公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 辽宁
  • 阜新
  • 彰武
  • 海州
  • 新邱
  • 太平
  • 清河门
  • 细河
  • 2015阜新万人坑死难矿工纪念馆招聘讲解员模拟题

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-02-18 18:02:00

    1 . 某市推出“自住型商品房”,意在()涨价预期,但由于自住型商品房用地进一步()了普通商品房用地,使得商品房地价一再上涨。

    A:平抑缩减

    B:制止挤压

    C:抑制压缩

    D:平抑挤压

    2 . A省D市所属的造纸厂,因排污问题,严重影响了相邻的B省与C省的水源,根据有关法律应当限期治理。现问,该限期治理的决定应当由以下哪一机关作出?( )  

    A:A省人民政府  

    B:D市人民政府  

    C:A省环保行政管理机关  

    D:D市环保行政管理机关  

    3 . 咖啡馆真是一个惹人喜爱的地方,让你的心沉静又沉静,没有多余的声音也没有多余的事情,咖啡宽解了一切,把你保护在它的领地里。 对上文理解较适当的一项是( )

    A:咖啡馆让你的心沉静下来,似乎没有任何的杂音杂事

    B:咖啡馆不宜多去

    C:咖啡解愁,多喝有益健康

    D:咖啡可以保护你

    4 . “福兮祸所伏,祸兮福所倚”这句话体现了()。

    A:折中主义思想

    B:朴素辩证法思想

    C:诡辩论思想

    D:二元论思想

    5 . 知识产权是基于人的( )而产生的权利

    A:智力创造活动

    B:体力创造活动

    C:作品

    D:著作初稿

    6 . 鞭炮生命中最光辉的一页就是那惊天一吼了,一经点燃,前面的就响了,后面的自然跟进,________,世俗地灿烂着。( )

    A:承前启后

    B:周而复始

    C:继往开来

    D:前赴后继

    7 . 括号内句子“若将上述两个过程用快镜头加以重映”所强调的意思是( )。

    A:铅块和金属球的属性能用快慢镜头加以重映

    B:铅块和金属球的模糊性不容易被观察到

    C:突变事物的模糊性反映了两个运动过程

    D:模糊性有时表现在较长的运动过程中

    8 . 我国刑法对于未遂犯的处罚原则是( )。  

    A:应当减轻或者免除处罚  

    B:应当从轻或者减轻处罚  

    C:可以从轻或者减轻处罚  

    D:可以减轻或者免除处罚

    9 . 加强和改进党的建设的重点是()。

    A:加强党的作风建设

    B:加强党的执政能力建设

    C:加强党的组织建设

    D:加强党的理论建设

    10 . 老虎是非常________的动物,自我保护意识很强,尤其是野生虎。50米范围内,它一定会有所动作,最起码会站起来,不可能让人一步步接近到20多米的距离。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )

    A:机警

    B:警惕

    C:敏感

    D:警觉

    答案及解析

    1 . 某市推出“自住型商品房”,意在()涨价预期,但由于自住型商品房用地进一步()了普通商品房用地,使得商品房地价一再上涨。

    A:平抑缩减

    B:制止挤压

    C:抑制压缩

    D:平抑挤压

    答案:【答案】D。题目详解:这是一道实词辨析题。语境的提示,指的是使商品不上涨,即控制物价,使其平稳,故选平抑。抑制和情绪相搭配,故排除选项C,而第二个空表明,自住型商品房用地占用了普通商品房用地,故选择挤压,两者是并列主体,故选D。

    2 . A省D市所属的造纸厂,因排污问题,严重影响了相邻的B省与C省的水源,根据有关法律应当限期治理。现问,该限期治理的决定应当由以下哪一机关作出?( )  

    A:A省人民政府  

    B:D市人民政府  

    C:A省环保行政管理机关  

    D:D市环保行政管理机关  

    答案:C

    3 . 咖啡馆真是一个惹人喜爱的地方,让你的心沉静又沉静,没有多余的声音也没有多余的事情,咖啡宽解了一切,把你保护在它的领地里。 对上文理解较适当的一项是( )

    A:咖啡馆让你的心沉静下来,似乎没有任何的杂音杂事

    B:咖啡馆不宜多去

    C:咖啡解愁,多喝有益健康

    D:咖啡可以保护你

    答案:【答案】A。题目详解:B项为无中生有,且文段开头就说“咖啡馆真是一个惹人喜爱的地方”,故也不应该是“不宜多去”,排除。文段描述了咖啡对于人的心灵,情绪等的释放,宽解作用,由此得不出C像结论,同时D项的表述也过于片面。A项的表述最为恰当,为本题答案。

    4 . “福兮祸所伏,祸兮福所倚”这句话体现了()。

    A:折中主义思想

    B:朴素辩证法思想

    C:诡辩论思想

    D:二元论思想

    答案:B。解析:这句话体现了矛盾双方在一定条件下的相互转化,属于朴素的辩证法思想,B项正确。

    5 . 知识产权是基于人的( )而产生的权利

    A:智力创造活动

    B:体力创造活动

    C:作品

    D:著作初稿

    答案:A

    6 . 鞭炮生命中最光辉的一页就是那惊天一吼了,一经点燃,前面的就响了,后面的自然跟进,________,世俗地灿烂着。( )

    A:承前启后

    B:周而复始

    C:继往开来

    D:前赴后继

    答案:D。题目详解:承前启后 :继承前面的,开创后来的。指继承前人事业,为后人开辟道路。承,承接;启,开创、开始。周而复始:转了一圈又一圈,不断循环。前赴后继 :前面的人上去,后面的人就跟上去。形容奋勇前进。根据题意,本题选D最适合。

    7 . 括号内句子“若将上述两个过程用快镜头加以重映”所强调的意思是( )。

    A:铅块和金属球的属性能用快慢镜头加以重映

    B:铅块和金属球的模糊性不容易被观察到

    C:突变事物的模糊性反映了两个运动过程

    D:模糊性有时表现在较长的运动过程中

    答案:D。题目详解:铅块和金属球的例子是为具体说明“而另一些事物放到漫长的时间里考察也会使模糊性突出显现”观点所举的,故D为答案。

    8 . 我国刑法对于未遂犯的处罚原则是( )。  

    A:应当减轻或者免除处罚  

    B:应当从轻或者减轻处罚  

    C:可以从轻或者减轻处罚  

    D:可以减轻或者免除处罚

    答案:C[解析]我国《刑法》第23条第2款规定:“对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。”故正确答案应为C。

    9 . 加强和改进党的建设的重点是()。

    A:加强党的作风建设

    B:加强党的执政能力建设

    C:加强党的组织建设

    D:加强党的理论建设

    答案:B。解析:党的十六届会《决定》指出:“以提高党的执政能力为重点,全面推进党的建设新的伟大工程”。这是以胡锦涛同志为总书记的党中央在十六大以来始终高度重视并反复强调的问题,是新世纪新阶段加强和改进党的建设的一项重大战略决策。

    10 . 老虎是非常________的动物,自我保护意识很强,尤其是野生虎。50米范围内,它一定会有所动作,最起码会站起来,不可能让人一步步接近到20多米的距离。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )

    A:机警

    B:警惕

    C:敏感

    D:警觉

    答案:D。题目详解:机警:机智敏锐,对情况的变化觉察得快。警惕:时可能发生的危险情况或错误倾向保持敏锐的感觉。敏感:感觉敏锐,生理上或心理上对外界事物反应很快。警觉:对可能发生的事变或危险所具有的敏锐感觉。由文段中老虎对于外界的潜在危险存有极强的防范意识可知,警弊钗鲜剩时咎庋。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网