访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2015丽水市莲都区市场监督管理局公益性招聘测试题(5)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-01-28 11:05:00
答案及解析

1 . 早期宇宙中仅含有最轻的元素,氢和氦。重一些的元素比如碳,仅在星体核反应中形成,并在星体爆炸时被发散。一层最近发现的星云中含的碳是几十亿年前形成,当时宇宙的年龄还不到二十亿年。由此可知:()

A:星云中都含有氢和氦

B:最早的星体里面只含有氢

C:在宇宙二十亿岁之前,就有星体形成了

D:星云中的碳稍后又成为组成星体的一部分

答案:C。题目详解:根据题干,碳只在星体核反应中才能形成(星体是形成碳的必要条件),而一个星云中含有几十亿年前的碳,可以推出在几十亿年前就有星体。题干没有提及星云的其他情况,A选项不能由题干推出,排除。B选项明显错误,排除;C选项从题干中可以推出,正确;题干指出星体核反应可以形成碳,但是碳是否是星体的一部分,题干并没有提及,排除D选项。故本题选择C。

2 . 在由发展中国家向经济发达国家前进的过程中,大量资本支持是必不可少的条件,而高储蓄率是获得大量资本的必要条件。就目前来说,中国正处于经济起飞时期,因此,储蓄率高是当前经济发展中的一种正常而合理的现象。由此可以推出()

A:有了大量的资本支持,就可以实现由发展中国家向发达国家的跨越

B:有了高储蓄率,就可以获得大量的资本支持

C:如果没有获得大量的资本支持,说明储蓄率不高

D:如果没有高储蓄率,就不能实现向发达国家的转变

答案:D。题目详解:[关键词]充分条件假言命题推理。充分条件和必要条件的转化[题钥][解析]题干给出了几个相关的命题,都转化为充分条件假言命题,可以组成厦门的连锁推理:如果发展中国家要向经济发达国家前进,那么就需要大量的资本;如果获得大量的资本,就要高储蓄率。所以没有高储蓄率就不能实现向经济发达国家前进,即D项。A项将必要条件当成了充分条件;B、C两项均是对充分条件的假言命题“如果要获得大量的资本,就要高储蓄率”的无效推理,因此均不能推出。因此,选D。

3 . 下列各句中,没有语病、句意明确的一句是:( )

A:过去人们只是读他们的小说,不曾也很少注意他们的形象。

B:世界卫生组织宣布,正在研讨中的抗流感新型疫苗,预计年内将进行首次临床试验。

C:靠生死搏斗夺取种群的统治权,是某些动物群落权力交接的唯一方式,虽残酷,却符合优胜劣汰的种群优化之道。

D:最近又读到一篇介绍四位“贪内助”钱迷心窍,利令智昏,帮助甚至鼓励丈夫敛财受贿,结果把丈夫推向犯罪深渊的过程,提醒官员家庭引以为鉴。

答案:C。题目详解:A项不曾与很少相矛盾;B项研讨中的疫苗还停留在认识阶段,与临床实验存在阶段性跳跃,语意不连续;D项读到的是故事,不是过程。所以正确答案为 C。

4 . 一个包裹,除非其大小在规定的尺寸之内,否则投递服务公司不会接受。所有被接受投递的包裹都有退回地址。如果上面陈述是正确的,下面哪一项也一定是正确的?()

A:投递服务对重包裹的收费高于对轻包裹的收费

B:投递服务一直只接受大小在规定限度内的包裹的投递

C:如果一个包裹大小在规定的限度之内,并有回邮地址,则无论它多重,都会被接受投递

D:一个大小不在规定限度之内却有回邮地址的包裹,决不会被投递服务接受投递

答案:D。题目详解:题干所表现出的逻辑关系是:“包裹被接受投递”一“在规定的尺寸之内”且“有退回地址”。充分条件关系肯定前件能推出肯定后件,否定后件能推出否定前件。即否定“在规定的尺寸之内”或“有退回地址”其中任何一项都能推出“包裹没有被接受投递”。D项中否定了“在规定的尺寸之内”这一后件,因此能够推出“包裹不会被接受投递”,故本题答案为D。文段并没提到收费问题,故A排除;B项“一直只”的说法过于绝对,这一规定很可能是最近才有的,因此B项不能推出;C项把“在规定的尺寸之内”这一必要条件当成是“包裹被接受投递”的充分条件,因此错误。

5 . 海南泓缘生物科技公司从日本引进先进技术,经自主研发生产出泓缘菌并掌握相关应用技术,在普通环境里,用普通的喂养饲料,加上泓缘菌及相关的微生物应用技术,生产出符合国家绿色食品标准的猪肉,鸡肉等产品,有效解决了传统养猪业中药物残留高,猪场环境污染,猪肉口感差,产品达不到出口要求等4大问题。经农业部热带农产品质量监督检验测试中心检测,海南泓缘生物科技有限公司生产的猪肉,鸡肉等产品全部指标均达到国家绿色猪肉,禽肉质量标准。 这段话主要支持了这样一个观点,即海南泓缘生物科技公司( )。

A:注意国际合作,通过引进日本技术解决了很多的问题

B:研发出来绿色肉类,解决了长期困扰我们的几个问题

C:研发出的肉类,经权威部门检验,全部达到绿色标准

D:在绿色肉类自主研发技术上已经达到国际前沿的水平

答案:【答案】A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,B,C选项“研发出绿色肉类”与文意不符,D选项中“达到国际前沿水平”文中未体现,属于无中生有,可排除B,C,D选项。所以,本题答案为A选项。

6 . 1953年出版的《新华字典》,是新中国第一部以白话释义、用白话举例的现代汉语规范字典。尽管这部字典内找不到任何编者的姓名,然而,“新华辞书社”五个字背后,汇集了一批声名卓著的大家:叶圣陶、魏建功、邵荃麟、陈原、王力、吕叔湘……《新华字典》集全国之力编著而成,从国家领导人、学术名家,到广大群众,都倾注了各自的心血。 对这段文字的概括准确的是( )。

A:《新华字典》是举全国之力编辑而成的

B:《新华字典》是名家大师的鼎力之作

C:《新华字典》是我国第一部现代汉语字典

D:《新华字典》在我国辞书史上具有里程碑意义

答案:A。题目详解: 由“尽管”“然而”二词可以看出,文段意在说明《新华字典》是“集全国之力编辑而成”,不仅有学术名家、国家领导人,还有广大群众,故A项为正确答案。

7 . 当我们不再以功利的态度来考虑问题时,当我们不再以职业的观点来面对生活时,当我们把业余的游戏精神引入办公室和教室时,美学便松动了刻板重复的日常生活。我们便可以在其中发现更多的美感愉悦,感悟到更加深刻的生活真谛。老子提出了道家美学的一个经典命题“涤除玄鉴”,“涤除”就是使心灵空明虚静,抛弃那些欲念和偏见,这样便可以“玄鉴”,就是看到深邃的东西。这个命题后来演变成中国美学的一系列重要范畴和命题,诸如庄子的“心斋”、“坐忘”,宗炳的“澄怀观道”等等。 这段文字提到老子和庄子等人的思想是为了说明:

A:美学与日常生活的关系

B:中国美学的独特之处

C:无功利美学对日常生活的升华作用

D:中国美学的发展历史

答案:C。题目详解:注意本题的提问方式,虽然问的是“提到老子和庄子等人的思想是为了说明”,文段中的老子和庄子属于例子,例子的目的是来论证论点的,也就是说,老子和庄子等人的思想还是为了来论述观点的,也就是这道题还是在考察我们对于文段的理解,文段主要是在谈不去功利、职业的看问题时,我们会发现更多的美感,感悟到更深刻的生活真谛,然后才用老子庄子的思想来进行阐释,因此文段的论点是“不功利、职业的美学欣赏,能够帮我们发现更多的美感,感悟到更深刻的生活真谛”,观察选项,只有C是这个意思。

8 . 依次填入下列各句子横线处的词语,最恰当的一组是:( ) ①解决“三农”问题不仅是农业和农村工作主管部门的________,各职能部门同样义不容辞。 ②以科学发展观________经济社会发展全局,就必须转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量,切实把经济社会发展________以人为本、全面协调可持续发展的轨道。 ③形式主义的要害是只图________,不求实效。官僚主义的要害是脱离________,当官做老爷。

A:任务,通观/纳入,表面/实际

B:职责,统领/转入,虚名/群众

C:职责,通观/转入,虚名/群众

D:任务,统领/纳入,表面/实际

答案:B。题目详解:根据③句“不求实效”和“当官做老爷”可知,③句两空应填与“实效”“当官做老爷”意思相反的词,故填“虚名”“群众”最合适,可排除A、D。统领,统率领导;通观,从大局着眼。显然,②中强调的是以科学发展观这种先进理论领导经济发展全局,而不是看经济发展全局。解决“三农”问题是农业农村工作主管部门的职责,而非任务,故本题答案为B。

9 . 某班级去超市采购体育用品时发现买4个篮球和2个排球共需560元,而买2个排球和4个足球则共需500元。问如果篮球、排球和足球各买1个,共需多少元?()

A:250元

B:255元

C:260元

D:265元

答案:D。由题意,将两种采购情况相加可得:购买4个篮球、4个排球、4个足球一共需要1060元。因此篮球、排球和足球各1个需要1060÷4=265(元)。

10 . 1990年元旦全国社会商品销售总额比上年同期增长1.3%。彩色电视机销售量增加,服装基本持平,录音机、电冰箱等产品有不同程度的下降。我们应考虑到一个事实:1989年的春节在2月,而1990年的春节和元旦均在元月。我们知道,春节是中国人最看重的节日,也是一年中的消费高峰。因此,我们可以推论,至1990年元月底()。

A:我们在控制物价上涨方面已经取得了一定的成效

B:我国的“市场疲软”状况已经出现了明显的转机

C:我国的市场销售状况尚没有出现明显的好转

D:我国经济的“通货膨胀”问题还未得到有效的解决

答案:C。题目详解:此题考查的是结论类的日常推理题型。89年的春节是在2月,所以1月是不受春节影响的,而90年的春节是在1月,但是其全国社会商品销售总额比上年同期增长1.3%,这在一定程度上说明市场销售状况尚没有出现明显的好转,C选项正确,A选项相反即错误,排除;B选项中的“市场疲软”在文中未提及到,排除;题干中出现销售总额的问题并不一定是“通货膨胀”,所以D选项不能确定,排除。因此,本题答案为C选项。

11 . (1)进行良好的时间管理,同时需要这些品质 (2)把握好间隔和规律正是时间管理的内容 (3)当鸡蛋越来越多,情况越来越糟的时候,你要有能力控制局面 (4)进行时间管理,就好像抛鸡蛋 (5)要做好抛鸡蛋的动作,需要耐心、毅力、练习和计划 (6)你要不停地把手中的一只鸡蛋换成另一只,还要保持所有的鸡蛋都不落到地上 将以上6个句子重新排序,语序正确的是( )

A:(2)(4)(3)(6)(5)(1)

B:(5)(1)(6)(4)(3)(2)

C:(2)(4)(5)(6)(1)(3)

D:(4)(6)(5)(1)(3)(2)

答案:D。题目详解:<暂无>

12 . 美国管理学家提出了著名的“木桶原理”,这一原理告诉我们,由多块木板构成的木桶,其价值在于其盛水量的多少,但决定木桶盛水量多少的关键因素不是其最长的木板,而是其最短的板块。如果我们把一个企业看作是一个木桶的话,那么决定企业整体能力的是:()

A:企业在产品质量、技术开发、品牌建设等方面的综合实力

B:企业建设和发展中的薄弱环节

C:企业在竞争中表现出的核心优势

D:企业构成中各环节的协调与配合

答案:B。题目详解:最短的木板决定水桶的盛水量,这一原理应用在企业发展中,决定整体能力的也是“最短的木板”,即企业发展中的薄弱环节。符合这层意思的只有B选项。

13 . 红孩儿∶西游记

A:水浒传:林冲

B:薄松龄:聊斋志异

C:黄飞虎∶封神演义

D:红楼梦∶林黛玉

答案:C。题目详解:本题考查的是对应关系。红孩儿是《西游记》的一个人物,黄飞虎是封神演义的人物。因此,本题答案为C选项。

14 . 下列各句中,没有语病的一句是()。

A:“7?23”甬温线重大铁路交通事故调查,不仅要查清直接原因,还要追根溯源,查清设计、制造、管理等方面的源头性问题

B:随着综合国力的提高,特别是科学技术和造船工业能力的提高,才能够使一个国家有能力建造航母。从这个意义上来说,航空母舰是一个国家综合实力的体现

C:日前教育部发出通知,要求各地高校要抓紧网络招聘和现场招聘活动,帮助毕业生尽快落实就业岗位;对未就业毕业生进行集中培训

D:稳定物价是个系统工程,需要在保增长、控通胀、稳民生之间寻找一条平衡道路是必不可少的,这需要政府的智慧、耐心和持久的努力

答案:A[解析]B项主语残缺,应去掉“使”并把“才能够”放到“一个国家,后,或去掉”随着“;C项搭配不当,应在”抓紧“后加”组织“;D项结构混乱,应去掉”是必不可少的“。A项没有语病,故本题签案为A。

15 . ()对于轿车相当于牡丹对于()

A:吉普:雪花

B:卡车:菊花

C:动车:梅花

D:轮船:浪花

答案:B。题目详解:反对关系的考察,卡车和轿车是反对关系,牡丹和菊花也是反对关系,所以选B选项。

16 . 根基坚固,才有繁枝茂叶,硕果累累;倘若根基浅薄,便难免枝衰叶弱,不禁风雨。山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代它孕育万物的地位。人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何解释都是那样的苍白无力。 这段文字告诉我们的道理是:( )

A:开水不响,响水不开

B:欲成事者必须严以律已

C:低调做人,是一种智慧

D:解释的多余和尴尬

答案:【答案】C。题目详解:这段文字通过对自然界景物的描述来说明做人的道理。第一句从树入手,说明要“根基牢固”。第二句以山,海,地作比,说明低调并不影响事物存在的价值。第三句说明张扬最终的指向是“苍白无力”。A项“开水不响,响水不开”形容有丰富知识的人不喜欢表现自己,而没有什么知识的人却极喜欢表现自己,这样的表述过于绝对,应排除。B项强调“严以律己”,即严格要求自己,文中并没有涉及,故排除。D项从字面意思对文段作出理解,不属于文段告诉我们的道理,故排除。故本题的正确答案为C。

17 . 下面没有语病、表达准确的句子是()。

A:鲁迅先生一直认为“童年的情形,便是将来的命运”,因此他十分重视儿童文艺创作

B:我们不妨把赋予崭新含义的“生无所息”这句格言,写在时代的旗帜上,为中华民族腾飞于世界而奋力拼搏

C:在全球经济衰退的情况下,我国的对外贸易进出口依然保持持续增长的势头,2013年全年进出口总额与前一年同期相比,比同期增长7.5%

D:最近一段时间,中科院以及北大、清华等学府纷纷出台自己的学校戒律,力图在学术腐败成风的情况下,廓清弥漫在学术及科研领域的道德

答案:B。题目详解:A项“儿童文艺创作”产生歧义,是儿童进行的创作,还是成年人关于儿童的创作,不明确;C项“与前一年同期相比”与“比同期”重复;D项“廓清”与“道德”搭配不当。因此,本题选择B项

18 . 新的法律规定,由政府资助的高校研究成果的专利权将归学校所有。BJ大学的管理者计划卖掉他们所有的专利给企业,以此来获得资金,改善该校本科生的教育条件。以下哪项如果为真,将对学校管理者计划的可行性构成严重质疑?()

A:对学校专利产品感兴趣的盈利企业有可能对高校的研究计划提供赞助

B:在新的税法中,对高校研究提供赞助的可以减免一部分税收

C:在BJ大学从事研究的科学家几乎完全不涉足本科生教育

D:由政府资助的设在BJ大学的研究机构的研究成果已经被一些企业自行研究出来

答案:如果D项为真,则BJ大学在出卖其专利时将缺少市场,这对学校管理:等计划的可行性构成了严重的质疑,故本题答案为D。其他三项不构成质疑,排除。

19 . 当前过度强调房地产市场的供需状况,客观上不利于市场有效度量自住与投资需求的个人效用,导致了投机者借助单纯供需关系投机炒作从而很容易的将房价抬升。事实上,把房价拴在单维度的供需状态下,使得自居和投资需求者无法度量住房对个人效应意味着什么,导致了非理性的自居和投资需求当前市场上不同的需求者的购买行为,更多地是源于房价的持续上涨,而非住房之于个人效应的满足程度。这段文字意在说明( )。

A:过度强调供需状况导致投机炒作

B:房价上涨缘于投机者炒作

C:过度强调供需状况扭曲市场导致房价非理性上涨

D:房价上涨缘于购买者追涨

答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“事实上”。“事实上,把房价拴在单维度的供需状态下,使得自居和投资需求者无法度量住房对个人效应意味着什么,导致了非理性的自居和投资需求”,由此,可知C项是题中之意,而选项A、B都只是房价上涨的原因之一。D项文中未涉及。所以,本题选择C答案。

20 . 春夏秋冬∶四季

A:东南西北∶四方

B:早中晚∶一天

C:赤橙黄绿∶颜色

D:喜怒哀乐∶情绪

答案:A。题目详解:四季就是指春夏秋冬;情绪不仅仅有喜怒哀乐,二者之间存在包容关系;颜色与赤橙黄绿之间为包含关系;四方就是指东南西北二者是完全相同的。因此,本题答案为A选项。

21 . 吴越历史舞台的中心在哪里,多年以来一直是学者与公众共同关注的焦点。尽管古籍文献对此有所________,但是多________,有的虽言之凿凿却只是演义。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:论证,浮光掠影

B:涉及,穿凿附会

C:记载,语焉不详

D:描述,轻描淡写

答案:【答案】C。题目详解:通过最后一句“言之凿凿确只是演义”可知,第二空转折之后说的是虽有记叙但是不详细,浮光掠影,浮光,水面上的反光,掠影,一闪而过的影子,比喻观察不细致或印象很不深刻,像水上的反光和一闪而过的影子,一晃就过去了。穿凿附会:穿凿,把讲不通的硬要讲通;附会,把不相干的事拉在一起,生拉硬扯的解释。把讲不通的或不相干的道理,事情硬扯在一起进行解释。轻描淡写:原指描绘时用浅淡的颜色轻轻地着笔。现多指说话写文章把重要问题轻轻带过。语焉不详:指虽然提到了,但说得不详细,故只有C项符合文意。

22 . 男人不善于表达自己的感情,并非由于不爱自己的妻子,这跟他们接受的教育有关。从小,男人就被培养所谓坚毅、冰冷的“男人性格”,摔破了膝盖,再疼也是不能哭的,因为“哭泣”不是男人的表现。社会给他们设定了标准,就是不轻易流露感情,克制情绪。对女人即便充满爱,外表也要不在乎,因为混迹于脂粉堆里天天围着女人转的男人,不像个男人。在这种教育中长大的男人,学会了沉默,宁愿去酒馆喝得大醉,或者埋头拼命工作,也不愿轻易向人诉说生活的忧伤,因为他们有“必须像个男人”的压力。以下哪一项为真,最能够反驳上述观点?()

A:不向妻子表达感情的男人中,有的根本不爱自己的妻子

B:并非所有不擅长表达感情的男人都接受过“男人性格”教育

C:有的男人虽然沉默但不会喝醉或是埋头工作来逃避向人倾诉

D:善于表达感情的男人小时候也接受了“男人性格”教育

答案:题干实际给出如下命题:“男人性格”教育一男人不善于表达感情,对该命题进行反驳只能是接受了“男人性格”教育,男人仍善于表达感情,故选D。A、C项与论点无关,B项翻译为有些不擅长表达感情的男人并没有接受过“男人性格”的教育,对观点也进行了反驳,但反驳力度不如D项,故本题选D。

23 . “四风”问题的形成是一个长期的过程,具有反复性和顽固性,其背后是________ 的陈旧观念,________的“潜规则”,________的利益纠结。

A:根深蒂固习以为常错综复杂

B:盘根错节习以为常扑朔迷离

C:盘根错节司空见惯扑朔迷离

D:根深蒂固司空见惯错综复杂

答案:【答案】A。题目详解:本题三个空均考查成语辨析。此题简要叙述了“四风”问题的现状。具有长期的过程形成,“反复性”, “顽固性”的特征,说明它是一个深入骨髓的“陈旧观念”,已经持续了很久,基础牢固,牢不可破。 “根深蒂固”强调基础牢固;不易动摇。“盘根错节”强调事情纷难复杂。“根深蒂固”更为合适,故排除B,C选项。同理可知第二空也应该填入强调一直存在的词,因此“习以为常”更为恰当。则排除C选项。第三空用来修饰“利益纠结”,既然是纠结,则说明其利益关系复杂,很难理清,“错综复杂”强调头绪多,情况复杂。“扑朔迷离”强调不容易看清真相。对应“利益纠结”使用“错综复杂”更为正确。更加验证A项的正确。故正确答案为A。

24 . 感冒是由病毒、细菌及尘埃等引起的,而非着凉的结果。实际上,人们在很冷的地方反而不感冒。因为病毒在很冷的地方容易被冻死,而呆在暖洋洋的火炉旁倒易使病毒活跃起来侵入我们的身体。由此可以推出()

A:不着凉也会得感冒

B:环境温度越低越不容易得感冒

C:凡生活在有病毒的环境中的人均得过感冒

D:让身体受凉是治疗感冒的可靠方法

答案:A。题目详解:从题意可以看出感冒是由病毒、细菌及尘埃等引起的,而不是温度低着凉的结果。而B、C、D项则过于绝对和武断,明显与题目不符。

25 . 依次在划横线处填上词语,最恰当的一组是( )。 长江流域,无疑也是中华民族文化的________之一。考古发现________,旧石器时代处于长江上游今云南境内的元谋人,与黄河流域今陕西境内的蓝田人________。这个结论具有划时代的意义。

A:发源地,表明,共存

B:发祥地,证明,并存

C:发源地,证明,并存

D:发祥地,表明,共存

答案:【答案】B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。发源地:指河流起源的地方发祥地:原指帝王祖先兴起的地方,现用来指民族,革命,文化等起源的地方。表明:指表示清楚证明:指用可靠的材料来表明或断定人或事物的真实性并存:指同时存在共存:指共同存在“发源地”指河流起源的地方;“发祥地”原指帝王祖先兴起的地方,现用来指民族,革命,文化等起源的地方。所以第一个空宜填“发祥地”。“表明”指表示清楚;“证明”指用可靠的材料来表明或断定人或事物的真实性,而“考古发现”应为“可靠的材料”,所以第二个空宜填“证明”。“并存”指同时存在,“共存”指共同存在,第三个空宜填“并存”。

26 . 根据上文,用猴子来进行实验的的原因不包括_______。

A:很多实验无法在人体中进行

B:猴子的视觉系统与人类相近

C:猴子的初级视觉层与人类相同

D:在猴子身上已经取得了很大研究成果

答案:C。题目详解:C项无中生有,根据第四段和第五段,可以得出ABD。

27 . 标志着可持续发展思想成为一种全球共识的宣言是()

A:《我们共同的未来》

B:《建设一个可持续发展的社会》

C:《21世纪议程》

D:《对一个小小行星的关怀与维护》

答案:A

28 . 下列属于稳健的财政政策的是(  )

A:减少财政赤字

B:加强金融监管

C:减少货币发行

D:扩大投资需求

答案:A[解析]稳健的财政政策包括:(1)控制财政赤字;(2)推进改革;(3)调整结构;(4)增收节支。观察选项只有A符合。

29 . 腊月:小寒:大寒()

A:正月:立春:雨水

B:三月:清明:寒食

C:五月:端午:夏至

D:八月:中秋:秋分

答案:A。题目详解:本题考查二十四节气与其所处月份的关系。以下是二十四节气的划分:一月小寒接大寒,二月立春雨水连;惊蛰春分在三月,清明谷雨四月天;五月立夏和小满,六月芒种夏至连;七月大暑和小暑,立秋处暑八月间;九月白露接秋分,寒露霜降十月全;立冬小雪十一月,大雪冬至迎新年。

30 . (1)计算机配件产量降低(2)台湾占领了亚洲地区大部分计算机配件市场(3)亚洲地区计算机配件价格上涨(4)计算机配件工厂受到破坏(5)台湾发生地震

A:25413

B:51324

C:52431

D:31452

答案:A。题目详解:通过观察本题涉及的5件事可以发现:这5件事中只有地震会使工厂遭到破坏,从而使得产量降低,进一步导致产品价格上涨。对照选项,只有A符合此推理,再检查A的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为A。

上一页  [1] [2] [3]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 38属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 为什么莲都事业单位这么难考?竞争这么激烈!

[回复] 37想太多、干嘛   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 哥哥4岁,弟弟是哥哥岁数的一半,所以哥哥100岁时,弟弟几岁?算对的可以考我们大莲都。

[回复] 36天涯行客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我刚毕业,没工作,想回莲都,考个莲都事业编,或者莲都教师,都行。

[回复] 35聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 莲都人:世界上最有钱的人是奥特曼,因为所有取款机上都印着他名字的缩写“ATM” 。

[回复] 34烂人、 脸 蛋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 听说莲都的公务员还不错!

[回复] 33白色ろ蜡烛↘   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 还行吧,本来我也能报名的,2015丽水市莲都区市场监督管理局公益性岗位招聘拟聘名单,因为我想回莲都,可惜了!

[回复] 32瘦骆驼   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 没问题的,我一定能诚意一名莲都公务员!

[回复] 31千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我来了,莲都。我要考莲都事业编!你们别跟我抢!

[回复] 30其实还爱你≠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我不想考莲都事业单位,也不想考莲都公务员,莲都教师也不想考,我想去莲都的银行工作!

[回复] 29星河鹭起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 莲都人事网,网址是什么?谁能告诉我!

公务员考试网
公务员考试信息网