- ·上一篇文章:2015年广西农村信用社招聘面试成绩查询及入围考核分数线
- ·下一篇文章:广东顺德农商银行南海支行2015年招聘练习题(7)
2015年广东顺德农商银行恩平支行招聘练习题(6)(2)
1 . 老王在A市有两套住房,一套自己居住,另一套闲置。老张是老王的朋友,一直居住在B市,现由于工作原因,需要在A市长期租住。老张希望租老王闲置的那套房子,老王说:“我女儿两个月后大学毕业,如果她毕业后不回A市工作生活,我就把房子出租给你。”下列选项中,哪些为真,可以证明老王没有说真话?()①老王的女儿毕业后留在C市工作生活,老王拒绝把房子租给老张②老王的女儿毕业后回到A市工作生活,老王把房子租给老张③老王的女儿毕业后回到A市工作生活,老王拒绝把房子租给老张
A:①
B:①②
C:②③
D:①②③
答案:A。题目详解:第一步:翻译题干。利用充分必要条件题干中“如果她毕业后不回A市工作生活,我就把房子出租给你”翻译为:老王的女儿毕业后不回A市工作生活?老王把房子租给老张。第二步:逐一翻译选项并判断选项的正确题干问“哪些为真,可以证明老王没有说真话”,即题干关系为假时,能推出哪些选项,此时有:老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张。①老王的女儿毕业后留在C市工作生活∧-老王把房子租给老张,又知“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧老王的女儿毕业后留在C市工作生活=老王的女儿毕业后留在C市工作生活”,由“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张”利用联言命题规则得到“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧老王的女儿毕业后留在C市工作生活∧-老王把房子租给老张”,从而可以得到“老王的女儿毕业后留在C市工作生活∧-老王把房子租给老张”,因此①可以推出;②-老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧老王把房子租给老张,③-老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张,②和③中的关系均无法由“老王的女儿毕业后不回A市工作生活∧-老王把房子租给老张”得出,因此②和③均无法推出;综上,只有①正确,故正确答案为A。备注:本题需特别注意矛盾关系:A?B与A∧-B的矛盾,望考生加深理解。
2 . 股票:证券()
A:电脑病毒:程序
B:粮食:谷物
C:操作系统:电脑
D:军人:警察
答案:A。题目详解:种属关系。“股票”是一种“证券”,“电脑病毒”是一种“程序”,本题选A。
3 . 海洋:海浪:冲浪板()
A:泳池:浪花:潜泳
B:血管:血液:细胞
C:树林:树木:小鸟
D:天空:气流:热气球
答案:D。题目详解:本题属于对应关系,海洋有海浪,海浪可以促使冲浪板滑行,相似的有:天空中有气流,气流可使热气球上升。因此,正确答案选D。
4 . ①谁也不能以任何理由______赡养父母的义务。②要合法经营,不能靠搞歪门邪道来______。③咱们认真______一下这件事该怎么办。
A:,盈利,合计
B:,营利,核计
C:推脱,盈利,核计
D:推脱,营利,合计
答案:D。题目详解:通过第一空可排除AB两项。:借故拒绝或推辞;推脱:推卸;不肯承担。两词的区别在于:“”的对象往往是他人的请求,通过来阻止事情的发生;“推脱”的对象是与己有关的事,多为已经形成的责任、错误等。营利只作动词,意为谋求利润,指的是通过经营赚取利润的整个过程;盈利一般作名词,指扣除成本之后所得的利润。根据语境第二空应填入一个动词,排除C项。合计:盘算,商量;合在一起计算。核计:审核计算。因此,本题答案为D选项。
5 . 最近三个月的二手房市场成交量已接近某年下半年市场最低迷时期的水平。但是,应该看到,此轮调控是我国政府主动为之的行动,与某年房地产市场因遭遇( )的国际金融危机而陷入低迷不同。当下的房价调整并不均衡,不同于某年房价( ),无可遏制的逐波下行。。
A:意想不到日薄西山
B:猝不及防泥沙俱下
C:出其不意应声而下
D:措手不及江河日下
答案:【答案】B。题目详解:先看第一空。“意想不到”指料想不到;“猝不及防”指事情来得突然,来不及防备;“出其不意”指趁对方没有意料到就采取行动;“措手不及"指事出意外,一时无法对付。空格修饰的是“国际金融危机",金融危机是人们无法预料和防备的,因此“猝不及防”最符合语境。第二空。“日薄西山”比喻人已经衰老或事物衰败腐朽,临近死亡;“泥沙俱下”多比喻好坏不同的人或事物混杂在一起,复杂的成分一同显现出来;“应声而下”指一件事务的发生伴随另一件事务的发生;“江河日下”比喻情况一天天地坏下去。结合文意,2008年的房地产市场不景气,不论原先处于何种地位的房价都同时显现出低迷状态,因此用“泥沙俱下”形容此时的房价最恰当。故正确答案为B。
6 . ( )是中国共产党执政兴国的第一要务。
A:改革开放
B:惩治腐败
C:发展
D:稳定
答案:C[解析]中国共产党第十六次全国代表大会报告指出:“党要承担起推动中国社会进步的历史责任,必须始终紧紧抓住发展这个执政兴国的第一要务,把坚持党的先进性和发挥社会主义制度的优越性,落实到发展先进生产力,发展先进文化、实现最广大人民的根本利益上来,推动社会全面进步,促进人的全面发展。紧紧把握这一点,就从根本上把握了人民的意愿,把握了社会主义现代化建设的本质,就能使‘三个代表’重要思想不断落实,使党的执政地位不断巩固,使强国富民的要求不断得到实现。”
7 . 近年来,我国南北方都出现了酸雨。一项相关的研究报告得出结论:酸雨并没有对我国的绝大多数森林造成危害。专家建议将此结论修改为:我国的绝大多数森林没有出现受酸雨危害的显著特征,如非正常落叶、高枯死率等。以下哪项如果为真,最有助于说明专家所作修改是必要的?()
A:酸雨对森林造成的危害结果有些是不显著的
B:我国有些森林出现了非正常落叶、高枯死率的现象
C:非正常落叶、高枯死率是森林受酸雨危害的典型特征。如果不出现这种特征,说明森林未受酸雨危害
D:酸雨是工业污染,特别是燃煤污染的直接结果
答案:A。题目详解:A项说明酸雨对我国的绝大多数森林并不是没有造成危害,只是危害的结果有些是不显著而已,因此,准确的表达应该是我国的绝大多数森林没有出现受酸雨危害的显著特征,如非正常落叶、高枯死率等,从而支持了题干中专家所作的修改是必要的。
8 . 统计性歧视,是指将一个群体的典型特征推断为群体中的个体具有的特征,并将此特征作为对个体的评价标准。根据上述定义,下列属于统计性歧视的是()。
A:小莉觉得周围许多金牛座的人都不太诚实,她就认为金牛座的人都不诚实可靠
B:公司认为某高校毕业生工作稳定性不够,该校的优秀毕业生小刘因此未被公司录取
C:某专家根据北京市过去十年的降雨量推断今年的降雨量将与往年的平均值基本持平
D:一名外国游客在旅游区随手乱扔垃圾,周围人们认为来自这个国家的人素质普遍较低
答案:B【解析】统计性歧视的关键信息是通过群体的典型特征推断个体具有的特征。A项是推断群体的特征,排除。C项,不存在群体的典型特征,专家的观点是今年的降水量与往年的平均值持平。D项也是对群体的典型特征的推断,排除。B项是从群体推断个体,符合定义。本题正确答案为B。
9 . 正如想象的那样,性格外向的人喜欢“贵一些”的通讯方式,例如打电话和发送即时信息,因为这种方式回复起来一般都比较快,心理学家称之为“同步性”。热情奔放、生性大胆的人也会选择这些方式。性格内向和容易紧张的人则比较喜欢电子邮件,因为这种方式他们比较好把握,知道应该说什么,什么时候应该说。电子邮件是最便宜的一种方式,而且还有一点,电子邮件能让你的交流速度慢5倍。对于这段文字,下列理解正确的是( )。
A:“贵一些”的通讯方式是财富、身份、地位的象征,所以为性格外向者所喜欢
B:性格外向、热情奔放、生性大胆的人通常会拒绝电子邮件的通讯交流方式
C:因为电子邮件的交流速度要相对慢5倍,适合情感和反应迟缓的性格内向者
D:电子邮件让交流者有更多的时间思考、酝酿及表达,能让人们更好把握交流
答案:D。题目详解:由提问方式可知本题为细节判断题。A项错误,本题中“贵一些”的含义仅表示相对价格的高低,与电子邮件这种相对来说零成本的方式相比,打电话、发短信略贵,这与身份、地位和财富没有关联。B项说法过于绝对,排除;C项错误,材料中并没有指出性格内向者的情感和反应迟缓。D选项的说法符合文段描述,在第三句话中可以找到依据。故正确答案为D。
10 . 一个小孩拿起石头,打碎了商店的窗玻璃。做错了事情的孩子跑掉了,商店老板自认倒霉,拿出一笔钱去买玻璃重新安上;这下,玻璃店有了生意,赚到了一笔小钱;玻璃店店主用这笔钱去面包店买了面包,面包店又有活干了;面包店老板又去农民那里买进了几斤面粉……仅仅碎了一块玻璃,却带动了社会上许多行业的发展,甚至创造了就业机会,这可真是坏事变成好事的绝佳案例!这个虚拟的案例正是经济学中一个著名的理论──破窗理论。 根据破窗理论,下列说法正确的是:
A:打碎玻璃的损失及卖出玻璃的收益都促进了经济的增长
B:如果玻璃不被打碎,商店老板也可能主动更换玻璃
C:用于买玻璃的钱也能通过其他途径促进经济发展
D:按照破窗理论,打碎玻璃有助于社会经济的发展
答案:D。题目详解:这是一道主旨化的细节理解题,需理解何为“破窗理论”。小孩打破玻璃,商店重买玻璃,玻璃店获益;玻璃店用此收益买面包,面包店获益......打破玻璃带来了一系列连锁购买,带动了诸多行业的发展,促进了社会经济的发展,只有D符合这一意思。
11 . 山水园林城市目前来讲是人类理想的居住环境。为什么山水这么重要呢?因为人的本性里面有对自然亲和的一面。人本来来自于自然。本来就是动物,天然地具有自然性。我们长期居住在钢筋水泥里面,就好像孩子失去了母亲,一旦回归了自然,我们就得到了心里的安慰,就好像孩子找到了母亲一样。根据上述文字,山水园林城市目前之所以是人类理想的居住环境,是因为( )。
A:人类依恋母亲的自然属性
B:人类依赖自然的动物属性
C:城市居民对乡村生活的怀念
D:城市居民对自然生活的向往
答案:B。题目详解:本题属于寓意启示,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“人本来来自于自然。本来就是动物,天然地具有自然性。”这是本段的中心。文段通过反问说明,人亲近自然,向往山水园林的居住环境源于人的自然天性,人是来自自然的高级动物,长期居住在钢筋水泥里面,就像是失去母亲的孩子,说明人类对自然有天生的依赖性。所以,本题属于B答案。
12 . 一个国王远行前交给3个仆人各一锭银子,吩咐道:你们去做生意,等我回来时见我。国王回来时,一个仆人说:我做生意赚了10锭,国王便奖励他10座城邑。另一人用主人给的银子赚了5锭,国王奖励他5座城邑。第三人一直没拿出银子来用,国王便命令将其银子赏给第一个仆人,并说:凡是少的。就连他所有的也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。这就是“马太效应”。这段文字意在说明( )。
A:对企业经营发展而言,要想在某一个领域保持优势,就必须在此领域迅速做大
B:当你成为某个领域的领头羊时,即便投资回报率相同,你也能更轻易地获得比弱小的同行更大的收益
C:如果没有实力迅速在某个领域做大,就要不停地寻找新的发展领域,才能保证获得好的回报
D:当今社会中存在的一个普遍现象,即赢家通吃
答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,从材料中“凡是少的,就连他所有的也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”这说明“赢家通吃”这句话,判断A、B、C选项把“马太效应”只局限在经济领域,理解不全面。所以,本题答案为D选项。
13 . 在某次科技发明大赛中,有一种将烟灰弹进去就会发出如肺癌晚期病人的重咳嗽声的烟灰缸获得了创意大奖。比赛结束后,某一厂家买断此创意并进一步将产品推向市场,但销售并不理想。根据以上信息最能合理而充分地解释销量不佳的原因是:()
A:这种新型烟灰缸的价格比普通烟灰缸贵50元,很多消费者觉得不值。
B:许多抽烟的人觉得这种烟灰缸可以起到敲警钟的作用。
C:科技发明大赛后很多厂家都选择了这项创意来开发生产,同时将产品推向市场。
D:某厂商在同期推出了一种新型的打火机,吸引了很多消费者。
答案:A。题目详解:第一步:找出论点和论据论点:烟灰缸获得了创意大奖,某一厂家买断此创意并进一步将产品推向市场,但销售并不理想。没有论据。第二步:判断加强方式本题只有论点没有论据,所以需要加强论点。第三步:逐一判断选项提问句要求解释厂家买断烟灰缸的创意,但产品推向市场后销量不佳的原因。A项说明这款烟灰缸的售价太高,售价高会影响销售量,解释了题干销量不佳的原因,为正确选项。B项觉得烟灰缸有警示作用,那应该是销量好才对,这与题意不符;C项错误,题干已说明,该厂家买断了这一创意,不可能出现很多厂家都选择了这项创意来开发产品;D项,题干没有说明打火机跟烟灰缸之间的关系,从打火机的销量无法推出烟灰缸的销量,D属于无关选项。故正确答案为A。
14 . 依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( ) 天鹅悠闲自在、无拘无束,它时而在水上遨游,似乎是很喜欢接近人的,只要它觉得我们不会伤害它。 ①时而沿着水边,②回到有人的地方, ③时而到岸旁嬉戏,④享受着与人相处的乐趣, ⑤时而离开它的幽居,⑥藏到灯芯草丛中,
A:③①⑥⑤②④
B:①④⑤⑥③②
C:①②③⑥⑤④
D:③②①④⑤⑥
答案:A。题目详解:<暂无>
15 . 从给出的几句话中选出有语病的一句:( )
A:为了让酒店的内部设计足够有趣,我们下了很多工夫
B:为了让酒店的内部设计也足够有趣,我们也下了很多工夫
C:为了让酒店的内部设计足够有趣,我们也下了很多工夫
D:为了让酒店的内部设计足够有趣,我们确实下了很多工夫
答案:B。题目详解:“也”在句中是副词,表示同样、并行的意思。
16 . 下列句子中,句意明确,没有语病的一句是( )。
A:有极少数党组织至今仍不敢发展那些本人表现很好只是家庭出身不好的党员
B:该经济特区,具有较强的工业基础,具有较丰富的动植物、矿产资源
C:某杂志将莱卡列入了“21世纪影响人类生活的十大服装品牌”之一
D:国家决定免征关税和进口增值税的目的和意义,在于进一步和扩大利用外资,鼓励引进国外的先进技术和设备,促进产业结构的调整和进步
答案:B。题目详解:A项抽出主谓宾后得“党组织不敢发展党员”,矛盾,已经是党员了就无需党组织发展;C项应删除“之一”;D项中“进一步和扩大利用外资”应删除“和”才能使句子通畅。故选B。
17 . ①笑是一种复杂的神经反射作用,当外界的一种笑料变成信号,通过感官传入大脑皮层,大脑皮层接到信号,就会立刻指挥肌肉动作起来 ②小则嫣然一笑,笑容可掬,这不过是一种轻微的肌肉动作 ③笑,是心情愉快的表现,对于健康是有益的 ④捧腹大笑,手舞足蹈,甚至全身肌肉、骨骼都动员起来了 ⑤一般的微笑,就是这样 ⑥大则是爽朗的笑,放声的笑,不仅脸部肌肉在动作,就是发声器官也动作起来 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:
A:①⑤②⑥④③
B:③①②⑤⑥④
C:①③②⑤④⑥
D:③①⑤②④⑥
答案:B。题目详解:本题是一道语句排序题。第二句讲什么是“小笑”, 第五句进一步解释说明,故2、5应连接;第六句讲什么是“大笑”,第四句进一步解释说明,故6、4应连接。按这一思路,只有B选项符合。
18 . 候方域:《桃花扇》()
A:蒲松龄:《聊斋志异》
B:石头记:《红楼梦》
C:崔莺莺:《西厢记》
D:秦始皇:《后汉书》
答案:C。题目详解:候方域是《桃花扇》中的人物,而崔莺莺是《西厢计》中的人物。蒲松龄是《聊斋志异》的作者,石头记是《红楼梦》的别名,《后汉书》中没有秦始皇。
19 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)实行平均分配(2)企业陷入困境(3)工人积极性提高(4)企业得到蓬勃发展(5)改革分配制度,实行按劳分配
A:12435
B:12534
C:53412
D:21534
答案:B。题目详解:平均分配使企业陷入困境改革分配体制提高工人的积极性企业得到发展。
20 . 在2008北京奥运会上中国女篮在1/4决赛中以77比62战胜白俄罗斯队,16年后再次晋级四强,在此前的小组赛上,中国队以67比64( )西班牙队,以63比108( )美国队,以80比63( )新西兰,以69比48( )非洲冠军马里队,中国队以三胜一负战绩提前进入八强。
A:惜败,负于,险胜,力挫
B:险胜,惨败,力挫,大胜
C:击败,惜败,大胜,力挫
D:小胜,大败,击败,大胜
答案:B。题目详解:第一空“67比64”比分差距小,故应用“险胜”;第二空比分差距较大,应为“惨败”。故本题答案为B
21 . ①提高效率②交通拥挤③经济发展④车辆增加⑤道路扩建
A:1-2-3-4-5
B:3-4-2-5-1
C:5-4-1-3-2
D:3-4-5-1-2
答案:B。题目详解:分析事件大前提是经济发展,经济发展引来车辆增加,进而导致交通拥挤,所以需要道路扩建,因此提高效率。选择B项。
22 . 很多人都打过篮球,知道打篮球与踢足球相比,投进一个球比踢进一个球要容易得多。这跟篮球架的高度有关。如果把篮球架做成两层楼那样高,要进球可就不那么容易了。反过来讲,假如篮球架只有普通人那么高,进球更容易了,我们还会去玩它吗?就是因为篮球架有一个适当的高度,我们跳一跳就够得着,才使得篮球成为一个世界性的体育项目。 这个事例提醒我们( )
A:制定一个奋斗目标,是成功的前提
B:真正伟大的目标,一定是面对未来的
C:目标高度合适,有利于调动人的积极性
D:一步步完成小目标,最终可以完成大目标
答案:C。题目详解:文段首先指出打篮球与踢足球相比进球要容易得多的原因与篮球架的高度有关,接着用假设的形式分别说明篮球架太高或太低均会使人们失去玩篮球的积极性。最后得出结论“篮球架有一个适当的高度,才使得篮球成为一个世界性的体育项目”。由此可知,目标高度合适,才有利于调动人们的积极性,即C项。
23 . 当前各地正在大力兴建保障房,如果公租房租金过高,甚至高于市场上商品房的租金,就会大大削弱其存在的现实价值。如此一来,不仅达不到预设目标,反而造成巨大浪费。公租房不能不算经济账,但不能只算经济账。政府应适当降低租金,让低收入群体租得起,愿意租。这段文字意在说明( )。
A:公租房不能只算经济账
B:当前公租房租金过高
C:政府对公租房租金的定价应该合理
D:只要政府降低租金,低收入群体就租得起。
答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,从文段中可知如果公租房租金过高,甚至高于市场上商品房的租金,就会大大削弱其存在的现实价值,所以政府应适当降低租金,让低收入群体租得起,愿意租。这就说明了政府对公租房租金的定价应该在合理的范围内。而其余三个选项都太过于绝对化。所以,本题答案为C选项。
24 . 直接故意犯罪是指明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望这种结果的发生,因而构成犯罪的。依据上述定义,下列说法正确的是()
A:工作上的长期不和,使张三与他的下属李四之间关系不好,在雷电高发季节,张三把李四派遣到雷电特别频繁的长安县麻岭乡,希望雷电劈死李四,结果李四在那里工作真的被雷电劈死了。张三派遣李四到麻岭乡的决定可以认定为直接故意的杀人行为。
B:王教授因职称评定与李教授结下仇怨,有天他趁李教授外出没有关好办公室门时,悄悄地溜进去,将一包毒药迅速倒入李教授装满茶水的茶杯里,没想到,在李教授回办公室之前,他的老伴儿王娜进来了,因口渴就拿起丈夫的茶杯,一口气喝光了茶水,不到一会儿,就口吐白沫倒地不起,在送往医院的途中就死亡了,王教授的投毒行为就可以被认定为直接故意杀人的犯罪
C:王某与李某在溜冰场上相撞,李某被撞倒在地后,就退场在外面等王某出来,王某怕与李某照面,就等到溜冰场关门时出来,但没想到李某在外面一直等着,李某看见王某就破口大骂,手持利刃刺伤了王某的左臂后跑开了,但没想到王某是个血友病人,左臂被刺伤后血流不止,在送往医院抢救途中,因血流尽而丧生,李某刺伤王某之举不能认定为直接故意的杀人行为。
D:王某与朋友饮酒后回到车上,其中个没有饮酒的朋友要求由他来驾车,但王某执意由自己开车。没想到车开不远,就把路人甲撞伤了,王某的酒吓醒了,下车急忙把路人甲抱到车里,由未饮酒的朋友开车迅速地驶向医院,没想到在急速赶路的过程中,轿车又与迎面开过来的大火车撞上了,在第二次车祸中,路人甲当场死亡,王某与朋友也受了重伤,他们的开车行为可以被认定为导致路人甲死亡的直接故意所致。
答案:C。题目详解:C的李某只是想教训下王某,并不是想杀了王某,不应该被认定为直接故意杀人,血友病人又没在王某的额头上写着,只是碰巧了而已,主观上没有要杀死王某的意愿。所以C项描述正确。A项不会必然导致死亡,BD项都和希望的结果不同。
25 . 黄山:安徽()
A:武夷山:湖南
B:九寨沟:四川
C:恒山:陕西
D:武当山:湖北
答案:D。题目详解:黄山在安徽,武当山在湖北。规律为:山名+对应地理位置。因此选D。
26 . 大步流星:走路()
A:指手画脚:指导
B:歌舞升平:跳舞
C:奋笔疾书:书写
D:闻鸡起舞:勤奋
答案:C。题目详解:大步流星是形容走路状态,奋笔疾书形容书写状态,A项指手画脚与教导不对应,B项歌舞升平表示太平,D项闻鸡起舞表示有报国之志,所以选择C。
27 . 下列关于生产者物价指数(PPI)和消费者物价指数(CPI)的说法,正确的是()。
A:我国CPI的统计范围包括食物、交通通讯、居民购房消费等八大类
B:当PPI指数增幅很大而且持续加速上升时,该国央行应该采取减息对策
C:消费者物价指数(CPI)是一个滞后性数据
D:PPI反映生产环节价格水平,CPI反映消费环节的价格水平,因此,根据价格传导规律,CPI不会对PPI产生的影响
答案:C【解析】本题考查经济常识。我国CPI的统计范围包括食品、烟酒及用品、衣着、家庭设备用品及服务、医疗保健及个人用品、交通和通信、娱乐教育文化用品及服务、居住八大类。但居住消费大类中并不包括居民购房消费,选项A错误。当PPI指数增幅很大而且持续加速上升时,该国央行应该采取加息对策,防止通货膨胀,选项B错误。一般来说,PPI对CPI进行正向传导,在特殊情况下,PPI与CPI之间还存在后者向前者的逆向传导,选项D错误。因此,本题选C。
28 . 下列有语病的一句是:( )
A:歙砚是安徽知名的文房四宝,珍藏馈赠都很有价值
B:校庆期间,学校将举行多种形式的纪念活动
C:小张的作品在展会上受到专家的关注和好评
D:以友情助功业则功业成,为功业找友情则友情亡
答案:A。题目详解:主语和宾语搭配不当,“歙砚”不能是“文房四宝”,只能是“文房四宝之一”
29 . 拍卖公告∶拍卖∶交付
A:起诉∶应诉∶庭审
B:感冒∶服药∶发热
C:泡茶∶加水∶饮用
D:开机∶关机∶重启
答案:A。题目详解:题干是拍卖的时间顺承流程,而且是整个过程都必不可少的。A选项是诉讼时间流程。B服药应该是最后一个过程,而不能服药完发热。C泡茶是先加的水。D重启不是开关机的必须经历的过程。
30 . 在物质和运动的关系上,唯心主义哲学的错误是( )。
A:设想无物质的运动
B:设想无运动的物质
C:否认运动的存在
D:否认静止的存在
答案:A。 解析:运动是物质的运动,没有脱离物质的运动。脱离运动看待物质是形而上学的观点,把运动看作是精神的运动,这是唯心主义的观点。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 29 楼 踏步轻云 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 考我们顺德事业单位,你快乐么?课间时学校的厕所挤满了人,我站在厕所门外焦急地等候,但总是不见里面的人出来。我忍不住地大吼:“你快了么!”从厕所里传来了欢快的回答:“我很快乐~”
[回复] 28 楼 想太多、干嘛 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我是专科生,考顺德事业单位可以么?
[回复] 27 楼 Wo、真的很傻 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我是研究生,考顺德事业单位可以么?
[回复] 26 楼 ミ只是ァ过客 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 顺德的银行也不错啊,顺德教师也行啊,怎么都想着靠顺德事业编!想不明白!
[回复] 25 楼 - 傻大个ゝ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我相信顺德的明天会更好!
[回复] 24 楼 承诺,嘲笑了谁 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 给力啊终于找到2015年广东顺德农商银行恩平支行招聘信息这个信息了!
[回复] 23 楼 单眼皮男生゜ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我不知道,顺德的事业单位要招多少人?
[回复] 22 楼 小楫夜泊 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我女朋友告诉我,如果我考不回顺德,她就跟我分手,所以我只有拼了,顺德公务员,顺德教师,顺德事业编,我来了!
[回复] 21 楼 瞬间流失青春 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 顺德事业单位待遇怎么样啊?到手能有多少钱?
[回复] 20 楼 一棵芦荟 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 顺德人事网,网址是什么?谁能告诉我!


