访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘信息:
  • 安徽
  • 六安
  • 霍山
  • 金安
  • 裕安
  • 寿县
  • 霍邱
  • 舒城
  • 金寨
  • 2015年安金寨县级政府投融资机构负责人招聘测试题(2)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-23 12:44:00
    答案及解析

    1 . 汉语西文字母词被汉语词典收录的历史已有100多年,收录字母词早已是汉语词典和工具书编纂的惯例和通行的做法。1903年出版的《新尔雅》在正文中收录了“X光线”一词,这是汉语词典首次收入字母词。在辞书史上,这部词典是近代中国最早的一部新语词词典,它虽然还不是纯粹现代意义上的汉语词典,但具有承前启后的重要意义。这段文字介绍《新尔雅》的目的是( )

    A:总结西文字母词在汉语词典中的收录规律

    B:说明汉语词典收录西文字母词早有先例

    C:论述其对于近代以来辞书编纂的影响

    D:探讨汉语词典收词规律的历史演变

    答案:B。题目详解:根据设问可知,与《新尔雅》相关的表述均表“解释说明”或“举例论证”的作用。根据“前言搭后语”的语言逻辑,观点必定在其前后。故,第一句即为其证明的观点。因此,本题答案为B选项。,

    2 . 餐厅经理表示,五一期间,到后海游玩的市民和外地游客挺多。昨天餐厅从11点开始就一直处于“客满”状态,前来购买外卖的市民更是________,这让店里每天下午都难以打烊,出现了就餐人群从午饭时间一直________到晚饭时间的火爆场面。

    A:川流不息,继续

    B:源源不断,连续

    C:络绎不绝,延续

    D:连绵不断,陆续

    答案:C。题目详解: 第一处,对市民修饰,川流不息、络绎不绝均有形容行人连续不断语义,排除源源不断、连绵不断。第二处,需要填入动作,延续符合语境,排除继续。

    3 . 管理,就要一“管”二“理”。管者,拘束之意也,具有刚性,是一种硬约束。理者,道理之谓也,具有柔性,是一种软约束。管是硬约束,就要靠制度。没有制度,就失去了成员需要共同遵守的办事规程或行动准则,从而导致各行其是,行为混乱,远离甚至背离预先设定的目标。理是软约束,就要靠感染。感染,就是通过语言文字或其他形式激起他人相同的思想感情。讲“理”不是讲“力”,“我打你通”是行不通的。讲“理”也不是讲“利”,并非用钱就能买来同心、同德、同志。讲理就要讲心、见心、诚心。本段文字的主旨是()。

    A:管理是“硬约束”和“软约束”的统一

    B:管理者既要靠制度,又要靠感染

    C:“管”与“理”必须达到平衡,不能顾此失彼

    D:刚柔相济的管理才能使人信服

    答案:A[解析]本段文字首句说明管理分为”管“和”理“,接下来阐述”管“是一种硬约束,”理“是一种软约束,二者共同构成了”管理“的概念。故A项正确。B项主体错误,文段的主体是管理,而非管理者。C项重在强调管与理的平衡,而文段并未提到。D项过度推断,文段并未提到何种管理使人信服的问题。故本题选A。

    4 . 每年S公司的每一个雇员都必须参加由S公司提供的两个健康保险计划中的一个。一个计划要求雇员自己支付一部分钱,另外一个计划则完全由S公司支付。许多S公司的雇员都参加要求自己支付一部分钱的计划。这个事实并不能表明他们觉得这个计划的好处比另一个不需要雇员付款的计划好处多,因为下列哪一项能最合逻辑地完成以上论述?

    A:要求雇员自己支付一部分钱的计划比S公司以外的公司所提供的一般健康保险计划使加入的雇员的花费显著地少。

    B:只有那些已为S公司工作了至少15年的雇员才有资格参加完全由S公司付款的计划。

    C:目前由S公司提供的两个健康保险计划实际是过去10年中S公司所提供的相同计划。

    D:大多数参加完全由S公司付款的健康保险计划的雇员是小于50岁的。

    答案:B

    5 . 对于如何维持在孩子面前的权威性有很多不同观点,这使得父母有点儿________。 填入划横线处最恰当的一项是( )。

    A:独断专行

    B:不知所措

    C:无所适从

    D:顾此失彼

    答案:【答案】C。题目详解:本题主要考查了成语含义的理解。独断专行:行事专断,不考虑别人的意见。“顾此失彼”是形容忙乱或慌张的情景,“不知所措”是指不知道怎么办才好,形容处境为难或心神慌乱。“无所适从”是指不知听从哪一个好。句中说的是面对众多观点不知道听从哪个最合适。A项“独断专行”明显不对,排除。D项“顾此失彼”是形容忙乱或慌张的情景,也与句意不符,排除。B项“不知所措”是指不知道怎么办才好,形容处境为难或心神慌乱。C项“无所适从”是指不知听从哪一个好。相比较之下,C项“无所适从”更为合适。因为句子意思是不知如何选择,而“不知所措”有可能什么办法也没有,根本不存在选择的问题。因此本题选C。

    6 . 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是( ) ①出现失误就互相________的做法是十分错误的。 ②出发前个人要准备好生活________品。 ③今天,学校的壁报栏下出现了一张招领________。

    A:推诿,必需,启事

    B:推诿,必需,启示

    C:,必须,启事

    D:,必须,启示

    答案:A。题目详解:“推诿”指把责任推给别人;“”指借故拒绝。题干中既然“出现失误”,那么涉及的应该是责任问题,显然用“推诿”符合语境,可排除C、D。“启示”指启发提示,使人有所领悟,显然与题干所述的招领无关。故应选“启事”。综上所述,可知答案为A选项。

    7 . 面试在求职过程中非常重要,经过面试,如果应聘者的个性不适合待聘工作的要求,则不可能被录用。以上判断是建立在下列哪一项的基础上?()

    A:必须经过面试才能取得工作

    B:若一个人的个性适合工作的要求,他就一定被录用

    C:面试主持者能够准确的分辨出哪些个性是工作所需要的。

    D:面试的唯一目的就是测试应聘者的个性

    答案:C。题目详解:前提型题目。据题干可知,在面试和工作的要求之间缺少逻辑联系。C项指明二者之间的联系所在,即面试主持人能够判断出哪些个性是工作所需要的。因此C项为正确选项。

    8 . 为了对付北方夏季的一场罕见干旱,某市居民用水量受到严格限制。不过,该市目前的水库储水量与8年前该市于干旱期间的蓄水量持平。既然当时居民用水量并未受到限制,那么现在也不应该受到限制。如果以下陈述为真,哪一项将最严重地削弱作者的主张?()

    A:自上次干旱以来,该市并没有建造新的水库

    B:按计划,对居民用水量的限制在整个夏天仅仅持续两个月

    C:居民用水量占总用水量的50%还多

    D:自上次干旱以来.该市总人口有了极大的增长

    答案:D。题目详解:题干将目前的情况与8年前的情况作对比,得出居民用水量不应该受到限制的结论。如果D项为真,说明目前的人口数量比8年前有极大的增长,因此居民用水量会比8年前有极大的增长,即说明目前的情况与8年前的情况有所不同,因此在水库储水量相同的情况下,居民用水量应该受到限制,削弱了作者的主张。A、B、C三项都是无关项。

    9 . 下列有关文学常识的表述不正确的一项是( )

    A:世界名著《哈姆雷特》《羊脂球》《母亲》《竞选州长》的作者依次是莎士比亚、莫泊桑、高尔基、欧亨利。

    B:凡尔纳,法国小说家,写有许多科学幻想小说,重点作品有《格兰特船长的女儿》《海底两万里》《八十天环游地球》。

    C:司汤达、列夫托尔斯泰、塞万提斯、狄更斯的代表作品依次是《红与黑》《复活》《堂吉诃德》《双城记》。

    D:《狼和小羊》《灰姑娘》《海的女儿》分别是俄国作家克雷洛夫的寓言,德国作家格林的童话,丹麦作家安徒生的童话。

    答案:A【解说】《竞选州长》是美国杰出的讽刺作家马克吐温的作品。

    10 . 著作权包含以下人身权和财产权:发表权、署名权、网络传播权、应当由著作权人等拥有的其他权利。作品一旦创作出来就具有著作权。著作权法规定,计算机软件也是作品,其著作权和其他作品的著作权没有本质区别,如果你经过原著作者的同意,那么只要你对创作做了五分之四的修改并提出了自己的算法,你就获得了该创作的著作权。据此,可以推出()。

    A:如果你享有了软件的著作权,那么你提出了自己的算法

    B:如果你创作了这个软件,那么你能享有它的网络传播权

    C:如果你对软件进行了百分之八十以上的修改,那么你享有了著作权

    D:如果你没有获得该软件的著作权,那么你一定没有经过作者的同意

    答案:B。题目详解:本题属于直接推导型。由题干第三句可知,“做出了五分之四的修改”及“提出自己的算法”是“获得著作权”的充分条件,而不是必要条件,故A选项错误;B选项中,只有你获得著作权,才能享有它的网络传播权;而一旦创作了某个软件就享有著作权,所以B正确;如果你没有经过原著作者的同意,即使进行了百分之八十以上的修改,也不具有著作权,所以C也是错误的;如果你没有获得软件的著作权,也有可能是因为修改幅度小,没有提出自己的算法,所以D过于绝对。故选B。

    11 . 依次填入划横线部分最恰当的一组是:( ) ①深圳女孩黄慧________的脊髓植入广西男中学生程金波体内,这是内地首例非亲缘异性间骨髓移植的手术。 ②社会实践的继续,使人们在实践中引起感觉和印象的东西________出现,于是人们头脑里便发生了一个认识的突变,产生了概念。 ③肖老比我年长30岁,他无愧为我们的师长。每次相见,我都以晚辈,学生的身份向他请教,带着几分________。

    A:捐赠,重复,拘谨

    B:捐献,反复,拘谨

    C:捐赠,反复,拘束

    D:捐献,重复,拘束

    答案:【答案】B。题目详解:捐赠,捐献赠送;捐献,献出钱物等。重复,同样的事情再次出现;反复,重复多次,一次又一次。拘谨,言谈举止拘束而谨慎,多用于书面语;拘束,不自然,程度比拘谨要轻,多用于口语。比较之下,B项最恰当。

    12 . 为一个大型建筑项目进行的融资是由一家银行提供的,当资金在项目完成前用完时,银行批准了进一步的贷款。现在,随着资金再度用完而项目仍未完成,银行拒绝增加进一步的贷款,虽然没有这些贷款项目就泡汤了。以下哪项如果为真,能最好地说明银行现在的反应和它们先前的反应不同的理由?()

    A:银行重新评估了完成后的项目的潜在收入,并且得出结论认为可产生的总收入会低于旧贷款加上新贷款的总利息

    B:银行发现了几个其他的项目,如果现在批准对它们的贷款让这些项目启动,这些项目能促使本金更快地回收

    C:银行与借贷方一致同意,建筑贷款以完成的项目作为担保

    D:成本超支主要是因为在建筑工程最困难的阶段出现了未能预见的问题

    答案:A。题目详解:本题考查的是解释现象。在A项中,银行评估后发现,可产生的总收入会低于旧贷款加上新贷款的总利息,没有继续投资的必要,所以可以解释银行为什么不继续贷款的原因。因此,本题答案为A选项。

    13 . 佩服:尊敬

    A:喜欢:爱慕

    B:压迫:剥削

    C:配偶:夫妻

    D:亲戚:邻居

    答案:A。题目详解:本题考察词性。佩服和尊敬是褒义词,并且是并列关系。A项喜欢和爱慕是褒义词,且是并列关系;B项压迫和剥削虽然是并列关系,但他们都是是贬义词;C不是并列关系,、D项为并列关系,但为中性词。故而选A。

    14 . 中国的城市发展,已进入软实力竞争时代。单靠粗放式的资源消耗、廉价劳动力换取硬实力发展的模式已经______,要想可持续发展,必须关注软实力,建设软实力,倚重软实力。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:难乎其难

    B:微乎其微

    C:难以为继

    D:难辞其咎

    答案:C。题目详解:由“要想可持续发展”,可知前句讲的是硬实力发展的模式已经不能继续下去了。难乎其难:指非常困难。微乎其微:形容非常小或非常少。难以为继:难以继续下去。再依据四个词义,只有难以为继符合文段含义,故正确答案为C。

    15 . 大气中的臭氧主要来自( )。

    A:大自然中的闪电对氧气的作用

    B:高压放电对氧气的作用

    C:太阳的紫外线照射对氧气的作用

    D:电机运转中放出的火花、静电复印及电视机的T作过程对氧气的作用

    答案:C。题目详解:在大气巾,主要是来自太阳的紫外线使氧气转变为臭氧。

    16 . 我国案件审理程序实行的是( )。

    A:两审终审制,但最高人民法院一审判决即为终审判决

    B:单纯的两审终审判,两审后当事人不得上诉

    C:一审终审制,但允许上诉

    D:一审终审但可以复核

    答案:A

    17 . 1903年,美国人( )制造出了飞机

    A:莱特兄弟

    B:富尔顿

    C:福特

    D:瓦特

    答案:A

    18 . 量变和质变的关系是()。

    A:保守和进步关系

    B:决定与被决定的关系

    C:主要与次要的关系

    D:对立统一的关系

    答案:D

    19 . 下列作家属于“文学研究会”成员的是:( )。

    A:沈雁冰

    B:闻一多

    C:郭沫若

    D:郁达夫

    答案:A

    20 . 蚂蚁是所有动物中最爱寻衅和好战的物种,尤其是以肉食为主的“狩猎蚁”。“狩猎蚁”的外交政策是永无休止的侵犯,武力争夺地盘,以及尽其所能地消灭邻近群体。由于其数量庞大,所以打起仗来,常常争得你死我活,场面十分壮观。特别是在食物短缺时,与其他群体的冲突则会达到高潮。早春时节,当群体开始发育的时期,“狩猎蚁”还会袭击其他种类的蚂蚁,争斗的结果总是以“狩猎蚁”的胜利而告终。 这段话直接支持这样一种观点,即( )。

    A:狭路相逢勇者胜

    B:枪杆子里面出政权

    C:弱肉强食,适者生存

    D:进攻是最有效的防守

    答案:【答案】C。题目详解:该段文字的主要含义是:“狩猎蚁”的外交政策是永无休止的侵犯,武力争夺地盘,以及尽其所能地消灭邻近群体,而结果总是以胜利而告终。故这里谈的主要是弱肉强食,由此判断,只有C项符合。

    21 . 1992年三峡库区平均人口密度为282人/平方公里,高于全国(122人/平方公里)和四川(192人/平方公里)。库区的山地面积占总面积90%以上,海拔400m以下地带的人口密度为500-600人/平方公里。另外,库区耕地大部分是旱地,坡度在15度至25度的耕地占旱地的46.5%,坡度大于25度的耕地占旱地的25%。从这段文字可以得出()。

    A:三峡库区坡度在15度以下的耕地占旱地的35%

    B:四川平均人口密度也高于全国平均水平

    C:三峡库区绝大部分人生活在海拔400m以上

    D:陕西平均人口密度在全国倒数第一

    答案:B。题目详解:根据最后一句,三峡库区坡度在15度以下的耕地占旱地的比例应为1-35%-46.5%=18.5%,少于30%,排除A;全国平均人口密度为122人/平方公里,而四川平均人口密度为192人/平方公里,显然,1992年四川平均人口密度也高于全国平均水平,因此B正确;C、D两项均不能由材料得出。

    22 . 有报告指出:海洛因成瘾的人最终都会试图戒掉,主要基于以下两个原因:维持吸毒的花销和害怕被捕。如果海洛因被合法化并能廉价得到,那么这两个原因就都不适用了。由此可以推测()

    A:海洛因合法化之后,其价格肯定会降低

    B:使吸毒者更容易得到戒毒治疗,会增加他们戒毒的信心

    C:减轻对吸毒者的刑事处罚,并不会增加新的吸毒者的出现

    D:如果海洛因能被合法化以及廉价买到,那么吸毒者就不大可能试图克服毒瘾了

    答案:D。题目详解:题干指出,“维持吸毒的花销和害怕被捕”使有毒瘾的人试图成毒,即维持吸毒的花销和害怕被捕是戒毒的必要条件。如果海洛因合法化并能廉价得到,则有毒瘾的人将不必担心被捕和吸毒的花销,则可以推出D项。A、C选项无法从题干中推出,B选项明显错误。故正确答案是D。

    23 . 我们的生活不断“提速”,凡事追求(),生活不自觉地迈入“加急时代”。“时间就是金钱,效率就是生命”演变为一种普世的价值观。出差是飞机高铁,上网是极速体检,吃饭要争分夺秒,就连蹒跚学步的孩子,都不能输在起跑线上。这份急,夹杂着对结果的狂热、对过程的忽视,进而衍生出对规则的(),同时催生出各种问题。

    A:立竿见影漠视

    B:当机立断解构

    C:风风火火亵渎

    D:一步到位歪曲

    答案:A。题目详解:本题的解题关键在第二空,第二空填入的词语意思比前面“忽视”的意思递进一层,用“漠视”最为合适。第一空和“提速”相照应,用“立竿见影”较为合适,“立竿见影”:词面指在阳光下竖起竹竿,立刻就看到了竹竿的影子。词意指喻行事能马上看到效果或付出能马上得到收获。“当机立断”:形容一个人果断而且聪明。“风风火火”:1.形容急急忙忙、冒冒失失的样子2.形容很活跃、有劲头的样子,“一步到位”:指越过中间环节或过程,直接达到预定的位置。故而正确答案为A

    24 . 下列哪项不属于突发公共卫生事件?()

    A:某工厂工人在食堂就餐时发生大规模食物中毒

    B:某化工厂化学原料发生泄漏,造成周围居民大面积中毒

    C:某制鞋厂长期使用甲苯等工业原料,致使多名员工患上肌肉萎缩症

    D:在广东等地出现的禽流感

    答案:C。解析:《突发事件应对法》第三条规定:“本法所称突发事件,是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。”C项中的多名员工患上肌肉萎缩症的事件,属于长期使用甲苯等工业原料所致,是长期积累的结果,不具有突发性,故应选。

    25 . 橘:黄()

    A:藏:青

    B:花:红

    C:苹果:紫

    D:草:绿

    答案:D。题目详解:橘黄为中国传统色彩名词,指柑橘的黄色;草绿也为中国传统色彩名词,为绿草的颜色。二者均是与植物有关的颜色。A项藏不是植物名,故排除;B、C两项均不是色彩名词。故答案选D。

    26 . 孙子,齐国乐安(今山东惠民)人,他的《孙子兵法》是世界上公认的最古老的军事理论著作。“善战”是他军事思想的核心。他说:“善战者知胜也,无智名,无勇功。”因为在他看来,真正的善战者所打的胜仗,决不是那种杀人一千,自损八百的浴血苦战,拼死激战,而是“胜于易胜”打的是好打易打之敌,“胜已败者”打的是已经处于失败地位之敌。这段文字所讲的孙子善战思想的核心是

    A:以小的代价赢得大的胜利

    B:“不战而屈人之兵”

    C:朴素的军事辩证法思想

    D:除了“全胜”之外就是“破胜”

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息读取,寻找中心句。材料指出,“真正的善战者所打的胜仗,决不是那种杀人一千,自损八百的浴血苦战,拼死激战。”所以A选项最贴切。选项D中的“全”是不战而胜,“破”是交战而胜。所以,本题选择A答案。

    27 . 事物内部包含肯定方面和否定方面,否定方面指()。

    A:保持现存事物存在的方面

    B:促使现存事物灭亡的方面

    C:事物中的消极方面

    D:事物中居主导地位的方面

    答案:事物内部包含肯定方面和否定方面,肯定因素(方面)是指事物内部维持其存在的因素(方面),否定因素(方面)是指事物内部促使其自身消亡的因素(方面)。故选B。

    28 . 共同犯罪:是指二人以上共同故意犯罪。根据以上定义,下列行为属于共同犯罪的是:

    A:甲欲杀乙,故意将装好子弹的枪支给丙,并骗丙说是空枪,叫丙向乙瞄准恐吓乙,结果乙中弹身亡。甲与丙构成共同犯罪

    B:赵某之妻提出离婚,赵坚决反对,并与其好友高某商量对策。高某说,想办法把她脸弄伤,让她不能再嫁人。于是两人合谋买了一瓶强酸装入喷雾器内,并约定某晚一起去赵妻娘家,毁其妻的容貌。当晚,高某的小孩患急性痢疾,高失约未去,赵独自一人毁了其妻的容貌。赵某与高某构成共同犯罪

    C:甲将其依法持有的猎枪寄存乙处,某日甲至乙处。对乙讲明,要用该猎枪杀丙,请乙交还猎枪,甲遂持枪杀丙。甲乙构成共同犯罪

    D:张某、李某经共谋后于深夜蒙面携带管制刀具进入一狭窄街巷抢劫。张叫李把住街口,防止他人进来,自己深入街巷,持刀抢劫了一妇女现金3000元。张欲独吞此款,对李讲该妇女身上一分钱都没有,李信以为真。张、李的行为属于共同犯罪

    答案:D。题目详解:由定义可知共同犯罪必须是二人(或二人以上)在主观上必须有共同的犯罪故意,在客观上有共同的犯罪行为。A项没有共同的犯罪故意,B、C项没有共同的犯罪行为。故答案为D。

    29 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )。 ①人们说到李书记,总是称赞他大公无私、________、不计较个人恩怨。 ②教练总是指责球员不敬业,是否也应该________,从自己的责任心入手检讨一番呢?

    A:光明磊落,反躬自省

    B:正大光明,反躬自责

    C:光明磊落,反躬自责

    D:正大光明,反躬自省

    答案:A。题目详解:本题考查的是成语的近义词辨析。“光明正大”与“光明磊落”都有胸怀坦白的意思,不同之处在于,前者多指做事光明、正派,后者多指人格、品质。“反躬自省”:回过头来检查自己的言行得失;“反躬自责”:回过头来责备自己。

    30 . 五台山:普陀山

    A:骆宾王:刘禹锡

    B:《红楼梦》:《桃花扇》

    C:程砚秋:盖叫天

    D:指南针:火药

    答案:D。题目详解:此题考查的是并列关系,题干中的五台山和普陀山都是中国四大佛教圣地之一。符合这一规律的只有D选项,指南针和火药都是中国古代四大发明之一。因此,本题答案为D选项。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 20残蝉躁晚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年考的金寨,过了,今年来看看,给亲们加加油!

    [回复] 19- 傻大个ゝ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 金寨在编制人员待遇怎么样?这是我最关心的问题。

    [回复] 18你的美   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不好考,金寨事业单位,难啊。

    [回复] 17踏步轻云   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年我参加金寨的事业编考试了,考的不理想,哎!

    [回复] 16一缕风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对了,金寨教师招聘开始了么?

    [回复] 15小楫夜泊   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年金寨教师招聘的成绩公务员考试信息网能有么?

    [回复] 14忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 谁有去年金寨公务员考试的试题啊!

    [回复] 13 ╮ 我输不起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 金寨公务员待遇怎么样啊?能发多少钱的工资?

    [回复] 12じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们有金寨事业单位考试试题么?

    [回复] 11丶凄凉了你我旳曾经   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 金寨的公务员工资高吗?

    公务员考试网
    公务员考试信息网