访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 南充
  • 阆中
  • 仪陇
  • 西充
  • 顺庆
  • 高坪
  • 嘉陵
  • 南部
  • 营山
  • 蓬安
  • 2015四川仪陇县朱德故居管理局招聘讲解员笔试练习题(1)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-21 13:36:00
    答案及解析

    1 . 一款游戏能否吸引玩家,能否激发游戏者对游戏的激情,很大程度上________游戏任务。游戏任务系统其实是通过各种任务剧情使游戏者融入到________社会当中。在进行各项任务的同时,玩家已经不知不觉的________起任务当中的某个角色,全身心的感受着虚拟世界当中的喜怒哀乐。( )

    A:依赖于,现实,挑战

    B:取决于,虚拟,扮演

    C:取决于,现实,扮演

    D:依赖于,虚拟,挑战

    答案:【答案】B。题目详解:此题考查实词辨析和语境填空。此题可以先从第二个空格入手,游戏社会不是真实存在的,所以第二个空很明显应该填“虚拟”;因为游戏是虚拟社会,所以只有通过“扮演”达到玩家与游戏角色的统一,而非“挑战”。所以第三空应填“扮演”。根据材料意思可知,正是因为游戏任务系统各种任务剧情的设置,才使得玩家不知不觉融入了游戏。所以游戏任务的设置对于是否吸引玩家,是否激发玩家的热情具有决定性的作用,所以第一个空格应填“取决于”。故正确答案为B。

    2 . 下列句子中,没有语病的一句是()。

    A:有关专家指出,对综合处理生活垃圾和资源再利用与城市绿化,农业生产,工业制造等有机结合,可以逐步形成新的产业链,建立良好的“循环经济圈”

    B:今年的华交会开幕式取消了领导讲话,剪彩等一些程序化的活动,体现出更加注重务实和营造快捷通畅的商业氛围

    C:越来越重的升学竞争和课业负担,日益狭窄的生活空间和活动范围,使现在的中学生们很少有生活的体验和真实的感情

    D:经济全球化的迅速发展,不仅促进了货物,资本,人员等在各国之间的频繁流动,而且引发了思想意识,价值观念,行为方式在世界范围的激烈碰撞

    答案:【答案】D。题目详解:A项中,句子可以简写成“对......等有机结合”,介词前置导致句子缺乏主语,应将“对”改为“把”;B项“体现出更加注重务实”缺少中心语,应加上“的精神”;C项中搭配错误,“越来越重”可以搭配“负担”,但跟“竞争”不搭配。D项没有语病,故正确答案为D

    3 . 下列有关生活常识的说法,不正确的是:

    A:夏天不宜穿深色衣服,深色衣服比浅色衣服更易吸收辐射热

    B:驱肠虫药若饭后服用,不易达到最好的驱虫效果

    C:按照建筑采光要求,相同高度的住宅群,昆明的楼房间距应该比哈尔滨的楼房间距大

    D:在汽车玻璃清洗液中加入适当比例的酒精,可使其抗冻效果更好

    答案:【解析】楼房间距的确定与太阳高度角有关。太阳高度角是太阳光的入射方向与地平面之间的夹角,当太阳高度角越大时,底层越容易受到阳光照射,楼房间距相应可以缩小。由于太阳直射位置在南北回归线之间移动,因此我国南方地区的太阳高度角大于北方。昆明在哈尔滨南方,太阳高度角较大,即使较小的楼房间距也可以保证充足光照,因此,本题选择C选项。

    4 . 在市场经济条件下,企业要想达到自身获利的目的,必须首先生产或提供对他人有价值的东西。如果企业置他人利益于不顾,采取欺骗的手段进行不正当交换,不仅不被社会容忍,而且要受到法律惩罚。市场经济内在地要求企业遵循诚信、公平、负责等交换准则。这些交换准则,内含着维系和推动企业发展的道德力量。换言之,不具备道德力的企业、不对他人或社会负责任的企业,终将被淘汰出局。 这段文字意在说明( )。

    A:提升企业道德力,是市场经济健康发展的内在要求

    B:提升企业道德力,是为了增强企业责任感和使命感

    C:提升企业道德力,是现代企业持续发展的必要条件

    D:提升企业道德力,是企业避免受到法律惩罚的手段

    答案:C。题目详解:本题属于意图判断题。由文段尾句“不具备道德力的企业,不对他人或社会负责的企业,终将被淘汰出局”可知,作者意在强调现代企业要想实现持续发展,必须提升企业的道德力。因此,本题答案为C选项。

    5 . (1)某地风景秀丽(2)某地成为旅游胜地(3)政府决定开发旅游资源(4)投资修建旅游景点(5)吸引大批游客

    A:31425

    B:15324

    C:13542

    D:13452

    答案:D。题目详解:通过观察本题涉及的5件事容易发现:只有风景秀丽,才会决定开发旅游资源,然后才是修建旅游景点,因此,应符合1-3-4的顺序,对照选项,只有D符合此推理,再检查D的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为D。

    6 . 下列关于医学知识的说法不正确的是()。

    A:砒霜在中医里可以入药

    B:放疗中要使用放射线进行照射

    C:针灸中的“灸”是指用针扎刺人体穴位

    D:肝脏的主要功能之一是分解排除血液中的毒素

    答案:【解析】针灸是针刺与艾灸的合称,“针”指针刺法,用各种不同形状的针具,刺激人体一定的部位;“灸”是指用艾绒或其它易燃物质,点燃后熏灼人体皮表一定部位。因此,C选项说法错误,本题选择C选项。

    7 . 古代动物中有一类动物叫蜥螈,它( )具有两栖动物的特征,( )具有爬行动物的特征。( )古生物学工作者不容易弄清楚它到底是两栖还是爬行动物,( )过去把它放在爬行动物中,( )现在又把它放在两栖动物中去。依次填入画横线部分最恰当的是()。

    A:既又因此以至而

    B:不但而且不过尽管但是

    C:既又因此以致而

    D:不但而且因此尽管但是

    答案:C。题目详解:根据文段语境可知,前两空介绍蜥螈同时具备两栖动物和爬行动物的特征,应为并列关系,故填入“既……又……”符合语境。第三空,正是因为它同时具备两种特征,古生物工作者才不容易弄清楚,前后文为因果关系,故填入“因此”衔接恰当。第四空,根据后文的“过去把它放在爬行动物中”、“现在又把它放在两栖动物中去”可知,蜥螈具备两种特征的现象给科学家带来了生物归类上的不便,是一种负面的结果;“以致”表示前一分句导致的结果,多指不希望出现的结果,不好的事情;置于此处符合语境。第五空,填入“而”表顺承关系。因此,本题答案为C选项

    8 . 重大飞行事故罪是指航空人员违反规章制度,致使发生重大飞行事故,造成严重后果的行为。根据定义,下列属于重大飞行事故罪的是()。

    A:逃犯甲用匕首胁迫飞机驾驶员在某乡镇降落,结果致使大量村民死亡

    B:某客机在滑行途中突遭暴雨,驾驶员做出停止升空的决定,结果使乘客滞留机场达48小时

    C:驾驶员在和空姐聊天时,飞机偏离原定航线

    D:飞机驾驶员为提神,在驾驶时吸烟,结果使飞机着火坠毁

    答案:D。题目详解:重大飞行事故罪有以下特点:属于航空人员人为因素,而非外在因素导致;造成严重的后果。选项A、B属于外在因素导致,不符合重大飞行事故罪的特点;选项C没有造成严重后果。故正确答案为D。

    9 . 赞成文理分科的理由是“术业有专攻”,下面直接对此进行批驳的一项是( )

    A:文理学科画地为牢,孤芳自赏

    B:就像一幢大厦一样,知识体系也由诸多支点构成,它们各自独立却又暗通款曲,相互分担压力,刺激彼此的想象力

    C:人为将重心置于一点,或许带来投机式的胜利,却最终可能招致知识体系内在生机的干涸

    D:诚如朱永新所言,文理分科导致了中国教育科学精神和人文情怀的离间

    答案:B。题目详解:“暗通款曲,相互分担压力,刺激彼此的想象力”说明知识体系间是互有联系的,而并非所谓的“术业有专攻”,因此选B。

    10 . 毛泽东系统论述关于社会主义社会基本矛盾理论的著作是()

    A:《矛盾论》

    B:《论人民民主专政》

    C:《论十大关系》

    D:《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

    答案:D

    11 . 速度:时间:距离()

    A:利率:本金:利息

    B:质量:品种:数量

    C:利润:成本:产值

    D:收入:支出:剩余

    答案:A。题目详解:速度×时间=距离,利率×本金=利息,故选A。

    12 . 目前人造关节所用的材料不外乎金属和塑料两大类。由于人体内钾、钠、氯等化学物质可能使金属材料腐蚀生锈,塑料老化,所以选用的金属和塑料的化学性质必须高度稳定。这段话的主要观点是()

    A:人造关节必须用金属制造

    B:塑料人造关节容易老化

    C:人体丙钾、钠、氯等化学特质很活跃,有腐蚀作用

    D:制造人造关节必须选用化学性质高度稳定的金属和塑料

    答案:【解析】D。文段中心句为最后一句,故正确答案为D。

    13 . “囵”“髁”一个个十分生冷的字,通过互联网竟然能在一夜之间火得烫手。虽然其在网络上的含义与其原来的含义相差甚远,但因为表达起来方便、形象,深得网友热捧,但同时,网络生僻字的不规范使用也引起了一部分网友的担忧。下列观点与这一社会现象所蕴涵的哲学原理相同的是()。

    A:乱生于治,怯生于勇

    B:月满则亏,水满则溢

    C:射人先射马,擒贼先擒王

    D:骐骥长于日行千里,雄鸡长于报晓司晨

    答案:题干中提到的生僻字使用固然方便、形象,但是也可能产生一些不好的后果,这说明我们想问题看事物既要看到其好的一方面,也要看到其不好的一方面,即要一分为二看问题。同时这些字大行其道也和网友的追捧有关,这就要求我们行事要注意一个度,超出了这个“度”,事物可能会向相反的方向转化。A、B两项即说明事物一旦超出“度”,即会向相反的方向转化。故本题选AB。

    14 . 运动:增强:体质

    A:政府:宏观:管理

    B:企业:利润:工资

    C:市场:计划:资源

    D:篝火:驱逐:寒冷

    答案:运动可以增强体质;篝火可以驱逐寒冷。故答案选D。

    15 . 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一项是()①银杏,又名公孙树,它不仅是很好的雕刻材料,还____很高的观赏价值和药用价值。②店庆期间,凡购物满100元者,本店将______价值30元的礼品券一张。③66年前,他勇敢地投身于“五四”爱国运动,______经历了火烧赵家楼的场面。

    A:具备 惠赠 亲身

    B:具有 赠送 亲身

    C:具有 惠赠 亲自

    D:具备 赠送 亲自

    答案:这道题属于实词的辨析,主要考察区别词语的特定方向性。具有:有(多用于抽象事物)具备:具有,齐备;赠送:无代价地把东西送给别人;惠赠:指对方赠予(财物);亲身:亲自;亲自:自己(做)根据句子的语意,选B。

    16 . 森林:树木()

    A:建筑群:建筑物

    B:生物:动物

    C:食品:牛奶

    D:电脑:硬盘

    答案:A。题目详解:一棵棵树木构成森林;一栋栋建筑物构成建筑群。

    17 . 2009年6月7日,上海普通高校统一招生考试第一天,上午10时59分,有网友在某论坛上发帖,题为《高考作文题出来了:金融风暴中的我》。新浪、网易、搜狐等网站均被误导,发布消息“2009年上海高考作文题目:金融风暴中的我”。当天下午,上海电视媒体也在新闻节目中作了误报。后经证实,今年高考上海卷语文考试的作文是一道关于“郑板桥的书法”的材料题。 从这段话我们可以了解,造成上海高考报道失实的首要原因是:( )。

    A:网络监管不到位

    B:权威信息不透明

    C:新闻媒体的竞争

    D:记者素养的缺失

    答案:A。题目详解:由最后一句话“后经证实,今年高考上海卷语文考试的作文……”可知权威信息并没有不透明,排除B项。合法合理的竞争是没有异议的,也不会导致失实报道,排除C项。媒体纷纷转载失实信息,有记者的责任,也有网络监管不力的原因,相比个人因素,制度的因素更重要,排除D,正确答案选A。

    18 . 近年来中央在免除义务教育阶段学费的同时,加大教育投入。2009年中央下达农村义务教育经费666亿元,实现了农村初中生和小学生人均公用经费()和()的目标。?

    A:300元100元?

    B:300元200元?

    C:600元300元?

    D:500元300元?

    答案:D。解析:国务院总理温家宝在十一届全国人大三次会议上作政府工作报告回顾去年工作时指出,大幅度增加全国教育支出,其中中央财政支出1981亿元,比上年增长6%。全面落实城乡义务教育政策,中央下达农村义务教育经费666亿元,提前一年实现农村中小学生人均公用经费500元和300元的目标。

    19 . 研制大型飞机投资大,周期长,不确定因素多,是一项极其复杂的系统工程,面临许多风险和困难,任务十分艰巨。要生产安全可靠,具有市场竞争力的大型飞机,并实现产业化,需要我们做许多艰苦细致的工作。 作者接下来最有可能强调的是( )。

    A:研制大型飞机的投资和周期

    B:研制大型飞机的工程复杂性

    C:如何实现大型飞机的收支平衡,并最终实现盈利

    D:如何做好研制大型飞机有组织的实施工作

    答案:【答案】D。题目详解:原文强调需要做艰苦细致的工作,下文顺承文义,应讲述如何做好实施工作。

    20 . 中国的县城确实太复杂,塞北尚在千里冰封,万里雪飘,江南已经百花吐艳,草木争辉了。2000多个县星罗棋布,地理位置,资源禀赋,文化传统和老百姓的生活方式都( )。

    A:各有千秋

    B:千姿百态

    C:气象万千

    D:千变万化

    答案:【答案】A。题目详解:本题为成语辨析题。“各有千秋”比喻各有各人的长处,各有各的特色。“千姿百态”形容姿态多种多样,与题中内容不符,可排除。“气象万千”形容景象或事物壮丽而多变化,无法形容题中的地理位置,资源禀赋,文化传统等。“千变万化”形容变化极多,与题中强调的重点不同。综上,故选“A”。

    21 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序?()(1)发生爆炸(2)设备老化(3)擅自离岗(4)原料外溢(5)隔离审查

    A:2-3-4-5-1

    B:5-2-4-1-3

    C:2-3-4-1-5

    D:5-4-1-2-3

    答案:C。题目详解:本题从选项出发,比较2和5,2应该是事件的逻辑起点,5是逻辑终点,故本题选择C。验证C选项,设备老化(某工作人员工作时)擅自离岗(此时)原料外溢(因为没有被及时发现并处理)发生爆炸(该工作人员被)隔离审查,符合事件逻辑顺序。

    22 . 这些( )党纪国法的人已经堕落为社会的蠹虫、人民的罪人,面临的将是严肃的法律( ),怎么还会异想天开地要求保留党籍呢?

    A:违反 制裁 

    B:违犯 惩罚

    C:违犯 制裁 

    D:违反 惩罚

    答案:【解析】C。违反:不遵守;不符合(法规、规程等)。违犯:违背和触犯(法规等)。“违犯”的程度更重。由“党纪国法”可知,第一空应填“违犯”,排除A、D。“制裁”与“惩罚”相比,“制裁”为法律专业用语,“面临法律的制裁”为习惯搭配。故本题答案为C。

    23 . 劳动密集型出口始于沿海地区,现在已经开始向内陆扩散,而沿海地区以及内陆的一些城市开始了产业升级。世界经济的发展符合雁行模式,即较高技术的产业不断由较发达国家向较不发达国家转移。中国经济的发展也符合雁行模式,产业发展正在形成由沿海向内地的梯度转移。在可以预见的未来,这一模式还将持续下去。 这段文字主要说明了:( )

    A:内陆地区急需加快产业升级

    B:沿海地区的发展已经走到了尽头

    C:中国经济的发展模式与世界一致

    D:沿海地区应减少劳动密集型产业份额

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A选项在题干中没有提到,B选项明显错误。题干中说劳动密集型出口开始向内陆扩散,并没有说要减少劳动密集型产业份额,所以D选项排除。所以,本题答案为C选项。

    24 . 公务员必须退休是指( )。

    A:工作年限满20年

    B:工作年限满30年

    C:男年满55周岁

    D:女年满55周岁

    答案:D

    25 . 山西大同的悬空寺,悬挂在北岳恒山金龙峡西侧翠屏峰的悬崖峭壁间。它上( )危崖,下( )深谷,不仅外观奇特壮观,建筑构造也颇具特色,以“奇、悬、巧”三绝而( )。

    A:接,临,闻名于世

    B:背,探,引人注目

    C:负,瞰,闻名遐迩

    D:顶,跨,冠绝天下

    答案:A。题目详解:根据生活常识,第一空排除“背”和“负”,第二空排除“跨”。“闻名于世”是指非常著名,用在此处也符合文意。本题的答案为A项。

    26 . 在中国共产党的历史上,最早使用“统一战线”概念的是()。

    A:毛泽东

    B:蔡和森

    C:瞿秋白

    D:邓中夏

    答案:统一战线是中国共产党在新民主主义革命时期的三大法宝之一,是我们战胜敌人的强大的思想武器,它的核心内容就是依靠和团结绝大多数人,充分调动一切积极因素,为革命战争以及社会主义革命和社会主义现代化建设事业服务。瞿秋白是中国共产党的早期领导人之一,也是中国共产党内最早提出统一战线理论与策略的卓越理论家,他在新民主主义革命斗争的过程中,将马克思主义的基本原理与中国革命的具体实际相结合,继承和发展了马克思主义的统一战线思想,为中国共产党统一战线理论的形成和发展作出了重大的贡献。

    27 . 科学家发现,生活在大的群体之中的鸟类,比生活在孤独之中的鸟类大脑中有着更多的新的神经元,也有着更强的记忆力。他们据此向人类发出忠告:如果你是一个孤独者,你最好结交一些朋友,否则就会丧失你宝贵的脑细胞,导致记忆力低下。下列哪项如果为真,最能反驳上述观点?()

    A:人类的大脑和鸟类根本不同

    B:人脑比鸟类大脑发达得多

    C:很多交友的人记忆力并不好

    D:很多孤独者的记忆力非常好

    答案:D。题目详解:题干要求选择的是最能反驳观点的答案,选项中,除了C不能很好的否定观点,ABD项均能不同程度上否定观点,但是AB项只是冲论证观点的方式上进反驳,而D项是直接就观点进行否定反驳,最有力,所以选D。

    28 . 紧急避险:为了使公共利益、本人或者他人的人身安全和其他权益免遭正在发生的危险,不得已采取损害第三者合法利益的行为。下列属于紧急避险的一项是()

    A:张女士下夜班,遇蒙面歹徒欲行不轨,张女士奋起反抗将歹徒打成重伤

    B:小李为了救落水女子迅速跳入湖中,自己随身携带的手机遇水损坏

    C:集结号货轮突遇海上风暴,船长为了大家的安全,将货主的部分货物扔进大海

    D:王女士在小区里散步,突然窜出一条狗,王女士慌忙躲避,结果将自己的脚扭伤

    答案:C。题目详解:本题的关键点是“损害第三者的合法权益”。选项A、B、D都没有出现损害第三者合法权益的情况,选项C船长为了大家的安全,将货主的货物扔进大海,损害了货主的利益即第三者的合法权益,所以,本题选C。

    29 . 将下列选项中的词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )。①龚自珍的作品对衰世的批判有一种振聋发聩的力量,但在含蓄隐藉中却具有一种________玄奥的缺点,文章较典雅、高洁,片面强调了文字的技巧,使文章过分“奇僻”,造成一种佶屈聱牙的不良效果。②香港艺人谢某“顶罪案”2012年10月2日下午宣判,谢某和警员刘某在香港西区裁判署被裁定串谋________司法公正罪名成立。③别看他第一次登台亮相,表演得却非常________。

    A:艰涩,妨碍,松弛

    B:艰深,妨碍,松弛

    C:艰涩,妨害,松懈

    D:艰深,妨害,松懈

    答案:A。题目详解:这是一道实词辨析题。艰涩:(文辞)晦涩,不流畅,不易理解。艰深:(道理、文辞)深奥难懂。根据第一段话,可以看出文段在于批评龚自珍的作品因片面强调文字技巧而造成了表达上存在佶屈聱牙的缺点,所以第一句话空格处填入“艰涩”,排除B、D选项。妨碍:使事情不能顺利进行;阻碍。妨害:有害于。松弛:松散;不紧张;(制度、纪律等)执行得不严格。松懈:注意力不集中;做事不抓紧;纪律不严格;意志不坚定。从第三空入手,由前面“第一次登台亮相”一般可以推出“他”会紧张,但转折连词“却”强调后面的内容与预期相反,可见他表演不紧张。所以第三空选择“松弛”搭配更为合适,排除C项。故本题正确答案为A。

    30 . S市持有驾驶证的人员数量较五年前增加了数十万,但交通死亡事故却较五年前有明显的减少。由此可以得出结论:目前S市驾驶员的驾驶技术熟练程度较五年前有明显的提高。以下各项如果为真,能支持上述论证的是()。

    A:交通事故的主要原因是驾驶员违反交通规则

    B:目前S市的交通管理力度较五年前有明显加强

    C:S市加强对驾校的管理,提高了对新驾驶员的培训标准

    D:由于油价上涨,许多车主改乘公交车或地铁上下班 

    答案:C。题干指出“S市驾驶员的驾驶技术熟练程度提高”导致“交通死亡事故减少”。A、B和D选项都可以是造成“交通死亡事故减少”的原因,因此对题干的论证有削弱作用。C选项“s市加强对驾校的管理,提高了对新驾驶员的培训标准”,对“S市驾驶员的驾驶技术熟练程度提高”有加强作用。故正确答案为C。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 35色橄榄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015四川仪陇县朱德故居管理局招聘讲解员笔试成绩这么早发了,磨刀擦掌准备了!

    [回复] 34天凉好个秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 有一超牛哥们,家住在仪陇,有次在街上被七八个人欺负了。这厮走时大喊:“有本事别走,我叫人来!”然后这哥们儿不知怎么找了十来个六七十岁的老头过去,把那群小伙子吓得,别说动手了,没一个敢靠近的。

    [回复] 33此时 花落   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是两年前考的仪陇,今年的条件和以往差不多,加油吧

    [回复] 32ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我更希望能在仪陇的银行工作,工作轻松,赚钱也多。

    [回复] 31リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 仪陇教师啥时候招专科生?

    [回复] 30沁雪あ紫依   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个2015四川仪陇县朱德故居管理局招聘讲解员笔试成绩,靠谱不?

    [回复] 29ン老夫子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是专科生,考仪陇事业单位可以么?

    [回复] 28蓝色の梦幻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015四川仪陇县朱德故居管理局招聘讲解员笔试成绩,这个没毛病!嘻嘻!

    [回复] 27找小新   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加仪陇教师考试,没考上,哎,不说了。

    [回复] 26≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年仪陇的银行什么时候招聘。

    公务员考试网
    公务员考试信息网