访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广东
  • 汕头
  • 龙湖
  • 金平
  • 濠江
  • 潮阳
  • 潮南
  • 澄海
  • 南澳
  • 汕头市文联2015年遴选公务员练习题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-17 11:23:00
    答案及解析

    1 . 有些土壤学家声称森林地面的腐烂物比降在湖中的酸雨更会增加高山湖水酸性。因此,他们认为减少酸雨并不一定能明显地降低高山湖泊的酸性水平。下面哪个论述,如果正确,最严重地削弱了上面的论点?()

    A:高山湖泊的酸性比其他湖泊高是很正常的

    B:人们严重低估了湖水酸性升高的危害

    C:如果有植物生命存在,酸雨会显著增加自然环境中腐烂的有机物的数量

    D:土壤学家对酸雨的成因意见分歧很大

    答案:C。题目详解:题干指出造成高山湖水呈酸性的主要因素是森林腐烂物,因此得出结论:减少酸雨并不能降低高山湖水酸性。若C项所述为真,则证明酸雨虽然不会直接导致高山湖水酸化,但却可以促使高山湖水酸化的主要因素森林腐烂物的增加,从而间接导致高山湖水酸化,因此也就说明减少酸雨能够有效降低高山湖水酸性水平,从而削弱了题干结论。A、B、D三项为无关项,均不能削弱题干结论。

    2 . 骨骼:肌肉()

    A:齿轮:发条

    B:表针:表盘

    C:果核:果皮

    D:轮胎:汽车

    答案:A。题目详解:“骨骼”和“肌肉”都是有机体中紧密相连的组成部分,“齿轮”和“发条”都是传动器紧密相连的组成部分,答案为A。注意B项中表针和表盘以及C项中果核与果皮并非紧密相连,D项是部分与整体的关系。

    3 . 怀特海说:科学研究的概率是999个想法会没有任何结果,可是,第1000个想法也许会改变世界。可见,好想法的产生不是________的。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:随心所欲

    B:轻而易举

    C:一蹴而就

    D:信手拈来

    答案:C。题目详解:这是一道成语辨析题。“一蹴而就”比喻事情一下子就成功,符合语境。“随心所欲”有贬义,“轻而易举”与“想法”搭配不当,“信手拈来”多用于写文章。所以选择C选项。

    4 . 下列各句中句意明确的一项是( )。

    A:内容正确是衡量作品质量优劣的一个重要标准

    B:中国邮电电信总局与美国CDC公司签订了全国无线电寻呼(BP机)联网工程

    C:国务院决定免征关税和进口增值税的目的和意义,在于进一步扩大利用外资,鼓励引进国外的先进技术和设备,促进产业结构的调整,使其更趋完善

    D:今天下午,张董事长、王总经理和其他公司领导一起参加了市里举办的开发区招商引资项目洽谈会

    答案:C。题目详解:A一面对两面,照应不周,可在“正确”后面加上“与否”。B搭配不当,不能“签订”“工程”。可在“工程”后面加上“的相关协议”。D歧义,“其他”在这里可以限制“公司”,也可以限制“领导”。应改为“公司其他领导”。

    5 . 老花镜:阅读()

    A:拐杖:康复

    B:假牙:美食

    C:近视镜:视力

    D:助听器:交谈

    答案:D。题目详解:事物与其功能。老花镜能帮助阅读,助听器可以帮助交谈。

    6 . 心理学家指出:倘若人在儿童时期能得到父母的照顾和爱抚,并受到伙伴的喜爱和信任,那么他们成年后不易患身心疾病,生活与事业发展往往较为顺利。研究表明,如果只保障孩子物质生活上的需要,而缺乏人际的感情融合,那么孩子往往身心不够健康。有关专家做过这样的试验,把从小住在孤儿院的孩子分成两组。一组一直放在孤儿院,另一组分给其养父养母。一年后,后一组的孩子无论在智力上或体质上都发展得更好。 对这段文字的主旨概括最准确的是( )

    A:人际友爱对身心健康起着重要作用

    B:人们应该加强对孩子的照顾

    C:孩子身心不够健康是由于童年时没有得到父母的照顾和爱抚

    D:人际友爱对身心健康起着决定作用

    答案:【答案】A。题目详解:本段首句为主旨句,即人在儿童时期得到父母的关照,伙伴的喜爱,成年后往往身心比较健康。总结概括为人际关爱影响着人的身心健康。以下的研究和实验都论证了这点。D选项中的“决定作用”过于绝对,与文意不符,排除。B选项没有提到人际关爱方面的照顾,排除。C选项中孩子身心不够健康的原因有很多,童年没有得到父母关爱可能是原因之一,但不绝对。故选A。

    7 . 中国国家首席兽医官、农业部兽医局局长贾幼陵今天在国务院新闻办举行的新闻发布会上说。我国防控禽流感取得初步成效,23个疫区已经解除封锁,但随着春节临近,禽流感仍然可能“零星散发”。某年以来,我国已有11个省份发生了30起高致病性禽流感疫情,其中青海省发生1起候鸟疫情。中国政府高度重视禽流感防控工作,截至12月13日,农业部已经连续15天未接到新发疑似高致病性禽流感疫情报告。上面这段话最想表达的意思是( )。

    A:贾幼陵是中国国家首席兽医官

    B:我国有23个疫区已经解除封锁

    C:春节前仍要重视禽流感防控工作

    D:农业部在12月连续15天未接到新发疑似高致病性禽流感疫情

    答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是讲述了我国禽流感防治工作的现状,并且列举了一系列的数字。寻找文中的关键词(情感态度类词)“但”,解题的关键在于文中转折词“但”引导的一句“随着春节临近,禽流感仍然可能‘零星散发’”,其言外之意就是在春节前夕依然要重视禽流感的防控工作,避免再次发生禽流感疫情。因此正确答案为C项。A项、B项和D项都是原文的字面表述,均予以排除,并非作者的表达意图。所以,本题选择C答案。

    8 . 下列各句表达简洁,没有重复的一项是( )。

    A:巴控克什米尔地震造成当地人民生灵涂炭。

    B:作者希望这本书能对读者在学习英语句型方面起举一反三的作用。。

    C:近10年来,长江源头生态破坏的严重情况令人堪忧。

    D:只有把想法付诸于行动,才能最大限度地达到我们的目标。

    答案:B。题目详解:本题考查病句辨析的能力。A项中的“生灵”与“人民”语意重复,“生灵”就有人民、百姓的意思,前面不应该再加人民。C项中的“堪忧”指值得人们忧虑,与前面的“令人”重复,应改为“严重情况堪忧”或者是“严重情况令人忧虑”。D项中的“付诸”中的“诸”是个兼词,即“之于”,也就是说“付诸”就是“付之于”,已经包含了“于”的意思,所以后面无需再有“于”。B项表述简洁,没有重复。故正确答案为B。

    9 . 某工厂的一个生产小组,当每个工人都在岗位工作,9小时可以完成一项生产任务。如果交换工人甲和乙的岗位,其他人不变,可提前1小时完成任务;如果交换工人丙和丁的岗位,其他人不变,也可以提前1小时完成任务。如果同时交换甲和乙,丙和丁的岗位,其他人不变,可以提前多少小时完成?()

    A:1

    B:1

    C:2

    D:2

    答案:B。

    10 . 中国成立的第四个直辖市是( )

    A:北京

    B:天津

    C:重庆

    D:上海

    答案:C

    11 . 由于犯罪嫌疑人销售假药给药店,涉及面广,社会危害极大。特别是类似救心丸这样的急救药品,一旦患者使用假药,后果不堪设想。某公安局通过调查发现,那些假药不但制造工艺和包装水平高,而且多为当前市场畅销的知名品牌,销量大,进货价格接近生产成本。据此,我们可以推出()。

    A:肯定存在着一个具有庞大生产能力的假药厂和销售网络

    B:犯罪嫌疑人销售救心丸等假药

    C:一些社会危害极大的犯罪活动包括销售工艺水平较高的假药

    D:应当尽快捣毁销售假药的窝点

    答案:A。题目详解:假药的制作工艺和包装水平高,并且生产成本低,这靠零星的造假个人是无法实现的,因此可以推断,背后存在着庞大的生产工厂和销售网络。因此,本题答案为A选项。

    12 . 铁是所有有机体必需的基本营养物质,海洋浮游植物必须要从海水中汲取铁质。海水中生成的铁通常很少,因此对于广大的海洋地区来说,铁的有限性限制了浮游植物的生长。海水中的铁主要来自河流中的悬浮质,然而这些含铁悬浮质大多都在近海地区沉积下来,因此风尘的输送成为远离大陆的海洋中铁的主要补给形式,尤其是对铁量较少的地区(如高纬度海域)来说,这种补给对于浮游植物的生长具有很大的促进作用。下列说法与原文相符的是()

    A:深海浮游植物的主要功能是分解含铁悬浮质

    B:低纬度地区海洋中的铁主要来源于风尘输送

    C:风尘输送的含铁物质对海洋浮游植物很重要

    D:深海地区的铁主要以河流悬浮质的形式存在

    答案:C。题目详解:文段为分总结构,尾句通过结论词“因此”提出观点,指出风尘的传输对于海洋浮游植物的生长具有很大的促进作用,文段的主旨对应的是C项。A项“深海浮游植物的主要功能”在原文中没有提到,排除A项。B项偷换概念,原文说的是“高纬度海域”,B项“低纬度地区”表述错误。根据原文“海水中的铁主要来自河流中的悬浮质”可知,D项“深海地区”和“铁的表现形式”在原文中没有提到,排除。因此,本题答案为C选项。

    13 . 根据美国反托拉斯法,卡特尔是垄断组织形式之一,是由生产或销售同一类产品的独立企业所构成的组织,目的是通过控制生产和销售提高该类产品价格。参加此组织的成员为垄断市场,获取高额利润,通过在商品价格、产量和销售等方面订立协定而形成同盟。下列不属于卡特尔的一项是()。

    A:迫于成本核算,各商家停止了打折竞争

    B:各生产者签订协议,规定垄断价格

    C:各生产者签订协议,规定生产和销售数量

    D:各生产者签订协议,规定销售市场

    答案:A。题目详解:卡特尔的关键信息是目的状语“为垄断市场,获取高额利润”。A项中各商家停止打折竞争,是迫于成本核算,并不是为了垄断市场,不符合定义;B项、C项和D项中都是为了垄断市场,分别通过在商品价格、产量和销售等方面订立协定而形成同盟。因此,本题答案为A选项。

    14 . 所有的安西人都是素食主义者,而所有的镇远人都是禁欲主义者,禁欲主义者与素食主义者形同水火、势不两立。而郭竖是禁欲主义者。由此可见()。

    A:郭竖是镇远人

    B:郭竖不是镇远人

    C:郭竖是安西人

    D:郭竖不是安西人

    答案:D。题目详解:本题考查的是分析推理中的排除法。因为“禁欲主义者与素食主义者形同水火、势不两立”,所以一个人不可能即是禁欲主义者又是素食主义者。“而郭竖是禁欲主义者”,所以郭竖不可能是素食主义者,而“所有的安西人都是素食主义者”,所以郭竖不可能是安西人。因此,本题答案为D选项。

    15 . 一本书可以洞开心灵之窗,一张报纸可以装饰平静的生活,这不是妄想,而是真情阅读的风景。对时政的了解,对知识的求索,对情物的眷恋,都能从书报的展卷中奔涌而出,涓涓润心田。这种纯粹的阅读是超然物外的阅读,在这种无功利性的阅读中,阅读是一种理想境界。完全由情感主宰的阅读没有学术阅读的深邃与系统,但它以随意性令人向往,在无拘束的阅读中渐入佳境,情感跃然于文字的流转中,情不自禁地悄然展卷,氤氲弥散。给本段文字拟一个恰当的标题( )。

    A:真情阅读

    B:纯粹的阅读

    C:无功利性的阅读

    D:无拘束的阅读

    答案:A。题目详解:本题属于提炼标题题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,B、C、D三项都是以偏概全,分别对文段中的真情阅读中的不同形式的概括。文段第一句总领全段。引出真情阅读的风景,接下来的纯粹的阅读、超然物外的阅读、无功利的阅读以及无拘束的阅读都属于真情阅读,是对真情阅读的延伸描写。因此,真情阅读适合做本段文字的标题。所以,本题选择A答案。

    16 . 全国人民代表大会常务委员会的职权之一是()。

    A:修改宪法

    B:决定国家重大问题

    C:解释宪法

    D:制定和修改基本法律

    答案:C

    17 . “社会赞许与不赞许”是我们看待青少年行为最常选择的视角。对于不赞许的行为,就容易进行负面描述。因此不听话就成了叛逆(而不叫有自主性),不爱学习就成了不用功及偷懒(而不叫非学业性倾向较高),自然,喜欢上网也就成了网络上瘾(而不叫高度热衷网络)。这段话意在说明:( )

    A:人们对青少年的评价总是围绕着“好与坏”的二元判断标准进行

    B:对青少年的评价多半是负面的

    C:青少年大部分都不听话

    D:青少年上网成瘾已成了社会现象

    答案:A。题目详解:秒杀技巧:B、C两项属于不当推论,D项属于无中生有,故答案为A。解析:文段是总一分的结构。先总说看待青少年的二元判断,再说其中的不赞许造成的负面描述,进而举例进一步说明观点。第一句为主旨句,选项A恰为主旨句的同义替换,答案选A。B、C两项属于不当推论,D项无中生有,排除。

    18 . 在公文办理工作中,既是收文办理的最后一道程序,又是发文程序的开始,这一环节是( )。  

    A:批办  

    B:承办  

    C:分办  

    D:注办  

    答案:B[解析]公文的批办是指机关领导人对送批的文件如何处理所作的批示。公文的承办是指机关有关部门或人员按照来文的要求进行具体工作或办理复文。承办这一环节,既是收文办理的最后一道程序,又是发文程序的开始。公文的注办是指对公文承办的情况和结果,由经办人在公文处理单上所作的简要说明。考生应熟悉公文办理工作中的各个环节。  

    19 . ①与单位领导发生冲突②坐在南下的列车上③坐在面试的办公室里④在报刊亭浏览人才招聘信息⑤递交辞职报告

    A:1-5-2-4-3

    B:4-3-5-1-2

    C:2-5-3-1-4

    D:2-4-3-1-5

    答案:A。题目详解:分析事件应该是叙述辞职找工作的事件,因此应该是与领导发生冲突后辞职,南下去找别的工作,因此选择A项。

    20 . 由于受定论思想的影响,我们的研究总要分为正面人物与反面人物,而且人们一般认为一切过错都应是反面人物造成的,并天真地以为,只要没有反面人物,任何事情都会顺利地进行,按照人们预想的道路向前发展,这是不尊重历史的表现,是个坏人,我们强调历史地看问题,可是我们的很多评价并没有体现这一点,而只是按照我们现代人的思想感情去评价人,给人贴标签! 以下对作者的本意表述不正确的是( )

    A:对历史人物的研究应该客观

    B:反面人物不应为所有过错负责

    C:在历史评价中应尽量抛开现代人的思想感情

    D:定论思想使我们对历史的研究走入了误区

    答案:C。题目详解:A项,根据“这是不尊重历史的表现”以及“我们强调历史地看问题”可以推知,作者在对研究历史人物这个问题上要求“尊重历史”,也就是应该客观。B项根据“人们一般认为一切过错都是反面人物造成的“后的转折,可以判断作者并不支持这样的说法,故B项也是作者的本意。D项,根据“由于受定论思想的影响”,可以。判断D项也是作者本意。C项,根据文段最后一句,可以判断作者对仅仅按照现代人思想感情去评价人是不赞同的,但并没有说要“尽量抛开现代人的思想感情”。该项属于主观臆断,不是作者的本意,故选C.

    21 . 对长期大量使用化学农药造成的严重问题,解说错误的一项是( )。

    A:长期大量使用化学农药使得抗药害虫的抗药性越来越强,且种类也不断增加

    B:增加化学农药使用的剂量会杀死害虫的天敌,造成农作物害虫频频成灾

    C:现在要杀死这些抗药害虫,必须千万倍地加大剂量,这必然导致化学农药生产成本增加

    D:长期大量使用化学农药杀虫,已经造成了损害人体健康、危机人的生命的严重后果

    答案:C。题目详解:应为“导致农业生产成本增加”,原文中句子主语应为“农民”。

    22 . 实数:木耳()

    A:长江:河流

    B:硕士:法官

    C:黄山:牛顿

    D:燕雀:鸿鹄

    答案:C。题目详解:题干是对概念全异关系的考查。二词词义之间没有交叉关系。

    23 . 有三位男生张强、赵林、王刚和三位女生李华、秦珊、刘玉暑假外出旅游,可能去上海、杭州、青岛和大连。条件是:①每人只能去一个地方;②凡是男生去的地方就必须有女生去;③凡是有女生去的地方就必须有男生去;④李华去上海或者杭州,赵林去大连。如果上述断定都为真,则去杭州的人中不可能同时包含()。

    A:张强和王刚

    B:王刚和刘玉

    C:秦珊和刘玉

    D:张强和秦珊

    答案:C。题目详解:如果秦珊和刘玉都到了杭州,则三个女生都不在大连,而赵林明确去大连,即大连只有男生,这违反了第二个条件,所以秦珊和刘玉不可能同时在杭州,所以选C。

    24 . 富裕起来的这一代中国父母,仍然处在家庭教育的“初级阶段”内,习惯于用物质欲望的满足,用金钱砸下的“抢跑”来帮助孩子“赢在起跑线上”,用不肯放手来表达自己对孩子的爱,对教育的重视。 快乐对于单纯的孩子而言,实在是很简单的事。有爱心的父母,没有那么多期望与要求,放下怀抱的焦虑感,没有那么多对于社会,制度,他人的怨愤,单纯地和孩子在一起,为他们营造一个更安全的环境,一起度过快乐美好的一天。 由此可以推出( )。

    A:关心孩子会给孩子带来比金钱更多的快乐

    B:让孩子“赢在起跑线上”是一种错误的想法

    C:满足孩子的物质欲望也是爱孩子的一种方式

    D:孩子希望父母陪伴而不是把他们送进补习班

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于意图判断。通过“仍然处在家庭教育的‘初级阶段’内,习惯于用物质欲望的满足,用金钱砸下的‘抢跑’来帮助孩子‘赢在起跑线上’”,说明关心孩子比用金钱更好。B,D项属于过度推理,C项虽然一定意义上符合文段观点,但不是文段要表达的意思。文段选自人民网评论:《人民网评:有多少父母理解孩子的"快乐指数"》,根据文段可以判断选A更符合。

    25 . 根据世界银行的统计报告,发达国家的最终消费支出占GDP的比例一般在80%左右,发展中国家一般在70%以上。近30年来,由于我国经济增长较快,投资率较高,消费率呈现出稳步下降的趋势,最终消费支出占GDP的比例大约在55%-65%之间波动。2011年至今,消费率则一直保持在60%一下。全民消费在国民经济中所占比重大大低于国际平均水平。 从这段话中可以推断出,我国的消费政策应调整为( )

    A:维持现有的国民消费水平,使国民经济发展保持一定的后劲

    B:进一步提高国民消费水平,保持国民经济平稳较快发展

    C:继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力促使消费水平稳步下降

    D:积极提倡超前消费,力争超越发达国家80%的消费指标

    答案:【答案】B。题目详解:<暂无>

    26 . 与新疆的其他城市一样,库尔勒直至20世纪80年代初物价都是很低的。自它成为新疆的石油开采中心以后,那里的物价大幅上升。这种物价上涨可能来自这场石油经济,这是因为新疆那些没有石油经济的城市仍然保持着很低的物价水平。最准确的描述了上段论述中所采用的推理方法的一项是()。

    A:鉴于条件不存在的时候现象没有发生,所以认为条件是现象的一个原因

    B:鉴于有时条件不存在的情况下现象也会发生.所以以为条件不是现象的前提

    C:由于某一特定事件在现象发生前没有出现,所以认为这一事件不可能引发现象

    D:试图说明某种现象是不可能发生的,而某种解释正确就必须要求这种现象发生

    答案:A。题目详解:本题可以采用求因果关系法中的求异分析法,要描述题干的推理方法,就要从题干的论述分析入手然后进行推理,题干可归纳为库尔勒成为石油开采中心前物价和其他城市一样很低,此后物价上升。上升的可能原因是石油经济,理由是其他没有石油经济的城市物价仍很低,实际上这种推理方法是没有石油经济这个条件时物价上涨这个现象没有发生.所以认为条件就是现象的原因,结合选项看,A项最能准确描述这个推理方法,其他三个选项都不准确,所以选择A

    27 . 现代人对微信_____不已,乃至几乎不能有一朝一夕的分离,与其说是微信的功能强大,不如将之理解成空虚寂寞冷的人们,需要某种精神层面的_____。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:崇拜,皈依

    B:疯狂,抚慰

    C:眷恋,寄托

    D:痴迷,慰藉

    答案:D。题目详解:第一空语境表达意思为现代人非常的喜欢微信,“崇拜”做动词时多用于人对人,“眷念”表示某物依恋、留恋,不舍得离去,B“痴狂不已”不能搭配,不符合文意,排除ABC;第二空“精神慰藉”也为常规搭配,答案选D。

    28 . 核聚变的主要原料之一氘在自然界中的分布很广,在海水中,每6700个氢原子中就有一个氘原子。因此,可以认为,核聚变的能源事实上是取之不尽的。若上述结论成立,下列哪些项必须为真?()(1)海水中存在着数量巨大的氢原子(2)现有科技水平能成功分离氢原子和氘原子(3)反应之后的氘原子存在于水分子中

    A:(1)(2)

    B:(1)(3)

    C:(2)(3)

    D:(1)(2)(3)

    答案:A。题目详解:根据题干的结论,那么1是必须为真的,否则就不会有题干的结论;2也是必须假设的,否则也谈不上能源取之不尽;3是不需要假设的,所以选择A。

    29 . 张、王、赵三人在一个部门工作,其中一人是局长、一人是书记,还有一人是工程师。已知:王、赵的个头比工程师高,书记的个头比王矮,张和书记不一样高。由此可见()

    A:张是局长,王是工程师,赵是书记

    B:张是工程师,王是局长,赵是书记

    C:张是局长,王是书记,赵是工程师

    D:张是书记,王是局长,赵是工程师

    答案:B。题目详解:(1)从确定条件王、赵的个头比工程师高,推出工程师是张。(2)对照选项,只有B正确。答案为B。

    30 . 从给出的几句话中选出没有语病的一句( )。

    A:家庭和学校教育将孩子的自主精神放在首位,才能让孩子长成有用之材

    B:想培养孩子长成有用之材,家庭和学校首先将教育孩子的自主精神放在首位

    C:若想让孩子长成有用之材,家庭和学校应将培养孩子的自主精神放在首位

    D:若想让孩子长成有用之材,家庭和学校教育首先应将培养孩子自主的精神放在首位

    答案:【答案】C。题目详解:A项中的条件表述错误,本意是说“放在首位”是“让孩子长成有用之材”的条件,但这里却将“家庭和学校教育”做为了主语,可改为:“只有在家庭和学校教育中将孩子的自主精神放在首位,才能让孩子长成有用之材”;B项缺少谓语动词,在“首先”或“将”的前面加“应该”或“要”;D项 “首先”和“首位”词义重复。因此,正确答案选择C项

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 34六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个汕头市文联2015年遴选公务员拟录名单很及时啊!

    [回复] 33- 傻大个ゝ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个汕头市文联2015年遴选公务员拟录名单,靠谱不?

    [回复] 32ン老夫子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,汕头终于开始了!

    [回复] 31月老、她在哪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我女朋友告诉我,如果我考不回汕头,她就跟我分手,所以我只有拼了,汕头公务员,汕头教师,汕头事业编,我来了!

    [回复] 30静临烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为了我可爱的女朋友,我也要考生汕头的事业单位。女朋友出差刚回来,问我:“狗狗呢?”突然想逗她一下就说:“送人了。”看到她快急哭了的表情,我哈哈一笑,端起早上灶上的锅说道:“哈哈!骗你的!在锅里呢!”

    [回复] 29属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,汕头终于开始了!

    [回复] 28其实还爱你≠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 工作不好找,看看汕头市文联2015年遴选公务员拟录名单是不是有帮助!

    [回复] 27爬墙丶等红杏   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 汕头人:世界上最有钱的人是奥特曼,因为所有取款机上都印着他名字的缩写“ATM” 。

    [回复] 26阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 汕头市文联2015年遴选公务员拟录名单发布有点晚了,现在都几号了?

    [回复] 25单眼皮男生゜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加汕头教师考试,没考上,哎,不说了。

    公务员考试网
    公务员考试信息网