访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 陕西
  • 宝鸡
  • 太白
  • 凤县
  • 麟游
  • 陇县
  • 千阳
  • 渭滨
  • 金台
  • 陈仓
  • 凤翔
  • 扶风
  • 眉县
  • 2015宝鸡市中小学幼儿园教师招聘测试题(2)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-17 09:03:00
    答案及解析

    1 . 梨:水果正确选项为()。

    A:布:衣服

    B:走路:脚

    C:犁:农具

    D:水:小溪

    答案:C。题目详解:本题考查的是包含关系。梨是水果的一种,犁是农具的一种。因此,本题答案为C选项。

    2 . 民意调查在制造出一连串的精确数字的同时,却掩盖了一个硬性的事实,即大多数美国人对政治的无知是令人吃惊的,好比经典的“呼喊”,民调数据表达的是政治意志在一个瞬间的抽搐,而无需经过问题的慎思明辨。而且,民调是一种有效得多的“呼喊”形式,这是因为它看起来以严肃社会科学的冷静理性的发现取代了群众歇斯底里的视觉形象。下列选项中,最能支持上述观点的是():

    A:美国民调能够以严肃社会科学的冷静理性表达出公民的真实意愿

    B:美国民调是最有效的“呼喊”形式,有助于政治目标的实现

    C:美国民调并不能反映公民的理性思考结果,反而成为实现政治目标的有效工具

    D:美国民调既反映公民的理性思考结果,又有助于政治目标的实现

    答案:C。题目详解:题干认为,民调表达的是政治意志而无需经过问题的慎思明辨,即说明民调不是公民理性思考的结果,C项与该观点一致,最能支持该观点,题干只是说民调是一种有效得多的“呼喊”形式,B项最有效与此不符,且没有突出非理性这一点,排除.故答案选C。

    3 . 汽车:倒车雷达:备用轮胎()

    A:显示器:打印机:复印机

    B:手枪:消声器:枪套

    C:手表:表盘:指针

    D:手机:电池:耳机

    答案:B。题目详解:题干中后两个是第一个的配件,但又不是必须的构件,即没有后两样汽车也能行驶。根据这种关系,A中三项是并列关系,无联系。C中,表盘和指针是手表的必需配牛。D中电池是手机的必需配件,没有电池手机不能使用。只有B选项符合题干表现的关系,

    4 . 某大型律师事务所招聘工作人员,最不可能被招聘上的是没有通过我国司法考试,或者完全没有办理过法律事务实践经验的人。在可能被招聘的人中,懂外语或硕士以上学历的人被聘用的可能性将大大增加。如果上述断定是真的,则下列人员中最有可能被招聘上的是()。

    A:杨某,在我国一知名政法大学获得法学博士学位,一直从事法学研究工作

    B:周某,物理学专业本科毕业,自学法律且刚通过了司法考试,给当律师的叔叔做了半年律师助理

    C:刘某,通过我国司法考试,以律师身份执业多年,精通英语,不久前因以不正当手段承揽业务被罚款3千元

    D:李某,在美国一著名大学获得法学博士学位,在美国某州获得律师从业资格且从业半年,现决定回中国定居

    答案:C。题目详解:第一步:抓住提干中的关键词关键词包括“通过我国司法考试”,“有办理过法律事务实践经验”,“懂外语或硕士以上学历”。“通过我国司法考试”且“有办理过法律事务实践经验”为录用条件,“懂外语或硕士以上学历”为加分条件。第二步:逐一判断选项的正确A中杨某完全没有办理过法律事务实践经验,不符合录用条件,直接淘汰;B中周某符合录用条件,但是没有加分项;C中刘某满足录取条件,有懂外语一项加分;D中李某没有通过我国司法考试,不符合录用条件,直接淘汰。综上,只有C中刘某具有加分条件,最有可能被招聘,故正确答案为C。

    5 . 利马窦等人的汉化和儒化是为了借助中国传统的语言、文字和思想,找到制约宣传基督教教义的切入口,可在这一过程中,他们也有被精深的中学所折服的成分,这在利马窦的中文著述以及与士大夫的酬唱应和之作中可以透出消息。通过以上文字,作者主要想说明的是:( )

    A:汉化和儒化是西方传教士宣传基督教教义的切入口

    B:利马窦等人学习中国传统文化是因为他们对之深为佩服

    C:利马窦等人既借助了中国传统文化也受到了中国传统文化的影响

    D:中国传统文化的语言、文字和思想博大精深,传教士难免不被汉化

    答案:C。题目详解:本段文可以知道利马窦等人借助了中国传统文化来制约基督教,也受到了中学成分的影响,所以C是作者主要想说明的问题。

    6 . 及时纠偏,________纠错,不仅体现一个社会的集体智慧,也是一个国家理性力量的表现。就像当初如能认识到人口问题的严重性,今天解决人口超负荷的难度就会低得多。因此,从及时纠错的现代理性角度看,适度容忍不同声音是相当必要的,多元价值的重要意义之一便是达到某种________,以免在一个方向上走得太远而使纠错成本过大。

    A:尽早,制衡

    B:彻底,均衡

    C:公开,均势

    D:坦诚,和谐

    答案:【答案】A。题目详解:“纠偏”与“纠错”属于并列关系,因此第一空应选择与“及时”近义的“尽早”,“彻底”“公开”“坦诚”都没有时间紧迫的含义。对于第二空,多元价值强调的是各方之间的制衡。因此本题选A。

    7 . 研究人员让老鼠待在不同的迷宫中,并对它们大脑中海马区和视觉中心的活动情况进行了测量。结果显示,当所赴的迷宫发生变化时,老鼠大脑中上述区域的活动情况也发生了变化。之后,当老鼠处于睡眠状态时,科学家们又对它们的大脑进行了重复测量。结果显示,老鼠大脑中所反映出的“生活场景”恰好是它们在迷宫中奔跑时所看到的。 研究人员从中得到的最终结论应该是:( )。

    A:老鼠的大脑活动是由海马区和视觉中心控制的

    B:老鼠处于睡眠状态时,大脑仍然很活跃

    C:老鼠在不同的实验迷宫总会有不同的大脑活动

    D:老鼠的梦是它所见到的某些生活场景的反映

    答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“结果显示,老鼠大脑中所反映出的‘生活场景’恰好是它们在迷宫中奔跑时所看到的。”这是本段的中心。所以,本题选择D答案。

    8 . 下列句子中没有歧义的一项是( )。

    A:他俩拿着一本书在看

    B:居民很少发现赌博

    C:小张到处传播小道消息

    D:小李埋怨自己不应该

    答案:C。题目详解:A项可理解为他俩共看一本书,也可理解为他俩一人看一本书;B项既可理解为很少发现居民赌博,也可理解为居民很少发现别人赌博;D项既可理解为小李自责、埋怨自己,也可理解为小李不应该埋怨自己,故选C。

    9 . 下面属于政府机构的是( )。

    A:国务院

    B:全国人民代表大会

    C:中国人民政治协商会议

    D:中央军事委员会

    答案:A

    10 . 某市工商局以大华贸易公司倒卖化肥为由,决定对该公司罚款7万元,同时对该公司王经理罚款800元。大华公司和王经理对该处罚决定都不服而向法院起诉。大华公司和王经理的诉讼地位是()。

    A:共同原告

    B:大华公司为第三人

    C:王经理为第三人

    D:由大华公司与王经理协商

    答案:A。

    11 . 某教授就死刑问题认为:杀人偿命,天经地义,严厉的刑罚在一定程度上阻止和预防重大犯罪,例如在美国,实行死刑的州,其犯罪率要比不实行死刑的州低。因此死刑能减少犯罪。以下选项最有可能质疑该教授观点的是()。

    A:剥夺犯罪人生命的一种刑罚,在刑罚体系中最严厉的

    B:世界上许多国家在不同程度上废除了死刑

    C:美国的法律规定了在犯罪地起诉并按其法律裁决,许多罪犯阏此经常流窜作案

    D:在最近几年,美国民问呼吁废除死刑的力量在不断减弱

    答案:C。题目详解:本题属于削弱型。某教授的结论是:死刑能减少犯罪。据以得出这个结论的前提是:实行死刑的州,其犯罪率要比不实行死刑的州低。考生需要做的,就是从四个备选项中找出一个唱反调的选项来对某教授的论证进行反驳,从而使其不能成立。怎样才能反驳某教授的论证呢只要指出“死刑并不能减少犯罪”就可以了。C项说“美国的法律规定了在犯罪地起诉并按其法律裁决,许多罪犯因此经常流窜作案”(隐含:实行死刑并不能减少犯罪,仅仅让罪犯流窜作案而已)。如果C项为真,那么就强烈反驳了“死刑能减少犯罪”这个结论。所以,正确选项是C。

    12 . 在转轨期的中国,特别是房地产这样一个各环节都与“成熟市场”有较大差异的行业来说,单纯地用市场手段或行政手段都难以实现预期的调控效果,比如金融调控。对这句话理解不正确的一项是( )。

    A:在转轨期的中国,房地产市场还不太成熟

    B:我国房地产市场不能简单用市场手段来调控

    C:我国房地产市场不能简单用行政手段来调控

    D:我国房地产市场仅用金融调控手段难以奏效

    答案:【答案】A。题目详解:A项是对材料的曲意理解,虽然题干说“房地产这样一个各环节都与‘成熟市场’有较大差异的行业”,但并没有说房地产市场还不太成熟,另外A项的程度词也有疑问,“不太”成熟是个很模糊的概念,如果说太不成熟的话可能还有一定道理,所以应该选择A

    13 . 价值判断:是对某事物或是某现象的主观评价,它直接陈述的不是客观事实或客观规律,而是判断主体的价值取向。根据上述定义,下列各项中不属于价值判断的是()。

    A:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

    B:己所不欲,勿施于人

    C:得道多助,失道寡助

    D:二者不可兼得,舍鱼而取熊掌者也

    答案:C项是客观规律,而不是主体的价值取向,故不属于价值判断。A、B、D三项都体现了一部分主体的价值取向。属于价值判断。

    14 .   我国在应对国际金融危机中出台的应对国际金融危机的一揽子计划,不包括下列哪项?(  )  

    A:加快推进基本医疗保障制度建设,健全基层医疗卫生服务体系  

    B:大范围实施调整振兴产业规划,提高国民经济整体竞争力  

    C:大力推进自主创新,增强发展后劲  

    D:大幅度提高社会保障水平,扩大城乡就业,促进社会事业发展  

    答案:A  

    15 . “据有关部门透露,于10月15日即将举办的今年秋季中国出口商品广州交易会将加强出口商标的使用管理,严禁出现假冒伪劣商品。主管部门制定了一系列措施,一经发现商标侵权行为及假冒伪劣商品,将严肃查处。” 给这段话选个标题,概括整段话的意思( )。

    A:今秋广交会严禁假冒伪劣产品

    B:广交会主管部门制定措施打假

    C:今秋广交会将加强商标管理以防止假冒伪劣产品出现

    D:今秋广交会将不会出现假冒伪劣产品

    答案:C。题目详解:本题属于提炼标题题型,主要考察概括类,本题对应的解法是判断该文段的文体风格,不难发现这是一则新闻简讯,因此文段首句就是这则新闻的导语,换言之就是主题句“广州交易会将加强出口商标的使用管理,严禁出现假冒伪劣商品”。因此标题就应该是主题句,所以,本题选择C答案。

    16 . 雨后的山色是美丽的,即使没有人欣赏它。上述文字是对下列哪项的反驳?()

    A:美丽是肤浅的

    B:味道是不可数的

    C:美丽只在人的眼里

    D:人们只想看喜欢的东西

    答案:C。题目详解:[关键词][题钥][解析]题干中“美丽的,即使没有人欣赏”是命题形式“A且不B”,即“美丽且没有人欣赏”。其负命题“(A→B)”,也即“(美丽→有人欣赏)”,即C选项所要表达的意思。所以,选C

    17 . 行政裁决是指行政主体依照法律授权,对平等主体之间发生的、与行政管理活动密切相关的、特定的民事纠纷(争议)进行审查并作出裁决的具体行政行为。下面属于行政裁决行为的是()。

    A:某环境部门调解甲、乙双方因环境污染引起的损害赔偿纠纷

    B:某劳动争议仲裁委员会解决某纺织厂和其职工老张之间因解除劳动合同而引起的争议

    C:某县政府解决甲、乙双方土地使用权归属的纠纷

    D:某村委会终于解决了张、李两家因儿女恋爱问题而产生的长期纠纷

    答案:C。题目详解:A项属于行政调解,不属于行政裁决,排除。行政调解是国家行政机关根据法律、行政法规的相关规定,对属于本机关职权管辖范围内的平等主体之间的民事纠纷,通过耐心的说服教育,使纠纷的双方当事人互相谅解,在平等协商的基础上达成一致协议,从而合理、彻底地解决纠纷矛盾。B项中的劳动仲裁委员会不是行政主体,排除。D项与行政管理活动无关,不属于行政裁决,排除。所以正确答案为C项。

    18 . 维特根斯坦是剑桥大学著名哲学家穆尔的学生。有一天,哲学家罗素问穆尔:“你最好的学生是谁?”穆尔毫不犹豫地说:“维特根斯坦。”“为什么?”“因为在所有学生中。只有他听课时总露出一副茫然的神色,而且总有问不完的问题。”后来,维特根斯坦的名气超过了罗素。有人问:“罗素为什么会落伍?”维特根斯坦说:“他没有问题了。”这段文字意在说明( )

    A:怀疑和提问总是成功的秘诀

    B:好奇心是研究的内在动力

    C:得到赏识是成才的重要因素

    D:发现问题是不断进步的前提

    答案:D。题目详解:维特根斯坦之所以是穆尔的最好的学生,是因为“他总有问不完的问题”,而罗素之所以会落伍是因为“他没有问题了”。由此可是,使人不断进步的根本是不断的提出有新问题。故正确答案为D。

    19 . 学术评价中,往往交织着主客观的各种复杂因素。由于学术评价常受到评价主体学术观点、情感倾向、价值观等因素的影响,所以人们倾向于依靠量化数据进行评价。事实上,这类数据所包含的评价意义是由点击者、下载者、引用者体现出的,过度倚重这类数据就是把量化数据的制作者当成了评价主体。 这段文字意在说明( )。

    A:以量化指标为标准的评价体系备受争议

    B:在进行学术评价时不能过多依赖量化数据

    C:正确的学术评价需要经历很长的历史过程

    D:经得住实践检验的学术评价才是可靠的

    答案:B。题目详解:本题一道意图判断题,整段文字主要讲是学术评价交织各种复杂因素,言外之意是学术评价不应该过多依赖量化数据。因此,本题答案为B选项。

    20 . 现在,用词不当、语法错误、逻辑混乱等语言不规范的现象,不仅出现在学生的笔下,而且在报刊、书籍上也屡见不鲜;读者的讹误,不仅出现在一般人的口头上,而且在广播和电视中也时有所闻。这段话支持了这样一个论点,即( )。

    A:现在,语言不规范的现象已非常普遍

    B:语言文字不规范的现象到了非纠正不可的地步

    C:在语言文字规范化方面,新闻工作者承担着重要责任

    D:语言文字不规范,新闻工作者应负重要的责任

    答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是由“不规范现象从在学生笔下到报刊书籍,从读者讹误到广播电视都存在”可以看出,语言不规范现象已经非常普遍。选项D、C是无中生有,所以,本题选择A答案。备注:该题属于争议题。也有的教辅选择B,解析如下:选项A是一种现象,而并非文段的论点;文段并没有提及语言文字的不规范化应由谁负责的问题,故排除C、D。

    21 . 组织公民行为是指一种由员工自主决定的行为,不包括在员工的正式工作要求当中,但它无疑会促进组织的有效性。根据上述定义,下列属于组织公民行为的是:()

    A:小王按时上下班

    B:小王经常帮助同事小李照顾其生病的父亲

    C:小王喜欢集邮,并结交了许多朋友

    D:小王经常被上司要求加班

    答案:B。题目详解:A项是正式工作要求,排除;C项不符合“促进组织的有效性”这一要点;D项不符合“员工自主决定的行为”

    22 . 宇宙飞船之于()相当于()之于执政者。

    A:宇航员国家

    B:太阳理想

    C:航线方向盘

    D:梦想现实

    答案:A。题目详解:第一步:将选项逐一带入,判断各选项前后部分的逻辑关系A中前面部分是对应关系,后面部分是对应关系;B中前面部分是无明显逻辑关系,后面部分是无明显逻辑关系;C中前面部分是属性关系,后面部分是无明显逻辑关系;D中前面部分是无明显逻辑关系,后面部分是无明显逻辑关系。第二步:逻辑关系相同即为答案根据第一步可知,逻辑关系完全相同的是A,故正确答案为A。

    23 . 大热天,需要安静,铁匠铺里却传来了使人( )的叮叮当当声。

    A:焦灼

    B:焦急

    C:焦躁

    D:焦虑

    答案:C。题目详解:<暂无>

    24 . 明月当空,花间的李白无亲自怜,便起舞清影,举杯邀月;大江上的曹操有雄兵百万,就横槊赋诗,酹酒江心。今舞者,正是从人们平常不自觉的动作中,抽出最美的、规律性的东西,以衣具饰之,以音乐和之,酿成一股酒香,反过来荡摇人的感情。 通过这段文字我们可以知道,古人起舞的原因是( )。

    A:以舞姿来荡摇人的感情

    B:因人内心情感的摇荡而不由得手舞足蹈

    C:与音乐和之,抽出最美的东西

    D:因礼节而起舞,表现自己

    答案:B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,由原文“今舞者……反过来荡摇人的感情”可知现代人起舞是用舞蹈来荡摇人的感情,由“反过来”可知古人起舞与现代人起舞的情况相反,故可知古人起舞是因人的感情摇荡而不自觉地手舞足蹈。所以,本题答案为B选项。

    25 . 社会实践表明,两个人以团队的方式相互协作、优势互补,其工作绩效明显优于两个人单干时的总和。由此可见,团队精神的核心是()。

    A:协同合作

    B:奉献精神

    C:目标一致

    D:团结一致

    答案:所谓团队精神,简单来说就是大局意识、协作精神和服务精神的集中体现。团队精神的核心团结协作、优势互补,团队精神强调的不仅仅是一般意义上的合作与齐心协力,因为这最多带来“1+1=2”的效果,要发挥团队的优势,其核心在于大家在工作上加强沟通,利用个性和能力差异,在团结协作中实现优势互补,发挥积极协同效应,带来“1+1>2”的绩效。团队精神的基础是尊重个人的兴趣和成就,最高境界是全体成员的向心力、凝聚力。故答案选A。

    26 . 体育课的目标是促使受教育者保持健康的体魄体质、精神状态和生活方式。但许多学校往往只重视竞技运动,这使得大多数在这方面缺少竞争性的学生疏远了体育。他们觉得自己又不想当运动员,因此,很少注意通过足够的锻炼来促进健康。根据上述判断最可能得出以下哪项结论?()

    A:体育课应当包括非竞技运动

    B:体育课的竞技性使得大多数学生疏远了体育

    C:见长于竞技运动的学生能进行足够的锻炼

    D:保持健康的精神状态和保持健康的体魄体质同等重要

    答案:A。题目详解:原文提到“许多学校往往只重视竞技运动,这使得大多数在这方面缺少竞争性的学生疏远了体育”。由此可知,B项进行了偷换,而C、D项不符合推理规则,故答案为A

    27 . 法律制度是人类社会发展到一定阶段的产物。战国时期魏国李埋制定了《法经》,它是中国历史上第一部有系统的封建成文法典。唐代时期在总结前代立法经验的基础上制定了《永徽律疏》,即《唐律疏议》。《永徽律疏》的完成标志着封建立法达到最高水平,成为中华法系法律制度的代表性法典,对后世及亚洲其他封建国家产生了深远的影响。由此无法推出的是:

    A:《法经》的内容为唐代的立法所继承和发展

    B:《法经》是中国现存的最早的一部封建法典

    C:《永徽律疏》是中国古代法律制度的成熟之作,因此研究中华法系必须研读该法典

    D:《唐律疏议》代表了中国封建立法的最高水平,并对明清法律产生很大的影响

    答案:B。题目详解:结论推出型题目。本题无需对题干含义进行总结,只需根据题干各语句所表达含义进行推论,切记推论应严格根据题干或题干的某句话作出,不宜妄测。由唐代时期在总结前代立法经验的基础上制定了《永徽律疏》可知,A项正确;题干称《法经》为中国第一部有系统的封建成文法典,不能推出其必然是中国现存的最早的封建法典,故B项错误;由《永徽律疏》的完成标志着封建立法达到最高水平,成为中华法系法律制度的代表性法典可知,《永徽律疏》是中华法系代表性法典,因此研究中华法系必须研读该法典,故C项正确;由《永徽律疏》的完成标志着封建立法达到最高水平……对后世及亚洲其他封建国家产生了深远的影响可知,《永徽律疏》,即《唐律疏议》,对明清法律产生很大影响,故D项正确。故选B。

    28 . 燕子:春天()

    A:知了:夏天

    B:山鸡:高原

    C:蟋蟀:冬天

    D:白药:云南

    答案:A。题目详解:燕子常被诗人当做春天的象征;知了常被诗人当做夏天的象征。A项逻辑关系最为相似。

    29 . “世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的灵魂。”这句话告诉我们的道理是( )。

    A:人是万物之灵,是整个世界的主宰力量

    B:宽容能消除人与人之间的差异

    C:我们应具备宽广的胸怀

    D:宽容意味着放弃自己的主张

    答案:C。题目详解:文段显然是对于“广阔的灵魂”的肯定,文中的“广阔”意为宽容,说明人应该具有宽广的胸怀。故本题正确答案为C

    30 . 历史反复昭示我们,向海而兴,背海而衰,是一条_____的铁律。中华民族要实现伟大复兴,必须____地走向海洋、经略海洋,坚定不移地走以海富国、以海强国的和平发展之路。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:原封不动,理直气壮

    B:颠扑不破,昂道阔步

    C:亘古不变,义无反顾

    D:一成不变,勇往直前

    答案:C。题目详解:此题主要考查词语搭配。第一空与“铁律”搭配的是“亘古不变”。第二空后面出现“坚定不移”,那么与之呼应的成语为“义无反顾”。因此,本题答案为C选项。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 33老婆无可取代   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 1、毕业后才知道校园恋爱是最纯洁的;2、毕业后才知道学习是最重要的;3、毕业后才知道校园生活是最幸福的;4、毕业后才知道宿舍生活是最好的;5、考过宝鸡事业编才知道是最难考的。

    [回复] 32流浪者、   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015宝鸡市中小学幼儿园教师招聘体检名单不会吧,准备这么长时间,公告的条件居然限制了年限。。。

    [回复] 31奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 有几个官员能做到“为官十载一世穷,布衣粗茶慰平生。”?如果我考上宝鸡公务员,我保证可以!

    [回复] 30天凉好个秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实宝鸡教师招聘的题也很难。

    [回复] 29月老、她在哪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 宝鸡,我擦,这么火爆?

    [回复] 28谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 宝鸡,宝鸡,留下许多情!

    [回复] 27残蝉躁晚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 还行吧,本来我也能报名的,2015宝鸡市中小学幼儿园教师招聘体检名单,因为我想回宝鸡,可惜了!

    [回复] 26瘦骆驼   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我其实不想考宝鸡事业编,但是我女朋友在宝鸡,两地分居啊!

    [回复] 25my 1ove   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就不信了,我考不回宝鸡,可是我的老家呀!

    [回复] 24ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年啥时候宝鸡的教师才能招人啊!

    公务员考试网
    公务员考试信息网