访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 黑龙江
  • 哈尔滨
  • 齐齐哈尔
  • 牡丹江
  • 佳木斯
  • 大庆
  • 鸡西
  • 双鸭山
  • 伊春
  • 七台河
  • 鹤岗
  • 黑河
  • 大兴安岭
  • 绥芬河
  • 2015年黑龙江工程学院招聘测试题(8)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-17 09:44:00
    答案及解析

    1 . 我国按生产要素分配的收入,其中有一种是( )。  

    A:救济收入  

    B:优抚收入  

    C:国民收入  

    D:股票收入  

    答案: D[解析]选项A和B虽然是个人收入,但不是按生产要素分配的,选项C不属于个人收入,股票收入属于资本收入,而资本属于生产要素之一,所以正确答案是选项D。  

    2 . 幸运的机会好像银河,他们作为个体是不显眼的,但作为整体却光辉灿烂。同样,一个人若具备许多细小的优良素质,最终都可能成为带来幸运的机会。 这段文字主要内容是( )。

    A:一两次幸运的机会并不显眼,若干次幸运的机会将会给人带来成功,带来荣耀

    B:个别人获得幸运并不显眼.许多人都获得幸运定将引人注目

    C:具备许多细小的优良素质,将可能获得幸运

    D:某一种优良的素质是不显眼的,具备许多优良的素质就会显得光辉灿烂

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文字用“幸运的机会作为整体光辉灿烂”作比喻,说明人若具备许多细小的优良素质最终可能会获得幸运的机会。所以,本题答案是C选项。

    3 . 下面是围绕同一事件所作的不同表述,其中表意最明确的一项是( )。

    A:安理会谴责伊外交官被害

    B:世界舆论谴责塔利班杀害伊外交官

    C:伊朗抗议一名外交官在阿富汗遇害

    D:受害者家属怒斥外交官在阿富汗惨遭杀害的暴行

    答案:B。题目详解:构成事件有以下要点:谁谴责?世界舆论;谴责什么人或什么组织?塔利班;谴责什么行为?杀害外交官;哪个国家的外交官?伊朗。能够把这几个要点表述得明确的是B项。

    4 . 权力:监督:腐败()

    A:驾车:饮酒:事故

    B:理想:行动:空想

    C:舆论:引导:和谐

    D:灾难:救援:恢复

    答案:B。题目详解:三个词的逻辑关系为,权利需要监督,不监督的话,就会导致腐败;同样的,理想需要付诸行动,不行动的话就只是空想。所以该题的答案为B

    5 . 关于低碳经济,下列表述不正确的一项是()。

    A:温室气体排放量尽可能低的经济发展方式

    B:尤其是二氧化硫这一主要温室气体的排放量要有效控制

    C:实质是能源高效利用、清洁能源开发、追求绿色GDP

    D:核心是能源技术和减排技术创新、产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变

    答案:B。解析:低碳经济是指温室气体排放量尽可能低的经济发展方式,尤其是二氧化碳这一主要温室气体的排放量要有效控制。二氧化硫的排放不是温室效应的主要原因。B项错误。

    6 . 人类正面临着全球变暖的挑战。联合国的一份报告向我们描述了气候变化产生的灾难性后果:森林_____和沙漠扩大,将使非洲成为受影响最广的地区;热带流行的疟疾和寄生虫病将向北____,使欧洲出现流行病;地中海地区由于严重缺水会半沙漠化,滑雪运动在欧洲将荡然无存。

    A:缩小 扩展

    B:消失 传播

    C:消失 蔓延

    D:缩小 侵蚀

    答案:这道题属于实词的辨析,主要考察区别词语的感情色彩。由“灾难性后果”可知,森林应该是“消失”,A、D两项首先被排除;“传播”是个中性词,用它来描述疾病的恶劣程度不恰当,再排除B项,C项最合适。所以正确答案为C项。

    7 . 所有火山都不处在活动期。据此,可以推出()。

    A:处在活动期的都是火山

    B:并非有的火山不处在活动期

    C:处在活动期的不都是火山

    D:并非有的火山处在活动期

    答案:D。题目详解:第一步:翻译题干火山?不在活动期第二步:逐一判断选项由题干命题的逆否命题可知,活动期?不是火山,因此A、C项错误;B项与题干命题相悖。D项可翻译为,有的火山在活动期的假命题;因此真命题为,所有火山都不在活动期,与题干相同。因此正确答案为D。

    8 . 夜晚看星星,会感觉星星一闪一闪的,这是因为( )。

    A:星星本身的光度出现变化

    B:星星所在的距离产生变化

    C:大气遮挡透明度是变化的

    D:宇宙中的遮挡物变化所致

    答案:C。解析:由于地球大气层的原因星光必须先穿过好几公里的大气层才能到达人眼,就好像我们从游泳池底观看宇宙的情形一般。地球的大气层是动荡不安的,气流与涡流随时都在形成、扰动、与消散之中。这些流变就像透镜与棱镜一样,会让星光的位置每秒钟改变好几次。但像月亮这么大的物体,这些偏移会平均掉(但若透过高倍望远镜,这些物体好像会闪闪发光)。反之,星星的距离要远得多,形同点光源,所以星光快速地左右偏移,亮度就会跟着闪烁不定。至于看起来很亮的行星如火星、金星与木星,距离地球就要近得多,从望远镜看来也像是个可以测量的圆盘。盘沿产生的闪烁也同样会平均掉,因此从这些星球发出的光也就不会有太大的变化。

    9 . 协议制决策:指具有同等权限的单位或部门就共同面临的问题,通过协商作出决定的决策方法。下列属于协议制决策的是

    A:某林业局提出的项目申请,经过上级主管部门领导签字后,已正式立项

    B:在厅办公会上,经过协商、讨论,大家一致通过了某下属部门提交的方案

    C:某县环保局、城管局和卫生局多次会商环境问题,就环保局的方案讨论后形成了决议

    D:某科室购买办公用品的方案经正副主任签字同意后交由秘书小赵办理

    答案:C。题目详解:C项某县环保局、城管局和卫生局属于同级,符合定义。故正确答案为C。根据主体词“同等权限的单位”排除A,B,D。

    10 . 社会商品购买力,指一定时期内社会各方面用于购买商品的货币支付能力,反映该时期全社会有支付能力商品需求和市场容量的大小,由于购买力是指对商品的购买能力,因此一切不通过货币计算的实物收支和不是用来购买商品和劳务的货币支出均不属于社会商品购买力范围。下列属于社会商品购买力范围的一项是()。

    A:小李每月按时交纳78元党费

    B:小孙每月从公司领取3000元工资

    C:小王每月从薪酬中扣除一部分用于交纳个人所得税

    D:小张上半年借了小刘4000元钱买电脑,他将这个月的工资还给了小刘

    答案:B。题目详解:本题中A、C、D三项都不是用来购买商品和劳务的货币支出,不属于社会性商品购买力范围。故本题正确答案为B。

    11 . 中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。实现中国梦,是物质文明和精神文明均衡发展、相互促进的结果,没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现;实现中国梦,是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程,随着中国经济社会不断发展,中华文明也必将顺应时代发展焕发出更加蓬勃的生命力。最适合做这段文字标题的是:

    A:为实现中国梦而奋斗

    B:伟大复兴的中国梦

    C:中国人民与中国梦

    D:中华民族的梦想

    答案:A。题目详解:文段为总分结构,首句为重点句,其后为解释说明和反面论证的部分。标题填入是重点句的同义替换或精简压缩项。文段关键词为“中国梦”,排除D,BC选项不是重点句的同义替换。因此,本题答案为A选项。

    12 . 一项新的法律把专利的所有权提供制造和出售一项发明的专有权利的文件给予了大学,而不是政府,当这些专利是从政府资助的大学研究中产生时。L大学的行政人员计划把他们取得的所有专利出售给公司以资助改善本科生教学的计划。下面哪个,如果正确,会对上述的大学行政人员的计划的可行性提出最多的质疑?

    A:对开发以大学特有的专利为基础的产品感兴趣的盈利性公性公司可能企图成为正在进行的大学研究计划的惟一赞助人。

    B:大学研究设备的赞助人在新的联邦税则指标下可以获得税收优惠。

    C:L大学从事研究的科学家们有很少的或没有教学任务,并且如果有也很少参与他们领域中的本科生计划。

    D:在L大学进行的政府资助的研究很大程度上重复了已经被一些盈利性公司完成的研究。E.L大学不可能吸引资助它的科学研究的公司。

    答案:D

    13 . 滑翔:飞机()

    A:俯冲:海燕

    B:投掷:铅球

    C:背跃:跳高

    D:飞翔:天空

    答案:A。题目详解:滑翔是飞机飞行的一个动作,俯冲是海燕飞行的一个动作。并且飞机和海燕都是施动者。

    14 . 下面的四句话中只有一句没有歧义,请将这句选出。()

    A:她的花棉袄罩着绿上衣

    B:她借我500元

    C:这里一间房可以住两个人

    D:他在水中做实验

    答案:【答案】C。题目详解:A项有两个意思,花棉袄外面“罩”着绿上衣或者花棉袄“罩着”里面的绿上衣;B项亦有两个意思,既可以指她借钱给我,也可以是我借钱给她;D项可以指他的实验在水中进行,也可以指他整个人在水中做实验;C项无歧义。故本题正确答案为C

    15 . 人际冲突有两种:工作性冲突与情绪性冲突(关系冲突)。工作性冲突是因为对工作本身有不同的理解、思路和方法;情绪性冲突则是情绪上的对立或敌意。根据上面的定义,下面属于情绪性冲突的是()。

    A:菜单位领导因为坚持原则和下属发生严重的争执

    B:一位年轻女孩子,因男友的冷漠,和他吵起来了

    C:一位年轻的同事正在向顾客说明什么,但顾客显得很激动

    D:一位老者正在教训那些采摘校园玫瑰花的人

    答案:B。A项,争执是因为“对工作本身有不同的理解、思路和方法”,属于工作性冲突,排除;B项,吵架是由于“情绪上的对立”,属于情绪性冲突,当选;C项,激动并没有体现出“情绪上的对立或敌意”,排除;D项,老者之所以教训那些采摘校园玫瑰花的人是因为他们确实犯了错,并不是因为“情绪上的对立或敌意”,不是情绪性冲突,排除。故本题正确答案为B。

    16 . 高等教育进入大众化阶段之后,大学毕业生就业的一些规律逐渐显现出来,认识不到的话则会误导舆论和政策。劳动经济学研究表明,受教育程度越高,特别是接受过大学本科以上教育之后,求职者实现与劳动力市场的匹配所需要的时间就越长。因此,单纯的大学毕业几个月之后的就业率并不能完全说明问题。 这段文字意在说明( )

    A:大学毕业生就业率的统计可靠性不高

    B:目前有关大学生就业难的舆论有待商榷

    C:大学毕业生找到合适工作需要一定时间

    D:求职时间长短与工作匹配程度成正比

    答案:【答案】A。题目详解:“因此”后为文段要表达的重点:“单纯的大学毕业几个月之后的就业率并不能完全说明问题”,即“大学毕业生就业率的统计可靠性不高”,A正确;B选项中“就业难的舆论”,题干中并未提到舆论的具体内容,为无关选项;C选项为文中直接提到的内容,不符;D项是对“受教育程度越高,求职者实现与劳动力市场的匹配所需要地时间就越长”,缺少了“受教育程度越高”的前提。故答案选择A。

    17 . 下列表述中正确的一项是()。

    A:GDP的计算包含了伴随经济增长而来的生态与环境变化的影响

    B:G20峰会的宗旨是推动新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济持续发展

    C:“金砖四国”指的是巴西、俄罗斯、印度、中国四个国家

    D:东盟是指东亚五国为致力于经济一体化建设而建立的区域性国家联盟

    答案:C。解析:通常对GDP的定义为:一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和提供劳务的市场价值的总值,其计算并未包括对生态与环境变化的影响。绿色GDP的计算才包含了伴随经济增长而来的生态与环境变化的影响,故A项错误。G20峰会宗旨:推动发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济持续发展。“金砖四国”是指巴西、俄罗斯、印度和中国。D项属于偷换概念,东盟是东南亚国家区域联盟,不包括东亚五国。12B。

    18 . 沧桑∶白发

    A:清纯∶酒窝

    B:稚嫩∶乳牙

    C:鲁莽∶健壮

    D:博学∶眼镜

    答案:B。题目详解:白发象征着沧桑,乳牙象征着稚嫩。因此,本题答案为B选项。

    19 . 在日本经济雄视天下的时候,很多企业家涌入艺术品市场,大肆搜罗西方印象派的作品。后来随着经济泡沫的破裂,日本艺术品购买力一落千丈,那些艺术大师的经典作品,恰似万顷波涛上的巨轮,尚能岿然不动;那些平凡之作却是小舢板,在风雨飘摇中不堪一击,其所有者难免遭受灭顶之灾。 这段文字意在强调( )

    A:购买艺术品时不能盲目跟风

    B:艺术品市场受经济形势影响

    C:艺术大师的经典作品能保值

    D:艺术品价格取决了作品的成就

    答案:A。题目详解:本题是意图推断题。本段文字出自节选《剑武:艺术品收藏,鸡犬升天即泡沫》,原文中意在告诫人们“无论是收藏,还是投资投机,都得有一个细心的甄别之时、精心的定位之际,万不可盲从,切不可盲动”。所以选择A选项。

    20 . 干渴:茶水()

    A:饥饿:面包

    B:寒冷:衣柜

    C:思恋:短信

    D:贫穷:财富

    答案:A。题目详解:茶水可以消除干渴,面包可以消除饥饿,财富可以消除贫穷,纵向类比,茶水和面包较为相似,都是食物,故此题选A

    21 . 甲公司和乙公司签订的买卖合同中有仲裁条款,后来发生纠纷,双方即按照合同申请仲 裁,在仲裁中,甲公司认为仲裁委与乙公司存在不法行为,导致自己在仲裁中失败,遂向法院起诉,下列做法正确的是( )。

    A:以仲裁委为被告提起诉讼

    B:以乙公司为被告提起诉讼

    C:以乙公司和仲裁委为共同被告提起诉讼

    D:以乙公司为被告提起诉讼,并将仲裁委追加为无独立请求权的第三人

    答案:B。解析:根据《民诉意见》第 48 条的规定,当事人之间的纠纷经仲裁机构仲裁,当事人不服向人民法院提起诉讼的,应当以对方当事人为被告。

    22 . 马明、刘建、张义三个男同学各有一个妹妹,这天,六个人一起打羽毛球,举行的是男女混合双打,并且规定,兄妹俩人不搭伴。第一盘对局的情况是:刘建和小萍对张义和小英。第二盘对局的情况是:张义和小红对刘建和马明的妹妹。根据题干的条件,以下哪项为真?()

    A:刘建和小红、马明和小英、张义和小萍各是兄妹

    B:刘建和小英、马明和小萍、张义和小红各是兄妹

    C:刘建和小萍、马明和小英、张义和小红各是兄妹

    D:刘建和小红、马明和小萍、张义和小英各是兄妹

    答案:A。题目详解:根据题意兄妹两人不搭伴,所以根据第一、第二盘的对局情况得知:刘建和小萍不是兄妹,排除C;张义和小英不是兄妹,排除D;张义和小红不是兄妹,排除B。所以,本题选A。

    23 . 俗话说“装龙像龙,装虎像虎”。演员演岳飞就应该像岳飞,演秦桧就应该像秦桧,要做到“非我”。但只是像岳飞像秦桧,而不能也不应该使自己就变成岳飞,变成秦桧。演员不应该完全丢掉自己。他仍应该让人透过他的表演,感知到他对他所演的角色的爱憎感情,而完成他的最高任务。这段文字意在强调()。

    A:演员在“非我”的过程中要保持自我

    B:演员要在表演过程中找回自我

    C:作为一名优秀的演员,要先“非我”,后坚持自我

    D:“非我”和保持自我,二者缺一不可

    答案:根据转折连词“但”可知,其后为文段重点所在。根据文段“只是像岳飞像秦桧,而不能也不应该使自己就变成岳飞,变成秦桧。演员不应该完全丢掉自己”可知,文段意在强调演员在表演的过程中要保持自我,而表演的过程即是“非我”的过程,故A项正确。B项,文段并未提到“找回自我”,属无中生有,排除。C项,文段并未说二者之间有先后顺序,排除。D项说法本没有错误,但是并非文段强调的重点,根据转折连词可知,“保持自我”才是文段强调的内容。故本题正确答案为A。

    24 . 世界上国家和地区分布最多的洲是:( )

    A:亚洲

    B:非洲

    C:大洋洲

    D:欧洲

    答案:B

    25 . 有人说,彻底的无私包含两个含义:第一,无条件地实行为他人服务;第二,拒绝任何他人的服务。下述哪项是上述观点的逻辑推论:()

    A:没有人是彻底无私的

    B:不可能所有的人都彻底无私

    C:如果有人接受了他人的服务,那么一定存在彻底无私的人

    D:如果有人拒绝了他人的服务,那么一定存在彻底无私的人

    答案:B。题目详解:A项过于绝对,不能由题干论述推论出来。B项可能是题干观点的逻辑推论。根据题干,只有同时具备两个条件,即无条件地实行为他们服务且拒绝任何他人的服务,才会是彻底无私的人。以此衡量,选项C、D都不正确。故选B。

    26 . 通过城市化,人类能够实现高度社会化和组织化,能够加强交流和交换,使人类的内心得到某种满足,但这只是满足了人类内心多种要求中的一种,今天我们所面对的是,这种社会化的要求片面地膨胀得太厉害,更多的要求受到了严重的遮蔽和压抑,比如跟自然和谐一致的要求,跟其他生命和平相处的要求,跟宇宙生命的逻辑和谐一致的要求等等。片面地满足人类的一种要求,必定导致生命状态的倾斜和残缺。当前我们所感受到的自然生态不平衡,文化生态不平衡,可能都是由人类自身精神生态的倾斜和残缺造成的。 这段话主要支持的观点是( )。

    A:人的欲望膨胀要有一定的限度,不能无限的发展下去

    B:交流是人所有欲望中最根本的,所有活动都由此而起

    C:社会、自然、文化都需要平衡,人类的心也需要平衡

    D:自然的不和谐源于人心不和谐,治理自然先要治理人

    答案:C。题目详解:A偷换概念,与原文就不符,原文是“社会化的要求片面地膨胀得太厉害”,A项将“社会化的要求”偷换成“欲望”。B项无中生有,原文没有讲到交流是人最根本的欲望。D项错因之一是绝对化,原文只是说自然生态不平衡“可能”由人类自身精神生态不平衡造成,是一种不确定的推测,D项去掉“可能”,变成确定的断语,错因之二在于概括得不够全面,本段不限于讲自然与人心的关系,还包括“社会化”,“文化生态”。C项是最全面的表述。

    27 . 最有希望的成功者,并不是那些才干出众的人,而是那些善于抓住每一次机遇努力去开拓奋斗的人。根据以上信息,得不出以下哪项?

    A:有的最有希望的成功者不是那些才干出众的人

    B:有的才干出众的人并不是最有希望的成功者

    C:有些才干出众的人是那些善于把握机遇的人

    D:有些善于把握机遇的人是最有希望的成功者

    答案:C。题目详解:此句可翻译为:成功者→不出众,从而得出有的成功者不出众,A项可以推出。根据其逆否命题,可知,出众→不成功。故有的出众的人并不成功,B项可以推出。成功者→抓住机遇,可知,有的抓住机遇者→成功者,故D项可以推出。只有C项无法推出。

    28 . 精神与物质,是人类生活不可或缺的两翼,此起而彼伏,相辅而相生,这也是自然界的平衡规律。物质产品极大丰裕之时,人们对文化和精神的要求恰恰也就少了。反之,民族危亡,国难当头,《黄河》之声震天响起!特大地震,轰然袭来,泪光中的诗篇和歌吟,让多少人心潮澎湃,挺起脊梁擦干眼泪!经济萧条不振,恰恰需要给人以文化的心灵鸡汤! 这段话的中心论点是( )

    A:经济环境的坎坷与挫折,正好为文化产品提供了难得的创作素材

    B:人类生活中,物质产品越丰富,精神需要恰恰会越少

    C:往往在民族危亡、国难当头的时候,总会有经典文化作品产生

    D:社会危难之时,人们更需要文艺作品、文化产品的安抚与激励

    答案:D。题目详解:若考生不能直接选出正确答案,可以选用排除法。文字开始指出物质和精神存在此起彼伏又相辅相生的关系。在后半部分主要是提到客观环境变得恶劣时,人们更需要精神力量的支持。A项和C项表述错误,过于绝对,B项不是本段文字的重心。

    29 . 既然人是社会性的动物,做任何事情都无法脱离人际环境,那么,在单位时间内,谁能够以最低的沟通成本,最快地赢得他人的信任与配合,自然获得成功的几率就大古今中外,凡能成就大事者,往往胜出在沟通,组织与行动的综合素质。进入工业时代的社会化大生产,以及市场经济环境下的商业竞争,无不需要将这类“人际型知识”贯穿于每一个“经济人”的行为之中。下列说法与上述文字相符的是( )

    A:沟通对于成功很重要

    B:降低沟通成本才能成功

    C:沟通,组织与行动能够成大事

    D:得到他人信任的关键在于沟通

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于主旨化的细节理解题。A项是对全文主要内容的概括,强调沟通的重要性。B项表述属于确定性与不确定性的偷换,原文为“获得成功的几率就大”。C项属于偷换概念,文段中说的是“沟通,组织与行动的综合素质”。D项属于偷换逻辑,文段当中“降低沟通成本”与“赢得他人的信任”属于并列关系,而选项的表述属于条件关系。故本题选A。(《新京报网》,《工作是一项最棒的游戏》)

    30 . 下列各句中,没有语病且句意明确的一句是( )

    A:经过集中创作、专家评审、社会征集、定向邀约4个阶段,历时11个月,奥运会吉祥物的征集工作最后顺利完成

    B:世界各国对伊朗核问题之所以十分关注,不但是因为它牵涉到核扩散、地区安全问题,还在于这个问题处理得好不好,也会冲击世界石油的供给,引发能源危机

    C:上海市一些房市中介表达了同样的担心,他们认为购房者务必要认真考虑房子的地段和价格,不可盲目跟风

    D:当冰雪皑皑之际,唯独梅花昂然绽放于枝头,对生命充满希望和自信,教人精神为之一振

    答案:C。题目详解:A项不合逻辑,吉祥物的征集顺序不正确;B项两面与一面不搭配;D项句式杂糅;故只有C项正确。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 33 ╮ 我输不起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · why me,why me。我大黑龙江终于招考了。

    [回复] 32零点归航   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年黑龙江工程学院招聘信息教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 31弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对,胡说黑龙江事业单位的工资也不高!

    [回复] 30 ╮ 我输不起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 小朋友问我,8亿乘以9亿等于多少?我答72亿,小朋友说,你这样还考黑龙江事业单位?是72亿亿!

    [回复] 29想太多、干嘛   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 黑龙江怎么样啊,我想去工作呢。

    [回复] 28是我太天真-   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想知道黑龙江还有招聘么?事业单位或者教师都行。

    [回复] 27柳随风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个2015年黑龙江工程学院招聘信息很及时啊!

    [回复] 26BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就想知道黑龙江成绩啥时候能出!

    [回复] 25沁雪あ紫依   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 黑龙江教师待遇怎么样啊?能拿多少钱?

    [回复] 24雁横烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 给力啊终于找到2015年黑龙江工程学院招聘信息这个信息了!

    公务员考试网
    公务员考试信息网