访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖南
  • 长沙
  • 宁乡
  • 芙蓉
  • 天心
  • 岳麓
  • 开福
  • 雨花
  • 望城
  • 2015年长沙市两型社会建设综合配套改革办公室招聘测试题(9)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-16 16:50:00
    答案及解析

    1 . 相比于儒家的以政治伦理为核心的“道”,老庄之“道”因其玄虚的特征,更宜于作出超越性的解释,从而满足人们对于生命的具有宗教意味的渴望:它永远具有无限的可能,化生万物却始终保持自身的虚静,不因世间的变化而发生任何改变。在万物源于道的根本原理之下,个体生命与道本是统一的:当生命摆脱了俗世的成败毁誉的羁绊而与道化合为一时,从精神意义上说,它自然也就获得了道所具有的品性。正是上述区别,造成了魏晋时代儒学的衰落与老庄学说的兴起。这段文字旨在说明( )。

    A:儒学与道学在对生命意义的解读上存在本质不同

    B:道学蕴含的宗教意味迎合了人们的精神需求

    C:魏晋时代儒学衰落而老庄学说兴起的原因

    D:只有摆脱俗世的羁绊,人才能体悟“道”的内涵

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本段中“正是上述区别,造成了魏晋时代儒学的衰落与老庄学说的兴起。”这点明主旨。文段通过与儒家的“道”对比,阐释了老庄之“道”的特征。基于此种特征,老庄学说更能从精神上满足人们对于生命的具有宗教意味的渴望,因而在魏晋时期蓬勃兴起。故文段主要说明的是魏晋时期老庄学说兴起的原因。而选项A、B是概括不全,都是魏晋时代儒学衰落而老庄学说兴起的原因表现,D选项过于绝对。文中是“当生命摆脱了俗世的成败毁誉的羁绊而与道化合为一时,从精神意义上说,它自然也就获得了道所具有的品性。”所以,本题选择C答案。

    2 . “谋事在人,成事在天”这一观点是()。

    A:揭示了人的能动性的发挥受规律的制约的正确观点

    B:否认了社会规律的客观性的错误观点

    C:强调客观规律下的主体具有能动性的正确观点一

    D:否认了人的主体自觉能动性的错误观点

    答案:认为历史活动中“谋事在人”,就是承认社会发展过程的客观规律是通过人的自觉活动得以实现的,承认人的能动作用,这是正确的。但“成事在天”即把办成事情的原因、决定因素归结为外在于人的天意,认为历史活动的成败完全由客观必然性或某种超自然力量所决定的,这是错误的,因为它否认了人的努力在事情成败中的作用,同时也否认了社会规律的客观性,从而陷入了唯心史观和宿命论。本题的正确答案是B选项。

    3 . 新组建的某市仲裁委员会最近欲将一批人员列入仲裁员名单,下列人员中不具备仲裁员资格的是( )。

    A:自1997年始从事仲裁工作至今的丁某

    B:从高等法律院校毕业并留校任教满两年的青年讲师肖某

    C:自1998年始从事专职律师工作至今的李某

    D:在基层法院曾任审判员15年的刘某

    答案:B。解析:本题考查仲裁员的资格。《仲裁法》第13条规定:“仲裁员应当符合下列条件之一:(一)从事仲裁工作满八年的;(二)从事律师工作满八年的;(三)曾任审判员满八年的;(四)从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;(五)具有法律知识、从事经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。”所以,B项中的法学讲师不符合该条的规定,不具备仲裁员的资格,应选。而ACD三项中的人员符合上述条文的规定,具备仲裁员的资格。

    4 . 据某妇幼医院追踪统计发现,在该院出生的婴儿4岁时的身高平均在103106厘米之间。小明是在该妇幼医院出生的,他4岁时的身高只有101厘米,所以,小明从出生到4岁期间的身高增长低于平均水平。以下哪项,如果为真,有助于说明上述论证存在漏洞?()

    A:孩子身高增长低于平均水平不意味着发育不正常

    B:小明在5岁时的身高高于平均水平

    C:小明出生时身高低于平均水平

    D:我国幼儿园的平均身高较20年前又有了显著的增加

    答案:C。题目详解:题干结论:小明从出生到4岁期间的身高增长低于平均水平。如果C项为真,证明小明是因为出生身高低导致的,身高增长不一定低于平均水平,有助于说明上述论证的漏洞。A、B、D项均没有针对上述论证。

    5 . 一般来说,小小说是短篇小说的简化,但这并不意味着小小说就没有特殊的规定性和独立存在的依据。它简化了短篇小说的某些艺术手法,又突出了某些艺术手段,如明晰的故事线索等。同时,因为篇幅短小,它很难藏拙,比较容易趋于精致,即使作品水平不高,对读者时间的浪费也有限,是快节奏信息社会应当更为关注的一个文学品种。对作者看法理解最准确的一项是( )。

    A:小小说虽有自身局限,但不失为一种具有自身艺术手段,有一定关注性的文学品种

    B:小小说与其他文学品种相比更具一定的创作优势

    C:小小说并不是没有特殊规定性和独立存在依据的文学品种

    D:小小说更应该被当今信息社会所关注

    答案:【答案】A。题目详解:文段强调了两部分内容,第一部分即第一句说“小小说是短篇小说的简化”,通过转折词“但”之后作者又列举了小小说的各种优势,认为小小说是一种更应当关注的文学品种。A项“小小说虽有自身局限,但不失为一种具有自身艺术手段,有一定关注性的文学品种”就是对文段整体内容的概括。故本题答案选A

    6 . 延伸产品是指顾客购买产品时,附带获得的各种利益的总和,包括产品说明书、保证、安装、维修、送贷、技术培训等。根据上述定义,下列涉及延伸产品的是:

    A:某电器经销商承诺,顾客购买本店任何电器,都能享受九折优惠

    B:某品牌服饰店进行促销活动,购买本店服饰满300元减100元

    C:某汽车经销商为吸引顾客,承诺本店售出的汽车可享受三年质保

    D:某游戏公司在推出一款游戏后,又及时推出了升级版以满足用户需求

    答案:C。题目详解:关键词:附带获得的各种利益的总和,包括保证等。C选项符合关键词,属于产品的保证。故选择C。

    7 . 天文学家说:“如果太阳毁灭,则银河系中有外星人。”与天文学家意思相同的是()。

    A:太阳不会毁灭或银河系中有外星人

    B:如果银河系中有外星人,则太阳不会毁灭

    C:如果银河系中有外星人,则太阳毁灭

    D:银河系中有外星人或太阳毁灭

    答案:A。题目详解:第一步:翻译题干。利用充分必要条件天文学家:太阳毁灭?银河系中有外星人。第二步:翻译选项并判断各选项正确与否A:太阳不会毁灭∨银河系中有外星人。A是相容选言命题,否定其中一个选言支必然推出肯定另外一个选言支的结论。A等值于:太阳毁灭?银河系中有外星人,这符合题干。A也等值于:银河系中没有外星人?太阳不会毁灭,“银河系中没有外星人”否定了题干后件可以推出否定题干前件的结论“太阳不会毁灭”,这符合题干。A正确。B:银河系中有外星人?太阳不会毁灭。“银河系中有外星人”肯定了题干后件不能推出否定题干前件的结论,B错误。C:银河系中有外星人?太阳毁灭。“银河系中有外星人”肯定了题干后件不能推出肯定题干前件的结论,C错误。D:银河系中有外星人∨太阳毁灭。D是相容选言命题,否定其中一个选言支必然推出肯定另外一个选言支的结论。D等值于:太阳不毁灭?银河系中有外星人,这不符合题干。D也等值于:银河系中没有外星人?太阳毁灭,“银河系中没有外星人”否定了题干后件不可以推出肯定题干前件的结论“太阳毁灭”,这不符合题干。D错误。故正确答案为A。

    8 . 今年国庆假期,虽然北京郊区不少项目的价格调整幅度已经很大,但多数购房者认为,降价房源的品质普遍较差,区域位置也不理想。持币待购者普遍认为,五环内房价下跌才刚刚开始,未来的房价还将回调,与其现在购买格局不太理想、位置较偏的房产,倒不如再等一段时间,等房价回调到位,再以可以接受的价格选择自己满意的商品房。 对上述文字理解最正确的一项是( )

    A:北京市五环以外的商品房品质普遍较差,位置较偏远

    B:黄金周期间,北京并没有出现地产商期待的成交回暖

    C:购房者对于北京的房价继续走低抱有较为坚定的信心

    D:北京郊区的房价将在未来的很长一段时间内持续低迷

    答案:C。题目详解:这段文字主要介绍了购房者持币观望的原因,即购房者相信房价仍会继续下降,与选项C所表达的含义相同,故本题选C。选项A的内容过于偏激,与实际状况不符,排除。选项B是文段内容的一部分,不是文段所要表述的观点。选项D是对文段内容的推论,本题选C。

    9 . 作为启蒙思想家,他们的思想和言论激烈、出格,乃至“悖于常理”,这都在情理之中,因为思想的创造需要那种“虽千万人,吾往矣”的对抗俗世的气概与意志,所以“____________”并非思想家的缺陷,也绝非衡量思想之深度、广度乃至力度的标准。填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A:危言耸听

    B:虚张声势

    C:夸夸其谈

    D:豪言壮语

    答案:“危言耸听”指故意说些夸大的吓人的话,使人惊疑震动;“虚张声势”指假装出强大的气势;“夸夸其谈”形容说话、写文章浮夸不切实际,表贬义;“豪言壮语”形容充满英雄气概的话。文段说明这些启蒙思想家的思想和言论激烈、出格,用“危言耸听”修饰最为恰当。

    10 . 偶尔想起曾经听人说过,在中国,人人具有三种博士资格:拿筷子博士、吹煤头纸博士、嗑瓜子博士。至于吹煤头纸,现在早已销声匿迹了。半个多世纪前,丰子恺先生曾犀利地调侃国人嗑瓜子之劣迹,说把光阴耗费在“咯嘣”声中,这不是民族性的衰退吗?难怪老先生要痛心疾首地感慨自己一见瓜子就害怕,历史写到今天,这种悠闲的生活态度已被埋没在高效率快节奏的时代旋律里。唯有筷子,风风雨雨了两千多年,还是经久不衰,“民以食为天”,对于国人,筷子是进食的工具,少不得。 对本段文字的概括,准确的一项是( )

    A:时代的发展进行,“吹煤头纸”已不复存在

    B:丰子恺先生痛恨“嗑瓜子”,因为他认为这是民族性的衰退

    C:用“吹煤头纸、嗑瓜子”的消失,衬托筷子在生活中经久不衰,不可或缺

    D:悠闲的生活态度被高效率快节奏的时代旋律取代是历史必然

    答案:C。题目详解:<暂无>

    11 . 对狩猎运动一个普遍的辩护是认为它起到了重要的管理野生动物的作用,如果没有它,无数动物将遭受饥饿或疾病。该辩护导致一个太过草率的结论,即狩猎运动,产生了一个更健康的运动群体。下面哪项,如果正确,最好地支持了作者的立场,即狩猎运动不一定能产生一个更健康的动物群体?()

    A:野生动物在其他食物供应变得稀少时就会破坏庄稼

    B:某种动物数量过多,对于强、弱动物都会造成伤害

    C:狩猎运动员愿意追杀最大和最强健的动物

    D:对于自卫以外的任何残杀动物的理由,许多人都能提出强有力的道德上的反对意见

    答案:C。题目详解:很明显,C选项正确。狩猎运动员愿意追杀最大和最强健的动物,那么狩猎正好是毁灭了一个健康的群体而不是产生了一个健康的群体。

    12 . 新写实小说和新历史小说专注现实和历史的平民心态和世俗生活,以平民化甚至平庸化的社会坐标、艺术坐标、消解历史和现实生活中的主流精神和理想价值,使艺术的人文精神和作家的人文操守在瓦解中实现着某种转型。 这段话主要支持了这样一个论点,即( )。

    A:专注平民心态和世俗生活是新写实小说和新历史小说的特征

    B:专注平民心态和世俗生活使得历史和现实生活中的主流精神和理想价值消解

    C:专注平民心态和世俗生活使艺术的人文精神和作家的人文操守在瓦解中转型

    D:在新写实小说和新历史小说中,中国传统的人文精神在悄然消失

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A、B选项属于概括不全,A选项是对文段第一句话的概括,B选项是对文段第二句话的概括。D选项属于无中生有,综上,可以排除A、B、D选项。所以,本题选择C答案。

    13 . 有文章指出,婴儿对音乐或歌声的反应要比话语更强烈。对于6个月大的婴儿,母亲的歌声是最容易让其入眠的。同时,音乐旋律能够反映人体自身的韵律,比如,心跳和呼吸的节律。根据这段话,以下做法合理的是()。

    A:用音乐为婴儿治疗生理性疾病

    B:用音乐进行胎教,锻炼胎儿的四肢

    C:用音乐调节婴儿的情绪和反应

    D:用儿童喜欢的音乐旋律推测其身体状况

    答案:C。题目详解:依据“婴儿对音乐或歌声的反应要比话语更强烈”,可知可以用音乐调节婴儿的情绪和反应,故选C。所谓用音乐治疗生理性疾病,锻炼胎儿的四肢和推测其身体状况均在文中无依据。

    14 . 自从扬州先下手将《茉莉花》定为市歌之后,苏州再次退出竞争,但是南京却心有不甘,他们开始设法强化《茉莉花》是六合民歌的印记。 文中的“他们”指的是( )。

    A:扬州将《茉莉花》定为市歌的行为

    B:退出竞争的苏州

    C:心有不甘的南京市政府和人民

    D:六合民歌

    答案:C。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是:文中“他们”为人称代词,必定指代人,由此可以排除A、D两项的“行为”、“民歌”。根据通读上下文可以得知“他们”指代的为南京方面,即南京市政府与人民。所以,本题选择C答案。

    15 . 商场:售货员()

    A:发布会:记者

    B:书店:书

    C:火车:列车员

    D:考试:大纲

    答案:C。题目详解:售货员是商场的工作人员,是为商场中的顾客服务的,列车员是火车上的工作人员,是为火车上的乘客服务的。

    16 . 判断下列句子使用的修辞手法,正确的一项是: ①月下观景,雾中看花,不是别有一番情趣在心头吗( )? ②读好文章如饮醇酒,其味无穷。 ③头顶盘着大辫子,顶得学生制帽的顶上高高耸起,形成一座富士山。 ④许多马克思主义的学者也是言必称希腊。对于自己的祖宗,则对不住,忘记了。

    A:反问,夸张,比喻,借代

    B:设问,比喻,夸张,比喻

    C:反问,比喻,夸张,借代

    D:设问,夸张,比喻,象征

    答案:C。题目详解:略

    17 . “淡,是一种至美的境界”,对这种境界理解最恰当的一项是( )。

    A:接近天然,富有韵味,耐人寻味

    B:淡泊名利,对得失成败能淡然处之

    C:无为而治,随遇而安

    D:无欲无求,知足常乐

    答案:【答案】A。题目详解:“淡,是一种至美的境界”,这种境界明显是针对“淡”的美学意义谈的,选项A符合。其他选项都侧重于“淡”的人生意义,与题干要求不符。

    18 . 下列各句中有语病的一句是:( )

    A:针对国际原油价格步步攀升,美国、印度等国家纷纷建立或增加了石油储备,我国也必须尽快建立国家的石油战略储备体系。

    B:在新的千年里,中华民族这条巨龙一定会昂首腾飞于无垠的天际,创造出令世界惊异的奇迹来。

    C:在当今商品经济的年代,当诗歌失却往昔荣耀而逐渐远离我们的时候,读到这样一首清纯明净、催人奋然前行的祖国颂歌,真是难得的精神享受。

    D:最近的一项社会调查显示,不少网络游戏带有暴力情节和色情内容,这无疑会严重影响青少年的身心健康。

    答案:A。题目详解:A句应是“针对……的形势”。而且“美国、印度等国家纷纷建立或增加了石油储备”的表述也不妥当,应改为“美国、印度等国家纷纷建立石油储备体系,增加了石油的储备量”。

    19 . “只有音乐才能激起人的音乐感,对于没有音乐感的耳朵来说,再好的音乐也无济于事。”这说明()。

    A:人的认识是主体与客体相互作用的结果与过程

    B:人的感觉能力决定认识的产生和发展

    C:人的认识能力是因人的生理结构决定的

    D:事物因人的感觉而存在

    答案:反映论是唯物主义认识论的基本观点,它从物质第一性,意识第二性出发,认为认识的内容来源于客观世界,认识是人脑对客观世界的反映,没有被反映者就没有反映活动的发生,即人的认识是主体与客体相互作用的结果和过程。题干的意思正好说明了此观点。故选A。

    20 . 复杂劳动被当作简单劳动的倍加,是因为( )。

    A:从事简单劳动不需要专门的学习和训练

    B:从事复杂劳动需要专门的学习和训练

    C:决定商品价值量的社会必要劳动时间是以简单劳动为尺度

    D:脑力劳动和体力劳动有差别

    答案:C

    21 . 填在空格处的语词恰当的一项是

    A:①橡皮泥,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④砧板

    B:①橡皮泥,②汩汩的黑水,③幽灵似的,,④砧板

    C:①砧板,,②汩汩的黑水,③幽灵似的,,④橡皮泥

    D:①砧板,,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④橡皮泥

    答案:D。题目详解:通过第二个空入手,能在孩子们中间游荡的只能是幽灵,因此排掉B/C选项,最后一个空说到肆意切割,因此只能是橡皮泥,而砧板是不可以切割的。要切割的是砧板上的肉。

    22 . 温度计∶煤油

    A:发动机∶柴油

    B:暖气片∶水

    C:衣服∶扣子

    D:蓄电池∶硫酸

    答案:【解析】 煤油不仅是温度计的构成部分,而且是温度计的主要工作部件,A项中柴油不是发动机的构成部分。B项水不是暖气片的构成部分,C项扣子虽然可以是衣服的构成部分,但不是主要工作部件,所以答案为D。

    23 . 铁匠∶火炉∶镰刀

    A:记者∶摄像机∶新闻稿

    B:医学家∶试管∶药剂

    C:科学家∶科技文献∶新产品

    D:网民∶互联网∶营销

    答案:B。题目详解:铁匠用火炉打造出镰刀,火炉是打造的工具。医学家用试管研制药剂。铁匠为主语,镰刀属于宾语。试管是制作药剂的工具。医生是主语,药剂是宾语。因此,本题答案为B。

    24 . 文字成为记录文化的有效工具是从意音文字开始的。美索不达米亚的钉头字、埃及的圣书字、中美洲的玛雅字、中国汉字等都是意音文字。( )。现在,绝大部分著名的意音文字都成为历史陈迹了,只有汉字,作为意音文字在今天的世界上巍然独存。 填入括号上最恰当的是( )。

    A:它们在各自的地区留下了早期文化的灿烂记录

    B:它们辉煌了很长的一段时间,大都已经销声匿迹

    C:使用这些文字的地区都是人类早期文化的发源地

    D:意音文字后来被具有音节特点的拼音文字取代了

    答案:A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,由“文字成为记录文化的有效工具是从意音文字开始的,可知,后面的内容讲的应是意音文字记录文化。由此判断,只有A项符合。所以,本题答案为A选项。

    25 . 上海市高新技术产品出口正在成为外贸领域强有力的助推剂。上海海关公布的最新统计数据显示,今年前三季度,上海市高新技术产品累计出口额达254.9亿美元,比去年同期增长25.8%,占全市各类产品出口总额的38.1%,比全国平均水平高出10.6个百分点。 上海市出口商品的上述变化表明( )。

    A:上海市已具备与发达国家竞争的实力

    B:上海市产品出口结构进一步优化

    C:上海市对外贸易处于顺差

    D:上海市出口商品的质量实现了飞跃

    答案:【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,根据文中首句“高新技术产品出口正在成为外贸领域强有力的助推剂”,以及之后的数据对比,可知B项“上海市产品出口结构进一步优化”。而A项表述有误,“上海市已具备与发达国家竞争的实力”在文中并无表述,也无从得出。C项“顺差”表述有误,因为文中仅仅提到了出口的数据,并没有提到进口数据,由此无从出到底是顺差还是逆差。D项表述有误,“商品的质量实现飞跃”一句在文中没有提及,无从得出。所以,本题答案为B选项。

    26 . 爱迪生的成功和后期的某些失误,在科技文化发展史上具有一定的典型性,很值得后人( )。历史证明,在科技文化的发展中,理论家和发明家都非常重要。科学理论只有通过发明家才能( )为生产力,但又必须看到,发明者没有科学理论作后盾则必然是“短视”的。在爱迪生的时代是这样,在半个多世纪之后的今天依旧是这样或者可以说( )是这样。

    A:学习,转化,不仅

    B:学习,演变,更加

    C:借鉴,演变,不仅

    D:借鉴,转化,更加

    答案:D。题目详解:本题考查实词选择的能力。先看第一空,由材料可知,空格内容所指为“爱迪生的成功和后期的某些失误”,失误不可用来学习,只能来借鉴,故排除A、B项;再看第三空,第三孔所在分句与前一分句构成递进关系,“更加”符合句意,且“不仅”不符语法规则,故排除C项;此外“转化为生产力”为固定搭配,“演变”强调同一个对象的发展变化,也可排除C项。故正确答案为D。

    27 . 我国《刑法》规定,法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过20年就不再追诉;如果20年以后必须追诉的,须报请批准的机关是()。

    A:全国会

    B:最高人民检察院

    C:最高人民法院

    D:中共中央政法委

    答案:B。解析:《刑法》第八十七条第四项规定,法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。故正确答案为B。

    28 . 在八国峰会召开前夕,英国媒体认为这次八国会议,在温室气体排放问题上,欧美都将争取中国的支持。中国现在是仅次于美国的全球第二大温室气体排放国,其温室气体排放量约占全球排放总量的15%,而且这个数字仍在上升。在联合国发起的《京都议定书》中,中国也被归类为发展中国家,因此不受该条约中减少温室气体排放要求的约束。 对欧美要争取中国的支持的原因,表述最准确的是:( )

    A:中国的温室气体排放量居世界第二,并逐年增加

    B:中国具有较大世界影响力,但尚未加入《京都议定书》

    C:中国在发展中国家中经济最有潜力,对欧美国家经济影响巨大

    D:中国排放温室气体量大,但不受《京都议定书》中的条约约束

    答案:D。题目详解:秒杀技巧:A、C两项无中生有,可秒杀。解析:文段介绍了在减少温室气体问题上,欧美争取中国支持的原因。文段中有两个重要因素:中国温室气体排放量全球第二;中国作为发展中国家不受《京都议定书》中减排条约的约束。概括二者,正确答案选D。A项表述不完整,只说明了两个原因之一,排除。B、C两项无中生有,文段并没有介绍中国的经济实力和国际影响力问题,因此排除。

    29 . 小丁把2014年年度统计报告交给樊局长过目,樊局长一眼就看出其中一个统计数字有问题,他对小丁说:这个统计数字有误,请查查是原始数据有误,还是计算有误?小丁又仔细地计算了一遍,结果表明计算错了。据此,我们可以认为()

    A:原始数据有问题

    B:原始数据没有错

    C:不能肯定原始数据是否错了

    D:能够肯定原始数据是否错了

    答案:C。题目详解:整合条件,确定条件之间的逻辑关系。(1)分析局长的话是原始数据有误,还是计算有误,容易看出这两项错误相容,即:数据有误V计算有误;(2)小丁断定:计算错了;(3)条件(1)是规范的相容析取(排中律)条件。正确推理是:否定其中一个,才能断定另一个。而我们从条件(2)获取的是断定计算错了,推不出数据有没有错误。答案C。如果根据仔细算了一遍证明计算错了,而没有检验原始数据是否也不正确,就断然推出原始数据没有错,就是错误推理,犯了独一无二的逻辑错误。

    30 . 利益冲突是现代社会的常态,一方面可以通过公共领域的对话达到互相理解,另一方面通过制度的调整,对彼此冲突的利益进行合理的安排。对这个句子理解不正确的一项是( )。

    A:利益冲突不可避免

    B:利益冲突经常发生

    C:利益冲突可以调整化解

    D:利益冲突可以进行合理安排

    答案:C。题目详解:文段中只是介绍到对利益冲突可以通过公共领域的对话或制度的调整以达到互相理解或进行合理的安排,但并未说明利益冲突就可以化解,所以C项与文义不符

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 35リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你别说,这几年长沙发展还不错!给力!

    [回复] 34终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名长沙公务员!

    [回复] 33小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没考上,去年考的长沙公务员  成绩不好。

    [回复] 32属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年长沙市两型社会建设综合配套改革办公室招聘体检名单真不错,终于等到了!

    [回复] 31董董董、总   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今年准备进军长沙,为了爱情加油!

    [回复] 30忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想考长沙的事业编,不知道收入,谁能解答一下?

    [回复] 29小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘿嘿嘿,我要考上长沙公务员,我一定把你嘿嘿嘿!哇呀呀!

    [回复] 28老婆无可取代   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 下一年长沙教师招聘考试准备的怎么样了?

    [回复] 27リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名长沙公务员!

    [回复] 26北京之夜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我去年就差一点,可惜啊,今年继续,长沙等我!

    公务员考试网
    公务员考试信息网