访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 江西
  • 赣州
  • 寻乌
  • 石城
  • 兴国
  • 会昌
  • 宁都
  • 于都
  • 龙南
  • 定南
  • 全南
  • 章贡
  • 赣县
  • 信丰
  • 大余
  • 上犹
  • 崇义
  • 安远
  • 2015年赣州卫生计生系统事业单位招聘核减练习题(6)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-16 11:01:00
    答案及解析

    1 . 政企分开,是指区别所有权和经营权,把各级政府主管部门原来直接管理企业生产经营的许多职权,交还给企业,使政府管理经济的重点由微观转向宏观的一项经济体制改革。下列符合政企分开的一项是()。

    A:企业政府所有,也由政府经营,政府全权负责管理

    B:政府与企业脱钩,企业想怎么就怎么

    C:政府主要搞好统筹规划、提供服务和检查监督,企业自主经营,自负盈亏

    D:政府重派官员管理企业,企业人事制度和工资等制度由政府开会讨论决定

    答案:C。题目详解:政企分开是指政府把企业的经营权交还给企业,政府不再过问企业内部的具体事务,而只是进行宏观的调控,故选项C符合政企分开的要求;选项A、D都是政企分开以前的政府行为;政企分开之后,企业也要受到政府方针政策的约束,要接受政府的宏观指导,因此选C。

    2 . 下列各句中没有语病的一项是( )。

    A:南斯拉夫地面部队捕获了三名美国侦察兵

    B:犯罪分子一方面不断地变换手法,一方面终究逃脱不了人民的法网

    C:该医师每周六下午在市中西医结合诊疗所内就诊,给病人看病

    D:这个小作者的心中的秘密,是自己将来想成为一个小作家

    答案:A。题目详解:本题只有A没有语病,BCD均有错误之处,故本题选A

    3 . 一些青少年网民过分迷恋与网上的“人机”式交往,会忽视真实存在的人际关系,产生现实人际交往萎缩和角色错位的现象;爆炸般的网络信息的挤压揉搓,会加大青少年网民的心理负担和压力,引发“信息污染综合症”等心理障碍;网络世界的虚拟性也会使青少年网民产生一种“特别自由”的感觉和“为所欲为”的冲动,做一些平时不能做,也明显是不道德的行为;长时间的上网会使一些青少年沉溺其中不能自拔,产生对网络的过分依赖心理,成为“电子海洛因”的“吸食者”,染上“上网成瘾症”等心理疾病。这段文字主要讨论的是( )。

    A:网瘾问题的心理危害不容小视

    B:网瘾会让青少年出现品行障碍

    C:网瘾会给青少年造成情绪障碍

    D:网瘾会导致青少年的社会交际出现障碍

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,解题时要注意某些高频词语。“心理”一词在题干中多次出现,故正确答案应该与“心理”相关,可知A为正确答案。B,C,D三项表述正确,但都只是原文中论述的一方面,属于概括不全。所以,本题答案为A选项。

    4 . 名誉,是指社会或他人对特定公民、法人的品德、才干、信誉、功绩、资历和身份等方面的评价的总和。名誉权是指公民或法人对自己的名誉依法享有的不可侵犯的权利,主要是名誉的维护和安全。名誉权是重要的人格权,侵害名誉权是分割人格权的常见形式。侵害名誉权的构成须具备以下要件:(1)须有特定的受害人;(2)须为侵害人实施的行为损害了受害人的名誉;(3)须为损害他人名誉的行为。根据上述定义,下面哪种情况属于侵害名誉权?()

    A:王宏是市人大代表,在一次人民代表大会上,他陈述了关于市钢铁公司财务状况的报告;其中有关于公司方总经理巨额财产来源不明的内容

    B:某单位在评定职称时,某评委指责某人参加评审的著作为抄袭之作,并且痛斥抄袭的风气;后经查实,该著作并非抄袭之作

    C:方萧萧和李旭是同事,交往频繁,方萧萧的父亲知道这个情况后,告诫方萧萧李旭为人阴险,曾经做过不少坏事,并且不许他们继续来往

    D:某作家与王林不和。后来,该作家在他的小说中,以虚构的形式贬低“主人公”的品德和能力;明眼人一眼就能看出来,小说中的“主人公”便是王林

    答案:D。题目详解:此题的要件包括3个:①须有特定的受害人;②侵害人实施的行为损害了受害人的名誉;③损害他人名誉。A选项中是人大代表行使职责的权利,不属于侵害名誉权的行为,排除;B选项的评委并非实施侵害行为人的行为,不符合要件②,排除;C选项并未对他人的名誉造成损害,不符合要件③,排除;而D选项中作家小说种的人物贬低了王林,损害了他人的名誉。因此,本题答案为D选项。

    5 . 酝酿效应是指当一个人长时间致力于解决某一个问题而百思不得其解时,如果他暂时停下来去做别的事情,一段时间之后,他可能会忽然想到解决的办法。下列属于酝酿效应的一项是:()

    A:小王找某份文件一时没有找到,过了两个小时他发现了那份文件。

    B:晓峰写毕业论文遇到困难,几天后他参加学术会议时得到很多相关信息,并且理清了思路。

    C:某修理人员在修理电视时查阅了大量线路图,终于修好了电视

    D:某研究人员申请一项迟迟没有得到有关部门批复,他转而研究别的课题,几个月后该项目得到比准

    答案:B。题目详解:定义的关键是“百思不得其解”、“做别的事”,想到解决办法,据此,只有B项符合。A、C两项主题做的是同一件事情,D项不是主体想出来的办法

    6 . 随着科技的发展,人们已经可以利用基因技术通过生物工程创造出新的物种。以下选项中对这种现象的理解正确的是( )。

    A:新物种产生于人的意识

    B:人们可以创造物质

    C:意识具有能动地改造世界的能力和作用

    D:有时候意识第一性、物质第二性

    答案:C。解析:本题可以用排除法。关于A项,唯物主义认为物质决定意识,物质的存在并不依赖于意识,所以新物种的产生也不会依赖于人的意识。关于B项,人们不可以创造物质也不能消灭物质。关于D项,唯物辩证法认为,物质是第一性的,意识是第二性的,物质决定意识。所以综上,ABD三项均错误,故本题正确答案为C。

    7 . 以下句子语序不正确的是( )

    A:桌上放着一个小茶叶纸盒

    B:但对于党的事业,对于需要领导关心,爱护的广大人民来说,非但没有好处,还会带来损害

    C:不少与我同时入伍或晚几年入伍的同志,都已经干出一番事业来了

    D:发言人公布的材料,改变了南北朝鲜当初的说法

    答案:【答案】D。题目详解:D项中应将“当初”放在“南北朝鲜”前面。多项定语同时存在的情况下,一般的次序是:①表属性的或时间,处所的,②指称或数量的短语,③动词或动词短语,④形容词或形容词短语,⑤名词或名词短语。另外,带“的”的定语放在不带“的”的定语之前。故本题正确答案为D。

    8 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展的顺序:()(1)恐慌、悲伤、无助(2)危机干预小组(3)提供精神支持(4)海啸(5)弥补心理创伤

    A:2-1-4-5-3

    B:4-2-1-3-5

    C:4-1-2-3-5

    D:2-5-3-4-1

    答案:C。题目详解:先出现海啸,人们受到惊吓,因此才会出现应对措施,成立危机干预小组,提供服务。

    9 . 实验结果表明:用自来水烧饭,维生素 B1损失程度和烧饭的时间、温度成正比,一般损失30%;若用开水、蒸馏水烧饭,则不会引起维生素B1的损失。淘米的次数与维生素B1的损失成正比,但是,无论使用开水、自来水还是蒸馏水淘米,维生素B1的损失都是40%。 由这个实验结果可以得出:( )

    A:应该用开水、蒸馏水淘米

    B:淘米时要节约用水

    C:应该用开水来淘米、烧饭

    D:应该减少淘米的次数,用开水烧饭

    答案:D。题目详解:A项不全面;文段只提出淘米次数多会使维生素B1流失,没有提及节约,故B错;淘米水是否用开水,文章没有提及,故C错;只有D项准确概括这事的主要意思,本题选D。

    10 . 城市病指的是人口涌入大城市,导致其公共服务功能被过度消费,最终造成交通拥挤,住房紧张,空气污染等问题。有专家认为,当城市病严重到一定程度时,大城市的吸引力就会下降,人们不会再像从前一样向大城市集聚,城市病将会减轻,从而焕发新的活力。如果以下各项为真,能够削弱上述观点的是:

    A:政府应该将更多财力用于发展中小城市、乡镇、农村

    B:大城市能够提供的公共服务是中小城市所无法替代的

    C:中小城市活力足,发展潜力大,对人们吸引力会很强

    D:我国已经进入城市病的爆发期,居民生活已受到影响

    答案:B。题目详解:题干中论点:城市病到一定程度,人们不会像从前一样集聚于大城市;论据:人口多导致公共服务功能被过度消费,进而出现城市病;关键词即人口、城市病、公共服务;B项大城市提供的公共服务是小城市无法替代的,也就是说大城市即使出现城市病,但公共服务依然强,进而人口依然会集聚大城市,从而否定了论点。A项政府财力倾向中小城市,进而中小城市容易集聚人口,属加强项;C项中小城市优势,进而可以吸引人口,故属加强项;D项项城市病很严重,居民生活受影响,与人口是否集聚无关,属无关项。故本题正确答案为B。

    11 . 选择题李某为了牟利,私自复制了若干部影视作品的VCD,并以批零兼营等方式销售,销售金额为11万元,其中纯利润为6万元。李某的行为构成何罪?()

    A:销售侵权复制品罪

    B:侵犯著作权罪

    C:非法经营罪

    D:生产、销售伪劣产品罪

    答案:B。未经著作权人许可,复制发行其文学作品、音乐、电视、电影、录像作品、计算机软件以及其他作品的,是刑法第二百一十七条规定的侵犯著作权罪。《最高人民法院关于审理非法出版物案件具体应用法律若干问题的解释》第五条规定,实施刑法第二百一十七条规定的侵犯著作权行为,又销售该侵犯复制品,违法所得数额巨大的,只定侵犯著作权罪,不实行数罪并罚。

    12 . 幸福有没有标准?我认为,现实生活离不开比较,但是幸福的比拼,本身就是比较______的事情。幸福耐不住人家打扰,经不起科学研究,当幸福成为指数,成为概念,成为一批标准时,也就变得______了。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:混乱一文不值

    B:私密可在可无

    C:模糊无足轻重

    D:荒诞遥不可及

    答案:D。题目详解:原文:人民日报评《毫无代价唱最幸福的歌》,林夕著一本讨论幸福的小随笔集,文章基本都在围绕幸福、快乐而谈。什么是幸福?幸福有没有标准?作者认为,现实生活离不开比较,但是幸福的比拼,本身就是比较荒诞的事情。幸福耐不住人家打扰,经不起科学研究,当幸福成为指数、成为概念、成为一批标准时,也就变得遥不可及了。

    13 . 水:湖泊()

    A:富裕:休闲

    B:山:水

    C:营养:健康

    D:蓝图:海洋

    答案:C。题目详解:水是形成湖泊的条件,营养是保持健康的条件。

    14 . 中国的事情能不能办好,社会主义和改革开放能不能坚持,经济能不能快一点发展起来,国家能不能长治久安,从一定意义上说,关键在人。 这段文字旨在强调( )。

    A:人的主观能动性

    B:人定胜天的思想

    C:人的客观规律性

    D:人能够决定历史

    答案:A。题目详解:本题属于概括主旨型。阅读题干可知,材料中的“关键在人”是文字旨在强调的,这里指的是人的主观能动性。故正确答案为A。

    15 . 文物价值观具有相对的稳定性和持久性,但也会随着社会环境,个人人生观,世界观的改变而发生变化。由于社会地位,文化差异,利益关系等原因,使得人们的文物价值观在不同的时间,地点,场合都会表现出很大的不同。政府的文物价值观可能取决于决策人员,文物工作者的文物价值观,通常会表现出相对的先进性,积极性和稳定性,一般民众的文物价值观则依赖于国家政策,社会舆论导向,个人文化素质等因素。 这段文字主要谈论的是( )。

    A:文物价值观变迁的原因

    B:不同文物价值观的优缺点

    C:文物价值观差异性的表现形式

    D:文物价值观存在差异的原因

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,ABC三项都是无中生有,A项的“文物价值观变迁”在文中并无提及;B项中的“优缺点”在文中并无提及;C项的“表现形式”在文中并无具体讨论。通读全文,其中首句通过转折词“但”引出文段的主要意思,即文物价值观存在差异。接下来用“由于”引导出文物价值观存在差异的原因,有三个层面:第一层面是政府的文物价值观;第二层面是文物工作者的文物价值观;第三层面是一般民众的文物价值观。综上所述,都是在围绕文物价值观存在差异的原因展开讨论。所以,本题选择D答案。

    16 . 评价社会主义条件下生产资料所有制形式是否合理、优越,主要是看()。

    A:是否符合不断提高公有化程度的要求

    B:是否符合生产力发展的要求

    C:是否符合社会主义上层建筑的要求

    D:是否符合不断扩大公有制范围的要求

    答案:B。评价一种生产资料所有制形式是否优越,评价一种所有制结构是否合理,不能抽象地以公有化程度的高低为标准,而是要看它是否适合生产力发展要求,是否能促进生产力的发展。故选B。

    17 . 下列句子中的病句是:

    A:“舆论监督强势”并不表明我国舆论监督到位和充分。

    B:发展现代农业,是保障我国粮食安全的根本途径。

    C:应对公共应急事件处置是基层干部执政能力的重要组成部分。

    D:专家指出,张经理在处置突发事件时流泪表明了他在应对复杂局面时缺乏对事态发展的判断和预测能力。应对涉政涉法公共应急事件处置能力是基层干部执政能力的重要组成部分

    答案:C。题目详解:C 项句子中的“处置”与“执政能力的重要组成部分”搭配不当,应该在“处置”的后面加上 “能力”。 所以,正确选项是 C。

    18 . 国家发改委2009年11月23日对外公布,上海迪士尼乐园项目通过核准。这是美国本土之外第()个迪士尼乐园,体现出近年来我国经济良好发展,引起跨国资本对中国市场的重视。

    A:3

    B:4

    C:5

    D:6

    答案:B。解析:上海迪士尼乐园是美国本土之外第四座迪士尼乐园,此前已建成的有巴黎、东京、香港迪士尼乐园。

    19 . 菡萏:荷花()

    A:糖果:果冻

    B:芙蓉:水芙蓉

    C:番茄:土豆

    D:蚍蜉:大蚂蚁

    答案:D。题目详解:菡萏是荷花的别称,蚍蜉是大蚂蚁的别称。故正确答案为D。

    20 . “缩略”是赶路人与时间搏斗的一种方式。也许,赶路人自有不得不缩略的苦衷,其中也许不乏积极因素,但从根本上说,所谓缩略,就是把一切尽快转化为物,转化为钱,转化为欲,转化为形式,直奔功利而去。缩略的标准是物质的而非精神的,是功利的而非审美的,是形式的而非内涵的。缩略之所以能够实现,其秘诀在于把精神性的水分一点点挤出去,像压缩饼干似的,卡路里倒是足够,滋味却没有了。对一次性的短暂人生来说,这不能不说是一种遗憾。 这段文字着重抒发怎样的感慨?( )。

    A:急于实现目标,必然付出代价

    B:淹没在物欲中的人生是枯燥无味的

    C:人们只重目的,忽略了过程的享受

    D:时间可以转化为钱,却无法转化为美

    答案:B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是通过阅读可知作者对于“缩略”这种生活方式是持否定态度的,文段开篇先阐明了“缩略”的含义,接下来讲述了“缩略”是物质的,类似压缩饼干,枯燥无味。文段的最后一句体现了作者的观点,表明对于“‘缩略’这种一次性的短暂人生不能不说是一种遗憾”,言外之意即“淹没在物欲中的人生是枯燥无味的”。所以,本题选择B答案。

    21 . 选择性接触是指受众在接触大众传播活动之际,并不是不加区别的对待任何媒介和内容,而是更倾向于接触与自己的既有立场、观点、态度一致或接近的加以接触,或有意无意地回避与自己既有倾向相左的媒介或内容。根据以上定义,下列属于“选择性接触”的是:()

    A:旅行社推出的夕阳红系列旅游的团体活动受到很多退休老人的欢迎

    B:减肥产品最畅销的人群是那些正在减肥的人,而不是那些打算减肥的人

    C:初中政治老师王某每天回家第一件事就是收看新闻联播

    D:赵总监推崇人性化管理,经常参加人本主义取向的心理学培训课程

    答案:D。题目详解:选择性接触是选择那些与自己既有立场一样的媒介和内容。A、B主体不是受众,而C不体现选择。D项选择说出既有观点是人性化管理。选择也是于这种既有观点一致。因此,本题答案为D选项。

    22 . 下列说法正确的是()。

    A:饮酒后驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任

    B:盗窃珍贵文物,情节严重的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产

    C:有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,可能被判处刑罚

    D:以暴力、威胁或者限制人身自由的方法强迫他人劳动的,最高刑可判三年有期徒刑

    答案:【答案】C。解析:《道路交通安全法》第91条规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任。故A项错误。《刑法修正案》(八)取消了十三个死刑罪名,其中包括盗窃罪,故犯盗窃罪不会被判死刑,B项说法错误。《刑法》第276条规定,以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。所以C项说法正确。《刑法》第244条规定,以暴力、威胁或者限制人身自由的方法强迫他人劳动的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。据此,强迫劳动的,最高刑可判十年有期徒刑。D项说法错误。

    23 . 公共领域的问题从来都不是科学的问题,统计数字的问题,而是主观认识的问题,意识的问题,想象的问题。在社会领域,民众的主观感觉才是最主要的客观事实。因此,在讨论公共政策问题的时候,看似准确的数字,其实并不像官员,专家们想象的那样重要。相反,如果一个国家的民众感觉自己的税负沉重。那么,该国的税负就是沉重的,不论专家们计算出来的宏观税负水平与其他国家相比有多低。 这段文字意在告诉我们( )

    A:有时公共政策的科学制定需要我们远离数据分析

    B:一国税负的学生与否取决于该国公民对税负的主观感受

    C:我们对一些公共领域问题的认识有失偏颇

    D:解决公共领域的问题时参考民众的感觉比数据更重要

    答案:【答案】D。题目详解:由文中“公共领域的问题从来都不是科学的问题,统计数字的问题,而是主观认识的问题,意见的问题,想象的问题”“在社会领域,民众的主观感觉才是最主要的客观事实”及“如果一个国家的民众感觉自己的税负沉重。那么,该国的税负就是沉重的”可知,文段意在告诉我们民众感觉才是解决公共领域问题的依据,D项符合题意。

    24 . 目前很多城市的新地标,要么比高度,要么比奢华,或是一味追求前卫和怪诞,与周边的历史文脉形成尖锐的反差。由于建筑特别是地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一旦造好,就很难改变,因而近年来有不少公认的败笔,已成为城市中极不和谐的音符,为世人所诟病,并为后人留下笑柄。作者要表达的主要意思是( )。

    A:城市的新地标应与周边的历史文脉相协调

    B:地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一定要造好

    C:一味追求高度、奢华、前卫或者怪诞,造就了很多城市地标败笔

    D:建设城市地标要谨慎,不要为世人所诟病,也不要为后人留下笑柄

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,材料首句指出:现在很多城市的新地标和周边的历史文脉形成尖锐的反差。这句话反映出作者的观点,即城市的新地标应与周边的历史文脉相协调。所以,本题答案为A选项。

    25 . 以下对“数字地球”理解正确的是()。  

    A:一个完善的地球信息模型  

    B:有关地球的信息和数字`  

    C:研究全球变暖的一种方法  

    D:研究地球的科学体系  

    答案:A[解析]数字地球是对真实地球及其相关现象统一性的数字化重现和认识,核心思想有两点:一是用数字化手段统一性处理地球问题;二是最大限度地利用信息资源。它由下列体系构成:数据获取与更新体系、数据处理与存储体系、信息提取与分析体系、数据与信息传播体系、数据库体、网络体系、专用软件体系等。数字地球可以包容80%以上的人类信息资源,是未来信息资源的主体核心。  

    26 . 首先用自身的收入抵补支出,不足部分由财政拨付的事业单位属于( )。  

    A:自收自支预算管理单位  

    B:全额预算管理单位  

    C:社会公益性事业单位  

    D:差额预算管理单位  

    答案:D[解析]按照财政资金的供给方式及管理办法,通常可将事业单位分为全额预算管理单位、差额预算管理单位和自收自支预算管理单位。差额预算管理是首先用自身的收入抵补支出,不足部分由财政拨付,其列入国家预算的仅是自身收支之间的差额数。  

    27 . 用石头造房子太慢,在古代光是石料加工和运输就是旷日持久的劳役。罗马彼得大教堂造了整整一百年,巴黎圣母院造了一百八十多年,而德国的科隆大教堂前后耗时竟达六百年之久。神是永恒的,不妨天长地久耗下去。可是钟情于现世的中国人绝对等不起,尤其是中国的皇帝和官员们。中国历史上每一次改朝换代都是一番大兴土木,嵯峨相接的宫殿一转眼就起来了,实在是靠了木结构的施工便利。换作西方人凿石垒堡的搞法,怕是皇帝等到死也住不进宫里。对这段文字的主旨概括最准确的是( )。

    A:揭示建筑的木结构相对于石结构具有的独特优势

    B:比较中国人与西方人在人居理念上的差异

    C:阐明中国人钟情于现世的特点对建筑风格的影响

    D:分析中国古代建筑采用木结构而非石结构的原因

    答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。该文段通过与古代欧洲石结构建筑的对比,说明古代中国建筑采用木结构的原因,即中国人钟情于现世,石结构的建筑需耗时长久,而木结构则具有施工便利的特点。A项对比的是建筑采用的两种结构,没有提到“中国古代建筑”,排除。B项“人居理念”在文中不曾涉及,属无中生有,排除。C项“建筑风格”的含义过于宽泛,文段只是说“建筑结构”,排除。文段主要分析了中国古代建筑采用木结构而非石结构的原因。所以,本题答案为D选项。

    28 . 产生“寻租”的根源在于()。

    A:经济不发达

    B:监督体制不完善

    C:部分官僚的素质太差

    D:政府干预过多

    答案:D。解析:在政府行为中所产生的寻租问题是由于政府干预产生的一类经济现象,它是一种典型的、直接的、非生产性寻租利益活动,主要利用行政法律的手段来阻碍生产要素在不同产业之间的自由流动、自由竞争,以此来维护或攫取既得利益。

    29 . 文化的整合功能是指它在协调群体成员的行动方面所发挥的作用。社会群体中不同成员都是_____ 的行动者,他们基于自己的需要,根据对情形的判断和理解采取行动。文化是他们之间沟通的中介,如果他们能够 _____文化,就能有效沟通,消除隔阂,促进_____ 。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:特别,认识,进步

    B:单独,分享,行动

    C:孤独,认同,融合

    D:独立,共享,合作

    答案:D。题目详解:实词辨析。根据文中“他们基于自己的需要,根据对情形的判断和理解采取行动”排除选项A、C“特别”行动和“孤独”行动语义不符合,再由文段中“文化是他们之间沟通的中介”、“有效沟通,消除隔阂”可知,“共享”与“合作”更能突出“彼此之间的互动性”。因此应该排除B而选择D(来源:网络文章罗兵(审计署沈阳办):《国家审计在文化建设中发挥作用的路径选择》)

    30 . 有关门罗第一篇短篇小说下列说法正确的是( )

    A:由罗伯特.韦佛的介绍才得以公开出版

    B:为门罗赢得了加拿大文学界的最高荣誉

    C:是在自己家乡读大学本科时写作和发表的

    D:小说以预知生命中即将发生的的事件而著称

    答案:C。题目详解:本题属于细节理解题。A项应为“被更多读者关注”而不是“得以公开出版”。B项,是第一部短篇小说集《快乐影子舞》赢得的荣誉,而不是第一篇小说。D项在文章中未提及,故选C。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 30望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 有几个官员能做到“为官十载一世穷,布衣粗茶慰平生。”?如果我考上赣州公务员,我保证可以!

    [回复] 29奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是赣州人,谁有赣州的去年笔试试题,谢谢!

    [回复] 28淡情 こ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 风景还是赣州独好,每次赣州有考试,竞争都很激烈!

    [回复] 27 ╮ 我输不起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,赣州人民真有才。厉害了我的哥下一句:承让了我的弟,说啥呢我的妹,严重了我的儿,咋滴了我的孙。

    [回复] 26 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 工作不好找,看看2015年赣州卫生计生系统事业单位招聘核减及取消岗位通知是不是有帮助!

    [回复] 25刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哥哥4岁,弟弟是哥哥岁数的一半,所以哥哥100岁时,弟弟几岁?算对的可以考我们大赣州。

    [回复] 24小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 大赣州,终于出信息了!2015年赣州卫生计生系统事业单位招聘核减及取消岗位通知,快来看看哈!

    [回复] 23蓝色の梦幻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么赣州编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 22零点归航   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年赣州卫生计生系统事业单位招聘核减及取消岗位通知不会吧,这条件估计竞争又大了。。。

    [回复] 21╰╮黑名丶單   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 工作不好找,看看2015年赣州卫生计生系统事业单位招聘核减及取消岗位通知是不是有帮助!

    公务员考试网
    公务员考试信息网