访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 贵阳
  • 黔南
  • 三都
  • 福泉
  • 都匀
  • 惠水
  • 长顺
  • 龙里
  • 罗甸
  • 荔波
  • 贵定
  • 瓮安
  • 独山
  • 平塘
  • 平塘县2015年招聘卫生系统事业单位现场地点练习题(9)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-11 11:45:00
    答案及解析

    1 . 某公司招聘,甲乙丙丁四个人去参加面试,面试结束之后四人对结果进行预测如下:甲说:“我们四个人都能进公司”;乙说:“我不能进公司”;丙说:“乙和我都不能进公司”;丁说:“不会所有人都能进公司”。结果表明,只有两个人的预测是正确的,这两个人是()

    A:甲和丙

    B:乙和丁

    C:乙和丙

    D:丙和丁

    答案:B。题目详解:甲和丁的说法相互矛盾,其中必有一对一错。设甲正确,则乙、丙、丁说法均错误,不符合题意。由此可知甲说法错误,丁的说法正确。而乙和丙之间也必然有一对一错,丙的说法中包含乙的说法,丙正确则乙也一定正确,显然不符合题意;而乙正确,丙不一定正确,由此可知乙正确,丙错误。所以四人中预测正确的是乙和丁。答案为B。

    2 . 大赛中,总是有发挥失准。名将落马的情况,这类案例在全运会。亚运会。奥动会中俯拾皆是。许多优秀运动员卧薪尝胆,十年磨一剑,千辛苦,万辛苦,但关键时刻功亏一篑,留下“长使英雄泪满襟”的终生遗憾。关键时刻运动员为何发挥失准?这既是媒体炒作的卖点和百姓津津乐道的话题,也是运动心理学探索的重要方向,研究结果表明,这一现象可能同自我意识水平升高有关。 根据这段文字,关键时刻运动员发挥失准的主要原因是( )。

    A:关键时刻功亏一篑

    B:媒体大肆炒作和百姓津津乐道

    C:将过多的注意集中在自我表现上

    D:在观众面前进行自我表现的愿望不强

    答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,根据末句可知,C选项是该句的同义转述。A、B选项不是原因,D选项正好说反了。所以,本题答案为C选项。

    3 . 去年某地大力招商引资,吸引国内外投资23亿元,国民生产总值增长两个百分点。今年有人提出如果吸引到50亿元的国内外投资,该地的国民生产总值将可以增长四个百分点,对此有人反对,认为即使能够吸引到50亿元的资金,这一愿望也未必能实现。以下能够支持反对者意见的是()①去年国民生产总值增长两个百分点主要得益于国际经济形势的好转②该地今年很难吸引到50亿元的国内外的投资③该地不具备支持国民生产总值增长四个百分点的重工业基础

    A:①和②

    B:①和③

    C:②和③

    D:①②③

    答案:B。题目详解:第一步:找到论点和论据论点是即使能够吸引到50亿元的资金,该地的国民生产总值将可以增长四个百分点这一愿望也未必能实现。论据是去年某地大力招商引资,吸引国内外投资23亿元,国民生产总值增长两个百分点。第二步:逐一判断选项的作用①说明增长不是靠资金,而是得益于国际经济形势的好转,所以①支持反对者意见。②讨论的是能不能吸引资金,而不是国民生产总值增长四个百分点这一愿望能否实现,所以②不能支持反对者意见。③说明不具备增长基础,那么增长愿望不可能实现,所以③支持反对者意见。只有②不能支持反对者的意见,故正确答案为B。

    4 . 根据第一段的内容,对于“任何一个生态系统都不是‘死’的,而是‘活’的”这句话,下列阐释正确的是:( )

    A:任何一个生态系统都只能由生物构成

    B:任何一个生态系统都会永远存活下去

    C:任何一个生态系统都在不停地更新变化

    D:任何一个生物都只能存活于生态系统中

    答案:C。题目详解:“物质和能量在不断地输入、输出,结构和功能在随着时间的推移而逐渐改变”是对画线句子的解释,选C。

    5 . 奥林匹克运动会的赞助商要想通过奥运会取得商业上的成功,仅仅在名片上增加“五环”或支起帐篷招揽游客是远远不够的。近15年来,作为奥林匹克运动会的全球性赞助商,VISA国际组织认为要想有效地利用这一全球最大的体育和文化盛事,并非只是简单的往奥运圣火里扔钱的活动。据此我们知道:()

    A:VISA国际组织没有支起帐篷招揽游客

    B:赞助奥林匹克运动会是一种往奥运圣火里扔钱的活动

    C:VISA国际组织是全球最大的奥林匹克运动会赞助商

    D:通过对奥运会的赞助以达到商业上的成功,还需要有效的市场营销

    答案:D。题目详解:由题意可知,对奥运会的赞助是商业成功的必要条件之一,而不是商业成功的充分条件,要达到商业上的成功还要考虑到市场营销方面是否有效。A、B、C项都不能从陈述中找到推断的依据,故正确答案为D。

    6 . 根据以上文字,下列说法错误的是( )。

    A:沙漠自助探险旅游存在着一定的危险性

    B:这次黄金周期间发生的涉旅安全事故超过了10起

    C:旅游队伍在天山车师古道穿越时导致走散的主要原因是天气的突变

    D:自助探险旅游这一新兴的旅游方式已经被禁止

    答案:D。题目详解:本题为细节判断题。根据文段的最后一句“人们不禁对这一新兴的旅游方式产生了种种疑问,甚至有人提出叫停这一项目”可知自助探险旅游并没有被禁止,D项表述错误。从“沙漠自助探险旅游”所发生的意外可知其存在着一定的危险性,A项正确。根据原文“全国假日办7日发布的《“五一”黄金周第8号旅游信息通报》显示,本次黄金周期间全国发生涉旅安全事故11起”可知B项正确。根据原文“来自库尔勒的43人穿越天山车师古道,途中遭遇天气变化,导致队伍走散”可知C项正确。故正确答案为D。

    7 . 下列关于人类航天史的说法,正确的是:

    A:成功将世界上第一颗人造地球卫星送入太空的是美国

    B:前苏联宇航员加加林是世界上第一个进行太空行走的人

    C:首次实现登月的载人飞船是“阿波罗13号”

    D:载人飞船首次在地球轨道上实现交会和对接是在20世纪60年代

    答案:【答案】D。解析:1957年10月4日,苏联宣布成功地把世界上第一颗绕地球运行的人造卫星送入轨道,故A项错误;航天员列昂诺夫在1965年3月18日乘“上升2号”飞船遨游太空时,冒险出舱活动24分钟,成为世界上太空行走第一人,故B项错误;“阿波罗11号”是美国国家航空航天局的阿波罗计划中的第五次载人任务,是人类第一次登月的载人飞船,故C项错误;1966年3月16日,美国发射载有阿姆斯特朗和斯科特的“双子星座8号”,绕地球飞行6.5圈,历时10小时41分,飞行中首次实现载人飞船与一个名叫阿金纳的对接舱体对接,因此D项正确。

    8 . E股票和F股票不同时涨;如果F股票不涨,那么E股票涨;如果E股票不涨,那么,F股票也不涨。据此,可以推出()。

    A:E股票涨,F股票涨

    B:E股票不涨,F股票涨

    C:E股票涨,F股票不涨

    D:E股票不涨,F股票不涨

    答案:C【解析】由“如果F股票不涨,那么E股票涨”可得到其等价命题:如果E股票不涨,F股票涨,但这一命题与题干中的“如果E股票不涨,F股票也不涨”相冲突,所以E股票不能不涨,若E股票涨,那么根据“E股票和F股票不同时涨”可以推知,F股票不涨。故选C。

    9 . 根据文意,肠脑之所以称为“脑”,下列理解不准确的一项是( )。

    A:它是不依赖中枢神经系统而独立活动的神经系统

    B:它的物质构成中含有神经细胞及对其起显著作用的物质

    C:它具有同颅脑一样的能够控制肠胃运转的独立功能

    D:它起源于管形动物的脑神经系统并从中分化出来

    答案:C。题目详解:A项与原文最后一段中“保存了有独立功能的肠神经系统”的表述相符;B项与原文第一段最后一句的表述相符;D项与原文最后一段第一句话的表述相符;C项内容在原文中并没有体现,原文中只是说“肠脑中几乎能够找到颅脑赖以运转和控制的所有物质”,而不是C项中所说的“功能”。故选C。

    10 . 坚持党的基本路线不动摇,关键是坚持以( )为中心不动摇。

    A:四项基本原则

    B:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论

    C:经济建设

    D:“三个代表”重要思想

    答案:C

    11 . 最近一项针对职业病致病原因的调查显示,在所有接受调查的职业病患者中,有69.2%的职业病患者每天工作达9.7个小时,其中74.8%的患者每天工作达12个小时。这种长时间密集的与有毒有害物质的接触,使罹患职业病的风险提高。这表明,通过减少工作时间,可以大幅降低劳动者患上职业病的风险。以下哪项如果为真,最能支持上述论断?()

    A:在所有接受调查的职业病患者中,26%的劳动者每天工作时间少于9.7个小时

    B:在所有接受调查的职业病患者中,26%的劳动者每天工作时间少于12个小时

    C:在所有接受调查的职业病患者中,31%的劳动者每天工作时间少于9.7个小时

    D:在所有接受调查的职业病患者中,31%的劳动者每天工作时间少于12个小时

    答案:A。题目详解:第一步:找到论点和论据本题的论点是“通过减少工作时间,可以大幅降低劳动者患上职业病的风险”。论据是“职业病患者的工作时间长”,“工作时间长,患职业病的风险高。”第二步:逐一判断选项的作用A说明工作时间短的劳动者在职业病患者中所占比例低,这就表明工作时间短患病风险低,从而支持了论断。C,同理,也是补充了工作时间短的劳动者在职业病患者中所占比例低。但是C中的31%大于A中的26%,又因为比例越低越能支持结论,所以C支持结论的强度不及A。B、D包含了工作时间为9.7-12小时的那部分人,说明工作时间长患病率并不高,B、D对结论起削弱作用。故正确答案为A。

    12 . 摸着石头过河()

    A:改革决不能含糊

    B:改革需要和平环境

    C:改革要在探索中前进

    D:改革不可能一帆风顺

    答案:C。题目详解:“摸着石头过河”比喻办事谨慎,边干边摸索经验。显然“改革要在探索中前进”与之意思相近。故正确答案为C。

    13 . 新古典经济学以市场为导向的主张在西方环境政策的形成中起到了重要作用,但其研究方法也受到广泛的 ,有人认为,完全市场化的环境政策其结果会适得其反,由人类活动引起的环境损害将有增无减。填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A:批评

    B:怀疑

    C:关注

    D:批判

    答案:【答案】A。解析:由后文的“适得其反”可知,已经有人明确地提出了这一理论所造成的不良后果。B项“怀疑”、C项“关注”不能体现出“有人”对其持不赞成态度的鲜明立场,故排除。批判:对错误的或反动的思想、言行进行有理有据的分析,从而加以否定。批评:对缺点和错误提出意见。句中反对的不是新古典经济学以市场为导向的主张,而是对它的研究方法提出意见。故应选“批评”。本题选A。

    14 . 认真:一丝不苟()

    A:清楚:一清二楚

    B:正确:分毫不差

    C:温暖:风和日丽

    D:干净:一尘不染

    答案:D。题目详解:本题考查近义词。认真和一丝不苟为近义词,干净和一尘不染为近义词。

    15 . 由于同一宗房地产在不同的时间价值会有所不同,所以,估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点。根据这段文字,下列说法一定错误的是:()

    A:根据不同的估价目的,估价时点可以是过去

    B:估价时点就是提前确定的估价作业开始的特定时间

    C:拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿

    D:预测某一房地产项目建成后的价格时,估价时点为未来

    答案:B。题目详解:B错误,根据估价时间的定义,估价时点并不是开始估价的时间,也不是提前确定的,可以根据目的的不同,选择不同的估价时间。A正确,如果想要确定一宗房地产在过去某一段时间的价值,那么估价时点就是过去。C正确,估价时点不同,拆迁的房产项目的价值就不同,所应该得到的补偿就会不同。D正确,预测房地产建成以后的价格,预测时点为建成以后,所以这个估计时点为未来。

    16 . 意识是人脑的机能,是说(  )。  

    A:意识是人脑自生的  

    B:意识是人脑的分泌物  

    C:人脑是意识的源泉  

    D:人脑是意识的物质器官  

    答案:【答案】D。  解析:本题考查意识的本质问题。意识是人脑的机能,是说人脑是意识的物质器官。AC是唯心主义的说法,B是庸俗唯物主义的说法,故排除。  

    17 . 良好的口语交际能力是现代公民的重要________。口语交际是在一定的语言中相互传递信息、分享信息的过程,是人与人之间交流和________的基本手段。依次填入横线部分最恰当的一项是:

    A:品质情形联系

    B:修养背景联络

    C:素质环境连通

    D:素养情境沟通

    答案:【答案】D。解析:口语交际体现的是人的一种能力,而“品质”、“修养”主要修饰的是人的行为作风和道德等方面的问题,因此排除A、B两项;口语交际能力是人与人之间交流的手段,用“沟通”修饰更合适,结合题目,选项D的三个词语最符合题意。

    18 . 某蓄水池有一进水口A和一出水口B,池中无水时,打开A口关闭B口,注满整个蓄水池需2小时;池中注满水时,打开B口关闭A口,放干池水需1小时30分钟。现池中有占总容量的水,问同时打开A、B口,需多长时间才能把池水放干()

    A:90分钟

    B:100分钟

    C:110分钟

    D:120分钟

    答案:【解析】D。2小时=120分钟,1小时30分钟=90分钟。设蓄水池总容量为360(取120和90的最小公倍数),则由已知可知A口每分钟注入的水量为360÷120=3,B口每分钟放出的水量为360÷90=4。两口同开,每分钟放出的水量为4-3=1。因此要想将占总容量的水放干,需要360×÷1=120(分钟)。

    19 . 新的职工医疗保险制度将取代原有公费医疗制度。保险费由用人单位和职工共同缴纳。用人单位缴费率应控制在职工工资总额的6%左右,职工缴费率一般为本人工资收入的2%。个人缴纳部分全部计入个人帐户,单位缴纳部分的30%计入个人帐户,其余建立统筹基金。起付标准原则上控制在当地职工年平均工资的10%左右,最高支付限额控制在当地职工平均工资的4倍左右。起付标准以下部分由个人帐户中支出,起付标准以上、最高支付限额以下部分由统筹基金中支付。如果以平均月工资1000元计,那么()

    A:统筹基金平均每月每人约40元。

    B:年医疗费用超过4000元时,超出部分需要自己设法解决。

    C:即使全年不生病,职工个人也需要支付一定的医疗保险费用。

    D:只有当每月医疗费用超过50元时,才可以动用统筹基金。

    答案:A。题目详解:根据题干给出的信息,平均月工资1000元计,用人单位缴费率应控制在职工工资总额的6%左右,即单位缴纳1000*6%=60元,单位缴纳部分的30%计入个人帐户,其余建立统筹基金。即统筹基金:60-(60*30%)=42元。A项说约40元。

    20 . 从给出的几句话中选出没有语病的一句。( )

    A:军人的职业是充满牺牲的职业,而军人的牺牲又岂止在战场

    B:工人们加班加点,终于按时完成了所有的全部生产任务

    C:冷静在这次班长选举中获得成功的原因之一,就在于她做事非常武断,具有一定的管理才能

    D:对于大学生的心理问题,应该引起全社会的广泛关注

    答案:A。题目详解:B选项成分多余,“所有”与“全部”语义重复,应该删掉其中一个。C选项属于用词不当,“武断”是一个贬义词,本句话显然是对冷静的性格特点进行赞扬而非批评,应该改为“果断”。D选项句子成分残缺,“对于大学生的心理问题”是句子的状语,这样“引起”就没有了主语,修改的方法是去掉“对于”以及后面的逗号。故本题选择A项。

    21 . 温家宝总理曾指出:“要在一个中国原则的基础上,努力增强两岸双方政治互信。在此基础上,我们愿意通过协商对台湾参与国际组织活动问题作出合情合理安排,探讨两岸政治、军事问题,为结束敌对状态、达成和平协议创造条件”。这材料体现的政治常识道理有(  )①我国坚持一个中国的原则绝不动摇②我国争取和平统一的努力决不放弃③我们主张两岸和平发展④我们不承诺放弃使用武力

    A:①②③

    B:①②④

    C:①③④

    D:②③④

    答案:A[解析]材料中未涉及到④。

    22 . 我国实行适度宽松的货币政策,降低存款利率不利于(  )。  

    A:增加储蓄存款  

    B:刺激消费  

    C:扩大内需  

    D:拉动经济增长  

    答案:A。  解析:适度宽松的货币政策,降低存款利率会导致储蓄存款减少,而不是增加。  

    23 . 下列填入横线部分的词语,最恰当的一项是( )。 他的父亲是一名指挥家,或许因为______,孩提时的小刘便对乐器演奏显现出很高的天赋。

    A:耳闻目睹

    B:耳提面命

    C:耳熟能详

    D:耳濡目染

    答案:D。题目详解:本题主要考查了成语的辨析。耳闻目睹:亲耳听到,亲眼看。耳提面命:形容教诲殷勤恳切。耳濡目染,耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响。耳熟能详:指听得多了,能够说得很清楚、很详细。耳熟能详指听得多了,能够说得很清楚、很详细,这里小刘自小受父亲的影响,用耳濡目染。

    24 . 美国国家航空航天局(NASA)的美国天文学家正式宣布,他们发现了太阳系外的两颗小行星,与人类已知的其他行星相比,这两颗新行星与地球有更多共同点,如它们都是球形的,都围绕某个恒星运转,它们的表面由岩石或者冰层构成。既然地球上有生物存在,因此,这两颗行星也可能有生物存在。以下哪项为真,最能削弱上述结论的可靠性?()

    A:地球和这两颗行星的大小不同

    B:这两颗行星上没有能生成有机物的物质存在

    C:地球和这两颗行星生成的时间不同

    D:这两颗星星距地球很远,不可能有生物存在

    答案:B。题目详解:本题较简单,A、C、D项行星的大小、生成时间、与地球的距离等条件与行星上是否有生物存在没有直接关联,行星上是否有生物存在取决于该行星是否具备生物产生、生存的条件,故本题正确答案为B。

    25 . 生病:医药()

    A:空虚:信仰

    B:糊涂:明白

    C:雷雨:大风

    D:难过:高兴

    答案:A。题目详解:生病需要就医吃药,A项空虚了需要信仰来寄托情感。B、D中两者是反义关系,C项是并列关系。

    26 . 根据《中国共产党机关公文处理条例》规定,“意见”适用于( )。  

    A:对下级机关布置工作,提出开展工作的原则和要求  

    B:对重要问题提出见解和处理办法  

    C:对下级机关不适当的决定予以撤销  

    D:适用于答复下级机关的请示事项  

    答案:B[解析]本题考查意见的适用范围。意见是党政机关对重要事项发表的对工作有指导性质的文件。 《中国共产党机关公文处理条例》规定,意见用于对重要问题提出见解和处理办法。  

    27 . 假如法庭陪审员过于专业化,他可能因强烈的专业视角而丧失一个普通人的正常视野。法律是为普通人制定的,也需要普通人来遵守才有效力,同样,司法过程也需要普通人制度化的参与。这段文字是针对什么问题阐述观点的?( )。

    A:外人干预法庭审理过程

    B:法庭审理案件的程序

    C:法律怎样才会得到有效的遵守

    D:由专业人员担当法庭陪审员

    答案:C。题目详解:题干主要说明:法律陪审员不但需要专业的人员,而且也需要普通人的参与,只有这样,法律才有真正的效力,司法过程也是如此。由此可见,题干主要是针对“法律怎样才能得到有效地遵守”这一问题来阐述观点的。A项“外人”的指代不清,不能选;B项,文中虽然也涉及到法庭程序的问题,但其主旨并不在此,也不能选;D项是一个观点而不是问题,因此也不能选。备注:此题还有另外的一个答案是D,选D的解析是:B很容易排除,C和D较为难区分。但从这段文字的结构来看,第一句话实际上是论点也是主旨句,第二句话实际上是通过在理论上说明"法律需要普通人的制度化参与"来进一步说明为什么"法律不能过于专业化"。所以,本题应当选择D。

    28 . 在上文横线上填入相关词语,顺序正确的一组是()

    A:隐逸,附庸,傲骨,媚态

    B:隐逸,傲骨,附庸,媚态

    C:傲骨,隐逸,附庸,媚态

    D:傲骨,媚态,隐逸,附庸

    答案:D。题目详解:安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是对第一个空的解释说明,体现出一种傲骨情怀;“长揖万圣君,还归富春山”体现出了一种隐逸;“君王赐颜色,声价凌烟虹”体现出了附庸。因此,正确答案为D

    29 . ()对于罗马尼亚相当于卢森堡对于()

    A:匈牙利法国

    B:保加利亚瑞士

    C:捷克比利时

    D:乌克兰荷兰

    答案:A。题目详解:第一步:将选项逐一带入,判断各选项前后部分的逻辑关系A中前面部分是两国家接壤的对应关系,后面部分是两国家接壤的对应关系;B中前面部分是两国家接壤的对应关系,后面部分是两国家不接壤的对应关系;C中前面部分是两国家不接壤的对应关系,后面部分是两国家接壤的对应关系;D中前面部分是两国家接壤的对应关系,后面部分是两国家不接壤的对应关系。第二步:逻辑关系相同即为答案根据第一步可知,逻辑关系完全相同的是A,故正确答案为A。

    30 . 不要怕去学新的东西。知识没有( ),是可以随身携带的宝藏,没有人会被它压垮,而且愈多你愈身心矫健。

    A:重量

    B:大小

    C:困难

    D:期限

    答案:【答案】A。题目详解:根据文段后面的“压垮”一词即可得出答案:只有“重物”才会给人的身体造成负担,因此,“重量”最合适。故选A。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 37兔灰灰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我去年就差一点,可惜啊,今年继续,平塘等我!

    [回复] 36你的羙、已经给了谁╯   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 火爆啊,大平塘,这么多人报名,太激烈了,我一定要好好准备考试了。

    [回复] 35星河鹭起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对,胡说平塘事业单位的工资也不高!

    [回复] 34雁横烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我不想考平塘事业单位,也不想考平塘公务员,平塘教师也不想考,我想去平塘的银行工作!

    [回复] 33☆星雨悠悠℃   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · why me,why me。我大平塘终于招考了。

    [回复] 32烂人、 脸 蛋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想知道平塘还有招聘么?事业单位或者教师都行。

    [回复] 31一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我也是不想考平塘的教师,但我妈妈非要我考,加油吧!

    [回复] 30来吧格非   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年平塘教师招聘的成绩公务员考试信息网能有么?

    [回复] 29奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 【段子】有位非常漂亮女的,参加平塘招聘考试起晚了,没有时间化妆便急忙冲到考场。结果她被巡考记为违纪替考……

    [回复] 28山东大葱   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就不信了,考不上一个平塘的铁饭碗。

    公务员考试网
    公务员考试信息网