访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 山西
  • 太原
  • 娄烦
  • 古交
  • 阳曲
  • 清徐
  • 小店
  • 迎泽
  • 杏花岭
  • 尖草坪
  • 万柏林
  • 晋源
  • 2015年古交市招聘乡镇街道事业单位工作人员用练习题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-10 18:39:00
    答案及解析

    1 . ()对于“虚心使人进步,骄傲使人落后”相当于“有志者事竟成”对于()

    A:皇天不负有心人失败是成功之母

    B:吃一堑,长一智打破沙锅问到底

    C:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐世界上怕就怕“认真”两字

    D:满招损,谦受益天下无难事,只怕有心人

    答案:D。题目详解:“满招损,谦受益”与“虚心使人进步,骄傲使人落后”都是劝导人要谦虚,“天下无难事,只怕有心人”与“有志者事竟成”都是鼓励人要树立和坚持自己的信念,不断努力

    2 . 在当今这个科学技术日新月异的时代,日常生活中经常流传着一些有关高技术产品的________,比如,在高空飞行途中的飞机上打手机可能引起航空________,在加油站打电话或发短信可引起加油站爆炸,这些说法是否有科学根据或者有事实作证?研究人员表示________的未必是科学的。 填入划横线部分最适合的一项是:( )。

    A:传言,事故,流行

    B:谣言,事件,流行

    C:传言,事件,常识

    D:谣言,事故,常识

    答案:A。题目详解:传言:通过多人而了解到的不一定真实的消息、新闻。谣言:指没有事实存在而捏造的话。事故:一般是指造成死亡、疾病、伤害、损坏或者其他损失的意外情况。事件:1.有一定社会意义或影响的大事情;2.泛指一般的大事情;具体事务。

    3 . “和合”思想对中国历代对外交往方式都产生了重要影响。中华文化对其他文化并没有去排斥,而是一直保持一种开放和包容的心态。中国绝大多数王朝在建立之后,都注意止戈息武,强调“协和万邦”,实现“万国咸宁”、“天下太平”。特别是鼎盛时期的唐代“贞观之治”、清代“康乾盛世”,中央政府也多实行睦邻友好的政策,而不是向外侵略扩张,谋求霸权。中华文化的发展是不断吸收外来文化以丰富自己的过程,并最终实现与众多外来文化和睦共处、和谐发展。 以下不属于“和合”思想在中国历代对外交往上的表现的一项是( )

    A:中华文化对其他文化一直保持一种开放和包容的心态

    B:历代王朝在建立之后,都注意止戈息武,强调“协和万邦”

    C:鼎盛时期的中央政府也多实行睦邻友好的政策

    D:中华文化的发展是不断吸收外来文化以丰富自己的过程

    答案:D。题目详解:<暂无>

    4 . 公共政策执行的手段不包括(  )

    A:政治手段

    B:法律手段

    C:经济手段

    D:行政手段

    答案:A[解析]政治手段属于公共政策领导的范畴,不在公共政策具体执行范围内。

    5 . 由于竞选活动需要雇用工作人员、制作竞选标语和招贴画、布置演讲场地、发布广播和电视广告等,因此花费高昂,这是近代民主政治的普遍现象。而在美国,总统选举从党内初选到两党全国代表大会再到最后投票历时至少一年,选举费用更是________。

    A:事随境迁

    B:水涨船高

    C:居高不下

    D:居高临下

    答案:C。题目详解: 文中语义为体现费用高,居高不下形容某种情况保持在较高的水平或者状态,没有下降的趋势,符合语境,因此选择C项。

    6 . 一间坐满了观众的剧院突然发生大火,争于逃生的观众都渴望从有限的紧急出口中尽快逃出去,但当所有人挤成一团时,必然会因为相互拥挤和彼此践踏而影响逃生速度。在这种紧急情境下,最佳的解决方案是大家同时采取合作策略,按照一定规则有序通过紧急出口。 这段文字所强调的主要是:( )

    A:当事人既会损害自身利益也会损害他人利益

    B:利己策略往往无法实现自身收益最大化的目标

    C:维护自身利益是需要与他人合作和付出一定代价的

    D:合作策略比利己策略更有利于实现当事各方效用的最大化

    答案:D。题目详解:这段文字主要讲述了在面对诸如剧院大火这种紧急情况时,合作策略是最佳的解决方案。第一句主要讲没有合作,所有人自顾逃生出现的后果。第二句主要讲面对紧急情境,合作是最佳解决方案。A项是不合作的后果,排除。B项讲“利己策略”,文段主要强调“合作策略”,二者矛盾,排除。C项强调“与他人合作”正确,但“付出一定代价”没有提及,排除。本题的正确答案为D。

    7 . 这几年,为打击闲置______土地行为,按照国务院的总体部署,国土资源部一直对房地产闲置用地保持高压______,多次组织开展了对闲置土地的清理处置,房地产闲置土地数量逐年下降。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:累积,态势

    B:囤积,态势

    C:积聚,态度

    D:聚集,态度

    答案:B。题目详解:相较于其他几项,“囤积”在积累、积聚的意思以外,在词义上还多了一层意思。即积累的目的是在同一地点或在附近地点售出而获利,或者是为投机倒卖而把货物存起来不卖。态势和态度的区别在于词义范围更广,还包括了情势的意思,所以这里用态势更合适。

    8 . ①年终考评,业绩不佳②受到新领导的鼓励③调动工作④受到表彰⑤工作成绩出色

    A:①-②-③-④-⑤

    B:①-③-⑤-②-④

    C:①-③-②-④-⑤

    D:①-③-②-⑤-④

    答案:D。题目详解:<暂无>

    9 . 依照我国《刑法》的规定,行贿罪的构成在主观方面必须具有何种目的?( )

    A:谋取不正当利益的目的

    B:谋取非法利益的目的

    C:谋取利益的目的

    D:谋取个人利益的目的

    答案:A。解析:《刑法》第三百八十九条规定:“为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物的,是行贿罪。”

    10 . 父亲对儿子说:“你只有努力学习,才能考上重点大学。”后来可能发生的情况是:Ⅰ、儿子努力了,没有考上重点大学。Ⅱ、儿子没努力,考上了重点大学。Ⅲ、儿子没努力,没有考上重点大学。Ⅳ、儿子努力了,考上了重点大学。发生那几种情况时,父亲说的话没有错误?()

    A:仅Ⅳ。

    B:仅Ⅲ、Ⅳ。

    C:仅Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ。

    D:仅Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ。

    答案:D。题目详解:父亲的话是必要条件命题,为真时合理推理有:无前项P无后项Q,故Ⅲ为真。有后项Q就一定有前项P。有前项P不一定有后项Q,故Ⅰ、Ⅳ可以为真。Ⅱ中无前项P而有后项Q,故父子的命题为假。故应选择D选项。

    11 . 从现在起到下世纪中叶,要实现十五大确定的目标,必须要解决好的两大课题是:

    A:国有大中型企业的改革和调整完善所有制结构

    B:坚持公有制为主体的条件下发展多种所有制经济和探索公有制的多种实现形式

    C:建立比较完善的社会主义市场经济体制和保持国民经济持续快速健康发展

    D:以上说法都不对

    答案:C

    12 . 人文关怀是指一种普遍的人类自我关怀,表现为对人格、人的价值、人的命运和尊严的关切,对人的生存状态和社会地位、人的进步需求、生活条件保障的关注,以及对理想人格的肯定和塑造。根据以上定义,下列不属于人文关怀的是:()

    A:对民众的博大的爱、深刻的理解和无私的付出

    B:对人生存状况的关注,对人的生命和健康的呵护

    C:对人的精神状态和人性的深切关怀,对人的情感、意志和价值的尊重

    D:在强调国家利益的同时,关心个人的价值和利益及个人的苦难和困境

    答案:D。题目详解:本题是“不属于型”。要求从四个备选项中找出不属于“人文关怀”的一个选项。分析定义可知,要归类于“人文关怀”,必须符合以下条件:(1)一种普遍的人类自我关怀,(2)表现为对人格、人的价值、人的命运和尊严的关切,(3)对人的生存状态和社会地位、人的进步需求、生活条件保障的关注,(4)对理想人格的肯定和塑造。D项所说的“强调国家利益”,不是对人的关怀,与人文关怀的定义不符,不属于人文关怀。所以,正确选项是D。

    13 . 在新闻发布会上,新任市长表示,他深知这个选举结果的( ),非常感谢市民对他的信任。

    A:重量

    B:重要

    C:分量

    D:意义

    答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。“重量”是指物体受到的重力大小,也就是日常所说的斤数。通常是跟在具体事物后面,而选举结果是个抽象的事物,不能用“重量”修饰。如果用“意义”,后面就缺少成分,和下文不连贯。“重要”指具有重大影响或后果的,此处前已有了“选举结果”不能再用“重要”,但可以说重要性。“分量”比喻价值、作用、对判断有影响的力量,符合题干中的语境,所以选C。

    14 . 先天的遗传因素和后天的环境影响对人的发展所起的作用到底哪个重要?双胞胎的研究对于回答这一问题有重要的作用。唯环境影响决定论者预言,一对双胞胎婴儿完全分开抚养,同时把一对不相关的婴儿放在一起抚养,那么,待他们长大成人后,在性格等特征上,前两者之间决不会比后两者之间有更多的类似。实际的统计数据并不支持这种极端的观点,但也不支持另一种极端观点,即唯遗传因素决定论。从以上论述最能推出的结论是( )。

    A:为了确定上述两种极端观点哪一个正确,还需要进一步的研究工作

    B:虽然不能说环境影响对于人的发展起唯一决定作用,但实际上起最重要的作用

    C:环境影响和遗传因素对人的发展都起着重要的作用

    D:双胞胎研究是不能令人满意的,因为它得出了自相矛盾的结论

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,判定材料涉及几重事物,观点间的关系。从文段中可知,实际的统计数据对两种观点都不支持,那么只能说明两者同时对人的发展起着重要的作用,两者是并列的关系。故C正确。A显然不对,既然两种观点都不支持,那说明两种极端观点都是错误的;B属主无中生有,D选项属于混淆是非,文中并未说明双胞胎的研究不能令人满意,它本身得到的结论也并无自相矛盾。所以,本题选择C答案。

    15 . 社会事实指的是存在于社会之中的一类具有非常特殊性质的事实。这类事实存在于个人之身外,由具有使个人不能不服从的行为方式、思维方式和感觉方式构成,对于个人的行为具有约束力和强制性。它潜移默化地存在于人们的日常生活之中,个人如果触犯它就会受到惩罚。根据上述定义,下列哪项不涉及社会事实?()

    A:尊老爱幼

    B:先天下之忧而忧

    C:王子犯法,与庶民同罪

    D:入乡随俗

    答案:B。社会事实的要点在于:(1)存在于个人之外;(2)个人不得不服从,对个人行为具有约束力和强制性;(3)个人触犯它就会受到惩罚。8选项没有涉及约束力和强制性,触犯它也不会受到惩罚。故本题选B。

    16 . 其实,我们每个人的生命最初都是一片光秃秃的土地。只是后来,在我们经历了许多物事之后,我们的种种体验就像一片柔韧而尖锐的犁铧一样,将我们的生命一点一点地开垦出来。被开垦的土地从此便是一片不毛之地,我们所有的体验都会在不同的时间里,将根须扎进我们生命的深处疯狂地生长,这些生长的植物中有清丽高贵也有瑕疵世俗。 根据这段文字,理解不正确的是:( )

    A:体验依附并丰富着生命

    B:人生应该努力获取多种体验

    C:人生经历种种滋味是不以个人意志为转移的

    D:生命底色纯洁无瑕

    答案:【答案】B。题目详解:这是一道细节判断题。很明显,A项是文段当中的应有之义。C项从最后一句“生长的植物中有清丽高贵也有瑕疵世俗”可以判断出;D项从文段第一句话可以推出。B项是对文意的过度引申,文中只是提到生命会有不同的体验,但并未指出人生应该主动去获取这些不同的体验,故B项说法不正确,因此正确答案为B项。还有一种解析如下:文段中并没有涉及C项的相关内容。此外,结合常识可知,人生经历种种滋味与个人的主观感受,意志密切相关,故“不以个人意志为转移”的说法不合事理。

    17 . 诱发运动是心理学中有关运动知觉的概念。它是指一个物体正在运动时,人们感觉其相邻的一个相对静止的物体也在运动。根据上述定义,下列属于诱发的是:

    A:两列相向行驶的火车会车时,坐在车上的乘客会觉得车速提高了很多

    B:两张相同照片先后在屏幕上快速出现时,人们常感觉是同一张照片

    C:点亮蜡烛后,注视着烛心的火苗,会发现火苗在不断地跳动

    D:仰望夜空时,由于浮云的运动,人们感觉月亮也在运动

    答案:D。题目详解:定义的实质是,一个物体运动,另一个相对静止的感觉也在运动。A、B选项中两个物体都在运动,排除;C选项中相对静止的烛心的火苗并没有感到在运动,排除。D选项云在运动,相对静止的月亮感觉也在运动,符合定义。因此,本题答案选择D选项。

    18 . 某公司为了扩大其网上商店的销售收入,采取了各种各样的广告宣传和促销手段,但是效果并不明显。该公司重金聘请了专业人士进行市场分析,专业人士认为开通了网上银行的人群才是真正潜在的网上商店的顾客群。于是该公司决定与商业银行合作,在新开通网上银行业务的人群中开展宣传和促销活动。但是一个月后,效果并不理想。以下哪项为真,最能解释上述结果?()

    A:一般来说,刚刚开通网上银行的人需要经过一段时间后才有可能进行网上消费

    B:网上金融服务在知识分子中已经比较普及,他们更希望网上商店能够提供一些特色服务

    C:目前网上商店数量增长很快,广告宣传和推广促销要想有效果,必须有鲜明的特色,才能够打动消费者的心

    D:最近网上银行用户被盗的案件频发,开通网上银行的人因此有所减少

    答案:A。题目详解:[关键词]解释矛盾或差异[题钥][解析]整合题干:分句1:某公司的网上商店的宣传手段效果不明显;分句2:专业人士认为应开通网上银行;主句:该公司开通网银一月以后,效果不明显。提问要求:补充开通网银后,效果不明显的必要条件。选项A“开网银的人需要一段时间才可能进行网上消费”,因此,“网银开通后一个月效果不明显”,还需要等待一段时间。所以A项是解释这一现象的必要条件。选项B与题干论述无关,排除。选项C与D并不必然导致“效果不明显”,在证明力上弱于选项A。所以,选A。

    19 . 立法监督机关的监督是(  )。  

    A:中国共产党的监督

    B:社会及舆论监督  

    C:国家权力机关的监督

    D:人民法院和人民检察院的监督  

    答案:C[解析] A为政党监督,D为司法监督,立法机关即为权力机关,故C正确。  

    20 . 目前,我国虽然与许多发达国家签有双边贸易协定,但是中国的出口仍然成为种种歧视性贸易措施的目标,仍然面对着各种歧视性数量限制、选择性保障措施,以及建立在歧视性标准基础上的反倾销和反补贴措施。这段话主要说明了( )。

    A:针对各种歧视性贸易,我们应该制定各种保障措施

    B:中国的出口,应避免成为各种歧视性措施的目标

    C:面对种种歧视性的措施,我们也不得不建立反倾销和反补贴措施

    D:许多发达国家仍针对中国的出口产品制定种种具有歧视性的贸易措施

    答案:D。题目详解:文段第一句说明我国与许多发达国家签有双边贸易协定,接下来“但是”表转折,指出我国的出口依然受到这些国家的诸多歧视性贸易措施的影响。转折后的部分是文段的重点,即许多发达国家仍针对中国的出口产品制定种种具有歧视性的贸易措施,故选D

    21 . 内部行政行为是指行政机关作用于行政系统内部或者本行政机关内部行政行为,不属于人民法院行政诉讼的受案范围。行政机关工作人员对这类决定不服产生的争议应该向该行政机关或者其上一级机关或监察人事机关提出处理。根据上述定义,下列各项中属于内部行政行为的是()。

    A:某高校与食堂员工签订合同,并对工作不合格的员工做出解除劳动关系的决定

    B:某地人民政府为满足工作需要购进一批电脑,电脑安装后发现存在严重的质量问题,该政府决定向销售商追究其责任

    C:某市人民政府发布教育发展纲要,要求有关部门加大对中小学服务的教育投入,并加强对中小学的服务力度

    D:某地中小企业局将当地中小企业的信息网络化,将中小企业的发展需要公布在网上便于随时解决问题

    答案:C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词强调“行政机关”“作用于行政系统内部或者本行政机关内部”“行政行为”。第二步:逐一判断选项A中高校不符合“行政机关”,A错误。B中“购进一批电脑,向销售商追究其责任”不符合“行政系统内部或者本行政机关内部”“行政行为”,B属于民事行为,B错误。C中“人民政府发布教育发展纲要”对有关部门进行要求,这符合“行政机关”“作用于行政系统内部”“行政行为”,C正确。D中“中小企业局”是“行政机关”,但是“将当地中小企业的信息网络化,将中小企业的发展需要公布在网上”不符合“系统内部或者本行政机关内部”“行政行为”,D错误。故正确答案为C。

    22 . 虽然我国农村一对夫妇大多生育二胎以上,但几乎所有的年轻人都一拨一拨到城市打工。因此,年轻的高素质移民将不断对冲大城市老龄人口,使人口年龄相对下降或持平,大城市的活力就会保持下去。而在一些地方,老年人支撑农村,已显端倪,甚至可能成为常态。日本的偏僻农村就是前车之鉴。这段文字说明:( )

    A:中国的人口老龄化问题与日本同样严重

    B:农村可能比大都市更早进入老龄化时代

    C:人口状况直接决定一个地区的发展

    D:人口流动将加剧城乡发展的不均衡性

    答案:B。题目详解:重点在“而”之后,而在一些地方,老年人支撑农村,已显端倪,甚至可能成为常态。

    23 . 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()。伴随着中国走向世界舞台中央的脚步,春节这个中华民族的传统节日开始走出华人圈,成为中华文化最()的品牌和符号之一。为了推进对华关系的发展,一些国家的政治家往往借春节来表达他们对发展双边关系的良好()。

    A:美丽,祝愿

    B:亮丽,祝愿

    C:亮丽,祝福

    D:美丽,祝福

    答案:B。题目详解:本题主要考查考生实词辨析的能力。第一空根据文段得意思,修饰品牌和符号用亮丽侧重于明亮,知名度高。应填“亮丽”。第二空根据常见搭配,发展双边关系的良好祝愿是常见搭配。应填“祝愿”。故答案为。

    24 . 谣言传播指不正确事实的非正式渠道传播,它是对事实的蓄意渲染、夸大、歪曲,或根本是无中生有。根据上述定义,下列各项属于谣言传播的是:

    A:某电视台接到群众来信反映当地野蛮拆迁,遂派两名记者到现场采访后制作成新闻在该电视台播放

    B:重庆市彭水县教委秦某,突发诗兴,以该县几个轰动的社会事件为背景填写了一首《沁园春?彭水》的词,并用手机短信发给几位朋友

    C:某案件当事人因不满当地法院的判决,将案情在某网站公开

    D:在百度贴吧上,一网民发表了“据说这次地震是人为的,和美国有关系”的帖子

    答案:D。题目详解:“谣言传播”的关键词是“不正确事实”与“非正式渠道传播”,其中“不正确事实”包括“蓄意渲染、夸大、歪曲”“无中生有”。D选项中,“地震是人为的,和美国有关系”,显然是不正确的事实。因此,本题答案为D选项。

    25 . 蒸汽机:内燃机

    A:喷气机:战斗机

    B:中药:西药

    C:平板电视:液晶电视

    D:脉冲电话:数字电话

    答案:D。题目详解:题干词组的关系可以表述为:蒸气机和内燃机是两种不同动力的机器。D项的关系与此相同:脉冲电话和数字电话是两种不同信号的电话。所以,正确选项是D。

    26 . 地球表面大约有70%的面积被水覆盖,水的总量约有13.6 亿立方公里,其中淡水所占比例很小,可利用的淡水资源约占水总量的()。 

    A:0

    B:0

    C:0

    D:0

    答案:A 【解析】虽然地球是一个蓝色的星球,但可供人们利用的淡水资源是极少的,只占地球水资源总量的1%左右,因此我们要格外珍惜淡水资源。

    27 . 交往和独处原是人在世上生活的两种方式,对于每个人来说,这两种方式都是必不可少的,只是比例不太相同罢了。由于性格的差异,有的人更爱交往,有的人更喜独处。人们往往把交往看作一种能力,却忽略了独处也是一种能力,并且在一定意义上是比交往更为重要的一种能力。反过来说,不懂交际固然是一种遗憾,不耐孤独也未尝不是一种很严重的缺陷。这段文字主要说明( )

    A:每个人对交往和独处的喜爱程度不同

    B:喜欢交往的人往往害怕独处

    C:享受孤独是一种很高的人生境界

    D:生活中既要擅于交际又要能耐孤独

    答案:D。题目详解:由“不擅交际固然是一种遗憾,不耐孤独也未尝不是一种很严重的缺陷”可知,文段主要说明既要擅于交际又要能享受孤独,故选D。

    28 . 新闻评论,是指媒体带着鲜明的针对性和引导性,对当前重大问题和典型新闻事件发布的议论评说,是媒体上社论,评论员文章,短篇,编者按,专栏评论,述评等的总称。根据上述定义,下列属于新闻评论的是:()

    A:某报纸对应近期不断涌现的各类道德模范的事迹,进行了集中的专题报道

    B:某网站对一新闻事件进行报道后,网友们纷纷在其后跟帖,对此进行评论

    C:某电视台在开播一部电视剧前,不断在其他节目间隙穿插主创对此剧的评论

    D:中国载人航天再次取得了成功后,许多报纸都发表评论,抒发民族自豪之情

    答案:D。题目详解:新闻评论定义的核心成分:主体媒体,特点鲜明的针对性和引导性,对象重大问题和典型新闻事件,本质评论。A项本质是报道,不是评论;B项主体不是媒体;C项针对对象不对,且本质是广告宣传,不是评论。D项符合所有核心成分。本题的答案为D项。

    29 . 一个人( )越过国际日期变更线时,钟表的时刻不变,但日期应加一天。

    A:自西向东

    B:自东向西

    C:自南向北

    D:自北向南

    答案:B 【解析】国际日期变更线是由北到南的一条折线,自西向东越过此线,日期应减一天;自东向西越过此线,日期应加一天,故正确答案为B。

    30 . (1)组织实地考察(2)总结会议成果(3)拟定会议日程(4)与会者积极发言(5)发出会议通知

    A:31524

    B:14352

    C:53214

    D:35412

    答案:D。题目详解:总结会议成果应在最后,排除A、C}组织实地考察应在会议末期,排除B。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 31有 2在幸福   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 风景还是古交独好,每次古交有考试,竞争都很激烈!

    [回复] 30沁雪あ紫依   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 天气不怎么样啊,古交的天气怎么样?

    [回复] 29GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年媳妇考古交,考过了,今天我在考虑要不要也试试。

    [回复] 28风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 上高中有个同学吸烟被逮了,然后学校劝其退学,他给他爸打电话问怎么办,他爸爸说学校劝你退学,能怎么办!?他说,那咱不听劝吧……这货居然考上古交事业单位。

    [回复] 27色橄榄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年考的古交,过了,今年来看看,给亲们加加油!

    [回复] 26瘦骆驼   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我不知道,古交的事业单位要招多少人?

    [回复] 25天使尚在人间   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想知道古交还有招聘么?事业单位或者教师都行。

    [回复] 24忧伤美 y1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 古交的银行好进么?

    [回复] 23天使尚在人间   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 上高中有个同学吸烟被逮了,然后学校劝其退学,他给他爸打电话问怎么办,他爸爸说学校劝你退学,能怎么办!?他说,那咱不听劝吧……这货居然考上古交事业单位。

    [回复] 22忧伤美 y1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 古交教师招聘多少人啊?

    公务员考试网
    公务员考试信息网