- ·上一篇文章:中山市广大汇翠学校2015年12月招聘教师8名测试题(10)
- ·下一篇文章:2016年深圳市石岩公学双语中国部教师招聘练习题(2)
中山市东区团益学校2016年招聘教师练习题(1)(2)
1 . 下列情况,金钱可以成为“激励因素”,而不是“保健因素”的是( )。
A:那些未达到最低生活标准、急于要养家糊口的人的计件工资
B:组织在个人取得额外成就而很快给予的奖金
C:以上两种情况均可以使金钱成为“激励因素”
D:无论什么情况下,金钱都只是“保健因素”
答案:【答案】B。解析:影响职工工作积极性的因素可分为两类:保健因素和激励因素,这两种因素是彼此独立的并且以不同的方式影响人们的工作行为。所谓保健因素,就是那些造成职工不满的因素,它们的改善能够解除职工的不满,但不能使职工感到满意并激发起职工的积极性。它们主要有企业的政策、行政管理、工资发放、劳动保护、工作监督以及各种人事关系处理等。所谓激励因素,就是那些使职工感到满意的因素,唯有它们的改善才能让职工感到满意,给职工以较高的激励,调动积极性,提高劳动生产效率。它们主要有工作表现机会、工作本身的乐趣、工作上的成就感、对未来发展的期望、职务上的责任感等等。“保健因素”是满足人的对外部条件的要求;“激励因素”是满足人们对工作本身的要求。B项中组织对于个人取得额外成就后给予的奖金,除了物质激励外,也是对个人额外成就的一种表扬和认可,属于“激励因素”的体现。
2 . 差别定价:指企业根据市场的不同、顾客的不同而对企业生产的同一种产品采用不同的定价销售。下列不属于差别定价的是()。
A:旅游景点老年人票2折,儿童票3折,学生票5折,一般顾客全票
B:电力公司对居民用电实行分时计价,6:00到12:00每度0.9元,12:O0到24:00每度1.5元,0:00到 6:00每度0.3元
C:某酒厂生产的52。白酒,批发价每瓶售价102元,零售价每瓶128元
D:某品牌手机内存8GB的售价4888元,16GB的5388元,32GB的6288元
答案:D。差别定价的主体是同一种产品,而D项中是三种产品。故选D。
3 . 在我国社会主义建设中,要坚持独立自主、自力更生和实行对外开放的方针,它体现了唯物辩证法的( )。
A:矛盾的普遍性和特殊性辩证关系的原理
B:内因和外因辩证关系的原理
C:物质和意识辩证关系的原理
D:主要矛盾和次要矛盾辩证关系的原理
答案:B
4 . 下列选项表述正确的是( )。
A:蚂蚁早在1亿年以前就开始“种植”蘑菇了
B:“收获蚁”把种子运进仓库之前,总是把种子的外壳剥掉,以保证它们在运输种子时畅通无阻
C:“收获蚁”为了保证仓库的通气与干燥,会在种子上面堆放一些石子和沙子
D:“收获蚁”在收获季节储存种子,是为了来年种植更多的植物
答案:【答案】C。题目详解:文段中提到蚂蚁开始种植蘑菇的时间是在“人类来到这个星球上1亿多年以前”,而不是“1亿年以前”,排除A项。“收获蚁”剥掉种子的外壳是为了节约储存室的空间,排除B项。“收获蚁”是以种子为食的,储存的是食物,而不是为了种植植物,排除D项。所以答案为C项。
5 . ①因为,这两个看来完全相同的温度平均值具有不同的意义 ②只看平均值,难免以偏概全 ③当某个城市某一天的平均气温与全国一年的平均气温完全相同时 ④还要了解影响温度变化的各种因素 ⑤人们如果要到不同的地方去旅行,所要带的衣物不能以所在城市某一天的气温为依据 ⑥要认清后者,不但需要了解某地四季高低温度的差距有多少 排列组合最连贯的是( )。
A:⑤⑥④①③②
B:③⑤①⑥④②
C:③⑤⑥②①④
D:⑤⑥②①④③
答案:B。题目详解:这是一道解释“以偏概全”在实际生活中的应用示例。首先找出问题的来源,③中“当……时”表示事件的由来,⑤将问题补充完整,①说明前一句话的原因。而后,“不但……还”这一关联词语的出现将⑥④两句连接起来,最后②句引出以偏概全问题。故选B。
6 . 在亚洲地区,传承了五千年的中华文化,形成了以“中华文化”为核心的“中华文化圈”,已成为世界对中国的了解和认知。认识了中国也就了解了亚洲,因为中国儒家文化对日本、韩国、朝鲜、越南等邻国的影响是有史可依、有目共睹的。以“中华文化”为主导的亚文化体系是不可、也不能替代和转移的,哪怕是武力。所以,美国应该拿出“诚信”以维护世界和区域之间的和平,同中国政府进行对话,任何武力和军事的威胁与恐吓只能适得其反。这段文字主要是在强调:( )
A:“中华文化”是亚洲文化的主导
B:中国的儒家文化对邻国影响深远
C:美国应该和中国“诚信”对话
D:以“中华文化”为主导的亚文化体系是不可动摇的
答案:C。题目详解:从总结性的关联词“所以”可知,这道题的主题句是最后一句。C项是主题句的精简与压缩。故C项正确。A、B、D三项都是主题句的铺垫,都是为了引出主题句。因此,本题答案选C。
7 . 在第二次工业革命中,首先制成发电机的是:
A:迈克尔法拉第
B:爱迪生
C:贝尔
D:西门子
答案:D
8 . 对文中括号的词语解释准确的是( )。
A:温室效应:指地球气温急剧上升
B:反馈调节:指绿色植物的光合作用
C:以上说法:指对温室效应危害的异议
D:他们:指不同意生态学家意见的学者
答案:C。题目详解:温室效应是指由于二氧化碳增多,导致地球气温上升,海平面上升的现象。A项表述过于简单,故排除。反馈调节是由绿色植物带来的一系列的环境、气候的变化,不单单指植物的光合作用,故B项错。“他们”指的是学者们,而学者们是支持温室效用将会给地球带来危害,即同意生态学家的观点,故D项错。“以上观点”承接上文而来,指的是上文中有人认为温室效应会提高植物光和作用,促进农业发展。即对温室效应危害的异议。故C正确。
9 . 下列句子中,没有歧义的一句是:( )
A:刘淘喜欢赞扬青年学生的作品。
B:天色渐晚,自行车还没修好,修车的急坏了。
C:有偿新闻应当受到严肃批评,这是极其错误的。
D:我不知道她老人家怎么了,怎么能这样呢?
答案:D。题目详解:A项有歧义,可以理解为“刘淘喜欢作品的类型是赞扬青年学生的”,或者“刘淘本身就喜欢赞扬青年学生写的作品”;B项中“修车的”,是拿自行车去修的人,还是自行车的修理工,指代不明;C项是有偿新闻是错误的还是批评有偿新闻是错误的,指代不明。故本题选D。备注:严格意义来说,D也存在歧义,“她”指代不明。这道题我们只能选相对标准的D为正确答案。
10 . 法所具有的规定人们的行为模式,指导人们行为的性质的功能是指( )。
A:法的普遍性
B:法的一般性
C:法的规范性
D:法的程序性
答案:C[解析]法的规范性指法所具有的规定人们的行为模式,指导人们行为的性质;法的普遍性指法在国家权力范围内普遍有效;法的程序性指法是有严格的程序规定。
11 . 对于如何维持在孩子面前的权威性有很多不同观点,这使得父母有点儿________。 填入划横线处最恰当的一项是( )。
A:独断专行
B:不知所措
C:无所适从
D:顾此失彼
答案:【答案】C。题目详解:本题主要考查了成语含义的理解。独断专行:行事专断,不考虑别人的意见。“顾此失彼”是形容忙乱或慌张的情景,“不知所措”是指不知道怎么办才好,形容处境为难或心神慌乱。“无所适从”是指不知听从哪一个好。句中说的是面对众多观点不知道听从哪个最合适。A项“独断专行”明显不对,排除。D项“顾此失彼”是形容忙乱或慌张的情景,也与句意不符,排除。B项“不知所措”是指不知道怎么办才好,形容处境为难或心神慌乱。C项“无所适从”是指不知听从哪一个好。相比较之下,C项“无所适从”更为合适。因为句子意思是不知如何选择,而“不知所措”有可能什么办法也没有,根本不存在选择的问题。因此本题选C。
12 . 下面没有语病的句子是()。
A:李大夫总是耐心指导她把病历写得完整、清晰、条理
B:这是一个多么感人的场面啊
C:思维这个词可以分为广义和狭义两种使用
D:精装本与普及本的定价悬殊一半多
答案:B。题目详解:A选项存在名词误用:“条理”本是名词,此处使用却为形容词。为了与形容词“完整、清晰”并列,可将“条理”改为“有条理”。C选项,“使用”是动词,此处使用显得繁冗,可直接去掉。D选项存在形容词误用的问题:“悬殊”本是形容词,此处使用却为动词,可将“悬殊“改为"相差”。故本题正确选项B选项
13 . 为了提高学习成绩,某班学生生病了也坚持在教室学习,但在高考中,该班学生没有一个考上重点大学,由此可见,学习时间长导致考试成绩差。以下哪项如果为真最能削弱上述论证?()。
A:如果不坚持学习,该班考试成绩可能更不理想
B:该班同学学习态度好
C:生病了休息不会耽误考试成绩
D:该班同学考试发挥不好
答案:A。题目详解:第一步:找到论点和论据本题的论点是学习时间长导致考试成绩差。论据是某班学生生病了也坚持在教室学习,但在高考中,该班学生没有一个考上重点大学。第二步:逐一判断选项的作用A中“如果不坚持学习,该班考试成绩可能更不理想”说明如果生病不坚持学习成绩会更差,这证明长时间的学习能使学习成绩提升,A直接削弱论点。B说“学习态度好”是对生病坚持学习的肯定,B加强了论据。C中“生病了休息不会耽误考试成绩”说明生病休息不会影响考试成绩,因此考试成绩差与学习时间长无关,C削弱了论证,C的削弱程度不及A。D中“该班同学考试发挥不好”说明考试成绩差是由发挥不好导致的,而不是由学习时间长导致的,D削弱了论点中的原因,D的削弱程度不及A。故正确答案为A。
14 . 法律责任是指由特定法律事实所引起的对损害予以补偿、强制履行或接受惩罚的特殊义务,亦即由于违反第一性义务而引起的第二性义务。根据上述定义,下列属于导致法律责任的是:()
A:陈某向某电视台举报揭露某公司告假,电视台没有报道
B:李某被公共汽车售票员提醒后,仍不给残疾人王某让座,结果王某被挤伤
C:孙某和肖某谈恋爱,后因感情不和分手,肖某极度痛苦,患上抑郁症
D:某公司要求工人每天至少工作16小时,加班费每小时5元
答案:D。题目详解:A、B、C项中的事件不属于特定的法律事实,即不属于主体的第一性义务,D项个人每天工作至少16小时,超出了法律规定的8小时工作制,所以公司对损害工人的时间予以补偿,属于法律责任。
15 . 文具行业以其覆盖面广、技术含量低、进入门槛极低、投资少见效快、市场需求大等因素吸引许多中小企业纷纷投资,但有些企业为了单纯扩大________,采取降价策略,屡屡造成国际贸易________,这些问题亟须引起有关部门重视并加以调控。( )
A:效益,纠纷
B:规模,争端
C:产量,矛盾
D:出口,摩擦
答案:D。题目详解:“降价”不会单纯地引起“效益”和“规模”的扩大,故排除A、B项。由“国际贸易”可知,第一空应选“出口”,并且“国际贸易摩擦”是固定的经济学用语,故本题选D。
16 . (胞外超氧化歧化酶)是人体自然产生的一种抗氧化剂,该蛋白质据认为在治疗由于大量含氧化学物质所引起的疾病上有潜在用途。另外,专家们认为,胞外超氧化歧化酶也可用于心脏搭桥手术,并可用来在器官移植过程中保存待移植器官。新的转基因羊可以通过奶水分泌而提供这一蛋白质。 下列关于“胞外超氧化歧化酶”的表述,正确的一项是( )。
A:它用在心脏搭桥手术中可起到保存心脏的作用
B:它是人体自然产生的一种有用的蛋白质
C:现在它主要用在治疗由于大量含氧化学物质所引起的疾病上
D:人们现在可以在克隆羊的奶水里大量提取它
答案:B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项是偷换概念,由该段文意可得,胞外超氧化歧化酶可用于心脏搭桥手术,但不能起到保存心脏的作用;所以,A项是错误的。C项是偷换程度,文中是说“其在治疗由大量含氧化学物质所引起的疾病上有潜在用途”,但这并不是选项中“主要用途”;D项偷换数量,文中是“新的转基因羊可以通过奶水分泌而提供这一蛋白质”,但并不代表人们现在可以大量提取它。所以,本题选择B答案。
17 . 为贯彻落实节能减排的政策,某国政府调整了该国的汽车消费税,对排量2.0升以上的汽车提高消费税。受消费税调整影响,大排量轿车的购车成本将会有所增加。因此,人们普遍认为,以往备受冷落的2.0升以下的小排量汽车将迎来销售的热潮。以下不是上述分析中隐含的假定的选项是()
A:计划购买2.0升以下小排量汽车的消费者数量不会缩减
B:原本生产排量2.0升以上汽车的厂家转产2.0升以下小排量汽车
C:2.0升以下小排量汽车的性价比提高,吸引原本没有购车计划的消费者
D:原计划购买排量2.0升以上汽车的消费者转而购买2.0升以下的小排量汽车
答案:B。题目详解:[关键词]在前提和结论间建立联系[题钥][解析]题干结论是“以往备受冷落的2.0升以下的小排量汽车将迎来销售的热潮”,这就需要考虑供求关系,把买车的消费者和生产厂家联系起来综合考虑,A、C、D项符合题意,有利于推出题干结论。如果A、C、D三项为假,则将削弱题干结论,所以都是题干分析所隐含的假设。销售热潮的到来不受生产的影响,B项是否为真对题干结论没有影响,因此不受题干分析所隐含的假设。因此,选B。
18 . 创造性思维适合于( )。
A:开关决策
B:旋钮式决策
C:程序性决策
D:非程序性决策
答案:D。解析:非程序性决策通常要处理的是一些偶然发生的、无先例可循的、非常规性的问题。在这种情况下,决策者难以照章行事,需要有创造性思维。程序性决策是为了解决那些经常重复出现、性质非常相近的例行性问题,这些问题可按照程序化的步骤和常规性的方法处理。根据决策问题的重复程度不同,开关式决策与旋钮式决策中都包含有程序性决策和非程序性决策,因此不能一概而论。
19 . 下列排序正确的是:()?(1)社会关注(2)拖欠工资(3)进城打工(4)终于拿到了血汗钱(5)政策出台
A:3-4-2-1-5
B:4-1-5-3-2
C:5-1-2-3-4
D:3-2-1-5-4
答案:D。题目详解:按照事情发展的顺序进行排序。进城打工(遭遇)拖欠工资(引起)社会关注政策出台(民工)拿到血汗钱。故正确答案为D。
20 . 长期以来,计划经济培养了一种意识,认为只要是公家的就是正当的。百姓的消费不妨尽量压缩,但在市场经济中,这个观念颠倒过来了。政府用的公车是最缺乏效率的一种消费,因为公务员用车,别人(百姓)来出钱,凡是别人掏钱进行消费和自己掏钱个人消费比起来,都是一种浪费,因为权利不对称。对所谓“整个颠倒过来了”的观念理解正确的是( )。
A:公家消费不是正当的,百姓的消费应尽量扩展
B:消费的权利和所负责任要对称,否则就是浪费
C:百姓的消费都是正当的,公家的消费应尽量压缩
D:反对由别人掏钱的消费,主张消费要自己掏钱
答案:B。题目详解:定位材料,“整个颠倒过来了”的下文是对这句话的阐释。下文提到,公家的消费缺乏效率、是一种浪费,并指出这是因为权利的不对称。因此B项理解正确
21 . 社会救助:指国家对无生活收入来源的寡残孤独、遭受天灾人祸而使生活一时变得困难的家庭和个人,在国家规定最低贫困线以下的社会成员提供的生活保障制度。根据上述定义,下列符合本概念的是()。
A:慈善募捐义演
B:希望工程
C:给孤寡老人送年货
D:失业救济金
答案:D。题目详解:社会救助是:①实质:生活保障制度;②对象:无生活收入来源的寡残孤独、遭受天灾人祸而使生活一时变得困难的家庭和个人。符合定义的是失业救济金。故选D。
22 . 以下是一份统计材料中的两个统计数据:第一个数据:到某年年底为止,“希望之星工程”所收到捐款总额的82%来自国内200家年盈利一亿元以上的大中型企业;第二个数据:到某年年底为止,“希望之星工程”所收到捐款总额的25%来自民营企业,这些民营企业中,五分之四从事服装或餐饮业。如果上述统计数据是准确的,则以下哪项一定是真的?()
A:上述统计中,“希望之星工程”所收到捐款总额不包括来自民间的私人捐款
B:上述200家年盈利一亿元以上的大中型企业中,不少于一家从事服装或餐饮业
C:在捐助“希望之星工程”的企业中,非民营企业的数量要大于民营企业
D:向“希望之星工程”捐款的民营企业的年纯盈利有的在一亿元以上
答案:D。题目详解:观察题干可知这一个有关统计数字的题,做这种题一定要弄清数字的意义。因为捐款总额的82%是来自国内200家年盈利一亿元以上的大中型企业,所以只有捐款总额的18%来自年盈利一亿元以下的,而民营企业的捐款总额占25%,所以至少有7%的捐款是由年盈利一亿元以上的民营企业捐的,因此选D
23 . 红旗原则是指如果侵犯著作权的事实是显而易见的,网络服务商就不能装作看不见,或以不知道侵权的理由来推脱责任。根据上述定义,下列适用红旗原则的情形是:()
A:未经用户许可,某客户端软件就能够自动扫描、获取用户个人数据;
B:甲某利用网络服务商提供的免费存储空间,非法经营盗版影视作品;
C:乙某上传正在首播的某热门电视剧,并被网站编辑推荐到下载首页;
D:丙某通过第三方在有下载功能的互联网电视上获取未经授权的节目
答案:C。题目详解:红旗原则定义的关键点:1.侵犯著作权;2.事实是显而易见的;3.主题是网络运营商。A项不涉及著作权,排除;B项网络服务商提供的免费储存服务适用与避风港原则,属于被通知后应移除,侵权事实不是显而易见的,排除;D项,丙某利用第三方软件下载未授权节目,下载功能就好比使用迅雷,互联网电视就好比可以转载迅雷的电脑,属于个人行为,不是网络运营商的行为,排除。因此,本题选择C项。
24 . 填在括号处的语词恰当的一项是( )
A:模拟,匹配,纳入,激活
B:激活,匹配,模拟,纳入
C:匹配,模拟,激活,纳入
D:匹配,激活,模拟,纳入
答案:C。题目详解:第一空,根据文段第一句话的句意,表明政策和人性两者相互联系,排除A、B第二空,人的行为和数字之间的关系肯定不能是激活,所以模拟更符合题意,由此确定答案选择C
25 . 以下哪项中的作品的作者均为英国作家?( )
A:《守财奴》《德伯家的苔丝》《玩偶之家》《格列佛游记》
B:《双城记》《致云雀》《傲慢与偏见》《呼啸山庄》
C:《福尔摩斯探案集》《最后的藤叶》《荒原》《简?爱》
D:《夜莺颂》《查泰莱夫人的情人》《竞选州长》《我的大学》
答案:B 解析:A项中的《守财奴》为法国作家巴尔扎克的作品,《德伯家的苔丝》是英国杰出的现实主义作家哈代的作品,《玩偶之家》是挪威作家易卜生的代表作,《格列佛游记》是英国讽刺作家乔纳森?斯威夫特的作品,故A项排除。C项《福尔摩斯探案集》是19世纪末的英国侦探小说家阿瑟?柯南?道尔的作品,《最后的藤叶》是美国作家欧?亨利的作品,《荒原》是英国著名现代派诗人和文艺评论家托马斯?艾略特的作品,《简?爱》是19世纪英国著名的女作家夏洛蒂?勃朗特的代表作,故C项不符合条件。《夜莺颂》是英国诗人约翰?济慈的代表作,《查泰莱夫人的情人》是英国文学家劳伦斯的作品,《竞选州长》是美国作家马克?吐温的作品,《我的大学》是前苏联作家高尔基的作品,故D项也排除。B项中的《双城记》为英国作家狄更斯的作品,《致云雀》是英国浪漫主义诗人雪莱的名篇,《傲慢与偏见》是英国女作家简?奥斯汀的代表作,《呼啸山庄》是英国女作家艾米莉?勃朗特的作品,符合条件,当选。
26 . 心地∶善良
A:干净∶皮肤
B:手指∶多少
C:毛衣∶丝绸
D:胸怀∶宽广
答案:D。题目详解:这道题考查的是对应关系。心地善良、胸怀宽广,善良和宽广修饰心地和胸怀。因此,本题答案为D选项。
27 . 信任离不开互相尊重,信任是保持长期人际关系的基础。但是某些私人关系的维护,例如友谊,还需要有共同的爱好。长期的友谊离不开互相尊重和共同爱好的支持。根据这段文字,可以知道()
A:在长期的人际关系中,相互尊重意味着信任
B:仅由信任和相互尊重支撑的友谊不会持续太久
C:建立在共同爱好基础上的友谊会比其他关系更持久
D:由相互尊重和共同爱好支撑的私人关系总会持续很久
答案:B。题目详解:本题属于结论型题目,根据题干内容,长期的友谊离不开互相尊重和共同爱好的支持,可以得到仅由信任和相互尊重支撑的友谊不会持续太久,因为没有共同爱好这个因素支持,所以选B。
28 . 胡蜂在本能的作用下_________地营造自己的生活,生存中心。它的巢是一个_________的纸房子。蔡伦如果在改进造纸术之前目睹过的胡蜂的建筑过程而受到启发,无疑便是世界上最早的仿生学家了。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
A:独具匠心,名不虚传
B:自然而然,货真价实
C:兢兢业业,巧夺天工
D:无师自通,名副其实
答案:【答案】D。题目详解:本题主要考查了成语含义的正确理解。独具匠心:具有独到的灵巧的心思。指在技巧和艺术方面的创造性。自然而然:自由发展,必然这样。指非人力干预而自然如此。名不虚传:传出的名声不是虚假的。指实在很好,不是空有虚名。兢兢业业:兢兢:形容小心谨慎;业业:畏惧的样子。形容做事谨慎,勤恳。无师自通:即没有老师的传授就能通晓。巧夺天工:人工制作精巧胜过天然。名副其实:名声或名义和实际相符。句首提到“本能的作用”,相应于“无师自通”,即没有老师的传授就能通晓;巧夺天工:人工制作精巧胜过天然,不符合胡蜂这一主体。名副其实:名声或名义和实际相符。此处用来说明胡蜂的建筑术的高超。
29 . 在快速疾走的信息时代,我们不缺速度,但泛着智慧之光的________才具有长久魅力。文化不是流行,是________是传承;大师不是过客,是恒星是路灯;名人不是符号,而是一个个鲜活的人。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
A:远见,沉淀
B:洞见,积淀
C:卓见,积聚
D:高见,积累
答案:【答案】B。题目详解:“沉淀”指溶液中难溶解的固体物质从溶液中析出;“积淀”多指文化,知识,经验的积累和沉淀;“积聚”指“积累”;“积累”指聚集,长期累积,中医指儿童消化不良。文意重在形容“文化”。所以应该是“积淀”。“洞见”指很清楚地看到;“远见”指远大的眼光。题干中重在形容“智慧之光”,所以应该是清楚地看到。故选B。
30 . 公文是指国家机关在处理公务的过程中,形成的具有法定效力和规范体式的文字材料。根据以上定义,下列不属于公文的一项是()。
A:石家庄市人民政府《关于授予滹沱河生态开发整治工程市长特别奖的决定》
B:文化部《关于同意邀请新加坡歌手林俊到江苏演出的批复》
C:北京政府《关于北京地区普通中等专业学校毕业生就业派遣工作安排的通知》
D:东北师范大学教务处《关于某年度工作情况的报告》
答案:D。题目详解:定义中的关键词是;国家机关。A、B、C项发文的主体都是国家机关,只有D项中的东北师范大学教务处不是国家机关,故本题正确答案选D。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 39 楼 单眼皮男生゜ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我就想知道中山成绩啥时候能出!
[回复] 38 楼 东南风五到六级 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 为了我可爱的女朋友,我也要考生中山的事业单位。女朋友出差刚回来,问我:“狗狗呢?”突然想逗她一下就说:“送人了。”看到她快急哭了的表情,我哈哈一笑,端起早上灶上的锅说道:“哈哈!骗你的!在锅里呢!”
[回复] 37 楼 刺入你的心 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 大中山,终于出信息了!中山市东区团益学校2016年招聘教师,快来看看哈!
[回复] 36 楼 落日的余晖 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我姐姐是中山的教师,哈哈,工资不错呢!
[回复] 35 楼 端阳Happy。 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 七岁那年, 我抓住了一只蝉, 却以为抓住了整个夏天。十五岁那年吻了她的脸, 我以为能和她永远。二十二岁再相见, 我以为能再续前缘, 她却告诉我一晚80
[回复] 34 楼 ミ只是ァ过客 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 中山在编制人员待遇怎么样?这是我最关心的问题。
[回复] 33 楼 暮雨咋歇 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 中山市东区团益学校2016年招聘教师教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!
[回复] 32 楼 - 傻大个ゝ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 还行吧,本来我也能报名的,中山市东区团益学校2016年招聘教师,因为我想回中山,可惜了!
[回复] 31 楼 花一样的年龄 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 努力努力,中山事业单位,我来了!Gogogogo!~
[回复] 30 楼 尒的眼泪太假︶ ̄ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 中山在编制人员待遇怎么样?这是我最关心的问题。


