访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 广东
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 云浮
  • 惠州
  • 佛山
  • 汕头
  • 中山
  • 珠海
  • 湛江
  • 江门
  • 河源
  • 潮州
  • 梅州
  • 揭阳
  • 茂名
  • 肇庆
  • 韶关
  • 广东省韶关学院医学院2016年招聘9人练习题(10)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-09 15:57:00
    答案及解析

    1 . 台灯:书桌

    A:寺庙:蜡烛

    B:石像:菩萨

    C:荷花:庙会

    D:地图:墙壁

    答案:D【解析】物品和所处位置的对应关系。台灯放在书桌上,地图挂在墙壁上。

    2 . 模仿反射:是指当一个人看到别人完成一个动作时,这个人大脑的相应神经元会兴奋,且人类大脑有一个基于个人自己模式的动作模版,因而大脑会自动模仿这个动作,以帮助得知动作的目标,从而明白动作产生主体的意图。根据以上定义,下列不属于模仿反射的是:()

    A:乙打哈欠,同一房间的甲也开始打哈欠

    B:甲看到有人把手伸向书架,便猜测这个人是要拿书

    C:篮球比赛甲观察乙传球的动作,便知道乙要传给哪个队友

    D:一个小孩被大人的威吓动作给吓哭了

    答案:D。题目详解:模仿反射的结果是“明白动作产生主体的意图”,D项中大人只是威吓,并不会真的行动,但小孩不明白只是吓他的,因而哭了,不符合定义。

    3 . 中小企业由于规模有限、力量较小。不论是技术创新还是市场扩展,很多事情依靠每个企业单打独斗既不可能,也不经济。因此,发展中小企业的协会和服务组织,对中小企业的发展十分重要。这类组织既可以是综合性的,也可以是专业性的。事实证明,中小企业的发展与这类服务组织的发展之间存在着很大的相关性。积极参与和支持这类组织的发展和运作是中小企业的分内之事,虽然会花费一定的精力,付出一定的代价,但这种付出和代价是值得的。 这段文字意在说明:( )。

    A:发展中小企业协会和服务组织将成为大势所在

    B:中小企业应意识到参与协会和服务组织的意义

    C:现实状况下中小企业协会和服务组织大有可为

    D:中小企业参与协会和服务组织才能提高竞争力

    答案:B。题目详解:本题属于意图推断题,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段最后一句话亮明观点,即积极参加和支持服务组织的发展和运作是中小企业分内之事,代价是值得的。作者的言外之意是让中小企业意识到参与协会和服务组织的意义。所以,本题答案为B选项。

    4 . 当前,有学者指出,物业税改革会增加房屋的持有成本,从而增加房产市场的供给,进而对房价产生一定的调控作用。目前,开征物业税是我国财税体制改革必不可少的环节。而在我国很多房屋的所有权和使用权是分离的,在当前房产税的征收过程中,有相当一部分是房屋使用人纳税,但从税收理论上讲,财产税必须问财产的产权人征收,所以必须首先进行房屋产权的明晰,这是物业税开征的必要条件。因此,学者建议说,开征物业税要循序渐进,并且要分步骤实施。如果假设上述学者的言论是正确,则由此可以推出()

    A:如果我国财税体制改革不能进行,则说明在我国没有开征物业税

    B:如果房屋产权明晰,我国就可以开征物业税

    C:如果房屋产权不明晰,我国财税体制改革就不能进行

    D:如果在我国没有开征物业税,则说明房屋产权不明晰

    答案:C。题目详解:<暂无>

    5 . 下列各句中加括号的成语使用不恰当的一句是( )。

    A:德才兼备固然好,可这种人才不多,大多数人是(瑕瑜互见),各有所长。

    B:程维高之流利欲熏心,财迷心窍,终于(自食其果),受到法律的严惩

    C:环境污染造成的严惩社会问题正(深入人心),成为政府十分关注的问题

    D:环境污染日趋严重,人类这种(作茧自缚)的行为如不停止,将自毁生存空间。

    答案:C。题目详解:本题要求选出“不恰当”的一项。严重的社会问题与“深入人心”搭配不合理。所以答案为C项。

    6 . 一般人认为,广告商为了吸引顾客不择手段。但广告商并不都是这样。最近,为了扩大销路,一家名为《幸福》的家庭类杂志改名为《色戒》,主要刊登暴力与色情内容。结果原先《幸福》杂志的一些常年广告客户拒绝续签合同,转向其他刊物。这说明这些广告商不只考虑经济效益,而且顾及道德责任。以下哪项如果为真,最能加强题干的论证?( )

    A:《色戒》的成本与售价都低于《幸福》

    B:上述拒绝续签合同的广告商在转向其他刊物后效益未受影响

    C:家庭类杂志的读者一般对暴力与色情内容不感兴趣

    D:一些在其他家庭杂志做广告的客户转向《色戒》杂志 

    答案:【解析】“一些在其他家庭类杂志做广告的客户转向《色戒》杂志”,这说明《色戒》杂志是有一定的经济效益的,正支持了那些拒绝续签合同的广告商不只是考虑经济效益,而且顾及道德责任这一结论。故正确答案为D。A项和C项内容与广告无关,不予考虑;B项指出效益不变,这是结果,由此不能推出拒签的广告商是否顾及道德责任。

    7 . 科学技术研究中的“马太效应”是()

    A:“扶强抑弱”现象

    B:“扶弱抑强”现象

    C:一维的可逆过程

    D:有助于学术界的良好风气

    答案:A

    8 . 把下面几个句子组成语意连贯的一段文字,排序正确的一项是()。(1)我们吃了早餐后,便坐着船出发(2)天平山,从苏州前去,是比较遥远的途程。(3)河道两旁的田野,青绿地活趣欲跃。(4)所走的水路是运河的故道。(5)一路多枫树,短桥,对之令人感到一种清隽的散文诗的风味。

    A:1-2-4-3-5

    B:2-1-4-5-3

    C:4-1-3-2-5

    D:2-5-1-4-3

    答案:【答案】B。题目详解:比较1,2,4句,2句提到了此次出行的目的地:天平山,故应置于段首,排除A,C项。因为路途较远,所以“我们”吃了早饭便出发,1句应紧接2句。4,5,3介绍的都是路上的景象,排在2,1之后。因此,本题答案为B选项

    9 . “过渡理由”效应是指附加的外在理由取代人们心中原有的内在理由而成为行为的支持力量,从而行为由内部控制转向外部控制的现象。根据上述定义,下列各项中不符合“过渡理由”效应的是()

    A:由于受到舆论的压力才迫使自己的行为符合道德规范的人,舆论压力一旦失去,他的行为也会自然地超出道德的范围

    B:某研究所研究员小张干一行爱一行,刻苦钻研业务,将研究工作变成自己的兴趣所在,在科研工作中取得了令人瞩目的成就

    C:处于管理岗位的人会发现奖励的刺激会在某种程度上促使员工保持高涨的热情,但是如果在很长一段时间里保持不变,一旦失去外资奖励或者奖励无法满足员工的需要时,结果就会反而不如从前

    D:一位老人把附近吵闹的孩子叫到一起,告诉他们谁叫的声音越大,谁得到的报酬就越多,到孩子们已经习惯于获取奖励的时候,即不再给予报酬,结果,孩子们对大声吵闹失去了兴趣,再也不到老人所住的房子附近大声吵闹

    答案:B。题目详解:“过渡理由”效应是外在理由取代人们行为原有的内在理由而成为行为的支持力量,从而行为由内部控制转向外部控制,B项体现不出外部控制。

    10 . 大气层中的臭氧层能够保护地球上的生物,这主要是因为臭氧层可以()。

    A:释放出大量的氧气

    B:滤除大量的紫外光

    C:屏蔽太阳的辐射

    D:吸收大量的二氧化碳

    答案:B 【解析】紫外线过多对生物有害,臭氧层可以滤除大量的紫外线,从而保护地球上的生物,答案为B。

    11 . 鸵鸟在被追赶时,如果认为自己跑不掉,就会把头钻到沙子里,以为看不到追赶者,就能把追赶者甩掉了。后来,人们用“鸵鸟政策”来比喻那些不愿正视现实的政策或不敢面对险情的行径。下列各项,不属于“鸵鸟政策”的一项是()。

    A:蔡桓公讳疾忌医

    B:官渡之战后,曹操发现了不少部下与袁绍的“私通之书”,谋士建议“可逐一点对姓名,收而杀之”,曹操却说“当绍之强,孤亦不能自保,况他人乎”,于是“命尽焚之,更不再问”

    C:很多企业在出现危机时总是躲避媒体的采访,对公众的要求不理不睬,结果导致更大的损失

    D:小郭本科毕业后不想面对激烈的就业竞争,因此决定去读研究生

    答案:B。“鸵鸟政策”的关键信息是“不愿面对现实和险情的政策或行径”。选项中,A项的蔡桓公不愿面对有病的事实;C项中的企业在面临危机时,不肯正视现实,从而导致更大的损失;D项的小郭,觉得工作竞争太激烈而不愿面对,A、C、D三项都属于“鸵鸟政策”。B项,曹操烧掉手下与袁绍私通的书信,不是不愿正视现实,而是他宽容大度、收买人心的表现。故本题正确答案为B。\

    12 . 以今人之思维、生活、观念理解历史,总是一种( )的态度。然而要理解中国古代建筑文化,就不能不贴近古代的人或当时人的心态。 填入括号内最恰当的一项是( )。

    A:绝对

    B:旁观

    C:随意

    D:批判

    答案:B。题目详解:本题主要考查了实词的辨析的辨析。绝对:无条件的;不受任何限制的旁观:指置身事外,在一旁观察随意:任情适意,随便。批判:评论;对于是非的判断根据题意,对待历史,我们持有的是旁观的态度。

    13 . 老王对老李说:“除非你在今天之内按照合同要求支付货款,否则我们法庭上见。”以下哪项判断的含义与上述判断不同?

    A:只有老李今天按照合同的要求支付货款,老王才不会将他告上法庭

    B:如果老李今天按照合同的要求支付货款,那么老王不会将他告上法庭

    C:如果老李今天不按照合同的要求支付货款,那么老王就会将他告上法庭

    D:如果老王没有将老李告上法庭,那么老李在今天按照合同的要求支付货款

    答案:B。题目详解:本题考查的是翻译推理,逆否等价命题。翻译“除非P否则不Q”是后推前,Q→P,题干“除非你在今天之内按照合同要求支付货款,否则我们法庭上见。”逻辑关系翻译为:不会告上法庭→今天按照合同要求支付货款。B选项“如果P那么Q”是前推后,P→Q,今天按照合同要求支付货款→不会告上法庭,对于由题干得到的逻辑关系,属于肯后,肯后推不出必然结论,因此B选项是不同的。

    14 . 有一份选择题试卷共6个小题,其得分标准是:一道小题答对得8分,答错得0分,不答得2分,某位同学得了20分,则他()。

    A:至多答对一道题

    B:至少有三个小题没答

    C:至少答对三个小题

    D:答错两个小题

    答案:D。题目详解:设答对数为x,答错数为y,不答数为z,则:8x+0y+2z=20。A选项表示x=1,那么得出z>6,不正确。B选项表示z可能为3,4,5,将3,4,5代入式中全不正确。C选项表示x可能为3,4,5,代入式中也全不正确。D选项表示y=2,代入式中与题所述并不抵触,表示很有可能,故选D。

    15 . 以下句子中没有语病的一项是:( )

    A:三年当中,这个县粮食总产量,以平均每年递增百分之二十的速度,大踏步地向前发展

    B:我市各单位首批赴北京参观的代表均由先进生产者组成

    C:老师问清了原因,沉思了少许,慢慢的走到我身边

    D:为争取高速度,我们必须狠抓科学技术的现代化,用先进的科学技术把国民经济搞上去

    答案:D。题目详解:A项的错误在于主谓搭配不当:“产量”不能与“发展”搭配,可以说产量的增长。B项“代表”不是一个集合名词,不能用“由……组成”来说,可以改为:代表均是先进生产者。C项“沉思”与“少许”不搭配,应该改为沉思了片刻。

    16 . 在下列哪一种情形中,不会导致离婚时无过错方的损害赔偿请求?()

    A:某甲的丈夫乙在出外经商定居时与某女青年以夫妻名义同居生活

    B:某甲的丈夫乙在家中时常打骂凌辱甲和她的孩子

    C:某甲的丈夫乙在外地用欺骗手段得以和某女青年登记结婚

    D:某甲的丈夫在婚前隐瞒自己的精神病史

    答案:D。解析:《婚姻法》第46条:有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚的;(二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;(四)虐待、遗弃家庭成员的。依此,A、B、C项情形属于有权请求损害赔偿的情形。

    17 . 选出下面句子中没有歧义的句子:( )。

    A:自我介绍一下,我已经有女朋友了,在学校教书

    B:一个负责的人总是令人信赖的

    C:由于父子俩的相互支持,他完成了一项发明

    D:我不记得有人借了我资料

    答案:【答案】B。题目详解:A选项中的“在学校教书”有歧义;C选项的“他”有歧义;D选项“借了我资料”有歧义。故正确答案为B。

    18 . 长期以来,在传统观念的影响下,对于司法机关在执法过程中侵害公民、法人和其他组织的合法权益的行为,缺乏有效可行的保障机制来恢复和弥补被侵权人的权利。遭受侵害的当事人不知道怎样保护自己的合法权益,更没有一条光明、可靠的渠道来支持这种保护。这段文字的主旨是( )。

    A:司法机关执法受到传统观念的深刻影响

    B:司法机关的执法过程也应有法可依、有法必依

    C:目前缺少保障机制来弥补被司法机关侵犯的权利

    D:制定规范和约束司法机关执法过程的法律势在必行

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察的是概括类,本题对应的解法是:本文段主要指出的是传统的司法程序由于受到传统思想影响,而对公民权利造成伤害,并且这种伤害缺少必要的保障和弥补机制。识别陷阱类型中的概括不当,A选项是以偏概全,它只是造成执法侵权的原因。B、D选项则只是通过题干推导出来的结论,并不是题干所要表达的意思。所以,本题选择C答案。

    19 . 下列哪个属于侵犯著作权的行为()。

    A:某电视台为了报道油画展览的盛况,在电视新闻中播放了展览的油画

    B:某教授在世纪论坛上的演讲词被电台全文报道

    C:法院为了查证将张某发表的文章复制了3篇

    D:出版社将蒙文发表的作品翻译成汉文在国内出版发行

    答案:D。解析:《著作权法》第22条第1款规定:“在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利:……(三)为报道时事新闻,在报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体中不可避免地再现或者引用已经发表的作品;……(五)报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体刊登或者播放在公众集会上发表的讲话,但作者声明不许刊登、播放的除外;……(七)国家机关为执行公务在合理范围内使用已经发表的作品;……(十一)将中国公民、法人或者其他组织已经发表的以汉语言文字创作的作品翻译成少数民族语言文字作品在国内出版发行;……”本题中,A符合第3项,B符合第5项,C符合第7项,D则与第11项正好相反。

    20 . 市场既然具有刺激产品革新的作用,当然也对工程革新具有间接的刺激作用。特别是激烈的市场竞争,推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,(这些)都要通过工程革新来实现。文中“这些”指代的是( )。

    A:激烈的市场竞争和产品革新

    B:市场具有刺激产品革新的作用,也对工程革新具有间接的刺激作用

    C:提高产品质量,降低成本

    D:通过工程革新来实现的成本的降低

    答案:C。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是首先确定代词出现的位置,迅速定位原文,联系上下文,可知“这些”代词指代的是上文的即“推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,”一句。所以,本题选择C答案。

    21 . 霸王条款:一些经营者针对消费者单方面制定的逃避法定义务、减免自身责任的不平等格式合同、通知、声明和店堂公告或者行业惯例等。下列属于霸王条款的是:()

    A:无业青年王某等三人强行占据菜场停车场,并声称:要停车必须缴费十元

    B:个体户洪某恶狠狠地威胁街对面同样经营大米批发生意的赵某:“以后要是敢比我早开门,我砸了你的店”

    C:某商场举行店庆时在电子广告牌上写明:全场火爆,满四百减一百五;请勿拥挤,排队入场:1.4米以下儿童入场必须有家长陪同

    D:某服装店玻璃窗上写着:打折期间售出商品概不退换

    答案:D。题目详解:A项中王某等三人的做法并不是为了逃避法定义务或减免自身责任,是一种影响社会管理秩序的强迫交易行为。B项是一种对竞争对手的威胁行为。C项不是霸王条款,因为该商场并未减免自身责任。所以选D。

    22 . 汉字的方块式结构由点画穿插而成,经历过多次演变,形成篆、隶、草、行、楷五种字体。篆书是匀净的线条组织,结构类似图案。隶书笔画变篆书的婉转为方折,横平竖直、撇捺翻挑,结构仿佛“崇台重宇”。楷书的笔画形状最丰富,结体欹侧而端庄。行书也是欹侧的体态,但是笔画牵连映带,具有流利的美韵。草书线条连绵盘曲,结构简略,放逸生奇。 这段文字表达的主要是:( )

    A:中国书法是书写汉字的艺术

    B:书法的外在形式美来自汉字形态

    C:书法的内在美韵来自书写的笔力、笔势

    D:书法这门艺术的显著特征是由“汉字”与“书写”所决定

    答案:B。题目详解:这段文字主要讲述了汉字五种字体外在形式上的美感特征。第一句总说汉字的五种字体。后五句分别介绍了篆、隶、楷、行、草五种字体在线条和结构上的特点。A项“中国书法”的表述太过宽泛,文段只是表达其中的一个层面,故排除。C项“书写的笔力、笔势”文中不曾涉及,排除。D项文中只谈及“汉字”的问题,关于“书写”不曾涉及,故排除。本题的正确答案为B。

    23 . 在一个家庭智力秀节目中,一对夫妇和他们的儿子、女儿参加了一场智力竞赛。结果显示:①第一名和第三名性别不同。②最年长的成员和第三名性别不同。③最年轻的成员和第四名性别不同。④第一名的年龄比第四名大。⑤父亲是最年长的成员。⑥第二名不是最年轻的成员。由此可见,第二名是()

    A:父亲

    B:母亲

    C:女儿

    D:儿子

    答案:B。题目详解:(1)从确定条件入手。条件⑤父亲是最年长的成员是确定的条件。(2)找与年长相关的条件②最年长的成员和第三名性别不同,推出父亲不是第三名(女);(3)接续相关的是①第一名和第三名性别不同,推出第一名是男(不是父亲就是儿子);(4)再根据④第一名的年龄比第四名大,推出父亲不是第四名(前已推知也不是第三名),故父亲是第一名或第二名。(5)最年轻的不是第四名(根据③),也不是第二名(根据⑥),也不是第一名(根据④),则最年轻的是第三名(女),当然是女儿。又知第四名和第三名性别不同(根据③),显然第四名是儿子。整理:第一名(男)第二名第三名(女最年轻)第四名(男)父亲?女儿儿子由此可知,第二名是母亲。

    24 . “高山流水”是任何人都极为欣赏的古典音乐,而每个人对任何一种古典音乐的态度是要么着迷,要么不欣赏。由此可见:()

    A:任何人都欣赏古典音乐

    B:任何人都不欣赏古典音乐

    C:任何人都对“高山流水”着迷

    D:有些人对“高山流水”不着迷

    答案:C。题目详解:高山流水是任何人都极为欣赏的古典音乐,可转化为直言命题形式,即所有的人(任何人)都欣赏高山流水。高山流水只是古典音乐的一种,故不能推知任何人都欣赏或不欣赏古典音乐,A、B选项错误;每个人对任何一种古典音乐的态度要么是着迷,要么是不欣赏,这是一个不相容的选言命题,故可推出C选项为正确答案。

    25 . 在北京工作且与用人单位建立劳动关系的150多万农民工,将享受与北京市城镇职工相同的医保待遇。这意味着,北京市将打破参保人员的身份、地域界限,把农民工纳入北京城镇职工基本医疗保险制度体系。根据这一政策,这部分农民工将按照城镇职工缴费标准收费,和城镇职工享受相同医疗待遇,实现缴费办法、建立个人账户、医保待遇、持卡就医等方面的“四个统一”。这段文字旨在说明( )。

    A:在北京工作的农民工有机会享受与城镇职工相同的医疗待遇

    B:在北京参加医保的农民工个人所缴纳的费用可能比以前更多

    C:在北京工作的农民工可按照城镇职工缴费标准缴纳医保费用

    D:北京已经很好的解决了农民工的社会保障问题

    答案:A。题目详解:由提问可知为表面主旨题。B、D属于无中生有,文段中没有涉及到,首先排除;C项是对新医保政策条款的解读,不能概括整段文字;文段第一句是文段主旨句,A项是对文段主旨句的同义转换。故正确答案为A。

    26 . 军事卫星对于(),相当于()对于沙漏。

    A:狼烟:原子时钟

    B:天空:北京时间

    C:卫星:传统科技

    D:探索:光阴似箭

    答案:A。题目详解:军事卫星和狼烟分别是现代和古代的传递军事信号设,原子时钟和沙漏分别是现代和古代的计时工具。故选A

    27 . 甲:今天早上我开车去上班时,被一警察拦住,并给我开了超速处罚单。因为当时在我国同有许多其他的车开得和我的车一样快.所以很明显那个警察不公平地对待我。乙:你没有被不公平地对待,因为很明显那个警察不能拦住所有超速的司机。在那个时间、那个地点所有超速的人被拦住的可能性都是一样的。下面哪一条原则,如果正确,会最有助于证明乙的立场是合理的?()

    A:如果在某一特定场合,所有那些违反同一交通法规的人因违反它而受到惩罚的可能性是一样的,那么这些人中不管是谁那时受到了惩罚,法律对他来说都是公平的

    B:隶属于交通法的处罚不应该作为对违法的惩罚,而应作为对危险驾车的威慑而存在

    C:隶属于交通法的处罚应对所有违反那些法律的人实施惩罚,并且仅对那些人实施

    D:根本不实施交通法要比仅在违反它的人中的一些人身上实施更公平一些

    答案:A。题目详解:根据乙的论述很容易推出,如果所有超速的人在当时被拦住的可能性一样时,警察只拦住某一个人并对他进行处罚,警察对他是公平的。因此A就是很明显的正确选项。

    28 . 下列属于党的机关公文而非行政机关公文的是()。

    A:决定

    B:通报

    C:指示

    D:请示

    答案:C。解析:“决定”、“通报”、“请示”这三种公文既属于党的机关公文形式,又属于行政机关公文形式:“指示”属于党的机关公文形式而非行政机关公文形式。故本题的正确答案为C。

    29 . 直观现象记忆法:是指在识记抽象的材料时,为增强记忆效果将其直观现象进行记忆的方法。根据上述定义,下列选项属于直观现象记忆法的是()。

    A:把:“1.41421”记为“意思意思而已”

    B:把光的速度“29.979”万公里/秒记为“二酒碘酒汽酒”

    C:把日本富土山的最高峰的高度“12:365”尺记为“12个月:365天”

    D:把多哥地形记为“1”,越南地形记为“3”

    答案:C。题目详解:A.B两项是通过谐音的方式记忆数字,不是利用数字的直观现象进行记忆,不属于直观形象记忆法;D项的地形不是抽象材料,对地形的记忆不是直观想象记忆法;只有C项把日本富士山的高度记为“12个月365天”是通过对高度的数字的直观现象进行记忆,属于直观形象记忆法。所以,正确答案是C。

    30 . 亲生父母双方都有高血压的人,得高血压的几率是亲生父母都没有高血压的人的5倍。所以,高血压可能是一种遗传病。下列哪项为真,最能支持上述结论?()

    A:亲生父母都有高血压的人,无论如何注意生活方式,得高血压的几率仍然很高

    B:亲生父母没有高血压的人,在和患高血压的养父母生活一段时间后,得高血压的几率会增高

    C:亲生父母都有高血压的人,在承受巨大生活压力时,更易得高血压

    D:亲生父母患有高血压的人,在没有出现高血压病症前,做些预防性治疗,可以降低得高血压的几率

    答案:A。题目详解:A选项排除干扰,BC是削弱,D无关项。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 44幻£水月无痕   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我听说广东房价又涨了?

    [回复] 43找小新   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 给力啊终于找到广东省韶关学院医学院2016年招聘9人这个信息了!

    [回复] 42清风笑烟雨   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 广东我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!

    [回复] 41刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 广东我对你不离不弃,你却对我不理不睬。。。

    [回复] 40北京之夜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,广东人民真有才。厉害了我的哥下一句:承让了我的弟,说啥呢我的妹,严重了我的儿,咋滴了我的孙。

    [回复] 39山东大葱   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这么多事,别考我们广东啊!

    [回复] 38望穿秋水   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 上高中有个同学吸烟被逮了,然后学校劝其退学,他给他爸打电话问怎么办,他爸爸说学校劝你退学,能怎么办!?他说,那咱不听劝吧……这货居然考上广东事业单位。

    [回复] 37厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 凭什么你能考上广东公务员或者广东事业编?同是一块石头,一半做成了佛,一半做成了台阶。台阶不服气的问佛:“我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?”佛说:“因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀

    [回复] 36孤亭、翼飞雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 广东的么?怎么广东省韶关学院医学院2016年招聘9人这时候才发布?

    [回复] 35BU擅长交际う   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个网站一直关注,广东又开始了,继续大战,希望上岸!

    公务员考试网
    公务员考试信息网