访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 江西
  • 南昌
  • 安义
  • 进贤
  • 东湖
  • 西湖
  • 清风谱
  • 湾里
  • 青山湖
  • 新建
  • 2015年南昌县银角管委会招聘编制外聘用人员10人测试题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-09 10:49:00
    答案及解析

    1 . 基督教:佛教:禅宗()

    A:生物:遗传:密码

    B:生物:仿生:遗传

    C:管乐:弦乐:提琴

    D:物理学:大气物理学:天文

    答案:C。题目详解:“基督教”和“佛教”是两种不同宗教,“禅宗”是“佛教”的一个派别。“管乐”和“弦乐”是不同音乐类型,“提琴”是“弦乐”工具的一种。

    2 . 最近一项调查显示,某公司的许多工人对自己的工作不满意。调查同时显示:大多数感到不满意的工人认为他们对自己的工作安排没有自主权。因此,为了提高工人对工作的满意程度,公司的管理层仅仅需要集中改变工人对他们工作安排自主权程度的观念。下列哪一项,假如也在调查中被显示,最能对上述结论提出质疑?()

    A:该公司的工人与其他公司的工人相比,对他们的工作更不满意

    B:不满意的工人感到他们的工资太低并且工作条件不令人满意

    C:公司管理层的大多数人相信工人对他们的工作已经有太多的控制权力

    D:该公司中对工作满意的工人认为,他们能控制自己的工作安排

    答案:B。题目详解:本题是对削弱论证中另有他因方法的考查。分析题干可知:论据:大多数感到不满意的工人认为他们对自己的工作安排没有自主权。论点:为了提高工人对工作的满意程度,公司的管理层仅仅需要集中改变工人对他们工作安排自主权程度的观念。B项中指出不满意的工人感到他们的工资太低并且工作条件不令人满意,并不仅仅是工作安排自主权的问题,只是对工作安排自主权程度的观念改变兵不能提高工人对工作的满意程度,削弱了题干的论点。因此,本题答案为B选项。

    3 . 1.匪徒被捕2.拨打1103.警察赶到4.下班回家5.发现被盗

    A:4-5-2-3-1

    B:4-3-5-2-1

    C:2-5-4-1-3

    D:3-4-5-1-2

    答案:A。题目详解:本题属于首尾顺序型。观察五件事情,易发现最后一件事情是“匪徒被捕”,据此排除C、D项。对比A项和B项,这两项的第一件事都是“下班回家”,其区别在于第二件事分别是5和3,显然应该先“发现被盗”,再发生“警察赶到”,据此排除B项。因此,本题答案为A选项。

    4 . 据港媒曝。称在香港逾半的受访白领中,每周加班至少三日,还有人曾连续上班十八天才休假,其中大部分人在下班后、休假时也要接听工作电话或接收邮件,更因工作压力过大而出现“脑筋短路”等情况。网友对此戏称:“原来加班太多,容易‘脑残’。”以下哪项如果为真。最能支持网友的观点?

    A:研究显示,类似“头脑风暴”的小组会议导致与会者智力显著下降

    B:一些白领表示,加班虽说有加班费,可仍旧觉得不快活,他们已经觉得自己“残了”

    C:74%的受访白领曾于工作时出现“不能集中精神”、“忘记曾经发生的事(片段)”及“忘记自己应该很熟悉的名字或工序”等情况

    D:人体长期受压会导致氧化压力过高。令抗氧化剂未能完全清除氧化代谢中的游离基,同时亦会令产生游离基的乙型淀粉样蛋白出现。对脑细胞造成进一步破坏

    答案:网友的观点是:加班太多,容易“脑残”。D项给出了“脑残”的原理,最能支持网友的观点;B、C两项都是部分白领的主观感受,支持程度有限;A项是无关项。故答案选D。

    5 . 《能源效率标识管理办法》规定:能效五级是最低的能效标准,是产品上市的最低要求,低于这个要求就不许生产销售。而节能标识和能效标识是两个不同的概念。目前节能空调和节能冰箱的认证标准是能效二级,所有的节能产品必须达到二级能效标准以上。但这也并不是说所有标有二级或一级能效标识的产品就是节能产品,这样的产品只有再经过认证才能决定是否属于节能产品。根据以上信息,下列结论正确的是()

    A:节能产品肯定标有二级或一级能效标识

    B:所有贴有能效标识的产品都是节能产品

    C:达到二级能效标准就可以认为是节能产品了

    D:能效五级的产品是质量合格的产品,也是节能产品

    答案:A。题目详解:题干中“所有的节能产品必须达到二级能效标准以上”可以推出A项,题干中指出“节能标识和能效标识是两个不同的概念”,敞B项错误,题干中说“并不是说所有的标有二级或一级的能效标识的产品就是节能产品”故C项错误;根据题干中的信息,5级是最低标准,目前节能的认证标准是2级以上,故D项错误。

    6 . (1)受理(2)取证(3)判决(4)调查(5)起诉

    A:21354

    B:42351

    C:51423

    D:24513

    答案:C。题目详解:本题涉及5件事,主要围绕“处理案件”的过程,只有向法院(5)起诉后案件才会(1)受理,接着才会展开(4)调查,获取证据,最后(3)判决。对照选项可以判断只有C项符合,故正确答案为C。

    7 . “口感好”“有营养”“无污染”……随着这些理念的_____,有机产品迅速增长。然而,一些问题也开始_____:有的生产或销售企业有机产品认证标志使用不规范;有的企业甚至以普通产品_____有机产品。依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

    A:推行突现替换

    B:推进凸现代替

    C:推动突显冒充

    D:推广凸显假冒

    答案:D。题目详解: 本题可以从第一空突破,第一空从搭配的角度来讲,只有推广理念搭配合适。其他几个选项均不合适。因此答案为D

    8 . 床铺:客房()

    A:机票:机场

    B:聪明:智商

    C:课桌:教室

    D:汽车:驾驶员

    答案:C。题目详解:题干中“床铺”和“客房”的关系是:“客房”中有“床铺”。选项中符合这一关系的是:“教室”中有“课桌”,所以,本题选C。

    9 . 根据语言学习的顺序,把最先学习并使用的语言叫第一语言,把第一语言之后学习和使用的语言叫做第二语言。根据上述定义,下列不属于第二语言学习的是()。

    A:出生在中国的日本孩子同时学习汉语和日语

    B:中国学生学习了英语之后又开始学习法语

    C:中国学生出国后同时学习英语和法语

    D:外国留学生来华学习汉语

    答案:A。题目详解:A项中的汉语和日语都是日本孩子最先学习并使用的语言,属于第一语言。“第一语言之后学习和使用的语言叫做第二语言(即没有第三语言一说)”,所以B、C、D三项都符合定义,故答案选A。

    10 . 依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是:( ) ①在这篇不足800字的精致的散文中,作者用________的语言描绘出了神奇的张家界风光。 ②我去过江浙一带,几乎每到一个县,都发现那里的博物馆会有一张登有几个________几十个中过状元的人的名单表,这真是令我瞠目结舌。

    A:简捷甚至

    B:简洁以及

    C:简捷以及

    D:简洁甚至

    答案:D。题目详解:“简洁”表示说话或行文简明扼要,没有多余的话。“简捷”表示直截了当。根据语境,①句应填“简洁”;“甚至”表示程度递近关系,“以及”表示并列关系,由“几个”“几十个”,显然其为递进关系,故②句应填“甚至”。所以选择D。

    11 . 财富是由自然力、资本力和劳动力共同构造的。贫困地区自然带资源匮乏,物质资本短缺,惟有劳动力富足。贫困家庭所占有的自然资源和拥有的物质资本,不能满足家庭劳动力创造财富的“规模效益”要求,贫困地区的劳动力严重剩余了,这是产生贫困问题与环境问题的根源。贫困地区贫困的根本原因是( )。

    A:劳动力过剩

    B:自然资源匮乏

    C:物质资本短缺

    D:创造财富的“规模效益”要求得不到满足

    答案:D。题目详解:由第二句可知,贫乏的自然资源和物产资本,不能满足劳动力创造财富的“规模效益”,从而导致劳动力严重剩余,造成贫困。因此贫困的根源是“创造财富的‘规模效益’要求得不到满足”。因此本题答案为D项

    12 . 科学发展观的第一要义是________,核心是______,基本要求是全面协调可________发展。这三个方面相互联系、有机统一,其实质是实现经济社会又快又好发展。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:发展,以人为本,持续

    B:和谐,经济建设,继续

    C:改革,依法治国,创造

    D:开放,增强国力,创新

    答案:A。题目详解:<暂无>

    13 . 共同犯罪:是指两人以上共同故意犯罪。共同犯罪必须具备以下要件:一是犯罪主体必须是两人以上达到刑事责任年龄并具有刑事责任能力的人;二是有共同的犯罪故意;三是有共同的犯罪行为。根据上述定义,下列属于共同犯罪的行为是:()

    A:张某因为生意上与王某有过节,张某和他的司机两人商议后,一起将王某杀害并弃尸

    B:一犯罪团伙让一些不到10岁的小孩子在夜市里趁机偷盗

    C:李某把偷来的手机当做礼物送给女朋友,女朋友不知情

    D:一歹徒在行凶杀人过程中,旁观者没有制止

    答案:A。题目详解:只有A项符合“二人以上共同故意犯罪”;B项的不到十岁儿童在他人唆使下偷盗,不符合“故意犯罪”这一要点。

    14 . 毛泽东思想形成的时代条件是()。

    A:中国沦为半殖民地半封建社会

    B:中国工人阶级的成长壮大

    C:第一次世界大战的爆发

    D:十月革命开辟的世界无产阶级革命新时代

    答案:考生应区分社会条件与时代条件的联系与区别,时代条件的一个要素是该时代的主题是什么,是战争与革命还是和平与发展。A和B指的是毛泽东思想形成的社会条件,故不能选。第一次世界大战爆发时,中国共产党尚未成立,也不能选C。毛泽东思想产生于战争与革命时代,并且受到俄国十月革命的深刻影响。故选D。

    15 . 不断促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明的协调发展,体现了()。

    A:矛盾的普遍性和特殊性相统一的观点

    B:内因和外因相结合的观点

    C:两点论和重点论相统一的观点

    D:联系和发展的观点

    答案:物质文明、政治文明和精神文明三者问的协调发展,体现了联系和发展的观点。其他显然与题意不符。故选D。

    16 . 嫦娥二号∶探月

    A:化妆品∶美容

    B:方便面∶保暖

    C:咖啡∶睡眠

    D:钥匙∶门锁

    答案:A。题目详解:题干中的两个词“嫦娥二号”卫星的作用是探月,A项化妆品的作用是美容。因此,本题答案为A选项。

    17 . ()对于邮费相当于纬度对于()

    A:邮局国家

    B:重量气候

    C:邮局经度

    D:距离时区

    答案:B。题目详解:本题考查对于关系。重量可以影响邮费,纬度可以影响气候。

    18 . 相符行为是指个人的行为与他人的行为和意志相符合、一致或相似的现象。相符行为通常包括三种情况:第一,人们出于适应社会生活环境的需要而遵守共同的社会规范,产生相似行为,以便使社会生活能正常进行;第二,相似的文化背景和社会化过程促使人们产生相似的行为,第三,人际交往中双方心理的相互影响,也导致相符行为。根据上述定义,下列选项不属于相符行为的是()

    A:某高校毕业生大多愿意到大型国有企业工作

    B:双胞胎失散多年,但见面时仍可以一眼认出

    C:两辆汽车在闹市区刮擦,路上行人驻足围观

    D:某设计院建筑师设计的作品都有相似的风格

    答案:B。题目详解:A、D选项是由相似的文化背景和社会化过程而产生的相似行为,属于相符行为。C选项是双方的相互心理影响,属于相符行为。所以不符合定义的选B选项。

    19 . 下列句子中没有语病的一句是( )。

    A:电视、广播、影像、媒体、信息所组成的世界,在“影像化生存”的今天,正代替人们身边的现实成为生活本身,同时深刻地影响并改变着我们

    B:巴厘岛爆炸事件后,台湾民航业经营状况比“911”事件过后还糟糕,而春节大陆包机给走下坡路的台湾民航业带来了希望

    C:中山陵风景区应当与玄武湖风景区连接起来将中山风景区打造成世界一流,成为南京核心景观

    D:“两会”代表提出的能否取消六公路收费的建议若被采纳,就可以吸引更多的人到郊区投资,还可以提高公路使用率

    答案:B。题目详解:A项电视、广播、影像、媒体、信息五者并非并列关系;C项“打造成”之后缺少宾语;D项“能否”是两方面,而之后的意思只有一方面。故正确答案应为B项。

    20 . 航油是航空公司最大的成本支出,三大国有航空公司的航油成本均占总成本的40%左右。近年来,随着油价的不断上涨,航空公司的经营成本不断增加。对此,有业内人士认为,尽管航空公司面临巨大的油价上涨压力,但不会调高机票的价格。以下最有力支持该业内人士观点的一项是()。

    A:许多航空公司开展“节油工程”,采用计算机精准测算飞机加油量

    B:机票价格以外的燃油附加费征收标准有所提高

    C:为了避免恶性竞争,几家大的航空公司结成了价格联盟

    D:由于经济形势的好转,航空市场的客源有增加趋势

    答案:B。题目详解:第一步:找到论点和论据本题的论点是“尽管航空公司面临巨大的油价上涨压力,但不会调高机票的价格”。第二步:逐一判断选项的作用A中“节油工程”虽然能够节约成本对机票价格产生影响,但是影响力较小,所以支持程度不及B。B中“燃油附加费征收标准有所提高”从而能够使机票价格不调高,B最有力地支持业内人士的观点。C中“结成价格联盟”并不能说明价格上调还是下调,C不能支持。D中“客源增加”可能导致需求增加从而可能导致价格上涨,D削弱了观点。故正确答案为B。

    21 . 在法的诸价值中居于最本质价值的是()。?

    A:正义?

    B:自由?

    C:效率?

    D:秩序?

    答案:B。

    22 . 某班级去超市采购体育用品时发现买4个篮球和2个排球共需560元,而买2个排球和4个足球则共需500元。问如果篮球、排球和足球各买1个,共需多少元?()

    A:250元

    B:255元

    C:260元

    D:265元

    答案:D。由题意,将两种采购情况相加可得:购买4个篮球、4个排球、4个足球一共需要1060元。因此篮球、排球和足球各1个需要1060÷4=265(元)。

    23 . 张某被人民法院宣告为失踪人,人民法院为其指定财产代管人,下面的说法不正确的是( )。

    A:人民法院应指定他的配偶为张某的财产代管人,没有配偶或者配偶无行为能力,应当指定张某的父母为其财产代管人

    B:如果张某只有一个十五岁的儿子,人民法院可以指定他的儿子为财产代管人

    C:如果张某为无民事行为能力人、限制民事行为能力人,他的监护人即为财产代管人

    D:如果张某的母亲已经死亡,父亲又嗜酒好赌,人民法院可以指定张某母亲生前的一位好友为张某的财产代管人

    答案:B。解析:《民法通则》第21条:“失踪人的财产由他的配偶、父母、成年子女或者关系密切的其他亲属、朋友代管。代管有争议的,没有以上规定的人或者以上规定的人无能力代管的,由人民法院指定的人代管。”《民通意见》第30条:“人民法院指定失踪人的财产代管人,应当根据有利于保护失踪人财产的原则指定。没有民法通则第二十一条规定的代管人,或者他们无能力作代管人,或者不宜作代管人的,人民法院可以指定公民或者有关组织为失踪人的财产代管人。无民事行为能力人、限制民事行为能力人失踪的,其监护人即为财产代管人。”人民法院指定失踪人的财产代管人,应当根据有利于保护失踪人财产的原则指定。没有《民法通则》第21条规定的代管人,或者他们无能力作代管人,或者不宜作代管人的,人民法院可以指定公民或者有关组织为失踪人的财产代管人。无民事行为能力人、限制民事行为能力人失踪的,其监护人即为财产代管人。

    24 . 勘探:矿石:工厂

    A:运输:货物:火车

    B:养殖:鲤鱼:餐厅

    C:训练:士兵:战场

    D:训服:海豚:大海

    答案:B。题目详解:勘探出矿石后,在工厂加工出成品。B项养殖鲤鱼后,在餐厅加工出食品。

    25 . 下列没有语病的一句是()。

    A:这本书讲真话,道真情,进诤言,作者坦陈了各级领导干部应如何认识和行使人民赋予的权力这一问题的见解

    B:有人认为蜀汉亡国是刘禅懦弱无能、庸碌昏聩所致这也是过分苛求

    C:考试结束了,刘俊估计自己的总分至少在80分以上

    D:一些发达国家的建筑业,新技术应用之广泛,见效之迅速,都是我们所不及的

    答案:D。题目详解:选项A,缺少介词,应该为“坦陈了对…问题的见解”;选项B,缺少成分宾语,“这也是对古人的过分苛求”;选项C,“至少”与“以上”用法错误,可以去掉一个。只有D选项不是病句。故D为正确答案

    26 . 下列各句中,没有语病的一句是()。

    A:在大量药品广告影响下,一些家长常期望通过使用补品和保健品来提高和增长孩子的智力,这种想法是子女教育中的一个误

    B:鉴于煤油汽化炉的自身缺陷,问世不久便被禁止使用,现在虽然还有少数偏远地方仍在使用,但毕竟使用的趋势越来越少了

    C:近年来,国际市场的变化以及订单的急剧减少,直接导致了珠江三角洲区域电子信息产业发展速度下降的主要原因

    D:如果美国政府不履行它应当承担的义务,那么,任何人也不能保证在今后一段时间内中美两国之间的贸易不会爆发战争

    答案:D。题目详解:A项中,“增长”和“智力”搭配不当,“智力”只能和“提高”搭配;B项中,“毕竟使用的趋势越来越少”属于表达错误,应当是“趋势呈递减状”;C项中,“直接导致了”和后面的“主要原因”语意重复,删掉“的主要原因”或将“直接导致了”改成“是”。D项没有语病,故正确答案为D

    27 . 依次填入横线上的词语最恰当的一组是:( ) 某市公开选拔了一批党政领导干部。从年龄结构上看,________的这批干部普遍年轻;从________上看,他们的教育背景普遍较好;至于他们是否具有________的能力和水平,还需要在实践中进一步检验。

    A:履职,履新,履历

    B:履职,履历,履新

    C:履新,履职,履历

    D:履新,履历,履职

    答案:【答案】D。题目详解:履新:就任新职;履历:更具体的个人简历;履职:行使职责。根据每个分句的解释,分别体现出新就职,个人经历,行使职责三部分内容,本题选D。

    28 . 伦敦经济学院教授理查德.莱亚德:“我们的生活存在悖论。多数人希望收入越来越高,并为此不懈努力。但是尽管西方社会越来越富足,人们却没有感到越来越幸福。”经济增长并不一定让人们更幸福.大众追求物质财富往好处说是徒劳的.可能性更大的结果是让人更加不幸福。根据理查德莱亚德的观点,下列说法正确的是()。

    A:幸福和人们的收入没有关系

    B:收入越高的人就越不幸福

    C:要幸福的人就不应该有高收入

    D:幸福不只是通过收入来衡量

    答案:D。题目详解:排除法。A、B、C项都过于绝对,只有D项正确表达了题干论述的观点.

    29 . 俗话说:不入虎穴,焉得虎子。对这句话理解不正确的是()

    A:进了虎穴,就一定能得到虎子

    B:只有进虎穴,才可能得到虎子

    C:即使进了虎穴,也不一定就能得到虎子

    D:要得到虎子,就必须得进虎穴

    答案:A。题目详解:整理可知,“入虎穴”是“得虎子”的必要条件命题,B、C、D表述均符合该命题。而A项是一个充要命题,不正确。故选A。

    30 . 以下句子语序不正确的是( )

    A:桌上放着一个小茶叶纸盒

    B:但对于党的事业,对于需要领导关心,爱护的广大人民来说,非但没有好处,还会带来损害

    C:不少与我同时入伍或晚几年入伍的同志,都已经干出一番事业来了

    D:发言人公布的材料,改变了南北朝鲜当初的说法

    答案:【答案】D。题目详解:D项中应将“当初”放在“南北朝鲜”前面。多项定语同时存在的情况下,一般的次序是:①表属性的或时间,处所的,②指称或数量的短语,③动词或动词短语,④形容词或形容词短语,⑤名词或名词短语。另外,带“的”的定语放在不带“的”的定语之前。故本题正确答案为D。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 44≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个2015年南昌县银三角管委会招聘编制外聘用人员10人是真的么?我大南昌发布的信息没问题吧!

    [回复] 43单眼皮男生゜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南昌真是一个好地方啊。

    [回复] 42厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实我不想回南昌,但是“虽然说强扭的瓜不甜,但有时候我并不在乎它甜不甜,我只想把它扭下来,扭下来我就高兴了。”

    [回复] 41星河鹭起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这可怎么办,刚看到2015年南昌县银三角管委会招聘编制外聘用人员10人。

    [回复] 40爬墙丶等红杏   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南昌教师待遇怎么样啊?能拿多少钱?

    [回复] 39无言感动 ∝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今年准备进军南昌,为了爱情加油!

    [回复] 38 ╮ 我输不起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不对吧,我听说南昌房价降了!

    [回复] 37腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加南昌事业单位考试了,有试题么?

    [回复] 36默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加南昌事业单位考试了,有试题么?

    [回复] 35千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这可怎么办,刚看到2015年南昌县银三角管委会招聘编制外聘用人员10人。

    公务员考试网
    公务员考试信息网