访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖南
  • 永州
  • 江华
  • 新田
  • 宁远
  • 蓝山
  • 芝山
  • 冷水滩
  • 祁阳
  • 东安
  • 双牌
  • 道县
  • 江永
  • 2015年永州市属事业单位招聘测试题(9)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-04 12:06:00
    答案及解析

    1 . 中共七届二中全会,党制定和执行新民主主义经济建设的方针是()。

    A:既反保守又反冒进,在综合平衡中稳步前进

    B:公私兼顾、劳资两利、城乡互助、内外交流

    C:调整、巩固、充实、提高

    D:实现速度、结构、质量的统一

    答案:在中共七届二中全会后,党制定和实行了“公私兼顾、劳资两利、城乡互助、内外交流”的新民主主义经济建设的方针政策,简称“四面八方”政策。既反保守又反冒进,在综合平衡中稳步前进的方针是1956年5月中央提出的我国经济建设的指导方针。“调整、巩固、充实、提高”是1961年1月中共八届九中全会提出的对国民经济实行的方针。实现速度、结构、质量的统一是党的十六大提出的经济工作的指导思想。故选B。

    2 . 反社会人格犯罪是行为人基于反社会型变态人格而实施的犯罪行为。行为人的特点是:①智力和精神上并无明显缺陷,没有妄想或其他思维障碍;②多数有劣迹前科,有多次、多类型的违纪、违法、犯罪行为;③行为冲动、缺乏深思熟虑和明确的动机;④没有悔过和自责的心理,在接受教养或服刑以后仍然照旧违法犯罪,难以自控。下列选项中行为人精神智力正确,其中最符合反社会人格犯罪特征的是:

    A:陈某经常怀疑有人跟踪自己,某天下班后将走在自己后面的李某刺伤

    B:林某多次上班迟到被领导当众呵斥,林某感觉受辱,将领导打成重伤

    C:吴某有偷盗前科,某天下班遭遇抢劫,与劫匪搏斗中将劫匪打成残疾

    D:王某街上闲逛,突然将陌生人郭某连刺两刀,随后将停在路边的汽车砸毁

    答案:D。题目详解:定义关键词:①智力和精神上并无明显缺陷,没有妄想或其他思维障碍;②多数有劣迹前科,有多次、多类型的违纪、违法、犯罪行为;③行为冲动、缺乏深思熟虑和明确的动机;④没有悔过和自责的心理,在接受服刑以后仍然照旧违法犯罪,难以自控。由前提条件“下列选项中行为人精神智力正常”可知各选项均满足关键词①。A项未涉及关键词②和④,“怀疑有人跟踪自己将李某刺伤”,属于有明确动机的行为,不满足关键词③;B项未涉及关键词②和④,“多次被领导当中呵斥将领导打伤”,属于有明确动机的行为,不满足关键词③;C项未涉及关键词④,满足关键词②,“因被抢劫将对方打成残废”,属于有明确动机的行为,不满足关键词③;D项未涉及关键词②和④,“突然将陌生人连刺两刀”,无明确动机,符合关键词③,比较四个选项。ABC均有明确错误,故正确答案为D。

    3 . 甲、乙、丙、丁四名青少年拥有手机、电脑、相机三种电子产品的情况如下:①只有一个同时拥有手机、电脑、相机②有三个人拥有手机,有两个人拥有电脑,只有一个人拥有相机;③每个人至少拥有三种电子产品中的一种;④甲和乙是否拥有电脑的情况相同(要么两个都有,要么两人都没有);⑤乙和丙是否拥有手机情况相同;⑥丙和丁是否拥有手机的情况不同。拥有相机的是()

    A:甲

    B:乙

    C:丙

    D:丁

    答案:C。题目详解:假设法。发现题干中手机概念提到次数最多,因此确定先观察②⑤⑥。三人拥有手机,所以如果乙和丙都不拥有,则得不到②有三人拥有手机。因此乙和丙必须有手机,通过⑥得到丁一定没有手机,从而甲一定有手机。再根据②得到只有一人有相机,并且也只有一人同时拥有三种电子产品,所以丁一定没有相机,且丁一定要有电脑。再根据④可知,如果甲和乙都有电脑,则有三个人有电脑,和题干矛盾,所以甲和乙都没有电脑。最终只有丙有电脑。因此三种电子产品都有的只能是丙。

    4 . 消费者、生产者和政府主管部门,构成了食品安全问题中的三角,只有三方形成良好的互动互信,才能够建立规范的市场。消费者付出合理的价格获得放心的食品,生产者通过生产合格的产品获得利润,而管理者则通过严格一致的执法实现“劣质淘汰”。这段文字意在说明:( )。

    A:保障食品安全需要多方共同努力

    B:“劣质淘汰”是商业竞争的自然结果

    C:食品安全问题是市场法制不健全造成的

    D:主管部门的监管是食品安全的有力保障

    答案:A。题目详解:暂无

    5 . 在知识快速更新的今天,________只是一个符号,工作胜任的关键还是在于能力。 填入横线部分最恰当的一项是( )

    A:学历

    B:学力

    C:学识

    D:学问

    答案:A。题目详解:这道题属于实词的辨析。学历:是指一个人最后也是最高层次的一段学习经历,以经教育行政部门批准、实施学历教育、有国家认可的文凭颁发权力的学校及其它教育机构所颁发的学历证书为凭证。学力:是指经过学习达到的水平和具有的能力,但不一定能得到教育机构所颁发的证书。学识:学问知识。学问:泛指知识。根据题干,分析词义的范围和本题要选一个和“能力”相对的词,只有“学历”是最有可能空有虚表而没有实际能力的,所以正确答案是A。

    6 . 根据第一段的内容,关于“生态系统”,下列说法错误的是( )。

    A:生态系统由生物群落和非生命环境构成

    B:生态系统由物质循环和能量流动连结而成

    C:生态系统具有不同的类型和等级

    D:各种生态系统的结构和功能基本相同

    答案:D。题目详解:此题为细节判断题。据原文“各种生态系统都有自己特殊的结构和功能”可知D项明显错误。A、B、C项都可从原文得知。故正确答案为D。

    7 . 张飞和李柏今年都报考了MBA,关于他们的考试有如下四个断言:(1)他们两人至少有一个考上(2)张飞并不必然考上(3)李柏确实考上了(4)并非张飞可能没考上最后录取结果表明:这四个断言中有两个是真的,两个是假的。下面哪一个结果可以从上述条件推出()

    A:张飞考上了,李柏没考上

    B:张飞和李柏都考上了

    C:张飞和李柏都没考上

    D:李柏考上了,张飞没考上

    答案:A。题目详解:中公名师解析:真假话题。由模态推理知,“并非张飞可能没考上”等于“张飞必然考上”。因此,条件(2)(4)矛盾,必然有一真一假,而这四个断言中两真两假,所以,剩下的(1)(3)也必然一真一假。而若(3)真,即李柏确实考上了,那么(1)他们两人至少有一个考上也为真。这与(1)(3)也必然一真一假相矛盾。故(3)必假,(1)必真,也即张飞考上了,李柏没考上。

    8 . 使儿童更好地适应互联网时代,不仅意味着要让他们掌握计算机技术、会使用计算机查找信息,更重要的在于要让儿童对互联网上________的信息有清醒的辨别能力。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

    A:良莠不齐

    B:汗牛充栋

    C:纷繁芜杂

    D:浩如烟海

    答案:C。题目详解:良莠不齐,指好人坏人都有,混杂在一起。显然,此空是用来形容信息的,而不是人。A项排除。汗牛充栋:指藏书太多,书运输时牛累得出汗,存放时可堆至屋顶,形容藏书非常多。用在此空也不合适,排除B。浩如烟海:浩,广大;烟海,茫茫大海。用来形容典籍、图书等极为丰富。而本题对信息的描写需要选择一个繁多复杂的词,而浩如烟海是用来形容丰富。故排除D。纷繁芜杂:多而杂乱,没有条理。在这里可以形容网络信息很多,需要儿童有辨别能力,故选择C。

    9 . 国际收支是指一国在一定时期内从国外收进的全部货币资金和向国外支付的全部货币资金的()关系。

    A:相对

    B:对比

    C:反比

    D:正比

    答案:B

    10 . 我们的时代被描述为“信息时代”,它意味着我们不仅能迅速获取大量信息,而且也意味着我们所获信息的大量更替,网络信息的粘贴和更新就是典型的例子。“经典”则是天才大脑艰苦创造的结晶,是一种恒久性的精神存在。信息时代的状态与经典所需要的沉思精神不合拍.这也正是我们的时代难以产生经典的因素之一。这段话的中心意思是( )。

    A:网络信息时代是一个可以不断复制的时代

    B:从某种意义上说.信息时代就是经典危机的时代

    C:网络文化同样可以成为经典

    D:我们的时代已经没有经典产生

    答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,本段文字论述的是“信息时代”与“经典”的关系,“信息时代”“迅速获取大量信息”,“经典”则是天才大脑艰苦创造的结晶,“信息时代的状态与经典所需要的沉思精神不合拍”,因此可以说“从某种意义上说,信息时代就是经典危机的时代”,故B项正确。AC项不符合文中的中心意思。D项,经典是难以产生,不是已经没有经典产生。所以,本题的答案为B选项。

    11 . 东山市威达建材广场每家商店的门边都设有垃圾筒。这些垃圾筒的颜色是绿色或红色。如果上述断定为真,则以下哪项一定为真?()Ⅰ。东山市有一些垃圾筒是绿色的。Ⅱ。如果东山市的一家商店门边没有垃圾筒,那么这家商店不在威达建材广场。Ⅲ。如果东山市的一家商店门边有一个红色垃圾筒,那么,这家商店是在威达建材广场。

    A:只有Ⅰ

    B:只有Ⅱ

    C:只有Ⅰ和Ⅱ

    D:只有Ⅰ和Ⅲ

    答案:本题考查直言判断推理和相容选言推理。相容选言推理只有在各种情况都为假时才假。由威达建材广场的垃圾筒的颜色是绿色或红色可以推出三种情况:a.这些垃圾桶是绿色的;b.这些垃圾桶是红色的;c.这些垃圾桶有的是绿色的有的是红色的。Ⅰ真假不定,a和C时Ⅰ真,b时工不一定真,因为范围比题干中的广场大,故而无法得知。Ⅱ一定为真。由“东山市威达建材广场每家商店的门边都设有垃圾筒”可推知Ⅱ正确。Ⅲ真假不定。故正确答案为B。

    12 . 下列句子中,没有语病的一项是( )。

    A:生物学家告诉我们:地球上的生物以每天一种的速度忝列灭绝者名单。

    B:可以说我家的客厅装修,部分达到了我的原始初衷,可还没有到尽善尽美的程度。

    C:在纪念中国人民解放军建军80周年文艺晚会上,演员的精湛表演又一次唤醒了人们对那硝烟弥漫,激情燃烧岁月的记忆。

    D:在下半场25分钟,由绿城队获得发角球

    答案:C。题目详解:<暂无>

    13 . 救生圈:浮力()

    A:压路机:阻力

    B:降落伞:重力

    C:高压锅:压力

    D:润滑油:摩擦力

    答案:C。题目详解:救生圈是依据浮力原理制造的,压力锅是依据压力原理制造的。所以答案选C。

    14 . 血管是人的生命之河,堤坝薄弱,随时可能因“决堤”而危及生命,若河流阻塞,则循环受阻,______。 填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A:后患无穷

    B:遗恨无穷

    C:危在旦夕

    D:身心交瘁

    答案:C。题目详解:本题考查了成语的适用范围。后患无穷:以后的祸害没有个完。含贬义。指目前尚没发生;而以后必会产生的祸患。遗恨无穷:指留下了很大的遗憾。危在旦夕:用于形容人的生命危险或形势的危急就在眼前。身心交病:身体和精神都很困乏。形容人疲惫的样子。BD都与人的心理方面相关联,而原题只涉及“生命”问题,故BD可排除。A可以包含C,但A较笼统,而C更具体准确,且C与前句的“危及生命”相对应。

    15 .   下列有关文学常识的表达,有误的一项是(  )。  

    A:“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊。卷土重来未可知”,这首诗写了楚汉相争时与项羽有关的事  

    B:“枫叶四弦秋,枨触天涯迁谪恨;浔阳千尺水,勾留江山别离情”,这副对联所写的内容与白居易的《琵琶行》相关  

    C:巴尔扎克是l9世纪法国浪漫主义文学家,他所创作的90多部小说,总名为《人间喜剧》,堪称法国社会的“百科全书”  

    D:海明威是美国现代著名作家,曾获得诺贝尔文学奖,他的代表作有《老人与海》《太阳照常升起》《永别了,武器》等  

    答案:C  

    16 . 赵盼儿∶《救风尘》

    A:关汉卿∶《窦娥冤》

    B:貂婵∶《汉宫秋》

    C:杨玉环∶《梧桐雨》

    D:裴少俊∶《倩女离魂》

    答案:C 【解析】 此题题干是元曲人物和作品的关系,A是作者和作品,B《汉宫秋》是王昭君的故事,D裴少俊是《墙头马上》中的人物。

    17 . 年画作为民俗的一种具体表现形式,通过点、线、面、色等的巧妙组合,反映了民众的文化心理、审美观,在长期的生活实践中,民众的审美情趣以红为美,以大为美,以对称为美,以规范为美,都充分体现于年画艺术特色上。在农村,吉祥的含义包含着人们对美好生活的向往以及祝愿、期望、赞赏和歌颂的多种意思。 这段文字主要说的是( )。

    A:年画传达着我国民间的美学形态

    B:年画体现出民众的审美情趣

    C:年画是人们在长期生活中形成的一种美好心愿

    D:年画反映了民众的文化心理和审美情趣

    答案:D。题目详解:年画,借物言情,是人们在长期生活的磨难中逐渐形成的一种美好心愿和一种朴素的审美观。故本题正确答案为D。ABC项概括片面,排除。故本题正确答案为D。

    18 . 木雕:木材

    A:硅藻:海水

    B:果盘:水果

    C:香椿:春天

    D:米线:大米

    答案:D。题目详解:对应关系。木材经过加工得到木雕,是木雕的原材料,大米经过加工得到米线,是米线的原材料。B选项中水果不需要加工,D选项最合适,故选择D。

    19 . 长江∶亚洲

    A:尼罗河∶非洲

    B:亚马逊河∶北美洲

    C:莱茵河∶澳洲

    D:阿尔卑斯山∶北美洲

    答案: A

    20 . 皮格马利翁效应是指当某人获得他人信任和期望时,便会产生积极向上的动力,更加努力地实现他人对自己的期望。根据以上定义,下列属于皮格马利翁效应的是()。

    A:王东一心想成为奥运会冠军,在教练的严格训练和自身的努力下终于梦想成真

    B:小明幼年时因口吃而自我封闭,但在他父母的鼓励和帮助下,长大后竟成为了一名优秀的演说家

    C:高考落榜学生周某受周围人的歧视而自暴自弃

    D:民警小刘怀着为民服务的崇高理想,在工作中努力满足群众提出的各种要求

    答案:B。题目详解:<暂无>

    21 . 页:册()

    A:章:节

    B:日:年

    C:句:音

    D:画:图

    答案:B。题目详解:页组成册,日组成年。

    22 . 有研究资料表明,颈椎病患者往往缺钙。而大量实际实例表明,通过食用钙片,可改善人体内缺钙的状况。因此有人认为,可以通过食用钙片来治疗颈椎病。以下哪项最可能是上述观点依赖的假设?()

    A:在食用钙片的过程中不会产生副作用

    B:具体服用钙片的量与颈椎病患者的年龄有关

    C:颈椎病患者体内钙的缺乏量不会因为其他原因而有太大变化

    D:钙的缺乏是导致颈椎病的原因,而不是颈椎病引起的结果

    答案:D。题目详解:题目中通过食用钙片来补钙从而治疗颈椎病,所以题目中的假设就是缺钙会导致颈椎病,而不是颈椎病导致了缺钙,需要先行否定因果倒置。本题的答案为D项。

    23 . 日本:东京()

    A:纽约:美国

    B:伦敦:英国

    C:朝鲜:汉城

    D:德国:柏林

    答案:D。题目详解:<暂无>

    24 . 激情是一种强烈的、短暂的、爆发式的情绪状态,它与心境、应激构成情绪的三种状态。下列属于激情状态的是()。

    A:惊慌失措,目瞪口呆

    B:手忙脚乱,陷入困境

    C:血压升高,怒发冲冠

    D:摆脱困境,化险为夷

    答案:A。题目详解:情绪是强烈的、短暂的、爆发式的情感。B、D项均不是一种“短暂的、爆发的”情绪,C项则不是情绪状态,

    25 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)王老板打来了长途电话(2)对方提出的条件很苛刻(3)去福州洽谈一笔生意(4)董事长说无论如何也要拿下合同(5)王老板“出血”,陪客去武夷山

    A:13425

    B:13245

    C:15324

    D:13542

    答案:B。题目详解:本题根据首尾可以知道A、B是合适的,排除C、D;比较4和2发现2在4前面,所以排除A选择B。

    26 . 筷子古名曰“箸”。《史记.十二诸侯年表》中有“纣为象箸,而箕子唏”之语。由此可见,筷子的历史似可追溯到公元前11世纪的商纣时期,继今已有3000余年的历史。关于箸之易名为筷,亦有成就。明陆容不得于其所撰《菽园杂记》卷一中有云:“民间俗讳,各处有之,而吴中为甚。如舟行讳住,讳翻,以箸为快儿,幡布为抹布。”船家希望行船时安稳平顺,到码头捷足先登,亦在情理之中。“快”又大多以竹制成,就在“快”字头上添个“竹”字头,“筷”字乃成。 根据这段文字,可以推导出:( )。

    A:筷子是商纣时期发明的

    B:名词是“筷”这个称谓是在明代出现的

    C:筷子是从贵族阶层向劳动阶层普及的

    D:吴中是名词“筷”的发源地

    答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。根据文中名陆容《菽园杂记》中提到“民间俗讳,各处有之,而吴中为甚”,说明“筷”的发源地应该是在吴中。C项是无中生有。A项是强拉因果,文中“筷子的历史似可追溯到公元前11世纪的商纣时期,”并不能确定是在商纣时期发明了筷子。B项是强拉因果,文中是“明陆容不得于其所撰《菽园杂记》卷一中有云”书是明代陆容所写,并不表示“筷”是在明代出现的,文中没有表明。所以,本题选择D答案。

    27 . 错觉是指由物理、生理和认知等多方面原因引起的对客观事物的不正确知觉。下列不属于错觉的是()。

    A:闻鸡起舞

    B:草木皆兵

    C:杯弓蛇影

    D:水中捞月

    答案:A。题目详解:错觉的关键要件有:(1)对客观事物;(2)不正确知觉。A项中的“闻鸡起舞”不是针对客观事物,不符合要件。B、C、D三项都是对客观事物不正确的直觉,符合定义的要件,排除。因此,本题答案为A选项。

    28 . 在这种人才供需状况下,简单地把市场当时________不了的东西弄到某种库房里暂时存放,________它的上市时间,显然不是解决问题的办法,________你能把它们在库房里放一辈子。问题的关键其实在于,你得能让这些人在出库时正好避开供大于求的行业,最好还落在供不应求的行业中。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:接受,预测,似乎

    B:容纳,改变,或许

    C:转化,控制,既然

    D:消化,拖延,除非

    答案:D。题目详解:这道题考查了分析句子的语境和各种复句关系及常见关联词,因此属于综合类。接受:对事物容纳而不拒绝。容纳:接受;收留。转化:转变;变化,特指矛盾的双方在一定条件下转向各自的反面。消化:动物或人的消化器官把食物变成可以被机体吸收的养料的过程,比喻对知识事物等的理解吸收。预测:预先推测或测定,指事前的推测或测定。控制:掌控。改变:事物变得和原来不一样。拖延:延长时间,不迅速处理,延长。解题的突破口在第二个空白处和第三个空白处。分析句子的语境,文段中出现了暂时存放,即滞留一段时间,因而使其上市时间发生了“拖或“改变”而不是“预测”,因此排除A项。最后一个空白处考查了虚词的搭配。C项中的“既然”与“那么”或“就”搭配,与原文表述不符,所以排除C项。根据“……显然不是解决问题的办法,你能把它们在库房里放一辈子”可知这是一个让步关系的复句,表达让步关系的词语只有D项中的“除非”因而D项为正确答案。

    29 . 2010年7月,党中央、国务院召开了西部大开发工作会议,总结西部大开发10年取得的巨大成就和丰富经验,全面分析国内外形势和西部大开发面临的新机遇、新挑战。关于西部大开发战略,下列表述不正确的是:

    A:西部大开发在我国区域协调发展总体战略中居于优先地位

    B:西部大开发战略实施的最主要目的是解决沿海同内地的贫富差距

    C:西部大开发覆盖地域指陕、甘、宁、青、新等西北五省(区)及西藏自治区

    D:实施西部大开发的核心工作是保障和改善民生

    答案:【答案】C。解析:西部大开发的范围包括陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、四川省、重庆市、云南省、贵州省、西藏自治区、内蒙古自治区、广西壮族自治区、湖南湘西、湖北恩施吉林延边等12个省、自治区、直辖市,3个少数民族自治州,面积为685万平方公里,占全国的74%。正确答案为C。

    30 . 进入马年,“马上就有”这一句式迅速流行:“马上有钱”、“马上有房”、“马上有份好工作”。“马上就有”的祝福语,是马年才有;“马上就有”的社会心态,却早已在不经意间造访我们的时代。一毕业马上要有高薪工作,一工作马上让全家人凑钱买 房,别人有了自己也马上要有,希望不能“马上兑现”就立刻抱怨。“马上就有”,倾诉着人们对美好生活的急切期盼,也在一定程度上映照出当今社会中的焦虑、浮躁与喧嚣心态。 这段话对“马上就有”,所持的态度是

    A:肯定

    B:否定

    C:有肯定也有否定

    D:不置可否

    答案:C。题目详解:此题的突破点在最后一句话,找到关联词“也”,可以判定作者在“也”之前肯定“马上就有”有积极的一面,因为它倾诉着人们的急切期盼,“也”后通过“焦虑、浮躁与喧嚣心态”表现了否定的态度,综上,作者对“马上就有”的态度是既肯定也有否定。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 46- 傻大个ゝ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,永州终于开始了!

    [回复] 45其实还爱你≠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人都是有趋利性的,真因为我们永州发展的好,你们才挤破头,考我们永州的编制。

    [回复] 44白色ろ蜡烛↘   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 七岁那年, 我抓住了一只蝉, 却以为抓住了整个夏天。十五岁那年吻了她的脸, 我以为能和她永远。二十二岁再相见, 我以为能再续前缘, 她却告诉我一晚80

    [回复] 43风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,还是我们永州给力!

    [回复] 42解不开的死结ぅ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不好考,永州事业单位,难啊。

    [回复] 41冬叶覆雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 永州教师也不好考啊,也很难!

    [回复] 40承诺,嘲笑了谁   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 未来看不了这么远,远水解不了近渴,就这样吧,我一定考回永州,等着我永州。

    [回复] 39望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 作为永州的教师收入怎么样?

    [回复] 38兔灰灰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 都说永州教师好考,呵呵!

    [回复] 37丶凄凉了你我旳曾经   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我相信永州的明天会更好!

    公务员考试网
    公务员考试信息网