访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 河南
  • 郑州
  • 开封
  • 洛阳
  • 平顶山
  • 焦作
  • 鹤壁
  • 新乡
  • 安阳
  • 濮阳
  • 许昌
  • 漯河
  • 三门峡
  • 南阳
  • 商丘
  • 信阳
  • 周口
  • 驻马店
  • 2015年河南中小学教师资格考试练习题(10)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-04 15:20:00
    答案及解析

    1 . 税收激励是指政府在税制设计和税收征管过程中,运用多种手段,通过税负的调整,诱导微观经济主体的行为选择,鼓励纳税人发生或不发生、参与或不参与某种经济行为,以实现政府社会经济协调发展的战略目标。根据以上定义,下列不属于税收激励的是()

    A:在产品研发阶段,设备费很高,此时对其加速折旧进行税收优惠

    B:对遭受风、火、水、震等严重自然灾害的纳税人给予税收优惠

    C:在产品中间阶段,对资金的需求依赖性强,此时对投资抵免进行税收优惠

    D:在产品试验阶段企业的风险仍然很大,此时对亏损结转进行税收优惠

    答案:B。题目详解:税收激励的目的是“鼓励纳税人发生或不发生、参与或不参与某利。经济行为”,B项显然无法实现这一目的,故不属于税收激励。答案选B。

    2 . 以上四段文字的正确顺序应是:( )

    A:③④①②

    B:②③①④

    C:①②③④

    D:④②③①

    答案:C。题目详解:<暂无>

    3 . 现代社会似乎热衷谈论“大师”,越没有“大师”的时代越热衷于谈论“大师”,这也符合物以稀为贵的市场原则。但“大师”,尤其是人文类的“大师”,一定是通人,而不仅仅是“专家”。但人为的学科分割,根本不可能产生“大师”,只能产生各科“专家”。学术文化真正的全面继承与发展,靠的是“大师”而不是“专家”。“专家”只是掌握专门知识之人,而“大师”才是继往开来之人。缺乏“大师”,是学术危机的基本征象。 这段话支持的观点是( )。

    A:没有“大师”,社会就不可能进步

    B:社会关注错位,并不存在所谓的“大师”

    C:人为的学科分割导致了社会缺乏“专家”和“大师”

    D:“专家”不一定是“大师”,而“大师”必然是一个“专家”

    答案:D。题目详解:根据“缺乏‘大师’,是学术危机的基本征象”,不能得出没有“大师”,社会就不可能进步的结论,可以排除A,B、C两项也与文中意思不相符合,根据“一定是通人,不仅仅是‘专家’ ”,可知D项正确。

    4 . 无论是工业用水还是民用水,现行的水费价格一直偏低。某区推出一项举措.对超出月额定数的用水量,无论是工业用水还是民用水,一律按上调高价收费。这一举措将对该区的节约用水产生重大的促进作用。上述举措要达到预期的目的,以下哪项必须是真的?()(1)有相当数量的浪费用水是因为水价格偏低而造成的(2)有相当数量的用户是因为水价格偏低而浪费用水的(3)超额用水价格的上调幅度一般地足以对浪费用水的用户产生经济压力

    A:(1)、(2)和(3)

    B:仅(1)和(2)

    C:仅(1)和(3)

    D:仅(2)和(3)

    答案:A。题目详解:本题属于前提型题目。用调高水价的措施来达到节约用水的目的,前提是浪费用水与水价偏低有关,所以(1)(2)是真的。另外,这个措施要保证有效还需要(3)也是真的,本题正确答案是A

    5 . 在这个世界上,每个人都蕴藏着独特的天赋,这些天赋就像金矿一样埋藏在我们________的生活中。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

    A:庸俗无为

    B:平淡无奇

    C:庸庸碌碌

    D:忙忙碌碌

    答案:B。题目详解:本题主要考查了成语的适用范围。庸俗无为:指平凡,没有作为。平淡无奇:指事物或诗文平平常常,没有吸引人的地方。庸庸碌碌:指平凡无奇。忙忙碌碌:形容事务繁杂、辛辛苦苦的样子。本题没有褒贬色彩,A项和C项首先排除,项中忙碌与否并非所有人的感受,而平淡无奇概括性更强也更真实,故选B。

    6 . 改革开放30余年,中国的经济社会发展成就________,综合国力大大增强,人民生活水平显著提高,纵向自我对比,与改革开放之前已有________。依次填入画横线中最恰当的一项是( )。

    A:无与伦比,突飞猛进

    B:世人皆知,巨大落差

    C:举世瞩目,霄壤之别

    D:空前绝后,天国之遥

    答案:C。题目详解:本题考查成语填空。“无与伦比”指事物非常完美,没有能与它相比的同类的东西;“世人皆知”指知道的人很多;“举世瞩目”指全世界的人都关注,形容影响很大;“空前绝后”指从前没有过,以后也没有,夸张的形容独一无二。第一个空用来形容“成就”,显然不能用无与伦比、空前绝后,因此排除A、D。“巨大落差”指现在不如以前,这显然与“人民生活水平显著提高”不符,排除B。“霄壤之别”与“天壤之别”语义一致,“霄”即指“天”,用来形容人民生活水平的巨大变化,符合文意,故正确答案为C。

    7 . “观念的东西不外是移人人脑并在人脑中改造过的物质的东西而已”这句话是()。

    A:庸俗唯物主义的观点

    B:辩证唯物主义的观点

    C:客观唯心主义的观点

    D:形而上学唯物主义的观点

    答案:观念属于意识范畴,这句话强调了意识来源于物质,是唯物辩证主义的观点。故选B。

    8 . 下列句子中,表述最为准确的一项是( )。

    A:一盏灯甚或几盏灯的微光固然不能照彻黑暗,可是它也会给寒夜里一些不眠的人带来一点勇气,一点温暖

    B:几盏灯甚或一盏灯的微光固然不能照彻黑暗,可是它也会给寒夜里一些不眠的人带来一点勇气,一点温暖

    C:一盏灯甚或几盏灯的微光固然不能照彻黑暗,可是它也会给一些寒夜里不眠的人带来一点勇气,一点温暖

    D:几盏灯甚或一盏灯的微光固然不能照彻黑暗,可是它也会给一些寒夜里不眠的人带来一点勇气,一点温暖

    答案:B。题目详解:由“甚或”可知,“一盏灯”与“几盏灯”之间存在数量上的增减关系,而将“一盏灯”放在后面更加衬托出灯光的微弱,原句意思相当于“几盏灯,哪怕只是一盏灯的微光固然不能…”排除A和C选项。“一些”是修饰人们的,故放在“寒夜里”之后,突出人们所面临的严酷环境,表述更加准确。原句取自巴金《灯》

    9 . 下列关于刑事诉讼中的执行的说法,错误的是( )。

    A:对于判处拘役的罪犯,应当由公安机关执行

    B:被假释的罪犯在假释考验期限内,由人民法院予以监督

    C:对被判处管制、剥夺政治权利的罪犯,由公安机关执行

    D:没收财产的判决,在必要时,人民法院可以会同公安机关执行

    答案:B。解析:《刑事诉讼法》第二百一十三条规定:“罪犯被交付执行刑罚的时候,应当由交付执行的人民法院将有关的法律文书送达监狱或者其他执行机关。对于被判处死刑缓期二年执行、无期徒刑、有期徒刑的罪犯,由公安机关依法将该罪犯送交监狱执行刑罚。对于被判处有期徒刑的罪犯,在被交付执行刑罚前,剩余刑期在一年以下的,由看守所代为执行。对于被判处拘役的罪犯,由公安机关执行。对未成年犯应当在未成年犯管教所执行刑罚。执行机关应当将罪犯及时收押,并且通知罪犯家属。判处有期徒刑、拘役的罪犯,执行期满,应当由执行机关发给释放证明书。”《刑事诉讼法》第二百一十七条规定:“对于被判处徒刑缓刑的罪犯,由公安机关交所在单位或者予以考察。对于被假释的罪犯,在假释考验期限内,由公安机关予以监督。”故B项错误。《刑事诉讼法》第二百一十八条规定:“对于被判处管制、剥夺政治权利的罪犯,由公安机关执行。执行期满,应当由执行机关通知本人,并向有关群众公开宣布解除管制或者恢复政治权利。”《刑事诉讼法》第二百二十条规定:“没收财产的判决,无论附加适用或者独立适用,都由人民法院执行;在必要的时候,可以会同公安机关执行。”、

    10 . 商业秘密是指不为公众所知悉,能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。依据上述定义,下列属于商业秘密的是:()

    A:商场促销活动的细则

    B:学校后勤集团的管理规定

    C:天府饭店招牌菜东坡肉的秘方

    D:动画制作的方法

    答案:C。题目详解:只有C项才符合题干的中的关键点“不为公众所知悉”、“经权利人采取保密措施的技术信息”。

    11 . 经过一段时间的侦察,公安人员在工业园附近,一举( )了这个特大地下制毒工厂。填入括号最恰当的一项是( )。

    A:查处

    B:整顿

    C:捣毁

    D:拆毁

    答案:C。题目详解:此处需填入一个与“特大地下制毒工厂”搭配的动词,表明正义一方用大力气彻底摧毁负面事物。“捣毁”用强大力量击垮,符合句意。因此,本题答案为C项

    12 . “用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众‘舌尖上的安全’”。不久前闭幕的中央农村工作会议,把食品安全放在更加重要位置来谋划,四个“最”__________,一个“确保”____ 。这样的宣示与承诺,对农产品生产提出了更高要求,回应了全社会对食品安全的关切,更彰显了党和政府勇于担当、为民纾困的坚强决心。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:义正言辞,振聋发聩

    B:铿锵有力,掷地有声

    C:抑扬顿挫,铿锵有力

    D:掷地有声,气壮山河

    答案:B。题目详解:文段第三行出现了这样的“宣示与承诺”,所以对应前面的两个空,形容“宣示”用“铿锵有力”,指声音响亮,形容”承诺”用掷地有声,指坚定。

    13 . 任何一片水域,是否能保持生机,主要取决于它是否有能力保持一定量的溶解于其中的氧气,如果倒进水中的只是少量的污物,鱼类一般不会受到影响。水中的细菌仍能发挥作用,分解污物,因为该片水域能从空气和水中植物那里很快使氧气的消耗得到恢复。据此可知()。

    A:充足的水中植物即可使水域保持生机

    B:氧气在细菌分解污物过程中被消耗

    C:细菌在分解污物的过程中可以产生氧气

    D:水中植物可以通过分解污物产生新的氧气

    答案:B。题目详解:A说法片面,不仅是水中植物,还有空气。根据“水中的细菌仍能发挥作用,分解污物,因为该片水域能从空气和水中植物那里很快使氧气的消耗得到恢复”可知,B项正确。

    14 . 某教研室共有包括主任在内的7名教师。有关这7名职员,以下三个断定中只有一个是真的:Ⅰ.并非该教研室没有人是上海人。Ⅱ.该教研室成员不都是上海人。Ⅲ.该教研室主任不是上海人。以下哪项为真?()

    A:7名老师都是上海人

    B:7名教师都不是上海人

    C:只有一人不是上海人

    D:只有一人是上海人

    答案:A。题目详解:<暂无>

    15 . 这是一则:( )

    A:书刊广告

    B:内容提要

    C:作品评论

    D:文章节选

    答案:【答案】B。题目详解:材料对小说的主要内容作了概述,这说明材料是一则内容提要。

    16 . 人的认识分为感性认识和理性认识、对事物现象的认识称为感性认识;对事物本质的认识称为理性认识。那么下列认识属于理性认识的是:()

    A:太阳每天东升西落

    B:物价上涨是价值规律起作用的结果

    C:小丽长得很漂亮

    D:书是纸做的

    答案:B。题目详解:<暂无>

    17 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)赵某接到报案去勘察现场(2)张某上街买菜(3)王某截住过往汽车(4)刘某去接张某出院(5)李某酒后驾车撞一行人

    A:23154

    B:31542

    C:51234

    D:25314

    答案:D。题目详解:张某在上街买菜的时候被李某醉酒驾驶撞伤,王某目击此事截住过往汽车将张某送往医院,此间赵某接到报案前去现场勘察,最后张某出院,刘某前去接迎。本题选D。

    18 . 我们救助贫困生的目的是什么?是想让他们享有同等接受教育的机会,不因某些社会灾害而失去快乐成长的天然权利。如果要贫困生在被救助的同时,展示贫穷的伤疤,或是以某种怪异的方式给他们贴上贫穷的标签,都很可能让救助的效果趋于淡化。贫困生们有忘却苦难、拒绝“忆苦思甜”的权利! 这段话的主旨是( )。

    A:救助的社会意义在于疗伤或补缺

    B:让贫困生快乐成长是救助的目的

    C:不要给贫困生贴上贫穷的标签

    D:不要让救助贫困生的效果淡化

    答案:B。题目详解:本文的首句即中心句,即阐述救助贫困生的目的。A项在题目文段中没有体现;C项和D项都只是在救助过程中的一个方面,不够全面;B项呼应了文段中心句中“不因某些社会灾害而失去快乐成长的天然权利”,符合文意。故选B。

    19 . 梨:水果正确选项为()。

    A:布:衣服

    B:走路:脚

    C:犁:农具

    D:水:小溪

    答案:C。题目详解:本题考查的是包含关系。梨是水果的一种,犁是农具的一种。因此,本题答案为C选项。

    20 . 非经济薪酬是员工从自身工作中得到的报酬,指员工由于努力工作受到表扬、晋升与重视,从而产生工作荣誉感、成就感、责任感,并获得社会的尊重与职业发展机会。以下不属于非经济薪酬的是:()

    A:在春节前组织部分员工出国旅游

    B:月度优秀员工得到一天额外的年假

    C:单位在年底总结会上为优秀员工发奖状

    D:在光荣榜中张贴业绩特别突出的员工照片

    答案:A。题目详解:根据定义,非经济薪酬是员工产生的一种良好的感觉,获得的尊重和发展机会等非物质的奖励,必须满足的前提是优秀的员工通过努力获得的。即A只是提到部分员工,不具备这个前提。

    21 . 甲、乙两份报纸的编辑部,都有专门校对文稿的工作人员。去年,甲报纸出现了一些文字错误,而乙报纸没有文字错误。因此,在去年的校对工作中,乙报纸的校稿员比甲报纸的校稿员的工作更有成效。以上结论基于的假设是()

    A:乙报纸校稿员的工作时间比甲报纸校稿员长

    B:甲报纸收到的稿件存在文字错误的数量不比乙报纸少

    C:甲报纸每期的版面数量比乙报纸少

    D:文字错误出现的数量是评价校稿员工作成效的标准

    答案:D。题目详解:题干中得出的结论是“乙报纸的校稿员比甲报纸的校稿员的工作更有成效”,而题干提到的论据是甲报纸出现错误,乙报纸没有,所以要想通过论据得到论点,还需补充“错误数量是评价标准”这一前提。D选项属于补充一个正面论据,支持结论,当选。

    22 . 在安科莱,以畜牧为生的希马人和以农业为生的伊鲁人共同居住;在亚利桑那,纳瓦霍人以前靠狩猎和采集为生、现在主要以畜牧为主,他们与经营农业的霍皮人为邻;澳洲东南沿海地带以前住着以狩猎和劫掠粮食为生的土著居民,现在却住着从事农业、畜牧业及工业的欧洲人。 作者列举这些事实意在说明( )

    A:环境迫使人们接受某种生活方式

    B:人们对自然环境有很强的适应能力

    C:不同文化的族群完全有可能和谐相处

    D:地理环境并非人类生产方式的决定因素

    答案:D。题目详解:文段讲述了同一地区不同生产方式的族群相邻而居的事实,表明地区同一并不代表人类的生产方式同一,意味着地理环境并非人类生产方式的决定因素。A、B、C项在文段中未涉及。

    23 . 下列对“肌动蛋白结合体”的说明,正确的是( )。

    A:它是细胞内部结构的主要组成部分

    B:它能约束动物的细胞中的肌动蛋白

    C:它对人体叫,的移动细胞产生抑制作用

    D:它可以来源于动物,植物与人类

    答案:【答案】B。题目详解:本题要求理解文章中的单个短语。题干中说“在植物中,肌动蛋白结合体约束着肌动蛋白的活动,而后者是植物细胞内部结构的主要组成部分”,这说明“肌动蛋白”是“细胞内部结构的主要组成部分”,A项偷换概念,排除A;C项也偷换概念,第一段末句指出,“肌动蛋白结合体也能约束人体和动物移动细胞(如肿瘤中负责新血管形成的细胞等)中的肌动蛋白。”可见肌动蛋白结合体是对移动细胞中的“肌动蛋白”产生抑制而不是对“移动细胞”,排除C;由第一段首句,肌动蛋白结合体产生于黑白霉,D错误。故选B。

    24 . 传统凯恩斯主义的缺陷,新古典主义的成效与失误启发了一些学者构建微观基础的宏观经济学,并另辟蹊径地对劳动力市场与产品市场进行实证分析,以期发展宏观失业与经济波动的原因。他们以工资、价格刚性和非市场出清假设取代新古典主义的工资、价格灵活性和市场出清假设,并把它结合到宏观产量与就业决定理论中而得出凯恩斯主义结论,这样就产生了新凯恩斯主义。 对以上文字理解正确的一项是:( )

    A:新古典主义的成效与失误是宏观经济学的基础

    B:微观基础的宏观经济学的突破在于对劳动力市场和产品市场的实证分析

    C:新凯恩斯主义就是以工资、价格刚性和非市场出清假设取代新古典主义的假设

    D:工资、价格灵活性和市场出清假设也许是新古典主义的成效与失误所在

    答案:D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A选项偷换概念中的偷换归属,原文中的“新古典主义的成效与失误”是微观基础的宏观经济学的基础。B选项是无中生有,材料中没有关于“对劳动力市场和产品市场的实证分析是微观基础的宏观经济学的突破”的表述,不能直接认为对劳动力市场和产品市场的实证分析就是在微观基础的宏观经济学这一学科中首次提出的。C选项是对文意的片面理解。所以,本题选择D答案。

    25 . 尽管电灯在发明后的一段时间里遇到了前所未有的阻力,大多数人都持观望态度而继续使用油灯。但是到了19世纪中后期,电灯还是最终战胜了油灯,成为欧美诸国主要的照明工具。电灯必然取代油灯的哲学依据是()。?

    A:质量互变规律?

    B:对立统一规律?

    C:否定之否定规律?

    D:内外因相互作用规律?

    答案:C。?解析:本题考查新生事物必然战胜旧事物的哲学依据。否定之否定规律是新事物必然战胜旧事物的哲学依据。电灯作为新事物,是必然要战胜油灯这个旧事物,因此其哲学依据也是否定之否定规律。?

    26 . 饮食最基本的功能就在于它是人体从外界环境中吸取赖以生存的营养与能量的主要途径,是生命活动的基础与表现。纳入文化领域后,饮食就被赋予了更深的涵义。尤其是经过民族文化旅游浪潮的洗礼,________,使人们不仅仅将饮食看作是果腹的手段,而且更注重体会和欣赏饮食过程中的民族文化内涵。在欣赏自然与人文美景的同时,品尝目的地的特色饮食正成为旅游者新的追求和向往。 填入划横线部分最恰当的一句是( )。

    A:美食体验成为一种新兴的旅游项目

    B:民族饮食文化与旅游文化逐步整合

    C:民族特色饮食文化的潜力得到开发

    D:饮食在文化领域中的地位愈发重要

    答案:B。题目详解:本题属于语句衔接题。填入横线的句子应承上启下,前文主要是说饮食被赋予文化内涵,后文提到旅游与美食,只有B项包括了这两部分的内容。所以选择B选项。

    27 . 我国实行适度宽松的货币政策,降低存款利率不利于(  )。  

    A:增加储蓄存款  

    B:刺激消费  

    C:扩大内需  

    D:拉动经济增长  

    答案:A。  解析:适度宽松的货币政策,降低存款利率会导致储蓄存款减少,而不是增加。  

    28 . 无论如何,《现代儒学论》能在中国内地引起欢呼,总是一件令人高兴的事。这至少说明“关心形而下”的学术探究已不再是明清之际的地下舆论,并且范围也绝不仅限于知识分子层面。从国家之间横向来看,这的确是个迟到的文化现象,但从中国自身纵向来看,它的到来又并不为晚。最后一句中“它”指代的是( )。

    A:我们看到《现代儒学论》能在中国内地引起欢呼的现象

    B:“关心形而下”的学术探究突破时间,范围且获得发展

    C:明清之际的地下舆论

    D:知识分子间的探究

    答案:【答案】B。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是直接观察法,首先确定代词在文段中出现的位置,然后根据临近原则可知文段中不单纯是一层指代关系,文中出现三个代词,需要寻找到同源代词进行辨别。所谓同源代词就是两个代词指代的内容为同一事物,因此考生首先确定了同源代词之后再寻找同源代词的指代内容,从而确定正确答案。在这个文段的最后一句中“这的确是个迟到的文化现象,但从中国自身纵向来看,它的到来又并不为晚”的“这”和“它”就是同源指代,表示的是同一事物,因此指代内容应该在“这”之前的一句,即“‘关心形而下’的学术探究已不再是明清之际的地下舆论,并且范围也绝不仅限于知识分子层面”。因此正确答案应该是B选项。而A选项,在文中第二句的句首也出现了代词“这”,它指代的才是A选项的内容。所以,本题答案为B选项。

    29 . 理想对于()相当于()对于钻研

    A:梦想∶学习

    B:书籍∶欲望

    C:志向∶探索

    D:年龄∶路程

    答案:C。题目详解:理想与志向是同义关系,探索与钻研也是同义关系,二者逻辑关系相一致,考查是类比中的同义。因此本题答案选C.

    30 . 1953年出版的《新华字典》,是新中国第一部以白话释义、用白话举例的现代汉语规范字典。尽管这部字典内找不到任何编者的姓名,然而,“新华辞书社”五个字背后,汇集了一批声名卓著的大家:叶圣陶、魏建功、邵荃麟、陈原、王力、吕叔湘……《新华字典》集全国之力编著而成,从国家领导人、学术名家,到广大群众,都倾注了各自的心血。 对这段文字的概括准确的是( )。

    A:《新华字典》是举全国之力编辑而成的

    B:《新华字典》是名家大师的鼎力之作

    C:《新华字典》是我国第一部现代汉语字典

    D:《新华字典》在我国辞书史上具有里程碑意义

    答案:A。题目详解: 由“尽管”“然而”二词可以看出,文段意在说明《新华字典》是“集全国之力编辑而成”,不仅有学术名家、国家领导人,还有广大群众,故A项为正确答案。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 52爱太多︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个2015年河南中小学教师资格考试面试时间调整通知很及时啊!

    [回复] 51其实还爱你≠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这么多事,别考我们河南啊!

    [回复] 50宮 俊 美 プ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 发布晚了么?2015年河南中小学教师资格考试面试时间调整通知。

    [回复] 49GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年河南中小学教师资格考试面试时间调整通知发布有点晚了,现在都几号了?

    [回复] 48天蝎の蝴蝶   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哎,2006年专家说河南房子要崩盘,那在等等;2008年金融危机,河南房子要崩盘了,哈哈;2009年涨的太快了河南房子要崩盘了;2014年终于河南扛不住了吧,这次肯定崩;2016年河南房子尼玛还在涨?

    [回复] 47淡看聚散离合   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 都说河南教师好考,呵呵!

    [回复] 46自倚修行   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 有些人自不量力,我们河南是这么好考的么?还来抢我们河南人的饭碗。

    [回复] 45你的羙、已经给了谁╯   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 条件受限啊,要不然我也报名,2015年河南中小学教师资格考试面试时间调整通知

    [回复] 44高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 王健林:先定一个能达到的小目标 比如挣它1个亿,我说先考上一个河南事业单位!

    [回复] 43星光灿烂   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哥哥4岁,弟弟是哥哥岁数的一半,所以哥哥100岁时,弟弟几岁?算对的可以考我们大河南。

    公务员考试网
    公务员考试信息网