- ·上一篇文章:海北电视台2015年招聘电视播音员考核聘用练习题(8)
- ·下一篇文章:2015年赤峰热电厂工程类招聘测试题(5)
中共海北州委党校2015年考核聘用教师测试题(4)(2)
1 . 近现代以来,中国文化研究仍延续这3种方向,但已经有了根本改变。主要是儒家思想衰落,经学开始缺席,呈现出“中学为体,西学为用”的学术文化格局。西学的引进,逐渐改变了以往的研究方式,出现以学科理论思想为平台的研究模式。从整个过程看,即使西学占有一定的主导地位,但在很大程度上它也被中国化了。从清末以来,出现了一批提倡中国学术文化,力图补偏救弊治国的国学大师,这些人大多有一定西学背景,见解独特,著作等身,对中国学术文化深有研究和建树,影响深远。 以下选项不符合文意的一项是:( )
A:近现代以来,儒家思想日渐没落,传统经学开始衰败
B:清末以来,我国出现了一批国学大师,这些人大多有西学背景
C:近现代以来,西学渐进导致了儒家思想的衰落
D:清末以来,中国出现了一批优秀的国学大师,对中国文化影响深远
答案:【答案】C。题目详解:文段中并未说明儒家思想的衰落是由于西学渐进而导致的,此选项为无中生有选项。
2 . 地质遗迹资源是指在地球演化的漫长的地质历史时期中,由于内外动力的地质作用而形成,发展并保存下来的珍贵的,不可再生的,并能在现在和可预见的将来,可供人类开发利用并产生经济价值,以提高人类当前和将来福利的自然遗产。根据上述定义,下列属于地质遗迹资源的是:
A:某地建立的地质纪念碑
B:某地风景优美的溶洞群
C:专门收藏地质标本的国土资源博物馆
D:历史悠久且景色宜人的大运河
答案:B。题目详解:地质遗迹资源的关键要件是:(1)由于内外动力的地质作用而形成的;(2)是自然遗产。在A选项中,地质纪念碑是人修建的,不符合要件(1),所以排除。在B选项中,是风景优美的溶洞群,符合两个要件。在C选项中,专门收藏地质标本的国土资源博物馆,是人工修建的,不符合要件(1),所以排除。D选项中的大运河,又名京杭大运河,是中国古代完成的一个伟大的工程,它是人工修建,不符合要件(1),所以排除。因此,本题答案为B选项。
3 . 最近公布的一项国家特别咨询委员会的调查报告声明,在选择了大量的研究对象进行对比实验后,发现在名人家族中才能出众者是普通人家族中才能出众者人数的23倍,因此我们可以得出可信度很高的结论:人的素质主要是由遗传决定的。以下哪项如果为真,则最能削弱上述结论?()
A:美国心理学界普遍有这样的认识:一两的遗传胜过一吨的教育。而事实也确实如此
B:“家无三代兴”,才能再出众也避免不了兴衰轮回的历史规律
C:普通人家族中才能出众的表现方式与名人家族不同,需要另外的衡量规则
D:一个人的才能培养与他的成长环境和个人努力之间有很强的正相关性
答案:D。题目详解:文中提到的现象是名人家庭中才能出众者人数远高于普通家庭,而得到的结论是这是因为遗传。很明显D项说人的素质与成长环境和个人努力有关,这就否定了遗传是决定因素的结论。
4 . “春眠不觉晓”,这种逍遥,自古以来就是“悠闲阶级”独享和提倡的情怀和境界。今天看来,特别对处于竞争激烈环境下的现代人来讲,________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
A:只有欣赏的心情了
B:只能是一种奢望了
C:只有在周末享受了
D:只是孩时的记忆了
答案:B。题目详解:“春眠不觉晓”自古以来就是“悠闲阶级”独享的情怀和境界,处于激烈竞争环境下的现代人不是“悠闲阶级”,“春眠不觉晓”对于现代人来说是不可能实现的,是一种“奢望”。故选B。
5 . 所谓饥饿营销是指商品销售商有意调低销售量,以期达到调控供求关系、制造供不应求假象、维持商品较高售价和利润率的营销方式。饥饿营销也能达到维护品牌形象、提高产品附加值的目的。根据上述定义,下列采用饥饿营销手段的是:
A:商家对换季产品打折销售
B:某房产商推出新楼盘时,故意调高售价
C:某手机品牌在推出新产品的首天实行限量发售
D:某医院规定专家门诊每天限量挂号30人
答案:C。题目详解:定义要点为有意调低销售量,调控供求关系、制造供不应求假象、维持商品较高售价和利润率,C项新手机限量发行符合定义要点,故本题答案为C。
6 . 从所给的四个选项中,选择最符合逻辑的一种事件顺序:()(1)面试(2)岗前培训(3)上岗工作(4)通知录取(5)申请工作
A:51423
B:51432
C:12354
D:13245
答案:A。题目详解:按照正常的逻辑应是申请工作,面试,通知录取,岗前培训,上岗工作。所以选A。
7 . 由于犯罪嫌疑人销售假药给药店,涉及面广,社会危害极大。特别是类似救心丸这样的急救药品,一旦患者使用假药,后果不堪设想。某公安局通过调查发现,那些假药不但制造工艺和包装水平高,而且多为当前市场畅销的知名品牌,销量大,进货价格接近生产成本。据此,我们可以推出()。
A:肯定存在着一个具有庞大生产能力的假药厂和销售网络
B:犯罪嫌疑人销售救心丸等假药
C:一些社会危害极大的犯罪活动包括销售工艺水平较高的假药
D:应当尽快捣毁销售假药的窝点
答案:A。题目详解:假药的制作工艺和包装水平高,并且生产成本低,这靠零星的造假个人是无法实现的,因此可以推断,背后存在着庞大的生产工厂和销售网络。因此,本题答案为A选项。
8 . 统计数据表明,大多数汽车事故出在中等速度的行驶中,极少的事故是出在大于150公里/小时的行驶速度上的,这就意味着高速行驶比较安全。以下最能反驳上述论证的一项是:
A:高速行驶如果发生爆胎的话是很危险的
B:由于多数人是中等速度开车,所以,多数事故出在中等速度的行驶中
C:高速行驶的时候,特别是当有突发事件发生时,由于速度过快就很难控制住
D:与中等速度行驶中出现的汽车事故损害后果相比,高速行驶出现的汽车事故损害后果要严重得多
答案:B。题目详解:第一步:找出论点和论据。论点:高速行驶比较安全。论据:大多数汽车事故出在中等速度的行驶中,极少的事故是出在高于150公里/小时的行驶速度中。题干通过事故发生的次数判断行驶的安全性,只需通过比例论证说明,大多数人都是中等速度开车,即中等速度开车的基数较大,从而说明并非高速行驶安全导致高速行驶事故较少。第二步:逐一排除选项。A项:高速行驶爆胎非常危险,仅说明高速行驶的危险性,与事故发生的多少无关;B项:多数人都是中等速度开车,说明中等速度开车的人本身就多,所以发生事故的次数也会较多,故不能说明高速行驶比较安全,以此反驳题干论证;C、D两项同A项,仅说明高速行驶的危险性,并未表明事故发生的概率或者数量,属于偷换概念,不能反驳题干论证。故正确答案为B。
9 . 夏天少数人为贪图凉爽,早餐以冷饮代替豆浆和牛奶,这种做法在短时间内不会对身体产生影响,但长期如此会伤害“胃气”。在早晨,身体各系统器官还未走出睡眠状态,过多食用冰冷的食物,会使体内各个系统出现挛缩及血流不顺的现象。所以早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等。 这段文字主要谈的是( )。
A:夏天吃早餐的重要性
B:夏天早餐喝冷饮的危害
C:夏天早餐应吃什么食物
D:夏天吃早餐的注意事项
答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。文段的主旨句即“所以”引导的最后一句“早饭时应首先食用热稀饭、热豆浆等热食,然后再吃蔬菜、面包、水果和点心等”。”本文段先分析了早餐吃冷饮的害处,接着分析产生害处的原因,最后用“所以”,引导出了文段的主题句。根据阅读可以发现该句话不仅说明夏天早餐应该吃什么,还强调吃的顺序,“首先……然后……”,隐含着一个表示先后次序的承接关系,因此最后的主题句是在讨论“夏天吃早餐的注意事项”。A项是扩大话题,文中重点在于夏天吃早餐的注意事项。B项都是以偏概全,未涉及到注意事项。C项是概括不全,最大的不足就在于没有体现出吃早餐“首先……然后……”的顺序关系,因此予以排除。所以,本题选择D答案。
10 . 以“决定”、“命令”、“指示”等形式制定行政规章的部门是( )。
A:国务院
B:国务院各部委
C:自治区人民政府
D:直辖市人民政府
答案:B[解析]国务院所属各职能部门制定的规范性文件的形式有“决定”、“命令”、“指示”。国务院制定和发布的是行政法规。
11 . 如果选购了股票,则不能投资期货;只有投资期货,才能投资邮票;或者投资邮票,或者投资外汇;但是最近投资外汇风险太大,不能操作。据此,可以推出()。
A:选购股票
B:不选购股票
C:不投资邮票
D:不投资期货
答案:B。题目详解:连续推理。推理如下:故正确答案为B。
12 . 在侵犯财产权案件的国家赔偿中,对于企业被吊销许可证和执照、责令停产停业的,赔偿义务机关不予赔偿下列选项中的( )。
A:水电费
B:仓储保管费
C:职工的基本工资
D:可能取得的营业利润
答案:D。解析:《国家赔偿法》规定:吊销许可证和执照、责令停产停业的,赔偿停产停业期间必要的经常性费用开支。不包括期待利益。ABC三项的开支都属于停业期间必要的经常性费用支出,D项为期待利益,所以本题正确答案为D。
13 . 我国发展社会主义科学和文化艺术事业的基本方针是( )。
A:批判性和继承性相统一
B:思想性和艺术性相统一
C:“百花齐放、百家争鸣”
D:一手抓物质文明,一手抓精神文明
答案:C。解析:“百花齐放、百家争鸣”作为一个完整的方针,是在1956年毛泽东提出以苏为鉴、走自己的建设道路的探索中形成的。它是新中国的文艺工作和科学工作的基本方针,是“发展科学的必由之路”。
14 . 专项整治,是指政府出于整治某种突出市场行为,某个行业或者社会问题的需要,由主管部门或多个部门,集中人力、设备、资源,在较短的时间内从重、从快地进行声势浩大的行政检查,执法处罚行动。根据以上定义,下列不属于专项整治的是()
A:北京交管局在奥运测试赛期间对特定路段进行交通管制
B:公安部门联合相关单位进行为期三个月的扫黄打非行动
C:煤矿安全管理部门对生产能力10万吨以下的煤矿进行为期一个月的安全排查
D:国家工商总局在期间开展打假专项行动
答案:A。题目详解:<暂无>
15 . 哲学基本问题与历史观基本问题的关系是()。
A:前者涉及自然界现象的关系问题,后者涉及人类社会两大类现象的关系问题
B:对哲学基本问题的不同回答不涉及历史唯物主义与历史唯心主义的对立,对历史观基本问题的不同回答才关乎历史唯物主义与历史唯心主义的对立
C:历史观基本问题是哲学基本问题在历史领域中的表现
D:对哲学基本问题的不同回答,只存在着认识根源,没有历史根源;对历史观基本问题的不同回答,既有认识根源,也有历史根源
答案:哲学基本问题是物质和意识的关系问题,是对整个世界包括自然界、人类社会和思维领域两大类现象之间关系的概括;历史观基本问题是社会存在与社会意识的关系问题,是对人类社会两大类现象的关系的概括。其中,历史观基本问题是哲学基本问题在社会历史领域中的体现。无论唯物主义与唯心主义的对立,还是历史唯物主义与历史唯心主义的对立,都存在着认识根源和历史根源。据此,C为应选项,A、D为排除项。B之所以为排除项。是因为对哲学基本问题的不同回答,涉及了历史唯物主义与历史唯心主义的对立。
16 . 中小企业由于规模有限、力量较小。不论是技术创新还是市场扩展,很多事情依靠每个企业单打独斗既不可能,也不经济。因此,发展中小企业的协会和服务组织,对中小企业的发展十分重要。这类组织既可以是综合性的,也可以是专业性的。事实证明,中小企业的发展与这类服务组织的发展之间存在着很大的相关性。积极参与和支持这类组织的发展和运作是中小企业的分内之事,虽然会花费一定的精力,付出一定的代价,但这种付出和代价是值得的。 这段文字意在说明:( )。
A:发展中小企业协会和服务组织将成为大势所在
B:中小企业应意识到参与协会和服务组织的意义
C:现实状况下中小企业协会和服务组织大有可为
D:中小企业参与协会和服务组织才能提高竞争力
答案:B。题目详解:本题属于意图推断题,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段最后一句话亮明观点,即积极参加和支持服务组织的发展和运作是中小企业分内之事,代价是值得的。作者的言外之意是让中小企业意识到参与协会和服务组织的意义。所以,本题答案为B选项。
17 . 当前,我国高校存在着明显的区域分布( )现象。无论是高校总量,还是重点大学数量,一般高校数量,民办高校数量,各个省区之间存在着较大差异。在空格处选填最恰当的字是()。
A:不均衡
B:不平衡
C:不公平
D:不平均
答案:【答案】A。题目详解:“不均衡”:这里指在布局上不等量。与“分布”和后文中的“无论是高校总量,还是重点大学数量……各省区之间存在着较大差异”相搭配。因此A项正确
18 . 甲.乙.丙均为教师,其中一位是大学教师,一位是中学教师,一位是小学教师,并且大学教师比甲的学历高,乙的学历与小学教师不同,小学教师的学历比丙低。由此可以推出:()
A:甲是小学教师,乙是中学教师,丙是大学教师
B:甲是中学教师,乙是小学教师,丙是大学教师
C:甲是大学教师,乙是小学教师,丙是中学教师
D:甲是大学教师,乙是中学教师,丙是小学教师
答案:A。题目详解:由“乙的学历与小学教师不同,小学教师的学历比丙低”知甲是小学教师。
19 . 一些人对某法官在针对妇女的性别歧视案中的公正性提出怀疑。但有记录表明:60%的这类案件中,法官的决定对妇女有利,这表明法官在针对妇女的性别歧视案件中并没有歧视妇女。下列各项中,最能反对上述结论的一项是()。
A:该法官在非性别歧视案件中,对女性被告或原告有偏见
B:许多法官发现在针对妇女的性别歧视案件中难以保持客观性
C:有证据表明,妇女应当在该法官处理的70%以上的针对妇女的性别歧视案件中胜诉
D:该法官审理的大多数针对妇女的性别歧视案件是由一个较低法庭上诉的
答案:C。题目详解:本题是对否定论据方法的考查。分析题干可知:论据:60%的性别歧视案件中,法官的决定对妇女有利。论点:法官在针对妇女的性别歧视案件中并没有歧视妇女。C项中指出妇女应当在该法官处理的70%以上的针对妇女的性别歧视案件中胜诉,而论据中指出法官只是在60%的此类案件中对妇女有利,证明了法官在此类案件中有失公正,否定了论点。。因此,本题答案为C选项。
20 . 商品差价指同一商品由于流通环节、质量、购销地区与季节不同而形成的价格差额。根据上述定义,下列不属于商品差价的选项是:()
A:同一款手机,在长沙买比在岳阳买贵
B:市场上早上的白菜一块钱一斤,到了下午八毛钱就能买到
C:海尔电视机和TCL电视机的价格不同
D:东北产大米在东北卖比在湖南卖便宜
答案:C。题目详解:“海尔电视机”和“TCL电视机”虽然都是电视机,但品牌不一样,不属于“同一商品”。所以C项不符合定义。
21 . 从给出的几句话中选出有语病的一句:( )
A:她上班不出“百天”不仅清理了三个多月的乱账,还很快学会了电脑操作、事故处理。
B:文艺作品本是人类灵魂的温床,却老是讳言万千灵魂应该有的归向。
C:一个案件尚且如此,要思考人生的大问题更需要长时间单独的安静。
D:以友情助功业则功业成,为功业找友情则友情亡。
答案:A。题目详解:<暂无>
22 . 文学解读和批评可以是感性的、印象式的,也可以是理性的和高度理论化的。文学不是用单纯的社会学方法可以______的,就像心灵不能用此时此刻或彼时彼刻的一孔之见来一概而论。填入划横线部分最恰当的一项是:
A:可见一斑
B:一览无余
C:明察秋毫
D:拨云见雾
答案:B。题目详解:原文《就像一孔之见中国艺术报》陈众议:加西亚?马尔克斯来了俗话说得好,萝卜青菜,各有所爱。文学解读和批评可以强调意识形态,也可以淡化意识形态(尽管这也是一种意识形态);可以是感性的、印象式的,也可以是理性的和高度理论化的。文学不是用单纯的社会学方法便可以一览无余的,就像心灵不能用此时此刻或彼时彼刻的一孔之见来一概而论。
23 . 定义:①性格化表演指擅长体现角色性格特征的表演。②本色表演指演员对任何角色均按表演者自身的个性特点进行的表演。③即兴表演指演员不按剧本安排或未经排练而临时发挥的表演。典型行为:(1)春节联欢时主持人要求小王演一个节目,小王在大家的掌声中唱了一首自己事先准备好的歌。(2)小品演员赵本山无论演什么小品都不失其个性特点,尤其是他的体态、语调、语气等。(3)京剧演员袁世海擅演武生,他演谁像谁,塑造了许多个性鲜明的艺术形象。上述典型行为与定义存在对应关系的数目有()。
A:0个
B:1个
C:2个
D:3个
答案:C。题目详解:⑵中“小品演员赵本山无论演什么小品都不失其个性特点,尤其是他的体态、语调、语气等”,符合中②中“本色表演”的定义,与②对应。(3)中“京剧演员袁世海擅演武生,他演谁像谁,塑造了许多个性鲜明的艺术形象”,符合①中“性格化表演”的定义,与①对应。因此,本题答案为C选项。
24 . 2013年5月,微博上________着一份百字令微情书。“不尽红笺相思意”,一时感动无数网友争相效仿。整篇文字呈菱形排列,词句婉约,文笔________,从中可以看到作者表达爱情的________。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A:热传,精美,独出心裁
B:盛传,优美,独辟蹊径
C:疯传,精妙,别具匠心
D:风传,巧妙,别具一格
答案:【答案】C。题目详解: 先看第一空,风传指辗转流传,也指传闻,道听途说。不符合文意,排除D;再看第二空,“文笔“与“精美“不搭,排除A;再看第三空,独辟蹊径比喻独创一种新风格或者新方法,一般作谓语,故排除B;因此,本题答案为C选项。
25 . 在当今国际体系中,民族国家不再是唯一的国际行为体时,需要塑造新的认同,而非以旧瓶装新酒,倡导什么温和、理性和开放的“新民族主义”,而应该超越民族主义本身。在当今以主权国家而非民族国家为国际社会的基本单元时,应该以爱国主义代替民族主义,为国家自豪,为未来鼓舞。 这段文字的观点是:( )
A:国际体系中的民族国家越来越多
B:爱国主义是对民族主义的一种超越
C:主权国家将在国际社会中取代民族国家
D:国际体系应该向温和、理性和开放的方向发展
答案:B。题目详解:秒杀技巧:本题的主题词为“民族主义”,由此可直接排除A、D两项。选项C犯了可能与现实矛盾的错误,排除。故答案为B。解析:文段第一句“民族国家应该超越民族主义本身”。后一句指出:用爱国主义代替民族主义。因此本题选B。“在当今国际体系中,民族国家不再是唯一的国际行为体”可以说明其他种类国家例如主权国家,也在出现,并不一定单指民族国家越来越多。因此排除A项。“在当今以主权国家而非民族国家为国际社会的基本单元时,应该以爱国主义代替民族主义”并不是在说“主权国家将在国际社会中取代民族国家”,因此排除C项。文中“而非以旧瓶装新酒,倡导什么温和、理性和开放的‘新民族主义”’可知选项D错误,排除。
26 . 上海市高新技术产品出口正在成为外贸领域强有力的助推剂。上海海关公布的最新统计数据显示,今年前三季度,上海市高新技术产品累计出口额达254.9亿美元,比去年同期增长25.8%,占全市各类产品出口总额的38.1%,比全国平均水平高出10.6个百分点。 上海市出口商品的上述变化表明( )。
A:上海市已具备与发达国家竞争的实力
B:上海市产品出口结构进一步优化
C:上海市对外贸易处于顺差
D:上海市出口商品的质量实现了飞跃
答案:【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,根据文中首句“高新技术产品出口正在成为外贸领域强有力的助推剂”,以及之后的数据对比,可知B项“上海市产品出口结构进一步优化”。而A项表述有误,“上海市已具备与发达国家竞争的实力”在文中并无表述,也无从得出。C项“顺差”表述有误,因为文中仅仅提到了出口的数据,并没有提到进口数据,由此无从出到底是顺差还是逆差。D项表述有误,“商品的质量实现飞跃”一句在文中没有提及,无从得出。所以,本题答案为B选项。
27 . 下列语句中,有语病的一项是( )。
A:我国企业职工养老保险制度不断完善,各省已全部出台养老保险省级统筹办法
B:“电荒”隐忧的背后不是表现供求关系,而是煤电价格形成机制的反应
C:地铁网络正在逐渐完善,硬件是达到了世界先进水平,而软件服务与世界先进水平差距太大
D:我们要号召更多社会人士关注慈善事业,为爱心活动贡献一份力量
答案:B。题目详解:本题考查病句辨析的能力。B项句式杂糅,“背后是……”与“是……的表现(反应)”二者不能同时使用,可删除“表现”和“的反应”,将句子改为:“电荒”隐忧的背后不只是供求关系,而是煤电价格形成机制的问题。其他三项语句表达通顺,句意明确,没有语病。故正确答案为B。
28 . 比尔?盖茨说:“如果把我们公司20个顶尖人才挖走,那么我告诉你。微软会变成一个无足轻重的公司。”这说明()。
A:人才是发展知识经济的必要条件
B:微软被少数人控制和利用
C:微软的高级人才也是很少
D:微软的发展面临困境
答案:比尔?盖茨这句话强调的是知识经济时代人才的重要性。故选A。
29 . 基础物理学家选择探求的美是( )。
A:日常生活中依赖心理和文化的直觉认识
B:物理学家在审视自然时所用的美学体系是古希腊人的古典建筑美
C:图形的对称性
D:激起审美感受的描述自然的方程
答案:D。题目详解:由“我们宣称,如果有两个都可用来描述自然的方程,我们总要选择能激起我们的审美感受的那一个”可知基础物理学家主要探求的是“方程”,因此答案只能是D。
30 . 下列没有语病的一句是()。
A:这本书讲真话,道真情,进诤言,作者坦陈了各级领导干部应如何认识和行使人民赋予的权力这一问题的见解
B:有人认为蜀汉亡国是刘禅懦弱无能、庸碌昏聩所致这也是过分苛求
C:考试结束了,刘俊估计自己的总分至少在80分以上
D:一些发达国家的建筑业,新技术应用之广泛,见效之迅速,都是我们所不及的
答案:D。题目详解:选项A,缺少介词,应该为“坦陈了对…问题的见解”;选项B,缺少成分宾语,“这也是对古人的过分苛求”;选项C,“至少”与“以上”用法错误,可以去掉一个。只有D选项不是病句。故D为正确答案
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 52 楼 落日的余晖 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 这么多招聘,你们为什么都考我们海北?
[回复] 51 楼 沁雪あ紫依 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我是专科生,考海北事业单位可以么?
[回复] 50 楼 怀念、 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 希望明年海北事业单位招聘考试,不会这么难啊!
[回复] 49 楼 渚寒烟淡 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 都说海北教师好考,呵呵!
[回复] 48 楼 属于你的一丝温暖 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 工作不好找,看看中共海北州委党校2015年考核聘用教师是不是有帮助!
[回复] 47 楼 找小新 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 海北的公务员工资高吗?
[回复] 46 楼 一棵芦荟 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 虽然我是海北的,但我也为九寨沟地震灾区的朋友们祈福!
[回复] 45 楼 獸#.WOLFMAN 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我想找个海北的媳妇,嘿嘿,所以我要努力,考上海北的公务员。媳妇任我挑,哈哈!
[回复] 44 楼 清风笑烟雨 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 都说海北教师好考,呵呵!
[回复] 43 楼 你的美 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年参加海北教师考试,没考上,哎,不说了。


