公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

公务员《数量关系》通关试题每日练(2022年01月14日-132)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2022-01-14 21:05:00
1:从1、2、3、4中任取3个数组成没有重复的三位数的偶数,取法种数为
单项选择题
A. 13
B. 12
C. 10
D. 11

2:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
单项选择题
A. -1
B. -2
C. 6
D. 13

3:3, 8, 15, 24, 35, ( )
单项选择题
A. 39
B. 43
C. 48
D. 63

4:有一瓶水,将它倒出1/3,然后倒人同样多的酒精,再将此溶液倒出1/4后又倒进同样多的酒精,第三次倒出此溶液的1/5后又倒进同样多的酒精,问此时的酒精浓度是多少( )
单项选择题
A. 70%
B. 65%
C. 60%
D. 55%

5:修一条公路,假设每人每天的工作效率相同,计划180名工人1年完成,工作4个月后,因特殊情况,要求提前2个月完成任务,则需要增加工人多少名( )
单项选择题
A. 50
B. 65
C. 70
D. 60

6:某单位招待所有若干间房间,现在安排一支考察队的队员住宿,若每间住3人则有2人无房可住;若每间住4人,则有一间房间不空也不满,则该招待所的房间最多有( )
单项选择题
A. 4间
B. 5间
C. 6间
D. 7间

7:0.5, 2, 4.5, 8, ( )
单项选择题
A. 10.5
B. 11
C. 12.5
D. 14

8:.
单项选择题
A. 20
B. 35
C. 15
D. 25

9:赵、钱、孙三人共同完成经费为50400元的工程,赵、钱合作8天完成工程的40%,钱、孙合作2天完成工程的20%,三人合作3天完成剩余工程,根据完成工作量分配经费,三人的经费由高到低的排序是( )
单项选择题
A. 孙、赵、钱
B. 钱、赵、孙
C. 赵、孙、钱
D. 孙、钱、赵

10:某工厂有100名工人报名参加了4项专业技能课程中的一项或多项,已知A课程与B课程不能同时报名。如果按照报名参加的课程对工人进行分组,将报名参加的课程完全一样的工人分到同一组中,则人数最多的组最少有多少人( )
单项选择题
A. 7
B. 8
C. 9
D. 10

11:一次校友聚会共有50人参加,在参加聚会的同学中,每个男生认识的女生的人数各不相同,而且恰好构成一串连续的自然数,已知认识女生最少的一个男生认识15名女生,并有一名男生认识所有的女生,则参加这次聚会的男生一共有()
单项选择题
A. 16名
B. 17名
C. 18名
D. 19名

12:一列队伍沿直线匀速前进,某时刻一传令兵从队尾出发,匀速向队首前进传送命令,他到达队首后马上原速返回,当他返回队尾时,队伍行进的距离正好与整列队伍的长度相等。问传令兵从出发到最后到达队尾行走的整个路程是队伍长度的多少倍( )
单项选择题
A. 1.5
B. 2
C.
D.

13:观察左图相邻数字的规律,要使右图相邻数字也符合这个规律,应选择( )
单项选择题
A. 46
B. 78
C. 68
D. 134

14:如图,街道XYZ在Y处拐弯,XY=1125, YZ=855米,在街道一侧等距装路灯,要求X,Y,Z处各装一盏路灯,这条街道最少要安装多少盏路灯?( )
单项选择题
A. 47
B. 46
C. 45
D. 44

15:.
单项选择题
A. 9
B. 18
C. 28
D. 32

16:.
单项选择题
A. 81
B.
C.
D. 9

17:.
单项选择题
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

18:2, 4, 4, 8, 16, ( )
单项选择题
A. 48
B. 64
C. 128
D. 256

19:在空间中最多能放置多少个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触( )
单项选择题
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7

20:甲、乙两个工程队共同完成A和B两个项目,已知甲队单独完成A项目需13天,单独完成B项目需7天;乙队单独完成A项目需11天,单独完成B项目需9天。如果两队合作用最短的时间完成两个项目,则最后一天两队需要共同工作多少时间就可以完成任务( )
单项选择题
A.
B.
C.
D.

21:长为1米的细绳上系有一个小球,从A处放手以后,小球第一次摆到最低点B处共移动了()米。
单项选择题
A. 1+1/3π
B. 1/2+1/2π
C. 2/3π
D. 1+2/3π

22:甲、乙两人从运动场同一起点同向出发,甲跑步速度为200米/分钟,乙步行,当甲第5次超越乙时,乙正好走完第三圈,再过1分钟,甲在乙前方多少米( )
单项选择题
A. 105
B. 115
C. 120
D. 125

23:某班级去超市采购体育用品时发现买4个篮球和2个排球共需560元,而买2个排球和4个足球共需500元。问如果篮球、排球和足球各买1个,共需多少元( )
单项选择题
A. 250元
B. 255元
C. 260元
D. 265元

24:.
单项选择题
A. 7行1列
B. 7行4列
C. 8行6列
D. 8行7列

25:八名棋手进行单循环比赛,每两人只对局一次,其中七人已经分别赛过7、6、5、4、3、2、1盘。问另外一人比赛了几盘?
单项选择题
A. 0
B. 2
C. 4
D. 6

26:小赵每工作9天连休3天,某次他在周五、周六和周日连休,问他下一次在周六、周日连休是在本次连休之后的第几周?
单项选择题
A. 3
B. 5
C. 7
D. 9

27:已知一个长方体的长、宽、高分别为10分米、8分米和6分米,先从它上面切下一个最大的正方体,然后再从剩下的部分上切下一个最大的正方体。问切除这两个正方体后,最后剩下部分的体积是多少( )
单项选择题
A. 212立方分米
B. 200立方分米
C. 194立方分米
D. 186立方分米

28:.
单项选择题
A. 如图所示
B. 如图所示
C. 如图所示
D. 如图所示

29:36,125,256,243,64,( )
单项选择题
A. 100
B. 1
C. 0.5
D. 121

30:.
单项选择题
A. 2
B. 4
C. 5
D. 6

31:有甲、乙两瓶盐水,其浓度分别为16%和25%;质量分别为600克和240克,若向这两瓶溶液中加入等量的水,使他们的浓度相同,则需要向这两瓶盐水中分别加入的水量为()
单项选择题
A. 320克
B. 360克
C. 370克
D. 377克

32:9/30,7/20,( ),3/6,1/2
单项选择题
A. 5/7
B. 5/9
C. 5/12
D. 5/18

33:.
单项选择题
A. 180
B. 181
C. 182
D. 183

34:工人甲一分钟可生产螺丝3个或螺丝帽9个;工人乙一分钟可生产螺丝2个或螺丝帽7个,现在两人各花20分钟,共生产螺丝和螺丝帽134个,问生产的螺丝比螺丝帽多几个( )
单项选择题
A. 34个
B. 32个
C. 30个
D. 28个

35:7, 13, 19, 29, ( ), 53
单项选择题
A. 30
B. 39
C. 44
D. 49

36:5,9,11,17,( )
单项选择题
A. 21
B. 22
C. 26
D. 30

37:.
单项选择题
A. n+1
B. n
C.
D.

38:-2,-2, 0, 4, 10, ( )
单项选择题
A. 18
B. 16
C. 15
D. 12

39:.
单项选择题
A. 20
B. 35
C. 15
D. 25

40:一只蚂蚁从右图的正方体的A顶点沿正方体的表面爬到正方体的C顶点,设正方体边长为a,问该蚂蚁爬过的最短路程为( )
单项选择题
A.
B.
C.
D.

1:答案B
解析 B。题干要求组成没有重复数字的三位数的偶数,只有尾数是2或4两种情况。当尾数是2时,有2×3=6(种);当尾数是4时,有2×3=6(种),所以共有6+6=12(种),故本题答案为B。
2:答案B
解析
3:答案C
解析
4:答案C
解析 C。设这瓶水有60,则第一次倒入酒精后,共有酒精20;第二次倒入酒精后,共有酒精20×3/4+60×1/4=30;第三次倒入酒精后,共有酒精:30×4/5+60×1/5=36,此时酒精浓度为36/60=60%。
5:答案D
解析
6:答案B
解析
7:答案C
解析
8:答案D
解析 D。100 (1/10)=10,100(1/8=25/2),100(1/6=50/3),100(1/2)=50。
9:答案A
解析
10:答案D
解析 D。
11:答案C
解析 C。
12:答案C
解析
13:答案A
解析 A。相邻两个数相加,是完全平方数。
14:答案C
解析 C。要使X.Y、Z处各装一盏路灯,则间距应为1125,855的公约数,要使种树最少.则应为最大公约数。可求得1125和855的最大公约数为45,即间距为45米,所以路灯数为(1125+855)÷45+1--45。
15:答案C
解析 C。观察发现中间数字等于上面两个数字之积再乘以下面两个数字之差,因此问号处应填1×7×(5-1)=28。
16:答案D
解析 .
17:答案A
解析
18:答案B
解析
19:答案C
解析 C。在空间中,最多能放置六个正方体,使得任意两个正方体都有一部分表面相接触。放置方式如下图所示,分两层放置,上层三个在平面上的投影用实线表示,下层三个在平面上的投影用虚线表示。
20:答案D
解析
21:答案A
解析 A。本题属于几何问题。由于是系在细绳上,所以小球先垂直下落至A点的对称位置,然后沿圆弧落至B点,移动距离一共为1+=1+1/3π米。所以选择A选项。本题关键要弄清楚小球的下落轨迹,是先垂直下落,然后再走圆弧。
22:答案D
解析
23:答案D
解析
24:答案D
解析 D。每行最后一个数分别为1、3、6、10、15、21、28、36、……,显然35位于第8行,第8行中共有36-28=8个数,且偶数行中数从左到右排列,故35位于第7列,选D。
25:答案C
解析 C。此题易作图,分别将八人编号。1,2,3,4,5,6,7,8.则1号比赛7局,和全员比赛过,因此8号已有1局。2号比赛6局,未和8号比,7号比赛2局,3号比赛5局,未和7、8比赛,6号则3局,4号比赛4局,未和6、7、8比赛,5号比赛4局(和1,2,3,4比赛),因此这道题选择C。
26:答案B
解析 54.B。【解析】本周开始,每周休息状况如下:很明显,下次周六周日连休是在本周后的第五周。
27:答案B
解析
28:答案D
解析 D。这是一道分数数列,属于整体观察法的题目:特征(1)前一个分子分母的乘积等于后一个分数的分母,所以,空缺项的分母为23×210=4830;特征(2)前一个分母分子之差等于后一个分数的分子,所以空缺项的分子为:210—23=187,因此,本题答案为D选项。
29:答案B
解析
30:答案C
解析 C。
31:答案B
解析 B。
32:答案C
解析 C。
33:答案C
解析
34:答案A
解析 A。假设甲、乙两人20分钟生产的都是螺丝,则一共可生产(3+2)×20=100个,已知螺丝和螺丝帽共生产了134个,相差的34个零件一定是因为做螺丝帽多出来的,而甲做一分钟螺丝帽可以多生产出9-3=6个零件,乙做一分钟螺丝帽可以多生产出7-2=5个零件。设甲、乙分别生产了m、n分钟螺丝帽,则有6m+5n=34,m只能取4,则n=2,所以甲乙共生产螺丝帽4×9+2×7=50个,螺丝134-50=84个,螺丝比螺丝帽多34个。因此,本题答案为A选项。
35:答案B
解析
36:答案A
解析 A。【解析】数列中项数较少,且变化趋势不明显,考虑多级数列,相邻两项之间找规律,做差没有明显规律,所以考虑两项之间加和,5+9=14,9+11=20,11+17=28,做和之后形成二级数列14、20、28、(38),对二级数列做差分别是6、8、(10 ),那么二级数列下一项为28+10=38,所以一级数列下一项为38-17=21,因此本题答案为21,所以选择A选项。
37:答案B
解析 B。
38:答案A
解析
39:答案D
解析 D。100 (1/10)=10,100(1/8=25/2),100(1/6=50/3),100(1/2)=50。
40:答案B
解析 B。因为是沿着表面从A点爬到C点,所以要求这样的最短爬线,我们可以先将立体图形展开成一个大的平面图形,两点之间线段最短,因此图形的上表面与正前面展开后,将A、C连在一起,即此时的AC是最短的,经计算长度为 a,因此,本题答案选B选项

更多试题请访问:公务 员考试通关题库

  相关文章:


  第2篇    公务员《判断推理》通关试题每日练(2022年01月14日-9622)

  1:网络成瘾:指个体反复过度使用网络导致的一种精神行为障碍,表现为对网络的再度使用产生强烈的欲望,停止或减少网络使用时出现戒断反应,同时可伴有精神及躯体症状。下列属于网络成瘾的是(  )。
单项选择题
A、小丽每天上网处理文字材料,现在几乎不用纸和笔
B、小王喜欢网络游戏,整日整夜地泡在网吧里,一天不上网,就好像掉了魂似的
C、网络公司破产后,工程师小李失魂落魄,不知道自己能干什么
D、李先生热衷于炒股,他每天都要到网上观看股市行情,一天不看心里都不安

2:转继承是指继承人在继承开始后遗产分割前死亡的,其有权继承的遗产转由其法定继承人(包括配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母和外祖父母)继承的制度。下列属于转继承的是(  )。
单项选择题
A、老王与其妻子生有两个儿子,二儿子早年去世,留有一女,未满十八岁。老王去世后,【查看全文】

  第3篇    公务员《言语理解》通关试题每日练(2022年01月14日-3298)

  1:下列六句话组合成一段文字,合理的顺序是(  )。①我和柔石最初的相见②我也忘记了在上海怎么来往起来③不知是何时,在哪里④总之,他那时住在景云里,离我的寓所不过四五家门面⑤不知怎么一来,就来往起来了⑥他仿佛说过,曾在北京听过我的讲义,那么,当在八九年之前了
单项选择题
A、①③⑥②④⑤
B、①③②⑥⑤④
C、①⑥②③⑤④
D、①⑥③②④⑤

2:春秋初期的著名政治家管仲说:“凡治国之道,必先富民。”管仲曾任齐国宰相,曾提出许多治国主张,这种“治国必先富民”的见解,也许是他作为宰相亲身经历的感受或经验之总结。战国时期的思想家荀子也说:“足国之道,节用裕民。”这是说,要使国家富足的根本方法,在于节省国家行政费用,而使人民富裕起来。国家要把节省的费用,用来改善民生。西汉政论家贾谊则说:“以富乐民为功,以贫苦民为罪。”这是说,统治者要把人民【查看全文】

  第4篇    公务员《常识判断》通关试题每日练(2022年01月14日-5145)

  1:中央和地方的国家机构职权的划分,所遵循的原则是(  )。
单项选择题
A、在中央的统一领导下,充分发挥地方的主动性、积极性
B、在中央的统一领导下,充分发挥地方的主动性、创造性
C、在中央的统一领导下,充分发挥地方的自主性、积极性
D、在中央的统一领导下,充分发挥地方的自主性、创新性

2:以下说法不正确的是(  )。
单项选择题
A、Http协议是用于从WWW服务器传输超文本到本地浏览器的传送协议
B、第四届中美互联网论坛的主题是“为了更加有用、更加可信赖的互联网”
C、南极科考站的建设每年只有3个月的工期
D、云计算是一种计算机自身的计算方式

3:发明的专利权、版权或商业秘密带来的独占权,是由哪种市场垄断造成的?(  )
单项选择题
A、由资源的天然禀性【查看全文】

  第5篇    公务员《数量关系》通关试题每日练(2022年01月14日-2090)

  1:-30,-4,(),24,122,340
单项选择题
A.-1
B.-2
C.6
D.13

2:0.2,6.8,-0.8,5.8,-1.8,4.8,(),3.8
单项选择题
A.-2.8
B.3.8
C.-4.8
D.5.8

3:-1,2,0,4,4,12,()
单项选择题
A.4
B.8
C.12
D.20

4:.
单项选择题
A.
B.
C.
D.

5:一辆汽车从A地运货到B地,若该车的速度增加20千米/小时,可以提前45分钟到达B地,若该车的速度减少12千米/小时,到达B地的时间将延迟45分钟,则A地与B地之间的距离为()千米。
单项选择题【查看全文】

  第6篇    公务员《判断推理》通关试题每日练(2022年01月14日-8429)

  1:
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

2:李赫,张岚,林宏,何柏,邱辉,5位同事近日他们各自买了一台不同品牌小轿车,分别为雪铁龙,奥迪,宝马,奔驰,桑塔纳。这五辆车的颜色分别与5人名字最后一个字谐音的颜色不同。已知,李赫买的是蓝色的雪铁龙。以下哪项排列可能依次对应张岚,林宏,何柏,邱辉所买的车?
单项选择题
A、灰色奥迪、白色宝马、黑色奔驰、红色桑塔纳
B、黑色奥迪、红色宝马、灰色奔驰、白色桑塔纳
C、红色奥迪、灰色宝马、白色奔驰、黑色桑塔纳
D、白色奥迪、黑色宝马、红色奔驰、灰色桑塔纳

3:
单项选择题
A、请选择
B、请选择
C、请选择
D、请选择

4:权威效应,是指一个人要是地位高,有【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网