访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘信息:
  • 安徽
  • 芜湖
  • 镜湖
  • 马塘
  • 新芜
  • 鸠江
  • 繁昌
  • 南陵
  • 2015年安徽山区城市管理局招聘协管员体能测试练习题(10)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-02 12:25:00
    答案及解析

    1 . 工作已经进入收尾阶段,这时候更要认真对待,要慎终如始,否则就会( )。填入括号内部分最恰当的一项是:( )

    A:一败涂地

    B:功亏一篑

    C:一蹶不振

    D:无功而返

    答案:B。题目详解:功亏一篑指事情做到最后一点没能坚持完成,以前的努力全白费了,由于文中“工作已经到了收尾的阶段”可知工作已经到了最后之差一点了,此处选择“功亏一篑”最为合适,故答案选B。

    2 . 唐诗:七律

    A:曲艺:越剧

    B:自行车:汽车

    C:瓷器:茶杯

    D:哺乳动物:老虎

    答案:C。题目详解:唐诗和七律是交叉关系。A项曲艺是说唱艺术的统称,越剧是戏剧的一种,没有交叉关系,所以排除,B项自行车和汽车是并列关系,所以排除;D项哺乳动物和老虎是种属关系,所以选择C。

    3 . 蓄积器官是毒物在体内的蓄积部位,毒物在蓄积器官内的浓度高于其他器官,但对蓄积器官不一定显示毒作用。这种毒作用也可以通过某种病理生理机制,由另一个器官表现出来,这种器官叫作效应器官。根据上述定义,下列判断正确的是:

    A:沉积于网状内皮系统的放射性核素对肝、脾损伤较重,引起中毒肝炎,所以网状内皮系统是蓄积器官

    B:大气污染中的二氧化硫经人体的上呼吸道和气管吸入人体,并直接刺激上呼吸道和气管,所以上呼吸道和气管是蓄积器官

    C:大气污染物中的铅经肺吸收后可转移并积存于人的骨骼中,损害骨骼造血系统,所以铅的蓄积器官是肺

    D:有机磷酸酯农药作用于神经系统,会造成神经突触处乙酰胆碱蓄积,使人产生流涎、瞳孔缩小等症状,所以神经系统是有机磷酸酯的效应器官

    答案:A。题目详解:蓄积器官是毒物在体内的蓄积部位;效应器官是毒物表示病毒机理的显示部位

    4 . 动物头骨都含有钙的成分,很难溶解于水。有人曾做过实验,用5公斤猪骨头加上5公斤水,在高压锅里熬10个小时,结果一碗骨头汤中的钙含量不过10毫克,不及一袋牛奶钙含量的1/20。骨头汤里还溶解有大量骨内脂肪,经常食用会引发其他健康问题。因此,喝骨头汤未必是治疗骨质疏松的最佳食疗方法,重要的是注重饮食多样化,多摄入富含钙的食物,如牛奶、豆腐、虾皮、紫菜等。 这段文字意在说明( )

    A:喝骨头汤有利有弊

    B:预防骨质疏松补钙是关键

    C:如何科学有效补钙

    D:日常生活中多样化饮食最科学

    答案:C。题目详解:题干首句指出动物骨头虽然都含有钙的成分,但是很难溶解于水,接着通过实验验证“骨头汤”不是有效的补钙方式,末句又指出“牛奶,豆腐,虾皮、紫菜等”是富含钙多的食物,由此可知,文段意在说明“如何科学有效补钙”,故选C。

    5 . 在非均衡市场结构下,经济结构(主要指产业结构)随经济增长、发展而______,并且反过来作用于一国的经济增长。作为新兴产业,文化产业的发展也会改变资源的______结构,从而影响全体产业的发展,推动产业结构调整,促进经济增长。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:调整,划分

    B:变动,配置

    C:理顺,组织

    D:进步,调配

    答案:B。题目详解:[原文出处]《文化产业对经济增长的影响基于产业结构优化的视角》蔡旺春《中国经济问题》2010年第5期

    6 . 中华连线心理健康研究中心专家认为:“看冗长的韩剧包括国内一些情感剧,观众通常不需要动脑思考,沿着缓慢的节奏向前进展,人的思维方式也会沿袭电视剧的剧情发展,可能养成遇事情不喜欢动脑的习惯。”由此可以推出()

    A:应该限制电视剧的长度

    B:看快节奏的影视节目会激发大脑活动

    C:韩剧的节奏都很缓慢

    D:观看影视节目对人的思维方式很有影响

    答案:D。题目详解:<暂无>

    7 . 目前人造关节所用的材料不外乎金属和塑料两大类。由于人体内钾、钠、氯等化学物质可能使金属材料腐蚀生锈,塑料老化,所以选用的金属和塑料的化学性质必须高度稳定。这段话的主要观点是()

    A:人造关节必须用金属制造

    B:塑料人造关节容易老化

    C:人体丙钾、钠、氯等化学特质很活跃,有腐蚀作用

    D:制造人造关节必须选用化学性质高度稳定的金属和塑料

    答案:【解析】D。文段中心句为最后一句,故正确答案为D。

    8 . 有人说:“中国运动员也有人获得法国网球公开赛(简称法网)的冠军。”如果这个断定为真,不能由此断定真假的是I 李娜为中国运动员争了光,她获得了法网冠军。II 有的中国运动员不能获得法网冠军。III 网球在中国不够普及,中国运动员都不能获得法网冠军。

    A:I 和 II

    B:I 、 II 和 III

    C:I 和 III

    D:只有I

    答案:【解析】A。翻译推理。题干可以翻译为有的中国运动员获得法网冠军。“有的”可以理解成至少有1 名运动员获得法网冠军,也可以理解成全部运动员都获得法网冠军。所以据此不能确定II:有的中国运动员不能获得法网冠军的真假性;题干并未提及谁获得了法网冠军,因此I:李娜获得法网冠军不能确定真假; III 可以由前述分析判定为假。所以选择A 选项。

    9 . 宪法规定,居民委员会、村民委员会同基层政权的相互关系由法律规定。下列哪一项不属于基层政权的范畴?( )?

    A:乡、民族乡、镇的人民政府?

    B:不设区的市、市辖区的人民政府?

    C:不设区的市、市辖区人民政府的派出机构?

    D:县人民政府?

    答案:D。解析:我国的基层政权在城市中指的是不设区的市、市辖区的人民代表大会及其常委会和人民政府及其权力机关的统一体(街道办事处属于派出机构,也属于基层政权);在农村指的是乡镇人民代表大会和乡镇人民政府及其职权的统一体。很显然,县人大及其人民政府不属于基层政权的范畴。

    10 . 作者认为《辞海》对“韦编三绝”的“韦”字解释有误,不能支持这一观点的依据是( )。

    A:孔子读《易》,竟然多次翻断了简册的编绳

    B:把横向编联简册的组绳称作“纬绳”,“纬编”是理所当然的

    C:既然“纵”字在汉代实写作“从”,那么把“韦编”写作“纬编”是合理的

    D:因为古人常把纵横称作经纬,所以纬(韦)编即编联简册的纬绳

    答案:【答案】A。题目详解:孔子读《易》的故事是为了引出关于“韦”字字义的辨析,而不是论据。故答案为A。文中作者给出的理由“其一”部分可以找到BCD,皆可支持作者观点。

    11 . 独家代理指委托人在指定地区和一定期限内只委派一个代理人代理,代理商只取佣金,不负盈亏,无权决定商品价格,不得另外接受委托经营同样或类似商品。下列可能为独家代理的是()

    A:小强是某品牌酒厂在某市最大的业务代理,他服务热情,经常为客户送货上门,客户批量大时他会主动再让一些利给客户

    B:小张三年前就开始为某著名皮鞋做经销商,每年拿到七八万的佣金,随着生意越来越红火,他已做起了三四家皮鞋厂的经销业务

    C:南京的小范与武汉的小邱都接受了某著名鞋企的代理业务,他们的经营情况良好,每年都拿到十来万佣金

    D:小蔡创办了工艺瓷器厂,不仅自己设计产品的样式,而且烧制的全过程都由自己亲自把关,成品的销售逐年攀升

    答案:C。题目详解:独家代理的特点是:(1)委托人委派代理人,(2)代理商只取佣金,无权决定商品价格,(3)不得另外接受委托经营同样或类似的商品。A项中“再让一些利给客户”与特点(2)不符;B项中“已做起三四家皮鞋厂的经销业务”与特点(3)不符;D项小蔡自己创办瓷器厂,没有体现出代理商,所以A、B、D项均不选,排除。

    12 . 考试信度是指考试的客观性:指一个考试反映考生真实水平的程度。根据上述定义,对考试信度影响不大的一项是:()

    A:同一篇作文,张老师给了50分,赵老师却只给了30分

    B:许多女生都没有答对这道有关足球比赛的题目

    C:考试这天天气特别闷热,许多同学的发挥受到影响

    D:高考前数学老师押中了两道大题,考后同学们都很高兴

    答案:B。题目详解:A项中的作文,两个老师给出了不同的分数,无法反映考生的真实水平;C项中学生受到天气影响,不能反映出考生的真实水平;D项李老师做对题,让学生都能做对反映不出考生的真实水平;只有B项许多女生对足球不感兴趣,能够反映考生的真实水平。

    13 . 行政复议法规定:公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益,可以向上一级行政机关或者法律、法规规定的行政机关申请复议,行政诉讼法规定:对属于人民法院受案范围的行政案件,公民、法人和其他组织可以先向上一级行政机关申请复议,申请人不服复议的,可以在收到复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼:也可以直接向人民法院提起诉讼。从以上论述,可以推导出的是()。

    A:公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服,只能申请行政复议

    B:公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服.只能提起行政诉讼

    C:公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服,不能直接提起行政诉讼

    D:公民、法人或者其他组织对行政复议决定不服,可以在法律规定的时间内提起行政诉讼

    答案:D。题目详解:本题属于推断文意型。要求找出“可以推出”的一项。根据题干中《行政复议法》和《行政诉讼法规定》的规定:公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服,既可以申请行政复议,也可以直接提起行政诉讼。由此排除A,B,C三项。所以,正确选项是D。

    14 . 科学发展观的核心是(  )

    A:全面的发展

    B:协调的发展

    C:可持续的发展

    D:以人为本

    答案:D[解析]以人为本是科学发展观的核心。这包括人自身各方面的协调发展、人与人之间的协调发展、人与社会的协调发展、人与自然的协调发展。

    15 . 黄种人倾斜的凤眼可能与亚洲中部地区多风沙有关,因为这种结构可以保护眼睛。就像白种人的头发呈亚麻色,还有点透明,这样容易使头皮吸收太阳光的热量,从而适应高纬度地区的严寒;黑人的头发更黑更卷,则有利于阻隔太阳光带来的热量,保护大脑。 这段文字谈论的是( )。

    A:各色人种的外表特征

    B:各色人种外表特征之间的差异

    C:人类的长相保护着人类自己

    D:人类的外表特征是人类适应自然环境的产物

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文中首句就阐述黄种人凤眼的形成与亚洲中部地区多风沙有关。接下来又举了两个例子:白种人和黑人头发颜色不同是为了适应生存的自然环境,从而有效地对自身进行保护。通过三个例子,可以进行概括,即文段讨论了“人类外表特征与适应自然环境有关”这一观点,符合D项;而A项属于概括不全,仅仅提到了外表特征,没有提及其相关环境;B项也属于概括不全,仅仅提到了外表特征的差异,没有提及环境的不同;C项有一定迷惑性,但是考生要注意文中虽然陈述了人类某些外表特征起到了保护自身的作用,但是这并非文段谈论的主题,核心的问题还是在于讨论适应环境与外表特征之间的关系。所以,本题答案为D选项。

    16 . 有位作家说,要想使自己生活的扁舟轻驶,务必要让它的____仅限于必不可少之物,不然轻则____无以进,重则可能____自己的生活之舟。道理很明白,什么都舍不得撒手,往往____什么都不得不____。

    A:装载,徜徉,压塌,致使,割爱

    B:承载,徜徉,压垮,导致,割爱

    C:装载,徘徊,压垮,致使,舍弃

    D:承载,徘徊,压沉,导致,舍弃

    答案:D。题目详解:第一空与“生活之舟”搭配应为“承载”,形容抽象事物,故排除A、C;第二空“徘徊”指来回走动,“徜徉”指安闲自在地步行,故“徘徊”更合适,故排除B,所以正确答案为D。

    17 . 一份关于酸雨的报告总结说,“大多数森林没有被酸雨损害。”而反对者坚持应总结为,“大多数森林没有显示出明显的被酸雨损害的症状,如不正常的落叶、生长速度的减慢或者更高的死亡率。”下面哪项如果正确,最能支持反对者的观点?()

    A:目前该地区的一些森林正在被酸雨损害

    B:酸雨造成的损害程度在不同森林之间具有差异

    C:酸雨可能正在造成症状尚未明显的损害

    D:报告没有把酸雨对此地区森林的损害与其他地区相比较

    答案:C。题目详解:由该段文意可得,反对者的观点是:大多数森林正在被酸雨所损害,只不过没有显示出明显的症状。故反对者的主要论据是“森林没有显示出明显的被酸雨损害的症状”,四个选项中,符合该含义的只有C项,故选C项。

    18 . 合同的撤销是指因意思表示不真实,通过撤销权人行使撤销权,使已经生效的合同归于消灭。存在撤销原因的合同叫可撤销合同,这类合同多是因重大误解而成立的合同,因欺诈而成立的合同,因胁迫而成立的合同等。以下属于可撤销的合同有()。

    A:甲、乙签订质押合同,约定甲不能如期履行合同义务,则乙取得质物的所有权

    B:甲、乙两企业之间的资金借贷合同

    C:甲为逃避法院的强制执行,将其财产赠与乙

    D:甲因治病急需钱,乙提出以低于市场近5倍的价格购买甲的珍贵油画,甲无奈之下与乙签订了合同

    答案:D。题目详解:<暂无>

    19 . 要从战略上调整国民经济布局,对关系国民经济命脉的重要行业和关键领域,国有经济必须占据支配地位,在其他领域,可以通过资产重组的结构调整,提高国有资产的整体质量。这一论断突出体现了()。

    A:矛盾是事物变化发展原因的道理

    B:事物的变化发展都是量变与质变相统一的观点

    C:感性认识必须上升到理性认识

    D:两点论与重点论相统一的方法论

    答案:D

    20 . 2010年12月,T镇购物中心维修并改善了其停车场的照明,2011年该停车场偷车案和企图偷车案比上一年下降了74%。因为潜在的小偷通常受较好照明条件的威慑,偷车案的下降可归功于这些方面的改善。下列哪一项如果正确,最能支持以上论述?()

    A:在2010年和2011年,大多数在购物中心停车场被偷的车都是相对较新和较昂贵的豪华型汽车

    B:大多数购物中心的盗车案发生在上午10点到下午4时之间

    C:在2011年购物中心停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍了

    D:在购物中心所在的T镇,汽车盗窃案2011年和2010年一样多

    答案:D。题干结论是:2011年T镇购物中心停车场偷车案和企图偷车案的减少可能是因为维修并改善了其停车场的照明。A项为无关选项,不能对题干结论起到支持作用。B项说盗车案多发生在上午10时到下午4时,C项说停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍,都说明案件减少的原因不是维修并改善其停车场的照明,而是有另外的原因,对结论起削弱作用。D项,在T镇,汽车盗窃案2011年和2010年一样多,而T镇购物中心的案件减少了74%,说明维修并改善了其停车场的照明可能起到了一定的作用.,对结论起支持作用。故选D。

    21 . 土狗子∶蝼蛄

    A:屯子∶村庄

    B:娃子∶小孩

    C:偏生∶偏偏

    D:泼刺∶泼辣

    答案:AB。题目详解:本题考查的是集合关系中的同一关系。在题干中,土狗子和蝼蛄两个词的意思是一样的,前面是比较口语化的说法。屯子和村庄,娃子和小孩,两个词的意思是一样的,且前面是比较口语化的说法,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为A、B选项。

    22 . “意识一开始就是社会的产物,而且只要人们还存在着,它就仍然是这种产物”,这是(  )的一种观点。

    A:朴素唯物主义

    B:庸俗社会学

    C:辩证唯物主义

    D:形而上学唯物主义

    答案:C[解析]马克思主义认为,唯物主义意识是自然界长期发展的产物,也是人类社会实践的产物,归根结底,是物质世界的产物。意识的存在依赖于人类的存在,只有人类的存在,意识才会存在,这一观点也正是辩证唯物主义的观点。

    23 . 从哲学上思考体制创新和科技创新,就是要()。

    A:扶持新生攀物,用发展的观点看问题

    B:坚持实践第一的观点

    C:充分认识科学理论对实践的指导作用

    D:抓住矛盾的主要方面

    答案:B。实践是认识发展的动力。实践的发展与社会的发展,不断提出新的课题,促使人们从事新的探索。体制创新和科技创新,是人们主动采取的认识行为,但根本动力和根源还是必须来自实践。故选B。

    24 . 法律之于民法相当于()之于()

    A:物理公理

    B:定律方法

    C:实数自然数

    D:华东江苏

    答案:C。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是包容关系,且是包容中的种属关系,即民法是法律的一种。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干逻辑相同逻辑关系的即为C,实数包含自然数,为种属关系。A项为对应关系;B项无逻辑关系;D项为包包容中的组成关系。故正确答案为C。

    25 . 一座城市要想拥有自己独特的文化地标,不应盲目跟风,简单复制,而要深入挖掘和凝练与众不同的城市文化,让建筑_____文化,让文化光辉建筑。只有_____了深厚文化______的建筑,只有与环境协调统一,才能称得上是“地标”,否则就只是钢筋混凝土和玻璃组成的没有灵魂的躯壳。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:折射,体现,内涵

    B:展现,蕴含,精神

    C:丰富,沉淀,精髓

    D:弘扬,承载,底蕴

    答案:D。题目详解:逻辑填空做题两步骤:辨析词义,结合语境。内涵:内在的涵养精神:指人的意识、思维活动和一般心理状态;宗旨,主要的意义。精髓:指精气真髓。比喻事物的精华。底蕴:意思是内心蕴藏;底细;事情的内涵。蕴含:包含在内第一空建筑本身没有办法去丰富固有的文化,只能体现或者在它的基础上发扬光大,因此排除C,又因为第一空前出现了要深入挖掘和凝练,说明文化不是建筑表面就可以展现和折射出来的,因此本题答案选择D

    26 . 谦虚:品德()

    A:绑架:犯罪

    B:足球:比赛

    C:火车:交通

    D:书信:沟通

    答案:A。题目详解:谦虚是品德的一种,绑架是犯罪的一种,因此A选项正确。足球与比赛没有严格的种属关系,火车是交通工具的一种,书信是沟通方式的一种,因此B、C、D项错误。

    27 . 水:温柔

    A:热情:火

    B:火山:变化

    C:土:敦厚

    D:木:繁茂

    答案:C。题目详解:此题考查的是比喻关系,题干中的两个词,一般把温柔比作水。符合这一规律的只有C选项,把敦厚比作土。因此,本题答案为C选项。

    28 . 有关权威人士表示,13亿人口规模的到来,使我国人口和计划生育工作面临新的严峻挑战。现在是人口低增长率、高增长量并存的时期,人口规模庞大的基本国情没有变,目前的低生育水平并不稳定,出生人口性别比持续升高,流动人口、老龄人口将进入高峰期,劳动力人口剧增给充分就业增添了明显压力。 根据这段话,可以得出的结论是( )。

    A:近年来我国人口增长率持续升高

    B:近年来我国人口增长量持续升高

    C:我国老龄人口占总人口的比例将增加

    D:我国人口持续增长的趋势将得以改变

    答案:C。题目详解:题干中“老龄人口将进入高峰期”即是指老龄人口占总人口的比例将不断增加并进入高峰,故C正确。题干中已明确指出我国人口增长率比较低,故A错;增长率降低,则增长量降低,而题干中的“高增长量”是指中国人口规模大,即使增长率低,增长量也比较大,况且“低生育水平并不稳定”,因此增长或降低的趋势都不会是“持续”,故B项错误;整个题干主要在说人口问题的严峻性,即使增长率降低,总人口数也是在增加,故D项错误。

    29 . 社会上对于人才的态度会出现这样一种马太效应:社会对已经出名(得到社会承认)的人才,给予越来越多,而对于不出名的人才,则连应该给予的也不给予。根据上述定义,下列不属于马太效应的是:()

    A:某高校聘请一位在商界很成功的企业家担任学院的荣誉教授

    B:有些科学家没有成名以前,论文无处发表,成果无人承认,甚至生活无所着落

    C:某演员在获得了影帝头衔后还积极努力工作,终于在几年之后又获得了另一重要奖项

    D:莫言得到诺贝尔文学奖后,其作品受到追捧,很多读者表示想购买作为收藏,社会各界都像其表示祝贺,甚至有人想送他房产。

    答案:C。题目详解:C项没有体现因为已经出名而拥有越来越多,而是强调个人的努力,不符合马太效应;A和D项体现已经成名的人才拥有越来越多;B项体现没有名气的人才本应拥有的也没有得到。本题的答案为C项。

    30 . 田径场上正在进行100米决赛。参加决赛的是A、B、C、D、E、F六个人。小李、小张、小王对谁会取得冠军谈了自己的看法:小张认为,冠军不是A就是B;小王坚信,冠军决不是C,小李则认为,D、F都不可能取得冠军。比赛结束后,人们发现三个人中只有一个人的看法是正确的。问:谁是100米决赛的冠军?()

    A:A

    B:B

    C:C

    D:E

    答案:C。题目详解:此题可用代入法解题,代人后根据题干中“三个人中只有一个人的看法是正确的”,可得选择答案C。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 60清晨第一缕光   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,三山终于开始了!

    [回复] 59你的美   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 火爆啊,大三山,这么多人报名,太激烈了,我一定要好好准备考试了。

    [回复] 58GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年三山的银行什么时候招聘。

    [回复] 57你的美   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这么多事,别考我们三山啊!

    [回复] 56清晨第一缕光   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我不想考三山事业单位,也不想考三山公务员,三山教师也不想考,我想去三山的银行工作!

    [回复] 55聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 三山怎么了,2015年安徽三山区城市管理局招聘协管员体能测试名单发布不及时啊!差评!

    [回复] 54残蝉躁晚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是三山人,谁有三山的去年笔试试题,谢谢!

    [回复] 53忧伤美 y1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 三山怎么了,2015年安徽三山区城市管理局招聘协管员体能测试名单发布不及时啊!差评!

    [回复] 52梅花疏淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人都是有趋利性的,真因为我们三山发展的好,你们才挤破头,考我们三山的编制。

    [回复] 51潇湘夜雨   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这条信息,2015年安徽三山区城市管理局招聘协管员体能测试名单,正是我想看的。

    公务员考试网
    公务员考试信息网