- ·上一篇文章:2015安徽合肥市住房公积金管理中心招聘练习题(1)
- ·下一篇文章:2015年合肥市城乡建委事业单位招聘练习题(3)
2015安徽合肥市城管局招聘城管执法队员事业单位招聘练习题(2)(2)
1 . 大自然的生态平衡是通过从植物到大型食肉动物之间的食物链来实现的。某一类野生动物种群的减少或灭绝,都可能造成生态失衡。远的不说,农牧业方面虫害,鼠害的加剧,都与这些虫,鼠的天敌(如蛇类,鸟类)数量锐减有关。虫,鼠害加剧的结果,一是直接的农牧业损失,一是导致生化灭虫,灭鼠剂的广泛使用,这些生化物质即使经过淘洗,其残留部分最终还是进入人体。 下列不属于生态失衡产生的危害的一项是( )
A:造成某一类野生动物种群的减少或灭绝,繁衍失控,破坏自然界食物链
B:导致虫害,鼠害加剧,土地沙化,农牧业减产
C:引发生化灭虫剂,灭鼠剂的广泛使用,遗害于人的健康
D:使人们害怕吃野生动物,也使人类对老虎的控制力变得脆弱
答案:【答案】D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文中没有涉及使人们害怕吃野生动物的内容,很明显,D项符合题意。所以,本题的答案为D选项。
2 . 速度:时间:距离()
A:利率:本金:利息
B:质量:品种:数量
C:利润:成本:产值
D:收入:支出:剩余
答案:A。题目详解:速度等于距离除以时间;利率等于利息除以本金。
3 . 对上面四句话进行排序正确的是:( )
A:①②③④
B:③②④①
C:④③②①
D:③④②①
答案:D。题目详解:③总起全篇,④是对③的具体阐述,②紧承前句,①则承接前句引出书籍的主要内容。
4 . 政府职能转变,关键在于处理好与市场和社会的关系,确保政府在与市场、社会的关系上不“越位”,在保障民生等基本公共服务、监管违法行为等方面不“缺位”。这就需要政府理清与市场和社会之间的边界,明确政府该做什么,不该做什么。一方面,进一步简政放权,使市场在资源配置中起决定性作用;另一方面,政府可通过购买服务的方式,激发社会活力,增加民生福祉。通过上述文字可以得知( )。
A:区分市场与社会的差异就能明确政府职能
B:简政放权有助于政府更好地监管违法行为
C:保障民生就是处理好市场和社会的关系
D:购买服务是政府职能转变的重要方式
答案:D。题目详解:结合文段,政府职能的转变关键在于处理好与市场和社会的关系,而在厘清与市场和社会关系时,政府可采取“购买服务”的措施。由此可推断,购买服务 是政府职能转变的重要方式。D描述正确。A项文段论述的是政府与市场的社会关系,没有论述市场和社会的差异,排除。B项文段并未提及简政放权有助于监督违法行为,排除。保障民生是处理好政府与社会和市场的关系,C项没有提到政府,排除。故正确答案是D。
5 . 只有抓好基础教育的建设,才能使我们的教育水平迈上更高的台阶。为了立足于世界强国之林,我们必须要有过硬的教育水平。由此可见:()
A:我们必须要使全社会都关注教育
B:为了立足于世界强国之林,我们必须要抓好基础教育的建设
C:为了使教育水平迈上更高的台阶,要增加高校教师的薪酬
D:为了抓好基础教育建设,要让所有小学教师必须拥有本科以上学历
答案:B。题目详解:社会关注、薪酬和学历在文中均未提到。
6 . 情感是人类对世界的艺术掌握的重要特征,艺术审美是以情感规范艺术对象,以情感感染和启示艺术鉴赏者,所以()。
A:一切艺术都与情感有关
B:人类的生活实际是艺术的源泉
C:艺术都是以高尚的人类感情为对象
D:没有对情感的掌握就没有对世界的艺术掌握
答案:D。题目详解:本题考查的是日常推理中的结论类题目。文中主要讲的是“情感”和“艺术”的关系。文中提到“情感是人类对世界的艺术掌握的重要特征”,可以推出“没有对情感的掌握就没有对世界的艺术掌握”,D选项正确。因此,本题答案为D选项。
7 . 如果人脑同科技的发展变化一样,那是一种灾难。尽管有理论说,“克隆人”虽与本体基因相同,但由于后天因素,也会在多方面与本体相异,而且严格来说,基因相同也是一样没有意思的。人人都健美,智商都是150,这就像用一幅美好的图画代替了一千幅美丽的图画一样,没有生气。对上面这段话所说明的主要观点,理解正确的是( )。
A:捍卫“多样性”原则,认为“克隆人”将破坏人类自身的多样性
B:认为每一个人都是独一无二的,这一点正是人的尊严和价值
C:人对世界的认识,是没有止境的,对基因研究有待进一步提高
D:反对克隆技术,认为这种技术违背自然规律,后果不堪想象
答案:A。题目详解:材料是总分总结构,首先提出论点人脑的"相同"是一种灾难,接着分析原因之所以是灾难是因为"克隆"使"克隆人"与本体趋于相同,最后再次点明观点,认为克隆人就好像用一幅美好的图画代替了一千幅美丽的图画,世界将没有生气。因此,材料主要是围绕“同一性”和“多样性”的问题阐述,四个选项中只有A选择提到了多样性的问题,故A项正确
8 . 追溯中国结的渊源应从远古年代的结绳记事开始。东汉郑玄在《周易注》中道:“结绳为记,事大,大结其绳,事小,小结其绳。”“结”与“吉”谐音,在漫长的演变过程中,小小结绳被人们赋予了各种情感愿望。“同心结”、“平安结”、“团圆结”,一个个美丽中国结蕴含着人们对美好生活的向往。对上述材料中文化现象的正确解读有( )。
A:文化是人类社会实践的产物
B:追求真善美是中华民族精神的核心
C:从绳结之中可以透视人们的精神世界和精神生活
D:结绳使人类文明得以传承,标志人类进入文明时代
答案:AC。题目详解:<暂无>
9 . 西方宗教学的奠基人麦克斯,缨勒解释道:“宗教是一种内心的本能,或气质,它独立地、不借助感觉和理性,能使人们领悟在不同名称和各种伪装下的无限。”把宗教解释为“独立地、不借助感觉和理性”而领悟“无限”的才能,真是高明之极。让宗教站在“无限”上,也就一劳永逸地摆脱了科学知识的“纠缠”。因为科学知识无论怎样发展,始终是“有限”的,那些“未被科学知识体系说明过其原因的经验事实”也就永远成为“无限”-“神和上帝”的领地。从以上文字可以推测()。
A:作者认为麦克斯的高明之处在于掌握了领悟无限的才能
B:麦克斯支持“世界永远是不可知的”这样一种理论
C:作者认为麦克斯的解释使“无限”成了“神和上帝”的领地
D:科学知识无法触及支撑宗教发展乃至繁荣的智慧核心
答案:C。题目详解:作者把麦克斯关于“无限”的观点与宗教的本质联系在一起。选项A中领悟“无限”的才能是宗教具有的而不是麦克斯本人的,A项错误;迷惑项是B,文中“未被科学知识体系说明过其原因的经验事实”并不表明“世界永远是不可知的”所给信息并未从认识论的角度对宗教进行说明,因此也是错误项;作者解释麦克斯的理论是无限与宗教的关系,虽谈到科学发展的有限性,但这是从麦克斯理论的角度来看问题的,并不代表作者赞同,D项不正确。C项正是作者对麦克斯宗教理论成就的精确概括,可以由原文推测出来,为正确答案。
10 . 紧急避险:为了使公共利益、本人或者他人的人身安全和其他权益免遭正在发生的危险,不得已采取损害第三者合法利益的行为。下列属于紧急避险的一项是()
A:张女士下夜班,遇蒙面歹徒欲行不轨,张女士奋起反抗将歹徒打成重伤
B:小李为了救落水女子迅速跳入湖中,自己随身携带的手机遇水损坏
C:集结号货轮突遇海上风暴,船长为了大家的安全,将货主的部分货物扔进大海
D:王女士在小区里散步,突然窜出一条狗,王女士慌忙躲避,结果将自己的脚扭伤
答案:C。题目详解:本题的关键点是“损害第三者的合法权益”。选项A、B、D都没有出现损害第三者合法权益的情况,选项C船长为了大家的安全,将货主的货物扔进大海,损害了货主的利益即第三者的合法权益,所以,本题选C。
11 . ①他们没有超过一千的家谱 ②金鱼是世界上养殖最普遍的宠物鱼类 ③不过有一件事是可以确定的 ④却没有多少证据实他们是什么时候被驯养的 ⑤只有少数几个国家还没有引进 ⑥尽管我们知道金鱼原产于中国 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )。
A:②⑤③①⑥④
B:②⑤③⑥④①
C:②⑤⑥④③①
D:⑥④③①②⑤
答案:【答案】C。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注的是合乎段际逻辑,具体表现在遵循逻辑顺序。从四个选项中可知,前三项都以②⑤开头,所以确定首句和第二句应分别为②和⑤,排除D项;再观察剩下的三项,可知③①应为一组,⑥④应为一组,排除B项;根据一般说话的逻辑关系,应该是在确切的时间无法给出的情况下,才会再给一个大约的数,即应该先⑥④,后③①。所以,本题选择C答案。
12 . 报纸:《福建日报》()
A:茶:武夷岩茶
B:汗水:水
C:树:树叶
D:奶茶:咖啡
答案:A。题目详解:本题考查属种关系。A项明显符合题目要求。
13 . 保护,对于破坏来说是好词汇,对于改革来说却不一定是。我们过去不太尊重地方剧种,现在去尽力保护,心情可以理解。但是,我们要继续把中国文化推向创新之路的时候,非要保留那么多的东西是有问题的。能不能有更多的年轻艺术家,不要再分到一个已经没有太多希望、两年也没有一个观众的剧团里面去?有没有可能让他们汲取一些流行音乐、西方音乐剧的元素,创造出一种新的剧种,为当代人所喜欢? 这段文字要表达的核心观点是:
A:要把中国文化推向创新之路需要有所舍弃
B:一味的保护不利于改革和创新
C:没有观众的剧团应该汲取一些新鲜元素,创造出一种新的剧种
D:濒临灭绝的剧种缺的不是保护而是创新
答案:A。题目详解:文段通过转折词引出主题句,主题句强调的是文化创新的时候,不能只去保护,还要创新。第三句的两个建议是作为例子来证明不能只保护,还要创新。A项说中国文化创新需要有所舍弃,根据理解“舍弃”的意思就是,有的情况需要保护有的情况需要摈弃,故A项正确。B项太宽泛,没有提到“文化创新”的话题;C项的剧种只是作为一个例子来说明文化创新应该怎样做的,不是文段的核心内容;D项“不是保护而是创新”说法过于绝对,文段的意思是不能光保护,或者说不仅仅是保护这一种手段。
14 . “如果偶然性不起任何作用的话,那么世界历史就会带有非常神秘的性质。”这是一种()。
A:辩证唯物主义决定论的观点
B:形而上学机械唯物决定论的观点
C:历史宿命论的观点
D:唯心主义非决定论的观点
答案::这一引言出自马克思主义中关于必然性和偶然性关系的一个著名论断,表达的是一种“辩证唯物主义决定论”的观点。这一观点表明偶然性是客观存在的,必然性存在于偶然性之中并通过偶然性表现出来;世界历史是必然性和偶然性的统一,否认偶然性的存在,将会导致神秘主义的宿命论。故选A。
15 . 酒主要以液态形式存在。在古代缺乏严密容器的条件下是很难( )保存的,因此出土的古酒就十分( )。 依次填入括号内部分最恰当的一项是( )
A:长期,罕见
B:完好,珍贵
C:妥善,难得
D:大量,稀少
答案:A。题目详解:做这题主要要注意酒的特性液态、挥发性,在容器不“严密”的情况下,酒易挥发,本段强调古代的酒。议古论今,肯定需要强调时间的长短,因此要选择“长期”,因此是不能“长期”保存的。本题迷惑项为B,B项没有结合酒的易挥发性,而且酒不是艺术品,不存在“完好不完好”保存之说。
16 . 在使用了各种常规的广告和促销手段后,某电商的网络销售收入并没有如预期那样得到提高,为此管理层重金聘请专业人士进行市场分析。分析报告提出,开通了移动支付(通常指使用智能手机对所消费的商品或服务进行账务支付)功能的人群才是该电商真正潜在的顾客群。于是管理层决定与某大型商业银行合作,在新开通移动支付功能的人群中开展宣传和促销。但一个月后,效果并不理想,网络销售收人没有明显增长。以下()项如果为真.最能解释上述结果。
A:由于交易的安全性受到质疑,最近开通移动支付功能的人有所减少
B:由于移动支付是一项新兴业务,消费者对其态度比较谨慎
C:一般来说,新开通移动支付功能的人需要经过一段时间后才有可能进行此类的网络购物
D:网络购物在白领中较为普及,但他们更希望电商能够提供一些有特色的服务
答案:C。题目详解:题干结论在新开通移动支付功能的人群中开展宣传和促销。但一个月后,效果井不理想,网络销售收人没有明显增长。C说明实际是有效果的,只是需要一段时间,所以在一个月之内才好像没有效果。可以解释矛盾。
17 . 某中外合资企业的外方认为,所在地工商管理部门吊销企业营业执照的行政处罚决定侵害了其合法权益,单独以其名义向人民法院提起行政诉讼。对此,下列哪种说法是正确的?()
A:不能受理,因为合资企业中的外方不是独立的法人
B:可以受理,因为外方依法享有单独提起诉讼的权利
C:可以受理,但外方必须以企业的名义
D:可以受理,但是应当与中方一起做共同原告
答案:B[解析]联营企业、中外合资或者合作企业的联营、合资、合作各方,认为联营、合资、合作企业权益或者自己一方合法权益受具体行政行为侵害的,均可以自己的名义提起诉讼。
18 . 刑事诉讼中的执行是指人民法院将已发生法律效力的判决和裁定交付执行机关,以实施其确定内容,以及处理诉讼中的诉讼问题而进行的各种活动。根据以上定义,以下符合刑事诉讼中执行的是()。
A:甲监狱为张某报请减刑二年
B:乙监狱对李某越狱犯罪提起诉讼
C:丙监狱接受A市法院判处的一批刑事罪犯入监并对其进行入监教育
D:丁县法院收缴对罪犯王某的五万元罚金
答案:C。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中的关键词:“人民法院将已发生法律效力的判决和裁定交付执行机关”、“实施其确定内容以及处理诉讼中的诉讼问题”、“刑事诉讼”。第二步:逐一判断选项A、B中主体都是监狱,并非人民法院将判决和裁定交付执行机关,故排除;D中收缴罚金不能确定是刑事诉讼,排除D。C中法院判处的是刑事罪犯,并交由监狱执行,符合定义,故正确答案为C。
19 . “历史不过是追求着自己目的的人的活动而已”,这句话表明()。
A:人是研究社会历史的出发点
B:人们自己创造自己的历史
C:历史发展的方向是由人自己决定的
D:人的自我保存和发展是历史的原动力
答案:B[解析]历史是人类在实践活动中创造并影响和制约着人类实践活动的。人类是历史的缔造者,是人类自己创造了历史,故选B。
20 . 铁匠∶火炉∶镰刀
A:记者∶摄像机∶新闻稿
B:医学家∶试管∶药剂
C:科学家∶科技文献∶新产品
D:网民∶互联网∶营销
答案:B。题目详解:铁匠用火炉打造出镰刀,火炉是打造的工具。医学家用试管研制药剂。铁匠为主语,镰刀属于宾语。试管是制作药剂的工具。医生是主语,药剂是宾语。因此,本题答案为B。
21 . N中学在进行高考免试学生的推荐时,共有甲、乙、丙、丁、戊、已、庚等7位同学入围。在7人中,有3位同学是女生,4位同学是男生,有4位同学年龄为18岁,而另3位同学年龄则为17岁。已知,甲、丙和戊年龄相同,而乙、庚的年龄则不相同;乙、丁与己的性别相同,而甲与庚的性别则不相同。最后,只有一位17岁的女生得到推荐资格。据此,可以推出获得推荐资格的是()
A:庚
B:戊
C:乙
D:甲
答案:A。题目详解:庚的年龄与性别均不明,可以作为题眼。(1)假设庚为男性,则甲内戊必为女性;此时,因为结果为一名17岁的女性同学获得资格,又甲丙戊年龄相同,则甲丙戊均为17岁,此时与乙庚年龄不同的条件相抵触故庚非男性。(2)可知庚为女性,则丙戊也为女性,甲乙丁已为男性,此时,庚若为18岁,乙必为17岁,甲丙戊庚为18岁,而丙戊庚为女性,与结果为一名17岁的女性同学获得资格不符;则庚必为17岁。此时,甲乙丙戊为18岁,丁己庚为17岁,又丁己为男性,只有庚为I7岁的女性,故可知获得推荐资格的为庚。
22 . 党的十七大报告提出:在优化结构、提高效能、降低能耗、保护环境的基础上实现( )到2020年比2000年翻两番。
A:国内生产总值
B:国民生产总值
C:人均国内生产总值
D:农村牧区居民收入
答案:C。解析:党的十七大报告提出,“在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境”的基础上,实现人均国内生产总值到2020年比2000年翻两番。
23 . 依次填入下列各句括号内的词语,最恰当的一组是( )。 ①我和他虽然都生活在昆明,但也只是( )见见面。 ②她( )考虑什么问题,总是把集体利益放在第一位。 ③40年过去了,来到自己少年时代生活的地方,( )想起往事。 ④在法律面前人人平等,这个“人人”,( )包括所有的人,任何人也不例外。
A:偶然,不管,无论,当然
B:偶尔,不论,难免,诚然
C:偶然,无论,不免,诚然
D:偶尔,不管,不免,当然
答案:D。题目详解:偶然∶超出一般规律的和常情的;偶尔∶间或;有时候。由①句句意可知强调的是“我和他”都在昆明,但是见面却不多。故“偶尔”适合,排除A、C。诚然∶确实实在;当然∶表示肯定,强调合于事理或情理,没有疑问。④句划线处应填一个表强调的词语来肯定“包括所有人”,故“当然”较合适。本题答案为D。
24 . 神采奕奕:豁达大度()
A:兢兢业业:眉飞色舞
B:炯炯有神:赤胆忠心
C:漫不经心:恬不知耻
D:心猿意马:忐忑不安
答案:B。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是对应关系,且是形容人的外在精神面貌和形容人的内在品质间的对应关系。“神采奕奕”意思为形容精神饱满,容光焕发。“豁达大度”意思为形容人宽宏开通,能容人。前者形容人的外在精神面貌,后者形容人的内在品质。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为B。“炯炯有神”意思为形容人的眼睛发亮,很有精神。“赤胆忠心”意思为形容十分忠诚。前者形容人的外在精神面貌,后者形容人的内在品质。因此B正确。A中“兢兢业业”意思为形容做事谨慎、勤恳。“眉飞色舞”意思为形容人得意兴奋的样子。前者形容人的做事态度,后者形容人的外在精神面貌,因此A错;C中“漫不经心”意思为随随便便,不放在心上。“恬不知耻”意思为做了坏事满不再乎,一点儿也不感到羞耻。前者和后者明显不是形容人的外在精神面貌和形容人的内在品质间的对应关系,因此C错;D中“心猿意马”意思为心意好像猴子跳、马奔跑一样控制不住。形容心里东想西想,安静不下来。“忐忑不安”意思为心神极为不安。前者和后者都是形容人的内心状态的,因此D错。综上,故正确答案为B。
25 . 下列哪一项不属于《宪法》规定的公民的基本权利?( )?
A:环境权?
B:平等权?
C:出版自由?
D:受教育权?
答案:A。解析:BCD项在宪法中都有体现,A项环境权不属于基本权利。
26 . 森林:树木()
A:头:身体
B:花:菊花
C:山脉:山
D:身体:身躯
答案:C。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词间是包容关系,且为包容关系中的组成关系,后者是前者的组成部分。第二步:判断选项词语间逻辑关系A项为包容关系,但属于前者是后者的组成部分,B项属于包容关系中的种属关系,C项与题干逻辑关系相同,D项属于全同关系。故正确答案为C。
27 . 荆棘:困难
A:布衣:学生
B:折柳:惜别
C:心腹:信任
D:桎梏:束缚
答案:D。题目详解:本题考查象征关系,荆棘象征着困难,桎梏象征着束缚,且第一个词均为名词。B项中折柳词性不符。故答案选D。
28 . 物质文化、技术文化的传播,其意义不仅仅局限于物质的和技术的领域,它们还可能影响人们的精神世界和生活方式,甚至产生意料之外的效果。因为这些物质产品和技术发明,还体现了创造者、发明者的精神理念、审美情趣和价值追求,体现了他们作为某一文化共同体成员所接受的文化传统的濡染和教育。而物质文化和技术文化的输出,间接地传达了这种物质产品所包含的精神内容和文化内涵,因而也就使其成为文化整体的代表而传播并发生影响。 这段文字的主旨是( )。
A:物质产品的文化内涵来自于文化传统
B:物质文化与技术文化也能影响人们的精神文化
C:不同文化中共有的文化传统促进了物质文化的传播
D:物质文化与技术文化是在与不同文化的碰撞中发展的
答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本文段的中心句是第一句,第一句的重心在“它们还可能影响人们的精神世界和生活方式,甚至产生意料之外的效果”。文段后面的内容都是围绕这一主旨进行论述的。所以,本题选择B答案。
29 . 国家:政府:公务员()
A:军营:司令部:司令
B:公司:董事会:职员
C:法庭:审判:审判员
D:学校:教师:学生
答案:A。题目详解:题干中的三项两两之间为整体和部分的关系,符合这种关系的只有A项。
30 . ①谁也不能以任何理由______赡养父母的义务。②要合法经营,不能靠搞歪门邪道来______。③咱们认真______一下这件事该怎么办。
A:,盈利,合计
B:,营利,核计
C:推脱,盈利,核计
D:推脱,营利,合计
答案:D。题目详解:通过第一空可排除AB两项。:借故拒绝或推辞;推脱:推卸;不肯承担。两词的区别在于:“”的对象往往是他人的请求,通过来阻止事情的发生;“推脱”的对象是与己有关的事,多为已经形成的责任、错误等。营利只作动词,意为谋求利润,指的是通过经营赚取利润的整个过程;盈利一般作名词,指扣除成本之后所得的利润。根据语境第二空应填入一个动词,排除C项。合计:盘算,商量;合在一起计算。核计:审核计算。因此,本题答案为D选项。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 26 楼 自倚修行 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 努力努力,合肥事业单位,我来了!Gogogogo!~
[回复] 25 楼 一叶梧桐 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 凭什么你能考上合肥公务员或者合肥事业编?同是一块石头,一半做成了佛,一半做成了台阶。台阶不服气的问佛:“我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?”佛说:“因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀
[回复] 24 楼 淡情 こ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 人都是有趋利性的,真因为我们合肥发展的好,你们才挤破头,考我们合肥的编制。
[回复] 23 楼 爱太多︶ ̄ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 为什么合肥事业单位这么难考?竞争这么激烈!
[回复] 22 楼 鹜落霜洲 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 别扯,合肥事业单位合肥教师合肥银行合肥公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!
[回复] 21 楼 想太多、干嘛 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 不知道去年合肥的考试题难不,我想看看啊!
[回复] 20 楼 台妹薆我╰~ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 别扯,合肥事业单位合肥教师合肥银行合肥公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!
[回复] 19 楼 小钻风 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 其实我不想回合肥,但是“虽然说强扭的瓜不甜,但有时候我并不在乎它甜不甜,我只想把它扭下来,扭下来我就高兴了。”
[回复] 18 楼 老婆无可取代 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我不想考合肥事业单位,也不想考合肥公务员,合肥教师也不想考,我想去合肥的银行工作!
[回复] 17 楼 爬墙丶等红杏 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 这么多招聘,你们为什么都考我们合肥?


