公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

2014年余杭教师招聘考试试题及答案解析【完整版】(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-01 19:08:00
11 . 在吴一枪的刑警生涯中,像今天这样还是头一次。如此近的距离,就形成了一种空前的赌局,是赌就有赢有输,他赢得起,当然也输得起。没了后路的吴一枪出奇地想把射击动作做得完美一些。上一次因为追求完美和动作漂亮让同事献出了生命,可是现在,他还是希望自己在歹徒面前能够完成一次真正意义上的完美绝唱…… 对“没了后路的吴一枪出奇地想把射击动作做得完美一些”一句理解错误的是( )。

 

A:是对上次“血的教训”的弥补

 

B:显示了吴一枪的无所畏惧和镇定自若

 

C:留下一个潇洒漂亮的英名

 

D:在歹徒面前永葆中国刑警完美的光辉形象,完成一次真正意义上的完美绝唱

 

答案:【答案】C。题目详解:<暂无>

 

12 . 填在空格处的语词恰当的一项是

 

A:①橡皮泥,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④砧板

 

B:①橡皮泥,②汩汩的黑水,③幽灵似的,④砧板

 

C:①砧板,②汩汩的黑水,③幽灵似的,④橡皮泥

 

D:①砧板,②幽灵似的,③汩汩的黑水,④橡皮泥

 

答案:D。题目详解:通过第二个空入手,能在孩子们中间游荡的只能是幽灵,因此排掉B/C选项,最后一个空说到肆意切割,因此只能是橡皮泥,而砧板是不可以切割的。要切割的是砧板上的肉。

 

13 . 庄子和惠子一道在濠水的桥上游玩。庄子说,白鯈鱼游得多么悠闲自在,这就是鱼儿的快乐。惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”下列选项中,与上面的对话最为相似的是( )。

 

A:“你为什么不去送行?”“你怎么知道我没有去呢?”

 

B:“你怎么负的伤?”“我怎么回忆得起当时的情况呢?”

 

C:“你为什么到军事禁区里来?”“难道我不能到这里来看看吗?”

 

D:“唐玄宗到这里来烧过香,你有什么证据?”“你有什么证据说唐玄宗没来这里烧过香?”

 

答案:【答案】D。题目详解:惠子与庄子对话的意思是:“你不是鱼,怎么能知道鱼的快乐呢?”“你不是我,怎么知道我不知道鱼的快乐呢?”根据问话者和回答者之间对话的关系来看,选项D的对话与之最为相似。

 

14 . 社会形态的发展是一种自然历史过程,这个观点是()。?

 

A:辩证法的正确观点?

 

B:可知论的正确观点?

 

C:形而上学唯物主义的错误观点?

 

D:历史唯物主义的正确观点?

 

答案:D。解析:人类社会是一个自然历史过程,这是唯物史观的基本观点。人类社会虽然有人的自觉的、能动的作用,但是,在根本上,人类社会同自然界是一样,都是客观的、合乎规律的辩证发展过程。(1)人类社会和自然界一样,都不是人的意志的自由创造,而是物质的表现形态,是不依赖于人们的意志为转移的客观存在;(2)人类社会和自然界一样,不是凝固不变的,而是处于经常发展变化的矛盾运动过程中;(3)人类社会和自然界一样,都有自身内在的由低级向高级发展的客观规律性。

 

15 . 法的制定主体是()。?

 

A:政党?

 

B:全体人民?

 

C:国家?

 

D:党和国家?

 

答案:C。解析:法的制定,就是指法定的国家机关,依照法定的职能和程序创制、认可、修改和废止法律和规范性法律文件的活动;是掌握国家政权的阶级把自己的意志上升为国家意志的活动。法的制定主体就是法定的国家机关,即国家。所以本题的答案为C

 

16 . 管理,就要一“管”二“理”。管者,拘束之意也,具有刚性,是一种硬约束。理者,道理之谓也,具有柔性,是一种软约束。管是硬约束,就要靠制度。没有制度,就失去了成员需要共同遵守的办事规程或行动准则,从而导致各行其是,行为混乱,远离甚至背离预先设定的目标。理是软约束,就要靠感染。感染,就是通过语言文字或其他形式激起他人相同的思想感情。讲“理”不是讲“力”,“我打你通”是行不通的。讲“理”也不是讲“利”,并非用钱就能买来同心、同德、同志。讲理就要讲心、见心、诚心。本段文字的主旨是()。

 

A:管理是“硬约束”和“软约束”的统一

 

B:管理者既要靠制度,又要靠感染

 

C:“管”与“理”必须达到平衡,不能顾此失彼

 

D:刚柔相济的管理才能使人信服

 

答案:A[解析]本段文字首句说明管理分为”管“和”理“,接下来阐述”管“是一种硬约束,”理“是一种软约束,二者共同构成了”管理“的概念。故A项正确。B项主体错误,文段的主体是管理,而非管理者。C项重在强调管与理的平衡,而文段并未提到。D项过度推断,文段并未提到何种管理使人信服的问题。故本题选A

 

17 . 下列各行为中,不属于《反不正当竞争法》禁止的不正当竞争行为的是()

 

A:混淆行为

 

B:误导行为

 

C:巨额广告宣传行为

 

D:搭售行为

 

答案:C

 

18 . 确定倾销必须经过的三个步骤是确定出口价格、确定正常价格、()。

 

A:确定销售价格

 

B:比较其他同类产品价格

 

C:对出口价格和正常价格进行比较

 

D:确定进口价格。

 

答案:C

 

19 . 耕种:收获

 

A:点火:煽风

 

B:结婚:典礼

 

C:起航:抛锚

 

D:修改:定稿

 

答案:C。“耕种”是开始,“收获”是结束,这是一个过程的起点和终点;“起航”是航行过程的起点,“抛锚”是终点。

 

20 . ()对防御相当于烽火对()

 

A:盔甲??侵略

 

B:士兵??点燃

 

C:狼烟??迷惑

 

D:城墙??警示

 

答案:D。题目详解:事物与其功能。城墙的功能是防御,烽火的功能是警示。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页

Tags:

作者:佚名

文章评论

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网