访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 辽宁
  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 锦州
  • 营口
  • 阜新
  • 辽阳
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛
  • 2015年辽宁朝阳市双塔区事业单位招聘测试题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-30 16:33:00
    答案及解析

    1 . 提起意大利,人们立即会联想到这里曾是文艺复兴的诞生地。米开朗基罗、波提切利和十五、十六世纪其他艺术家们不仅改变了欧洲,也重塑了文化与艺术的表达方式。时至今日,我们的建筑、视觉艺术、文学甚至部分生活理念,在一定程度上仍然受到意大利文艺复兴时期在古典遗产基础上所创造的美学形式和思考方式的影响。这段文字意在说明

    A:古典文化遗产保护的必要性

    B:意大利文艺复兴的重要影响

    C:当代美学形式的历史渊源

    D:意大利艺术家的主要成就

    答案:B。题目详解:本题属于意图判断题。文段在结构上属于分总结构。文段第一句引入一个话题,第二句是举例部分,最后一句话是文段的主旨句,强调的是意大利文艺复兴时期对现代的影响,符合文段主要意思的答案只有B。因此选B

    2 . 光年:指光在一年内所通过的距离,光年常用于天文学中表示距离远近。根据以上定义,下述哪个概括是正确的:()

    A:光年是时间单位

    B:光年是光学方面的专业术语

    C:光年测算巨型天体面积的单位

    D:光年是一个长度单位

    答案:D。题目详解:光年指光在一年内所通过的距离,是一个长度单位,选项D

    3 . 西南某高校校长日前在接受记者采访时透露,为预防研究生学位论坛抄袭,学校下一步将考虑______ “反剽窃”软件。据悉,该校已经在网上发布软件研制招标广告公告和相关______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:起用,启事

    B:起用,启示

    C:启用,启事

    D:启用,启示

    答案:C。题目详解:“起用”与“启用”:“起用”多用于与人有关,如“起用一代新人”;“启用”一般用于与物有关,如“新船闸启用”。“启事”和“启示”,是人们日常生活中用得较频繁但又容易混淆的两个词。遗失了东西,写一张“寻物启事”某单位要招工,贴一份“招聘启事”。

    4 . 与物质财富相比,人的精神财富的最大特点是( ),它是一种看不见的存在,一个人所拥有的精神财富的多少,另人只能凭( )知道。 填入括号内部分最恰当的一项是( )。

    A:无量相处

    B:无限想象

    C:无比接触

    D:无形感觉

    答案:D。题目详解:本题主要考查了词义的范围。无量:没有限制的;没有止境的前途无量,难以计算,指数量极多。无限:没有尽头;没有限量。无比:没有能够相比的。无形:没有某事物的形式、名义而有相似作用的。相处:共同生活;相互交往。想象:缅怀;回忆,设想接触:碰触。感觉:觉得,认为。物质财富是有形的,与此相对,精神财富就应该是“无形”的,所以前一空应填入“无形”。同理,无形的精神财富也只能是通过“感觉”来感知,因此后一空应填入“感觉”。故本题正确答案为D。

    5 . 在一次介绍英国历史的讲座中,演讲嘉宾介绍:根据1701年制定的英国王位继承法,君主的长子拥有绝对的王位继承优先权。现场听众中有人提出质疑:那不正确,包括现任女王在内,英国历史上有很多女王都继承了王位。这位现场听众可能产生了以下误解,除了()。

    A:只在君主的长子才能够合法继承王位

    B:英国历届女王都作为第一顺序继承人直接继承了王位

    C:英国历史上诸位女王可能并不都是通过王位继承法合法继承王位的

    D:只有儿子才是合法的王位继承人

    答案:C。题目详解:本题考查原因解释。题干中存在的矛盾是“君主的长子拥有绝对的王位继承优先权。”与“现任女王在内,英国历史上有很多女王都继承了王位。”选项中ABD都可以成为矛盾的原因,而C项无法成为这种矛盾的原因。C项支持了后者,否定了前者。所以选C。故正确答案为C项

    6 . 2008年12月3日,国务院常务会议决定通过积极地财政政策和适度宽松的货币政策来加大对经济发展的支持力度。这体现了国家宏观调控的(  )。  

    A:行政手段     

    B:经济手段  

    C:法律手段  

    D:财政手段  

    答案:【答案】B。解析:国家宏观调控的手段主要有三种:经济手段、法律手段和行政手段。经济手段是指政府在自觉依据和运用价值规律的基础上借助于经济杠杆的调节作用,对国民经济进行宏观调控,如价格、税收、信贷等,根据使用工具的不同可以分为财政政策和货币政策。法律手段是指政府依靠法制力量,通过经济立法和司法,运用经济法规来调节经济关系和经济活动,以达到宏观调控目标的一种手段,例如经济法、税法等法律的制定,有关部门对制假售假等破坏市场经济的违法行为的调查惩治等。行政手段是依靠行政机构,采取强制性的命令、指示、规定等行政方式来调节经济活动,以达到宏观调控目标的一种手段。例如责令关闭污染严重、具有重大安全隐患的小煤窑,就是使用行政手段来进行调控。行政手段具有权威性、纵向性、无偿性及速效性等特点,一般只在经济、法律手段调节无效,态势严峻的情况下作为短期的非常规的调节手段使用,决不可滥用。  

    7 . 艺术家所寻求的是勤奋、认真甚至艰难地独立工作,以期作品能够产生作用。对我来说,今天社会所发生的一切是我们以各种方式来看待和感知的伟大变革。这种转变与人们的心理态度有关,代表着思考方式和意识形态中的诸多变化。无数因素带来影响,首先关注传统价值观的缺失以及传统所占据的份额。许多年轻人,我主要指的是继我之后的一代人,根本没有考虑过过去。此外,他们甚至不需要忘记它,因为他们并不了解。说这段话的人想要说明的是()。

    A:艺术家如何使自己的作品产生作用。

    B:我们以各种方式来看待和感知。

    C:年轻人缺少对过去的了解。

    D:现代社会对传统价值观的影响。

    答案:答案:C.解析:“首先关注传统价值观的缺失以及传统所占据的份额”这句话可以揭示文段主旨,说这段话的人想要指出的是年轻人对过去的忽视,所以本题应当选择C

    8 . “兼听则明,偏信则暗”这一句古代格言出自(  )

    A:《资治通鉴》

    B:《论语》

    C:《荀子》

    D:《史记》

    答案:A[解析]据《资治通鉴》记载,唐朝时期,太宗问大臣魏征:“人主何为则明,何为则暗?”魏征答道:“兼听则明,偏信则暗。”

    9 . 锋芒毕露:韬光养晦()

    A:莫衷一是:见仁见智

    B:隔靴搔痒:雾里看花

    C:循规蹈矩:离经叛道

    D:安土重迁:随遇而安

    答案:C。题目详解:考查反义关系。“锋芒毕露”和“韬光养晦”是意思相反的一组词,C项中的“循规蹈矩”和“离经叛道”也符合此种关系。

    10 . 商品经济的本质特征是()。?

    A:开放型经济?

    B:交换经济?

    C:生产型经济?

    D:竞争型经济?

    答案:B。解析:市场是商品经济产生和发展的基础。商品生产者个人或经济单位之间的经济联系,只能通过把它们的产品拿到市场上去交换才能得到实现;并且商品生产者个人或经济单位只有使自己的产品在市场上交换成功,才能取得相应的经济利益。所以,商品经济的本质特征是交换经济。

    11 . 人体中流动的红色血液是由红细胞、白细胞、血小板、血浆等成分组成的全血。目前先进的医学技术强调的是成分输血,是把全血中的各种有效成分分离出来,分别制成制品,然后根据不同患者的需要输给相应制品。因此,人造血液也不需要与全血成分完全一致。现在已有血浆代用品上市,血小板代用品也已经开始研究,目前许多国家着重于开发红细胞代用品。血液中红细胞最主要的功能是红细胞中的血红蛋白有携带氧气的能力。如果能合成出负责搬运氧分子的血红蛋白,人造血液的关键难题就迎刃而解。对“成分输血”的理解,正确的一项是( )。

    A:只采用一种或几种血液成分的输血治疗

    B:与全血成分不完全一致的人造血液

    C:只采用一种或几种血液成分来治疗的人造血液

    D:应用血浆代用品代替全血的输血治疗

    答案:A。题目详解:<暂无>

    12 . 有一些经济学家认为,加速城市化,以城市化为杠杆,撬动内需增长,不失为一个应骊金融危机的积极选择。并提出可以借鉴的“破窗理论”:当一扇窗户被告打破以后,主人自然要购置新玻璃,这就是间接促进了玻璃厂的扩大再生产,从而拉动了经济发展。因此说,城市化是加速经济发展的一项积极举措。以下哪项如果为真,最能质疑上述的理论和观点?()

    A:有官员声称,中央出台刺激经济政策,我们应该抓住机遇,加快推进城市建设

    B:有学者论证,只有加速城市化,才能使中国经济摆脱长期陷于谷底的

    C:有市民认为,仅仅加速城市建设不是提升老百姓消费水平的好办法

    D:有开发商认为,城市化就应该加速房地产开发

    答案:C。题目详解:题干结论是城市化是撬动内需增长的一项积极举措。C项直接反驳了结论,认为城市化不能提升老百姓消费水平,加速内需增长的好办法。A为无关项;B是支持项;D是无关项。故选C。

    13 . 北极地区冰壶的逐渐融化,更______的意义在于北冰洋上将出现新航道,新航道的出现可以让环北极地区国家______提出对北极地区的主权主张,不仅可以使本国获得经济和军事利益,而且可以直接对其他国家的科学考察,经济开发等活动进行______。 依次划横线部分最恰当的一项是:( )。

    A:深远,趁机,干预

    B:现实,方便,限制

    C:重要,合法,监控

    D:直接,明确,介入

    答案:A。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的轻重。文中“提出主权”不涉及“方便和明确”,所以首先排除B和D两个选项。“干预”的含义是过问,相对于“限制”词义较轻,比较合适。所以选择A选项。

    14 . 根据我国《立法法》的规定,下列哪一项属于地方性法规可以规定的事项?(  )

    A:本行政区内市、县、乡政府的产生、组织和职权的规定

    B:本行政区内经济、文化及公共事业建设

    C:对传染病人的强制隔离措施

    D:国有工业企业的财产所有制度

    答案:B[解析]《立法法》第64条规定,地方性法规可以就下列事项作出规定:(1)为执行法律、行政法规的规定,需要根据本行政区域的实际情况作具体规定的事项;(2)属于地方性事务需要制定地方性法规的事项。除本法第8条规定的事项外,其他事项国家尚未制定法律或者行政法规的,省、自治区、直辖市和较大的市根据本地方的具体情况和实际需要,可以先制定地方性法规。在国家制定的法律或者行政法规生效后,地方性法规同法律或者行政法规相抵触的规定无效,制定机关应当及时予以修改或者废止。故选B。A、C、D项属于宪法和法律规定的事项。

    15 . 我们要坚决依法严厉打击各种暴力恐怖犯罪活动,坚决维护法律的( )和( ),坚决保障人民群众生命财产安全。

    A:尊严,权威

    B:庄严,威望

    C:尊严,威望

    D:庄严,权威

    答案:A。题目详解:“庄严”指庄重,严肃。“尊严”指可尊敬的身份或地位,经常搭配民族和法律。因此第一空填入“尊严”更为恰当。“权威”指对权力的一种自愿的服从和支持。“威望”指声誉和名望,因此多搭配人。因此第二空填入“权威”更为恰当。综上所述,A项正确。

    16 . 下列各句中,没有语病的一句是:( )。

    A:有的外国人士在赞誉中国美术片独特风格的同时,也指出过“习惯于完整的故事和懒洋洋的叙述”“很难触摸到时代脉搏的跳动”等批评意见

    B:解决黄河断流问题,不一定要加强对黄河水资源的统一管理,只要加强保护或恢复黄河全流域的植被

    C:应该用“启事”而滥用“公告”的现象屡见不鲜,致使社会上有些人也见错而不怪了

    D:当上级宣布摄制组成立并将拍摄这一巨片的任务交给我们时,大家有既光荣愉快的感觉是难以形容的

    答案:C。题目详解:选项A“指出……意见”不对;选项B话没有说完;选项D“大家有既光荣又愉快的感觉是难以形容的”明显不对。故正确答案为C。

    17 . 隐性信息是一种特殊信息,它与在社会经济生活中可以直接或间接获取的显性信息不同,是一种能够提示并预测未来发展趋势的、未萌的“胎动”信息,它要通过分析研究才能获取。对这段话中的“隐性信息”, 理解正确的一项是()。

    A:不能直接获取,只能间接获取

    B:可能预测未萌的“胎动”

    C:可以提示未来的发展趋势

    D:能提示尚未公开的信息

    答案:C。题目详解:文段中“是一种能够提示并预测未来发展趋势的、未萌的“胎动”信息”可知C选项“可以提示未来的发展趋势”正确

    18 . 人类已经进入到知识经济时代。人才、知识、科技、教育等要素,在经济社会发展中的重要性日益凸显。高等教育作为高端人才培养和科技创新的主阵地,已经成为经济发展的重要引擎;高等教育发展的质量,已经成为影响一个国家和民族发展能力的重要因素。新的形势,迫切要求高等教育深化改革,更进一步增强社会服务功能,更加深入地参与到经济社会发展中来,参与到改革发展的时代大潮中来。 这段文字意在说明:( )

    A:新形势下高等教育改革的迫切性和改革方向

    B:新时期高等教育应为经济发展培养更多的高素质人才

    C:知识经济时代为高等教育进一步改革提供了广阔空间

    D:知识经济时代高等教育肩负的责任越来越重大

    答案:A。题目详解:文段是分总结构,后半部分指出了高等教育改革的迫切性和方向。所以本题选A。

    19 . (1)看见村民从远处背水(2)挖出一口甜水井(3)得到水利专家的支持(4)庄稼得到灌溉(5)发现一片草长得特别好()

    A:1-5-3-2-4

    B:1-3-2-4-5

    C:5-3-2-1-4

    D:5-2-3-1-4

    答案:A。题目详解:本题描述的是为农民挖井灌溉庄家的过程。首先是“看见村民从远处背水”,感觉很辛苦,再“发现一片草长得特别好”,于是想到为农民排忧解难。继而在技术上“得到水利专家的支持”,进行实施,“挖出一口甜水井”,最终“庄稼得到灌溉”。故而答案为A。

    20 . 三个好朋友“五一”节准备外出游玩,他们对出行方式的态度如下:王某要坐车,什么车都可以;李某可以不坐车,要坐就坐公交车;张某可以不坐车,要坐就坐出租车。如果他们根据自己的态度,对以下意见表示自己的看法:不坐车;坐公交车,坐出租车。根据以下资料,以下哪项是不可能成立的?()

    A:有一个人同意全部意见

    B:每个意见至少有两个人同意

    C:王某和李某都同意坐公交车

    D:张某同意不坐车和坐出租车

    答案:A。题目详解:由“王某要坐车”可知王某不同意“不坐车”,故A不成立。

    21 . 监察部和财政部之间的行政关系是:( )。

    A:领导关系

    B:国家各部委

    C:业务关系

    D:指导关系

    答案:B

    22 . 婴儿期的记忆缺失现象,是指婴儿不能记住生命中最初的两年或三年里发生的时间,以往对这一现象的解释是:婴儿这一时期不能形成持久的关于自身经验的表征,即没有相关的记忆的存在,因此无法利用早期记忆。但近来的研究却发现事实并非如此,婴儿能够回忆较早的经验,并且在婴儿期内相隔相当长的一段时间内都能回忆。因此,研究者认为并不是所有婴儿都存在记忆缺失的现象。上述推论中隐含的假设是()

    A:婴儿的短期记忆优于长期记忆

    B:自身经验的表征和记忆密切相关

    C:能够回忆相关经验意味着一定存在记忆

    D:记忆缺失常常是由于难以提取记忆线索引起的

    答案:C。题目详解:搭桥,由事例“婴儿能够回忆较早的经验,并且在婴儿期内相隔相当长的一段时间内都能回忆”,得出结论“研究者认为并不是所有婴儿都存在记忆缺失的现象”,中间需要补充一个必然性的论证过程,即“能够回忆相关经验意味着一定存在记忆”,秒杀C。

    23 . 甲有私房两间,一间作价5万元与丙合伙办综合商店,另一间租给乙居住,现甲因资金困难需要用钱,欲将房屋转让,乙丙均欲以同一价格购买,则甲(  )。  

    A:应将整个房屋卖给乙  

    B:应将整个房屋卖给丙  

    C:按照房屋的使用现状,分别卖给乙和丙  

    D:可以任意选择乙或丙作为购买者  

    答案:【答案】C。解析:本题涉及合伙人的优先购买权和承租人的优先购买权。如果二者发生冲突,根据民法原理,合伙人的优先购买权优于承租人的优先购买权,但本题中,二者不发生冲突,各自的优先购买权及于不同的房屋,故应按照使用现状分别卖给乙和丙。  

    24 . 所谓联觉就是各种器官能奇妙地混合在一起。大脑里通常互不相干的几个感觉区域之间产生沟通。根据上述定义,下列属于联觉的情形是()

    A:王丽打开调频收音机,一听到主持人开口说话,就感到左大腿、肩膀甚至左耳都不舒服,不得不关掉收音机

    B:战士刘成武吃西瓜觉得很甜,多吃了几块,结果拉肚子

    C:某歌唱家听说有一首新歌正在找人首唱,便委托所属唱片公司与新歌制作人谈价钱,最后没有谈成

    D:聋哑少年黄大伟和家人交流,每次都是通过书写的方式进行,速度比较慢

    答案:A。题目详解:联觉的实质是“大脑里几个感官区域之间产生沟通”。A选项中的左大腿、肩膀以及左耳分别归大脑中不同的感官区域所控制,它们之间沟通的结果是“不舒服”。

    25 . “不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”这句话说明()。

    A:人的一切知识都是从直接经验中获得的

    B:人的意识具有创造性

    C:人的认识是独立于实践之外的

    D:实践在认识过程中具有决定作用

    答案:D。“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”这句话的意思是说不攀登高山,就不知道天有多高;不下临深渊,就不知道地有多厚。说明了只有亲身登过高山、下过深渊才能认识到天的高度、地的厚度,强调了实践在认识客观事物过程中的决定作用,D项正确;A项表述片面,人的知识可以从直接经验中获得,也可以从间接经验中获得;B项题干没有体现出意识的创造性;C项表述错误,人的认识是从实践中得来的。

    26 . 劳动密集型出口始于沿海地区,现在已经开始向内陆扩散,而沿海地区以及内陆的一些城市开始了产业升级。世界经济的发展符合雁行模式,即较高技术的产业不断由较发达国家向较不发达国家转移。中国经济的发展也符合雁行模式,产业发展正在形成由沿海向内地的梯度转移。在可以预见的未来,这一模式还将持续下去。 这段文字主要说明了:( )

    A:内陆地区急需加快产业升级

    B:沿海地区的发展已经走到了尽头

    C:中国经济的发展模式与世界一致

    D:沿海地区应减少劳动密集型产业份额

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A选项在题干中没有提到,B选项明显错误。题干中说劳动密集型出口开始向内陆扩散,并没有说要减少劳动密集型产业份额,所以D选项排除。所以,本题答案为C选项。

    27 . 世界遗产公约规定,世界遗产所在地国家必须保证遗产的真实性和完整性。世界遗产的功能,第一层是科学研究,第二层是教育功能,最后才是旅游功能。目前很多地方都在逐步改正,但还有诸多不尽人意的地方。从这段文字我们不能推出的是( )。

    A:世界遗产所在地国家应该妥善保护世界遗产

    B:世界遗产最宝贵的价值是其科学研究价值

    C:目前仍有不少违反世界遗产公约的行为存在

    D:所有世界遗产所在地国家都过分注重其旅游功能

    答案:D。题目详解:A项文中指出所在国必须保证遗产的真实性和完整性;B项世界遗产的价值第一层就是科学研究,所以推论正确;C项文中提出对于遗产的保护还有“诸多不尽人意的地方”,推论也正确。

    28 . 根据文意,以下解说正确的一项是( )。

    A:两岸政党交流的影响之大,感人之深,在两岸关系史上前所未见

    B:共产党与国民党,亲民党达成的共同体认,都坚持了“九二共识”确定的原则

    C:建立两岸关系和平稳定发展新架构,必将得到两岸同胞和国际舆论的热烈欢迎

    D:两岸交流的新局已经打开,虽然前路不平,但是种子总会生根,发芽,成长

    答案:【答案】B。题目详解:<暂无>

    29 . 农业现代化是指把建立在直接经验和手工工具基础上的传统农业转变为以现代先进科学技术、生产手段和管理方法为基础的社会化农业的过程。根据以上定义,下列与农业现代化含义不符的一项是()。

    A:建立合理的农业生产结构和农村经济结构,实现以生产商品化为核心的农业生产社会化

    B:因地制宜,根据不同地区农业资源状况和农业生产条件的差异,使畜力耕作和农业机械化手段相结合

    C:广泛运用发酵、基因、无土栽培等农业高技术手段,实现农业生产技术科学化和集约化发展

    D:走以实现贸工农一体化为中心,以高产、优质、高效为基本内容的农业产业化道路

    答案:B。题目详解:农业现代化的定义要件为:传统农业转化为以现代先进科学技术、生产手段和管理方法为基础的社会化农业。A项是将传统农业转化为生产商品化的社会化农业,是以现代先进的生产手段和管理方法为基础的社会化农业,符合定义;B项是使畜力耕作和农业机械化手段相结合,仍然属于传统农业的范畴,不符合定义要件;C项使用的农业高新技术手段,是以现代先进的生产技术为基础的,符合定义要件;D项实现农贸一体化,要实现高产、优质、高效,是以现代先进的生产技术及管理方法为基础的,符合定义要件。因此,本题答案为B选项。

    30 . 速度、比例、效益发生矛盾时,必须服从( )。  

    A:速度  

    B:比例  

    C:效益  

    D:效益和质量  

    答案:C[解析]速度是发展的基础,比例是发展的中间环节,效益是发展的出发点和最终目的。没有速度的效益是零效益,比例失调的效益是负效益,不讲效益的速度和比例,都会使生产力遭受巨大的破坏。因此,任何时候,都必须把效益放在第一位。故正确答案为C。  

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 75踏步轻云   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 辽宁怎么样啊,我想去工作呢。

    [回复] 74 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 辽宁我来了,这次绝对过!

    [回复] 73星光灿烂   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我不想考辽宁事业单位,也不想考辽宁公务员,辽宁教师也不想考,我想去辽宁的银行工作!

    [回复] 72泡尼和尚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年辽宁的考试题难不,我想看看啊!

    [回复] 71- 傻大个ゝ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 小朋友问我,8亿乘以9亿等于多少?我答72亿,小朋友说,你这样还考辽宁事业单位?是72亿亿!

    [回复] 70☆星雨悠悠℃   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我准备去辽宁工作,2015年辽宁朝阳市双塔区事业单位招聘笔试成绩及面试通知发布的很及时啊!哈哈!

    [回复] 69 ╮ 我输不起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 1、毕业后才知道校园恋爱是最纯洁的;2、毕业后才知道学习是最重要的;3、毕业后才知道校园生活是最幸福的;4、毕业后才知道宿舍生活是最好的;5、考过辽宁事业编才知道是最难考的。

    [回复] 68终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,辽宁人民真有才。厉害了我的哥下一句:承让了我的弟,说啥呢我的妹,严重了我的儿,咋滴了我的孙。

    [回复] 67白色ろ蜡烛↘   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个网站一直关注,辽宁又开始了,继续大战,希望上岸!

    [回复] 66淡情 こ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年辽宁朝阳市双塔区事业单位招聘笔试成绩及面试通知这么早发了,磨刀擦掌准备了!

    公务员考试网
    公务员考试信息网