访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

七星关区卫计系统2015年第二批招聘笔试毕节六小考点排序后(一)练习题(5)(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-28 10:35:00
答案及解析

1 . (1)母亲因伤心过度而发病(2)报案未果(3)弟弟夭折(4)单车寻亲(5)母亲走失

A:3-5-1-2-4

B:5-3-2-4-1

C:3-1-5-2-4

D:5-2-4-1-3

答案:C。题目详解:弟弟夭折,母亲因伤心过度而发病,因而走失。在报案未果的情况下,只能单车寻亲。所以选C。

2 . 关于“118号元素”的理解,下述说法不正确的是( )。

A:按照元素周期表排序规律,118号元素可归入惰性元素一族

B:118号元素是由许多钙-48离子高速轰击而来的

C:在一般条件下是难以得到118号元素的

D:研究小组在实验的一次轰击中获得了3颗118号元素原子

答案:D。题目详解:由“按照元素周期表排列规律,118号元素排在氧气之下,归入惰性元素一族,”可推出A选项;由第二段可推出B、C选项,而D表述为“研究小组在实验的一次轰击中获得了3颗118号元素原子”不能从原文中体现出来,文中没有说明是一次。故应选D。

3 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()。(1)人类对新千年的和平祈祷犹在耳畔,然而战争这一阴影又一次升腾在人类头上。所以在全球异口同声谴责恐怖主义罪孽时,许多国家同时______了各种反战示威。(2)加拿大政府最近开始发起一项新运动,______家庭关掉电视,提醒人们不要迷失在没有希望的小屏幕前,应该去户外活动。(3)如果阅读文学作品,因受感动而去摹仿书中人物的行为,这就证明没有______能力,糊糊涂涂做了文学作品的俘虏。

A:爆发 敦促 鉴赏

B:暴发 督促 鉴别

C:暴发 督促 鉴赏

D:爆发 敦促 鉴别

答案:D。这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。暴发,着重在突然性,适用范围较窄;爆发,使用范围较宽,如火山、火势、雷电及大事件、大举动、大声音等;敦促,诚恳地促请;督促,监督催促,鉴别,通过仔细观察和加以辨别;鉴赏,鉴定和欣赏暴发,着重在突然性,适用范围较窄;爆发,使用范围较宽,如火山、火势、雷电及大事件、大举动、大声音等,故①句用“爆发”。敦促,诚恳地促请;督促,监督催促,②句用“敦促”。鉴别,通过仔细观察和加以辨别;鉴赏,鉴定和欣赏,③句应用“鉴别”。

4 . 交通肇事罪是指违反公路、水路交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为。根据定义,下列属于交通肇事罪的是:()。

A:张某在驾驶火车路过岔路时,没有鸣笛,将一过路孩子撞死

B:王某酒后驾驶,被交警拦截时,超速通过

C:郑某驾车运输货物时,因刹车失灵,为躲避行人而冲下山崖

D:一辆由北向南行驶的摩托车将一骑自行车的中年妇女撞倒在地,导致其头部大出血,这辆车居然不顾躺在地上痛苦呻吟的伤员,向东迅速逃离现场

答案:D。题目详解:A属于铁路上的事故,不符合,B并没有造成人员伤亡和财产损失,排除,C情况属于意外,D致使人重伤,符合交通肇事的定义。

5 . “人造太阳”的原理,就是在这台装置的真空室内加入少量的氢同位素氘或氚,通过类似变压器的原理使其产生等离子,然后提高其密度、温度使其发生聚变反应,产生巨大的能量。“人造太阳”指( )。

A:由氢的同位素氘或氚组成的物质

B:一间真空室

C:一台装置

D:会产生巨大能量的物质

答案:C。题目详解:由文段可以看出,“就是在这台装置……”是对“人造太阳”的解释,所以正确答案为C项

6 . 坚持∶突破

A:学习∶发展

B:赞同∶争论

C:继承∶创新

D:团结∶竞争

答案:A。题目详解:题干是类比推理中常见的二词型推理模式,这类考题比较常用的解题思路是研究词与词之间的关系,通过对题干两个词语进行分析可知,二者之间的集合关系不能瞬间把握,那么我们可以从逻辑关系入手,采用造句子的方法解题。简单造个句子,坚持可能会有突破,前后两个词是或然关系,即本题考查或然属性,A选项,学习或许有发展,这是一组或然关系。所以本题答案A选项。

7 . 中国不再仅仅是美国的外交政策议题。几十年来,美国一直把中国视为外交和安全问题,寻求使其积极参与经济、政治及其他多边机制当中。但如今,中国正成为全球制造业中心,美国要在高度竞争的世界上立足,就必须认真进行各种国内改革。中国与美国国内的根本性变革纠缠在一起,因此对华盛顿来说,中国的挑战演变为影响更深远、更难以驾驭的某种力量。中国的成功发展本身,加大了美国以冷静客观的方式看待国内问题的难度。 关于这段话,下列说法不正确的是( )。

A:对华盛顿来说,中国的崛起演变为了难以控制的主导力量

B:中国的改革与美国休戚相关,中国成功发展的事实,使美国难以冷静客观的审视本国问题

C:几十年来,美国一直把中国视为外交和安全问题,寻求使其积极参与以经济、政治及其他多边机制当中

D:美国要在激烈的国际竞争中立于不败,国内改革势在必行

答案:A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项是偷换概念中的加重程度,原文中是“因此对华盛顿来说,中国的挑战演变为影响更深远、更难以驾驭的某种力量。”并非选项中的“主导力量”。而“中国的成功发展本身,加大了美国以冷静客观的方式看待国内问题的难度。”这说明B项是正确的。“几十年来,美国一直把中国视为外交和安全问题,寻求使其积极参与经济、政治及其他多边机制当中。”与C项相吻合。“美国要在高度竞争的世界上立足,就必须认真进行各种国内改革。”因此,D项也是正确的。所以,本题选择A答案。

8 . 大量研究表明,几乎所有的合成色素都不能向人体提供营养物质,某些合成色素甚至会危害人体健康,导致生育力下降,畸胎等,有些甚至在人体内可能转换成致癌物质。因此,应该使用天然色素代替合成色素。以下如果为真,最能削弱上述论述的是:()

A:人体的解毒功能和排泄功能可消解合成色素中的一些毒素

B:天然色素成分复杂,加工过程中可能因结构改变而生成有害物质

C:天然色素的着色力一般不如合成色素强,比较容易褪色或变色

D:天然色素的提取并不容易,成本消耗大,技术上也不好操作

答案:B。题目详解:本题为典型的削弱型;论据为“合成色素对人体有害”,结论“应该用天然色素代替合成色素”;CD两项分别谈及“着色力”、“成本、技术”,与论述核心“健康”没有关系,A项说明合成色素的一些毒素可被人体自行消解,但不能削弱天然色素的取代;B项如果为真,则结论将被直接削弱。答案选择B选项。

9 . 历史是一面镜子,20世纪6070年代,地球正在经历着一轮降温的洗礼。当时,国际上流行一种“冰冷说”,全球正面临着一次小冰期的到来,气温将持续下降,针对这种“变冷说”,当时的各国政府并没有采取减缓或组织继续降温的行动。现在,国际社会又流行全球气候“变暖说”,我们该怎么办呢,如果当初采取了一点行动,让全球气温升上来,现在是功劳还是过错,就很难说清楚了。科学显然不能靠任何形式的“共识”来推动,而应建立在客观、严肃的研究基础之上。据此,可以判断()。

A:现在流行的全球“变暖说”相对于“变冷说”更带有真理的成分

B:对于现在流行的全球“变暖说”,国际社会不应采取任何减缓或组织变暖的行动

C:对于全球气候变化,还需进一步开展客观、严肃的科学研究

D:如果科学家与政治家在一定范围内达成共识,就能推动科学前进

答案:C。题目详解:第一步:抓住题干主要信息第一点说明20世纪6070年代地球经历一轮降温,第二点说明针对“变冷说”,当时的各国政府并没有采取减缓或组织继续降温的行动,第三点说明现在国际社会流行全球气候“变暖说”,第四点说明科学不能靠任何形式的“共识”来推动,而应建立在客观、严肃的研究基础之上。第二步:分析题干信息,并结合选项得出答案A项:现在流行的全球“变暖说”相对于“变冷说”更带有真理的成分,题干并未涉及“变暖说”和“变冷说”哪一个更带有真理的成分,因此A中说法无法推出;B项:国际社会不应针对全球“变暖说”采取任何减缓或组织变暖的行动,题干并未涉及国际社会该不该采取行动,因此B中说法无法推出;C项:对于全球气候变化,还需进一步开展客观、严肃的科学研究,由第一步中第四点的内容可知,C中说法可以推出;D项:科学家与政治家在一定范围内达成共识?推动科学前进,题干并未涉及“科学家与政治家”,也没提到“推动科学前进”,因此D中说法无法推出。综上,故正确答案为C。

10 . 时间对于()相当于()对于压强

A:钟表??焦虑

B:成长??动力

C:金钱??心理障碍

D:效率??受力面积

答案:D。题目详解:观察题干,压强与钟表、动力、心理障碍都不能产生关系,再分析D项受力面积和压强的关系,二者呈反比关系,把效率带入,时间和效率也成反比关系。且四个词都可以看作物理量。故选D。

11 . 定金是指合同当事人为了确保合同的履行,依据法律规定或者当事人双方的约定,由当事人一方在合同订立时,或订立后、履行前,按合同标的额的一定比例,预先给付对方当事人的金钱或其他代替物。以下属于定金的是()

A:甲与乙(房东)于6月5日签订租房协议(月租金500元),该协议将于6月10日生效。乙要求甲先交100元钱,如甲不能履行合同,将不予退还。

B:小张今年考上大学,通知书上写明,须先交纳学费5000元,才能办理入学手续。

C:甲预向乙借款1000元,甲的好友丙将自己1000元的相机留给乙作为担保

D:小王近期签订了一份购房合同,在合同条款中规定,首付10万现金,剩余10万元于办理产权证书时一并交清。

答案:A。题目详解:B不是民事行为,显然不符合定义;C项中的丙并非合同当事人,是第三人的担保,也不符合定义;D项属于交付中的首付款而非定金,正确答案是A。

12 . 法律之于民法相当于()之于()

A:物理公理

B:定律方法

C:实数自然数

D:华东江苏

答案:C。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是包容关系,且是包容中的种属关系,即民法是法律的一种。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干逻辑相同逻辑关系的即为C,实数包含自然数,为种属关系。A项为对应关系;B项无逻辑关系;D项为包包容中的组成关系。故正确答案为C。

13 . 隐私权:是在不违反法律的情况下,为了保护个人的名誉和形象,个人对某个人行为和个人材料保密,不让他人非法获知的权利。下面属于隐私权的是()

A:某明星拒绝向司法机关透露和某涉嫌贪污犯之间交往细节的权利

B:犯罪嫌疑人向司法机关保守自己在案发时间的行为秘密的权利

C:某涉嫌贪污犯向媒体保守自己收入来源秘密的权利

D:某已婚官员对新闻媒体不承认和某女之间存在婚外恋的权利

答案:D。题目详解:仔细阅读所给资料,我们可知,隐私权定义的前提是不违反法律,从选项出发,AB因其是构成犯罪的事实和情节,不属于隐私权,排除掉;C因涉嫌贪污犯,也不属于隐私权;只有D属于道德问题,不是违反法律行为,属于隐私权定义,故正确答案为D。

14 . 行政处罚:是指行政相对人违反行政管理,依法应当给予处罚的行政行为。根据以上定义,下列行为属于行政处罚的是:

A:某县土地管理局对下属某一土地管理所所长给予警告的处分

B:某市人民政府对甲、乙两村委会就争议的土地所有权作出的裁决

C:某市税务局对涉嫌违法的某公司帐户的查封

D:某县建委对县人民政府涉嫌违法的建筑作出限期拆除的决定

答案:D。题目详解:A项对象是是属于行政处分,是行政主体内部对公务员的纪律处分。B项属于行政裁决,是对特定民事纠纷的裁决,不是处罚。C项属于行政强制措施,对某公司帐户的查封行政机关做出限制人身自由,对财产进行查封、扣押、冻结等决定,属于行政强制措施,D项应该是行政处罚。如果行政机关做出警告、罚款、没收违法所得财物,责令停产停业等决定,就属于行政处罚。所以故正确答案为D

15 . 多数汽车的前窗都是倾斜的,最主要是为了()。

A:避免因反光而影响驾驶员视线

B:减少空气阻力

C:结构合理,视野开阔,承受冲击力强

D:便于雨水流走

答案:A。解析:当汽车的前窗玻璃倾斜时,车内乘客经玻璃反射成的像在车的前上方,而路上的行人是不可能出现在上方的空中的,这样就将车内乘客的像与路上行人分离开来,司机就不会出现错觉。故本题正确答案应为A。

16 . 行政许可:是指行政机关根据公民、法人或者其他组织的申请,经依法审查,准予其从事特定活动的行为。根据上述定义,下列属于行政许可的是:

A:甲省政府批准了某市政府提交的土地征收申报材料

B:乙公司任命孙强为全权代表,让其负责与外方的业务洽谈

C:丙工商局根据某学校食堂的申请向其颁布发了营业执照

D:丁公安局根据某犯罪嫌疑人的申请同意其取保候审

答案:C。题目详解:本题的关键是“行政机关”“公民、法人或其他组织”“从事特定活动”。A、D项不符合“从事特定活动”;B项中乙公司不属于行政机关。

17 . 辩证法和形而上学根本对立的焦点在于()。

A:是否整体地看问题

B:是否承认事物在运动

C:是否承认事物的内部矛盾是事物发展的动力

D:是否承认事物的质变

答案:C

18 . 目前很多城市的新地标,要么比高度,要么比奢华,或是一味追求前卫和怪诞,与周边的历史文脉形成尖锐的反差。由于建筑特别是地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一旦造好,就很难改变,因而近年来有不少公认的败笔,已成为城市中极不和谐的音符,为世人所诟病,并为后人留下笑柄。作者要表达的主要意思是( )。

A:城市的新地标应与周边的历史文脉相协调

B:地标性建筑关涉百年大计,千年大计,一定要造好

C:一味追求高度、奢华、前卫或者怪诞,造就了很多城市地标败笔

D:建设城市地标要谨慎,不要为世人所诟病,也不要为后人留下笑柄

答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,材料首句指出:现在很多城市的新地标和周边的历史文脉形成尖锐的反差。这句话反映出作者的观点,即城市的新地标应与周边的历史文脉相协调。所以,本题答案为A选项。

19 . 李赫,张岚,林宏,何柏,邱辉,5位同事近日他们各自买了一台不同品牌小轿车,分别为雪铁龙,奥迪,宝马,奔驰,桑塔纳。这五辆车的颜色分别与5人名字最后一个字谐音的颜色不同。已知,李赫买的是蓝色的雪铁龙。以下哪项排列可能依次对应张岚,林宏,何柏,邱辉所买的车?()

A:灰色奥迪、白色宝马、灰色奔驰、红色桑塔纳

B:黑色奥迪、红色宝马、灰色奔驰、白色桑塔纳

C:红色奥迪、灰色宝马、白色奔驰、黑色桑塔纳

D:白色奥迪、黑色宝马、红色奔驰、灰色桑塔纳

答案:A。题目详解:分析推理类题目,此题的突破口是“这五辆车的颜色分别与5人名字最后一个字谐音的颜色不同”.由这句话结合排除法可推出正确答案。张岚的“岚”谐音是“蓝”,所以张岚的车不是蓝色的;林宏的“宏”谐音是“红”,所以林宏的车不是红色的,排除B项;何柏的“柏”谐音是“白”,所以何柏的车不是白色的,排除C项;邱辉的“辉”谐音是“灰”,所以邱辉的车不是灰色的,排除D项。只有A项符合。

20 . 在权利的时代,人们通过明确__________各种权利(特别是私有财产权和生命权利),并且给予法律上的承认,就能有效地形成对权力的限制。现代社会的政治进步关键就表现在权利限制权力。但是,权力问题很快就__________,人们发现在权利背后同样隐藏着权力,权力仍然是幕后决策人。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A:规范 东山再起

B:界定 卷土重来

C:规定 甚嚣尘上

D:约定 雪上加霜

答案:第一组词的意义相近,并且都能与“权利”搭配,不好判断,故从第二空入手。“甚嚣尘上”形容对传闻之事议论纷纷,现多指某种言论十分嚣张(多含贬义),与句中主语“权力问题”不能搭配。故首先排除C项。在权利的时代,人们已经实现了对权力的限制,因此第二空表达的含义是已经消失了的问题又重新出现,而不是说问题更加严重,故“雪上加霜”不符合文意,排除D项。“东山再起”和“卷土重来”的感情色彩不同,前者是褒义词,后者则含贬义。作者对“权力问题”显然是持否定态度的,故应用“卷土重来”。本题选B。

21 . 符号是人们共同约定来指称一定对象的标志物,它可以包括以任何形式通过感觉来显示意义的全部现象,在这些现象中某种可以感觉的东西就是对象其意义的体现者。根据上述定义,下列选项属于符号的是:

A:中医诊断时所观察的舌苔

B:野外行路时人所使用的指南针

C:十字路口指示用的红绿灯

D:搜救犬救人时所闻的人体气味

答案:C。题目详解:定义的关键信息是“人们共同约定来指称一定对象的标志物”。选项中是标志物的只有选项C红绿灯。因此,本题答案为C选项。

22 . 从“抢盐风波”到“各地发生地震”,网络造谣滋生的“网络炸弹”。影响甚远。虽然很多情况下,我们可以凭借自身的常识去分析,但每个人都有自己的知识盲点,不可能完全应付得了,一不留神,便可能成为受害者。因此,必须打击网络谣言,才能()舆论的正义,()社会正常的理性和诚信。依次填入括号部分最恰当的一项是:

A:庇护,修复

B:维护,恢复

C:保卫,重建

D:护卫,匡复

答案:B。题目详解:第一空考查近义词辨析及搭配。文段中与“正义”搭配,“维护正义”更为常见。A项“庇护”指包庇袒护,常见搭配为庇护嫌疑人、政治庇护等。B项“保卫”指护卫使不受侵犯,如保卫祖国、保卫边疆,常搭配宏观的具体对象,而非“正义”之类的抽象事物。D项“护卫”与“保卫”语义相近,更侧重与防卫之意,且搭配对象较之“保卫”更微观、具体。故基本可确定正确答案为B项。第二空做验证,“恢复理性和诚信”的搭配也十分常见。我们社会原本是有“正常”的理性和诚信的,所以我们无需“重建”。“修复”可搭配具体事物,指经过修理恢复原样,如修复公路,亦可搭配抽象事物,指改善并恢复关系,如修复邦交。“匡复”搭配范围较窄,仅指挽救国家,使转危为安。故正确答案为B。出处:人民日报:《撕掉网络推手的“画皮”》

23 . 广告是指为了商业目的,由商品经营者或服务提供者承担费用通过一定媒介或一定形式如报刊、电视、路牌、橱窗等,直接或间接地对自己推销的商品或者所提供的服务所进行的公开宣传活动。下列属于广告活动的是()

A:钢材场老板为了更好地销售钢材,向邻县的包工头送礼一百万

B:奥巴马为了当总统,不惜重金在电视和报刊上发表演说

C:公司规定办公电脑要用统一品牌

D:李宁牌服装赞助法国体育代表团出征奥运会,获得良好的社会效应和经济效益

答案:D。题目详解:A项不符合“公开宣传活动”的条件;B项不存在“推销的商品或提供的服务”;C项不符合“通过一定媒介宣传”。故本题答案为D。

24 . 有轰动一时的荣誉,顷刻________;有永世长存的荣誉,它与________。真正的荣誉只有一种,就是和人类进步事业连在一起的荣誉。进步的事业________,真正的荣誉________。 填入划横线上最恰当的一项是( )

A:永垂不朽,日月同辉,万古常青,烟消云散

B:烟消云散,日月同辉,万古流芳,顶天立地

C:烟消云散,日月同辉,永垂不朽,万古常青

D:烟消云散,天地常存,永垂不朽,顶天立地

答案:C。题目详解:本题可用排除法。“顶天立地”不能和荣誉搭配,排除B、D。“轰动一时”和“顷刻”都形容时间短,因此第一空应填“比喻事物消失得无影无踪”的“烟消云散”。故选C。

25 . 目前国际公认的高技术前沿是指:( )。

A:航天航空技术

B:计算机与信息技术

C:生物技术

D:新材料技术

答案:B

26 . 某小镇存在A、B两个宗族,A宗族的人信仰甲宗教;B宗族的人信仰乙宗教。这两个宗族的人的信仰与他所在的宗族的信仰完全相同,如果宗族内通婚,所生的孩子归属于此宗教,如果宗族间通婚,所生的孩子归属于母亲的宗教。已知某人信仰乙宗教,则下列哪项是错误的?()

A:其父亲是A宗族的

B:其母亲是A宗族的

C:其父母都是B宗族的

D:其母亲是B宗族的

答案:B。题目详解:根据题干如果母亲是A宗族,无论父亲是哪个宗族,所生的孩子都信仰甲宗教,已知某人信仰乙宗教,其母亲不能是A宗族。A项可能正确,如果其母亲是B宗族,即合理;C、D项也类似。

27 . “图腾”一词来源于印第安语“totem”,意思为“它的亲属”、“它的标记”。在原始人信仰中,认为本氏族人都源于某种特定的物种,即与某种动物或自然物具有亲缘关系。于是,图腾信仰便与祖先崇拜发生了关系。“totem”的第二个意思是“标志”。图腾标志在原始社会中起着重要的作用,它是最早的社会组织标志和象征,具有团结群体、密切血缘关系、维系社会组织和互相区别的职能。根据上述定义,下面不属于图腾现象的是()。

A:蒙古族以“苍天”为永恒最高神,“成吉思汗”的含义就是“赖苍天之力而为汗者”

B:侗族传说中,其始祖母与一条大花蛇交配,滋生繁衍而形成侗族

C:古代朝鲜族每一村落村口都立一鸟杆,作为本氏族的象征

D:鄂伦春族称公熊为“雅亚”,意为祖父,称母熊为“太帖”,意为祖母

答案:A。题目详解:图腾有两个意思。第一个意思与祖先崇拜有关,认为本氏族人都源于某种特定的物种,因此BD属于图腾。第二个意思是“标志”,因此C选项也属于图腾。而A选项中蒙古族以“苍天”为永恒最高神,属于宗教信仰,所以选A选项。

28 . 倡导短信文明,用先进思想占领短信宣传阵地,仅靠政府的有效监管和运营商的努力协作还远远不够。专家指出,通过创新形式引导社会大众的主动参与,创作和传播优秀的、健康的内容才是根本。 上述文字强调的是( )。

A:短信的形式和内容对实现短信文明同等重要

B:倡导短信文明仅靠政府的监管效果不佳

C:倡导短信文明仅靠运营商的协作远远不够

D:多元主体的参与与合作,对实现短信文明起着重要的作用

答案:D。题目详解:材料提出了短信文明需要多元主体共同协作维护的观点。材料首先说明短信文明仅依靠政府和运营商是不够的,然后提出根本解决之道在于引领大众参与。A项的内容文中未涉及B、C两项内容正确但过于片面,D项概括全面。正确答案是D。

29 . 坐车系安全带,看似是一件小事,一种习惯,却能反映出一个人的意识和修养,(俗话说,针眼大的孔,能透过斗大的风)。自学遵纪守法,从一点一滴做起。只要从自己做起,并且养成一种习惯,我们的社会就会向着更加文明的时代进发。 对括号内的文字理解正确的是:( )

A:就是再小的缝隙,风也能穿过

B:风是自然存在的,它无所不至

C:良好的生活习惯需要从点滴做起

D:从生活习惯上可以看出一个人品质

答案:C。题目详解:“自学遵纪守法,从一点一滴做起。”句话紧接划线文字,恰当地解释了划线部分在材料中的意思。选项A、B只是文字的表面意思,并不是题干要表达的含义。选项D理解错误。

30 . 意识是人脑的机能,是说()。

A:意识是人脑自生的

B:意识是人脑的分泌物

C:人脑是意识的源泉

D:人脑是意识的物质器官

答案:D。解析:本题考查意识的本质问题。意识是人脑的机能,是说人脑是意识的物质器官。AC是唯心主义的说法,B是庸俗唯物主义的说法,故排除。

上一页  [1] [2] 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 36幻£水月无痕   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我是研究生,考七星关事业单位可以么?

[回复] 35找小新   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 七星关教师招聘研究生有优势么?

[回复] 34天凉好个秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这个七星关区卫计系统2015年第二批招聘笔试毕节六小考点排序后成绩(一)是真的么?我大七星关发布的信息没问题吧!

[回复] 33风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 七星关的么?怎么七星关区卫计系统2015年第二批招聘笔试毕节六小考点排序后成绩(一)这时候才发布?

[回复] 32小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 是啊,我也听说七星关教师编制的待遇还行!

[回复] 31天涯行客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想看七星关最新的招聘信息,怎么看?公务员考试信息网上有么?

[回复] 30厕所、嗨情歌   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 七星关我来了,这次绝对过!

[回复] 29小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 有些人自不量力,我们七星关是这么好考的么?还来抢我们七星关人的饭碗。

[回复] 28淡情 こ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 不知道明年啥时候七星关的教师才能招人啊!

[回复] 27烂人、 脸 蛋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这个七星关区卫计系统2015年第二批招聘笔试毕节六小考点排序后成绩(一)是真的么?我大七星关发布的信息没问题吧!

公务员考试网
公务员考试信息网