访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 铜仁
  • 江口
  • 玉屏
  • 石阡
  • 思南
  • 印江
  • 德江
  • 沿河
  • 松桃
  • 万山特
  • 2016年教育部直属师范院校免费师范毕业生铜仁市(294名)测试题(3)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-26 13:24:00
    答案及解析

    1 . (1)后卫防守对方进攻(2)对方前锋禁区假摔(3)教练员愤怒地离开球场(4)报纸抨击裁判员黑哨(5)裁判员判罚对方点球

    A:2-3-5-1-4

    B:2-5-1-3-4

    C:1-2-5-3-4

    D:1-4-5-3-2

    答案:C。题目详解:<暂无>

    2 . 9月29B美国各地近万名群众在华盛顿举行了声势浩大的反对战争和种族主义的集会游行,呼吁美国政府不要以暴力手段来回应“9?11''’的恐怖事件。下列口号中最不可能出现在集会中的是:

    A:战争不能使我们的亲人复生

    B:严惩“9?11''’元凶

    C:不要以我们的名义发动战争

    D:人民不需要战争和种族主义

    答案:B。题目详解:题目中已经说了这次游行是场反对战争和种族主义的集会游行,呼吁不不以暴力手段来回应“9?11”恐怖事件。故B最不可能出现在集会中。

    3 . 我国民法调整的对象是( )。  

    A:财产关系和人身关系  

    B:人际关系  

    C:思想关系  

    D:国家与人民的关系  

    答案: A[解析]民法是调整平等主体的公民之间、法人之间、公民与法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。它调整的对象是财产关系和人身关系,故选A。  

    4 . 根据以上文字,下列说法错误的是( )。

    A:沙漠自助探险旅游存在着一定的危险性

    B:这次黄金周期间发生的涉旅安全事故超过了10起

    C:旅游队伍在天山车师古道穿越时导致走散的主要原因是天气的突变

    D:自助探险旅游这一新兴的旅游方式已经被禁止

    答案:D。题目详解:本题为细节判断题。根据文段的最后一句“人们不禁对这一新兴的旅游方式产生了种种疑问,甚至有人提出叫停这一项目”可知自助探险旅游并没有被禁止,D项表述错误。从“沙漠自助探险旅游”所发生的意外可知其存在着一定的危险性,A项正确。根据原文“全国假日办7日发布的《“五一”黄金周第8号旅游信息通报》显示,本次黄金周期间全国发生涉旅安全事故11起”可知B项正确。根据原文“来自库尔勒的43人穿越天山车师古道,途中遭遇天气变化,导致队伍走散”可知C项正确。故正确答案为D。

    5 . 行政合理性原则是指行政决定的内容要客观、适度,具有合理性,即合理地行使行政自由裁量权。根据上述定义,下列行为符合这一原则的是()

    A:工商所因个体工商户李某曾犯故意伤害罪被判处有期徒刑三年刚出狱,所以没收其未经有关部门检验而违法销售某商品所得的300元,又处以罚款1500元

    B:某省大型国有企业因生产的某种产品有些瑕疵,致使消费者无法正常使用,该企业在召回瑕疵产品后,依然被省工商局吊销了营业执照

    C:某林业主管部门因木材市场紧俏,价格上涨,遂决定一次性采伐本林场五分之二的林木.给林场带来了较高的经济效益

    D:某市行政复议机关,对王某因不服行政处罚而提起的行政复议进行审查后,认为被复议机关的处罚决定虽然合法,但因王某初犯且情节轻微,将罚款一万元改为罚款五千元

    答案:D。题目详解:行政合理性原则的关键点在于“客观、适度、具有合理性”。A项工商所因李某曾犯故意伤害罪而对其违法销售某商品的行为处以罚款,是不客观的;B项在企业主动召回产品的情况下还吊销其营业执照,是不合理的;C项为了追求经济效益而一次性大垦采伐林水,是不适度的。只有D项符合这一原则,故选D。

    6 . 就今日中国现实而言,启蒙无疑是一个迫切的任务,就中国历史而言,它是一个没有完成就被打断的历史任务。五四新文化运动的启蒙精神虽然长期被湮没和遗忘,但这并不证明中国不需要启蒙。现代的种种挫折都在提醒着我们:在现代化进程中,启蒙的任务是不可逾越的。因为人的解放这一目标没有什么东西可以将其超越,只要这一目标还没有实现,历史就必须进行补课。这段话主要回答的问题是( )。

    A:启蒙在中国历史上的地位

    B:启蒙与现代化的关系

    C:启蒙所承载的任务

    D:当今中国是否需要启蒙

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息读取,寻找关键词(态度情绪词),“但这并不证明中国不需要启蒙”,“但”转折词,表明重点在其后面。材料通过现实和历史的角度阐述启蒙的重要性,说明了“在现代化进 程中,启蒙的任务是不可逾越的”的道理,这也回答了当今中国是否需要启蒙的问题。所以,本题选择D答案。

    7 . 定义:①心境是一种比较持久的、微弱的、影响人的整个精神活动的情绪状态。②激情是一种强烈的、短暂的,然而是爆发式的情绪状态。③应激是在出乎意料的紧急情况下所引起的情绪状态。典型例证:(1)怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇(2)风声鹤唳,草木皆兵(3)感时花溅泪,恨别鸟惊心上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。

    A:0个

    B:1个

    C:2个

    D:3个

    答案:D。例证(1)属于激情,例证(2)属于应激,例证(3)属于心境。

    8 . 首先用自身的收入抵补支出,不足部分由财政拨付的事业单位属于( )。  

    A:自收自支预算管理单位  

    B:全额预算管理单位  

    C:社会公益性事业单位  

    D:差额预算管理单位  

    答案:D[解析]按照财政资金的供给方式及管理办法,通常可将事业单位分为全额预算管理单位、差额预算管理单位和自收自支预算管理单位。差额预算管理是首先用自身的收入抵补支出,不足部分由财政拨付,其列入国家预算的仅是自身收支之间的差额数。  

    9 . ( )是政府派出机构。  

    A:人事局  

    B:工商局  

    C:区公所  

    D:省驻京办事处  

    答案: C[解析]区公所是县和自治县人民政府的派出机构。  

    10 . 先有工程设计图,然后施工建成大厦。这一事实说明( )。

    A:意识产生物质

    B:意识可以转化为物质

    C:意识决定物质

    D:意识创造物质

    答案:B。解析:本题考查的知识点是意识与物质的相互转化。建造大楼,第一步是搞设计,然后才有大楼的建成,这只能说明意识可以转化为物质,并不能得出意识是第一性的。“意识转化成物质”是需要条件的。这一条件就是必须是正确的意识指导实践在改造世界中获得成功。本题的正确答案是B选项。

    11 . 《刑事诉讼法》第190条规定:“第二审人民法院审判被告人或者他的法定代理人、辩护人、近亲属上诉的案件,不得加重被告人的刑罚。”二审法院在审查一起上诉时认为该案事实清楚,证据确凿,只是量刑稍轻,那么:()

    A:应加重被告人的刑罚

    B:应减轻被告人的刑罚

    C:应追究一审法院的责任

    D:最好是驳回上诉,维持原判

    答案:D。题目详解:<暂无>

    12 . 抗生素拯救了无数的生命,但今天,________滥用严重,它________成为致命的药品。 填入划横线上最恰当的一项是( )

    A:因为,所以

    B:由于,竟

    C:因为,也

    D:由于,又

    答案:B。题目详解:由于第一空给出的词语都是表因果关系的词语,因此本题的突破口在第二空。根据句意,可知抗生索成为致命的药品,是出乎人们意料的而且是人们不愿看到的。“竟”含有出乎意料的意思。故选B。

    13 . “过渡理由”效应是指附加的外在理由取代人们心中原有的内在理由而成为行为的支持力量,从而行为由内部控制转向外部控制的现象。根据上述定义,下列各项中不符合“过渡理由”效应的是()

    A:由于受到舆论的压力才迫使自己的行为符合道德规范的人,舆论压力一旦失去,他的行为也会自然地超出道德的范围

    B:某研究所研究员小张干一行爱一行,刻苦钻研业务,将研究工作变成自己的兴趣所在,在科研工作中取得了令人瞩目的成就

    C:处于管理岗位的人会发现奖励的刺激会在某种程度上促使员工保持高涨的热情,但是如果在很长一段时间里保持不变,一旦失去外资奖励或者奖励无法满足员工的需要时,结果就会反而不如从前

    D:一位老人把附近吵闹的孩子叫到一起,告诉他们谁叫的声音越大,谁得到的报酬就越多,到孩子们已经习惯于获取奖励的时候,即不再给予报酬,结果,孩子们对大声吵闹失去了兴趣,再也不到老人所住的房子附近大声吵闹

    答案:B。题目详解:“过渡理由”效应是外在理由取代人们行为原有的内在理由而成为行为的支持力量,从而行为由内部控制转向外部控制,B项体现不出外部控制。

    14 . 至少在中文世界,将儒家传统定性为一种“人文主义”,已经成为学界的________,而视儒家传统为一种“宗教”,或者认为儒家传统具有一种宗教性,则清末民初以来一直争论不已,至今________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:公认,尚无定论

    B:共鸣,未置可否

    C:共识,莫衷一是

    D:惯例,前途未卜

    答案:C。题目详解:“共识”的意思是指一个社会不同阶层、不同利益的人所寻求的共同认识、价值、理解。文中指出将儒家传统定义为一种“人文主义”是学界的一致观点,“共识”较其它词更符合语境,C项符合题意。

    15 . 法律道德背反现象:许多人以为合乎道德的行为是不会违法的,但是现实社会中,某些符合一般道德原则的行为却被法律所禁止。下列哪项不属于“法律道德背反现象”:()

    A:某护士出于同情,应一晚期癌症患者本人要求帮助他实行安乐死,以解除其无法忍受的痛苦,后被控谋杀罪

    B:某甲花一万元从人贩子手上购买一男孩为子,视为己出,关爱有加,相处后民警来”解救”时,孩子不愿离开现”父母”

    C:某乙为解决农民工子女上学难,办了一所收费低廉的小学,被指非法办学而不得不停办,许多孩子因此再度失学

    D:某丙刑满释放回乡后扬言报复”仇人”,并准备了凶器,其父劝阻无效后为免其犯下血案将其捆绑关押在家长达三个月,该行为涉嫌非法拘禁

    答案:B。题目详解:B项从人贩子手上购买男孩子属于违法行为,也不是合乎道德的行为。

    16 . 随着综合国力的提升,我国在国际社会中的作用与影响越来越突出。下列说法正确的是:

    A:我国的出口贸易额在“金砖四国”中位居第二

    B:我国目前是二十国集团中唯一的亚洲发展中国家

    C:我国在哥本哈根气候峰会上提出了单位GDP碳减排的量化目标

    D:我国已与周边所有邻国建立正式的外交关系

    答案:【答案】C。解析:我国出口贸易额在“金砖四国”中位居第一,A项错误。二十国集团由八国集团(美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大、俄罗斯)和十一个重要新兴工业国家(中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、印度、印度尼西亚、墨西哥、沙特阿拉伯、南非、韩国和土耳其)以及欧盟组成。其中,中国、印度、印度尼西亚都是属于亚洲发展中国家。故B项错误。不丹是唯一与我国没有建立正式外交关系的周边国家,故D项错误。本题正确答案为C。

    17 . 她一连几次挑起话头,想和女儿谈谈,可是女儿的________却很冷淡。填入划横线处最恰当的一项是()。

    A:反映

    B:反应

    C:想法

    D:观点

    答案:【答案】B。题目详解:反应:事情所引起的意见,态度或行动。由文意可知,此处需要填入的应该是女儿对我与谈话这个事情的态度。故B选项正确

    18 . 以下对“数字地球”理解正确的是()。  

    A:一个完善的地球信息模型  

    B:有关地球的信息和数字`  

    C:研究全球变暖的一种方法  

    D:研究地球的科学体系  

    答案:A[解析]数字地球是对真实地球及其相关现象统一性的数字化重现和认识,核心思想有两点:一是用数字化手段统一性处理地球问题;二是最大限度地利用信息资源。它由下列体系构成:数据获取与更新体系、数据处理与存储体系、信息提取与分析体系、数据与信息传播体系、数据库体、网络体系、专用软件体系等。数字地球可以包容80%以上的人类信息资源,是未来信息资源的主体核心。  

    19 . 从给出的几句话中选出最连贯、最通顺的一句:( )

    A:在意大利收藏的名画中,时至今日能看到许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品

    B:在意大利时至今日收藏的名画中,仍能看到许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品

    C:时至今日,许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品还能在意大利收藏的名画中看到

    D:时至今日,在意大利收藏的名画中仍能看到许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品

    答案:D。题目详解:这道题属于语序不当,主要考察修饰语语序不当中的定语语序不当。根据题意,“时至今日”应单独使用,并且表时间的词或短语一般放在句首,所以排除AB项。“许多穆律罗和塞伯斯蒂笔下的优美作品”应做“看到”的宾语,所以答案为D。

    20 . 真正高明的伪造者制造的钞票从不会被发现,所有一旦他的作品被认出是伪造的,则伪造者不是位高明的伪造者,真正的伪造家从不会被抓到。下列哪种推理方式与这段话类似?()

    A:田壮是一个玩魔术专家,他的魔术总能掩人耳目,从未被揭穿,所有他是一个高明的魔术师

    B:王伟是一个玩魔术的人,他的魔术一般不会被揭穿,偶尔有一两次被人看穿,但这不妨碍他是一名优秀魔术师

    C:岗村是一个玩魔术的人,他的魔术一般不会被人看穿,偶尔有一两次被人看穿,说明他并不是一个高明的魔术师,因为高明的魔术师不会被人看穿

    D:小马的魔术很好,从不会被揭穿,所以他是一个优秀魔术师

    答案:C。题目详解:[关键词][题钥]理清题干推理结构,就能轻松解题。[解析]题干给出的推理结构实际上是一对逆否命题:首先肯定“高明的伪造者从不被发现”反之“被发现说明不是高明的伪造者”。C项过程类似:高明的魔法师不会被人看穿,一旦被看穿的话,就说明不是高明的魔法师。答案为C。

    21 . 城市管理是指城市政府对城市的公益事业、公共设施和公共事业的管理。根据上述定义,以下选项中不属于城市管理的是()

    A:规划城市建设

    B:加强对城市交通的管理

    C:引导市场经济运作

    D:优化、美化城市环境

    答案:C。题目详解:A、B、D三项都是对城市的公共设施和公共事业的管理,只有C项引导市场经济运作不属于城市管理的内容。故答案选C。

    22 . 在目前地球上所有的生命中,人类已经不是传统意义上食物链上的成员,而是在制造甚至控制着食物链,并对自然生态系统施加前所未有的影响。原子武器、转基因技术的滥用,是以使我们赖以生存的地球生命系统毁火,追求享乐的消费模式所制造的垃圾将覆盖这个星球。并透支了子孙后代的地下资源、空间资源甚至太空资源。日益升温的地球,已为人类引为自豪的技术文明敲响了警钟。这段文字意在说明:

    A:地球升与人类活动有关,必须引起重视

    B:人类在发展技术的同时,必须注重可持续发展

    C:人类对自然进行着前所末有的破坏,必然深受其害

    D:技术进步改变了人类的生活方式,造成了严重的后果

    答案:B。题目详解:这是一道意图判断题。文段为总分结构。首句指出人类的发展对自然生态系施加了前所未有的影响。后文举例论证,指出原子武器、转基因技术等技术的滥用会对自然造成破坏,“日益升温的地球,已为人类引为自豪的技术文明敲响了警钟”,可见,文段意在指出人类技术的发展会给自然带来反作用,应在发展技术的同时,注重可持续发展。 所以,正确答案为B。

    23 . 国际红十字会是世界各国为进行救护、救济而组织的志愿团体,它的总部设在()。

    A:纽约

    B:伦敦

    C:东京

    D:日内瓦

    答案:D

    24 . 下列选项中没有语病的一项是( )。

    A:为北京申奥成功作出贡献的《申办报告》是一幅全面展现中国北京风采的锦绣画卷,国际奥委会已经收藏,目前陈列在瑞士洛桑奥林匹克博物馆中。

    B:在美国密歇根州希尔斯代尔市市长改选中,刚满18岁的美国少年塞申斯击败了现任市长英格斯,产生了美国历史上最年轻的市长。

    C:改革公费医疗制度、实施医疗保险,对于广大人民群众并不是一下子就能愉快接受的,政府部门应做好宣传解释工作。

    D:然而,至20世纪末期,128公路地区在计算机生产领域长期占有的主导地位却让位于硅谷,它在地区就业人数、销售额、高新技术企业总数等方面已远远落后于硅谷。

    答案:D。题目详解:这道题考察了主语残缺,谓语和宾语搭配不当,主客倒置,因此属于综合类。A暗中更换主语造成主语残缺。后一句更换了主语造成残缺,可以改为“它已经被国际奥委会收藏”B、谓语和宾语搭配不当,根据句意应为“成为了…..市长”C中主客倒置。

    25 . 科学思想与哲学都是由人创造的并为人服务的,以人为本是二者共同的出发点和共同的归宿。正因为科学思想和哲学的主体都永远是人,因而二者都深深地打上了主体的烙印,从它们诞生那天起一直到现在和未来,都既散发着人类智慧的光芒,又闪烁着人性的光辉,都是科学性与人性的统一,主体的同一性决定了科学思想与哲学具有不可分割的密切关系。 这段话力求表明的观点是( )。

    A:科学思想和哲学都是科学性与人性的统一

    B:科学思想和哲学的主体都永远是人

    C:科学思想和哲学的密切关系是由主体的同一性决定的

    D:科学思想和哲学都是由人创造的并为人服务的

    答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是通过寻找中心句或关键词,这段话首先提出科学思想与哲学有共同的出发点和归宿,然后论述二者为什么具有这样的密切关系,最后提出结论:主体的同一性决定了这一点。这也就是文段表明的观点。所以,本题答案为C选项。

    26 . 依法执政,就是党坚持依法治国,领导立法,带头守法,保证执法,不断推进国家经济、政治、文化、社会生活的法制化、规范化。下面对依法执政理解正确的是(  )。  

    A:依法执政是中国共产党执政的基本方式  

    B:党制定法律,使党的主张通过法定程序上升为国家意志  

    C:中国共产党依法执政是各级人民政府依法行政的前提  

    D:依法执政要通过民主执政体现出来  

    答案:A

    27 . 法律的生命力在于______,如果不遵守,再好的法律也是______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:实行,一纸空文

    B:施行,一纸空文

    C:实行,纸上谈兵

    D:施行,纸上谈兵

    答案:【答案】B。题目详解:实词辨析实行:实行涉及的内容较为抽象,如“实行改革”。施行:施行涉及的内容较具体。如“施行手术”。另外,施行还可指法令规章等开始发生效力。如“本条例自公布之日起施行”。第二空里面,“纸上谈兵”动作发出的主体往往是人,所以这里只能用“一纸空文”,强调没有法律效应。

    28 . 不公平竞争是指一个企业采用不正当或者不公平的手段,提高其产品的市场份额,给生产同类产品的竞争对手造成了不公平的市场环境,’严重损害其竞争对手的利益。根据定义,下列行为中不属于不公平竞争的是()。

    A:微软在其操作系统中捆绑IE浏览器,用户购买操作系统的同时也购买了1E浏览器,导致大量用户不再另外购买其竞争对手DJ『etsC,ape的浏览器

    B:20世纪80年代,IBM公司投人大量资金研制超大型计算机的关键技术。成功之后申请专利,造成20世纪90年代在超大型计算机领域IBM一手遮天的局面

    C:A公司和B公司都生产减肥药品。为了扩大其市场占有份额,提高销售利润,A公司在电视台和一些报纸上大做宣传.指责B公司药品的种种缺点和副作用,导致消费者拒买B公司的产品

    D:A公司为了和B公司争夺市场份额.制作电影广告,显示一架机徽为A的战斗机向即将倾覆的(标志为B)军舰投下重磅炸弹

    答案:B。题目详解:不公平竞争是竞争中企业利用不正当或者不公平的手段,而损害竞争对手利益的行为。选项A是捆绑性销售。C和D中的A公司有意进行贬低B公司声誉行为的宣传。选项B中,IBM是由于取得了关键性的技术专利,而超越了竞争对手。

    29 . 下列应当负刑事责任的是(  )。  

    A:武大饮酒过量神志不清,暴打妻子致其重伤  

    B:刘二见胡同里有一人强暴妇女,于是拿砖头将其打昏,事后鉴定为重伤  

    C:张三15岁,盗窃珠宝店财物价值20余万元  

    D:李四精神病发作砍死其父  

    答案:A。  解析:《刑法》第十八条第四款规定,醉酒的人犯罪,应当负刑事责任,A项当选。B项属于正当防卫。C项未满16周岁未成年人只对故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪负刑事责任,故张三不应负刑事责任。D项精神病人在不能控制自己行为的时候造成危害结果,不负刑事责任。  

    30 . 敏感:脱敏()

    A:自卑:鼓励

    B:肥胖:减肥

    C:正确:修正

    D:求助:帮助

    答案:B。题目详解:第一步:判断词语之间逻辑关系题干两词是对应关系,且是一一对应关系,都是医学上用语,后者是针对前者所采用的治疗措施,脱敏可以帮助治疗敏感的人。第二步:判断选项词语之间逻辑关系A项中鼓励不能作为治疗措施。B项减肥可以帮助治疗肥胖的人,两词也是医学上用语,符合题干逻辑。C项正确对于修正和D项求助对于帮助也没有明显逻辑关系,均不是医学用语。故正确答案为B。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 35暮雨咋歇   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 谁有去年铜仁公务员考试的试题啊!

    [回复] 34リ、唯有你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 以前我想考铜仁公务员,现在不这么想了,谁能帮我我问问李晨或者邓超缺不缺经纪人?或者问问黄晓明也行!我不挑!就是真心热爱这份职业!不给钱也行!

    [回复] 33阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 真不知道你们怎么想的,铜仁事业单位招考又这么多人报名,光我身边就有三个要报名的。今年又危险了。

    [回复] 32演绎伱的逢场作戏   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不好考,铜仁事业单位,难啊。

    [回复] 31柳随风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 铜仁的么?怎么2016年教育部直属师范院校免费师范毕业生铜仁市需求信息表(294名)这时候才发布?

    [回复] 30台妹薆我╰~   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么铜仁编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 29风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这条信息,2016年教育部直属师范院校免费师范毕业生铜仁市需求信息表(294名),正是我想看的。

    [回复] 28自倚修行   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说铜仁教师工资还不错呢!

    [回复] 27单眼皮男生゜   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名铜仁公务员!

    [回复] 26花一样的年龄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人生如梦啊,铜仁再见了!

    公务员考试网
    公务员考试信息网