- ·上一篇文章:2015潍坊青州市警官训练中心招聘事业编制聘测试题(8)
- ·下一篇文章:2015年威海文登区卫生系统事业单位招聘领取书测试题(10)
2015年威海荣成事业单位招聘笔试合格线测试题(9)(2)
1 . 两个以上的物品环绕一个中心组合在一起,两边平衡、重量或吸引力(包括形状、色彩等方面的吸引力)都有同等的分量,使人产生一种宁静的感觉,这就叫做均衡。根据上述定义,下列不属于均衡的是()。
A:在儿童公园中,有一种跷跷板,跷跷板两头坐着两个一样重的小孩,两人坐的位置与中心距离相等
B:人体中线两边各有一只眼睛,一只耳朵,一个鼻孔,一边脸,一手一脚
C:某模特身上穿着银灰色的套装,脚上穿着一双米黄色的皮鞋,肩上背着绿色的休闲包
D:达芬奇的名画《最后的晚餐》,画面是一个长方形,以耶稣为中心,门徒在他两边,人数相等,两边的人与耶稣的距离也相等,两边墙上的背景也相同
答案:C。题目详解:均衡要求两个以上的物品环绕一个中心组合在一起,且这些物品之间要有同等的分量。而C项中模特的套装、皮鞋、休闲包显然无法实现同等分量这一要求,所以不属于均衡。
2 . 电话:会面()
A:微波炉:加热
B:打字机:手写
C:电视机:娱乐
D:打印机:绘画
答案:B。题目详解:通过电话就不用会面,使用打字机就不用手写
3 . ①到国外学习手术支架生产技术②寻求创业初始资金③回国创业④为国家节省开支数十亿元⑤国产支架市场占有率大幅提高()
A:54132
B:13254
C:32541
D:13245
答案:B。题目详解:本题为事件排序题。比较四个选项,有两个选项是以①为首句,通过略读比较可以确定①适合做首句。故排除A、C选项。再比较B、D选项,主要区别在④句和⑤句的前后顺序,通过比较可知,国产支架市场占有率大幅提高是因,而为国家节省开支数十亿元是果,故⑤句在④句之前,答案为B选项。
4 . 自人类在地球蛮荒的原野中诞生,自然的演化就烙上了人类活动的印记。原始文明,先民对大自然顶礼膜拜,人类屈服于宇宙的神奇威力;农业文明,随着智力的发育和对宇宙认知的增加,人类在敬畏自然地基础上开始探索利用自然和改造自然;进入工业文明,人定胜天的骄傲心态侵蚀了人们的神经,人类开始无穷无尽的向自然索取资源,肆无忌惮地向大地倾倒垃圾。人类违背自然的行为,是大自然一次次遭受剧烈的创伤,也使其一次次向人类实施无情的报复。这段文字意在强调:( )
A:文明进程与人类对大自然的认知水平未必一致
B:人类对大自然的错误态度使其陷入目前的困境
C:敬畏自然是正确处理人类与大自然关系的前提
D:人类应当建立尊重自然,和谐发展的价值理念
答案:D。题目详解:文段属于总分总结构,开头强调自然的演化与人类活动有关,接下来用三个分句,从时间顺序上说明了人类对自然从膜拜到利用到破坏的过程,结尾指出人类违背自然必将遭受无情的报复。根据此意可以推断文段告诉我们应该尊重自然。因此,答案为D。
5 . 回避条件作用:当厌恶刺激或不愉快情境出现,个体做出某种反应,从而逃避了厌恶刺激或不愉快情境,则该反应在以后的类似情境中发生的概率增加。下列不属于回避条件作用的是:()
A:看见路上的垃圾后绕道走开
B:碰到烫的东西,赶紧缩回手来
C:感觉屋内人嘈杂时暂时离去
D:害怕见生人不敢走街
答案:B。题目详解:回避条件作用中个体逃避厌恶刺激或不愉快刺激,选项A、C、D的反应都属于回避条件作用。而选线B是条件反射,不属于厌恶性刺激或不愉快刺激。
6 . 电脑:程序:功能
A:组织:机制:作用
B:汽车:汽油:路程
C:环境:意识:保护
D:纸张:印刷:书本
答案:A。题目详解:电脑通过程序实现它的功能,题干三个词存在明显的逻辑对应关系。A选项的三个词,组织通过机制发挥它的作用。
7 . 下列何种情况下,当事人可以解除合同?( )
A:因不可抗力致使合同不能适当履行
B:在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务
C:当事人一方迟延履行主要债务
D:当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使实现合同目的困难
答案:B。解析:《合同法》第94条规定:“有下列情形之一的,当事人可以解除合同:(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;(二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;(五)法律规定的其他情形。”因此,A、C、D错误。考生须仔细体会合同法这几种情形下具体用语的含义。
8 . 丹麦和日本的科学家研究发现,年轻父母是否吸烟与其生育婴儿的男女比例有关。如果父母双方都不吸烟,则生男与生女的比例为1.214比1。如果双方都每天吸烟20支以上,婴儿男女比例就下降为0.823比1。即使只有一方吸烟而且烟瘾不重,生男孩的几率也会下降。推测原因可能是携带Y染色体的精子或男性胚胎更容易受到吸烟的伤害。除吸烟外,情绪紧张和环境污染因素也能造成男婴比例下降。由此看来:()
A:X染色体不会受到吸烟的影响,因而生女孩的几率更大
B:世界上男性的数量多于女性是因为不吸烟的人占多数
C:夫妻双方均抽烟比双方均不抽烟的生男孩的几率更低
D:男性的Y染色体比X染色体更脆弱一些
答案:C。题目详解:<暂无>
9 . 我国行政管理的权力结构的特征是:( )。
A:集权制
B:分权制
C:民主集中制
D:“议”“行”分立制
答案:C
10 . 蓝色:忧郁()
A:黑色:幽默
B:紫色:高雅
C:白色:恐怖
D:红色:醒目
答案:B。题目详解:蓝色”象征“忧郁”,“紫色”象征“高雅”,“忧郁”和“高雅”都是一种气质,故选B。
11 . 我们可以将在北京奥运建设中广泛采用的太阳能等绿色能源技术,通过政府_________、企业参与的方式,推广到西部地区,解决农牧民生活用能问题,保护西部生态环境。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
A:引导
B:指导
C:领导
D:管理
答案:A。题目详解:引导:带领,使跟随。指导:指示教导,指点引导。领导:带领、引导。管理:主持或负责某项工作。这段话意在说明绿色能源的使用,要在政府的带领下进行,与引导的含义相符,故本题选A。
12 . 下列有关文学常识的表述正确的一项是( )
A:《国语》是最早的国别体史书,《左传》是最早的叙事详备的编年体史书;《国语》《左传》既长于记事,又长于记言。
B:我国古典小说中真正的吸收史传文学写人艺术经验的第一部作品是《三国演义》。
C:《金瓶梅》开辟了一条写平凡人生活的道路,显示了现实主义文学的长足发展。
D:《威尼斯商人》中的夏洛克,莫里哀悲剧《悭吝人》中的阿巴贡,《欧也妮葛朗台》中的葛朗台都是悲剧式的人物。
答案:C【解说】《国语》长于记言而不长于记事;不是《三国演义》而是《水浒传》;莫里哀的《悭吝人》不是悲剧而是喜剧。
13 . 深入∶浅尝辄止
A:安定∶水深火热
B:独立∶自食其力
C:疏远∶形影不离
D:细致∶事无巨细
答案:C。题目详解:深入与浅尝辄止为反义关系,疏远与形影不离也是反义关系。因此,本题答案为C选项。
14 . 选择题张某因不服税务局查封财产决定向上级机关申请复议,要求撤销查封决定,但没有提出赔偿请求。复议机关经审查认为该查封决定违法,决定予以撤销。对于查封决定造成的财产损失,复议机关正确的做法是()。
A:解除查封的同时决定给申请人赔偿相应的损失
B:解除查封并告知申请人就赔偿问题另行申请复议
C:解除查封的同时就损失问题进行调解
D:解除查封的同时要求申请人增加关于赔偿的复议申请
答案:A。《行政复议法》第29条第2款规定:“申请人在申请行政复议时没有提出行政赔偿请求的,行政复议机关在依法决定撤销或者变更罚款,撤销违法集资、没收财物、征收财物、摊派费用以及对财产的查封、扣押、冻结等具体行政行为时,应当同时责令被申请人返还财产,解除对财产的查封、扣押、冻结措施,或者赔偿相应的价款。”据此,张某在申请行政复议时没有提出赔偿请求,复议机关应当在撤销查封决定的同时,责令税务局赔偿因查封决定给张某造成的财产损失。答案选A。
15 . 保证:是指保证人和债权人合同约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担人的行为。以下属于保证的是:()
A:甲借给乙10万元,并合同约定若债务到期后乙无法支付欠款,则保证以乙的妻子饼(已与乙分居)所有的一辆轿车充抵欠款
B:副总经理赵某以一幢位于市中心的房子做保证向银行申请50万元贷款以缓解公司资金周转困难,约定若到期无法还款,将房屋拍卖抵债
C:张三向李四借钱,王五在旁说:“我保证张三能按期还钱,不然我揍他。”
D:李某因急用向同事严某借钱5000元,并找了阮某签字做保证
答案:D。题目详解:A不属于保证定义,而是合同行为,B属于抵押不属于保证;C也不符合保证定义要件,排除掉;D属于保证定义,所么选择D
16 . 缺陷补偿是指个体在充当社会角色时不可能事事成功,当自我角色目标失败时,常常可能会对相关的社会角色的重要性做重新评价,从而进行自我定义以补偿自己的角色缺陷。根据上述定义,下列属于缺陷补偿的是()
A:小王认为评上优秀员工是晋升的关键,因此当评选失利后决定在下一次评选中再接再厉
B:小张有份很不错的工作,他参加公务员考试是抱着试试看的态度,所以当他得知自己没有通过考试时并未觉得太遗憾
C:袁女士离婚后全身心投入工作,取得了很大的成绩,她认为事业成功比婚姻幸福更为重要
D:黄某大学毕业后求职不顺利,他觉得这是由于自己不是名牌大学毕业生,否则就业会容易的多
答案:C。题目详解:本题是“属于型”。要求从四个备选项中找出属于“缺陷补偿”的一个选项。分析定义可知,要归类于“缺陷补偿”,必须符合以下条件:(1)当自我角色目标失败时,(2)对相关的社会角色的重要性做重新评价。A、B、D三项,在“自我角色目标失败时”,都没有“对相关的社会角色的重要性做重新评价”,不符合定义的要求,排除。只有C项所说的“袁女士离婚后”(隐含:自我角色目标失败),“认为事业成功比婚姻幸福更为重要”(隐含:对相关的社会角色的重要性做重新评价),符合“缺陷补偿”的定义要求。所以,正确选项是C。
17 . 有6个人G,H,I,J,K,L每个人或者只下围棋或者只下象棋。如果有多个人下同一种棋,则下该种棋的人按下棋水平从高到低排名。给出下列条件:J:下象棋。K:下围棋。在下围棋的人中间,H排名最高。如果I下围棋,则K和L下围棋,K的排名低于I但高于L。如果I下象棋,则L下象棋,L的排名低于J但高于I。如果K下象棋,则G下象棋,J的排名低于G但高于K。下面的哪一个选项能够是真的?()
A:I下象棋,L下围棋
B:G下象棋,K下围棋
C:K和J下象棋,K的排名高于J
D:I和L下象棋,I的排名高于L
答案:B。题目详解:形式推理题。宜用假设法求解。假设A正确,则与题干“如果I下象棋,则L下象棋,L的排名低于J但高于I”矛盾,故排除;假设B正确,则与题干不矛盾;假设C正确,则与题干“如果K下象棋,则G下象棋,J的排名低于G但高于K”矛盾;假设D正确,则与题干“如果I下象棋,则L下象棋,L的排名低于J但高于I”矛盾。故选B。
18 . 伦敦经济学院教授理查德.莱亚德:“我们的生活存在悖论。多数人希望收入越来越高,并为此不懈努力。但是尽管西方社会越来越富足,人们却没有感到越来越幸福。”经济增长并不一定让人们更幸福.大众追求物质财富往好处说是徒劳的.可能性更大的结果是让人更加不幸福。根据理查德莱亚德的观点,下列说法正确的是()。
A:幸福和人们的收入没有关系
B:收入越高的人就越不幸福
C:要幸福的人就不应该有高收入
D:幸福不只是通过收入来衡量
答案:D。题目详解:排除法。A、B、C项都过于绝对,只有D项正确表达了题干论述的观点.
19 . 欧盟《传统植物药注册程序指令》大限将至,中药出口欧洲遭遇严冬,人们不禁对中药________产生了不小的怀疑。这其中确有中药自身种植、生产加工不统一的原因,致使药效和安全性能受到国际市场________,但究其深层原因,则与国际中药市场暗藏的利益争夺不无关系。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:标准化,排斥
B:现代化,指责
C:产业化,发难
D:国际化,质疑
答案:D。题目详解:本题的切入点在第一空。“中药出口欧洲遭遇严冬”直接受影响的是中药的“国际化”问题,中药的“标准化”“现代化”“产业化”均与“中药出口欧洲遭遇严冬”关联不大。故应选D。
20 . 丹顶鹤:白头翁()
A:花面狐:长颈鹿
B:北极熊:唐老鸭
C:金钱豹:草珊瑚
D:响尾蛇:坐山雕
答案:A。题目详解:本题不是很严谨,如果“白头翁”是植物,那么丹顶鹤是动物,白头翁是植物。金钱豹是动物,草珊瑚是植物。应选C。如果“白头翁”是鸟,那么丹顶鹤属于鸟类,白头翁属于鸟类,花面狐属于哺乳类,长颈鹿属于哺乳类,应选A。本书采取的观点是A,因为大家熟知的白头翁一般是鸟类。
21 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)市政府发出厉行节约的号召(2)研究节约、集约用地政策(3)国土资源部召开会议(4)粗放型经济增长方式已走到悬崖(5)公布城市节水十项措施
A:31542
B:41532
C:43215
D:12543
答案:C。题目详解:正因为“粗放型的经济增长方式已走到悬崖”,所以“国土资源部召开会议”进行“研究节约、集约用地政策”,接下来地方政府需贯彻中央精神,“发出厉行节约的号召”,并具体“公布城市节水十项措施”。
22 . 胜任力是指员工在工作情境中,为完成工作所具备并体现出来的知识、技能、能力、态度、动机等关键特征。以下表现为胜任力的行为是()
A:小张运用自己的专业知识,顺利完成了领导交给他的任务,得到同事们的称赞
B:还在试用期的小王,用了整整一周的时间,才整理出合格供应商的名单和真实报价
C:元旦刚过,小黄请叔叔和客户打招呼,为公司签订了一个大订单,打响“开门红,
D:上个月,小周所在班组在全厂考核中被评为优秀班组
答案:A。题目详解:B项中的小王用了整整一周时间整理出合格供应商的名单和真实报价,句中没有体现出知识、技能、能力、态度、动机等关键特征,且用了“才”一字其实是说明小王的能力不够;C项的小黄为公司签订的一个大订单是他请叔叔和客户打过招呼的,不能说明是他自身的能力;D项的小周所在班组被评为优秀班组只能说明全组的能力,也不能得知小周个人的能力;只有小张的成功表现出自己的专业能力,拥有胜任力。故选A。
23 . 亚洲金融危机的爆发深刻暴露了亚洲各国在协调经济政策、共同( )危机方面不足。
A:抵御
B:防御
C:抵挡
D:防备
答案:B。题目详解:“抵御”指抵挡、抵抗,“抵挡”指抵抗、阻挡,这两个词语侧重危机爆发时做出的努力;“防备”指为应付攻击或避免伤害预先作好准备,侧重于危机前做出的努力;“防御”指防守、抵御,既包括在危机爆发前做出防备,也包括危机到来时的抵御。相比之下,“防御”的含义更广,也最符合文意。此处针对的是危机的爆发,因此用防御。故正确答案为B。
24 . 今天的汉语变化之快,已经是字典的改版________的了,而所有这些的背后,是一个________的社会。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:鞭长莫及,纷繁复杂
B:望尘莫及,日新月异
C:难以企及,欣欣向荣
D:措手不及,瞬息万变
答案:B。题目详解:本题主要考查了考生对于成语的运用和理解。鞭长莫及:原意是鞭子虽长,也不能打马肚子。比喻相隔太远,力量达不到。望尘莫及:指的是望见前面骑马的人走过扬起的尘土而不能赶上,比喻远远落在后面,现在多用于形容在某些事物上明显比不过别人。措手不及:指的是事出突然,来不及应付。日新月异:每天都在更新,每月都有变化。指发展或进步迅速,不断出现新事物、新气象。欣欣向荣:形容草木长得茂盛。比喻事业蓬勃发展,兴旺昌盛。瞬息万变:在极短的时间内就有很多变化。形容变化很多很快。文中大意为字典的改版已经跟不上汉语变化之快了,反映出社会变化之快。由此可以辨别后一个空白处,只有“日新月异”和“瞬息万变”表示发展之快,故排除A、C两项。再根据成语的具体含义明确第一个空的意思。“望尘莫及”指的是望见前面骑马的人走过扬起的尘土而不能赶上,比喻远远落在后面,现在多用于形容在某些事物上明显比不过别人。“措手不及”指的是事出突然,来不及应付。显然汉语的变化再快也不是突然发生的.只能说字典的改版不能赶上汉语的变化,因此排除D项,选择B项。
25 . 中国文学有着“文以载道”的传统。如果把文学所载之“道”作广义理解,不要将其看作“政治之道”,而是将其看作“为人之道”和“良知之道”,那么,这一传统是有积极意义的,符合文学是“人学”的基本命题。然而,现今的作家们,抱着这种崇高理念创作的人不多见了,而抱着一种投机心理期冀侥幸成功的则大有人在。根据这段文字,下列推断正确的一项是()。
A:文学不可写政治
B:不少作家侥幸成功
C:今天“文以载道”已经是个过时的命题
D:大多数作家没有继承“文以载道”的传统
答案:D。题目详解:文段首先通过“文以载道”的理解引出话题,用“然而”引出文段的主题句,强调“现今的作家们,抱着这种崇高理念创作的人不多见了,而抱着一种投机心理期冀侥幸成功的则大有人在”可知,大多数作家不再秉承中国文学的“文以载道”的传统,故本题正确选项为D
26 . 假言判断是断定一个事物情况的存在是另一个事物情况存在的条件的命题,假言推理是指大前提是假言判断的演绎推理。下列不属于假言推理的是:()
A:考试成绩不好,或是由于复习方法不对,或是由于临场发挥不好,王新同学这次考得不好,不是复习方法不对,所以一定是临场发挥不好
B:想当翻译就要学外语,我又不想当翻译,何必费力学外语
C:如果没有特别的原因,公司一般不会批准职员们的事假,公司批准了职员陈列的事假申请,看来一定有特别的原因
D:如果太阳晒得厉害,李明就不会去游泳,今天太阳晒得很厉害,由此可以断定,李明没有去游泳
答案:A。题目详解:划分条件:条件1,大前提是假言判断;条件2,是一个演绎推理。选项A,或是由于复习方法不对,或是由于临场发挥不会,这是一个选言推理,不符合条件1。故,正确答案为A。
27 . 我们一直跑上最后的观海亭。那里石阶上下都厚厚地堆满了水沫似的雪,亭前的树上,雪着得很重,在雪的下层并结了冰块。旁边有几株山茶供花,正在艳开着粉红色的花朵。那些花朵有些堕下来,半掩在雪花里,红白相映,色彩灿然,使我们感到华而不俗,清而不寒,因而联忆起那“天寒翠袖薄,日暮倚修竹”的美人儿来。 这段文字意在强调:( )。
A:雪中红花恍如美人
B:雪色衬景忆美人
C:观海亭的美景
D:观海亭观雪赏花
答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是通读文段可知这是写景的记叙性文段。文段中主要有以下几个信息:观海亭的雪美,观海亭的茶花美,观海亭的雪映衬着花更美。因此,文段强调的是观海亭观雪赏花,“美人”是比喻,用来强调花美的,而美人本人不是文段强调的内容,可排除A、B两项。文段是记叙文,而C项是说明性文字,并且不够具体,排除C项。所以,本题选择D答案。
28 . 埃伊、阿曼和得比这三个国家一个属于亚洲,一个属于欧洲,一个属于非洲,其中埃伊和其中的欧洲国家不一样大,得比比其中的非洲国家小,其中的欧洲国家比阿曼大。那么这三个国家从大到小的次序是()。
A:埃伊、阿曼、得比
B:埃伊、得比、阿曼
C:得比、埃伊、阿曼
D:阿曼、埃伊、得比
答案:B。题目详解:本题考查的是分析推理中的最大信息优先法。由分析可知,“埃伊”、“阿曼”均不属于欧洲,故得出“得比”为欧洲国家,进而推出“埃伊”属于非洲,“阿曼”属于亚洲,所以三个国家从大到小的次序是:埃伊、得比、阿曼。因此,本题答案为B选项。
29 . 北京市政府向国务院各部委制发(主送)的公文属于( )。
A:呈请性文件
B:平行文件
C:上行文件
D:下行文件
答案:B
30 . 我们现在认为,严格意义上的地图应该仅仅是对某一片特定区域的____记录,它必须严谨如卫星所拍摄到的照片一样。而过去,地图被认为是一种复杂的手工绘制作品,且有着各种不同的主观色彩,因为对于同一个地方而言,不同的地图表现出来的内容会______,如今,人们加诸地图的主观性正在逐渐消失,人类随之失去的,也是地图蕴含着的重要的文化和历史信息。依次填入划横线部分最恰当的一项是:
A:全面,各有千秋
B:客观,千差万别
C:真实,殊途同归
D:清晰,如出一辙
答案:B。题目详解:第一空,后文说地图“必须严谨如卫星所拍摄到的照片一样”,由“严谨”一词可见此处强调的是地图必须客观、真实地反映特定区域的情况,而不是“全面”或者“清晰”,排除A、D项。第二空,“千差万别”强调的是差别,“殊途同归”强调的是“同”。前文说地图“有着各种不同的主观色彩”,强调的是“差别”。因此第二空处说的是过去不同的地图表现出的内容也各不相同,应填入“千差万别”。这一点在后文“人们加诸地图的主观性正在逐渐消失”也可得到印证。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 40 楼 GoD, Sou1 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我其实不想考荣成事业编,但是我女朋友在荣成,两地分居啊!
[回复] 39 楼 妳、真狠… 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 虽然我是荣成的,但我也为九寨沟地震灾区的朋友们祈福!
[回复] 38 楼 じ☆ve祈祷‰ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 七岁那年, 我抓住了一只蝉, 却以为抓住了整个夏天。十五岁那年吻了她的脸, 我以为能和她永远。二十二岁再相见, 我以为能再续前缘, 她却告诉我一晚80
[回复] 37 楼 泡尼和尚 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 考我们荣成事业单位,你快乐么?课间时学校的厕所挤满了人,我站在厕所门外焦急地等候,但总是不见里面的人出来。我忍不住地大吼:“你快了么!”从厕所里传来了欢快的回答:“我很快乐~”
[回复] 36 楼 淡看聚散离合 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年参加荣成教师考试,没考上,哎,不说了。
[回复] 35 楼 厕所、嗨情歌 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我不想考荣成公务员,我想考荣成事业编,或者荣成教师也可以,哈哈!
[回复] 34 楼 忆长╰╮安 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 这么多招聘,你们为什么都考我们荣成?
[回复] 33 楼 天蝎の蝴蝶 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 别扯,荣成事业单位荣成教师荣成银行荣成公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!
[回复] 32 楼 一叶梧桐 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 下一年荣成教师招聘考试准备的怎么样了?
[回复] 31 楼 小兔喝咖啡 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 人都是有趋利性的,真因为我们荣成发展的好,你们才挤破头,考我们荣成的编制。


