访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 贵阳
  • 清镇
  • 修文
  • 息烽
  • 开阳
  • 小河
  • 白云
  • 乌当
  • 花溪
  • 云岩
  • 南明
  • 2015年贵阳市国家司法考试法律职业资格申请练习题(6)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-24 17:42:00
    答案及解析

    1 . 每年冬天,当向南迁徙的鸟儿飞过英国的大地时,许多爱鸟人都会在庭院里抛种子和燕麦,希望可以帮助鸟群获得足够的能量。但这种说法使10%的黑顶林莺改变了传统的迁徙路线,它们由德国南部和奥地利飞往西南方向的西班牙转而飞向西北方的英国,在那里依赖爱鸟人的供养生存。 这段文字的主旨是:( )。

    A:人的行为会影响动物的习性

    B:爱护野生动物要注意方法

    C:黑顶林莺的天性使得它们改变了迁徙路线

    D:人类可以通过自身的行为帮助鸟类

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行提取,寻找中心句和关键词。文中的中心句是“但这种做法使10%的黑顶林莺改变了传统的迁徙路线”,说明人的行为会对动物会有所影响。同时,关键词“但”,这一转折词,表明“但”前面人们的做法表示不赞同,选项D是错误的。选项C是错的,“它们改变迁徙路线”不是选项中的“黑顶林莺的天性”而是人类的行为使他们改变。本文强调的是人类行为对动物的影响,而不是在对动物保护的方法上。所以,本题选择A答案。

    2 . 事业的成败往往不只取决于人才的( ),还在于人才的有效使用,世界上只有( )的人,而没有无用的人,问题的关键在于如何使用人才。 依次填入括号内部分最恰当的一项是( )

    A:多寡,失意

    B:得失,错位

    C:优劣,失败

    D:高低,误用

    答案:B。题目详解:源自文章:《“毁”人不倦的“老板”》马谡作为参谋人才,辅佐主将无疑是合格的,担当一军统帅就力有不逮了。更不幸的是,他又偏偏遇上了像张合这样的名将!于是一战下来,马谡损兵折将,丢失战略要地街亭,直接导致了第一次北伐的最终失败。事业成败往往不只取决于人才的得失,还在于人才的有效使用。世上只错位的人,而没有无用的才,问题的关键在于如何使用人才。故该选B备注:该题属于争议题。也有教辅认为该题选D,解析如下:本题属于实词辨析题。第二行语境提到“没有无用的人”所以选择“误用”。所以选对D选项。

    3 . 算盘∶电脑

    A:马车∶铁路

    B:火车∶轮船

    C:明月∶电灯

    D:蒲扇∶空调

    答案:D。题目详解:本题考查的是逻辑关系中的对应关系。算盘和电脑具有相同的作用,蒲扇和空调都有相同作用,并且都是从古代的工具演变为现代的工具,后者比前者更先进。因此,本题答案为D选项。

    4 . 据国家权威机构研究证实,当前市场上热销的某品牌保健食品并不含有提高人类身体机能、增强个体免疫力的成分。但调查结果表明,不少身体虚弱的人在购买服用了该品牌的保健食品一段时间后,身体素质明显提高。以下最有助于解释上述矛盾的一项是()。

    A:保健食品作用的发挥具有一定的时间滞后性

    B:许多身体健康的人在服用保健食品后体体质也增强了

    C:购买该品牌保健食品的人大多经济条件较好

    D:服用保健品的人在生活其他方面也开始注重健康

    答案:D。题目详解:论点:不少身体虚弱的人在购买服用了该品牌的保健食品一段时间后,身体素质明显提高;论据:市场上热销的某品牌保健食品并不含有提高人类身体机能、增强个体免疫力的成分。论据与论点的因果关系矛盾,需要对论据进行补充,加强论证。D项说明服用保健品的人在生活其他方面也开始注重健康,即身体素质明显增高是另有他因,并非是保健食品的功效,很好地解释了矛盾。是答案。A项作用的发挥具有滞后性说明保健食品还是有功效的,与论据冲突,不能加强论证;B项,身体健康的人体质是否增强,与论点中“身体虚弱的人”无关,属于无关选项;C项,是否买得起该保健食品与是否能增强人的体质无关,属于无关选项。综上选D。

    5 . 互联网并非________,整齐划一的技术革命的产物,而是在各种混乱.争论和复杂的利益纠葛中发展成今天的规模和影响力,正是一个个小的草根网络,最终汇集成一个________的大潮流。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:一呼百应,铺天盖地

    B:自上而下,不可逆转

    C:有条不紊,举世瞩目

    D:运筹帷幄,波涛汹涌

    答案:B。题目详解:本题主要考查了成语的辨析。一呼百应、一个人呼喊,马上有很多人响应。用来形容响应的人多;或形容声势显赫。铺天盖地:一下子到处都是。形容来势很猛。不可逆转:形容形势没有改变的余地。有条不紊:形容有条有理,一点不乱。举世瞩目:全世界的人都注视着。运筹帷幄:指拟定作战策略。引申为筹划、指挥。波涛汹涌:形容波浪又大又急。看第二空,题目中讲了互联网的发展形势迅猛,不可阻止,选择不可逆转最适合。备注:用户“guaibean”认为该题答案有误,应该选C。解析如下:两问都考了转折关系,第一问还考了并列关系,“有条不紊”与“整齐划一”近义,与“混乱”反义,故选,其他三项均不符合,第二问强调“大潮流”的规模,“举世瞩目”、“铺天盖地”、“波涛汹涌”均可,但综合两问则应选C。此题如只看第二问容易误选,迷惑性较大。其实不然!这道题有一定的难度,我们在做这个题目的时候,看到后面有“各种混乱、争论和复杂的利益纠葛”,觉得前面应该填“有条不紊”,后面是从“小的草根网络”,应该汇集成“举世瞩目的大潮流”才对。但是这道题的正确答案却是“自上而下、不可逆转”。实际上我们会看到“整齐划一”和“混乱、争论和复杂的利益纠葛”已经能够照应,而“正是”却强调了与前者不同的地方,从“草根网络”指民间的这一点来看,正好与“自上而下”语义相反,正与原文语境相符合,而且“不可逆转”也是“大潮流”的一种状态。可见,想作对这道题,必须要仔细、认真、深入地分析原文才行。

    6 . 诉诸权威是指论证中不加分析地摘引权威人士的言论,以之作为论证论点正确性的充分论据的逻辑谬误。下列()项表述包含了“诉诸权威”的错误。

    A:对于已成名的科学家,政府和社会总是不断地加给他们各种头衔、名誉和各种优厚待遇

    B:一位校长说:“男生和女生的逻辑就是不一样,某知名教授一直这么说”

    C:小王想报考中国古代文化方向的博士研究,著名的中国古代文学专家张教授为他写了一份推荐信

    D:作为核物理领域的权威,全国人大代表王研究员接受了一次有关食品安全的访谈。在访谈中,他多次强调有关食品安全的主张仅仅是个人意见

    答案:B。题目详解:第一步:抓住题干中的主要信息。题干强调诉诸权威是“不加分析地摘引权威人士的言论”,并以该言论“作为论证论点正确性的充分论据”。第二步:结合选项得出答案。B项引用某知名教授的话,没有对这话加以分析,犯了“诉诸权威”的错误;A项说的是给成名科学家名誉和优厚待遇,C项说的是张教授为小王写推荐信,A、C两个选项都没有引用权威人士的言论,与“诉诸权威”无关;D项是王研究员自己发表意见,不是引用他人的言论,同样与“诉诸权威”无关,故正确答案为B。

    7 . 劳动争议指出劳动者和劳动力使用者之间因劳动权利与义务发生分歧而引起的争议。根据以上定义,下列行为属于劳动争议的是:()

    A:职工甲因工伤未能获得保险赔偿而与工厂争持

    B:甲企业与乙企业之间因借调某一职工而产生矛盾

    C:职工甲因工作调动而与当地的劳动部门发生争执

    D:某厂职工甲与职工乙因工作意见不一而产生矛盾

    答案:A。题目详解:劳动争议的关键点在于争议的主体与争议的内容,要明确是劳动者与劳动力使用者之间,选项B争议的主体是两个企业,不是劳动争议;选项C争议主体是劳动者与劳动部门,劳动部门并非劳动力使用者,因此,排除C;选项D正义的主题是两个职工,也不符合争议的规定主体,因此,本题选A。

    8 . 在期末考试结束后,班长想从老师那里打听成绩。班长说:“老师,这次考试不太难,估计我们班同学的成绩都在60分以上吧。”老师说:“你的前半句话没错,后半句话不对。”根据老师的意思,下列哪项必为事实?()

    A:少数同学的成绩在60分以上,多数同学的成绩在60分以下

    B:多数同学的成绩在60分以上,少数同学的成绩在60分以下

    C:有的同学的成绩在60分以上,有的同学的成绩在60分以下

    D:如果以60分为及格,肯定有的同学的成绩不及格

    答案:D。题目详解:根据老师的意思可知,“这次考试不太难,且并非我们班同学的成绩都在60分以上”,由“并非我们班同学的成绩都在60分以上”可知,有些我们班同学的成绩不在60分以上,即有些同学的成绩在60分以下,D项正确。由“有的同学的成绩在60分以下”不能得出,“有的同学的成绩在60分以上”,有可能所有同学成绩都在60分以下,C项错误。由“有的”不能推出“少数”或“多数”,A、B两项错误,故正确答案是D。

    9 . 决策的灵魂是( )。

    A:选择性

    B:目标性

    C:预见性

    D:主观性

    答案:A。解析:决策具有预见性、选择性、主观性,其中选择性是决策的灵魂。

    10 . 数学是做研究,奥数是做题目。获得奥数金奖只能证明考试的能力,而不代表研究的能力,研究的根本是找问题。奥数只训练别人的题目,而不知道去做自己的题目。以下哪项如果为真,能够最有力地削弱上述观点?()

    A:只要获得省级奥林匹克数学竞赛二等奖以上,就有机会被重点大学免试录取

    B:很多奥数竞赛获奖后被保送到大学的学生,在大学里考试成绩也很好

    C:有五名在中学奥数竞赛中获奖的学生后来到国外留学

    D:数学系的博士生有不少在读中学时都参加过奥数竞赛

    答案:D。题目详解:研究的能力可以通过D项的博士生的经历得出,反驳了奥数不代表研究能力的说法。A、B、C都与研究能力无关。

    11 . 哲学是()。

    A:关于自然界和社会发展一般规律的科学

    B:科学的世界观和方法论

    C:系统化和理论化的世界观

    D:革命性和科学性相统一的世界观

    答案:C

    12 . 投射效应,指在认知和对他人形成印象时,以为他人也具备与自己相似的特性的现象,即推已及人的情形。下列不属于投射效应的是:()

    A:富有攻击性的人,认为别人也生性好斗。

    B:小明上次考试得了满分,这次不及格,都是认为他作弊了。

    C:本性善良的人不相信有人要加害于他。

    D:疑心重重的人,认为别人也不怀好意。

    答案:B。题目详解:<暂无>

    13 . 对一个国家和民族来说,( )是首要权利。  

    A:发展权  

    B:独立权  

    C:自由权  

    D:生存权

    答案: D[解析]生存权对一个国家和民族来说是首要权利,离开生存权,其他权利都无从谈起。  

    14 . 水:冰()

    A:米:饭

    B:铁:锈

    C:云:雨

    D:树:木

    答案:C。题目详解:同种事物的两种不同形态。云是未变成雨之前的形态。

    15 . 中国人民政治协商会议(简称“政协”)是有广泛代表性的( )。

    A:行政决策组织

    B:统一战线组织

    C:咨询组织

    D:行政监察组织

    答案:B。解析:中国人民政治协商会议是有广泛代表性的统一战线组织。

    16 . 在新一轮没有硝烟的经济战场上,经济增长将主要依靠科技进步.而解剖中国科技创新结构,可以看出,在中国并不缺乏研究型大学、国家实验室,最缺乏的是企业参与的研究基地以及研究型企业.企业资助、共建、独资创立的科研机构.像美国的贝尔实验室,就是这种研究基地. 这段文字的主旨是: ( )

    A:要充分发挥企业在科技创新中的重要作用

    B:中国不缺乏研究型大学,缺乏的是研究型企业

    C:加强企业参与的研究基地建设是中国经济腾飞的必经之路

    D:企业资助,共建、独资创立的科研机构是提高企业效益的关键

    答案:A。题目详解:材料中转折连词“而”后面最强调的内容是“最缺乏的是企业参与的研究基地以及研究型企业”,表明了材料所强调的是企业对科技创新的作用。B选项是以偏概全的概述,只片面陈述了材料中的局部内容;材料描述的是“企业”与“科技创新”的关系,C项中用“中国经济腾飞”替换了“科技创新”,属偷换概念的错误,也有引申过度之嫌;D选项错误与C选项类似,将“科技创新”替换成为“提高企业效益”,属于以偏概全,只有A选项体现了此段文字的主旨,故应选择A选项。

    17 . 观察成功的企业家,他要么具有很强的专业知识和专业能力,要么是经过长期不懈的拼搏奋斗努力。某饲料公司文董事长长期拼搏努力,那么()。

    A:文董事长成为一个企业家的几率为50%

    B:文董事长不可能成为一个成功企业家

    C:文董事长一定是一个成功的企业家

    D:文董事长可能会成为一个成功企业家

    答案:D。题目详解:第一步:翻译题干。利用充分必要条件成功的企业家?具有很强的专业知识和专业能力∨长期不懈的拼搏奋斗努力董事长:长期拼搏努力,该句为事实信息第二步:由事实信息推导出答案文董事长长期拼搏努力,肯定①中的后件,无法推出绝对表达的结论,但可以得出可能性表达的结论,所以B、C两项错误、D项正确。A项谈到的是几率,题干没有给出相关信息,无法推出。故正确答案为D。

    18 . 维特根斯坦是剑桥大学著名哲学家穆尔的学生。有一天,哲学家罗素问穆尔:“你最好的学生是谁?”穆尔毫不犹豫地说:“维特根斯坦。”“为什么?”“因为在所有学生中。只有他听课时总露出一副茫然的神色,而且总有问不完的问题。”后来,维特根斯坦的名气超过了罗素。有人问:“罗素为什么会落伍?”维特根斯坦说:“他没有问题了。”这段文字意在说明( )

    A:怀疑和提问总是成功的秘诀

    B:好奇心是研究的内在动力

    C:得到赏识是成才的重要因素

    D:发现问题是不断进步的前提

    答案:D。题目详解:维特根斯坦之所以是穆尔的最好的学生,是因为“他总有问不完的问题”,而罗素之所以会落伍是因为“他没有问题了”。由此可是,使人不断进步的根本是不断的提出有新问题。故正确答案为D。

    19 . 世界已经飞速走向生物技术的世纪了,连科学家们也不知前景会怎么样。有些学者甚至怀疑人是否具有足够的智慧来了解自身的80000个如何共同作用产生了一个可以注视自己过去与未来的生命的。但是,大家已经认识到,有一点是肯定的,即当我们进入下一个千年时,生物技术将在人类历史上写下自己的篇章。这段话不能给我们提供的信息是( )。

    A:科学家们也不知生物技术前景如何

    B:世界已经进入生物技术的世纪了

    C:生物技术将在未来发挥重要作用

    D:生物技术有其存在的价值

    答案:【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型的概括不当中偷换概念,B选项中,将文中“世界已经飞速走向生物技术的世纪了”一句表示正在进行的时态偷换成了“世界已经进入生物技术的世纪了”表示已然性的时态,属于典型的偷换时态。再根据文中“连科学家们也不知前景会怎么样”一句可知A项表述正确;根据“当我们进入下一个千年时,生物技术将在人类历史上写下自己的篇章”可知C项,D项表述正确。所以,本题的答案为B选项。

    20 . 看到室内墙角处的一轮旧纺线车,耳际似乎响起那彻夜不眠的嗡嗡声;目睹旧织布机,往事仿佛在那节奏感强烈的织布声中浮现脑海。家织土布属于古老的传统技术,男耕女织,天经地义。土布常被作为农村姑娘的嫁妆和她们心灵手巧的见证。农家妇女坐在织布机旁,把她们多姿多彩的生活与梦想编织在或清白如雪或繁花似锦的土布里。 这段文字表达的主要是:( )

    A:心灵的归本还原,还淳返朴

    B:人间的真情珍藏在土布中

    C:旧事民风,睹物生情

    D:昔日的浮华如梭穿过

    答案:【答案】C。题目详解:这段文字主要讲述了由看到旧纺线车及旧织布机引发的一系列感想。第一句是中心句,由眼中所见,引发脑中所想。后三句具体描写了想的内容家织土布的来历及其中蕴含的感情。A项引申过度,不是文段主要表达的内容。B项只是文段最后一句表达的内容,不够全面,排除。D项属凭空臆测,文中不曾表露,排除。本题的正确答案为C。

    21 . 下述社会关系中属行政法调整范围的是( )。  

    A:各社会组织内部的管理关系  

    B:行政机关缔结买卖合同而形成的关系  

    C:法律法规授权的组织行使某一行政管理权所发生的社会关系  

    D:行政机关与相对方当事人之间发生的民事关系  

    答案:C

    22 . 某公司的经验充分显示出,成功的行销运作除了有赖专门的行销部门外,还需要有优异的产品,精密的市场调研,更少不了专业的业务部门,公关部门,擅长分析的财务部门以及物流后勤等部门的全力配合与支持。如果行销部门独强而其他部门弱,或是行销部门与其他部门不合,或是公司各部门无法有效地整合,都会让行销运作无法顺利有效地进行,难以发挥应有的强大威力。这段文字主要强调的是( )。

    A:该公司各个部门的有效整合是其成功的关键

    B:注重团队合作是该公司取得成功的宝贵经验

    C:成功的行销运作可以给企业带来巨大的经济效益

    D:行销部门只有与其他部门紧密配合才能更好地发挥作用

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段强调的是如何实现成功的“行销运作”,首句用“除了……还……”,引导出一级递进关系,强调“优异的产品和精密的市场调研”的重要性,然后由表示二级递进关系的“更”,引导出文段的主题句,即强调其他部门对行销部门的配合与支持,D项符合主题意思,而根据原文某公司的经验举例得出上述的论点,谈论的重点并非在该公司,而是在于通过该公司的成功案例折射出“其他部门与行销部门配合的重要性”这一道理,因此可以排除A,B两项,因为这两个选项都是围绕“该公司”这个例子来进行表面论述。C项属于无中生有,在题中并无此意,予以排除。所以,本题答案为D选项。

    23 . (1)某地风景秀丽(2)某地成为旅游胜地(3)政府决定开发旅游资源(4)投资修建旅游景点(5)吸引大批游客

    A:31425

    B:15324

    C:13542

    D:13452

    答案:D。题目详解:通过观察本题涉及的5件事容易发现:只有风景秀丽,才会决定开发旅游资源,然后才是修建旅游景点,因此,应符合1-3-4的顺序,对照选项,只有D符合此推理,再检查D的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为D。

    24 . 计划生育属于政府的()。

    A:政治职能

    B:经济职能

    C:文化职能

    D:社会职能

    答案:本题考查政府职能的范围。一般来讲,政府的职能包括政治职能、社会职能、文化教育职能和经济职能。计划生育关系到社会的发展和人民的生活,因此,它属于社会职能。故选D。

    25 . 请分析下表,然后回答问题: 年份国内生产总值进出口贸易外汇储备 1978年1473亿美元206亿美元167亿美元 2006年26200亿美元8319亿美元10663亿美元 以上事实说明()。

    A:我国已进入中等发达国家的行列

    B:我国已不再处于社会主义初级阶段

    C:改革开放是强国之路

    D:我国已建成全面小康社会

    答案:C

    26 . ①人类的哲学是历史地进步和发展的哲学 ②才能历史地认为人类提供“最高的支撑点” ③人类的历史是进步和发展的历史 ④这就是哲学发展的历史与逻辑 ⑤因此,只有塑造和引导新的时代精神的哲学才是真正的“时代精神的精华” ⑥才能把人类不断地推进到更为崇高的境界 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

    A:③④①⑤②⑥

    B:①③④⑤⑥②

    C:③①⑤②⑥④

    D:④①③⑤②⑥

    答案:C。题目详解:观察首项,④代词指代不明,不能做首句,剩余的①③,优先考虑较多项即③,然后比较③后面跟的是①还是④。③讲的是人类的历史是进步发展史,④通过代词“这”引导“哲学发展的历史与逻辑”,两句话题不一致,①提到的是人类的哲学是历史地进步和发展的哲学,与③形成话题的推进,暂时确定答案为C一定要验证一下C,文段大意是:人类的历史是进步发展史,哲学是历史地进步和发展的哲学,从而引出真正的哲学史“塑造和引导新的时代精神”的哲学,具有重要的意义,“才是真正的时代精神精华”、“才能历史地认为人类提供最高的支撑点”、“才能把人类不断地推进到更为崇高的境界”,最后来句总结,“这就是哲学发展的历史与逻辑”。逻辑通顺符合,因此答案为C

    27 . 文化反哺是指在急速的文化变迁时代所发生的年长一代向年轻一代进行广泛的文化吸收的过程。根据上诉定义,下列属于文化反哺的是()

    A:七十年代出生的人并不是狂热的追星族,但很多人都非常喜欢八十年代出生的歌星创造的一些歌曲。

    B:张老师说:“现在教学都是电子化,很多时候要做PPT,要上网查资料,遇到不会的时候,儿子就是我的老师。”

    C:孙经理说,他们单位年轻人居多,他尝试着用跟儿子交流的方式与年轻人沟通,果然效果很好。

    D:刘主任接受了下属们的建议,制定了新的工作制度,提高了员工的工作积极性。

    答案:B。题目详解:关键词急速的文化变迁时代,年长一代向年轻一代,文化吸收。A选项中如果加入七十年代的人是受到身边的八九十年代的人的影响而喜欢喜欢八十年代出生的歌星创造的一些歌曲的话才算是文化反哺;C中与儿子的交流方式并不是文化吸收的过程,D中刘主任与下属的关系并不能确定为年长一代向年轻一代的关系。所以采用排除法,该题的答案为B。

    28 . 将文中“屏人论事”翻译成现代文,最准确的一项是( )

    A:(两人)在屏风后商量事情

    B:(钱凤)在屏风后想事情

    C:(两人)屏退其他人谈论大事

    D:(钱凤)屏退其他人想事情

    答案:【答案】C。题目详解:根据文中“钱凤入”和“敦论事造半”可知,在帐中“论事”的人是王敦和钱凤两个人,由此可排除B,D项。在古代汉语中,“屏”作动词讲,意为“除去,排除”,如“屏退”;作名词讲,意为“遮挡”,如“屏风”。在“屏人论事”中,“屏”应为动词,即屏退。“论”意为讨论。综上,“屏人论事”可以翻译为“屏退其他人讨论事情”。C项表述正确。故本题选择C项

    29 . 测量发现伽马暴红移值大约为8.2,说明它( )

    A:是一颗已经死亡了的恒星

    B:是一种波长小于0.1纳米的电磁波

    C:是“重新电离时期”后的已知最早天体

    D:正处于伽马射线突然增强的最高峰阶段

    答案:C。题目详解:本题属于语句理解题。根据“如此远距离的伽马暴也意味着,这可已经死亡的恒星应该是自所谓的‘重新电离期’以来最早的天体”可知,它是“重新电离期”后的已知最早天体。所以选择C选项。

    30 . 组织的领导者应该学会“弹钢琴”,这种说法指的是(  )

    A:领导者要全面地看问题

    B:领导者要集中精力于领导和决策工作

    C:领导者应该是懂行的专家

    D:领导者应该具有开放型的性格

    答案:A[解析]“领导干部要学会弹钢琴”这句话来自毛泽东在七届二中全会上的讲话,意思就是不仅要十个指头全会动,而且还必须协调配合,才能奏出优美的旋律,否则就是乱弹琴。单位的工作,也像弹钢琴一样要全面协调。所以选项A相对最为贴切。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 40ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 风景还是贵阳独好,每次贵阳有考试,竞争都很激烈!

    [回复] 39爱在千年梦   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,贵阳人民真有才。厉害了我的哥下一句:承让了我的弟,说啥呢我的妹,严重了我的儿,咋滴了我的孙。

    [回复] 38密语甜言﹠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 王健林:先定一个能达到的小目标 比如挣它1个亿,我说先考上一个贵阳事业单位!

    [回复] 37你的羙、已经给了谁╯   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是两年前考的贵阳,今年的条件和以往差不多,加油吧

    [回复] 36高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 贵阳,加油吧!

    [回复] 35Wo、真的很傻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名贵阳公务员!

    [回复] 34ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 贵阳,我擦,这么火爆?

    [回复] 33自倚修行   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 贵阳教师招聘研究生有优势么?

    [回复] 32厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说贵阳教师工资还不错呢!

    [回复] 31柳随风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 贵阳我对你不离不弃,你却对我不理不睬。。。

    公务员考试网
    公务员考试信息网