公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 云南
  • 昭通
  • 水富
  • 绥江
  • 镇雄
  • 昭阳
  • 鲁甸
  • 巧家
  • 盐津
  • 大关
  • 永善
  • 彝良
  • 2015年威信县事业单位考试试题及答案解析【完整版】(5)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-21 19:51:00
    41 . 冷漠:冷酷:热情()

     

    A:束缚:禁锢:解放

     

    B:顽强:强烈:开放

     

    C:劳动:薪水:工资

     

    D:海水:盐分:氯化钠

     

    答案:A。题目详解:题干冷漠:冷酷:热情排列顺序中前两者为近义词,后者为前者的反义词。同理,选项A中束缚与禁锢为近义词,解放是前二者反义词。

     

    42 . 在我国尊重和保障人权的根本途径是()

     

    A:发展民主政治

     

    B:加强法律建设

     

    C:加强文化建设

     

    D:经济发展和社会进步

     

    答案:D

     

    43 . 我国荒漠化总体扩张的趋势还在延续,不断_______原本有限的生存空间,直接制约着国家社会和经济的可持续发展。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是(

     

    A:侵蚀

     

    B:占据

     

    C:损害

     

    D:蚕食

     

    答案:D。题目详解:根据词语间的搭配关系,可以排除BC。“侵蚀”是指逐渐侵害使之毁坏;“蚕食”是指像蚕吃桑叶一样逐步侵占,用“蚕食”一词可以形象地说明目前荒漠化扩张使原本有限的生存空间不断减少的状况。故选D

     

    44 . (1)换了一碗馄饨(2)面条我也没吃啊(3)馄饨是面条换的(4)要了一碗面条(5)为何吃完不给钱

     

    A:(4)-(2)-(1)-(3)-(5)

     

    B:(1)-(3)-(2)-(4)-(5)

     

    C:(4)-(1)-(5)-(3)-(2)

     

    D:(1)-(3)-(4)-(2)-(5)

     

    答案:C。题目详解:从选项入手,发现需要在(4)(1)中确定首事件,只有先拥有某件东西之后才能去换另一件东西,因此确定“要了一碗面条”是首事件,排除BD两个选项,比较AC换了一碗馄饨应该是排在后面,所以答案为C选项。

     

    45 . 下列行政行为中属于行政强制措施的是( )

     

    A:行政拘留

     

    B:吊销许可证执照

     

    C:银行冻结存款

     

    D:罚款

     

    答案:C

     

    46 . 研究表明,高纤维食物对于预防心脏病、直肠癌和糖尿病有重要的作用。但是,目前食品包袋上没有把纤维素的含量和其他营养成分一起列出。因此,国家应该规定在食品包装袋上明确列出纤维素的含量,这对于保护民众健康具有重大意义。以下哪项如果为真,将最有力地削弱上述结论?()

     

    A:目前采用正式袋包装的食品占整个食品消费的总量还不到35%

     

    B:不但高纤维食品,而且低脂肪食品对于预防心脏病、直肠癌和糖尿病有重要作用

     

    C:多食用高纤维食品并不能保证不患心脏病、直肠癌和糖尿病

     

    D:绝大多数消费者购买食品时并不注意包装袋上关于营养成分的说明

     

    答案:D。题目详解:D项说明包装袋上明确列出纤维素含量的措施,无法达到保护民众健康的目的。

     

    47 . (1)商场咨询(2)检查修理(3)选购安装(4)排除故障(5)开机使用

     

    A:3—2—4—5—1

     

    B:1—5—3—2—4

     

    C:1—3—5—2—4

     

    D:3—5—4—1—2

     

    答案:C。题目详解:<暂无>

     

    48 . 早在20世纪90年代中期,一些实践部门就逐步发现,在供给低保等复杂的社区保障服务时,仅凭单个部门的力量已经越来越不足以获得充分的信息了。进入21世纪以来,更多立足于民生的社区服务(如廉租房等)被推出,这些服务的实现日益依赖多个“条线”政府部门之间的协同。从这个意义上说,追求部门间的协同性是未来社区服务发展的重要趋势。最能体现文段主旨的一项是:

     

    A:政府部门之间的协同性

     

    B:未来的社区服务需要部门之间的协调与配合

     

    C:社区服务的发展趋势

     

    D:社区服务的实现依赖多个政府部门

     

    答案:B。题目详解: 本文最后话题落在“未来社区”这个话题上,主题词强调“部门之间的协同性”,主题一致法选择B项。

     

    49 . 下列句子搭配恰当的一句是()。

     

    A:作为民主党自由派代表人物之一,肯尼迪对国内经济问题也提不出什么灵丹妙药

     

    B:大家都注意学校卫生,全校同学的健康和疾病就有保障

     

    C:英雄的炮兵部队击落了许多飞机和坦克

     

    D:班级面貌变不变,最根本一点在于全班同学对学习的目的意义是否有正确的认识

     

    答案:D。题目详解:A项动宾搭配不当,“提不出”不能与“灵丹妙药”搭配,可以改为“锦囊妙计”;B项“疾病”不能与“有保障”搭配;C项“击落”不能与“坦克”搭配。D项“变不变”与“是否”搭配正确,句子无错误。因此,本题选D

     

    50 . 有期徒刑的刑期一般是( )

     

    A:6个月以上15年以下

     

    B:1年以上15年以下

     

    C:15日以上15年以下

     

    D:15日以上20年以下

     

    答案:A。解析:《刑法》第四十五条规定,有期徒刑的期限,除本法第五十条、第六十九条规定外,为六个月以上十五年以下。

     

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页

    Tags:

    作者:佚名

    文章评论

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网