访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 攀枝花
  • 东区
  • 西区
  • 仁和
  • 米易
  • 盐边
  • 2015川盐边县属事业单位招聘除卫生专业技术练习题(3)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-21 10:58:00
    答案及解析

    1 . 横断科学:是指从客观世界的诸多物质结构及运动形式中,抽出某一特定的共同方面作为研究对象的科学。下列属于横断科学的是()

    A:控制论

    B:生物医药工程学

    C:计算机科学

    D:航天科学

    答案:A。题目详解:控制论可以运用于其他特殊学科中,而且思想是很多学科所共通的。

    2 . 下列各句中,没有语病,句义明确的一句是( )。

    A:日前,天津市两学生玩“蹦极”摔裂颅骨,事故发生的原因和设备的质量问题正在调查中

    B:县交通管理局决定,6月1日起凭准运证上路,更换农用车辆准运证自5月8日起开始办理

    C:从古到今,艳艳红梅倾倒了多少诗人啊,咏梅诗成为我国诗歌的传统题材,象征了中华民族坚强乐观、不屈不扰的品格

    D:作者着力刻画了两位主要人物,这两位主要人物的一言一行、一举一动都体现了作者对两类不同女性的深刻理解和深切同情

    答案:D。题目详解:<暂无>

    3 . 专业技术职务评聘的基础是(  )

    A:设岗

    B:职务评定

    C:职务聘任

    D:考核

    答案:A[解析]设岗是专业技术职称评聘的基础。

    4 . 原文括号处关于什么是计算机病毒的表述正确的一项是( )。

    A:计算机病毒是一种心怀叵测的人制造的特殊病毒

    B:计算机病毒是一种人为制造的特殊的电脑软件程序

    C:计算机病毒是一种因偶然因素形成的特殊的计算机程序

    D:计算机病毒是一种可以致电脑于死地的微生物病毒

    答案:【答案】B。题目详解:<暂无>

    5 . 对所有相对方要一视同仁,不偏不倚,给相关利害关系人以同等的辩论机会,这体现了行政程序的()原则。

    A:程序法定原则

    B:相对方参与原则

    C:程序公正原则

    D:效率原则

    答案:C

    6 . 近来虽然有降雨,但气温并没有降多少,不少人仍然依赖空调过日子,而干眼症也“趁机上位”,让不少年轻人眼睛干涩刺痛。记者近日从多家医院了解到,近来就诊的干眼症患者比以往增多,主要集中在上班族和青少年。专家介绍,干眼症本是中老年疾病,年轻患者增多与电子产品的大量使用以及用眼过度有关。看电脑或电视屏幕,眨眼次数减少,眼睛得不到休滋润就易引发干眼症。长时间使用空调、空气干燥也是诱因之一。从上述文字可知,下列有关“干眼症”的叙述错误的是:

    A:眨眼次数减少也容易引起干眼症

    B:使用空调是引起干眼症的诱因之一

    C:年轻人不会得干眼症

    D:大量使用电子产品容易引发干眼症

    答案:C。题目详解:根据提问方式可知,考查叙述错误的选项,C项“年轻人不会得干眼症”与原文表述不符,原文表述是“年轻患者增多与电子产品的大量使用以及用眼过度有关”,由此可知,年轻人也会得干眼症。ABC项均可在原文找到,故排除。故本题的正确答案为C。

    7 . 某旅馆内住着不同职业,不同国籍的A、B、C.D四个人,他们来自英、法、德、美四个国家,现已知德国人是医生,美国人年龄最小且是警察,C比德国人年龄大,B是法官且是英国人的朋友,D从未学医。由此可知C是()

    A:英国人

    B:法国人

    C:美国人

    D:不确定

    答案:A。题目详解:(1)从确定条件入手,找相关条件推演。(2)确定条件一:德国人是医生。找与德国人和医生职业相关的条件进行推演。相关条件是:C比德国人年龄大,D从未学医,B是法官。可推知:德国人=-C,-D,-B=A(3)确定条件二:美国人年龄最小且是警察。找与年龄和警察职业相关的条件进行推演。相关条件是:C比德国人年龄大,B是法官。可推知:美国人=-c,-B,-A(德国人)=D(4)确定条件三:B是法官且是英国人的朋友。找与法官职业和英国人相关条件推演。相关条件是:德国人是医生,美国人是警察。可推知:英国人=-A(A德国人),-D(D美国人),-B(B是英国人朋友)=C。C是英国人。

    8 . 依次填入下列各句横线上的词语,恰当的一组是( )。①为准备这份提案,两位人大代表走遍了整个地区,________;各行各业人士的意见。②夕阳西下,暮色沉沉,________;的林海,发出了阵阵的松涛声。③工厂抓生产,既要注意________,又要讲究质量,二者不可偏废。

    A:垂询,苍茫,工效

    B:征询,苍莽,工效

    C:征询,苍茫,功效

    D:垂询,苍莽,功效

    答案:B。题目详解:“征询”指的是征求询问(意见),同人大代表的身份和职责符合;“苍莽”指的是无边无际的样子,用在这里形容树林之大是合适的;“工效”指的是工作效率,效率和下文的质量正好构成对应关系,因此答案为B

    9 . 一个企业或者行业的有效管理当然离不开依据行业发展规律和客观经济规律的通用管理规则指导的科学化管理,其基础是标准化体系。但这并不意味着,每个行业或者企业都需要遵循完全相同的,均一化的法则,成为文化工业社会流水线上没有个性,无差异的复制品。相反,手机广告行业作为现代文化产业和服务业的一个交叉新兴门类,其自身的发展和模式探寻有着自己的特殊性。这些特殊性要求管理者必须注重联系手机广告行业的客观实际,在标准化的基础上发展差异化。 这段文字主要是在强调( )。

    A:企业应该进行标准化的科学管理

    B:企业或者行业应该遵循均一化的法则

    C:手机广告业应该在标准化的基础上发展差异化

    D:科学管理会有利于企业实现有效管理

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,此文段有几个层次,首先通过转折词“但”强调在企业管理中不能单纯地强调遵守标准化,均一化的管理。接着通过“相反”一词引出了谈论的重点,即手机广告行业应该如何进行有效管理,尾句用“必须”引出解决问题的对策,即“注重联系手机广告行业的客观实际,在标准化的基础上发展差异化”一句,也就是该文段的主题句。由此可知正确答案应该是C项。而A,B两项表述有误,不符合文意,不难得出文段在标准化,均一化的基础之上更强调差异化,个性化管理。D项表述过于宽泛,没有针对文段讨论主体“手机广告行业”进行论述,应该排除。所以,本题答案为C选项。

    10 . 购买股票或债券获得的收入属于(  )。  

    A:按劳分配收入  

    B:剥削收入  

    C:按生产要素分配收入  

    D:按资本要素分配收入  

    答案:【答案】D。  解析:按资本要素分配包括:私营企业主生产经营取得的税后利润,债权人取得的利息收入、股息分红和债券、股票交易收入,等等。  

    11 . 公共部门私有化使政府规模和活动范围大大减小,也改变了政府在国家经济活动中的形象,用撒切尔夫人自己的话来说,保守党内阁拒绝集权式管理、官僚主义和干预者风格的政府形象,政府不必告诉人们应该做什么和怎样做,政府干预的利益早已消失了,政府必须坚信自由和自由市场,自觉限制自己的活动范围,相信企业的创造力。 这段话直接支持了下列哪种观点?( )

    A:完全竞争市场的出现使英国的经济增长在一定时期内达到了最优状态

    B:政府机构改革与职能转变是各国经济发展的关键

    C:公共部门私有化改变了政府的策略,改善了政府形象

    D:从“强政府,弱市场”到“弱政府,强市场”的转变为英国自由资本主义的飞速发展注入了新活力

    答案:C。题目详解:从本段文字可以知道最支持的观点就是公共部门私有化促使政府较少干预经经济,使政府形象得到改善,所以选择C。

    12 . 研究人员在正常的海水和包含两倍二氧化碳浓度的海水中分别培育了某种鱼苗。鱼苗长大后被放入一个迷宫。每当遇到障碍物时,在正常海水中孵化的鱼都会选择正确的方向避开。然而那些在高二氧化碳浓度下孵化的鱼却会随机地选择向左转或向右转,这样,这种鱼遇到天敌时生存机会减少。因此,研究人员认为在高二氧化碳环境中孵化的鱼,生存的能力将会减弱。以下哪项如果为真,不能支持该项结论?()

    A:人类燃烧化石燃料产生的二氧化碳大约有三分之一都被地球上的海洋吸收了,这使得海水逐渐酸化,会软化海洋生物的外壳和骨骼

    B:在二氧化碳含量高的海洋区域,氧气含量较低。氧气少使海洋生物呼吸困难,觅食、躲避掠食者以及繁衍后代也变得更加困难

    C:二氧化碳是很多海洋植物的重要营养物质,它们在日光照射下把叶子吸收的二氧化碳和根部输送来的水分转变为糖、淀粉以及氧气

    D:将小丑鱼幼鱼放在二氧化碳浓度较高的海水中饲养,并播放天敌发出的声音,结果这组小鱼听不到声音

    答案:C。题目详解:论证类。要支持的论点:高二氧化碳环境中孵化的鱼,生存能力较弱。A项的“二氧化碳软化海洋生物外壳骨骼”支持论点;B项的“高二氧化碳使其呼吸繁衍都困难”支持论点;D项的“高二氧化碳环境中,小丑鱼幼鱼听不到天敌声音”,即易被天敌伤害,支持论点;C项的“二氧化碳会转化成淀粉氧气”,有利于生存,不能支持论点。正确答案为C选项。

    13 . 很多貌似过时的史学争论所代表的其实是一种力求接触人类最大多数的努力。想想有多少人已经消失在过去,他们在人数上远比如今生存在地球上的后代更多,最令人激动、最有创意的历史研究应该挖掘出事件背后那些先人们所经历和体验过的人类生存状态。这类研究有过不同的名字心态史、社会思想史、历史人类学或文化史。不管什么标签,目的只有一个,即理解生活的意义:不是去徒劳地寻找对这一伟大哲学之谜的终极答案,而是________。填入划横线部分最恰当的一句是:( )

    A:将研究聚集于下层百姓的日常生活及其意义世界

    B:要到前人的日常生活与思想观念中去探求和了解他们对这一问题的回答

    C:相信过去的人们以自己特殊的生存策略开辟了人类生活方式的无限可能性

    D:寻找和掌握社会发展必然规律并以这种“客观真理”来解释和改造社会

    答案:B。题目详解:此题可以采用关键词秒杀。需填入内容的文段有个重要的关联词句式“不是……而是……”是表选择关系的句式,所选择的内容构成并列语意,不是后面接的是……的终极答案,那么而是后面也应该是寻找答案,秒杀B选项。

    14 . 抗日战争时期,中国军队与日军展开了以下战斗:①台儿庄战役;②百团大战;③淞沪会战;④平型关战役。上述历史事件出现的先后顺序是()。

    A:④③①②

    B:③①④②

    C:④②③①

    D:③④①②

    答案:D【解析】 卢沟桥事变爆发37天后,日本侵略军就向上海发动了大规模进攻,淞沪会战爆发;淞沪会战爆发不久,1937年9月又爆发了平型关战役;1938年3月台儿庄战役爆发;百团大战发生于1940年8月。本题正确选项为D。

    15 . 财富由“一代”向“二代”的转移正在形成不小的波峰,其中的隐忧,矛盾和纠纷已经很多,家族式的传承方式正在经受考验。现代家庭子女有限,从中选择一个胜任的接班人几乎等同赌博,因此,这是职业经理人走俏的开始,也是家族企业走向真正意义上的股份制道路的开始。 这段文字谈论的话题是:( )。

    A:经济发展呼唤职业经理人

    B:家族式的传承方式问题突出

    C:家族企业的未来发展方向

    D:家族企业正经历前所未有变革

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,该文段要表达的意思是家族企业的家族式的传承方式正在向真正意义上的股份制道路的开始,以及为了财富的保值,增值,家族企业正被迫走向现代企业模式。这一切都说明了家族企业正经历前所未有变革。所以,本题答案为D选项。

    16 . 《行政复议法》规定,被申请人不依法提出书面答复、提交当初做出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料的,()。

    A:经两次催告仍不提交的,视为没有证据、依据

    B:责令被申请人限期补交

    C:对被申请人予以训诫

    D:视为没有证据、依据,决定撤销该具体行政行为

    答案:D。解析:《行政复议法》第二十八条第四款,被申请人不按照本法第二十三条的规定提出书面答复、提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料的,视为该具体行政行为没有证据、依据,决定撤销该具体行政行为。故答案为D。

    17 . “不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”这句话说明()。

    A:人的一切知识都是从直接经验中获得的

    B:人的意识具有创造性

    C:人的认识是独立于实践之外的

    D:实践在认识过程中具有决定作用

    答案:D。“不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。”这句话的意思是说不攀登高山,就不知道天有多高;不下临深渊,就不知道地有多厚。说明了只有亲身登过高山、下过深渊才能认识到天的高度、地的厚度,强调了实践在认识客观事物过程中的决定作用,D项正确;A项表述片面,人的知识可以从直接经验中获得,也可以从间接经验中获得;B项题干没有体现出意识的创造性;C项表述错误,人的认识是从实践中得来的。

    18 . 刘备:刘玄德:桃园结义()

    A:曹操:曹植:一代枭雄

    B:孔明:诸葛亮:草船借箭

    C:警察:公安:智勇双全

    D:侦查员:侦察兵:胆大心细

    答案:B。题目详解:刘备和刘玄德指的是同一个人,排除ACD。A项中曹操和曹植是父子关系。CD项中都指群体,而非个人。刘备桃园结义,孔明草船借箭,是指具体性的事件。而C项中的智勇双全、D项中的胆大心细都是形容词,不是具体性的事件。

    19 . 羊群效应,一般用以比喻人都有一种从众心理,从众心理很容易导致盲从,而盲从往往会陷入骗局或遭到失败。根据该定义,下列不属于羊群效应的是()

    A:股市里,大部分散户追涨时信心百倍蜂拥而至,大盘跳水时,纷纷恐慌出逃

    B:由于职场竞争越来越激烈,大家都说公务员是个稳定的职业,于是大批高校毕业生甚至已经有了工作的年轻人纷纷报考公务员

    C:班主任老师和数学老师在考试前告诉学生这次考试很难,结果大部分同学在考试中表现失常

    D:平时无人问津的衣服款式或颜色,旦被媒体宣传为本年度流行款式或颜色,大家就会抢购

    答案:C。题目详解:定义构成要件是:从众心理导致盲从、往往陷入骗局或失败。A、B、D项都是从众心理导致的盲从行为。C项只是暗示心理的作用,表现失常是同时发生的行为,不属于盲从,所以不属于羊群效应。故答案选C。

    20 . 真实的历史事实及其史料依据,是历史叙事的基本要素。历史学的任务不仅是考证历史事实.还应该完整地还原出历史人物、历史事件和历史过程的面貌。为此,历史研究者需要把各种历史事实加以联结和组合,而主张后现代主义史学理论的学者认为,历史研究者可以在不违反学科规范的前提下,对历史事实进行不同的联结和组合。而这些不同的联结和组合,会形成不同的人物、事件或者过程的历史面貌。依据后现代主义史学理论的学者观点,历史描写( )。

    A:并不等同于事实

    B:可以有虚构成分

    C:可以有不同的版本

    D:其中的事实是不确定的

    答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是从文段的第三句中就有明确的引导词“后现代主义史学理论的学者认为其后就是考查的观点所在。也就是“在不违反学科规范的前提下,对历史事实进行不同的联结和组合…会形成不同的人物、事件或者过程的历史面貌”。对其观点的理解不难:第一要符合学科规范,也就是文段首句提到的遵循真实的历史事实和史料依据;第二是可以进行不同的组合形成不同的历史面貌,换言之即为不同的版本。因此符合原文观点的一项是C项。A、B、D三项表述均不妥,忽略了文中的表述前提,即“不违反学科规范”,因此历史描写必须真实、确定,不可虚构。所以,本题选择C答案。

    21 . 经济作物又称技术作物、工业原料作物,指具有某种特定经济用途的农作物。广义的经济作物还包括蔬菜、瓜果、花卉等园艺作物。经济作物通常具有地域性强、经济价值高、技术要求高、商品率高等特点,对自然条件要求较严格,宜于集中进行专门化生产。下列不属于经济作物的是()。

    A:王老大培植特色猕猴桃

    B:李老二培育玉米新品种

    C:张老三多年种植向日葵

    D:刘老四带头种植中药材

    答案:B。题目详解:经济作物的关键信息为具有某种特定经济用途,还包括包括蔬菜、瓜果、花卉等园艺作物。A项中猕猴桃属于瓜果,是经济作物;B项中玉米是粮食作物,不具有特定的经济用途,不符合定义条件;C项中的向日葵和D项中的中药材很明显具有特定的经济用途,符合定义条件。因此,本题答案为B选项。

    22 . 根据《著作权法》规定,文字作品著作权产生的时间为()。

    A:作品创作时

    B:作品完成时

    C:作品发表时

    D:作品出版时

    答案:B。解析:本题考查的知识点是著作权产生时间。著作权保护的对象是作品,其何时产生取决于作品的完成,而不是作品的发表或出版。《著作权法实施条例》第六条规定:“著作权自作品创作完成之日起产生。”著作权法未对作品类型加以区别,因此。作品完成即取得著作权适用于所有作品。故本题答案是B项。

    23 . 对文中加点的“其”字的理解,正确的一项是( )。

    A:其①与其②指代的对象相同

    B:其②与其③指代的对象相同

    C:其①与其④指代的对象相同

    D:其②与其④指代的对象不同

    答案:D。题目详解:<暂无>

    24 . 政治文明的核心内容是()。

    A:政治意识文明

    B:政治制度文明

    C:政治行为文明

    D:政治主体文明

    答案:B。解析:政治文明包括政治意识文明、政治制度文明和政治行为文明等三个层次。其中,政治制度文明居于核心地位,是衡量一个社会政治文明程度的客观尺度。

    25 . 下表是某日公布的济南市空气质量状况: 项目空气污染指数空气质量级别空气质量 总悬浮颗粒52 二氧化硫7 二氧化氮24Ⅱ良 下列情况对上表中空气污染指数不会产生影响的是()。

    A:用柴油作燃料

    B:焚烧垃圾

    C:汽车排放尾气

    D:用天然气作燃料

    答案:D

    26 . 人一般都偏好醒目的颜色。在婴幼儿眼里,红、黄都是醒目的题色,这与成人相同;但与许多成人不同的是,黑、蓝和白色是不醒目的。市场上红、黄色为主的儿童玩具,比同样价格的黑、蓝和白色为主的玩具销量要大。以上信息最能支持以下哪项结论?()

    A:市场上黑、蓝和白色的成人服装比同样价格的红、黄色成人服装销量要大

    B:市场上红、黄色为主的儿童服装,比同样价格的黑、蓝和白色为主的儿童服装销量要大

    C:儿童玩具的销售状况至少在某种程度上反映了婴幼儿的喜好

    D:颜色是婴幼儿选择玩具的唯一标准

    答案:C。题目详解:由题干可知,在婴幼儿眼里,红、黄色比黑、蓝、白色要醒目。又“市场上红、黄色为主的儿童玩具,比同样价格的黑、蓝和白色为主的玩具销量要大”,可以推出,儿童玩具的销售状况至少在某种程度上反映了婴幼儿的喜好,即C选项正确。A项说的是成人服装,是无关项;B项玩具上反映婴幼儿的偏好,但在服装上不一定也如此,因此B项错误;D项太过于绝对,销量大并不代表颜色是唯一标准。所以正确答案是C

    27 . 以下句子语序不正确的是( )

    A:桌上放着一个小茶叶纸盒

    B:但对于党的事业,对于需要领导关心,爱护的广大人民来说,非但没有好处,还会带来损害

    C:不少与我同时入伍或晚几年入伍的同志,都已经干出一番事业来了

    D:发言人公布的材料,改变了南北朝鲜当初的说法

    答案:【答案】D。题目详解:D项中应将“当初”放在“南北朝鲜”前面。多项定语同时存在的情况下,一般的次序是:①表属性的或时间,处所的,②指称或数量的短语,③动词或动词短语,④形容词或形容词短语,⑤名词或名词短语。另外,带“的”的定语放在不带“的”的定语之前。故本题正确答案为D。

    28 . 西南某高校校长日前在接受记者采访时透露,为预防研究生学位论坛抄袭,学校下一步将考虑______ “反剽窃”软件。据悉,该校已经在网上发布软件研制招标广告公告和相关______。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:起用,启事

    B:起用,启示

    C:启用,启事

    D:启用,启示

    答案:C。题目详解:“起用”与“启用”:“起用”多用于与人有关,如“起用一代新人”;“启用”一般用于与物有关,如“新船闸启用”。“启事”和“启示”,是人们日常生活中用得较频繁但又容易混淆的两个词。遗失了东西,写一张“寻物启事”某单位要招工,贴一份“招聘启事”。

    29 . “义利之辩”是我国古代伦理学上争论激烈的一个问题,争论的实质是把什么作为判断事物价值的标准。下列话语中主张以“利”作为判断事物价值的标准的是()。

    A:君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫

    B:仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱

    C:君子喻于义,小人喻于利

    D:己欲立而立人,己欲达而达人

    答案:义:公正合宜的道理;合乎正义或公益。利:利益、利润。从两个字的解释上便可知道“义”“利”作为判断失去价值的标准之间的区别。而选项A、B、C、D中,只有B项强调了“仓廪实”“衣食足”,这些都与“利”有关,其他几项强调的是“道”,故选B。

    30 . 1903年,美国人( )制造出了飞机

    A:莱特兄弟

    B:富尔顿

    C:福特

    D:瓦特

    答案:A

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 25爱太多︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 太对了,现在有编制的都知道,盐边新招聘的教师,工资很一般!

    [回复] 24ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是盐边人,谁有盐边的去年笔试试题,谢谢!

    [回复] 23尒的眼泪太假︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年啥时候盐边的教师才能招人啊!

    [回复] 22じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是专科生,考盐边事业单位可以么?

    [回复] 21妳、真狠…   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 盐边的么?怎么2015四川盐边县属事业单位招聘(除卫生专业技术岗位)资格复审名单这时候才发布?

    [回复] 20清晨第一缕光   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说盐边的公务员还不错!

    [回复] 19终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 盐边教师待遇怎么样啊?能拿多少钱?

    [回复] 18獸#.WOLFMAN   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 工作不好找,看看2015四川盐边县属事业单位招聘(除卫生专业技术岗位)资格复审名单是不是有帮助!

    [回复] 17尒的眼泪太假︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015四川盐边县属事业单位招聘(除卫生专业技术岗位)资格复审名单发布有点晚了,现在都几号了?

    [回复] 16静临烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 盐边教师招聘研究生有优势么?

    公务员考试网
    公务员考试信息网