访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 吉林
  • 长春
  • 吉林
  • 四平
  • 辽源
  • 通化
  • 白山
  • 松原
  • 白城
  • 公主岭
  • 延边
  • 2015年吉林省省直事业单位招聘其资格条件(16号)练习题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-20 17:28:00
    答案及解析

    1 . 对联“二人土上坐,一月日边明”从表面上看表达非常平淡,但从形体上分析.上联由“人、人、土”三字并成了“坐”字,下联由“日、月”二字并成了“明”字,这就构成了饶有趣味的汉字修辞。这段文字主要是( )。

    A:从汉字的独特形体特点来理解汉字修辞

    B:从汉字的独特形体特点来理解表音汉字

    C:从汉字的独特形体特点来理解汉字语义

    D:从汉字的独特形体特点来理解汉语逻辑

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,材料中的“从形体上分析”、“这就构成了饶有趣味的汉字修辞”是关键字眼。所以,本题答案为A选项。

    2 . 某航空公司的大型TU001抵达广州后,三名记者站在出口处采访刚下飞机的乘客:“您对刚乘坐的班机有什么不满意的地方吗”,只有15%的被采访者回答“有”。航空公司根据这一抽样调查,得出结论:至少有80%的乘客对他们乘坐的航空公司的班机服务是满意的。以下哪项,如果是真的,将最有力地动摇上述结论?

    A:记者采访时离开出口的乘客65%不是乘坐TU001

    B:有10%的被采访者拒绝回答记者的提问

    C:记者只能随意采访大约75%的离开出口的乘客

    D:上述TU001班机抵达北京时晚点4个小时

    答案:题干的结论是“至少有80%的乘客对他们乘坐的航空公司的班机服务是满意的”,理由是只有15%的被采访者对刚乘坐的班机不满意。假如A项正确。即记者采访的乘客有65%不是乘坐TU001的,那么,论据与结论之间的联系就被削弱,从而削弱了结论。假如B项为真,有10%的被采访者拒绝回答,即使这10%的被采访者都是不满意的,也有75%的乘客满意,削弱程度不大;C项也可能大部分被采访的乘客都是乘坐TU001的,削弱程度不如A项:而假如D项为真,也无法说明记者的采访结果是有问题的,因而对题干结论影响不大。正确答案是A。

    3 . 生命起源过程中最复杂和最有决定性意义的阶段是()

    A:从无机物小分子物质生成有机物分子物质

    B:从有机物小分子物质形成有机物分子物质

    C:从有机物高分子物质形成多分子体系

    D:从多分子体系演变为原始生命

    答案:D

    4 . 甲:我们仍然不知道机器是否能思考,计算机能够执行非常复杂的任务,但是缺少人类智力的灵活。乙:我们不需要更复杂的计算机来知道机器是否能够思考,我们人类是机器,我们思考。乙对甲的反应是基于对哪一个词语的重新理解:()

    A:计算机

    B:知道

    C:机器

    D:复杂

    答案:C。题目详解:<暂无>

    5 . 四大佛教名山指:( )

    A:五台山、普陀山、九华山、峨眉山

    B:五台山、雁荡山、九华山、普陀山

    C:五指山、九华山、井冈山、阿里山

    D:泰山、华山、衡山、恒山

    答案:A

    6 . 虽然政府与企业、家庭一起共同参与国民经济,但其行为方式和目的_____。企业和居民是以收益最大化为前提和的目标。而政府的经济活动一方面不能_____收益和成本,另一方面又必须以全社会的公正和公平为前提。填入横线部分最恰当的一项是:( )

    A:大相径庭,忽视

    B:截然相反,忽略

    C:不尽相同无视

    D:泾渭分明,轻视

    答案:A。题目详解:成语+实词辨析。本题第二个空为突破口。“无视”和“轻视”都有主观上瞧不起的意思,与语境不符合,故排除C、D。“忽略”一般是无意识的疏忽,而“忽视”多是指有意识的不在意、不重视某些事情。根据文中“政府的经济活动一方面不能_____收益和成本”可知,“政府的经济活动”不是无意识的疏忽,因此应该排除B而选择A(来源网络:《公共经济学-概述》)

    7 . 扫描电子显微镜在物证检验中有着广泛的用途。它对工具痕迹、弹头、弹壳上痕迹的检验非常有用,对毛发、射击残留物和其他微细物证也极为有用。扫描电子显微镜不仅能以极高的倍数提供物证的形态和表面结构特点的放大图像,而且由于有很好的景深,还能提供清晰的三维图像。这些优点都是一般光学显微镜所不及的。此外,扫描电子显微镜与X射线分析仪联网还能对验材进行定性分析。 这段话中主要支持了这样一个论点,即( )。

    A:扫描电子显微镜在物证检验中有广泛的用途

    B:扫描电子显微镜的优点其他光学显微镜不具备

    C:扫描电子显微镜有适于物证检验的优点

    D:扫描电子显微镜是物证检验中运用最广泛的一种仪器

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段首句为中心句,后面的内容均是围绕首句的论点展开的,只有A项恰当地表明了文段支持的主要观点,即电子显微镜在物证检验中有广泛的用途。所以,本题答案为A选项。

    8 . “自圆其说”相对于()相当于“镇定自若”相对于()

    A:百口难辩,,措手不及

    B:破绽百出,,惊慌失措

    C:自食其果,,手足无措

    D:自顾不暇,,束手无策

    答案:B。题目详解:“自圆其说”与“破绽百出”是一对反义词,“惊慌失措”与“镇定自若”也是一对反义词,因此B选项正确。

    9 . 尽管人工培育和种植可以在很大程度上弥补市场需求的缺口,起到保护野生中草药的效果,但是这种做法并非_____,因为有的品种可以实现人工种植,但仍有很多草药品种无法实现这一突破。面对越来越多野生中草药濒危的现状,启动对野生中草药资源的大规模普查_____。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:无可厚非,为期不远

    B:一劳永逸,势在必行

    C:事半功倍,任重道远

    D:万无一失,切中要害

    答案:B。题目详解:由第一空前的“并非”即可排除A、C两项,“无可厚非”表示虽有缺点,但是可以原谅。“事半功倍”意为只用一半的功夫,而收到加倍的功效。形容用力小而收效大。文段对“人工培育和种植”是持肯定态度的。填入“无可厚非”和“事半功倍”就是对“人工配需和种植”的否定。再看第二空,填入的词语意在说明对野生中草药资源实行大规模普查的必要性。“切中要害”指批评恰到事物的紧要处。文段并无批评之意。故本题正确选项为B。

    10 . 曹操∶张辽∶《三国演义》

    A:宝钗∶袭人∶《红楼梦》

    B:宋江∶关胜∶《水浒传》

    C:唐僧∶佛祖∶《西游记》

    D:秦琼∶程咬金∶《隋唐英雄传》

    答案:B。题目详解:本题考查逻辑关系中的对应关系。张辽是曹操手下的一员猛将,且二人都是《三国演义》中的人物。B项关胜是宋江手下的一员猛将,且二人都是《水浒传》中的人物,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为B选项。

    11 . 关于行政机关和机构的设立,下列哪一说法是正确的?( )?

    A:经国务院批准,省人民政府可以设立行政公署?

    B:经市公安局批准,县公安局可以设立派出所?

    C:经全国会批准,国务院可以设立直属机构?

    D:经市人民政府批准,县人民政府可以设立区公所?

    答案:A。解析:派出机关与派出机构是我国行政组织序列中的一种。所谓派出机关是指由一级人民政府经有权机关批准在一定行政区域内设立的行政机关。根据地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法的规定,我国的派出机关主要有:①省、自治区人民政府经国务院批准设立的行政公署;②县、自治县人民政府经省、自治区、直辖市人民政府批准设立的区公所;③市辖区、不设区的市人民政府经上一级人民政府批准而设立的街道办事处。本题中行政公署的设立需经国务院批准,故选项A说法正确。所谓派出机构是由政府的工作部门根据行政管理的需要在一定行政区域内设立管理某项行政事务的机构。在我国派出机构种类较多,如公安派出所、税务所、工商所等。派出机构是根据工作需要设立而不是根据上一级机关批准设立,故选项B说法错误。国务院即中央人民政府,是最高国家权力机关的执行机关,也是国家最高行政机关。直属机构是国务院主管各项专门业务的机构。国务院直属机构由国务院根据工作需要和精简原则设立,无需全国人大或全国会批准,需要全国人大或全国会批准的是国务院的各部委,故选项C说法错误。本题中选项D,因为没有说明“市人民政府”是否是“直辖市人民政府”,所以这种不严谨的表述不应进入正确答案之列。

    12 . 不能说你在一个领域干得好,就借此可以进入其他领域。每个学科每个领域都有它的积累。尊严和门槛儿就是一种特权,是对公平的一种践踏。另外,高校对教授的聘用和职称的评定,有着严格、规范的程序,聘请明星任教授如果不能按照程序进行,对其他教授来说就是不公平,损害了程序的公平和正义。 这段话的主要观点是( )。

    A:明星担任教授是对学术尊严的亵渎

    B:不按照评聘职称的程序聘请明星任教授是对学术公平的一种践踏

    C:学术界有学术界的尊严

    D:聘请明星任教授损害了评聘职称程序的公平和正义

    答案:B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,文中第一句话表明态度,说明任何人不能够随意地进入另一个自己不熟悉的领域,接着进一步阐释不按程序就随意聘用明星做教授,这对其他教授是不公平的。材料是围绕跨领域发展问题阐释的,故排除C选项,选项A、D没有在前面加上限制条件,过于绝对化。所以,本题答案为B选项。

    13 . 无影灯效应:指通过诸多要素互相作用而形成的一种整体性机制,可把某问题的不完全或缺点部分减到最低限度,甚至消失,并最终使这一问题得到很好解决。下列不属于无影灯效应的是()。

    A:2012年中国网民数量突破5亿,越来越多的人利用互联网媒体充分获取信息,信息和民意也得到广泛的立体传播,中国正在形成透明的信息舆论力量

    B:某城市为了形成大力发展绿色生态文明的有效机制,充分集中民众智慧,成立了公民监督委员会和环境保护组织等,让广大民众更好地建言献策并发挥监督作用

    C:某省为了杜绝医生吃医药回扣致使患者看病贵的问题,加大医药采购监督力度,开设了专门的患者热线,在各家医院的咨询服务台公布了卫生部门的举报电话

    D:某地方政府为治理公车私用顽症,特聘多名义务监督员,并配有数码相机,监督员可随时抓拍发现的可疑车辆并将照片发送到相关网络,被拍者须对此作出合理的解释

    答案:A。题目详解:第一步:找到定义关键词整体性机制,把某问题的不完全或缺点部分减到最低限度,最终使问题得到很好解决第二步:逐一分析选项A项并没有出现需要加以解决的问题,不满足定义关键词,是答案。B项是为了形成大力绿色生态文明的有效机制,C项是为了杜绝医生吃医药回扣致使患者看病贵的问题,D项是为治理公车私用顽症,BCD都是出现某问题,并通过建立一种整体性机制加以解决,满足定义关键词。故正确答案为A。

    14 . 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。①“仰视碧天际,俯瞰绿水滨”“山自纵横水自流,谁家门首欲离舟”,王羲之、陆游的诗句溅湿了文人的胸襟,______了古城的历史。②开放性网络给人们交流思想提供了较大的便利,但同时也应看到,一些______于网络的“情绪性言论”,有时产生的负面影响也很大。③朋友是一把伞,______不能遏制狂风恶浪,______也能撑起一方晴空,让你倍感真诚和友谊的难能可贵。

    A:滋养,漫延,即使/可

    B:滋润,蔓延,虽然/但

    C:滋润,漫延,虽然/但

    D:滋养,蔓延,即使/可

    答案:B。题目详解:第一个空主语为“诗句”,故应选择“滋润”;“漫延”一般指水满而扩散,题目用于形容网络中的“情绪性言论”,应选“蔓延”;第三个空为转折关系,根据题意应选“虽然……但”,故本题答案为B

    15 . 值得注意的是,如果部分低收入者长期得不到基本的生活,教育,卫生等保障,他们的生存和发展能力将会越来越差,整个社会就可能陷入________________的恶性循环。 横线处填入最恰当的是( )。

    A:有钱的人不想消费,想消费的人没钱

    B:大锅饭和平均主义

    C:富者愈富,穷者愈穷

    D:生活压力越来越大,心理空间越来越小,人际关系处理不好,生活到处是烦恼

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注的是语境协调,具体表现在话题前后一致。根据横线后“恶性循环”一词,可知填入横线处的句子或短语必须是能表示循环往复这样一个过程的,因此可以先将B项排除。从内容角度入手,低收入者得不到基本的生存和发展保障,就会导致生存和发展能力越来越差,加大贫富差距,与之表述意思一致的应该是C项,所以,本题选择C答案。

    16 . 白药∶云南

    A:枸杞∶宁夏

    B:盱眙∶龙虾

    C:阿胶∶山东

    D:南京∶桂花

    答案:AC。题目详解:本题考查的是逻辑关系中的对应关系。在题干中,白药是云南的特产。枸杞是宁夏的特产,阿胶是山东的特产,与题干逻辑关系对应。因此,本题答案为A、C选项。

    17 . 人身关系是与人身不可分离、与人身利益为内容,不直接体现财产利益的社会关系,人身关系包含人格关系和身份关系两类。人格关系是基于人格利益而发生的社会关系;身份关系是以特定的身份利益为内容的社会关系。根据定义,下列属于身份关系的是()。

    A:王某因收养宫某而形成的父子关系

    B:李某将电视机赠与张某而形成的赠与关系

    C:赵某因创作而对《雾霜凝美集锦》改编

    D:沈某基于朋友义气,无偿借给李某一万元人民币

    答案:A。题目详解:B项涉及财产利益,属于财产关系。C项属于人格关系。D项是由财产关系关系引申出的信用关系,还是属于财产关系,所以正确答案为A项。

    18 . 锋芒毕露:韬光养晦()

    A:莫衷一是:见仁见智

    B:隔靴搔痒:雾里看花

    C:循规蹈矩:离经叛道

    D:安土重迁:随遇而安

    答案:C。题目详解:考查反义关系。“锋芒毕露”和“韬光养晦”是意思相反的一组词,C项中的“循规蹈矩”和“离经叛道”也符合此种关系。

    19 . 关于相对真理和绝对真理,下列表述错误的是(  )

    A:它们是真理的两种属性

    B:它们同人的认识能力的至上性和非至上性是不相联系的

    C:它们之间没有不可逾越的鸿沟

    D:绝对真理寓于相对真理之中

    答案:B[解析]绝对真理和相对真理是真理的两种不同的属性和方面,但是,它们之间并没有固定不变的界限,而是辩证统一的。首先,二者相互渗透、相互包含。绝对真理寓于相对真理之中,并通过相对真理表现出来;其次,真理永远处在由相对真理向绝对真理转化的过程中。真理的绝对性和相对性是与人的认识能力的至上性和非至上性相联系的,故B项说法错误。

    20 . 对“花是一种竞争力”的理解,不符合短文原意的一项是( )。

    A:白色的花不参与竞争

    B:花在生长过程中必然经历激烈竞争

    C:花经历了千百年的优胜劣汰

    D:花需要吸引蜂蝶传授花粉

    答案:A。题目详解:根据第四段“花的美是在上亿年的竞争中形成的,不美的都被淘汰了”可知,B、C说法正确;由“它的美其实是一个计谋,用来招蜂引蝶,其背后其实是延续生命的旺盛愿望”可知,D说法正确;白色的花并非不参与竞争,只是扬长避短,在香气上获得胜算,A说法错误。故正确答案为A。

    21 . 在这个世界上,每个人都蕴藏着独特的天赋,这些天赋就像金矿一样埋藏在我们________的生活中。 填入横线部分最恰当的一项是( )。

    A:庸俗无为

    B:平淡无奇

    C:庸庸碌碌

    D:忙忙碌碌

    答案:B。题目详解:本题主要考查了成语的适用范围。庸俗无为:指平凡,没有作为。平淡无奇:指事物或诗文平平常常,没有吸引人的地方。庸庸碌碌:指平凡无奇。忙忙碌碌:形容事务繁杂、辛辛苦苦的样子。本题没有褒贬色彩,A项和C项首先排除,项中忙碌与否并非所有人的感受,而平淡无奇概括性更强也更真实,故选B。

    22 . 关于“血管重建术”,下述说法不正确的是( )。

    A:血管重建术是一种治疗心脏病的常用手术

    B:血管重建术通过插入动脉的气囊膨胀来清除堵塞物并使动脉通畅

    C:血管重建术能够提高心脏病患者存活率

    D:血管重建术可能导致肺部充血、气短、下肢浮肿及肝脏肿大

    答案:D。题目详解:由“在英国,心脏病病人被送入医院后一般会接受一种名为‘血管重建术’的手术”可推出A选项;由“具体而言,就是把一端装有小气囊的导管插入由于脂肪堆积而变窄的动脉,然后使气囊膨胀,以清除堵塞物并使动脉通畅”可推出B选项;由“这种手术能够提高患者存活率”可推出C选项正确;由“仍有相当一部分患者的心脏在血管短时间堵塞过程中受到严重伤害。现有治疗方法对这种心脏损伤效果不够理想。不少病人最终出现心力衰竭,也就是心脏无法以足够快的频率跳动供血,结果导致肺部充血、气短、下肢浮肿及肝脏肿大。”可推出肺部充血等是由血管堵塞造成的,而不是这种手术。故D项不正确。

    23 . 据科学院经济所宏观课题组的一份报告,从中国经济周期浮动的历史实践来看,经济增长低于两位数字后,调整期最多两年,经济就会迅速反弹,即使像1981、1990年那样严重的情况,也是两年后即行回升,比较之下,目前经济增长的下滑已超过三年,各种指标依然走低用短周期波动来解释显得苍白无力。以上这段文字的主要意思是( )。

    A:经济发展过程不断波动,是中国经济发展的客观规律

    B:中国经济告别了两位数增长时期,进入了新的调整周期

    C:通过调整,中国经济迅速增长的大好形式就一定会出现

    D:我国国民经济生产总值的下滑期过长,找不到合理解释

    答案:B。题目详解:材料首先指出,依据科学报告和历史实践可知,经济增长低于两位数后,经过不超过两年的调整就会反弹,这即为短周期波动;然后指出目前经济已下滑三年,仍在下滑,用短周期波动已无法解释。由此可以看出我国经济发展过去一直处于两位数的增长时期,但现在已进了新的调整时期,因此B项正确

    24 . 下列有关现代科技的说法中,正确的是()。

    A:高温超导体是指其超导临界温度在摄氏零度以上

    B:纳米材料是指结构单元的尺度达到纳米级而原有性能保持不变的材料

    C:杂交水稻是通过基因重组改变水稻的基因来提高产量的

    D:转基因食品是指转移动植物的基因并加以改变、制造出具备新特征的食品

    答案:【解析】A选项说法错误:导体在一定低温下可以进入超导状态,高温超导体是相比较原来超导状态的低温高出许多的温度,是相对意义的高温,实际温度也有的达到零下几百度。B选项说法错误:纳米材料的结构单元尺寸介于1纳米~100纳米范围之间,性质发生很大变化。由于其尺度已接近光的波长,加上其具有大表面的特殊效应,因此其所表现的特性,例如熔点、磁性、光学、导热、导电特性等等,往往不同于该物质在整体状态时所表现的性质。C选项说法错误:杂交水稻是选用两个在遗传上有一定差异,同时它们的优良性状又能互补的水稻品种进行杂交,生产具有杂种优势的第一代杂交种用于生产。并未对水稻的基因进行改变。D选项说法正确:转基因是利用现代分子生物技术,将某些生物的基因转移到其他物种中去,改造生物的遗传物质,使其在形状、营养品质、消费品质等方面向。

    25 . 相对剥夺感是指人们在与那些既和自己地位相近,又不完全等同于自己的人或群体做比较时,由价值期待和价值能力不一致的认知所产生的一种心理状态。根据上述定义,下列属于相对剥夺感的是()。

    A:参加学生会竞选的人数比往年多了一倍,小燕感到竞选的压力更大了

    B:王某从海外名校学成归来,总觉得在单位里无法施展自己的才华和能力

    C:小张经常出色地完成各项工作,项目组其他人认为小张就是喜欢表现自己

    D:小杨原本认为自己的工作还不错,但是参加同学聚会后,他觉得跟同学相比显得没有前途

    答案:D。题目详解:A项,小燕的价值期待与价值能力并无不一致的地方,不属于相对剥夺感。B项,王某对自己的价值期待很高,他对自己的价值期待与价值能力的认知并没有不一致的地方,排除。C项,项目组的其他人并没有就自身与小张作比较,只是对小张的行为进行了评价,排除。D项,小杨与同学的社会地位相近,他认为其与同学的价值能力上差距不大,但是现实是自己的工作不如同学,价值期待与价值能力的认知出现不一致,故其产生的“没有前途”的心理属于相对剥夺感。

    26 . 下列哪一典故与《庄子》无关?

    A:鹏程万里

    B:庖丁解牛

    C:庄生梦蝶

    D:刻舟求剑

    答案:【答案】D。解析:鹏程万里,出自《庄子逍遥游》,A项不选;庖丁解牛,出自《庄子养生主》,B项不选;庄生梦蝶,出自《庄子齐物论》,C项不选;刻舟求剑,出自《吕氏春秋察今》,故正确答案为D项。

    27 . 下列依次填入划横线处的词语,恰当的一组是()。 吾平生未尝以吾志语汝,是吾不是处:________语之,________恐汝日日为吾担忧。吾死牺牲百死而不辞,而使汝担忧,的的非吾所忍。吾爱汝志,________为汝谋者惟恐未尽。汝幸而偶我,又何不幸而生今日之中国!吾幸而得汝,又何不幸而生今日之中国!________不忍独善其身。嗟夫!巾短情长,所未尽者,尚有万,汝可以模拟得之。

    A:然,惟,故而,遂

    B:然,又,所以,卒

    C:然,惟,所以,卒

    D:既,又,故而,遂

    答案:B。题目详解:本段文字出自林觉民《与妻书》。然:然而,表转折。卒:副词,终究。

    28 . 当一个人的行为表现不符合社会需要时,通过制裁的方式来抑制这种行为,使其改变行为方向。这种激励是()

    A:内激励

    B:外激励

    C:正激励

    D:负激励

    答案:D

    29 . 当雇员和雇主不共处一地的时候,管理工作就必须适应这种情况,要使每一个人学会把自己训练成为独当一面的生产能手。新的反馈机制必将形成、发展,老板和工人就能确定所做的工作质量了。这段话主要说明( )。

    A:管理工作的重要性

    B:在生产当中,老板与工人之间的新的反馈机制的作用

    C:老板与工人之间的关系

    D:新的反馈机制如何起作用

    答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“新的反馈机制……工作质量了”这句话是文段的主旨,所以,本题选择B答案。

    30 . 社会主义经济体制是指( )。  

    A:社会主义生产关系的总和  

    B:社会主义的基本经济制度  

    C:社会主义经济制度的具体实现形式及运行方式  

    D:社会主义生产、分配、交换、消费的体系  

    答案:C

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 25天蝎の蝴蝶   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 吉林银行很不错,我要努力了,一定要考上!

    [回复] 24谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对了,吉林教师招聘开始了么?

    [回复] 23柳随风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 吉林我去,都闪开!

    [回复] 22- 傻大个ゝ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你说我能考不上吉林事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!

    [回复] 21高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 小朋友问我,8亿乘以9亿等于多少?我答72亿,小朋友说,你这样还考吉林事业单位?是72亿亿!

    [回复] 20沸腾的荷尔蒙   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你家是哪里的?我老家在吉林。嘿嘿,吉林我来了!

    [回复] 19天使尚在人间   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们有吉林事业单位考试试题么?

    [回复] 18小楫夜泊   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不对吧,吉林的?2015年吉林省省直事业单位招聘工作人员岗位及其资格条件一览表(16号)这个对么?谁来解释一下!

    [回复] 17天使尚在人间   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 吉林教师招聘研究生有优势么?

    [回复] 16沸腾的荷尔蒙   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 很及时啊,这个2015年吉林省省直事业单位招聘工作人员岗位及其资格条件一览表(16号),不错!

    公务员考试网
    公务员考试信息网