访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 贵阳
  • 黔南
  • 三都
  • 福泉
  • 都匀
  • 惠水
  • 长顺
  • 龙里
  • 罗甸
  • 荔波
  • 贵定
  • 瓮安
  • 独山
  • 平塘
  • 贵州省长顺县事业单位2015年招聘100人练习题(6)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-20 10:52:00
    答案及解析

    1 . 琵琶:浩淼()

    A:荏苒:枇杷

    B:谦虚:违背

    C:拉拢:苦修

    D:卑鄙:吵闹

    答案:D。题目详解:本题可从词语的拼音上找规律。琵琶的拼音中都含有声母p,浩淼的拼音中都含有韵母ao,也就是说第一个词中声母相同,第二个词中韵母相同。只有D项中有此规律,D项卑鄙,吵闹也符合。卑鄙的拼音中声母都是d,吵闹的拼音中都有韵母ao。故D选项正确。

    2 . 小明想把两张邮票通过Email发送给他在香港的朋友,那么先要用()转换成图像文件,这个转换设备属于()。 ①打印机 ②绘图仪 ③扫描仪 ④复印机 ⑤输入设备 ⑥控制器 ⑦输出设备 ⑧存储器

    A:②⑧

    B:②⑦

    C:④⑥

    D:③⑤

    答案:D

    3 . 竹简:帛:宣纸

    A:花盆:花篮:花卉

    B:橡皮:墨水:修正液

    C:毛笔:钢笔:铅笔

    D:篆书:隶书:楷书

    答案:【解析】D。竹简、帛和宣纸都是书写的材料,且按发明时间的先后排序;篆书、隶书、楷书都是书写的字体。且按发明时间的先后排序。

    4 . 在全球“智慧风潮”和相关政策的激促下,我国很多地方纷纷提出创建“智慧城市”的口号,将建设“智慧城市”作为培育竞争力、应对金融危机、扩大市民就业、抢占未来科技制高点的重要战略。但是,应当看到,目前的“智慧城市”实践多处于概念构建期,人们对“智慧城市”的理解还仅仅局限于物联网、互联网、云计算等智能城市或数字城市层面,各大媒体出现的“智慧城市”也让人难以区别哪些是城市营销的手段,哪些是城市建设的实况。这段文字意在说明( )

    A:建设“智慧城市”是未来城市发展的重要战略

    B:建设“智慧城市”还有很长的路要走

    C:目前对于“智慧城市”概念的界定尚不明确

    D:媒体中的“智慧城市”很可能只是一种城市营销手段

    答案:B。题目详解:这是一道意图判断题。本段文字运用转折连词“但是”连接了这两个分句。前半句,描述的是智慧城市的重要性;后半部分描述的实践“智慧城市”处于概念的构建期。故建设“智慧城市”还有很长的路要走。故选B。而D项谈的是对“智慧城市”概念的界定不明,而文段中描述的是建设智慧城市处于起步阶段。

    5 . 潜水病出现过多个不同病名,原因是( )

    A:出现时间不同

    B:症状表现不同

    C:命名医生不同

    D:病因认识不同

    答案:D。题目详解:第一段中:“以现代医学的观点说,潜水病就是‘氮过量病’”。第二段中:“体内气泡集中在关节,随着症状的加剧,不得不靠弯腰来缓解腰背部异常的酸痛。这时他们的体态特别像当时一些女演员喜欢摆出‘翘屁股病’”。最后一段中:“有了一个统一的名字‘减压病’,及进吸氧和高压舱治疗已经能有效控制这种疾病。”可见,由于对病因的认识不同有多个不同的病名。

    6 . 分子生物学的研究表明:( )。

    A:细胞是遗传信息的载体

    B:细胞核是遗传信息的载体

    C:DNA是遗传信息的载体

    D:染色体是遗传信息的载体

    答案:C

    7 . 干部任免:指国家机关或有任免权的部门,依照有关法律和条例的规定,在一定的权限范围内,按照规定的程序,任用干部担任一定的职务或免去干部所担任的职务。下列不属于干部任免的一项是()。

    A:原公安局长因贪赃枉法被开除公职

    B:省人大做出罢免刘星人大代表资格的决定

    C:经过公开考试竞争,小王被任命为人事局副局长

    D:公务员法规定,要担任处长职务的必须有担任过两个副处级以上职务的经验

    答案:D。题目详解:<暂无>

    8 . 马克思主义哲学的革命性集中体现为()。

    A:它的批判精神

    B:它代表工人阶级的利益和愿望

    C:它是无产阶级和人类解放的思想体系

    D:它在对现存事物肯定的理解中包含着否定的理解

    答案:本题考查对马克思主义哲学革命性的理解。马克思主义哲学本身的革命性在于其批判性和否定性。B、C两项虽然似乎与革命性相联系,但不是马克思主义哲学本身具有革命性的体现。这两项可以说是马克思主义整个体系具有革命性的一个表现。故选AD。

    9 . (1)消协出面协调(2)获得了赔偿(3)皮鞋断底(4)商场不予理睬(5)去活动中心参加舞会

    A:5-3-4-1-2

    B:4-3-2-1-5

    C:3-4-1-2-5

    D:2-1-3-5-4

    答案:A。题目详解:本题考查的是事件的逻辑顺序。事件起因是跳舞,然后是皮鞋断底,索赔,拒赔,消协协调,终获赔偿。所以答案为A。

    10 . 邓小平在南方谈话中说:抓住时机,发展自己,关键是()。

    A:坚持治理整顿

    B:坚持改革开放

    C:发展经济

    D:发展科技与教育

    答案:1992年,邓小平在“南方谈话”中说:“抓住时机,发展自己,关键是发展经济。现在,周边一些国家和地区经济发展比我们快,如果我们不发展或发展得太慢,老百姓一比较就有问题了。所以,能发展就不要阻挡,有条件的地方要尽可能搞快点,只要是讲效益,讲质量,搞外向型经济,就没有什么可以担心的。”故选C。

    11 . 国家在必要时得设立特别行政区,在特别行政区内实行的制度由( )规定。  

    A:自治条例  

    B:单行条例  

    C:法律  

    D:宪法  

    答案:C[解析]《宪法》第31条规定:“国家在必要时得设立特别行政区。在特别行政区内实行的制度按照具体情况由全国人民代表大会以法律规定。”  

    12 . 有一次,苏格拉底淌水过河,脚一滑,落水了。他拼命挣扎,大喊救命,不远处有个钓鱼者不但不救他,反而转身就走。最后是他的学生救了他。后来那个钓鱼者淌水过河,也落水了,苏格拉底和他的学生正巧在河边散步,便用竹竿把他救了上来。当学生们知道救上来的就是那个钓鱼者时,都后悔了,但苏格拉底却说:“不对,你们应该救他,这正是我们和他的区别。”这段文字告诉我们:( )

    A:莫以善小而不为

    B:善有善报,恶有恶报

    C:做人原则应一以贯之

    D:普度众生是哲学家的使命

    答案:【答案】C。题目详解:<暂无>

    13 . 《草书千字文》是难得一见的宋徽宗草书长卷,以其用笔、结体的熟稔精妙乃至书写意境而论,与怀素相比,委实__________。这卷笔翰飞舞的墨迹,书于全长三丈余的整幅描金云龙笺之上。其底文的精工图案,是由宫中画师就纸面一笔笔描绘而出,与徽宗的墨宝可谓__________,共同成就了这篇空前绝后的旷世杰作!填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A:高下难分、珠联璧合

    B:伯仲难分、相得益彰

    C:不相上下、交相辉映

    D:莫辨雌雄、同放异彩

    答案:文中将《草书千字文》与怀素的草书对比,意在说明两者都是难得一见的精品,很难分出高下,侧重“很难分辨”。“不相上下”形容水平相当,但有稍作判定之嫌,用在此处不恰当,排除。《草书千字文、》之所以能成为空前绝后的旷世杰作得益于宫中画师的精工图案与徽宗墨宝两者的绝佳配合,“相得益彰”指两个人或两件事物互相配合。使双方的能力、作用和好处能得到充分展示,正合句意。故答案选B。

    14 . 信任离不开互相尊重,信任是保持长期人际关系的基础。但是某些私人关系的维护,例如友谊,还需要有共同的爱好。长期的友谊离不开互相尊重和共同爱好的支持。根据这段文字,可以知道()

    A:在长期的人际关系中,相互尊重意味着信任

    B:仅由信任和相互尊重支撑的友谊不会持续太久

    C:建立在共同爱好基础上的友谊会比其他关系更持久

    D:由相互尊重和共同爱好支撑的私人关系总会持续很久

    答案:B。题目详解:本题属于结论型题目,根据题干内容,长期的友谊离不开互相尊重和共同爱好的支持,可以得到仅由信任和相互尊重支撑的友谊不会持续太久,因为没有共同爱好这个因素支持,所以选B。

    15 . 根据世界银行的统计报告,发达国家的最终消费支出占GDP的比例一般在80%左右,发展中国家一般在70%以上。近30年来,由于我国经济增长较快,投资率较高,消费率呈现出稳步下降的趋势,最终消费支出占GDP的比例大约在55%-65%之间波动。2011年至今,消费率则一直保持在60%一下。全民消费在国民经济中所占比重大大低于国际平均水平。 从这段话中可以推断出,我国的消费政策应调整为( )

    A:维持现有的国民消费水平,使国民经济发展保持一定的后劲

    B:进一步提高国民消费水平,保持国民经济平稳较快发展

    C:继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力促使消费水平稳步下降

    D:积极提倡超前消费,力争超越发达国家80%的消费指标

    答案:【答案】B。题目详解:<暂无>

    16 . 张明说:如果选李明当教练,那么王芳就要当领队。李红:我不同意。以下哪项最符合李红的意思?()

    A:选李明当教练,但不能让王芳当领队

    B:如果选李明当教练,就不能让王芳当领队

    C:不选李明当教练,但要让王芳当领队

    D:如果不选李明当教练,就要让王芳当领队

    答案:A。题目详解:第一步:翻译题干。利用充分必要条件张明:选李明当教练?王芳当领队。李红:-(选李明当教练?王芳当领队)。第二步:对题干进行转化推导“如果A,那么B”的负命题是“A且非B”。因此“-(选李明当教练?王芳当领队)”等值于:选李明当教练∧王芳不当领队,即选李明当教练,但不能让王芳当领队。故正确答案为A。

    17 . “仁者乐山,智者乐水。”下列与此有关的名句中蕴涵新事物代替旧事物哲理的是( )。① 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来② 春江潮水连海平,海上明月共潮生③ 芳林新叶催陈叶,流水前波让后波④ 飞流直下三千尺,疑是银河落九天

    A:①③

    B:②④

    C:②③

    D:①④

    答案:A。解析:本题难度不大,①③体现了新旧事物的交替。

    18 . 行政征用是行政机关为了公共利益和公共目的,依法强制获得公民,法人财产的使用权或所有权,并给予其合理补偿的一种行政法律制度。根据上述定义,下列不属于行政征用的是()

    A:两年前镇建的一个经济开发园区占用了杨军家的承包地,杨军经多次努力,终于拿到了合理的补偿

    B:某公安机关在破案时,由于情况紧急,使用了王某的摩托车,后来支付给王某一些费用

    C:一项国家重点工程项目需占用某市农民的土地,当地政府给予被征用土地的农民各种补偿费用与安置费,并对多余的劳动力进行了安置

    D:某地发生洪灾,为了抗洪,政府从几个建筑公司调集了沙子,给予他们一定的补偿

    答案:A。题目详解:在A中,先是经济开发园区占用了杨军家的承包地,但是此时没有对其给予合理的补偿。所以不符合行政征用定义。后来杨军获得合理赔偿,是他个人努力争取到的,在这里起干扰作用,妨碍读者对行政征用的理解。

    19 . ①在报上刊登广告②寒潮即将来临③组织到一批御寒物品④顾客盈门⑤派人四处采购

    A:②-④-③-①-⑤

    B:⑤-③-①-②-④

    C:②-⑤-③-①-④

    D:①-⑤-③-②-④

    答案:C。题目详解:<暂无>

    20 . 最初的生命可能就是一群偶然聚集在一起的有机物。之后,这群偶遇的有机物有了明确的分工。蛋白质负责提供支架和生产能量,DNA和RNA则保存和实施群体的“复制图纸”,磷脂分子和蛋白质还联手建了细胞膜。正是这层神奇的膜,将有机物集群包裹在一个稳定的环境中。生命的单元细胞就这样诞生了。 这段文字主要描述的是( )。

    A:细胞诞生的科学假说

    B:细胞初始的变化过程

    C:生命单元的形成条件

    D:生命演化的合理猜想

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,B选项属于偷换概念中的缩小话题。文段不仅仅是细胞初始的变化过程,而是细胞的诞生过程。C选项属于无中生有。D选项则是偷换概念中扩大话题。主要是讲细胞的诞生而非生命演化。而题干首先提出生命可能是一群偶然聚在一起的有机物,之后分析这群有机物的具体分工,最后用总结性的话点明细胞诞生了。从行文脉络上讲是典型的总-分-总结构,强调的重点是结语,即最后一句话。寻找文中的关键词(态度情绪词)“可能”,证明这只是个假说,还没有被科学所证实。所以,本题选择A答案。

    21 . 把坚硬的胡萝卜,易碎的鸡蛋,苦涩的咖啡豆分别放进开水里煮20分钟,他们会发生怎样的变化呢?这其实是一个来源于生活的哲理实验。沸腾的开水代表逆境,而胡萝卜、鸡蛋、咖啡豆这三样东西面临相同的逆境时却有着截然不同的反应,胡萝卜原来是坚硬、结实、无所畏惧的,可是经开水一煮,它变得软弱了。鸡蛋本来是易碎的,它单薄的外表保护着液体的内心,经开水一煮,它的内在反而变得坚固了。而咖啡豆则很特别,进入开水后,它反倒把水给改变了,变成醇香的咖啡。作者接下来最有可能论证的是()。

    A:逆境中你不得不放弃自我

    B:环境会改变一个人

    C:无论是逆境还是顺境,人都要学会坚强

    D:坚守自我,努力改变周围的环境,并使整个环境因你的个性而充满魅力

    答案:本题属于内容接续类题。文段给出三个例子,要求推出作者下面可能论证的内容。从文中“咖啡豆很特别”、“它反倒把水给改变了”、“变成醇香的咖啡”,很明显作者是通过类比来突出咖啡豆的特性,故可以得出作者接下来要论证的是在逆境中努力改变被动局面,积极向上的生活态度,D项所述最为符合。故选D。

    22 . 好像上天在铺排这个仪式时突然想到要补上一个代表,让蠕动于山川间的渺小生灵占据一角观礼。被选上的当然是女性,正当妙龄,__________,人类的真正杰作只能是她们。人们在她身上倾注了最__________的传说,好像下决心让她__________世间的至美,好与自然精灵们争胜。填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A:风韵犹存、绮丽、领略

    B:风姿绰约、瑰丽、汲足

    C:婀娜多姿、绚丽、拥有

    D:花枝招展、美丽、蕴藏

    答案:B。风韵犹存:形容中年妇女仍然保留着优美的风姿。与文段中“正当妙龄”矛盾。排除A。绚丽:耀眼而华丽,不能用来形容“传说”,排除C。“蕴藏”含有隐藏之意,“与自然精灵们争胜”自然要展现至美,而不是隐藏至美,排除D,因此本题答案为B。“风姿绰约”形容女子风韵姿态柔美动人。“瑰丽”,异常美丽,风姿奇丽,辉煌。“汲足”指吸取足够。

    23 . 人类有意识地处理人与自然关系的基本前提是( )。

    A:人对自然属性的认识程度

    B:人的本质能力的大小

    C:承认自然界的可知性

    D:承认自然界的客观性

    答案:D。解析:自然界是客观存在的,不以人的意志为转移,人应该有意识地处理人与自然的关系。

    24 . 行政复议法规定:公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益,可以向上一级行政机关或者法律、法规规定的行政机关申请复议,行政诉讼法规定:对属于人民法院受案范围的行政案件,公民、法人和其他组织可以先向上一级行政机关申请复议,申请人不服复议的,可以在收到复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼:也可以直接向人民法院提起诉讼。从以上论述,可以推导出的是()。

    A:公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服,只能申请行政复议

    B:公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服.只能提起行政诉讼

    C:公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服,不能直接提起行政诉讼

    D:公民、法人或者其他组织对行政复议决定不服,可以在法律规定的时间内提起行政诉讼

    答案:D。题目详解:本题属于推断文意型。要求找出“可以推出”的一项。根据题干中《行政复议法》和《行政诉讼法规定》的规定:公民、法人或者其他组织对具体行政行为不服,既可以申请行政复议,也可以直接提起行政诉讼。由此排除A,B,C三项。所以,正确选项是D。

    25 . 实验发现,将小鼠突然置身于巨大声响(恐惧)中,小鼠大脑杏仁体内特定细胞更活跃,脑内一种特殊“恐惧蛋白”会增加,这种“恐惧蛋白”含量在一定时间达到峰值之后自动消失。进一步实验发现,“恐惧蛋白”的消失归功于一种名为“GluA1”的物质。缺少GluA1的小鼠会保持与巨大声响相关的恐惧记忆,而其它小鼠则不会。因此实验得出结论,研制GluA1类药物可以帮助人们删除痛苦或恐惧等不好的记忆,只留下快乐时光。下列哪项如果为真,不能质疑上述结论?()

    A:小鼠跟人的神经系统差距较大,小鼠实验结果很难应用到人身上

    B:杏仁体负责掌管焦虑、急躁、惊吓及恐惧等负面情绪的产生和调控

    C:GluA1删除了恐怖记忆,也删除了自我保护的记忆

    D:长期服用GluA1药物可能导致健忘症

    答案:B。题目详解:B项说明人体与小鼠的构造有相似性,加强了类比推理从而加强了上述结论。ACD三项在一定程度上均质疑了上述结论。

    26 . 遗产:指公民死亡时遗留的个人合法财产,其范围包括:公民的收入;房屋、储蓄和生活用品;林木、牲畜和家禽;文物、图书资料;法律允许公民的生产资料;著作权、专利权中的财产权;其他合法财产和个人承包应得的收益。遗赠财产是遗产的一部分。下列不是遗产的是()

    A:死者个人承包应得的收益

    B:死者的著作权

    C:患了绝症的老人的图书资料

    D:遗赠财产

    答案:C。题目详解:遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,C项患了绝症的老人还未死亡,因此C项不是遗产,A、B、D三项都在遗产的范围之内。

    27 . 全面建设小康社会,我国具备的有利条件中不包括(  )。  

    A:有比较雄厚的物质技术基础,经济有广阔的增长空间和良好的外部环境  

    B:不断完善的社会主义市场经济体制将使生产力获得进一步的解放,为经济持续快速增长提供体制保证  

    C:有中国特色的社会保障体系初步构建完成  

    D:有中国共产党的坚强领导  

    答案:C。  解析:我国全面建设小康社会的有利条件是:(1)我国经济有广阔的增长空间。(2)有比较雄厚的物质技术基础。(3)不断完善的社会主义市场经济体制将使社会生产力获得进一步的解放,为经济持续快速增长提供体制保证。(4)具备支持经济发展的群众基础和人力资源。(5)和平与发展仍然是时代的主题,为我国提供了难得的发展机遇。(6)有党的坚强领导。可见选项C为正确答案。  

    28 . 高峰体验:人在追求自我实现过程中,经过基本需求的追求并获得满足之后,在追求自我实现时体现到的一种臻于顶峰而又超越时空和自我的心理满足感和成就感。下列不属于高峰体验的是:()

    A:运动员经过奋力拼搏终于登上冠军领奖台时的激动心情

    B:电视机前的观众看到中国制造的火箭遨游太空时的豪迈心情

    C:科学家排除困难,解决重大科研难题后的畅快心情

    D:“十年寒窗苦读,今日金榜题名”时的愉悦心情

    答案:B。题目详解:<暂无>

    29 . 在确立以夏、商、周为核心的中国上古史基本框架的基础上,“夏商周断代工程”将历谱推定、文献梳理、 考古与碳十四测定等课题研究成果加以整合,提出了夏商周年表。尽管这个年代表还有不够_______之处,但它的提出毕竟标志着中国的上古史已不是_______传说,而是可信的历史了。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:细致,,子虚乌有

    B:精准,,虚无缥缈

    C:合理,,扑朔迷离

    D:精确,,空穴来风

    答案:B。题目详解:本题主要考查了近义词和成语的辨析。细致:细密精致精准;非常准确合理:合乎道理或事理精确:强调极精、极准确,非常正确之意子虚乌有:乌有:哪有。指假设的、不存在的、不真实的事情。空穴来风:比喻消息或传说并非完全无根据。也比喻流言乘机会传开来。扑朔迷离:指难辨兔的雌雄。形容事情错综复杂,难以辨别清楚。因为是年代表,所以在时间上要求的是准确,而不要求精确。“精准”强调的是“准”,意为 非常准确,用在此处较为贴切;“精确”强调极精、极准确,非常正确之意,用在此处不恰当。空穴来风:比喻消息或传说并非完全无根据。此空前已有“不是”,因而不宜用。就“传说”而言,“虚无飘渺”更为贴切。

    30 . 如今各地都面临着同样的问题。有的地方看不到自己的优势,________,无法培育新的经济增长点;有的地方只盯着别人,________,以致出现同质化恶性竞争。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:目光短浅,如法炮制

    B:舍本逐末,亦步亦趋

    C:缘木求鱼,生搬硬套

    D:舍本求末,邯郸学步

    答案:B。题目详解:“如法炮制”指照着现成的样子做;“亦步亦趋”比喻缺乏主张,或为了讨好,事事模仿或追随别人;“生搬硬套”指机械地模仿别人的经验,现在形容模仿者的愚蠢可笑;“邯郸学步”比喻模仿别人不得法,反而把自己的本领忘掉了。题干指的是“有的地方只盯着别人”,缺乏主张,事事模仿或追随别人所以应该是“亦步亦趋”。而“舍本逐末”指的是忘记根本。追求次要,符合文意表述。故选B。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 40Amo.   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我去年就差一点,可惜啊,今年继续,长顺等我!

    [回复] 39幻£水月无痕   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加长顺事业单位考试了,有试题么?

    [回复] 38厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 火爆啊,大长顺,这么多人报名,太激烈了,我一定要好好准备考试了。

    [回复] 37鹜落霜洲   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 上高中有个同学吸烟被逮了,然后学校劝其退学,他给他爸打电话问怎么办,他爸爸说学校劝你退学,能怎么办!?他说,那咱不听劝吧……这货居然考上长顺事业单位。

    [回复] 36厕所、嗨情歌   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 希望明年长顺事业单位招聘考试,不会这么难啊!

    [回复] 35董董董、总   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 很及时啊,这个贵州省长顺县事业单位2015年招聘100人,不错!

    [回复] 34六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实长顺教师招聘的题也很难。

    [回复] 33高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们有长顺事业单位考试试题么?

    [回复] 32丶凄凉了你我旳曾经   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 天气不怎么样啊,长顺的天气怎么样?

    [回复] 31六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 1、毕业后才知道校园恋爱是最纯洁的;2、毕业后才知道学习是最重要的;3、毕业后才知道校园生活是最幸福的;4、毕业后才知道宿舍生活是最好的;5、考过长顺事业编才知道是最难考的。

    公务员考试网
    公务员考试信息网