常德市教育局2016年应届免费师范生招聘138人练习题(8)(2)
1 . “自由基进行攻击的目标是细胞及其外围”一句中,“外围”是指( )。
A:胶原蛋白
B:弹性纤维
C:支撑组织
D:细胞膜
答案:C。题目详解:这一句话的后面是两层意思,第一层讲细胞,由细胞膜一直到细胞核是自由基攻击的目标;第二层指细胞外部,即支撑组织也由于受到破坏而变质。而弹性纤维、胶原蛋白质只是外围组织的成分。
2 . 历史证明每一轮经济危机都伴随着一场深刻的技术革命然后逐渐走出低谷,并开始复苏。不得不承认,金融危机让“中国制造”遭遇空前危机,这造成的直接结果是各地区都在抓产业升级,但同时新的问题出现了,在“抓大放小”的惯性思维下,不少人认为产业升级是大企业的事,与中小企业没有多大干系,显然这是一种误读,产业升级的核心动力是科技创新,而中小企业是科技创新最为活跃的力量。 这段文字主要说明了( )
A:产业升级过程中,中国企业面临的新问题
B:产业升级过程中,离不开中小企业的参与
C:技术变革是企业度过金融危机的最好手段
D:产业升级是使“中国制造”度过金融危机的关键
答案:B。题目详解:这是一道主旨概括题。通过“但”关联词可以确定,文段的强调重点在“中小企业”中产业升级的作用。所以本题正确答案为B。
3 . 近年来,汉语出现了许多新词新语。对同一事物或现象,有人愿意这样说,有人愿意那样说。对此,语言工作者应该进行客观冷静的分析。看到那种盲目效仿港台语,或者为表现个性而表现个性的刻意“创新”,不闻不问是不对的。我们应规范语言运用的主流,但过分强调规范,希望纯而又纯也不行。 对这段文字概括最准确的是( )
A:新词新语是人们社会生活的直接反映,折射出时代的色彩
B:应该以科学的态度对语言运用的主流进行规范
C:对盲目效仿和刻意“创新”的语言应进行规范
D:对新词新语过分挑剔不利于语言的创新和发展
答案:【答案】B。题目详解:CD选项都只说了文段的一个方面,予以排除。A项不是文段的内容概括。
4 . 下列各句中,没有语病的一句为()。
A:学海无涯,公务员要着力持续更新自己的心态和工作水平,不能成为社会主义事业建设的拦路虎。
B:中国国家羽毛球队的林丹可以堪称羽坛霸主,吊球,推球,扣球技术精湛,让对手防不胜防。
C:那些引起较为严重后果和社会较大关注,成为一时舆论热点的群体性事件和突发性事件充其量不过是属于社会的短期危机,对于这类危机,我们当然不能掉以轻心。
D:周恩来同志为民族的崛起,国家的兴亡不辞辛苦地奋斗了一生尤其为新中国的外交事业做出了长足贡献。
答案:【答案】C。题目详解:选项A,词语搭配不当,“更新”与“心态和工作水平”搭配不当。选项B,成分赘余,“可以堪称”成分赘余,删掉“可以”。选项D,“长足贡献”搭配不当。故正确答案为C。
5 . 贯彻科学发展观,就要树立正确的政绩观,彻底改变“唯GDP论英雄”的政绩评价方式,这是因为GDP不能:
A:反映经济实力和市场规模
B:进行国际经济的横向比较
C:全面反映人民的幸福程度
D:反映社会经济结构的变动情况
答案:C。国内生产总值(GrossDomesticProduct,简称GDP)是指在一定时期内(一个季度或一年),一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。它不但可反映一个国家的经济表现,更可以反映一国的国力与财富。但是广大人民群众的需求与幸福不是经济上的富足所能完全包含和覆盖的,GDP的增长只是全体国民需求的幸福的内容之一,不能代表幸福的全部,概括不了幸福的全部感受。国民教育、劳动就业、社会保障、社会福利、医疗卫生、文化建设等都是与国民幸福程度密切相关的社会发展领域。
6 . 美国的一位动物学家在黑猩猩的笼子前放了一面大镜子,观察他们的反应。它们能够从镜子中认出自己,经常久久地对着镜子寻找自己身上平时看不到的部位。作为黑猩猩近亲的大猩猩却不具备这种能力。由此可以推出:()。
A:黑猩猩在某些方面的能力更高于大猩猩
B:黑猩猩和大猩猩虽然亲缘较近,但还是黑猩猩的智力更胜一筹
C:黑猩猩的这种能力和它所生活的环境有关
D:动物界还有其他动物具备这种能力
答案:A。题目详解:题干中明确指出:黑猩猩在镜子面前会认出自己,并对着镜子寻找自己身上平时看不到的部位。作为黑猩猩近亲的大猩猩却不具备这种能力。显然,黑猩猩在这方面的能力要强于大大猩猩,因而能得到黑猩猩在某些方面的能力更高于大猩猩。因此,本题答案为A选项。
7 . 叶圣陶、郑振铎等都是江浙人,有着江浙知识分子特有的理性和宽容。他们像朱自清一样,都是新文学的热心鼓吹者,写得一手漂亮的白话散文。他们接受过五四新文化的洗礼,________________,无论对中西之学,都取平和的一视同仁态度。 填入横线上最恰当的是( )。
A:传统文化的根基也很深
B:大概都不曾出洋留学
C:都有一般自由知识分子那种精英气
D:与土地的关系比较密切
答案:A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。我们主要关注的是段际逻辑,具体表现在句子在文中的作用。空白位置处于文章段落之中,应该要具有承上启下或过渡照应的作用。因此解题的关键在于观察上下文的语义内容,从而根据已知信息推出未知信息。通过观察可知空白处后已经明确了谈论的范围,即“中西之学”;空白处之前又提到了“五四新文化的洗礼”,就是所谓的“西学”。那么必然空白处谈论的应该是“中学”,换言之即中国传统的文化根基。因此A项为正确答案。C项,通过上述分析可知原文的逻辑关系,首先要明确西学是什么,中学是什么,然后再固定中西之学的范围,结果为一视同仁。如果选C,从逻辑上讲不够严谨,不如A项准确。所以,本题选择A答案。
8 . ①我们以后再看他的时候,就不会像第一次看见他的时候那样不带任何偏见 ②而是倾向于寻找那些与我们已经形成的第一印象相符合的信息 ③我们也不会去注意所有的信息 ④而是有了一定的倾向性 ⑤即使碰上与之相矛盾的信息,我们也往往会寻找借口,“自圆其说” ⑥第一印象一经形成,就等于给一个人贴上一个标签 排列组合最连贯的是( )。
A:①②③④⑤⑥
B:⑥⑤③②④①
C:⑥③②①④⑤
D:⑥①④③②⑤
答案:D。题目详解:本题属于总一分式的文章。第⑥句是总起句,表明这段话描述的是对人的第一印象问题,这句话应放在最前,再看其他句子中同时出现了两个“我们”和两个“而是”,因此断定此处必有一个并列关系的关联句出现,根据前后相关的意思,可以将①④和③②联结,而①句中描述内容明显为⑥句的连续,因此将①④直接放入⑥后,最后一项为⑤,故选D。
9 . 山东是产煤大省,煤给我们经济发展提供动力的同时,也造成了土地塌陷、农民可利用耕地面积减少和耕地质量下降等问题。某地发现了一大型煤矿,且易开采,当地政府综合考虑了多位专家的意见,先考虑长远再考虑当前,决定近期内不予开采。当地政府不予开采是运用了系统分析()。
A:整体性原则
B:科学性原则
C:综合性原则
D:长期性原则
答案:A
10 . 文字可将一个人思考之所得传诸他人,于是不仅________,而且可以利用他人的思考为出发点。文字的发展成为传至远方与后世的书籍,书籍也就成了人类思考结果的库藏。读书者可以从此库藏中________,手执一卷可以上对邃古的哲人,远对绝域的学者,而仿佛亲聆其以言词________毕生思考的心得。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
A:群策群力,任意索求,显露
B:取长补短,无厌求取,诉谈
C:传承文明,随心所欲,倾诉
D:集思广益,予取予求,吐露
答案:D。题目详解:根据文段中的“传诸他人”和第二空前后的语意可以本空应填入“予取予求”。故本题选D。原文:王云五:《我怎样读书》文字的发展成为传至远方与后世的书籍,书籍也就成了人类思考结果的库藏。读书者可以从库藏中予取予求;任意与尽量满足其欲望。手执一卷可以上对邃古的哲人,远对绝域的学者,而仿佛亲聆其以言词吐露毕生思考的心得。这样的收获,真可谓便宜之至。”
11 . 某餐馆发生一起谋杀案,经调查:第一,谋杀的工具或者是叉,或者是刀第二,谋杀的时间或者在午夜12点,或者在凌晨4点第三,谋杀者或者是甲,或者是乙如果以上断定是真的,那么以下哪项也是真的?()①死者不是甲用叉在午夜12点谋杀的。因此,死者是乙用刀在凌晨4点谋杀的。②死者是甲用叉在凌晨4点谋杀的。因此,死者不是乙用叉在凌晨4点谋杀的。③谋杀时间是午夜12点,但不是甲用叉谋杀的。因此,一定是乙用刀谋杀的。
A:仅①
B:仅②
C:仅①②
D:①②③
答案:B。题目详解:本题属于形式推理的翻译推理题型。题干中“或者…或者…”表示选言命题,即两个条件中至少满足一个。①中指出不是甲用叉在午夜12点杀死的,但可能是甲用的刀在午夜12点杀死的,当然也可能是乙用刀或叉在午夜12点或凌晨四点杀死的,不能确定具体情况,无法断定其是否正确;②中指出是甲杀死的,那必然不是乙杀死的,所以可以判断其是正确的;③中指出谋杀时间为12点,不是甲用叉谋杀的,但可能是甲用刀谋杀的,也可能是乙用刀或叉谋杀的,无法确定具体情况,无法判断其是否正确。因此,本题答案为B选项。
12 . 历时一年半的全党深入学习实践科学发展观活动拉上帷幕,370多万个党组织得到锤炼锻造,7500多万名党员经受精神洗礼,我们党焕发出更加强大的创造力、凝聚力和战斗力,展现出更加旺盛的生机和活力。贯彻落实科学发展观,目的在于(),根本目的在于(),动力在于()。
A:加强党的作风建设全心全意为人民服务培养造就高素质干部队伍
B:推动经济社会义好又快发展实现最广大人民根本利益创新体制机制。
C:加强党的执政能力建设建设社会主义小康社会发挥人民主体作用
D:推动经济社会又好又快发展加强党的作风建设全心全意为人民服务
答案:党的十七届会指出,实现最广大人民根本利益是贯彻落实科学发展观的根本目的。2010年4月6日,胡锦涛在深入学习实践科学发展观总结大会上指出,深入贯彻落实科学发展观,基础在于用马克思主义中国化最新成果武装广大党员、干部头脑,目的在于推动经济社会又好又快发展,关键在于提高各级领导班子和领导干部领导科学发展能力,根本在于发挥人民主体作用,动力在于创新体制机制。故选B。
13 . 时有风吹幡动。一僧曰风动,一僧曰幡动,议论不已。慧能曰:“不是风动,不是幡动,仁者心动。”慧能观点的根本错误在于()。
A:否认了运动是物质的根本属性
B:否认了运动具有客观规律性
C:否认了运动的绝对性
D:否认了物质是意识的根源
答案:A
14 . 衣服:衣领:衣袖
A:鱼:鱼头:鱼尾
B:警察:刑警:交警
C:音乐:古典音乐:流行音乐
D:人民币:美元:韩币
答案:A。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系。一件“衣服”包含“衣领”和“衣袖”,“衣服”与“衣领”、“衣袖”之间为整体与部分的组成关系。第二步:判断选项词语间逻辑关系。A项中“鱼”包含“鱼头”和“鱼尾”,“鱼”与“鱼头”“鱼尾”之间为组成关系,与题干逻辑相符;B项中“警察”包含“刑警”与“交警”,但“警察”与“刑警”“交警”之间为种属关系,“刑警”与“交警”同为“警察”的一种,与题干逻辑不符;C项中“音乐”与“古典音乐”“流行音乐”同样为种属关系,与题干逻辑不符;D项中“人民币”“美元”“韩币”三者为并列关系,与题干逻辑不符。故正确答案为A。
15 . (1)清洗(2)烹制(3)购买青菜(4)腌制(5)去除枯叶()
A:2-1-3-4-5
B:3-5-1-4-2
C:3-1-4-2-5
D:2-1-4-3-5
答案:B。题目详解:<暂无>
16 . 要按照稳定政策,改革创新,持续发展的总要求,力争在体制机制创新上取得_______,在现代农业发展上取得_________,在社会主义新农村建设上取得_________,为保持经济社会持续发展提供有力支撑。 依次填入划横线处最恰当的一项是( )
A:新突破,新成就,新进展
B:新成就,新突破,新进展
C:新成就,新进展,新突破
D:新进展,新突破,新成就
答案:【答案】A。题目详解:突破指打破困难,限制等,与“体制机制创新”搭配最为合适;进展指事情向前发展,若填入第二空则嫌表达重复,与“社会主义新农村建设”搭配最为妥当。故正确答案为A项。文段选自2014年中央一号文件《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》
17 . 经过马拉松式的艰难谈判,联合国气候变化大会当地时间2009年12月19日下午在达成()后闭幕。
A:《里斯本协议》
B:《哥本哈根协议》
C:《京都协议》
D:《奥斯陆协议》
答案:B。
18 . 毛泽东思想达到成熟的标志是()。
A:以农村包围城市的革命理论的形成
B:社会主义革命和建设理论的形成
C:实事求是思想路线的形成
D:新民主主义理论科学体系的形成
答案:D。解析:走农村包围城市,武装夺取政权道路的理论,标志着毛泽东思想的形成;新民主主义理论的提出标志着毛泽东思想的成熟。
19 . 社区是聚居在一定地域范围内的人们所组成的社会共同体。从案例可以看出目前W市城市社区的范围,是指经过社区改革后做了规模调整的( )的辖区。
A:街道办事处
B:居民委员会
C:党委
D:校区物业
答案:B。题目详解:社区是我们生活中不可缺少的一个综合基础的群众基础机构。他为我们居住在一个固定区域的居民群体范围内的居民,起着一种媒介桥梁作用。在为我们广大居民群众做着一些日常生活中所需与社会团体旋节沟通连贯的作用。中共中央办公厅和国务院办公厅转发的《民政部关于在全国推进城市社区建设的意见》(以下简称中办发〔2000〕23 号文件)明确指出:目前城市社区的范围,一般是指经过社区体制改革后作了规模调整的居民委员会辖区。因此,答案为B。
20 . 在与自然灾害的抗争中,人类仍然有很长的路要走。现实固然必须正视,但普通民众是否就无所作为呢?在灾害预测还无法做到完全精确的今天,每一个人该如何保护上天赋予我们的宝贵生命,该如何在灾难降临的那一刻做出最及时而智慧的选择,该如何自救、救人、避免或减少悲剧的发生?这些事情,其实都可以通过社会教育和自我教育来完成。 这段文字意在强调:( )。
A:人类与自然灾害的抗争是一个漫长的过程
B:在自然灾害面前人的首要任务是保护生命
C:灾难降临时及时而智慧的选择非常重要
D:教育可以在自然灾害中保护更多宝贵的生命
答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。作者的观点隐含在“但是”转折后的设问句引出的三个并列句“该如何”中。选项A是转折前的事实的陈述,要排除;选项B错在“首要任务”,原文中体现不出来,属于无中生有;选项C是三个“该如何”中的其中一个方面,比较片面,属于概括不全,所以排除;相比较而言,三个“该如何”的内容中都体现出了对生命的关注。所以,本题答案为D选项。
21 . 近年来,利用现代信息技术手段而建立和发展起来的一种新型组织结构是( )。
A:矩阵式组织结构
B:直线职能式组织结构
C:网络型组织结构
D:委员会组织结构
答案:C。解析:网络型组织结构是基于当今飞速发展的现代信息技术手段而建立和发展起来的一种新型组织结构。
22 . 幸福村居是以村民主观幸福感为建设指向,以( )村民对村居生活满意度为目标,根据目前农村生产力发展水平,统筹规划,整合资源,全面建设“宜居、宜业、生态、文明、和谐、平安”的社会主义新农村。
A:解决
B:提高
C:缓解
D:促进
答案:B。题目详解:本题考查实词的应用。“满意度”表示满意的程度,是一个量化指标,只有提升和降低两个方向,根据语境,显然选择“提高”,直接排除A、C、D。故正确答案为B。
23 . 畅销书已经深入我们的阅读生活,它与当代社会生活最为(),与时代的变化联系最为密切。我们无法()畅销书,只期望有越来越多像霍金的《时间简史》那样的书成为畅销书,也期望畅销书的文化品位与其销量()。
A:贴近拒绝得而兼之
B:契合忽视两全其美
C:紧密排斥双管齐下
D:一致抵触并行不悖
答案:A。题目详解:第一空与前面“生活”相搭配用“贴近”最为合适,如果前面说与生活的联系最为“紧密”还可以,但是“紧密”直接与“生活”搭配不合适。“契合”与“一致”和生活搭配也都不太合适。第二空说的是畅销书贴近生活并且销量可观是一种客观事实,我们无法“拒绝”或者“忽视”较为合适,“排斥”和“抵触”都是我们的主观动作,用于否定句不太合适。第三空的意思是文化品位与销量不容易共同拥有,“得而兼之”也恰恰有这个意思。综上,答案选A得而兼之:指同时占有或具备有关的各方面。两全其美:指做一件事顾全到双方,使两方面都得到好处。双管齐下:比喻做一件事两个方面同时进行或两种方法同时使用并行不悖:可以共存,而不相互违背。可同时进行,不相冲突。
24 . 湖北∶武汉
A:陕西∶郑州
B:广西∶桂林
C:青海∶西宁
D:江西∶南宁
答案:C。题目详解:湖北的省会是武汉,青海的省会是西宁,为省与省会的对应关系。因此,本题答案为C选项。
25 . 从长远来看,要维持一个城市的活力和繁荣,就必须注重提高普通市民的生活质量,这最终决定了一个城市真正的________,决定了一个城市是不是________长期居住,是不是值得在闲暇之时走进________,去发现和体验每个人各具特色的生活状态。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:内涵,值得,千家万户
B:品位,适宜,大街小巷
C:地位,方便,街头巷尾
D:价值,能够,寻常巷陌
答案:B。题目详解:这是一道成语和实词辨析题。提高普通市民的生活质量,不能决定一个城市的地位,排除C选项。第二空是“是否适合居住”,所以选择B选项。
26 . 全国会是全国人民代表大会的常设机关。统计资料显示,截止到目前,报送全国会备案的地方性法规共7500多件,自治条例和单行条例共600多件,经济特区法规近300件。十届全国会成立了专门的审查机构,使法规备案审查工作进一步规范化。此项工作,属于全国会行使的( )。
A:立法权
B:任免权
C:监督权
D:重大问题决定权
答案:C。解析:依据《宪法》第六十二条规定:“全国人民代表大会行使下列职权:(一)修改宪法;(二)监督宪法的实施;(三)制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律;……”而题干中叙述的是全国人大对地方性法规的备案和审查,据此可知,题干中的情况属于选项C监督权。
27 . 符号是人们共同约定来指称一定对象的标志物,它可以包括以任何形式通过感觉来显示意义的全部现象,在这些现象中某种可以感觉的东西就是对象其意义的体现者。根据上述定义,下列选项属于符号的是:
A:中医诊断时所观察的舌苔
B:野外行路时人所使用的指南针
C:十字路口指示用的红绿灯
D:搜救犬救人时所闻的人体气味
答案:C。题目详解:定义的关键信息是“人们共同约定来指称一定对象的标志物”。选项中是标志物的只有选项C红绿灯。因此,本题答案为C选项。
28 . 微突发事件:指发生在小范围的一个事件,经当事人或他人在网络等传媒上披露后,产生比较大的社会反响。下列不属于微突发事件的是()。
A:某官员在参加一工程剪彩活动时,其佩戴名贵手表的照片被网友发到微博上,引起社会广泛关注
B:某年5月,某大学生上传一段动画片时说“这就是天竺吗?不给力啊老湿!”,“给力”一词旋即风靡网络;当年11月10日,“给力”一词出现在《人民日报》头版标题中
C:某年底,乞丐周某在某商场附近举着失物招领牌子,寻找钱包失主。路人俞某发现后,拍下一张照片并发到微博上。该微博被迅速转发,大家都对周某的行为表示赞赏
D:某年11月25日,歼-15舰载机在我国首艘航母“辽宁舰”上顺利实现起降,引发世界各大媒体热议
答案:D。题目详解:第一步:找到定义关键词小范围;传媒;产生比较大的社会反响第二步:逐一分析选项A项引起社会广泛关注,B项出现在《人民日报》头版标题中,C项大家对周某的行为表示赞赏,均满足定义关键词。故正确答案为D。
29 . 中国:上海()
A:美国:华盛顿
B:俄罗斯:莫斯科
C:法国:巴黎
D:澳大利亚:悉尼
答案:D。题目详解:上海是中国的国际化城市,且不是首都;悉尼是澳大利亚的国际化城市,且不是首都,A、B、C三项均是对应国家的首都。
30 . 《草书千字文》是难得一见的宋徽宗草书长卷,以其用笔、结体的熟稔精妙乃至书写意境而论,与怀素相比,委实________。这卷笔翰飞舞的墨迹,书于全长三丈余的整幅描金云龙笺之上。其底文的精工图案,是由宫中画师就纸面一笔笔描绘而出,与徽宗的墨宝可谓________,共同成就了这篇空前绝后的旷世杰作! 依次填入划横线处的词语,最恰当的一组是( )。
A:高下难分,珠联璧合
B:伯仲难分,相得益彰
C:不相上下,交相辉映
D:莫辨雌雄,同放异彩
答案:B。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。伯仲难分是褒义词,比喻难以对两个优秀的事物作出比较,指二者实力相当,都很出色。用在这里是最适合的,突出了宋徽宗和怀素书法都很优秀并且实力相当。而高下难分,不相上下,莫辨雌雄没有伯仲难分贴切。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 31 楼 my 1ove 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 哈哈,常德人民真有才。厉害了我的哥下一句:承让了我的弟,说啥呢我的妹,严重了我的儿,咋滴了我的孙。
[回复] 30 楼 千江有水千江月 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 其实我们常德还是不错的,要不然这么多人考呢!
[回复] 29 楼 ≈ 痞子 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 作为常德的教师收入怎么样?
[回复] 28 楼 じ☆ve祈祷‰ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 加油加油,我一定能成为一名常德教师!
[回复] 27 楼 Wo、真的很傻 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 常德我对你不离不弃,你却对我不理不睬。。。
[回复] 26 楼 色橄榄 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 听说常德的公务员还不错!
[回复] 25 楼 零点归航 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 未来看不了这么远,远水解不了近渴,就这样吧,我一定考回常德,等着我常德。
[回复] 24 楼 北京之夜 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年考的常德的,笔试过了,可是面试差点,今年继续!
[回复] 23 楼 流年布满荆棘╮ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 哎,2006年专家说常德房子要崩盘,那在等等;2008年金融危机,常德房子要崩盘了,哈哈;2009年涨的太快了常德房子要崩盘了;2014年终于常德扛不住了吧,这次肯定崩;2016年常德房子尼玛还在涨?
[回复] 22 楼 泡尼和尚 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 考我们常德事业单位,你快乐么?课间时学校的厕所挤满了人,我站在厕所门外焦急地等候,但总是不见里面的人出来。我忍不住地大吼:“你快了么!”从厕所里传来了欢快的回答:“我很快乐~”


