访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 河北
  • 张家口
  • 赤城
  • 崇礼
  • 怀来
  • 涿鹿
  • 怀安
  • 万全
  • 尚义
  • 威县
  • 阳原
  • 桥东
  • 桥西
  • 宣化
  • 下花园
  • 张北
  • 康保
  • 沽源
  • 2015年张家口蔚县事业单位招聘测试题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-12 19:33:00
    答案及解析

    1 . 1970年,伦敦的一本消费者杂志突发奇想测试一下钻石的投资价值,它花了400英镑在一珠宝商家买了两颗1.5克拉的钻石。1978年,当杂志的主编瓦茨打算出售这两颗钻石时,大多数商家都拒付现金,收到的最高报价是500英镑,如果考虑到当时通货膨胀率,这个报价相当于1970年的167英镑。 上述文字的主要观点是( )。

    A:钻石的价值相对稳定

    B:1970年至1978年间英国的通货膨胀率较高

    C:钻石并不保值

    D:通货膨胀是影响钻石保值的最主要原因

    答案:C。题目详解:由文段可知,消费者杂志做实验的目的是为了测试钻石的投资价值,而考虑通货膨胀因素,从1970年的400英镑降到1978年的167英镑,可知钻石并不保值。故正确答案为C。

    2 . 选出没有语病的一项。( )

    A:沙雾迷茫,把檐下的麻雀都害得不住咳嗽而搬了家

    B:一张报纸的生命力就在于能否为读者奉上丰富、新鲜、优质的精神食粮

    C:老师对我们十四个同学历来等量齐观,从不偏向谁

    D:全年内订阅本刊的读者,如对本刊不满意,本刊赔偿读者全年的征订费

    答案:A。题目详解:B项中犯了“一面对两面”的错误,应去掉前面的“的”,在“生命力”之前加上“是否有”;C项用词不当,“等量齐观”指对有差别的事物平等对待,这里用来修饰人不恰当;D项表意不明,应去掉“内”,可改为“订阅本刊全年的读者”。

    3 . 很多人认为对基础研究投入大量经费似乎作用不大,因为直接对生产起作用的是应用型科技。但是,应用研究发展需要基础理论研究作后盾。纯理论研究可能暂时看不出有什么用处,但不能肯定将来也不会带来巨大利益。上述议论最可能假设的是:()

    A:没有必要投入经费进行纯理论研究,因为它没有实际用处

    B:发现一种新的现象与开发出它的实际用途之间存在距离

    C:相比较而言,我们更应该重点投入经费进行应用型科技研究

    D:当前的教育体制不利于进行纯理论研究

    答案:B。题目详解:前提型题目。A、C、D三项的涵义恰与题干所表达之意相反。B项是使论证成立的假设前提。

    4 . 据了解,这部“金纸书”是用一个手工工艺的紫檀木盒子包装着,内页全部由99.99%以上的黄金采用高科技铸成,耗费黄金量约112克;据有关工作人员介绍,这部拥有“中华第一金书”、“国礼金书”等众多头衔的奇书,甫一出世,便获得了众多收藏家、专家学者的高度评价。该书将在全球限量发行5000套,堪称国礼极品。同时,由于制作材料品质特殊,对市民来讲也极具收藏和投资价值。概括这段文字最恰当的语句是( )。

    A:国礼极品“金纸书”极具收藏投资价值

    B:专家学者高度评价国礼金书

    C:中华第一金书耗金112克

    D:中华第一金书限量发行5000套

    答案:A。题目详解: 文段通过关联词“同时”分为两部分,前后两部分为并列结构,同等重要。前半部分介绍了“金纸书”的材料和制作工艺,说明此书“堪称国礼极品,获得了众多收藏家、专家学者的高度评价”。后半部分介绍“对市民来讲也极具收藏和投资价值”。综合两部分可知,文段强调“金纸书”极具收藏投资价值。A项概括最为全面。因此,本题答案为A选项

    5 . 母语的基本性质决定了母语高等教育的“培根固本”特征,母语教育对于维系________,传承优秀传统,构筑心灵世界具有不可________的作用。 填入空白部分最恰当的一项是( )

    A:民族风俗,低估

    B:民族情感,轻视

    C:文化认同,替代

    D:文化精神,缺少

    答案:【答案】C。题目详解:文化认同替代。此题关键在第二空,“不可替代的作用” 是固定搭配。

    6 . 定义:①才略:政治或军事上的才能和智谋。②才艺:才能和技艺。③才思:写作诗文的能力。例证:(1)诸葛亮草船借箭(2)扁鹊妙手回春(3)曹植七步作诗上述典型例证与定义存在对应关系的数目有:()

    A:0个

    B:1个

    C:2个

    D:3个

    答案:D。题目详解:<暂无>

    7 . 根据我国《刑事诉讼法》、《民事诉讼法》和《行政诉讼法》的规定,有四类案件实行不公开审理。下列不属于不公开审理范围的选项是()。

    A:未成年少女强奸案

    B:14周岁的张某的盗劫案

    C:涉及技术秘密的案件

    D:老张告某杂志社侵犯其肖像权

    答案:D

    8 . 大热天,需要安静,铁匠铺里却传来了使人( )的叮叮当当声。

    A:焦灼

    B:焦急

    C:焦躁

    D:焦虑

    答案:C。题目详解:<暂无>

    9 . 一项调查表明,某中学的学生对悠悠球的着迷程度远远超过其他任何游戏,同时调查发现,经常玩悠悠球的学生的学习成绩比其他学生相对更好一些。由此看来,玩悠悠球可以提高学生的学习成绩。以下哪项为真,最能削弱上面的推论?()

    A:悠悠球作为世界上花式最多最难、最具观赏性的手上技巧运动之一,要想玩好必须不断练习,因此能够锻炼学生的毅力,对学习成绩的提高很有帮助

    B:学习成绩好的人更爱玩悠悠球

    C:玩悠悠球的同学在学校的有效指导下并没有荒废学业

    D:学校与学生家长订了协议,如果孩子的学习成绩没有排在前十五名,双方共同禁止学生玩悠悠球

    答案:D。题目详解:本题的结论是:玩悠悠球可以提高学生的学习成绩,A、C项都是对上述结论的加强;B项并没有排除学习成绩不好的人通过玩悠悠球提高了成绩的可能性;只有D项削弱了结论:学习成绩好的才可以玩悠悠球。故本题正确答案为D。

    10 . 1996年7月波音747在纽约长岛附近失事后,人们对空中旅行的安全更加担忧,但据美国联邦航空局的调查,乘坐飞机旅行仍是最为安全的出行方法。目前正在设计使飞机免受坏天气和恐怖分子袭击的新方法的专家们也说,空中旅行目前仍是最为安全的旅行。科学家们正在开发旨在使我们的天空更安全的技术,从早期的雷达系统到更灵敏的炸弹探测器。这段文字支持了这样一个观点()。

    A:美联航此次调查是面向飞机乘客的

    B:空中旅行目前仍是最为安全的旅行

    C:人们已经开始接受飞机最安全的说法

    D:纽约失事后人们开始研制炸弹探测器

    答案:【答案】B。题目详解:文段是分总分结构,先用波音747在纽约长岛附近失事引出话题,然后用“但”所引出主题句即“乘坐飞机仍是最为安全的出行方法”,最后引用专家和科学家的论证来加强观点。故正确选项为B

    11 . 下列句子中,加点的词语使用正确的一句是:( )

    A:事情发生后,顾主任立即同党支部研究,决定这个问题进行一次讨论。

    B:这所医院组成一个领导、医生、护士三结合的防治小组,经常深入农村。

    C:本品是用金银花、连翘等中药配制而成,具有祛寒退热的功能。

    D:当学习刚刚取得一点成绩,他开始有点骄傲了。

    答案:A。题目详解:B中“以”字后没有宾语中心语,应在“护士”后加“为成员的”。C项中没有递进关系,应删掉“并且”。D项“成绩”后面应该加上“时”。

    12 . 下列句子中有歧义的一句是( )

    A:历史人文精神的弘扬,正是今天城市发展的最深厚的动力

    B:德国公民旅游是一面镜子,使我们看到了“绿游”的真谛,就是文明游、生态游、科学游,加上法制游

    C:本次郊游活动,我们三个人一组

    D:自古以来,“仁义礼智信”就是中国人为人处世的基准,“人无信不立”、“君子重诺”、“一诺千金”等无不昭示了“诚信为立身之本”这样一个千古不变的道理

    答案:C。题目详解:A、B、D三项没有歧义,只有C项中“我们三个人一组”有歧义,可理解为指定为三个人为一组,也可理解为分成的每个组都是三个人。故选C。

    13 . 下列与这段话意思相符的是( )。

    A:第二个层次的招标工作业已启动

    B:省属院校的贷款工作已通过招标得以落实

    C:第二个层次的招标工作将分南片、北片两次招标

    D:在第一层次的招标中胜出的中国银行实行了股份制

    答案:D。题目详解:阅读材料第一段“刚刚进行股份制改造的中国银行在这次竞争中独家中标。”说明中国银行在竞争中胜出而且已经进行了股份制改革,D项正确。因此,答案为D

    14 . 某保险公司近来的一项研究表明:那些在舒适工作环境里工作的人比在不舒适工作环境里工作的人的生产效率要高25%。这表明,日益改善的工作环境可以提高工人的生产率。以下哪个假设是对以上因果联系最严重的挑战?()

    A:平均来说,生产率低的员工每天在工作场所的时间比生产效率高的员工要少

    B:舒适的环境比不舒适的环境更能激励员工努力工作

    C:舒适的工作环境通常是对生产率高的员工的酬劳

    D:在拥挤、不舒适的环境中,同事的压力妨碍员工的工作

    答案:C。题目详解:题干认为,日益改善的工作环境可以提高工人的生产率,而实际情况正相反,只有生产率高的员工才能享受舒适的工作环境。选择C,因果关系倒置从而削弱.题目因果关系:工作环境好→效率高。选项A意思为:时间短→效率低,并不能否定题干中工作环境与效率的关系,有可能是既有环境的因素又有时间的因素,而C项则直接否定

    15 . 在古代科学文化巅峰的雅典,哲学家苏格拉底被视为“最有智慧的人”。这位哲学家却总是强调:“我只知道我一无所知。”他向人们解释说:如果说他的智慧有什么与众不同的话,那就是他知道自己的无知;其他人虽然也与他一样的无知,却不知道自己的无知。 下列说法准确概括文意的是( )。

    A:苏格拉底不愿被称为“最有智慧的人”

    B:苏格拉底实际上不是“最有智慧的人”

    C:苏格拉底的“智慧”在于知道自己“无知”

    D:苏格拉底的“智慧”与他人没有不同

    答案:C。题目详解:通过文中“他向人们解释说:如果说他的智慧有什么与众不同的话,那就是他知道自己的无知”一句可以判断正确答案应该是C项,“苏格拉底的‘智慧’在于知道自己‘无知’”A项“不愿被称”表述有误,文中并无此意;B项“实际上不是”也并非文段含义;D项“与他人没有不同”一句表述有误,实际上是有区别的,即是否知道自己无知的区别。

    16 . 长江三角洲是我国基层民主建设发展较快的地区之一。当地“民主恳谈会”,是基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府就重大政策和建设规划等问题征询群众意见的新举措,已成为基层政府联系当地群众的新形式。在这种场合,群众行使的政治权利是()。?

    A:选举权利?

    B:集会自由?

    C:民主监督权?

    D:行政申诉权?

    答案:C。?解析:民主监督作为“自下而上”的非权力性监督,主要是通过提出建议和批评协助党和国家机关改进工作,提高工作效率,克服官僚主义。题目的表述正是民主监督权行使的表现。故本题正确答案为C。?

    17 . 要让人民更多地了解司法。参与司法,不仅要让人民知道实体的结论,而且要让人民知道程序并参与到程序中来,形成实体性的结论。让权力在阳光下运行,要求司法权对自我进行约束和限制,更要求公民参与意识、参与行为如同阳光一样令滥用的权力无处容身。根据上述文字,人民参与司法,关键是( )

    A:要增强公民参与意识

    B:要让人民知道实体的结论

    C:要让人民知道程序并参加其中

    D:要加强司法权的自我约束和限制

    答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,文段中“参与司法,不仅要让人民知道实体的结论,而且要让人民知道程序并参与到程序中来,形成实体性的结论”说明人们参与司法就要让人们知道并参与其中,这样才能让司法如同阳光一样令滥用的权力无处容身。所以,本题答案为C选项。

    18 . 颜真卿“守其正,全其节”的气节备受后世_______,人见其书,往往_______他的人品,欧阳修称“其字画刚劲独立,不袭前迹,有似其为人”,即使对其楷书有些_______的米蒂,也感到颜体具有一种“昂然不可侵犯之色”。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:推崇,联想,微词

    B:仰慕,造怀,保留

    C:称颂,认同,不满

    D:赞誉,映照,非议

    答案:A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。推崇:尊崇,推重崇敬;仰慕:敬仰思慕;称颂:称赞颂扬;赞誉:称赞,称誉。造怀:抒写胸怀。映照;呼应,照射;映射。微词:隐晦的批评。非议:批评,责难第一空处应为“推崇”。由其书推及人品,这里用“联想”较为妥当。

    19 . 为了进一步增加农民收入,国家发改委提出四项措施,其中包括________主要农产品价格,________农业补贴力度,________新的收入增长点,采取有力措施促进农民工就业等。 依次填入划横线处最恰当的一项是:( )

    A:提高,加大,培育

    B:提升,加强,增加

    C:提升,加大,培育

    D:提高,加强,增加

    答案:【答案】A。题目详解:此题为实词填空题。先看第一空,具体的“农产品价格”一般用高低来表示,“提升”一般用于表示较抽象的如品质,水平等方面。所以这里应填“提高”,应在AD中寻找答案。再看第二空,寻找与“力度”相搭配的词,“力度”指用力的度,即用力的层次,一般用大小来形容,所以第二个空应填“加大”而不是“加强”,所以D错A对。再看第三个空,“培育”与“新的收入增长点”搭配合理,印证了A项正确。故正确答案为A。

    20 . 在亚洲地区,传承了五千年的中华文化,形成了以“中华文化”为核心的“中华文化圈”,已成为世界对中国的了解和认知。认识了中国也就了解了亚洲,因为中国儒家文化对日本、韩国、朝鲜、越南等邻国的影响是有史可依、有目共睹的。以“中华文化”为主导的亚文化体系是不可、也不能替代和转移的,哪怕是武力。所以,美国应该拿出“诚信”以维护世界和区域之间的和平,同中国政府进行对话,任何武力和军事的威胁与恐吓只能适得其反。这段文字主要是在强调:( )

    A:“中华文化”是亚洲文化的主导

    B:中国的儒家文化对邻国影响深远

    C:美国应该和中国“诚信”对话

    D:以“中华文化”为主导的亚文化体系是不可动摇的

    答案:C。题目详解:从总结性的关联词“所以”可知,这道题的主题句是最后一句。C项是主题句的精简与压缩。故C项正确。A、B、D三项都是主题句的铺垫,都是为了引出主题句。因此,本题答案选C。

    21 . “笔墨当随时代。”________。时代主题的转换要求文艺面对生活调整自身的姿态。随着时代主题从战争与革命向和平与发展转换,文艺的斗争思维向和谐思维转型也就成为历史的要求。 填入划横线部分最恰当的一句是( )。

    A:只有与时代同步伐,文艺才具有蓬勃的生命力

    B:任何一个历史时期都会带来文艺产业的发展与进步

    C:文艺的思维方式不可避免地要受到时代生活的影响

    D:时代主题往往是特定时代的反映,是政治思想的凝集

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于语句衔接题。A项的“生命力”和B项的“文化产业”在文段中都没有提到,排除。D项只提到了“时代主题”,没有体现后文的“思维”。只有C项既提到了“思维”,又提到了“时代”,概括最为准确,全面。所以选择C选项。

    22 . 大多数独生子女都有以自我为中心的倾向。有些非独生子女同样有以自我为中心的倾向。以自我为中心倾向的产生有各种原因,但一个共同原因是缺乏父母的正确引导。如果以上断定为真,则以下哪项一定为真?

    A:缺乏父母正确引导的孩子都是独生子女

    B:有些缺乏父母正确引导孩子是非独生子女

    C:以自我为中心的孩子都是独生子女

    D:缺乏父母正确引导的非独生子女少于独生子女

    答案:B。题目详解:从“有些非独生子女同样有以自我为中心的倾向”和“自我为中心倾向的产生有各种原因,但一个共同原因是缺乏父母的正确引导”可推出,有些非独生子女缺乏父母的正确引导,进而推出有些缺乏父母正确引导的孩子是非独生子女,故B项正确。

    23 . 据美国《发现》杂志最新______,一项新研究发现,成年人出汗时皮肤发出的刺鼻气味在动物王国堪称______。这使人类成为世界上最臭的动物,这种臭味也成为吸引蚊子叮咬的主要原因。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A:报导,史无前例

    B:报道,独一无二

    C:报料,独树一帜

    D:报告,绝无仅有

    答案:B。题目详解:第一个空的主语是《发现》杂志,且没有引导舆论之意,“报道”仅指客观地描述,故选择“报道”。第二个空强调独特性,用“独一无二”最为适合,因此,本题答案为B选项

    24 . 机械设计中有一个“等强原则”,即设计一个机器零件要使每一个部分强度相等,这样才不会因一个部分先报废而使其他完好的部分浪费。“等强原则”所蕴含的经济学道理是()。

    A:拥有先进的科技,就能提高经济效益

    B:必须合理配置资源

    C:办事情要从整体着眼,寻求最优目标

    D:市场经济是有效的资源配置方式

    答案:B

    25 . 价格竞争是指商品生产者为了增加商品销售量,击败对手,提高赢利水平,利用价格作为竞争手段,通过降低商品的价格或采用其他价格策略所展开的竞争。它是商业经营中频繁使用的竞争手段之一。根据上述定义,下列不属于价格竞争的是()

    A:甲公司为招揽顾客而打折销售

    B:乙公司为长期顾客降价优惠

    C:丙公司以赠小商品来招揽顾户

    D:丁公司靠加大广告宣传来招揽顾客

    答案:D。题目详解:价格竞争定义中目的是增加商品销售量,价格为竞争手段。A、B两项都利用价格作为竞争手段,属于价格竞争。C项赠小商品是一种变相降价促销行为。只有D项加大广告宣传招揽顾客不属于价格竞争。故应选D。

    26 . 下列哪个选项不属于民族自治地方的自治机关?( )?

    A:自治区的人民代表大会?

    B:.自治州的人民法院?

    C:自治县的人民政府?

    D:自治旗的人民代表大会?

    答案:B。解析:《宪法》第112条规定:“民族自治地方的自治机关是自治区、自治州、自治县的人民代表大会和人民政府。”可见,A、C、D项均为民族自治地方的自治机关。自治旗,是自治县在内蒙古自治区的另一种称呼,亦属自治机关。正确答案为B。

    27 . 人们常常倾向于在答应了某人一个较小的要求后,再答应他在此基础上的另一个更大一些的要求。相反,如果某人一开始就对别人提出一个较大的要求,那么他遭到拒绝的可能性会大大的增加,之所以出现这种现象,最可能的一个隐含前提是:()

    A:将要求分成两次提的人会更受欢迎。

    B:人遇到一来就提大要求的人会很讨厌。

    C:人们觉得提小要求的人比较善良,因此再答应一个要求也无妨。

    D:通常较小的要求是人们比较容易就办到,而且人们倾向于保持自我的前后一致性。

    答案:D。题目详解:第一步:找出论点和论据论点:人们倾向于在答应了某人一个较小的要求后,再答应他在此基础上的另一个更大一些的要求。如果某人一开始就对别人提出一个较大的要求,那么他遭到拒绝的可能性会大大的增加。没有论据。第二步:判断加强方式论点提到人们会先答应小要求再答应大要求,并且会拒绝一开始就提出大要求的人,但没有说明小要求和大要求之间的关系,要加强论点中小要求和大要求之间的关系。第三步:逐一判断选项D项分析了人们会答应小要求,以及先答应小要求再答应大要求的原因,加强论点。A项中分成两次提要求、B项提大要求的人会遭人厌,跟要求会不会得到答应没有关系,属于无关选项;C项不能说明为什么会拒绝一开始就提大要求的人,无法加强论点。故正确答案为D。

    28 . 甲、乙、丙、丁、戊5人分别住在同一个小区的1、2、3、4、5号房子内。现已知:①甲与乙不是邻居。②乙的房号比丁小。③丙的房号是双数。④甲的房号比戊大3号。根据上述条件,丁的房号是:()

    A:2号

    B:3号

    C:4号

    D:5号

    答案:B。题目详解:由④可知,甲的房号要么是4,要么是5。假设甲的房号是4,则根据③可知,丙的房号是2;根据①可知,乙的房号是1,此结论与④矛盾。据此可断定,甲的房号是5。再根据④可知,戊的房号是2;再根据③可知丙的房号是4。据此,参考②可知,丁的房号是3号。故选B。

    29 . 元月13日,长沙市中级人民法院与长沙晚报联合召开会议,________ “星城十佳法官”。 填入划横线处的词,最恰当的一项是:( )

    A:表扬

    B:赞扬

    C:表彰

    D:奖

    答案:C。题目详解:本题考公文中的常见搭配。“表扬”和“赞扬”重在公开宣扬和赞美,“表彰”除了有这个意思外,还有授予某种荣誉称号以示嘉奖之意,简言之,如果授予荣誉称号就应当用“表彰”。 “奖励”是指给予某种财富以资鼓励,原文并无给予“十佳法官”某种财富的意图,故D亦不适合。

    30 . 下列各句中,没有语病的一项是

    A:“快捷、健康、简约”,正成为中国公务活动用餐的新惯例。公务用餐改革正在推动中国掀起“餐桌革命”,倒逼高档餐馆努力转型

    B:胃癌似乎偏爱于上班族,不少上班族患上胃癌。上班族经常不能定时吃饭,即使吃饭也是狼吞虎咽的,而导致胃癌的原因就是这些吃饭的方式造成的

    C:由于环境保护压力的增大,能源需求的增加,天然气作为“对环境友好”的能源,其地位冉冉升起

    D:两会期间,奥巴马表示支持“强势美元”政策,但这究竟是出于国内政治需要还是真正要采取断然措施,西方评论家对此的肴法是否定的

    答案:A。题目详解:A项共两句话,第一句的主语是“快捷、健康、简约”,谓语是“成为”,宾语是“惯例”;第二句的主谓宾浓缩为“改革推动中国掀起革命,倒逼餐馆转型”。两句话都没有任何成分上的问题。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 62谁知、那旋律   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 蔚县的银行也不错啊,蔚县教师也行啊,怎么都想着靠蔚县事业编!想不明白!

    [回复] 61鹜落霜洲   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 蔚县在编制人员待遇怎么样?这是我最关心的问题。

    [回复] 60阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个2015年张家口蔚县招聘事业单位工作人员面试名单,靠谱不?

    [回复] 59一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · why me,why me。我大蔚县终于招考了。

    [回复] 58腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 蔚县银行很不错,我要努力了,一定要考上!

    [回复] 57解不开的死结ぅ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 有几个官员能做到“为官十载一世穷,布衣粗茶慰平生。”?如果我考上蔚县公务员,我保证可以!

    [回复] 56天凉好个秋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 七岁那年, 我抓住了一只蝉, 却以为抓住了整个夏天。十五岁那年吻了她的脸, 我以为能和她永远。二十二岁再相见, 我以为能再续前缘, 她却告诉我一晚80

    [回复] 55蓝色の梦幻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哎吆,我去,我们蔚县开始发力了!

    [回复] 54GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 厉害了我的哥,蔚县咋这么火爆!

    [回复] 53风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 啥时候蔚县招人的时候,竞争别这么激烈好么!

    公务员考试网
    公务员考试信息网