访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 攀枝花
  • 东区
  • 西区
  • 仁和
  • 米易
  • 盐边
  • 2015年攀枝花市仁区事业单位招聘领取书练习题(10)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-12 15:36:00
    答案及解析

    1 . 个别资本家追逐超额剩余价值是通过()。

    A:延长工作日实现的

    B:增加本企业的劳动强度实现的

    C:提高本企业的劳动生产率实现的

    D:全社会劳动生产率普遍提高的结果

    答案:超额剩余价值是个别资本家通过提高劳动生产率,使自己商品的个别价值低于社会价值而比一般资本家多得的那部分剩余价值。其来源仍然是该企业雇佣工人的剩余劳动。故选C。

    2 . 现在回想我们的经济发展模式确实是存在一些问题,它更多的是注重到了效率的问题,而对公平的考虑更少。比如,在2008年世界银行做了两份报告,这两份报告是针对俄罗斯和中国不同的经济发展的模式做的。他们对俄罗斯经济发展的模式的评价是:这是一个有利于穷人的经济发展模式;而我们看到了中国的经济发展模式使收入差距不断拉大。对本文理解正确的是( )。

    A:我国的经济发展模式的现状是注重了公平而忽视了效率

    B:我国的经济发展模式有利于穷人

    C:俄罗斯的经济发展模式会使收入差距不断拉大

    D:忽视公平的后果之一很有可能就是收入差距不断拉大

    答案:D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,我国经济发展模式中存在着忽视公平的问题,正如世界银行做出的报告所说,这样使得收入差距不断拉大。D项正确。A表达的意思与原文表达的意思相反;B、C两项偷换了概念,原文说的是我国的经济发展模式会使收入差距不断拉大,而俄罗斯的经济发展模式有利于穷人。所以,本题答案为D选项。

    3 . 从1901年到1961年,诺贝尔文学奖几乎完全为欧美白人垄断;20世纪60年代以后,亚,非,拉美作家居多数;90年代则没有欧美白人作家获奖。而60年代以后是欧美科学技术突飞猛进的时代,这是否意味着技术突起,科学精进会使文学作品失去人文魅力?上面这段话主要支持了这样一种观点,即()。

    A:科技高度发展可能使文学中的人文精神走向浅薄

    B:不排除技术和科学的干扰,就没有优秀的文学作品

    C:真正优秀的文学作品只能产生在落后的国家和地区

    D:科技发展是以文学作品丧失人文魅力为代价的

    答案:【答案】A。题目详解:A, 这是一道主旨概括题。尾句代词“这”概括前文“不同年代诺贝尔文学奖分布情况和科学技术发展情况的对比”,尾句“这是否意味着技术突起,科学精进会使文学作品失去人文魅力?”是主题句,此句是疑问句,A项是对主题句的同义替换。故本题答案为A。

    4 . 引进企业,要有良好的合作伙伴,对于外企,最好的合作伙伴是民间企业。造就大量的民间企业既是引进外企的重要条件,也是我国市场经济健康发展的关键。市场经济本质上是民间经济。放手发展民间经济才能更好地引进外国企业,也才能更好地改革大中型国有企业。这段话主要支持了这样一种论点,即( )。

    A:引进企业,要有良好的合作伙伴

    B:放手发展民间企业,建立良好的企业基础

    C:造就大量的民间企业是我国市场经济健康发展的关键

    D:放手发展民间经济才能更好地改革大中型国有企业

    答案:【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察的是概括类,本题对应的解法是:识别陷阱类型中的概括不当。A,C,D,选项都是以偏概全。A选项是第一句话的主要内容,C选项是第二句话的主要内容,D选项是第四句话的主要内容。而全文的主要内容是:民营企业的重要性,放手发展民间企业,建立良好的企业基础。所以,本题选择B答案。

    5 . 该说明书的内容表述不准确,根据上述文段内容,下列对说明书的修改最为完善的一项是( )。

    A:注意:此电池可以充电,只要正负极置入正确、不短路、不与使用过的电池或不同种类的电池混用,如果投入火中,可能发生漏液或破裂。

    B:注意:此电池可以充电,但正负极置入不当、短路、与使用过的电池或不同种类的电池混用,投入火中,都可能发生漏液或破裂。

    C:注意:此电池如果被充电、正负极置入不当、短路、与使用过的电池或不同种类的电池混用、投入火中,都可能发生漏液、破裂或爆炸。

    D:注意:此电池如果被充电,正负极置入不当、短路、与使用过的电池或不同种类的电池混用、投入火中,都可能发生漏液或破裂。

    答案:C。题目详解:此电池应该不能被充电,因此A项和B项的表述错误;“此电池不能被充电”与其后的几种错误情况应该是并列,因此中间应该用顿号,同时应在不良后果中增加“爆炸”一项内容。故选C。

    6 . 日常饮食不要片面追求动物性蛋白,而应当以大豆蛋白替代部分动物性蛋白,因为大豆蛋白不仅能满足人体成长需要,而且没有高动物性蛋白膳食的副作用,能帮助我们疏通心血管,保护心脏健康。与低脂肪饮食配合,每天摄入二十五克大豆蛋白可降低患心脏病的危险。这段话主要是针对什么问题阐述观点的( )。

    A:高动物性蛋白膳食有副作用

    B:必须疏通心血管,保护心脏健康

    C:日常饮食结构中动物性蛋白摄入过大

    D:大豆蛋白没有副作用

    答案:C。题目详解:本题是变型主旨题的提问方式。文段是总-分结构,开头指提出观点,即日常饮食不能片面追求动物性蛋白,应以大豆蛋白代替。“因为”后面的部分都是对观点原因的解释说明。可见文段主要针对的是问题是日常饮食中过量摄入动物性蛋白的问题。因此,本题答案为C项

    7 . ①砍大鳌腿支撑天地,从此天地就永久牢固了②盘古开天用四根“不周山”大柱子支撑天地③共工与颛顼争夺帝位将“不周山”撞倒④天地裂开了一条大缝⑤女娲炼石补天()

    A:12345

    B:23451

    C:32415

    D:42351

    答案:B。题目详解:本题为事件排序题。通过略读题干可知一开始天地是稳固的,后来经过一些变故,天地裂开一道缝,后几经周折,天地又恢复常态。显然②句是天地一开始的稳固,而①句中“从此天地就永久牢固了”是最终的稳固。由此可推出②句为首句,①句为尾句。符合这一顺序的只有B选项。经过进一步验证可确定答案为B选项。

    8 . 人类社会延续一项伟大的技术发明是()

    A:发明打制石器

    B:制作陶器

    C:发明弓箭等远距离杀伤武器

    D:钻木取火

    答案:D

    9 . 不少学生家长都让自己的孩子参加各种形式的学校举办的假期补习班,明明是正常教学时间里上的课,却偏偏要挪到假期时间来补习,而且收取的费用相当可观,学生们不去还不行,这种行为虽然与“有偿家教”无涉,但却是典型的“利用职务之便谋取私利”的行为,对这样恶劣的乱收费行为,地方教育部门本身就睁一只眼闭一只眼。试问,教育部出台的新“师德规范”能规范得了吗? 这段文字表达的主要内容是:

    A:各种形式假期补习班大大增加了学生的学业负担

    B:新“师德规范”无法完全杜绝五花八门的“有偿家教”

    C:地方教育部门对乱办补习班,乱收费行为的无视

    D:当代教育方式仍然以应试为导向,而非素质教育

    答案:【答案】B。题目详解:这段文字主要论述了各种不合理存在的补习班的设置,不是新“师德规范”能够限制的,选项B的内容与此相符,故本题选B。选项A,D属于无中生有,故排除。选项C是文段内容的一部分,不是文段论述的重点,故排除。

    10 . 算盘:电脑

    A:马车:铁路

    B:火车:轮船

    C:明月:电灯

    D:蒲扇:空调

    答案:D。题目详解:“算盘”和“电脑”属于传统计算工具与现代计算工具两种并列概念的关系,只有选项D符合。且算盘的运算功能被更先进的电脑所取代,蒲扇的功能被空调所取代。

    11 . 高尚:卑鄙:德行()

    A:谦虚:骄傲:品质

    B:伟大:自豪:美德

    C:平凡:平庸:才华

    D:有才:有德:人才

    答案:A。题目详解:题干中“高尚”与“卑鄙”是反义词,而这两个词又都归属于“德行”,选出A项中“谦虚”与“骄傲”互为反义,两次又都属于“品质”.所以选项A为答案。

    12 . 抢劫罪:是指以非法占有为目的,以暴力、胁迫或者其他方法,强行劫取公私财物的行为。根据上述定义,下列行为属于抢劫罪的是:()

    A:甲在路上放了很多铁钉,乙骑自行车路过,车胎被扎破,甲趁乙下车查看时,迅速将乙车筐里的包拿走

    B:甲伙同乙在夜间闯入丙家中,用猎枪胁迫丙拿出现金和银行卡

    C:甲见乙手上拿着手机,上前将乙的手一碰,乙的手机掉在地上,甲迅速拿起手机逃走

    D:甲对乙怀恨在心,趁天黑时将乙打昏后逃跑,后来甲返回发现乙还未醒来,又将乙的手表拿走

    答案:B。题目详解:本题的关键是“非法占有为目的”“暴力、胁迫或者其他方法”和“强行劫取财物”。A、C项不符合“强行劫取”行为。D项中甲将乙打晕时不是以非法占有乙的财物为目的,返回拿走乙的财物时没有“强行劫取”。

    13 . 然而,我们难道能够无视这样一个现实吗?我们现在正使化学物质充满我们的环境,这些化学物质有能力直接打击染色体,并以精确的方式影响染色体,造成上述情况。为了得到一个不生芽的土豆或一个没有蚊子的院落,难道我们付出这样的代价不是过高了吗? 根据这段文字“上述情况”最有可能是指( )。

    A:人类生存环境日益恶化

    B:生态受到化学物质的破坏

    C:为改善环境付出过高的代价

    D:染色体受损导致人身体缺陷

    答案:D。题目详解:题干中有“化学物质有能力直接打击染色体,并以精确的方式影响染色体”的表述,可以判断染色体受损害的直接后果自然就是导致人身体缺陷。D是正确的答案。

    14 . 曾几何时,网络被视为只言片语的集散地、道听途说的原产地。这些对网络的陈旧认识,正在随着网络的发展而逐步被抛弃。今天,我国网民的数量已超过1.5亿,因特网全面渗入中国人的日常生活,网络文化产业正在赶上并超过传统文化产业的规模,网络文化变得日益丰富,网络理性的力量正在成为主流,对年轻一代的影响尤甚。那种忽视网络价值、贬低网络影响的观点,在信息技术日益发展的今天,是违背历史唯物论的。 可以推知,作者对网络的态度是( )。

    A:肯定

    B:否定

    C:中立

    D:不清楚

    答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,由文段“那种忽视网络价值、贬低网络影响的观点,在信息技术日益发展的今天,是违背唯物论的”可知,作者对网络的态度是肯定的。所以,本题答案为A选项。

    15 . 胡锦涛指出,马克思主义政党执政的基本方式是()。

    A:科学执政

    B:民主执政

    C:依法执政

    D:和谐执政

    答案:胡锦涛在中共中央政治局第三十二次集体学习时强调,科学执政、民主执政、依法执政,核心是要为人民执好政、掌好政。科学执政是马克思主义政党执政成功的前提条件,民主执政是马克思主义政党执政的本质要求,依法执政是新的历史条件下马克思主义政党执政的基本方式。故选C。

    16 . 社会保障是指国家通过立法,积极动员社会各方面资源,保证无收入、低收入以及遭受各种意外灾害的公民能够维持生存,保障劳动者在(  )时的基本生活不受影响。

    A:年老、失业、下岗、工伤、生育

    B:年老、失业、患病、工伤、生育、灾害

    C:年老、失业、疾病、下岗、工伤

    D:年老、疾病、下岗、工伤

    答案:B[解析]本题考查社会保障的概念。

    17 . 我曾经请教过老师,世间最难之事为何。老师不假思索地说:做人其时,我正值风华正茂之时,对老师的回答不大以为然。 作者接下来最有可能谈论的是( )。

    A:如何做人

    B:事后对老师的回答的解释

    C:为什么做人最难

    D:当时对老师的回答的想法

    答案:D。题目详解:本题属于推上下文题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的思想或行为路径错误,材料中最后一句"对老师的回答不大以为然"表达的意思还未尽,是怎么个不以为然的想法,我心里的真实感受是什么,作者尚未交待。所以,本题答案为D选项。

    18 . 从所给的四个选项中,选择最合乎事情发展顺序的:()(1)见义勇为(2)听到呼救(3)歹徒行凶(4)英勇献身(5)下班回家

    A:53214

    B:43251

    C:52314

    D:13245

    答案:C。题目详解:下夜班回家时听到呼救声,见有歹徒行闪便见义勇为,最后制服歹徒,自己却英勇献身。故选C。

    19 . 法国《科学与生活》杂志报道,只有雌性蚊子才会叮人。雌蚊子很需要血液中的一些含糖物质,而人体血液中含有一些蚊卵成熟所不可缺少的物质。因此,那些分泌呼吸旺盛、血液中富含胆固醇和维生素B的人就更容易成为蚊子下嘴的目标。此外,使用香水、香皂和花香型洗发用品的人也得特别小心才是。下列选项中,您认为欠妥的是:()

    A:血液中的胆固醇和维生素B可能有助于提高雌蚊子的繁殖能力

    B:雄蚊子之所以不叮咬人,是因为它们不需要含糖的物质

    C:同一环境下,有些人被蚊子叮的包可能比其他人多,可能是因为这些人身上有香味,容易吸引蚊子

    D:蚊子在进化过程中形成的一种特殊能力就是筛选要叮咬的对象,这种能力有助其繁衍后代

    答案:B。题目详解:题干中仅指出了雌蚊子会叮人的原因,但并没有指出雄蚊子不叮人的原因。故正确答案为B。

    20 . 亦步亦趋:主见()

    A:兴高采烈:恐惧

    B:优柔寡断:果断

    C:鼠目寸光:眼力

    D:孤陋寡闻:胆识

    答案:B。题目详解:一组反义词。亦步亦趋说明缺乏主见,优柔寡断说明缺乏果断,选B

    21 . 乡村旅游是以各种类型的乡村为背景,以乡村田园风光、乡村生活和乡村文化为旅游吸引物,以农业和农村特色资源为基础开发旅游产品,以农民为经营主体、以城市居民为目标的一种休闲旅游形式。根据上述定义,下列属于乡村旅游的一项是()

    A:五一期间靖远县旅游局组织东湾镇大坝村农民20人,赴景泰黄河石林景区参观学习当地农家乐建设情况

    B:周末,小王约了几位好友一起去爬慕田峪长城,归途中向农民购买了一些特产

    C:杨家埠位于山东潍坊,这里的农民心灵手巧,制作出了精美的木版年画和风筝,从而吸引了数十万计的国内外宾客前来观光旅游

    D:周末某市机关组织职工去郊区采摘甜瓜。在这里,家家户户都种植甜瓜,只要与农户谈好价格,就既能体验采摘乐趣,又能把新鲜瓜果带回家

    答案:C。题目详解:解题的关键在于“农业和农村特色资源为基础”、“以城市居民为目标”,ABD项均未体现这一点,所以选择C选项。

    22 . 马克思主义哲学新世界观创立的关键在于马克思确立了()。

    A:剩余价值论

    B:阶级斗争理论

    C:无产阶级历史使命学说

    D:科学的实践观

    答案:ABC三项都是马克思主义学说的主要内容。其中A是马克思一生中两大伟大发现之一;B尽管不是马克思第一次提出,但也是马克思主义的主要内容;C是科学社会主义的基本内容。但是,马克思变革旧哲学,把唯物主义贯彻到底,使唯物主义与唯物辩证法的自然观与历史观统一起来,创立新世界观即马克思主义哲学的关键,是马克思确立了科学的实践观。由此可见,D选项符合题意,为正确答案。

    23 . 一份对北方某县先天性心脏病患者的调查统计显示,大部分患者都出生在冬季。专家们指出,其原因很可能是那些临产的孕妇营养不良。因为在这一年最寒冷的季节中,人们很难买到新鲜食品。以下哪项,如果为真,能支持题干中的专家的结论?()

    A:调查中相当比例的患者有家族遗传病史

    B:在心脏病患者中,先天性患者只占很小的比例

    C:与引起心脏病有关的心血管区域的发育,大部分发生在产前一个月

    D:新鲜食品与腌制食品中的营养成分对心血管发育的影响相同

    答案:题干中的专家的结论是:北方某县大部分出生在冬季的先天性心脏病患者是因为母亲临产时营养不良。论据是:冬天难以买到新鲜食品。要想推出结论,需要指出“临产时的营养不良‘’确实与”心脏病的发生“有关系,C项如果为真,加强了专家的结论。A、D两项削弱了专家的结论;B项无关。故选C。

    24 . 国家监督体系:指由国家机关依法对各种法律活动进行监督所构成的多层次的系统或网络。下列不属于国家监督体系的是()。

    A:全国人民代表大会对不符合宪法、法律的行政法规和地方性法规的撤销

    B:具有行政隶属关系的上级行政机关对下级行政机关所进行的监督

    C:中国人民政治协商会议对法律实施的合法性的监督

    D:人民法院对行政机关的监督

    答案:C【解析】A、B、D分别是国家权力机关、行政机关和司法机关的监督,属于国家监督休系,而C项属于社会监督。故选C。

    25 . 在认识中坚持反映论的原则 ( )。  

    A:是一切唯物主义的观点  

    B:只是机械唯物主义的观点  

    C:只是辩证唯物主义的观点  

    D:是唯心主义的观点  

    答案: A

    26 . 千克对于()()相当于分米对于()()

    A:升?天平毫米?直尺

    B:两?量筒克?游标卡尺

    C:克?米尺尺?游标卡尺

    D:克?天平厘米直尺

    答案:D。题目详解:千克、克是质量单位,天平是测定质量的工具;分米、厘米是长度单位,直尺是测量长度的工具。故选D。

    27 . 报刊、广播、电视等传统媒体不再是信息唯一的大规模传播渠道,普通人也能成为主动的发声者,既可以______,更可以独家进行报道,甚至成为社会舆论的焦点。然而,有的人发出的却是噪声,甚至是不实之词、_______,直接影响到了社会的和谐。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:各抒己见,恶意中伤

    B:众声喧哗,造谣生事

    C:慷慨陈词,捕风捉影

    D:集思广益,风言风语

    答案:A。题目详解:逻辑填空做题两步骤:结合语境,辨析词义。“既...更...”表递进,后面说独家报道,前面和该空递进的应是每个人都发表自己的观点,因此排除C,再根据感情色彩,排除表贬义的众声喧哗,D指广泛收集有益意见,没有发表自己观点的意思,故排除。因此本题答案选择A。各抒己见:抒:抒发,发表。各人充分发表自己的意见。, 恶意中伤:出自恶毒用心去诽谤诬陷伤害别人,中伤说坏话攻击陷害别人, 众声喧哗:喧哗,声音大而杂乱, 造谣生事:制造谣言,挑起事端。慷慨陈词:慷慨:情绪激动,充满正气;陈:陈述;词:言词。指意气激昂地陈述自己的见解。, 捕风捉影:风和影子是无法捉摸的。比喻虚幻无实或无根据地猜疑, 集思广益:思:思考,意见;广:扩大。指集中群众的智慧,广泛吸收有益的意见。, 风言风语:指没有根据或恶意中伤的话。另指私下议论或暗中散布某种传说。

    28 . 某些病毒毫无疑问能引起癌症。可是,有一些儿童期的癌症却可能是由于在生命早期接触感染过少而引起的。 作者想要表述的观点是( )。

    A:儿童期接触病毒可能引发癌症

    B:生命早期接触病毒会引发成年时癌症

    C:儿童期适当接触病毒可能增强免疫力

    D:某些病毒引起癌症

    答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“可是”。文段首先提出某些病毒能引起癌症,然后用“可是”这一转折,提出有些儿童期的癌症却是由于接触感染过少引起的,也就是说,儿童期适当的接触病毒可以增强免疫力,预防癌症。所以,本题选择C答案。

    29 . “五个统筹”中,“统筹区域发展”的实质是( )。

    A:鼓励沿海地区先富起来,实现现代化

    B:把握“两个大局”,促进共同发展

    C:充分发挥沿海地区优势,实现我国工业化

    D:东西部地区同时发展,实现共同富裕

    答案:B。解析:促进区域协调发展,就是要按照科学发展观的要求,统筹兼顾、合理布局,妥善处理区域发展中的各方面关系,走各地区协调发展、共同富裕之路。邓小平同志“两个大局”战略是指:东部沿海地区要充分利用有利条件率先发展起来;东部沿海地区发展到一定程度,要帮助中西部发展,实现共同富裕。

    30 . 下列各句中,没有语病的一句是( )。

    A:网络教育能够突破时空的限制,使得学生能从遍布全球的信息库存中以最快的速度、最便宜的价格、最容易的方法进行交互式学习,获得教学信息

    B:近几十年来,人们不断地探索癌症的发病原因,如今许多专家认为:癌症大约90%以上是由环境因素引起的

    C:特别是关于那些可能阻碍中国从传统社会向现代化社会转型的历史因素及其新的表现形式,更要引起足够的警惕

    D:农业部最近几年检查,我国农药的合格率为75%,也就是说,进入生产领域的农药有25%是假冒伪劣产品

    答案:A。题目详解:这道题考察了自相矛盾,谓语和宾语搭配不当等,因此属于综合类。B中“大约”和“以上”自相矛盾;C“警惕”与“历史因素”搭配不当;D“假冒伪劣产品”用词不当,应该为“不合格产品”备注:用户jack88168认为A项应该先是获得教学信息,然后才是进行交互式学习,逻辑上更通顺。其实A句的意思是通过交互式学习的方法来获得教学信息,并不存在逻辑上先后的问题。备注:d选项如果有误,那是逻辑错误,不能算是语病。a选项去掉状语等是使得学生能从信息中进行学习,获得信息

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 67月老、她在哪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 攀枝花,攀枝花,留下许多情!

    [回复] 66流浪者、   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 如果我考上攀枝花公务员或者攀枝花事业编,一定做到:“清风两袖去朝天,不带江南一寸棉。”

    [回复] 65男人泪泪如花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个2015年攀枝花市仁和区事业单位招聘资格复审及领取面试通知书很及时啊!

    [回复] 64s1、毒   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,攀枝花终于开始了!

    [回复] 63一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 攀枝花银行很不错,我要努力了,一定要考上!

    [回复] 62流浪者、   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个2015年攀枝花市仁和区事业单位招聘资格复审及领取面试通知书很及时啊!

    [回复] 61?{嗯.戒愛ㄋ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年攀枝花事业单位考试准备的怎么样了?

    [回复] 60天使尚在人间   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 纹身的都怕热,戴表的都没袖,拿iPhone的都没兜,攀枝花公务员都没有钱。

    [回复] 59清晨第一缕光   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 真不知道你们怎么想的,攀枝花事业单位招考又这么多人报名,光我身边就有三个要报名的。今年又危险了。

    [回复] 58?{嗯.戒愛ㄋ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个网站一直关注,攀枝花又开始了,继续大战,希望上岸!

    公务员考试网
    公务员考试信息网