访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广东
  • 深圳
  • 罗湖
  • 福田
  • 南山
  • 宝安
  • 龙岗
  • 盐田
  • 深圳市大鹏新区事业单位2015年11月招聘测试题(10)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-10 17:52:00
    答案及解析

    1 . 我们虽然不难从中国的政治文化中找到“引咎辞职”的历史渊源,但目前我们推行的引咎辞职主要还是受到现代西方政治文明影响的结果。 这段文字表明( )。

    A:中国政治文化中很早就存在“引咎辞职”

    B:中西的“引咎辞职”之间存在很大差异

    C:目前我国的“引咎辞职”与古代完全不同

    D:中国的政治受到现代西方政治文明的影响

    答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。B、C项是无中生有,A项概括不全,只是对原文前部分的表述。对原文信息读取,寻找中心句。由“但”引出文段的中心句“但目前我们推行的引咎辞职主要还是受到现代西方政治文明影响的结果”,即强调西方政治文明对中国政治文化的影响。所以,本题选择D答案。

    2 . 巴纳姆效应指的是人们常常认为一种笼统的、一般性的人格描述十分准确地揭示了自己的特点。这种心理倾向的出现是因为每个人的思维都有选择性,会优先选择和自己相符的信息,或者选择一些自己能够接受的信息。根据上述定义,下列现象符合巴纳姆效应的是:

    A:小方听到同学跟别人说“这个人人品有问题”,小方认为同学很可能在说自己

    B:王先生外出不慎摔伤,后来看到黄历上写着那天“不宜出行”,觉得黄历真的很准确

    C:小张看到网上的性格分析说“金牛座的男人个性实际,勤勉”,认为很符合自己

    D:老师在毕业鉴定上给小黄同学的评价是“尊敬师长、待人诚恳”,小黄看到后非常高兴

    答案:C。题目详解:巴纳姆效应的特点是笼统的,一般性的对人格的描述,并且认同这种描述。A选项是觉得说的是小方,但是没有是否认同,排除。B选项不是对人格的描述,排除。C选项是对人格的描述,并且小张也是认同的。D选项是对小黄的性格的具体性的描述。不是一般性的描述。排除。答案选择C。

    3 . 科学回避个人化的东西,这种倾向常常被归结为科学家所应具备的________。科学家们深知,要探寻自然界的原因和结果,就必须________个人的感觉及经验。( )

    A:客观,吸取

    B:冷静,排除

    C:理性,借助

    D:自信,忽略

    答案:【答案】B。题目详解:根据语境第一空应填科学家具备的素质,而“客观”和“理性”是看问题的角度,不能和“具备”发配,排除AC。根据“科学回避个性化的东西”也就是要避免感情用事,即要保持客观。

    4 . 下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是( )

    A:美国次贷危机是房地产泡沫破灭后产生的

    B:美国次贷危机的基本表现是财富蒸发,消费下降,经济出现疲软

    C:美国次贷危机若对美国经济影响不是深度的,那么对中国经济的影响就有限

    D:美国次贷危机不会引发中国的金融危机,只要中国的银行不出现危机

    答案:B。题目详解:根据文段可知,财富蒸发,消费下降,经济出现疲软是房地产泡沫破灭后引发的结果,而并非次贷危机的基本表现形式,故此题选B。

    5 . 通常而言,鸟类坚韧而又灵活的羽毛是由角蛋白纤维构成的。这些角蛋白纤维勾在一起构成一个平面,进而形成羽毛。羽毛有很多种:飞羽的各个羽支连成一片,使鸟能够飞行;廓羽覆盖鸟全身,使身体呈流线型,同时,因重叠在一起,又可以用以防水;绒羽则蓬松柔软,用来保持鸟类体温;尾羽长而坚硬,便于在飞行中转向、平衡、减速。最适合做本段标题的是( )。

    A:鸟类羽毛的使用

    B:鸟类的各种羽毛

    C:鸟类的羽毛

    D:鸟类羽毛的结构及种类

    答案:D。题目详解:文段是说明文体裁,首先要把握说明对象是“鸟类的羽毛”,文段分别从鸟类羽毛的构成、种类等方面论述,故本题选D

    6 . 竞争∶淘汰

    A:惊吓∶失色

    B:疏忽∶失算

    C:亏损∶失信

    D:判断∶失误

    答案:D。题目详解:竞争可能会导致淘汰,判断可能会导致失误;而且竞争、判断均是中性词,没有贬义或者负面意思。因此,本题答案为D选项。

    7 . 传统理论认为,人类祖先由于气候变化、树木减少,被迫离开树栖环境,选择在地面上直立行走。一项最新研究则认为,早期人类直立行走源自现今非洲东部和南部崎岖山脉地区,该地形是上新世时期火山喷发和构造板块移动形成的。人类的祖先被岩石地形和峡谷所吸引,这里可提供很好的庇护栖息地,同时有机会诱捕猎物;这种环境要求早期人类具备直立行走和攀登的能力,因此人类祖先最终逐渐进化为两足直立行走。下列哪项与最新研究的结论相符? ( )

    A:气候变化导致早期人类选择直立行走

    B:人类祖先选择直立行走是为了更好适应地形环境

    C:地质条件的变化改变了人类早期祖先的行走方式

    D:人类祖先由于食物匮乏被迫离开最初的生活环境

    答案:B。题目详解:选项A是传统理论的看法,与题干不符,排除。选项D在文中没有提及,属于无中生有。选项C具有较强的迷惑性,但根据文中“这里可提供很好的庇护栖息地,同时有机会诱捕猎物”可知,是地质条件的变化以及诱捕猎物两个方面,显然C是以偏概全,排除。根据文段最后一句话“这种环境要求早期人类具备直立行走和攀登的能力,因此人类祖先最终逐渐进化为两足直立行走”可知,选项B与之吻合。

    8 . 一切有利于生产力发展的方针政策都是符合人民根本利益的,改革开放有利于生产力的发展,所以改革开放是符合人民根本利益的。以下哪种推理方式与上面的这种论述最为相似?()

    A:一切行动听指挥是一支队伍能够战无不胜的纪律保证。所以,一个企业、一个地区要发展,必须提倡令行禁止,服从大局。

    B:经过对最近六个月销售的健身器跟踪调查,没有发现一台因质量问题而退货或返修。因此,可以说这批健身器的质量是合格的。

    C:如果某种产品超过了市场需求,就可能出现滞销现象。卓群领带的供应量大大超过了市场需求,因此,一定会出现滞销现象。

    D:凡是超越代理人权限所签的合同都是无效的。这份房地产建设合同是超越代理权限签订的,所以它是无效的。

    答案:D。题目详解:题干是一个三段论。A选项不是三段论。B选项也不是三段论。选项C是或然性推理,不能得出一定的结论。选项D中的它指代前面的这份房地产建设合同,把D选项的句子补充完整也是一个三段论的句子。选项D的推理方式与题干相同。故选D。

    9 . 实验证明,植物体内含有一种觉察光的蛋白质,可以“分辨”光的强弱。这种能力很可能使植物看到人类视力所看不到的波长,而且具有较高的灵敏度。植物能感觉光照射过来的方向,光使植物知道早上什么时候该醒来,同样也能促使植物额外分泌栎精和堪非醇这两种无色色素,它们能过滤强烈的阳光,充分发挥遮光剂的作用,从而保护植物免受紫外线的强烈照射。这段文字主要介绍的是( )。

    A:植物是怎么辨别方向的

    B:植物是如何避免阳光暴晒的

    C:植物具有一定意义上的“视觉”

    D:感知阳光对植物生长的重要性

    答案:C。题目详解:文段为总分结构,文段首先说植物体内察觉光的蛋白质可以使其“分辨”光的强弱,后面提到“这种能力很可能使植物看到人类视力所看不到的波长”,表明这种蛋白质使得植物具有了“视觉”,后文具体介绍这种“视觉”的作用。整个文段都在介绍植物具有一定意义上的“视觉”。因此,答案为C

    10 . 马克思通过对资本主义生产中价值增值过程的分析,把雇佣工人的劳动时问分为()。

    A:生产使用价值的时间和生产价值的时间

    B:转移旧价值的时间和创造新价值的时间

    C:生产生产资料价值的时间和生产剩余价值的时间

    D:再生产劳动力价值的时间和生产剩余价值的时间

    答案:资本主义生产是以雇佣劳动为基础,以获取剩余价值为目的的生产,因此,资本主义生产过程是劳动过程和价值增值过程的统一。价值增值过程是超过一定点而延长了的价值形成过程,这一定点,就是工人用于再生产自己劳动力价值的时间。这样,在价值增值过程中,工人的劳动时间分为必要劳动时间和剩余劳动时间两部分。必要劳动时间是工人再生产自己劳动力价值的时间,剩余劳动时间是工人为资本家生产剩余价值的时间。因此,正确答案是D。

    11 . 除夕夜,高耸入云的海心塔不时更换它________的“晚礼服”,以梦幻般的整体变色效果为虎年新春增添了一道独特的风景。 填入划横线处最恰当的一项是:( )

    A:靓丽

    B:壮丽

    C:华丽

    D:艳丽

    答案:C。题目详解:靓丽:漂亮、美丽,多用于形容年轻女性;壮丽:雄壮美丽,多用于形容山河;华丽:光彩美丽,多用于形容服饰、装饰品;艳丽:鲜艳美丽,多用于形容外貌、服饰、文辞。分析题干可知,修饰庄重华美的“晚礼服”,“华丽”中“豪华”的词义更恰当。本题答案为C。

    12 . 白鹤梁因从前经常有许多白鹤栖息于梁上而得名。白鹤梁多数时候隐没在江水中,只有在枯水期才显露出来。先人们以在石梁上刻石鱼的方法记录上长江的枯水位;石梁上还有许多诗文碑刻,这些石鱼和碑刻是非常珍贵的水文资料,为探索过去1200年以来长江上游枯水期的发生和水量变化的规律提供了极其准确的科学依据。因此白鹤梁被誉为“世界第一古代水文站”。加上白鹤梁上的题刻大多出自历代名家之手,具有极高的艺术欣赏和保留价值,白鹤梁因此成为三峡库区惟一一处国家级文物保护单位。 这段文字主要谈的是( )。

    A:白鹤梁命名的原因

    B:白鹤梁是“世界第一古代水文站”

    C:白鹤梁成为国家级文物保护单位的原因

    D:白鹤梁具有极高的艺术欣赏和保留价值

    答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,该段文字通过对白鹤梁的描述,说明了白鹤梁成为国家级文物保护单位的原因。“加上白鹤梁上的题刻……国家级文物保护单位”就是该段文字的中心,由此判断,只有C项正确。所以,本题答案为C选项。

    13 . 移动互联网市场的发展让微消费模式________。这种情况下,随时随地消费就成为可能,碎片化时间得以充分运用,这种由碎片化时间_________出的微消费市场________着很大的商机。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:蒸蒸日上,生产,隐藏

    B:如日中天,牵引,潜藏

    C:如虎添翼,衍生,蕴藏

    D:突飞猛进,产生,掩藏

    答案:【答案】C。题目详解:C如虎添翼衍生蕴藏。“衍生”,演变发生。根据上下文内容。碎片化时间不能“生产”“产生”或“牵引”出微消费市场,填入“衍生”搭配得当,根据最后一空“蕴藏商机”为习惯性搭配。因此正确答案应该为C。

    14 . 当今世界的工业社会面临着许多难以解决的问题:生态危机,信仰危机,种族纷争,精神危机,这些都在困扰着人类社会。于是许多哲学家,思想家乃至政府官员都主张回到传统文化和道德中去寻找解决危机的钥匙,很多人热衷于研究儒家伦理同现代化的关系,东亚有些国家甚至提出“新儒学”或所谓“儒家资本主义”的口号。对这段话理解正确的一项是( )。

    A:儒家伦理是能成功地解决当今工业社会诸多危机的钥匙

    B:东亚有些国家是当今资本主义世界中解决了诸多危机的模范典型

    C:有些国家和个人主张从儒家学说中寻找解决当今社会难题的良方

    D:当今世界的诸多危机从本质上说是在儒学与现代化的矛盾中产生的

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句,“于是许多哲学家,思想家乃至政府官员都主张回到传统文化和道德中去寻找解决危机的钥匙,很多人热衷于研究儒家伦理同现代化的关系,”这是文段的主旨所在,C选项与之吻合,所以,本题选择C答案

    15 . 兄弟姐妹四人,甲、乙、丙、丁。甲说:丁是最小的妹妹。乙说:兄弟姐妹中只有哥哥一个男孩。丙说:我是甲的姐姐。如果上述都为真,以下推断正确的是:()

    A:甲排行第二,是男孩;乙排行第三,是女孩

    B:乙排行第二,是女孩;丙排行第一,是女孩

    C:丙排行第二,是女孩;丁排行最小,是女孩

    D:甲排行第二,是女孩;丙排行第一,是女孩

    答案:A。题目详解:本题考察分析推理,可以运用最大信息优先,根据“丁是最小妹妹”知道丁是女孩,“兄弟姐妹只有哥哥一个男孩”知道乙是女孩,“我是甲的姐姐”知道丙是女孩,所以只可能甲一个人是男孩。另外,因为丁最小,乙比甲小,丙比甲大,所以甲在假种排名第二。因此,本题答案为A选项。

    16 . 结构性失业:指由于经济结构、体制、增长方式等的变动,使劳动力在包括技能、经验、工种、知识、年龄、性别、主观意愿、地区等方面的供给结构与需求结构不相一致而导致的失业。根据上述定义,下列不属于结构性失业情况的是:()

    A:某电子工艺厂的产品因长期滞销而被迫转产,职工小张因没有合适的岗位而另谋生路

    B:农民小王乘农闲之机进城务工,但一时还找不到工作

    C:小赵去年大学毕业,一心想留在大城市工作,但就不成低不就,无奈之下又继续学习准备报考硕士研究生(论坛)

    D:小李在某公司工作了两年,感觉没有继续发展的空间,今年辞去了工作,打算另谋高就

    答案:D。题目详解:首先分析题干条件:1、失业原因须是经济结构、体制、增长方式等的变动;2、劳动力在技能、经验、工种、知识、年龄、性别、主观意愿、地区等方面供给结构与需求结构不相一致。D项中经济结构、体制、增长方式等未发生变动,也不存在技能、经验、工种、知识、年龄、性别、主观意愿、地区等方面供需不一致,故当选。

    17 . 科学发展观的核心是(  )。  

    A:执政为民    

    B:以人为本

    C:与时俱进  

    D:又快又好  

    答案:【答案】B。解析:在党的十七大上,《高举中国特色社会主义伟大旗帜为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告中提出,科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续性,根本方法是统筹兼顾,指明了我们进一步推动中国经济改革与发展的思路和战略,明确了科学发展观是指导经济社会发展的根本指导思想,标志着中国共产党对于社会主义建设规律、社会发展规律、共产党执政规律的认识达到了新的高度,标志着马克思主义的中国化,标志着马克思主义和新的中国国情相结合达到了新的高度和阶段。  

    18 . 追溯中国结的渊源应从远古年代的结绳记事开始。东汉郑玄在《周易注》中道:“结绳为记,事大,大结其绳,事小,小结其绳。”“结”与“吉”谐音,在漫长的演变过程中,小小结绳被人们赋予了各种情感愿望。“同心结”、“平安结”、“团圆结”,一个个美丽中国结蕴含着人们对美好生活的向往。对上述材料中文化现象的正确解读有( )。

    A:文化是人类社会实践的产物

    B:追求真善美是中华民族精神的核心

    C:从绳结之中可以透视人们的精神世界和精神生活

    D:结绳使人类文明得以传承,标志人类进入文明时代

    答案:AC。题目详解:<暂无>

    19 . 政府的行为对社会行为有着重要的( )和示范作用,所以,政务诚信建设必须( ),并且要抓实抓好。

    A:引领,快马加鞭

    B:指导,快马加鞭

    C:指导,一马当先

    D:引领,一马当先

    答案:D。题目详解:“指导”侧重指示、教导、指点;“引领”侧重“引导”。第一空是反应一种行为对另一种行为的作用,同时要对应“示范”,因此用“引领”更好。“快马加鞭”强调“快”;“一马当先”强调“先”,因此只有“一马当先”能对应“示范作用”。综上所述D项正确。

    20 . 下列不属于网页浏览器的是(  )。  

    A:InternetExplorer  

    B:Firefox  

    C:FoxPro  

    D:Chrome  

    答案:C。  解析:FoxPro,是Microsoft公司推出的数据库程序开发软件,不属于网页浏览器。  

    21 . 令人奇怪的是,洛可可风格竟然首先出现于法兰西。路易十四的统治持续时间太长,对老王朝过分虔诚的时代终于结束,雄伟高贵的凡尔赛不再迫使人们参加令人生厌的庆典,从此人们聚集于巴黎各公馆的精美沙龙之中。起初,洛可可是一种新型装饰,是为热爱冒险、异国情调、奇思遐想和大自然的高雅、智慧的社会服务的。这种轻盈、精美的风格最适合于现代公寓,房间不大,但均有珍贵的用途。洛可可进入巴洛克风格出尽风头的国家时,是十分谨慎小心的。从这段话可以得到的正确推论是( )。

    A:路易十四时期法国流行轻盈、精美的巴洛克式室内装潢风格

    B:洛可可风格首先在法国出现是因为法国人热爱冒险和奇思遐想

    C:现代公寓都是洛可可式的,因而它们房间不大,但均有珍贵的用途

    D:与巴洛克风格相比,洛可可风格并不追求雄伟和高贵

    答案:D。题目详解:由文段可知,法同是属于巴洛克风格的,追求雄伟、高贵。文段第一句指出洛可可风格首先出现于法兰西令人惊讶;并且后文指出洛可可风格是轻盈、精美的,适合于公寓、房间,进入巴洛克风格的国家要十分小心。综上分析可知,洛可可风格不同于出洛克风格,不追求雄伟和高贵,故选D。

    22 . 最初的生命可能就是一群偶然聚集在一起的有机物。之后,这群偶遇的有机物有了明确的分工。蛋白质负责提供支架和生产能量,DNA和RNA则保存和实施群体的“复制图纸”,磷脂分子和蛋白质还联手建了细胞膜。正是这层神奇的膜,将有机物集群包裹在一个稳定的环境中。生命的单元细胞就这样诞生了。 这段文字主要描述的是( )。

    A:细胞诞生的科学假说

    B:细胞初始的变化过程

    C:生命单元的形成条件

    D:生命演化的合理猜想

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,B选项属于偷换概念中的缩小话题。文段不仅仅是细胞初始的变化过程,而是细胞的诞生过程。C选项属于无中生有。D选项则是偷换概念中扩大话题。主要是讲细胞的诞生而非生命演化。而题干首先提出生命可能是一群偶然聚在一起的有机物,之后分析这群有机物的具体分工,最后用总结性的话点明细胞诞生了。从行文脉络上讲是典型的总-分-总结构,强调的重点是结语,即最后一句话。寻找文中的关键词(态度情绪词)“可能”,证明这只是个假说,还没有被科学所证实。所以,本题选择A答案。

    23 . 据了解,针对药价虚高的现象,国家发改委希望通过药品降价的方式来解决。据统计,自政府恢复对部分药品价格实行管制以来,已经进行了17次药品降价。截至目前,已经制定、调整了国家医保目录的1000多种药品的最高零售价。但由于流通环节的烦琐和暗箱操作等原因,药品价格依然很高,实际药价与患者的期望值仍然具有较大的差异。 根据这段文字,我们可以知道( )。

    A:国家已经通过调整国家医保目录的1000多种药品最高零售价解决了药价虚高的问题

    B:患者认为药价过高是患者期望值过高的缘故

    C:对药品价格实行管制是解决药价虚高的根本办法

    D:通过减少流通环节和实施透明操作使药品降价已成为当务之急

    答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“但由于流通环节的烦琐和暗箱操作等原因,药品价格依然很高,实际药价与患者的期望值仍然具有较大的差异。”这是文段的中心句。从这我们可以知道,药价虚高的问题并没有得到解决,A项是错误的。同时,这句话也说明对药品价格实行管制并不是解决药价虚高的根本办法。因此,C、B都是错的。所以,本题选择D答案。

    24 . 1903年,美国人( )制造出了飞机

    A:莱特兄弟

    B:富尔顿

    C:福特

    D:瓦特

    答案:A

    25 . 职业道德规范是在(  )和职业道德原则指导下形成的,它是从事职业活动的人们应当遵守的职业行为准则。

    A:职业道德基本规范

    B:职业道德核心

    C:职业道德的本质

    D:职业道德构成要素

    答案:B[解析]职业道德规范是在职业道德核心、原则指导下形成的,它是从事职业活动的人们应当遵守的职业行为准则。故8项正确。

    26 . 不可能所有的江西人都喜欢辣椒。以下哪项判断的含义与上述判断最为接近?()

    A:必然有的江西人不喜欢吃辣椒

    B:可能所有的江西人都喜欢吃辣椒

    C:必然所有的江西人都喜欢吃辣椒

    D:可能有的江西人会吃辣椒

    答案:A。题目详解:不可能等价于必然非,故“不可能所有的江西人都喜欢吃辣椒”等价于“必然所有的江西人不喜欢吃辣椒”。故选A。

    27 . 空中的微粒能分散照射进来的阳光,这就是为何晴朗天空是蓝色的原因。日落表现为微红色,这是因为太阳光线穿越了更长距离的大气路程,因而只有波长更长的红光可以到达我们的跟前。这些细微的火山灰被火山喷射到了大气的同温层,之后随风向全球各地扩散。由火山喷射出来的二氧化硫能在大气中发生反应,形成硫酸盐浮质。这种独特的硫酸盐浮质可以通过对阳光设置更多的穿透障碍来增强这种效果,从而使日落显得格外的红。以上文字主要说明的问题是:

    A:空中的微粒能分散照射进来的阳光使得晴朗的天空呈现蓝色

    B:火山喷射出来的二氧化硫能在大气中发生反应,形成硫酸盐浮质

    C:只有太阳光线中波长更长的红光可以穿越更长距离到达我们的跟前

    D:由于火山爆发喷射物形成独特硫酸盐浮质致使日落显得格外的红

    答案:D。题目详解:这段文字主要说明了落日看起来格外红的原因。选项A是文段中的内容,意在引出落日为什么是红色的缘由,并不是文段所要说明的主要问题。选项 B是硫酸盐浮质形成的原因,与文段所要论述的主要问题无关。红光的波长最长只是夕阳呈现红色的原因,不是文段论点,故C不正确。文段在介绍了落日为什么是红色的成因后,着重说明了硫酸盐浮质如何使落日更红,与选项D所表达的内容相符,故本题选D

    28 . 某仓库失窃,四个保管员因涉嫌而被传讯。四人的供述如下:甲:我们四人都没有作案。乙:我们中有人作案。丙:乙和丁至少有一人没有作案。丁:我没有作案。如果四人中有两人说的是真话,有两人说的是假话,则以下哪项断定成立?()

    A:说真话的是甲和丙

    B:说真话的是甲和丁

    C:说真话的是乙和丙

    D:说真话的是乙和丁

    答案:C。题目详解:题干中已注明:甲、乙、丙、丁四人两人说真话,两人说假话。如果甲为真,则丁为真,进而丙也为真,故甲为假。甲为假,则乙为真。乙为真,则丙、丁只有一真,又知丁为真则丙为真,故丁为假丙为真,因此正确选项应为C。

    29 . 外汇是指以外国货币表示的用于国际结算的支付手段。一切存在外国银行的外币存款,在国外能得到偿付的外币、外币票据、外币支付凭证、股票和债券以及可以用于清偿国际间债务的其他外币资产,统称外汇。根据上述定义,下列不属于外汇范畴的是()。

    A:美国政府发行的国债

    B:将l000万日元兑换人民币后取得的存款凭证

    C:瑞士银行的存款凭证

    D:1000万欧元

    答案:B。题目详解:外汇是以外国货币表示的,而B项以人民币表示,因此不属于外汇nA、C、D三项都是以外国货币表示的,属于外汇。故答案选B。

    30 . 我国民法调整的对象是( )。  

    A:财产关系和人身关系  

    B:人际关系  

    C:思想关系  

    D:国家与人民的关系  

    答案: A[解析]民法是调整平等主体的公民之间、法人之间、公民与法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。它调整的对象是财产关系和人身关系,故选A。  

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 32GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是专科生,考深圳事业单位可以么?

    [回复] 31孤亭、翼飞雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 还行吧,本来我也能报名的,深圳市大鹏新区事业单位2015年11月招聘工作人员,因为我想回深圳,可惜了!

    [回复] 30腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对,胡说深圳事业单位的工资也不高!

    [回复] 29默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 1、毕业后才知道校园恋爱是最纯洁的;2、毕业后才知道学习是最重要的;3、毕业后才知道校园生活是最幸福的;4、毕业后才知道宿舍生活是最好的;5、考过深圳事业编才知道是最难考的。

    [回复] 28千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 别扯,深圳事业单位深圳教师深圳银行深圳公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

    [回复] 27爬墙丶等红杏   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年深圳的考试题难不,我想看看啊!

    [回复] 26獸#.WOLFMAN   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人生如梦啊,深圳再见了!

    [回复] 25Wo、真的很傻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 一直喜欢深圳,所以一定坚持考上!

    [回复] 24厕所、嗨情歌   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加深圳事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。

    [回复] 23一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 深圳人事网,网址是什么?谁能告诉我!

    公务员考试网
    公务员考试信息网