- ·上一篇文章:北京市公安局2016年考试录用公务员练习题(2)
- ·下一篇文章:北京市监狱管理局2016年考试录用公务员练习题(4)
资阳市2015年市属事业单位招聘练习题(3)(2)
1 . 下列不属于金融市场的是()。
A:拍卖市场
B:期货市场
C:股票市场
D:外汇市场
答案:A。解析:金融市场分为货币市场和资本市场两大类,主要包括期货市场、股票市场、外汇市场、债券市场等等。故此题选A。
2 . 一个人性别的形成绝不只是X和Y染色体的偶然组合,而是机体为了作为生物体的一个人生存和顺利发展的复杂过程。性别的形成与X和Y染色体有无关系?( )。
A:有必然关系
B:不确定
C:有一定关系
D:无关系
答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“不只是”,通过“不只是”可知其意思为“不仅仅”是“偶然组合”,换言之“还是有一定关系的”。所以,本题选择C答案。
3 . 文化的整合功能是指它在协调群体成员的行动方面所发挥的作用。社会群体中不同成员都是_____ 的行动者,他们基于自己的需要,根据对情形的判断和理解采取行动。文化是他们之间沟通的中介,如果他们能够 _____文化,就能有效沟通,消除隔阂,促进_____ 。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )
A:特别,认识,进步
B:单独,分享,行动
C:孤独,认同,融合
D:独立,共享,合作
答案:D。题目详解:实词辨析。根据文中“他们基于自己的需要,根据对情形的判断和理解采取行动”排除选项A、C“特别”行动和“孤独”行动语义不符合,再由文段中“文化是他们之间沟通的中介”、“有效沟通,消除隔阂”可知,“共享”与“合作”更能突出“彼此之间的互动性”。因此应该排除B而选择D(来源:网络文章罗兵(审计署沈阳办):《国家审计在文化建设中发挥作用的路径选择》)
4 . T型管理是指在一个组织内部自由地分享知识(T的水平部分),同时注重单个业务单元业绩(T的垂直部分)的提升。T型管理通过跨业务单元学习,共享资源,沟通思想,来创造横向价值(T的水平部分),同时通过各业务单元的密切合作,使单个业务单元的业绩(T的垂直部分)得到良好发展。根据上述定义,下列各项中没有运用T型管理方法或运用错误的是()
A:某电视机生产企业经常将企业管理者派出学习先进的管理经验,管理者的管理水平得到很大提高,直接促进了企业经济效益的提高
B:张某是某大型连锁超市的分店经理,他虚心向其他分店学习进货和存货布置等方面的经验,使得他所管理的分店存货减少20%,销量增加了10%
C:王某新任某粮食生产企业部门主管时,由于他对粮食保管方面的业务所知甚少,所以他特意从其他部门借调来几名同事帮助他制定出完善的粮食保管方面的规章制度
D:某企业经常召集销售人员开经验交流会,在交流会上,大家纷纷介绍自己成功的销售经验和方法。每次交流会后,所有人的销售业绩都会得到提升
答案:A。题目详解:关键词为组织内部,而A是将管理者派出学习经验。
5 . 回归教育是一种认为人的一生应是学习和工作不断交替、相互结合的过程,接受义务教育或基础教育乃至高等教育后就业的成年人,应在需要时又返回学校去学习的理论。根据以上定义,下列属于回归教育的是()。
A:九年制义务教育
B:某厂技术人员为充电,到本单位举办的职工夜校补习英语
C:幼儿园学前教育
D:中等职业学校学生二年全日制学习之后参加一年的实习
答案:回归教育的对象是就业的成年人,A、C、D三项都是未就业的人,只有B项最适合。故选B。
6 . (1)与单位领导发生冲突(2)坐在南下的列车上(3)坐在面试的办公室里(4)在报刊亭前浏览人才招聘信息(5)递交辞职申请书
A:15243
B:43512
C:25314
D:24315
答案:A。题目详解:通过观察本题涉及的5件事可以发现:面试应该是本题的最后一个环节,所以可以直接排除B、C、D。再检查A的排序,可以看到整个事件的顺序是:先与领导发生冲突,再辞职,然后南下寻找新的工作机会,看到招聘信息,最后开始面试。完全符合逻辑,故正确答案为A。
7 . 音乐欣赏并非仅仅作为音乐的接受环节而存在,它同时还以反馈的方式给音乐创作和表演以影响,它的审美判断和审美选择往往能左右作曲家和表演家的审美选择,每一个严肃的音乐家都不能不注意倾听音乐欣赏者的信息反馈,来调整和改进自己的艺术创造。根据以上材料,可以推断()
A:音乐欣赏就是音乐欣赏者理解创作者对音乐美感演义的过程
B:所有音乐家以及作曲家都很注意音乐欣赏者们的反馈
C:音乐欣赏者的审美观对于音乐家来说也很重要
D:音乐创作实际上是集体劳动的过程,而不是某个人单独完成
答案:C。题目详解:“每一个严肃的音乐家都不能不注意倾听音乐欣赏者的信息反馈,来调整和改进自己的艺术创造”说明C项正确。A项内容题干未涉及。“每一个严肃的音乐家”不等于“所有音乐家以及作曲家”,B项错误。欣赏者只能以反馈形式给音乐创作影响,并没参与到创作过程,所以D项错误。答案选C。
8 . 姓名权的内容,不包括姓名的()。
A:命名
B:使用
C:变更
D:依法转让
答案:【答案】D。【解析】此题测试姓名权的内容问题。姓名权是公民人格权的一个重要部分,是指公民决定其姓名、使用其姓名和变更其姓名并要他人尊重自己姓名的权利,是以姓名利益为内容的人格权。
9 . 事物发展的源泉在于()。
A:人的主观能动性
B:事物之间的相互作用
C:事物的内部矛盾
D:外力的推动
答案:C
10 . 卢梭是伟大的思想家。他构思20年,写作3年,完成了教育巨著《爱弥尔》,提出了较为系统的自然教育理论,从根本上否定了封建宗教教育,在世界教育史上具有划时代的伟大意义。卢梭很重视体育,在《爱弥尔》中,从婴儿出生到成人各个年龄阶段的教育中都有身体教育的内容。 对这段文字含义的正确理解是( )。
A:卢梭对教育发展有着贡献
B:卢梭的贡献主要在体育
C:卢梭的贡献在教育领域
D:卢梭发展了自然教育理论
答案:A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,从原文“他……在世界教育史上具有划时代的伟大意义”可知这段文字要说明卢梭对教育发展有贡献,而 B、C、D项未对文段正确理解,属于概括不当。所以,本题答案为A选项。
11 . 江天市财政局根据上级指示要求,决定派出一名同志前往农村扶贫。财政局甲、乙、丙、丁、戊等多名同志知道消息后积极报名,申请前往。根据报名情况及本局自身工作需要,局领导做出以下几项决定:(1)在甲、乙两人中至少挑选1人;(2)在乙、丙两人中至多挑选1人;(3)在甲、丁两人中以至多挑选1人;(4)如果挑选了丁,那么丙、戊两人缺一不可。据此,可以推出()
A:不挑选丁
B:挑选甲
C:不挑选甲
D:挑选丁
答案:A。题目详解:因为只能派一名干部下乡,故丁肯定不能入选。
12 . 实际上,并没有多少人真正了解老虎,即使通过电视,电影,甚至去动物园亲眼观看,我们对“丛林之王”生活的了解也只是________,知之甚少。( )
A:走马观花
B:浮光掠影
C:不求甚解
D:浅尝辄止
答案:【答案】B。题目详解:走马观花:唐孟郊《登科后》诗:“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”走马,骑着马跑。走,骑。骑在奔跑的马上看花。原形容事情如意,心境愉快。后多指大略地观察一下。浮光掠影:浮光:水面上的反光。掠影:一闪而过的影子。比喻观察不细致或印象很不深刻,像水上的反光和一闪而过的影子,一晃就过去了。浮光掠影和“走马观花”,都有“观察事物不深入细致,印象不深”的意思。不同在于:①浮光掠影偏重于“印象不深”;可用于人或事物;“走马观花”偏重在“观察粗略”;只用于人。②同样用于看书学习;浮光掠影强调马虎,不深入;“走马观花”强调看得匆忙,速度快。一个主观上马虎,一个客观上速度快看不深入不求甚解:甚:过分,很,极,非常;解:了解,理解。原意是读书不在一字一句的解释上过分深究,只求领会文章的大意。现在多指学习不认真,不会深刻理解或指不深入了解情况,是一个典型的古今异义。浅尝辄止: 浅:一点点;辄:就;止:停止。略微尝试一下就停止。比喻不肯下工夫深入钻研。看语境:“实际上,并没有多少人真正了解老虎” “即使”表让步,后面通过“电视,电影,甚至去动物园”这些手段是表明用了很多种手段但每种都没有深入进去,所以知道的很少,“知之甚少”原文:很多人可能都听过武松打虎的故事,对故事里那只“吊睛白额的大虫”也一定有很多幻想。但实际上,并没有多少人真正了解老虎,即使通过电视,电影,甚至去动物园的亲眼观看,我们对“丛林之王”-老虎的生活也只是浮光掠影,知之甚少。那么,老虎这种凶猛敏捷的猫科动物,在地球历史上曾留下过什么样的足迹,经历过怎样的进化过程,他们与远古的剑齿虎有什么亲缘关系,他们现在生活状况如何呢? 某机构给的答案案是D,D浅尝辄止一般搭配学问研究,此处是说去动物园看老虎,浮光掠影比喻观察不细致或印象不深刻,更贴近句意。
13 . 规范,是指人们在特定环境下被要求如何行动、如何思维、如何体验的期望,是一种相对固定的行为表现。根据以上的定义,下面行为体现了规范的是()。
A:一个从小生活在海边的人到草原工作,慢慢适应了那里的生活
B:律师在法庭上表现镇定、稳重、客观、富于正义感
C:小郑身着背心和短裤,脚上穿着拖鞋参加好朋友的婚礼
D:为了使大家玩得更开心,我们制定了新的游戏规则
答案:B。题目详解:A项表述的是人的主动适应,而并非“被要求如何行动”;C项中小郑的行为恰恰违反了行为规范,“身着背心和短裤,脚上穿着拖鞋参加好朋友的婚礼”是不符合社交礼仪的;D项是出于“使大家玩得更开心”的目的而制定了一个游戏规则,并非“一种相对固定的行为表现”;而B项就是人们希望律师在身处法庭这一特定环境时所应当表现出来的行为规范。故答案选B。
14 . 经复议的案件,复议机关维持原具体行政行为的,( )
A:由最初作出具体行政行为的行政机关所在的法院管辖
B:由复议机关所在地的法院管辖
C:既可以由最初作出具体行政行为的行政机关所在地的人民法院,也可以由复议机关所在地的人民法院管辖
D:由原告所在地的人民法院管辖
答案:A[解析]根据《行政诉讼法》的规定,经复议的案件,复议机关维持原具体行政行为的,由最初作出具体行政行为的行政机关所在地的法院管辖,故选A项。
15 . 根据我国宪法规定,关于公民权利和自由,下列哪一项是正确的?()
A:劳动、受教育和依法服兵役既是公民的基本权利又是公民的基本义务
B:休息权的主体是全体公民
C:公民在年老、疾病或者未丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利
D:2004年《宪法修正案》规定,国家尊重和保障****
答案:D。解析:根据《宪法》的规定可知,劳动和受教育既是公民的基本权利又是公民的基本义务,而依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务。故A项说法错误。《宪法》第四十三条规定,中华人民共和国劳动者有休息的权利。因此休息权的主体是劳动者,故B项说法错误。公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。C项中,“未丧失劳动能力的情况下”说法错误。2004年《宪法修正案》第二十四条规定,宪法第三十三条增加一款,作为第三款:“国家尊重和保障****。”第三款相应地改为第四款。故D项说法正确。
16 . 下列各项中,不具有行政主体资格的是( )
A:乡、镇人民政府
B:公安派出所
C:街道办事处
D:国务院办公厅
答案:D[解析]国务院办公厅不具有行政主体资格。
17 . 边民互市贸易是指,边境区边民在我国陆路边境20公里以内,经政府的批准开放点或指定的集市上,在不超过规定的金额或数量范围内进行的商品交换活动。下列各项中最有可能属于边民互市贸易的是:()
A:家住四川的小李到北方旅游,在离中俄边境很近的俄罗斯境内购买了一些漂亮的但是价值并不高的俄罗斯民间艺术品
B:胡某是越南人,生活在中越边境地区的越南境内,虽然家境不是很富裕,但是每天他都会步行二十分钟越过国境线到中国境内买他喜欢吃的中国美食
C:在我国跟尼泊尔的边境方圆不超过20公里范围内的两国的外贸公司之间总是进行着一些小额贸易
D:中国的工业产品在缅甸非常受欢迎,中国某公司生产的摩托车行销缅甸全国
答案:B。题目详解:划分条件:条件1,边境区边民;条件2,在我国陆路边境20公里以内,条件3,经政府的批准开放点或指定的集市上;条件4,在不超过规定的金额或数量范围内进行的商品交换。选项A,小李家住四川,不是边民,不符合条件1,排除。选项B,胡某是边境区边民,符合条件1;步行20分钟,属于20公里以内,符合条件2;无法判定是否是在经政府批准开放点或指定的集市上,条件3不确定;购买零食,无法判定是否超过规定金额或数量范围,条件4不确定。选项C,外贸公司,不是边民,不符合条件1,排除。选项D,无法判定交易主体是谁,条件1不确定;畅销全国,不是在边境20公里以内,不符合条件2,排除。故,正确答案为B。
18 . 民事法律关系,是由民事法律所调整的平等主体之间的权利、义务关系。下列不属于民事法律关系的是()。
A:甲、乙之间因债务问题发生纠纷
B:甲失手误伤乙,致乙轻微伤
C:甲与乙离婚时因财产分割问题发生纠纷
D:甲出售假冒产品被工商行政部门查处
答案:民事法律关系针对的是平等主体之间权利、义务关系,D项不是平等主体而是行政法律关系主体。
19 . 汽车的油耗主要与车辆的总质量以及燃烧是否完整有关,另外与个人的驾驶技术和驾驶习惯也有一定关联,而与汽车的排量并没有必然的关系。 从这段话中我们可以得知:( )
A:要想省油,应该选用质量好的车
B:小排量的车不一定比大排量的车油耗低
C:汽车的油耗与汽车的排量之间没有关系
D:燃烧不完整的车一定比燃烧完整的车油耗高
答案:B。题目详解:从文段中我们得知汽车的耗油量与多种因素有关,与车辆的总质量、燃烧是否完整、个人驾驶技术、个人驾驶习惯都有关系,所以要判断比较其中的一个因素,就要控制好其他因素,不能单纯比较,所以,选项AD都是无法确定的。文段中说“与汽车的排量并没有必然的关系”,也就是说两者有关系,但关系不是必然的,所以C错误,B正确,故本题选B。
20 . 县、处级副职对应于( )级。
A:9~12
B:9~11
C:7~10
D:8~11
答案:D[解析]本题考查的是公务员的级别设置问题,根据相关法规规定,县、处级副职对应于8~11级。
21 . 甲、乙、丙三人各自举着红旗、绿旗和黄旗,分别从东面、南面和西面三个方向朝山顶攀登。甲不举红旗,也不从东面上山;举红旗的人从西面上山;乙举着绿旗。由此可以推出()。
A:举绿旗者从南面上山
B:丙从东面上山
C:举黄旗的不是甲
D:乙不从南面上山
答案:D。题目详解:由“甲不举红旗”和“举着红旗的人从西面上山”可知,甲不从西面上山,又甲不从东面上山,所以甲从南面上山,再由“乙举绿旗”可知,乙从东面上山,乙不举红旗,所以举红旗的是丙,丙从西面上山,甲举的是黄旗。故正确答案是D。
22 . 列宁对辩证唯物主义物质范畴的定义是通过( )界定的。
A:个别和一般的关系
B:物质和意识的关系
C:哲学与具体科学的关系
D:认识和实践的关系
答案:B。解析:本题考查的是辩证唯物主义物质观。客观实在性为物质所特有,意识并不具有,这是两大概念在内涵上的根本区别。列宁正是通过界定这一区别给物质下定义的。因此,B为应选项。
23 . 通常所说的机构编制管理中的“三定”,是指( )。
A:定职能、定机构、定职位
B:定任务、定机构、定编制
C:定职能、定机构、定编制
D:定职能、定机构、定职级
答案:C。解析:我们通常所说的“三定”就是指定职能、定机构、定编制。
24 . (1)伯乐立即判断,这是一匹难得的骏马(2)伯乐受楚王的委托,购买能日行千里的骏马(3)跑了好几个国家,还是没发现中意的良马(4)看到一匹马拉着盐车,很吃力地在陡坡上行进(5)马见伯乐走进,突然昂起头来瞪大眼睛,大声嘶鸣
A:1-2-3-4-5
B:2-3-4-5-1
C:3-2-4-1-5
D:4-2-3-5-1
答案:B。题目详解:本题考查时间前后顺序。首先浏览选项,应该是伯乐受楚王的委托,购买能日行千里的骏马,然后跑了好几个国家,还是没发现中意的良马,这时看到一匹马拉着盐车,很吃力地在陡坡上行进,马见伯乐走近,突然昂起头来瞪大眼睛,大声嘶鸣,伯乐立即判断,这是一匹难得的骏马。所以正确顺序为2-3-4-5-1。故正确答案为B项。
25 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )。 ①人们说到李书记,总是称赞他大公无私、________、不计较个人恩怨。 ②教练总是指责球员不敬业,是否也应该________,从自己的责任心入手检讨一番呢?
A:光明磊落,反躬自省
B:正大光明,反躬自责
C:光明磊落,反躬自责
D:正大光明,反躬自省
答案:A。题目详解:本题考查的是成语的近义词辨析。“光明正大”与“光明磊落”都有胸怀坦白的意思,不同之处在于,前者多指做事光明、正派,后者多指人格、品质。“反躬自省”:回过头来检查自己的言行得失;“反躬自责”:回过头来责备自己。
26 . 某学校新来了三位年轻老师:蔡老师、朱老师、孙老师,他们每人分别教生物、物理、英语、政治、历史和数学六科中的两科课程。其中,三个人有以下关系:①物理老师和政治老师是邻居;②蔡老师在三人中年龄最小;③孙老师、生物老师和政治老师三人经常一起从学校回家;④生物老师比数学老师年龄要大些;⑤在双休日,英语老师、数学老师和蔡老师三人经常一起打排球。根据以上条件,可以推出朱老师教()
A:历史和生物
B:物理和数学
C:英语和生物
D:政治和数学
答案:C。题目详解:本题可采用列表法解题。结合图表,推理的过程如下:根据①可知物理和政治不是同一个人教;根据②和④可知蔡老师不是生物老师,根据③可知孙老师不是生物老师,可见朱老师一定教生物;根据⑤可知蔡老师不是数学老师,根据④可知生物老师(朱老师)不是数学老师,可见孙老师一定是数学老师;再根据⑤可知朱老师是英语老师,综上所述,可见答案是C。
27 . 如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中偶然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一片漂浮的白云。我们可以从这首小诗中领悟到的哲理是( )。
A:事物的发展是量变与质变的统一
B:矛盾无处不在,无时不有
C:事物发展是前进性与曲折性的统一
D:矛盾的主要方面决定事物的性质
答案:C。题目详解:“优美的乐曲”“无际的大海”“湛蓝的天空”都说明事物发展的前进性,而“痛苦”“挫折”“失意”则是一种曲折性,故C项说法正确。本题正确答案为C
28 . 我们长期提倡的“从群众中来,到群众中去”的思想和工作路线与( )相吻合。
A:参与管理方法
B:诱导性行政方法
C:强制性行政方法
D:行政责任方法
答案:D
29 . 用石头造房子太慢,在古代光是石料加工和运输就是旷日持久的劳役。罗马彼得大教堂造了整整一百年,巴黎圣母院造了一百八十多年,而德国的科隆大教堂前后耗时竟达六百年之久。神是永恒的,不妨天长地久耗下去。可是钟情于现世的中国人绝对等不起,尤其是中国的皇帝和官员们。中国历史上每一次改朝换代都是一番大兴土木,嵯峨相接的宫殿一转眼就起来了,实在是靠了木结构的施工便利。换作西方人凿石垒堡的搞法,怕是皇帝等到死也住不进宫里。对这段文字的主旨概括最准确的是( )。
A:揭示建筑的木结构相对于石结构具有的独特优势
B:比较中国人与西方人在人居理念上的差异
C:阐明中国人钟情于现世的特点对建筑风格的影响
D:分析中国古代建筑采用木结构而非石结构的原因
答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。该文段通过与古代欧洲石结构建筑的对比,说明古代中国建筑采用木结构的原因,即中国人钟情于现世,石结构的建筑需耗时长久,而木结构则具有施工便利的特点。A项对比的是建筑采用的两种结构,没有提到“中国古代建筑”,排除。B项“人居理念”在文中不曾涉及,属无中生有,排除。C项“建筑风格”的含义过于宽泛,文段只是说“建筑结构”,排除。文段主要分析了中国古代建筑采用木结构而非石结构的原因。所以,本题答案为D选项。
30 . 在公文特定用语中,“据此、为此、现函复如下”等属于( )。
A:引叙用语
B:过渡用语
C:开端用语
D:经办用语
答案:B[解析]本题考查公文的特定用语中的过渡用语。过渡用语是在公文的段落之间使用、承上启下,起过渡作用的,题干中的“据此、为此、现函复如下”等属于过渡用语;引叙用语是在引叙来文时使用的,如“现接、近接、前接”等;开端用语是用于表示行文的目的、依据和原因的,如“为、由于、依据”等;经办用语是用于表示工作办理的时间及过程的,如“业经、已经、兹经”等。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 24 楼 GoD, Sou1 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 有一超牛哥们,家住在资阳,有次在街上被七八个人欺负了。这厮走时大喊:“有本事别走,我叫人来!”然后这哥们儿不知怎么找了十来个六七十岁的老头过去,把那群小伙子吓得,别说动手了,没一个敢靠近的。
[回复] 23 楼 东南风五到六级 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 给力啊终于找到资阳市2015年市属事业单位招聘工作人员职位表这个信息了!
[回复] 22 楼 其实还爱你≠ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 凭什么你能考上资阳公务员或者资阳事业编?同是一块石头,一半做成了佛,一半做成了台阶。台阶不服气的问佛:“我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?”佛说:“因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀
[回复] 21 楼 喧闹的寂寞 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 都说资阳教师好考,呵呵!
[回复] 20 楼 踏步轻云 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年考的资阳的,笔试过了,可是面试差点,今年继续!
[回复] 19 楼 奔向未来的日子 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 小朋友问我,8亿乘以9亿等于多少?我答72亿,小朋友说,你这样还考资阳事业单位?是72亿亿!
[回复] 18 楼 厌沪女人 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 资阳市2015年市属事业单位招聘工作人员职位表,这么多人看啊?
[回复] 17 楼 丶红妆为谁花? 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我是两年前考的资阳,今年的条件和以往差不多,加油吧
[回复] 16 楼 奔向未来的日子 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 不知道去年资阳的考试题难不,我想看看啊!
[回复] 15 楼 詆錭↘哭 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 资阳教师招聘,面试内容为啥不清楚?


