- ·上一篇文章:2015泸州江阳区招聘事业单位人员测试题(5)
- ·下一篇文章:2015年甘肃省兰州新区引导普通到基层企业服务测试题(7)
2015泸州江阳区招聘事业单位人员测试题(6)(2)
1 . 机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的( )。
A:拟办
B:批办
C:承办
D:查办
答案:B。解析:拟办是指由部门负责人或有关具体工作人员经过对公文进行认真的阅读分析,提出建议性的处置意见,供有关领导审核定夺。批办是指某一件事情是上级决定的,交给下级准备、办理;亦或是某一件是下级决定的,请上级批示、办理。承办是指公文收入处理程序,包括:签收、拆封、登记、分文、拟办、批办、分发、传阅、承办、催办、办复归卷。查办是指对重要公文的实际内容全面落实、办理的核查。督促控制的活动。从这四个概念中可以看出题干所表述的应该是拟办,所以本题正确答案为B。
2 . 今年,我国经济工作的首要任务是“保增长”,而“保增长”的根本途径是扩大内需。以下不属于政府可以采取的扩大内需的措施是( )。
A:提高存贷款利率
B:增加国债发行规模
C:降低税率增加公共开支
D:增加财政补贴规模
答案:【答案】A。解析:提高存款利率,会吸引居民增加储蓄,减少消费;提高贷款利率,会增加生产者的融资成本,抑制投资。因此,提高存贷款利率是收缩消费的措施,不仅不能扩大内需,反而会抑制需求。
3 . 中国共产党之所以要坚持不懈地防止和反对腐败是因为()。①不坚决惩治腐败,党同人民群众的血肉联系就会受到严重损害②只有坚持反腐败,才能保持党执政为民的先进性③只有坚持反腐败,才能提高党的执政水平,巩固党的执政地位④只有完全消除腐败现象,才能保持我们党工人阶级先锋队的性质⑤只有坚持反腐败,才能体现社会主义优越性
A:①②③
B:①④⑤
C:②③④
D:③④⑤
答案:①②③是从意义和危害正反两个方面采回答反腐败原因,故可入选。而④的表述错误,⑤的说法是片面的,不能入选。故此题选A。
4 . 一篇“美国宇航局的科学家准备用太空技术为莫奈的名画《睡莲》去除煤烟”的报道,同是记者王艳红的报道,但各家标题不一,如《科技日报》的标题为“试一试用太空技术修复名画”,而《北京日报》的标题则为“用太空技术给名画美容”。 这段文字说明,后一标题比前一标题( )。
A:更生动,准确,吸引人
B:显得客观多了,更会吸引读者
C:更忠实于原文的文风
D:更容易体现文章的思想内涵
答案:【答案】A。题目详解:本题属于提炼标题题型,主要考察概括类,本题对应的解法是:比较前后两个标题《试一试用太空技术修复名画》和《用太空技术给名画美容》,不难发现,后者标题中一句“给名画美容”运用了拟人的修辞手段比前者更为生动更加吸引读者。所以,本题选择A答案。
5 . 多态现象:指同种生物的个体对于某些形态、形质所表现的多样性的状态。下列属于多态现象的一项是()
A:雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。
B:世界上没有两片完全相同的树叶
C:普通的马大多单色,而斑马是黑白相间
D:人不能两次踏进同一条河流
答案:B。题目详解:多态现象是同种生物的个体对某些形态、形质等所表现的多样性的状态。生物的形态原来似乎可看成是同一的,但却绝对没有完全一样的个体,所以这个术语是在相对地有显著差异的场合,特别是关于多数个体的定量比较,表示为不连续变异的场合使用之。因为不同的状态有两个,即有正常的,也有与此可区别的少数异常的,所以,特别是要与二形性有所区别,对于雌雄的性别直接联系的形态和性质等,则通常不使用这个术语。在社会性昆虫中有分职型的多态现象,昆虫的变态阶段也有人认为是发育中的多态现象。A根据定义,排除,D强调的是运动的绝对性,同时河流并不符合生物个体这一要素。排除,C项中普通马与斑马在生物分类学上,同属动物界、脊柱动物门的脊椎动物亚门、哺乳纲、奇蹄目、马科、马属。这是他们的相同之处,唯一不同的是马是属于“马”这个种,斑马属于“斑马”这个种。故选B。
6 . 党的十七大报告指出,推进社会主义新农村建设的首要任务是()
A:建立以工促农、以城带乡长效机制
B:发展现代农业、繁荣农村经济
C:严格保护耕地,增加农业投入
D:发展乡镇企业,壮大县域经济,多渠道转移农民就业
答案:B
7 . 在超市购物后,李平把七件商品放在超市的传送带上,肉松后面紧跟着蛋糕,酸奶后面接着放的是饼干,可口可乐汽水紧跟在水果汁后面,方便面后面紧跟着酸奶,肉松和饼干之间有两件商品,方便面和水果汁之间有两件商品,最后放上去的是一只蛋糕。如果上述陈述为真,那么,以下哪项也为真?()Ⅰ.水果汁在倒数第三位置上。Ⅱ.酸奶放在第二。Ⅲ.可口可乐汽水放在中间。
A:只有Ⅰ
B:只有Ⅱ
C:只有Ⅰ和Ⅱ
D:只有Ⅰ和Ⅲ
答案:B。题目详解:上述七件商品只有按以下排序,才符合题干所陈述的所有条件:方便面、酸奶、饼干、水果汁、可口可乐汽水、肉松、蛋糕。因此,只有Ⅱ项真。
8 . 美联储为了解决美国储蓄量不足的问题,维持美国经济运转,利用美元作为国际储备货币的特殊地位大量发行美元。美国用这种方法来投资,维持很高的生活水平,但造成了世界范围内的流动性泛滥。美元发行过度导致美元贬值,贬值的损失由所有持有美元的国家来承担。然后再来做强美元,损失就实现了转嫁。美国的有识之士认为,美国的这种做法不仅会害了自己还会害了世界。 对这段文字概括最恰当的一项是( )
A:美联储为了维持美国经济运转而大量发行美元
B:美联储大量发行美元的措施将会导致美元贬值
C:美元的过量发行会造成流动性泛滥,影响世界经济
D:美国加大发行量来维护美元国际储备货币的特殊地位
答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段讲美国为维持经济运转大量发行美元,美元发行过度造成了美元贬值,美元贬值的损失最终由持有美元的国家来承担,从而影响了别国经济。C项完整地表达了这个意思。A、B、D三项都是以偏概全,只表达了文段的部分意思,过于片面。所以,本题选择C答案。
9 . 随着心脏病成为人类的第一杀手,人的血液中胆固醇的含量越来越引起人们的重视。一个人血液中的胆固醇含量越高,患致命的心脏病的风险也就越大。至少有三个因素会影响人的血液中胆固醇的含量,它们是抽烟、饮酒和运动。如果上述断定为真,那么以下哪项一定为真?()Ⅰ.某些生活方式的改变,会影响一个人患心脏病的几率Ⅱ.如果一个人血液中的胆固醇含量不高,那么他患致命的心脏病的风险也不高Ⅲ.血液中的胆固醇高含量是造成当今人类死亡的主要原因()
A:仅仅Ⅰ
B:仅仅Ⅱ
C:仅仅Ⅲ
D:仅仅Ⅰ和Ⅱ
答案:A。题目详解:由题干可知,某些生活方式的改变会影响血液中胆固醇的含量,而血液中胆固醇的含量是影响心脏病的一大因素,故I正确;题干说的是“一个人血液中的胆固醇含量越高,患致命的心脏病的风险就越大”,否定前件不能否定后件,所以Ⅱ不一定为真;题干说的是.血液中的高胆固醇含量是患心脏病的主要原因,并没有说是人类死亡的主要原因,Ⅲ错误。故正确答案是A。
10 . “笼屉”作为寻常百姓家必备的炊具,从来没有登上过大雅之堂。据说最( )的待遇是在旧社会曾用笼屉作为饭店门口的幌子,食客们只要一看到门口悬挂的笼屉层数,就知道饭店的档次。 填入括号最恰当的一项是( )。
A:优厚
B:体面
C:优惠
D:特殊
答案:B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。优厚:优裕;[待遇]好体面:体统;身份优惠:优待;给予好处特殊:不同一般的;不平常的横线上所填的词应与句中的“大雅之堂”相对应,比较四个选项,B项“体面”最为合适。
11 . 地球以外的生命最大可能是存在于太阳系以外的某个行星。银河系本身包括1000亿个其他的类似太阳的恒星,其中很多都可能有行星相随.这些行星与地球的相似程度足以使其成为生命的所在地。上面的陈述是以下面哪句为假设的?()
A:另一星球上的生物可能具有和地球上的生物相同的外貌
B:在太阳系的其他行星上不可能存在生命
C:如果存在适合的物理条件,生命的出现是不可避免的
D:另一行星上的生命很可能需要与地球相类似的生存条件
答案:D。题目详解:题干的推论中,始终是以地球上的生命形式为本位进行判断,即根据存在与地球环境相似的其他行星,得出在这些行星上也会有生命的存在。这其中必然包含一种假设,即在这些星球上的生命所需要的环境与地球生命所需要的环境是一样的,否则,即使其他星球拥有和地球一样的环境,也不可能产生生命体,因此D项是必需的假设。C项具有一定的迷惑性,但题干的结论只是说“足以使其成为生命的所在地”,即仍然属于就环境条件的理论探讨阶段,还没有涉及到生命的真正出现,因此C项实际上是无关选项,不是推论依据的假设。本题答案为D。
12 . 我国五年发展计划属于的决策类型是( )。
A:程序性决策
B:战略决策
C:战术决策
D:风险型决策
答案:B。解析:按决策的作用分为:(1)战略决策。是指有关企业的发展方向的重大全局决策,由高层管理人员作出。(2)管理决策。为保证企业总体战略目标的实现而解决局部问题的重要决策,由中层管理人员作出。(3)业务决策。是指基层管理人员为解决日常工作和作业任务中的问题所作的决策。 按决策的性质分为:(1)程序化决策。即有关常规的、反复发生的问题的决策。(2)非程序化决策。是指偶然发生的或首次出现而又较为重要的非重要复性决策。按决策的问题的条件分为:(1)确定性决策。是指可供选择的方案中只有一种自然状态时的决策。即决策的条件是确定的。(2)风险型决策。是指可供选择的方案中,存在两种或两种以上的自然状态,但每种自然状态所发生概率的大小是可以估计的。(3)不确定型决策。指在可供选择的方案中存在两种或两种以上的自然状态,而且,这些自然状态所发生的概率是无法估计的。
13 . 这条商业街位于繁华的市中心,开张以来,生意一直很好,人流如潮,________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:车水马龙
B:纷至沓来
C:络绎不绝
D:接踵而来
答案:C。题目详解:车水马龙:形容来往车马很多,强调的是交通繁忙、繁华热闹的的情景; 纷至沓来:形容接连不断地到来,强调的是接连不断这一状态;A、B两项词义与 语境不符,可排除。络绎不绝:前后接连不断,形容车马行人来往频繁;接踵而 来:接连不断地来,形容来者很多。“接踵而来”强调的重点是人很多,一个接 着一个,与语境中的“人流如潮”不符,可排除。“络绎不绝”用在此处最为恰当、通顺。故正确答案为C项。
14 . 幽默和笑话能刺激大脑产生对人体有益的物质,因此,笑对人的身心健康有着重要的影响。在人的身体里,笑是一种机制。它不但能引起愉悦的感觉,也能唤起人们建立友情,甚至是长久爱情关系的欲望。在战胜紧张和压力方面,笑也是一种不可或缺的缓解机制。 这段文字谈论的重点是( )。
A:幽默和笑话能刺激大脑产生对人体有益的物质
B:笑能引起愉悦的感觉
C:笑是一种缓解机制
D:笑对健康有益
答案:D。题目详解:整个文段是一个“总-分”的结构,首句为文段的主题句,即笑对人的身心健康有着重要的影响。后面的内容都为“总”的分论点,因此对主题句同义替换,可知答案为D
15 . 公平、民主、和平之于()相当于道德、能力、习惯之于()
A:正义,素质
B:自由,责任
C:文明,价值
D:历史,现实
答案:A。题目详解:第一步:将选项逐一代入,判断前后两部分间的逻辑关系A项中两组词中的前三词与第四个词均构成属性关系;公平、民主、和平是正义的特征描述,道德、能力、习惯是素质的特征描述。B、D项中的前后两组词不构成逻辑关系;C项中前一组词为属性关系,后一组词不构成逻辑关系。第二步:逻辑关系相同即为答案由以上分析可知,正确答案为A。
16 . “阿基米德将被永远铭记,而剧作家埃斯库罗斯将会被遗忘,因为语言消亡而数学理念不会消亡。”这一论证可能隐含了哪些前提,除了
A:阿基米德的贡献在于数学理念
B:埃斯库罗斯不是一个好作家
C:使用会消亡的东西的人会被遗忘
D:数学理念不是语言
答案:【解析】B。前提假设。由题干可知,如果A、D 选项不成立,则无法得出阿基米德将被永远铭记。如果C 选项不成立,则无法得出剧作家埃斯库罗斯将会被遗忘。B 选项,埃斯库罗斯是否是一个好作家与他会不会被遗忘没有必然联系。所以选择B 选项。
17 . S市持有驾驶证的人员数量较五年前增加了数十万,但交通死亡事故却较五年前有明显的减少。由此可以得出结论:目前S市驾驶员的驾驶技术熟练程度较五年前有明显的提高。以下各项如果为真,能支持上述论证的是()。
A:交通事故的主要原因是驾驶员违反交通规则
B:目前S市的交通管理力度较五年前有明显加强
C:S市加强对驾校的管理,提高了对新驾驶员的培训标准
D:由于油价上涨,许多车主改乘公交车或地铁上下班
答案:C。题干指出“S市驾驶员的驾驶技术熟练程度提高”导致“交通死亡事故减少”。A、B和D选项都可以是造成“交通死亡事故减少”的原因,因此对题干的论证有削弱作用。C选项“s市加强对驾校的管理,提高了对新驾驶员的培训标准”,对“S市驾驶员的驾驶技术熟练程度提高”有加强作用。故正确答案为C。
18 . 根据医学理论,一个人想要健康就必须有足够的运动量,但是城里人往往是以汽车等交通工具代步,没有足够的运动量。所以,这个医学理论不成立。下列最可能是上述论证的预设前提的是:()
A:城市生活节奏快
B:有些城里人为了健康很注意运动
C:以交通工具代步对城里人来说是必需的
D:城里人不可能不健康
答案:D。题目详解:文段认为健康必然有足够的运动量,要推翻这一理论,必须是在城里人已没有足够运动量的前提下,仍然健康,所以正确答案为D项。
19 . 人类千万年的历史中,最______的不是令人目眩的科技,不是大师们浩瀚的经典,而是实现了对权力的________,实现了把权利关进笼子的梦想。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
A:珍贵,约束
B:重大,限制
C:成功,束缚
D:难得,控制
答案:A。题目详解:这是一道实词辨析题。“大师们浩瀚的经典”很少用“重大”来形容,所以排除B选项。“束缚”一词多用来形容人,所以排除C选项。语境的含义是对权力的制约,不是限制,所以排除D选项。所以选择A选项。
20 . 目前,不少企业在市场营销活动中因缺乏对顾客消费心理的研究,常常因方法不当或举止不妥失去成交机会,致使长时间的业务洽谈______。因此,掌握顾客的消费心理,促成顾客的购买行为已经成为企业提高营销水平的______。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
A:毁于一旦必由之路
B:功败垂成万全之策
C:前功尽弃长久之计
D:功亏一篑当务之急
答案:D。题目详解:题眼“目前”当务之急,
21 . 木桶理论指组成木桶的模板如果长短不齐,那么木桶的盛水量不是取决于最长的那一块木板,而是取决于最短的那一块木板。根据上述定义,下列木桶理论的是:
A:某名校毕业小王在某单位实习期间,由于个人疏忽。酿成重大事故,使母校名誉受损。
B:某名校毕业小王在某单位实习期间,由于个人疏忽。酿成重大事故,被追究法律责任。
C:某名校毕业小王在某单位实习期间,表现突出,给母校增光。
D:某名校毕业小王在某单位实习期间,表现突出,受到用人单位好评。
答案:A。题目详解:本题考查管理学类,题干木桶理论关键在于最短的那一块,是整体中不好的一部分,因此可以排除C、D两项,另外还有一点是,部分会给整体带来不利影响,只有A项符合,因此本题正确答案为A。
22 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )。 ①人们说到李书记,总是称赞他大公无私、________、不计较个人恩怨。 ②教练总是指责球员不敬业,是否也应该________,从自己的责任心入手检讨一番呢?
A:光明磊落,反躬自省
B:正大光明,反躬自责
C:光明磊落,反躬自责
D:正大光明,反躬自省
答案:A。题目详解:本题考查的是成语的近义词辨析。“光明正大”与“光明磊落”都有胸怀坦白的意思,不同之处在于,前者多指做事光明、正派,后者多指人格、品质。“反躬自省”:回过头来检查自己的言行得失;“反躬自责”:回过头来责备自己。
23 . 超市柜台内货物的价格标签反映的是货币职能中的()。
A:流通手段
B:贮藏手段
C:支付手段
D:价值尺度
答案:D。价值尺度是指货币充当衡量商品价值量大小尺度的功能。价格标签体现的正是这种功能。故选D。
24 . 一个国王远行前交给3个仆人各一锭银子,吩咐道:你们去做生意,等我回来时见我。国王回来时,一个仆人说:我做生意赚了10锭,国王便奖励他10座城邑。另一人用主人给的银子赚了5锭,国王奖励他5座城邑。第三人一直没拿出银子来用,国王便命令将其银子赏给第一个仆人,并说:凡是少的。就连他所有的也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。这就是“马太效应”。这段文字意在说明( )。
A:对企业经营发展而言,要想在某一个领域保持优势,就必须在此领域迅速做大
B:当你成为某个领域的领头羊时,即便投资回报率相同,你也能更轻易地获得比弱小的同行更大的收益
C:如果没有实力迅速在某个领域做大,就要不停地寻找新的发展领域,才能保证获得好的回报
D:当今社会中存在的一个普遍现象,即赢家通吃
答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,从材料中“凡是少的,就连他所有的也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”这说明“赢家通吃”这句话,判断A、B、C选项把“马太效应”只局限在经济领域,理解不全面。所以,本题答案为D选项。
25 . 我国社会主义文化建设的基础工程是()。
A:发展教育和科学
B:普及群众文化
C:提高全民族的文化水平
D:发展高新技术
答案:A
26 . 证据:指能证明案件事实情况的一切事实。根据以上定义,下面哪种不是证据?()
A:甲夜晚到一家商店偷窃,窃得人民币2000元,皮大衣两件,并用随手带的匕首将商店值班人员刺死。甲被抓获后公安人员从他家中搜出了杀死值班人员的匕首以及偷来的两件皮大衣
B:当甲杀死值班人员时,正好有一个人路过这里。公安人员找到这个过路人。过路人叙述了他所看到的甲杀人行为的情况
C:公安人员向甲的邻居调查时,甲的邻居说甲这个人平时就有小偷小摸的习惯,而且专横霸道,经常打骂行人,并说案发那天晚上,没看到甲在家附近
D:公安人员在甲的朋友处查到一封信,信中甲说偷皮大衣而杀死值班人员的事,还说他很害怕
答案:C。题目详解:<暂无>
27 . 公文的作者是指( )。
A:签发人
B:审核
C:发文机关
D:撰写人
答案:C。解析:公文是由法定作者制成和发布的。所谓法定的作者,是指依法成立并能以自己的名义行使权力和负担义务的组织和机构,这些组织和机构在法定的职权和业务范围内发布和使用公文,其在发布和使用公文时必须签署机构和组织的名称或法定代理人的名称。
28 . 一家英国报纸为下述难题征求答案:三个名人搭乘一个气球,一人在医药上有过重大贡献,第二人发明过青春液,第三个人是一位出名的物理学家。气球遇到风暴,要把一个人推下去,气球才能安全,问题是三人中究竟应该牺牲哪一个?该报收到许多长篇大论,说明每一个人的丰功伟绩,然而评判员把头奖给了一个十二岁的孩子,他的答案是:“把最胖的推下去。”这段文字传递了什么信息?()
A:个人成就在死亡威胁面前没有意义
B:评判员喜欢不受价值判断影响的答案
C:十二岁的孩子还没有形成价值判断
D:最能直接解决问题的方案是最佳答案
答案:D。题目详解:本题的主要内容是英国的一家报纸为一道难题求答案,而结果是头奖给了一个十二岁的孩子,原因是孩子的答案只从解决实际问题出发,故正确答案为D
29 . 玛雅遗址挖掘出一些珠宝作坊,这些作坊位于从遗址中心向外辐射的马路边上,且离中心有一定的距离。由于贵族仅居住在中心地区,考古学家因此得出结论,认为这些作坊制作的珠宝不是供给贵族的,而是供给一个中等阶级,他们一定已足够富有,可以购买珠宝。对在这些作坊工作的手工艺人,考古学家在论断时做的假设是()
A:他们住在作坊附近
B:他们不提供送货上门的服务
C:他们自己本身就是富有的中等阶级的成员
D:他们的产品原料与供贵族享用的珠宝所用的原料不同
答案:B。题目详解:[关键词]没有别的因素影响推论[题钥][解析]题干结论是:作坊制作的珠宝是供给一些中等阶级而不是供给贵族的。论据是:作坊所在地离贵族居住地有一定的距离。要使该论证成立,就要求没有别的因素影响结论。B项是必须假设的,否则,如果提供送货上门服务,题干结论就不能推出。A项显然不是题干的假设,即使他们本身不是富有的中等阶级成员也不影响推论;C项也不是假设,即使他们的产品原料与供贵族享用的珠宝所用的材料想通,题干论证仍然成立;D项也不是必须假设的。因此,选B。
30 . 茶壶:紫砂:雕刻
A:房门:木材:油漆
B:夹克:布料:制作
C:屯线:金属:生产
D:马路:柏油:铺设
答案:D。题目详解:茶壶由紫砂制成,而茶壶造型需要雕刻,换句话说茶壶是通过雕刻紫砂而成;马路是铺设柏油制成,所以选择D选项。A选项,油漆词性不对。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 10 楼 想太多、干嘛 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我也是不想考泸州的教师,但我妈妈非要我考,加油吧!
[回复] 9 楼 流年布满荆棘╮ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 明年,泸州的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是泸州的,我妈妈不让我离家太远了!
[回复] 8 楼 忆长╰╮安 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 去年参加泸州教师考试,没考上,哎,不说了。
[回复] 7 楼 千江有水千江月 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 2015泸州江阳区招聘事业单位人员笔试成绩查询入口怎么样?去年考的有原题吗?亲们,来说说。。。
[回复] 6 楼 兔灰灰 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 每次泸州招考都这么激烈,why?给个理由请。
[回复] 5 楼 ?ゞ、宝贝. 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 泸州梦一场,再见了。不考了!
[回复] 4 楼 爬墙丶等红杏 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我就不信了,我考不回泸州,可是我的老家呀!
[回复] 3 楼 ゞ+.﹎↘諾ㄣ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 2015泸州江阳区招聘事业单位人员笔试成绩查询入口面试能详细一点吗?求解
[回复] 2 楼 ら 拿什么来爱你 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我其实不想考泸州事业编,但是我女朋友在泸州,两地分居啊!
[回复] 1 楼 BU擅长交际う 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我不知道,泸州的事业单位要招多少人?


