访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 江苏
  • 南京
  • 高淳
  • 溧水
  • 六合
  • 江宁
  • 雨花台
  • 栖霞
  • 玄武
  • 白下
  • 秦淮
  • 建邺
  • 鼓楼
  • 下关
  • 浦口
  • 南京市六合区2015年下半年招聘事业单位练习题(5)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-28 19:25:00
    答案及解析

    1 . 去年某地大力招商引资,吸引国内外投资23亿元,国民生产总值增长两个百分点。今年有人提出如果吸引到50亿元的国内投资,该地的国民生产总值将可以增长四个百分点,对此有人反对,认为即使能够吸引到50亿元的资金,这一愿望也未必能实现。以下能够支持反对者意见的是()。(1)去年国民生产总值增长两个百分点主要得益于国际经济形势的好转(2)该地今年很难吸引到50亿元的国内外投资(3)该地不具备支持国民生产总值增长四个百分点的条件

    A:(1)和(2)

    B:(1)和(3)

    C:(2)和(3)

    D:(1)(2)(3)

    答案:B。题目详解:第一步,找论点,列论据:题干的论点是“即使能够吸引到50亿元的资金,这一愿望也未必能实现”,论点的是“无论能否吸引到50亿元资金,都不实现增长四个百分点的愿望”;此题没有论据,前面的“去年吸引国内外投资23亿元,国民生产总值增长两个百分点。今年有人提出如果吸引到50亿元的国内投资,该地的国民生产总值将可以增长四个百分点”是有些人的看法,而此题的论点是对这些人的反驳。第二步,运用加强技巧选择答案:“(1)去年国民生产总值增长两个百分点主要得益于国际经济形势的好转”,说明生产总值的增长是因为国际形势,而不是因为吸引投资,即投资不能带动生产总值的增长,通过增加论据加强了论点;“(2)该地今年很难吸引到50亿元的国内外投资”,此题的观点是“无论能否吸引到50亿元资金,都不实现增长四个百分点的愿望”,所以(2)对观点没有任何加强的作用;“(3)该地不具备支持国民生产总值增长四个百分点的条件”,同样是通过加强论据来支持“不能实现增长四个百分点的愿望”。因此,本题答案为B项。

    2 . 个体工商户崔某自2004年起在某市经营一饭店,领有营业执照,2007年因妻子生病急需用钱而将饭店转让给赵某经营,但双方并未到工商局办理营业执照的更名手续。赵某经营过程中,致使多名顾客食物中毒,这些顾客决定向法院起诉要求赔偿损失。此案中关于当事人的诉讼地位。下列说法正确的是()。

    A:顾客是原告,赵某是被告,崔某与本案无关

    B:顾客是原告,崔某是被告,赵某与本案无关

    C:顾客是原告,赵某是被告,崔某是无独立请求权的第三人

    D:顾客是原告,崔某与赵某是共同被告

    答案:D。解析:本题考查的是民事诉讼被告人的范围,《最高人民法院关于适用(中华人民共和国民事诉讼法)若干问题的意见》第四十六条第二款规定:“营业执照上登记的业主与实际经营者不一致的,以业主和实际经营者为共同诉讼人。”营业执照上登记的业主是崔某,而实际经营者是赵某,所以二人是共同被告。故选D。

    3 . ( )是市场体制的三大支柱。

    A:生产资料市场、劳动力市场、消费品市场

    B:商品市场、资本市场、劳动力市场

    C:商品市场、生产资料市场、技术信息市场

    D:资本市场、劳动力市场、房地产市场

    答案:B

    4 . 下列哪个属于侵犯著作权的行为()。

    A:某电视台为了报道油画展览的盛况,在电视新闻中播放了展览的油画

    B:某教授在世纪论坛上的演讲词被电台全文报道

    C:法院为了查证将张某发表的文章复制了3篇

    D:出版社将蒙文发表的作品翻译成汉文在国内出版发行

    答案:D。解析:《著作权法》第22条第1款规定:“在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利:……(三)为报道时事新闻,在报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体中不可避免地再现或者引用已经发表的作品;……(五)报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体刊登或者播放在公众集会上发表的讲话,但作者声明不许刊登、播放的除外;……(七)国家机关为执行公务在合理范围内使用已经发表的作品;……(十一)将中国公民、法人或者其他组织已经发表的以汉语言文字创作的作品翻译成少数民族语言文字作品在国内出版发行;……”本题中,A符合第3项,B符合第5项,C符合第7项,D则与第11项正好相反。

    5 . 艺术:生活()

    A:喷泉:公园

    B:利润:企业

    C:梦境:大脑

    D:战乱:掠夺

    答案:C。题目详解:艺术”来自于“生活”,“梦境”产生于“大脑”。

    6 . “人不能两次踏进同一条河流”,这~论断表明(  )

    A:运动绝对性

    B:静止的绝对性

    C:运动的有条件性

    D:静止的无条件性

    答案:A[解析]辩证唯物主义认为,运动是物质的固有属性和存在方式,是标志宇宙间一切事物、现象和过程变化的哲学范畴。运动是绝对的和无条件的。

    7 . 紫竹:植物学家()

    A:金属:铸工

    B:铁锤:石头

    C:动物:植物

    D:蝴蝶:昆虫学家

    答案:D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是对应关系,且是对象和人物之间的一一对应关系。第二步:判断题干词语间逻辑关系D项与题干逻辑关系相同。A、B不是对象和人物之间的一一对应关系,C项为并列关系。故正确答案为D。

    8 . 美国有人害怕中国会发生灾难性的崩溃,从而引发难民、武器扩散等一连串问题。上述看法尚未完全包括现实的所有可能性。对中国发展轨迹抱有更大的信心,将有助于美国开展更集中、更务实的辩论。这段话意在强调( )。

    A:美国对中国的发展轨迹持怀疑、观望态度

    B:对中国的不同看法将有助于美国开展更集中、更务实的辩论

    C:美国应对中国的发展抱有信心

    D:美国有人担心中国会引发难民、武器扩散等一连串问题

    答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息读取,寻找中心句。本文的中心句在于“对中国发展轨迹抱有更大的信心,将有助于美国开展更集中、更务实的辩论。”由此可以看,美国的中国发展抱很大的信心。从原文中“上述看法尚未完全包括现实的所有可能性。”可知A、D项的观点态度与原文相悖。B项表述不正确。所以,本题选择C答案。

    9 . 全国孝老爱亲模范孟佩杰8岁起就独自挑起了照顾瘫痪仰慕刘芳英的重担,至今已有15个年头。母女俩相依为命,日子过得很艰难。在社会各界和当地政府的关照下,孟佩杰母女的生活状况已经得到了极大改善。如今孟佩杰不仅照料着养母,也开始了公益生涯。当割肾救子的母亲郭珍珍对手术费一筹莫展时,孟佩杰母女不仅资助了她2000元,还帮助练习爱心团队筹到了3.7万元手术费。 这段话体现了

    A:百善孝为先

    B:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼

    C:君子喻于义,小人喻于利

    D:弟子入则孝,出则悌,谨而信

    答案:B。题目详解:概括类题目,先讲述孟佩杰照顾母亲的事例,第二部分讲的是她不仅照顾自己的母亲,而且还开始了公益事业。由他的母亲扩大到了公益事业。

    10 . 小东在玩“勇士大战”游戏,进入第二关时,界面出现四个选项。第一个是“选择任意选项都需要支付游戏币”,第二个选项是“选择本项后可以得到额外游戏奖励”,第三个选项是“选择本项游戏后游戏不会进行下去”,第四个选项是“选择某个选项不需要支付游戏币”。如果四个选项中的陈述只有一句为真,则以下哪项一定为真?()

    A:选择任意选项都需要支付游戏币

    B:选择任意选项都不需要支付游戏币

    C:选择第二个选项后可以得到额外游戏奖励

    D:选择第三个选项后游戏能继续进行下去

    答案:D。题目详解:考查直言命题的矛盾关系,可用矛盾法解题。游戏界面的四个选项中,第一个选项和第四个选项是矛盾关系,必有一真一假。由“只有一句为真”则第二个选项和第三个选项都为假,由第二个选项为假可知C项错误;由第三个选项为假可知D项正确。无法得知第一个选项与第四个选项的真假,A、B两项都无法推出。

    11 . 在市场经济条件下,企业要想达到自身获利的目的,必须首先生产或提供对他人有价值的东西。如果企业置他人利益于不顾,采取欺骗的手段进行不正当交换,不仅不被社会容忍,而且要受到法律惩罚。市场经济内在地要求企业遵循诚信、公平、负责等交换准则。这些交换准则,内含着维系和推动企业发展的道德力量。换言之,不具备道德力的企业、不对他人或社会负责任的企业,终将被淘汰出局。 这段文字意在说明( )。

    A:提升企业道德力,是市场经济健康发展的内在要求

    B:提升企业道德力,是为了增强企业责任感和使命感

    C:提升企业道德力,是现代企业持续发展的必要条件

    D:提升企业道德力,是企业避免受到法律惩罚的手段

    答案:C。题目详解:本题属于意图判断题。由文段尾句“不具备道德力的企业,不对他人或社会负责的企业,终将被淘汰出局”可知,作者意在强调现代企业要想实现持续发展,必须提升企业的道德力。因此,本题答案为C选项。

    12 . 我国登月计划的主要目的是()

    A:显示我国的实力

    B:以空间技术带动产业结构提升

    C:赶超发达国家

    D:提升我国的综合国力

    答案:B

    13 . 德国科学家贝特魏茨泽克独立地推测太阳能源可能来自它的内部氢核聚变成氦核的热核反应,这甚至早于核裂变模型的提出。然而,与能够在室温下进行的裂变不同,聚变发生需要巨大能量。这是因为当两个带正电的氢原子核靠近的时候,根据“同性相斥”的原理,相互间的斥力将阻碍聚变的发生。要克服这种阻碍,只有两种途径:强大的引力,或上亿度的高温。然而,地球上并不具有太阳那样强大的引力场。因此,要想在地球上实现核聚变,只能依靠上亿度的高温。 下列关于“核聚变”的理解符合原文意思的一项是( )

    A:太阳能源来自它的内部氢核聚变成氦核的热核反应

    B:与能够在室温下进行的裂变不同,核聚变发生需要巨大能量

    C:两个带正电的氢原子核靠近的时候,相互间的斥力能阻止聚变的发生

    D:克服原子核之间的斥力发生核聚变,必须同时具备两个条件:强大的引力和上亿度的高温

    答案:B。题目详解:太阳能源自它的内部氢核聚变成氦核的热核反应只是科学家的一种推测,并未得到完全证实,排除A。文段中只是说他们相互间的斥力将阻碍聚变的发生,并没有说肯定能够阻止聚变的发生。只要条件具备了,这种斥力是不难克服的,排除C。文中说的是只需具备其中一个条件即可,并不需要两个条件都要具备,排除D。因此本题答案为B。

    14 . DNA的分子结构并不是一成不变的,在各种理化因素或环境因素的影响下,DNA上碱基排列顺序即遗传密码可能发生改变,从而引起基因突变。即使在正常情况下,DNA复制过程中也发生频率极低的突变。这段文字主要支持的一个观点是( )。

    A:DNA分子结构的可变性很强

    B:DNA可能发生变异

    C:DNA非常容易产生基因突变

    D:DNA只有在特殊情况下才可能变异

    答案:B。题目详解:本题属于观点态度题,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,片段的首句就指出DNA的分子结构并非一成不变的,接下来则指出在各种理化因素或环境因素的影响下,甚至是在正常情况下,DNA也会发生突变,故选B,而A选项中的DNA分子结构的可变性很强,文中并未体现,C选项过于绝对,D选项文中未提及。所以,本题的答案为B选项。

    15 . 审判员在法院工作,这些人在法院工作,所以这些人是审判员。与上述推理的方式最为相似的是()

    A:动物是由细胞构成的,植物是由细胞构成的,微生物是由细胞构成的,所以全部生物都是由细胞构成的

    B:钟表是有一定构造,有规律的;世界也是有一定构造,有规律的;既然钟表是人制造出来的,世界也必然是人创造出来的

    C:经过对最近3个月销售的液态牛奶的跟踪调查,没有发现因有质量问题而退货或投诉的。因此,可以说这批液态奶的质量是合格的

    D:中子是基本粒子,中子是不带电的,因此有些粒子是不带电的

    答案:B。题目详解:前提结构是“审判员在法院工作”,结论结构是“在法院工作审判员”,可见上述推论混淆了充分条件和必要条件之间关系。B项前提结构是“钟表是人制造的钟表有一定构造”,结论结构是“世界有一定构造世界是人创造的”,也混淆了充分条件和必要条件之间的关系。故选B。

    16 . 从社会学的眼光看,重复博弈的结果之一可能是博弈双方由陌生人变为熟人,甚至成为________,并发展出超越当下经济互动关系之外的其他社会关系。假如当前的经济互动关系只不过是发生在双方之间的多种社会交往之中的一种,其他社会交往就可能________当事人在当下博弈中的策略选择。 依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

    A:伙伴,加快

    B:搭档,操纵

    C:朋友,影响

    D:同僚,改变

    答案:【答案】C。题目详解:由题干中第二空前面的“甚至”二字可以判定这里应填入一个比“熟人”程度更深的词语。而A,B两项中的“伙伴”和“搭档”词义相近,故可先排除。“同僚”泛指在机关任职的同事,用在此处显然不合适,排除D项。故本题选C。

    17 . 要引导人们发扬()精神,提高民族自尊心、自信心和自豪感,以热爱祖国、报效人民为最大光荣,以损害祖国利益、民族尊严为最大耻辱,积极投身于建设中国特色社会主义伟大事业。

    A:集体主义

    B:改革创新

    C:爱国主义

    D:民族主义

    答案:要引导人们发扬爱国主义精神,提高民族自尊心、自信心和自豪感,以热爱祖国、报效人民为最大光荣,以损害祖国利益、民族尊严为最大耻辱,提倡学习科学知识、科学思想、科学精神、科学方法,艰苦创业、勤奋工作,反对封建迷信、好逸恶劳,积极投身于建设中国特色社会主义伟大事业。故选C。

    18 . 政府应该不允许烟草公司在其营业收入中扣除广告费用。因为如果这样的话,烟草公司将会缴纳更多的税金。他们只好提高自己的产品价格,而产品价格的提高正好可以起到减少烟草购买的作用。以下选项中,作为上述论点前提的是:

    A:烟草公司不可能降低其他方面的成本来抵消多缴的税金。

    B:如果烟草公司需要付高额的税金,他们将不再继续做广告。

    C:政府从烟草公司的应税收入增加所得的收入将用于宣传吸烟的害处。

    D:烟草公司由此所增加的税金应该等于价格上涨所增加的盈利。

    答案:A。题目详解:题干中的推论是:烟草公司通过提高产品的价格来抵消因不扣除广告费用而多缴的税金。要想使推论成立,需要添加的前提是烟草公司没有别的办法来抵消多缴的税金,A项是必需的前提。否则,如果烟草公司还有其他方式来抵消多缴的税金,那么就不会被迫用提高产品价格的方法。正确答案为A。

    19 . 把下面几个句子组成语意连贯的一段文字,排序正确的一项是()。(1)人们,尤其是青年朋友,对于一切变的都有着无限的向往之情(2)是不是过去的种种都该彻底革除呢?(3)变与常的关系又到底如何呢?(4)而对于一切现存的,也就是常的,则有着说不出的厌恶之感(5)抑或社会应当一成不变呢?(6)不可否认,这是一个变的时代:从社会到个人,从制度到思想,都在剧烈地变动着

    A:6-1-4-2-5-3

    B:1-4-6-3-2-5

    C:1-4-6-2-5-3

    D:6-2-5-3-1-4

    答案:A。题目详解:1句和6句相比,6句是对大环境大背景的陈述,即6句为整个文段的背景铺垫,且1句里面的“人们对变化的向往之情”与6句的“变的时代”以及“从社会到个人”语义衔接。即1句在6句之后。4句以转折词“而”开头,观察句意,4句的“厌恶之感”与1句的“向往之情”构成转折关系,即,开头前三句为614,将253带入验证2、3、5三个问句对前面描述的现象加以深度思考,2、5两句通过关联词“抑或”连接,体现了“彻底革除”和“一成不变”两种相反情况,3句是对2、5的总结,因此这三句之间顺序是253,本题选A

    20 . (1)公开出售(2)予以惩罚(3)损害消费者利益(4)假冒伪劣产品(5)被举报

    A:14352

    B:34521

    C:43152

    D:41352

    答案:D。题目详解:首先要有假冒伪劣产品,排除A、B。损害消费者权益应在公开出售以后,排除C。

    21 . 事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,可惜大多数事业经营者均未能________到这一点,等到错误的决策造成了重大的损失才如梦方醒,结果往往是请来了名气很大的“空降兵”,也________。 填入划横线部分最适合的一项是( )

    A:意识,于事无补

    B:体会,无力回天

    C:观察,无济于事

    D:认识,一事无成

    答案:A。题目详解:此题的突破口是第一个空,可从前后照应和搭配范围的角度来考虑。“经营者”与“决策”中存在的风险或隐患之间不能用“观察”和“体会”,所以B、C排除。无力回天:(1)形容事态的发展,已经到了无法挽回的地步。(2)比喻局势或病情严重,已无法挽救。 无济于事:(贬义) 济:补益,帮助。对事情没有什么帮助或益处。比喻解决不了问题,没有办法。所以选A。

    22 . 体检:化验:健康()

    A:质检:公示:达标

    B:招聘:面试:录用

    C:报关:商检:审核

    D:考试:评阅:合格

    答案:D。题目详解:题干中前两项的施动者分别为本人和别人;第三项是前两项的结果,“化验”和“评阅”的主体是他人,即医生和考官,与本人无关。只有D项符合题干逻辑。

    23 . 我国与世界各国和地区在发展对外经济关系、扩大对外贸易、吸收和利用外资、发展对外技术交流时,都必须坚持的一个共同原则是()。

    A:和平共处原则

    B:四项基本原则

    C:自力更生原则

    D:平等互利原则

    答案:自力更生、独立自主是相对于对外开放而言,具体的对外开放工作要贯彻平等互利原则。故选D。

    24 . 国有资产管理的原则有:

    A:国有资产分级所有

    B:政府的社会经济管理职能和国有资产所有者

    C:国有资产集中由中央政府统一经营

    D:国有资产分散由各级政府经营

    答案:B

    25 . 区域经济一体化程度最高的是()。

    A:欧盟亚太经济合作组织

    B:北美自由贸易区

    C:东盟

    D:

    答案:A。解析:完全经济一体化是经济一体化的最高阶段,其成员国在经济、金融、财政等政策上完全统一,在国家经济决策中采取同一立场,区域内商品、资本、人员等完全自由流动,使用共同货币。其中欧盟的区域经济一体化程度最高。

    26 . 代位继承是指被继承人的子女先于被继承人死亡时,由被继承人的死亡子女的晚辈直系血亲继承其应继承的遗产份额的制度。根据以上定义,下列属于代位继承的是()。

    A:继承人甲在继承其父的遗产时突遭车祸身亡,财产由甲的儿子乙继承

    B:甲先于其弟乙死亡,甲的儿子丙代父继承乙的财产

    C:甲、乙系夫妻,在一次意外事故中,甲、乙先后死亡,其子丙继承二人财产

    D:甲、乙系父子,在一次意外事故中,乙被推定先于其父甲死亡,乙的儿子继承了甲的遗产

    答案:D。题目详解:选项A中被继承人先于其子女死亡,不属于代位继承;选项B、C中的甲、乙是同辈关系,不属于代位继承。故正确答案为D。

    27 . (1)鲜菜摆上货架(2)给西红柿浇水(3)建造玻璃暖房(4)给炉子添加煤炭(5)采摘成熟果实

    A:34251

    B:51324

    C:31524

    D:12354

    答案:A。题目详解:本题涉及5件事,讲述了西红柿从种植到采摘再到供应市场的全过程。根据事件的发展顺序,(1)鲜菜摆上货架应为最后一个步骤,由此可以直接排除BCD,然后我们再检查A的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为A。

    28 . 有位作家说,要想使自己生活的扁舟轻驶,务必要让它的____仅限于必不可少之物,不然轻则____无以进,重则可能____自己的生活之舟。道理很明白,什么都舍不得撒手,往往____什么都不得不____。

    A:装载,徜徉,压塌,致使,割爱

    B:承载,徜徉,压垮,导致,割爱

    C:装载,徘徊,压垮,致使,舍弃

    D:承载,徘徊,压沉,导致,舍弃

    答案:D。题目详解:第一空与“生活之舟”搭配应为“承载”,形容抽象事物,故排除A、C;第二空“徘徊”指来回走动,“徜徉”指安闲自在地步行,故“徘徊”更合适,故排除B,所以正确答案为D。

    29 . 关于批评有一种概念,这种概念的批评表现得像是地方行政官和法官,正像另一种概念的批评表现得像是一个学究气十足的教师和暴君一样;这种概念认为的责任不是促进和指导艺术的生活-如果你愿意,可以说,艺术的生活只受到历史的促进和指导,即促进和指导艺术生活的是历史进程中心灵的复杂运动--而仅仅是在已经产生的艺术中区分美与丑,以完全严谨的见解严肃地肯定美的,否定丑的。 不符合文段中“这种概念的批评”意见的一项是:( )。

    A:这种概念的批评表现得像是地方行政官和法官。

    B:这种概念的批评反对批评的责任是促进和指导艺术的生活。

    C:这种概念的批评反对艺术的生活只受到历史的在促进和指导。

    D:这种概念的批评主张批评仅仅是在已经产生的艺术中区分美与丑。

    答案:A。题目详解:A项不是“这种概念的批判”所表达的意见,只是在谈它的表现形式。故A项正确。

    30 . 池塘中漂浮着一只装载着石块的小船,如果船上的人把石块投入水中,池中水面会如何变化?

    A:上升

    B:下降

    C:不升不降

    D:说不清

    答案:【答案】B。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 20六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南京市六合区2015年下半年招聘事业单位工作人员岗位表怎么样?去年考的有原题吗?亲们,来说说。。。

    [回复] 19厕所、嗨情歌   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南京,南京,留下许多情!

    [回复] 18泡尼和尚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我刚毕业,没工作,想回南京,考个南京事业编,或者南京教师,都行。

    [回复] 17冬叶覆雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你们有南京事业单位考试试题么?

    [回复] 16其实还爱你≠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南京梦一场,再见了。不考了!

    [回复] 15詆錭↘哭   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就不信了,我考不回南京,可是我的老家呀!

    [回复] 14瞬间流失青春   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我也是不想考南京的教师,但我妈妈非要我考,加油吧!

    [回复] 13台妹薆我╰~   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年,南京的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是南京的,我妈妈不让我离家太远了!

    [回复] 12沸腾的荷尔蒙   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 厉害了我的哥,南京咋这么火爆!

    [回复] 11六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名南京公务员!

    公务员考试网
    公务员考试信息网