访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 江苏
  • 南京
  • 高淳
  • 溧水
  • 六合
  • 江宁
  • 雨花台
  • 栖霞
  • 玄武
  • 白下
  • 秦淮
  • 建邺
  • 鼓楼
  • 下关
  • 浦口
  • 南京市住房和城乡建设委员会2015年下半年招聘事业单位测试题(3)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-28 19:15:00
    答案及解析

    1 . 下面几个句子按顺序排列,语意最连贯的一项是( )。 ①奖牌背面镶嵌玉璧 ②即站立的胜利女神和希腊潘纳辛纳科竞技场全景 ③奖牌正面使用国际奥委会统一规定的图案 ④奖牌的挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成 ⑤玉璧正中的金属图形上镌刻着北京奥运会的会徽

    A:③②①⑤④

    B:④③②①⑤

    C:③②④①⑤

    D:①⑤③②④

    答案:【答案】A。题目详解:本段为介绍北京2008年奥运会奖牌的文字。依据事物的逻辑顺序,依次介绍奖牌的正面,背面以及挂钩。

    2 . 签约:解约()

    A:结婚:离婚

    B:订货:收货

    C:上班:下班

    D:借款:贷款

    答案:A。题目详解:(1)题干签约、解约是对协议形成和解除的两种状态。A中结婚、离婚也是对协议形成和解除的两种状态。这两种状态矛盾不并存。特定论域中,双方矛盾关系类比恰当。(2)B中订货、收货是同一事件的前后两个过程,C与B接近,B是同一概念。都不取。

    3 . 下列各句中没有使用比喻修辞手法的一句是()

    A:应中国国家主席习近平夫人***的邀请,美国第一夫人米歇尔?巴马携两位女儿玛利亚、萨沙和母亲访问中国。米歇尔与***的相会,将是一场美国玫瑰与中国牡丹的相遇。

    B:湖水清澈见底,如同一块透明的蓝绸布,静静的躺在大地的怀抱里。

    C:残疾人事业是崇高的人道主义事业,残疾人事业的发展好像一把标尺,彰显着社会的公平正义和文明进步。

    D:她含笑的双眼炯炯有神,好像一下子年轻了好多,她抬起沉重的手,在胸前缓缓地画着十字。

    答案:D。题目详解:四个选项中,只有D没有使用比喻的修辞。文中的好像不是表示比喻

    4 . 人类有意识地处理人与自然关系的基本前提是( )。

    A:人对自然属性的认识程度

    B:人的本质能力的大小

    C:承认自然界的可知性

    D:承认自然界的客观性

    答案:D。解析:自然界是客观存在的,不以人的意志为转移,人应该有意识地处理人与自然的关系。

    5 . 有三位男生张强、赵林、王刚和三位女生李华、秦珊、刘玉暑假外出旅游,可能去上海、杭州、青岛和大连。条件是:①每人只能去一个地方;②凡是男生去的地方就必须有女生去;③凡是有女生去的地方就必须有男生去;④李华去上海或者杭州,赵林去大连。如果上述断定都为真,则去杭州的人中不可能同时包含()。

    A:张强和王刚

    B:王刚和刘玉

    C:秦珊和刘玉

    D:张强和秦珊

    答案:C。题目详解:如果秦珊和刘玉都到了杭州,则三个女生都不在大连,而赵林明确去大连,即大连只有男生,这违反了第二个条件,所以秦珊和刘玉不可能同时在杭州,所以选C。

    6 . 水∶农业

    A:消费∶经济

    B:婚姻∶人生

    C:文字∶文化

    D:娱乐∶生活

    答案:A。题目详解:本题考查必要条件,在农业中,水是必不可少的,所以,水是农业发展的必要条件,A项消费是经济发展的必要条件,因此,本题答案为A选项。

    7 . 根据我国宪法的规定,下列机关中( )有权制定行政法规。?

    A:全国会?

    B:.省级人大?

    C:省级人民政府?

    D:国务院?

    答案:D。解析:《宪法》第89条第1项规定:“国务院有权根据宪法和法律,规定行政措施,制定行政法规,发布决定和命令。”

    8 . 某单位进行机构改革,计划减员30%,撤销三个部门,这三个部门正好占该单位总人数的30%。计划实施后,上述三部门被撤销,整个单位实际减员15%。此过程中,该单位内部人员有所调整,但整个单位只有减员,没有增员。如果上述判断为真,以下哪项一定为真?()I上述计划实施后,有的部门调入新成员。Ⅱ上述计划实施后,没有一个部门调人的新成员的总数,超过单位原来总人数的15%。Ⅲ上述计划实施后,被裁减的部门中的留任人员,不超过该单位原来总人数的15%。()

    A:只有Ⅰ

    B:只有Ⅱ

    C:只有Ⅲ

    D:只有Ⅰ和Ⅱ

    答案:A。题目详解:本题在中央和地方考试中多次出现,题目或者完全相同,或者仅数据有微小差异,以上试题采用的是2007年上半年广东省考原题。通过所给数据来看,全单位只撤销了三个部门(占总人数的30%),实际裁员15%,这样至少有15%的人(不一定就是被撤销部门的人员)调进了新的部门,可见Ⅰ正确;余下的部门在余下的人中间可进行任何调整(可能存在某部门人数超过总人数的15%而全部调入新成员),可见Ⅱ错;同时被撤销机构中的人可以全部留任(达到30%),可见Ⅲ错,故选A。

    9 . 在一定程度上,全球化是对民族性的( )和挑战。它要求我们既要从民族的角度进行思考,也要注重横向思维,在( )中汲取他人之长。

    A:同化交流

    B:排斥沟通

    C:超越比较

    D:吸纳协商

    答案:C。题目详解:本题可先看第二空,“横向”一词提示我们全球化中本民族和他民族是并列共存关系,“思维”一词提示我们这是一种思考过程,“交流/沟通/协商”都表示一种来往,不如“比较”恰当。第一空要填入一个与“挑战”语义相近且感情倾向相同的词语,“超越”表示超出、越过。“同化”表示使不同的事物逐渐相近、相同。“排斥”表示排挤斥逐。“吸纳”表示吸收容纳。只有“超越”与挑战的意义最接近。故正确答案为C。原文出处:《望》文章:<认知当代世界的空间时态>-罗海岩。”

    10 . 下列语句使用了类比表达方法是( )。

    A:我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福

    B:真正的发现之旅不在于找寻新的天地,而在于拥有新的眼光

    C:多余的财富只能买来多余的东西,灵魂的必需品一件也不需要用钱来买

    D:在宇宙的秩序中,人类有独特的地位;在人生的秩序中,童年也有独特的地位

    答案:D。题目详解:本题考查修辞辨析的能力。类比基于两种不同事物间的类似,借助喻体的特征,通过联想来对本体加以修饰描摹,着重于对事物间共性的展现。D项中以“在宇宙的秩序中”与“在人生的秩序中”构成类比,并得出相似的结论无论是人类还是童年都“有独特的地位”,D项正确。A项将“我们”比作“远视镜”,为比喻修辞;B项无修辞;C项着重表现对比,均不选。故正确答案为D。

    11 . 社会竞争,是指在人类生活中,个人或团体为了取得或利用某种有限事物,以达到占有为目的,不顾他方的努力,而发生的彼此相互争夺的一种行为。下列不属于社会竞争的一项是()。

    A:人类在进化过程中,为争取基本生存权而进行的战争

    B:商品社会里,商人为了占得市场,花大量的钱做广告

    C:无产阶级领导的革命和斗争,主要是为了用社会主义制度取代资本主义制度

    D:王阳明一个人在后院看竹子格物致知

    答案:D。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词强调“为了取得某种事物”、“彼此相互争夺”。第二步:逐一判断选项A项中人类为了争取基本生存权而进行战争,符合“为了取得某种事物”和“彼此相互争夺”,属于社会竞争;B项中的商人为了占得市场而做广告,“占得市场”符合“为了取得某种事物”,“做广告”符合“彼此相互争夺”,属于社会竞争;C项中“为了取代资本主义制度”符合“为了取得某种事物”,“斗争”符合“彼此相互争夺”,也属于社会竞争;D项中的格物致知解释为推究事物的原理法则而总结为理性知识,为个人行为,并没有发生相互争夺,不属于社会竞争。故正确答案为D。

    12 . 害怕:哆嗦

    A:寒冷:颤抖

    B:炎热:流汗

    C:激动:流泪

    D:考试:紧张

    答案:因害怕而哆嗦,因激动而流泪。两者都是人因某种情感产生的自然反应。

    13 . 控告:辩护()

    A:怀疑:相信

    B:侵犯:自卫

    C:胜利:失败

    D:鼓励:自满

    答案:B。题目详解:“控告”和“辩护”是一对相对行为,同时前后含有被动和主动的意思在内。

    14 . 下列诗句作者是杜甫的是()。A“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”

    A:“感时花溅泪,恨别鸟惊心”

    B:“天生我材必有用,千金散尽还复来”

    C:“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”

    D:

    答案:B。解析:“感时花溅泪,恨别鸟惊心”出自杜甫的《春望》。A、C、D三项分别出自李商隐的《无题》、李白的《将进酒》和韦应物的《滁州西涧》。

    15 . 科学家发现,儿童时期不接触细菌和病菌,是5岁以下人群糖尿病病例近年来急剧增加的主要原因之一。而那些生活在农村的孩子由于更早接触到带菌的物质,有更多机会与宠物相处,患过敏症、哮喘和湿疹等疾病的几率反而很低。所以,将细菌消灭得过于彻底的环境可能反而会给儿童的健康带来危害。以下哪项如果为真,将有力地支持上述结论?()

    A:刚出生的婴儿,其体表和体内是无菌的,但开始吃奶、喝水后,细菌便乘机进入体内

    B:人体皮肤上的细菌大多起保护作用,并为每个人制造出独特的体味

    C:大部分细菌是有益于身体健康的,人的健康长寿离不开正常的菌群

    D:很多有害细菌平时与人体相安无事,当人体免疫力下降时,细菌便开始侵害人体

    答案:C。题目详解:论证类。要支持的论点:彻底消灭细菌可能对健康有危害。C项的人体健康离不开正常菌群,即彻底消灭细菌人体就不健康,是对论点的直接支持。A项的“开始吃奶后就有细菌”,即应该消灭细菌,对论点有削弱作用。B项的“皮肤上的细菌”范围太小,而且“制造独特的体味”和论点无关系;D项的“细菌侵害人体”对论点是削弱的。因此,本题选择C选项。

    16 . 娃娃鱼不善于追捕,只是隐蔽在滩口的乱石间,发现猎物经过时,进行突然袭击。它的牙齿又尖又密,猎物进入口内后很难逃掉。它的牙齿不能咀嚼,只是张口将猎物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。娃娃鱼有很强的耐饥本领,甚至两三年不进食也不会饿死。它同时也能暴食,饱餐一顿可增加体重的五分之一。食物缺乏时,还会出现同类相残的现象,甚至以卵充饥。娃娃鱼喜食鱼、蟹、虾、蛇等动物。这段文字介绍了娃娃鱼的()。

    A:性情特点

    B:生活特性

    C:捕食习性

    D:消化功能

    答案:C。段前面描述的是娃娃鱼是如何捕食的,后面提到娃娃鱼的食物是什么,说的是饮食习性,因此这段文字介绍的是娃娃鱼的捕食习性。

    17 . (1)市场调查(2)扭亏为盈(3)聘请专家(4)企业亏损(5)制订政策()

    A:45213

    B:42153

    C:43152

    D:45132

    答案:C。题目详解:<暂无>

    18 . 近视:眼镜()

    A:聋哑:手语

    B:中风:针灸

    C:癌症:化疗

    D:失明:墨镜

    答案:A。题目详解:“近视”的人借助“眼镜”可以看得清晰,“聋哑”的人借助“手语”可以进行交流。

    19 . 从特定的社会环境来说,先进生产力有其特定的表现形态。比如火的发现与应用,骨制工具、石器、青铜器、铁器,文字的发明与应用,中国的四大发明,特别是蒸汽机、电气、原子能、计算机,等等,都曾经是先进的生产力。今天的知识化、数字化、信息化、网络化、系统集成化和时空一体化的生产力,是高科技、高集成且具有全球时空一体化特征的先进生产力,也即当代的先进生产力。这一切说明,生产力具有()。

    A:客观性

    B:时代性

    C:历史性

    D:社会性

    答案:C。从骨制工具、石器、青铜器、铁器所代表的生产力到蒸汽机、电气、原子能、计算机,再到当前知识化、数字化、信息化、网络化、系统集成化和时空一体化的生产力,这说明生产力及其表现形态随着人类历史活动的变化而变化,它是不断向前发展、不断进步的物质力量,生产力具有历史性。此外,生产力还具有客观性和社会性。生产力的客观性,是指它是一种不以人的意志为转移的客观的物质力量。生产力的社会性指生产力形成于人的物质生产活动之中,是人的实践能力的结果,而人总是存在于一定的社会关系中,这两点在材料中都没有体现出来,时代性也不是一种准确的说法,因此A、B、D错误。

    20 . 某国家对居民收入实行下列税率方案:每人每月不超过3000美元的部分按照1%税率征收,超过3000美元不超过6000美元的部分按照x%税率征收,超过6000美元的部分按y%税率征收(X、Y为整数)。假设该国某居民月收入为6500美元,支付了l20美元所得税,则Y为多少?()

    A:6

    B:3

    C:5

    D:4

    答案:A。由题意可得方程:3000×1%+3000×X%+500×Y%=120,化简得6X+Y=18,因为X、Y均为整数,代入各选项,只有A项中Y=6符合题意。

    21 . 下列加点词词义相同的一项是:

    A:人老心不老,老机器,老朋友,老地方

    B:反戈一击,易如反掌,反客为主,反守为攻

    C:见教,见解,固执己见,见义勇为

    D:诊断准确,断案如神,妄下断语,断章取义

    答案:【答案】B。题目详解:A项人老心不老中人老的老字是指年龄。老机器是指使用时间长的旧机器。老朋友是指交往的时间很久。老地方是指故地,常去的地方,跟之前含义不同。B项中反戈一击,易如反掌,反客为主,反守为攻都是指调转,改变的意思。C项见教是指教我。见解是主张。固执己见是意见,看法。见义勇为是看见。D项是诊断准确,是指判断。断案如神是指判断。妄下断语是臆断。断章取义是指截断。故选B。

    22 . 半导体是导电性能介于金属和绝缘体之间的物质。按这个定义,下面说法错误的是()。

    A:某种溶液的导电性能不如金属,又不是绝缘体,所以,这种溶液是半导体

    B:汞的导电性能大大小于铝、铜、铁等金属材料,所以汞是半导体物质

    C:干燥的木块不导电,将木块弄潮湿后开始导电,但导电性能远不如铝、铜、等金属材料。有人说,“潮湿将木块由绝缘体变为半导体”的说法是错误的

    D:在纯结晶状态的硅中掺人某些元素原子后,会由不导电变为导电。但它在某一个方向导电比另一个方向容易些,而且导电能力受电压等外界因素影响大。这些导电性能不如金属,所以,硅是半导体物质

    答案:B。题目详解:A、C、D三项的说法都正确,虽然汞的导电性能大大小于铝、铜、铁等金属材料,但不能由此确定汞是半导体物质,事实上汞是液态金属,B项说法错误。故本题选B。

    23 . 公民甲失踪已满15年,其配偶、父母、子女和甲所在单位领导研究一致同意申请宣告其死亡,根据法律规定,应当由(  )向人民法院提出该申请。

    A:其配偶

    B:其父母

    C:其子女

    D:甲所在单位

    答案:A[解析]最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见第25条规定:申请宣告死亡的利害关系人的顺序是:(1)配偶;(2)父母、子女;(3)兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女;(4)其他有民事权利义务关系的人。

    24 . 《阿Q正传》是一部韵味隽永的作品,它做到了结尾而不是结束,甚至使作品从结尾处往上翻,引领读者回到开头去重新检视刚刚结束的生命的历程,重温生命体验。小说中的阿Q直到在为自己的生命画句号时,还不知道自己已经面临毁灭,还在为自己画押的圆圈画得不够圆而感到“羞愧”。就在这一刻,鲁迅便把阿Q这个愚昧和麻木不仁的个性悲剧推向极致。让他久久存活在读者心中,并成为一个永恒的鉴戒。这段文字意在说明( )。

    A:好的作品应该做到结尾却不结束

    B:鲁迅塑造阿Q这个形象非常成功

    C:阿Q是一个愚昧和麻木不仁的悲剧人物

    D:阿Q已经成了读者心中永恒的鉴戒

    答案:B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是这段文字重在论述鲁迅是如何塑造阿Q这个典型形象的,并且这个形象塑造得非常成功。“久久存活在读者心中,并成为一个永恒的鉴戒”。故B项符合题意。A项过于笼统,没有涉及《阿Q正传》以及阿Q这个具体人物。C项只是对阿Q人物特征的概括,没有涉及这一人物塑造是否成功。D项说的是阅读效果,这也是为了说明鲁迅塑造阿Q这个形象非常成功。所以,本题选择B答案。

    25 . 有人认为“巨额的国家预算赤字必然会导致巨额的国家贸易逆差”,如果这样的话,那么世界上预算赤字最大的国家必然会有相应的最大的贸易逆差;但我们知道,世界上预算赤字最大的国家是美国,而美国的贸易总的来说是顺差而不是逆差(因为尽管其货物贸易亏本,但其技术和服务贸易却赚的非常多)。由此可以推出()

    A:巨额的国家预算赤字必然不会导致巨额的国家贸易逆差

    B:巨额的国家贸易逆差必然不会导致巨额的国家预算赤字

    C:巨额的国家预算赤字可能不会导致巨额的国家贸易逆差

    D:巨额的国家预算赤字可能会导致巨额的国家贸易逆差

    答案:C。题目详解:可以推出的是“巨额的财政赤字不必然会导致巨额的貌似逆差”故选C

    26 . 某餐馆发生一起谋杀案,经调查:第一,谋杀的工具或者是叉,或者是刀第二,谋杀的时间或者在午夜12点,或者在凌晨4点第三,谋杀者或者是甲,或者是乙如果以上断定是真的,那么以下哪项也是真的?()①死者不是甲用叉在午夜12点谋杀的。因此,死者是乙用刀在凌晨4点谋杀的。②死者是甲用叉在凌晨4点谋杀的。因此,死者不是乙用叉在凌晨4点谋杀的。③谋杀时间是午夜12点,但不是甲用叉谋杀的。因此,一定是乙用刀谋杀的。

    A:仅①

    B:仅②

    C:仅①②

    D:①②③

    答案:B。题目详解:本题属于形式推理的翻译推理题型。题干中“或者…或者…”表示选言命题,即两个条件中至少满足一个。①中指出不是甲用叉在午夜12点杀死的,但可能是甲用的刀在午夜12点杀死的,当然也可能是乙用刀或叉在午夜12点或凌晨四点杀死的,不能确定具体情况,无法断定其是否正确;②中指出是甲杀死的,那必然不是乙杀死的,所以可以判断其是正确的;③中指出谋杀时间为12点,不是甲用叉谋杀的,但可能是甲用刀谋杀的,也可能是乙用刀或叉谋杀的,无法确定具体情况,无法判断其是否正确。因此,本题答案为B选项。

    27 . 文中的“三次和两次”是指( )

    A:向宇宙中的37个讯号分阶段进行调查的次数

    B:对北半球天空的全部区域进行分片调查的次数

    C:使用两种不同波长的电波分别进行调查的次数

    D:按照时间(天数)的长短分别进行调查的次数

    答案:C。题目详解:“三次和两次”所在的句子结构比较复杂,主干是:他们进行调查。“进行”前面有三个状语,“以波长……电波”说的是调查借助的工具,“对北半球……区域”讲的是调查的范围,“分别”很重要,它把调查的次数“三次和两次”与调查所用电波的波长“21厘米和10.5厘米”沟连起来,也就是说用21厘米波长的电波调查了三次,用10.5厘米波长电波调查了两次。读懂了原句再看选项,就不难发现,A、B两项中用“分阶段”和“分片”偷换了“分别”,D项中用“时间的长短”偷换了“波长的长短”。

    28 . “三个代表”重要思想的基础是坚持( )。

    A:发展先进生产力

    B:代表先进文化的前进方向

    C:代表最广大人民群众的根本利益

    D:建设社会主义政治文明

    答案:A。解析:代表先进生产力发展要求,在“三个代表”中居于基础地位。

    29 . 市场在资源配置中发挥着越来越重要的作用,但面对世界金融危机,市场的失灵引起了各国政府的重视。市场不具有的功能是()。

    A:价格形成

    B:信息引导

    C:收入分配

    D:宏观调控

    答案:D。解析:市场的功能主要有:统一联系功能、信息引导功能、市场调节功能、收入分配功能、优胜劣汰功能。故此题选D。

    30 . 艺术家所寻求的是勤奋、认真甚至艰难地独立工作,以期作品能够产生作用。对我来说,今天社会所发生的一切是我们以各种方式来看待和感知的伟大变革。这种转变与人们的心理态度有关,代表着思考方式和意识形态中的诸多变化。无数因素带来影响,首先关注传统价值观的缺失以及传统所占据的份额。许多年轻人,我主要指的是继我之后的一代人,根本没有考虑过过去。此外,他们甚至不需要忘记它,因为他们并不了解。说这段话的人想要说明的是()。

    A:艺术家如何使自己的作品产生作用。

    B:我们以各种方式来看待和感知。

    C:年轻人缺少对过去的了解。

    D:现代社会对传统价值观的影响。

    答案:答案:C.解析:“首先关注传统价值观的缺失以及传统所占据的份额”这句话可以揭示文段主旨,说这段话的人想要指出的是年轻人对过去的忽视,所以本题应当选择C

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 20有 2在幸福   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是研究生,考南京事业单位可以么?

    [回复] 19想太多、干嘛   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想找个南京的媳妇,嘿嘿,所以我要努力,考上南京的公务员。媳妇任我挑,哈哈!

    [回复] 18忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 给力啊终于找到南京市住房和城乡建设委员会2015年下半年招聘事业单位工作人员岗位表这个信息了!

    [回复] 17聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南京市住房和城乡建设委员会2015年下半年招聘事业单位工作人员岗位表,大家来看看,怎么回事啊?

    [回复] 16≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南京市住房和城乡建设委员会2015年下半年招聘事业单位工作人员岗位表不会吧,准备这么长时间,公告的条件居然限制了年限。。。

    [回复] 15?{嗯.戒愛ㄋ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我也听说南京教师编制的待遇还行!

    [回复] 14幻£水月无痕   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南京事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 13一叶梧桐   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这网站不错啊,南京的信息这个全!

    [回复] 12高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想知道南京还有招聘么?事业单位或者教师都行。

    [回复] 11默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 南京市住房和城乡建设委员会2015年下半年招聘事业单位工作人员岗位表,大家来看看,怎么回事啊?

    公务员考试网
    公务员考试信息网