访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 贵阳
  • 黔南
  • 三都
  • 福泉
  • 都匀
  • 惠水
  • 长顺
  • 龙里
  • 罗甸
  • 荔波
  • 贵定
  • 瓮安
  • 独山
  • 平塘
  • 黔南州2015年州属事业单位引进高层次人才急需紧缺人才聘用练习题(4)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-28 11:06:00
    答案及解析

    1 . (1)低温烧釉(2)添加釉料着色剂(3)唐三彩成型(4)制坯(5)挑选矿土

    A:4-5-1-2-3

    B:5-1-4-2-3

    C:5-4-2-1-3

    D:5-1-2-4-3

    答案:C。题目详解:这道题描述的是唐三彩的烧制过程,要烧制唐三彩,首先要(5)挑选矿土,排除A项。而后(4)制坯,(2)添加釉料着色剂,(1)低温烧釉,最后是(3)唐三彩成型。所以答案为C项。

    2 . 利用虹膜来识别飞机乘客身份的做法事实上已经不是一件新鲜事了。虹膜扫描技术为什么比指纹及脸部识别等其他利用生物技术辨别真伪的方法要好呢?这样说吧,和所有识别技术一样,虹膜扫描技术必须在防范两种风险上找到平衡点:一是允许错误的人通过,另一个是拦住了没有问题的人。因此,这个系统需要找到尽可能多的对比点以降低第一种情况发生的几率将冒名顶替者错认为是合法使用者而使他顺利通地,同时还得保证这些对比点尽可能独特,以减少后一种情况出现的几率将合法使用者误解为冒名顶替者。不属于文章中的意思是( )。

    A:虹膜识别技术已经被应用于识别飞机乘客的身份

    B:虹膜识别技术优于指纹识别技术

    C:个体虹膜的独特性使虹膜识别智能卡具务了识别乘客身份的功能

    D:虹膜识别技术方便、准确,可以被广泛应用于其他领域

    答案:D。题目详解:本题要求选出“不属于”的一项。文段中只提到了利用虹膜来识别飞机乘客身份,而没有提到这一技术在其他领域的应用。所以答案为D项。

    3 . 迄今为止未列入《人类非物质文化遗产代表作名录》的是(  )  

    A:粤剧  

    B:中国剪纸  

    C:苗族古歌  

    D:中医针灸  

    答案:C  解析:根据2003年10月17日通过的《保护非物质文化遗产公约》的规定,联合国教科文组织设立《人类非物质文化遗产代表作名录》(以下简称《名录》)。粤剧,2009年10月进入《名录》;中国剪纸,2009年10月进入《名录》;中医针灸,2010年11月进入《名录》。苗族古歌是我国非物质文化遗产之一,至今尚未列入《名录》。故本题答案为C项。  

    4 . 名胜古迹就是指风景优美和有古代遗迹的著名地方。中国是世界上最古老的文明国家之一,名胜古迹众多。游览这些名胜古迹,一方面可以领略祖国的大好河山,另一方面也能从中感悟祖国博大精深的历史文化。下列不属于河北名胜古迹的是()。

    A:衡水鼻烟壶

    B:承德外八庙

    C:沧州铁狮子

    D:北戴河山海关

    答案:A。题目详解:名胜古迹的关键信息为种属,即是一个著名的地方。A项中鼻烟壶为一个事物,并不是一个地方,不属于名胜古迹;B项中的承德外八庙、C项中的沧州铁狮子以及D项中的北戴河山海关都是河北省风景优美并且有古代遗迹的地方,属于名胜古迹。因此,本题答案为A选项。

    5 . 小明想把两张邮票通过Email发送给他在香港的朋友,那么先要用()转换成图像文件,这个转换设备属于()。 ①打印机 ②绘图仪 ③扫描仪 ④复印机 ⑤输入设备 ⑥控制器 ⑦输出设备 ⑧存储器

    A:②⑧

    B:②⑦

    C:④⑥

    D:③⑤

    答案:D

    6 . 一般而言,陆地食物链较为简单,通常只有两个或三个独立的步骤,可以得到控制和预测,但在水环境下,通过复杂的食物网和捕食层次来指导核污染对人类生活的影响几乎是不可能的,水环境中的核污染既有“生物放大”特性,即放射性的物质集中积累于某类生物体,从而导致食物链的激进变化;也会出现“生物收敛”,即放射性物质会被大量种类的生物体逐步吸收,从而快速“消解”。 这段文字意在说明( )

    A:海洋核污染可能会使海洋生物发生巨变

    B:“陆地食物链”与“海洋食物链”的差异

    C:可以利用海洋生物的特性治理海洋核污染

    D:海洋食物链的复杂性为评估海洋核污染的影响带来困难

    答案:D。题目详解:陆地简单,用来对比海洋的复杂,同样的污染聚集,在海洋中就更复杂,带来的影响也就更深,选D

    7 . 在《士兵突击》这个没有坏人的世界和极端的情景中,人与人之间的冲突却那么热烈、那么戏剧性,它把观众卷入其中并他们沉睡的正文感、神圣性,通过理想化的存在体验催生道德的价值观念。填入横线部分最恰当的一项是:()

    A:纯净诱导

    B:纯粹诱发

    C:干净诱导

    D:纯洁诱发

    答案:B。纯粹,指不参杂别的成分。纯净,指不含杂质,指事物的纯度。纯洁,没有污点,没有死心,常用来形容人,因此,第一个空用“纯粹”。诱导,重在引导。诱发,重在启发,这里主要是通过故事来启发观众,因此,第二个空选“诱发”。

    8 . 坚持党的基本路线不动摇,关键是坚持以( )为中心不动摇。

    A:四项基本原则

    B:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论

    C:经济建设

    D:“三个代表”重要思想

    答案:C

    9 . 阅读文摘,是时尚,是潮流,是文雅,是涵养。《读者文摘》追求一种心灵的宁静,与小资、小知搭边结缘;读《新华文摘》当然是追求上乘的文化品位,与学者、文化画上连线。人们喜爱《新华文摘》,既在于它的高贵,养在深闺,大家风范;又在于它的普通化,任人阅读,总有可取;既在于它的包容,大度宽容,处平常心;又在于它的挑剔,精心选择,食不厌细。这段文字主要谈论的是( )。

    A:《读者文摘》与《新华文摘》的相同之处与不同之点

    B:《新华文摘》真正受到了广大读者朋友的欢迎

    C:广大读者对《新华文摘》的一往深情

    D:比喻等修辞手法的运用,营造了浓烈的感情氛围

    答案:B。题目详解:这段材料取材于2006年第02期《新华文摘》上的一篇文章。材料的后面着力描述人们为什么喜欢《新华文摘》,意在说明《新华文摘》真正受到了广大读者朋友的欢迎。选项C的主语是“广大读者”,而材料论述的中心是“《新华文摘》”,所以C不恰当。

    10 . 基本归因错误:是指人们经常把他人的行为归因于人格或态度等内在特质上,而忽视他们所处情境的重要性。根据上述定义,下列属于基本归因错误的是:()

    A:小张考试没有及格,老师认为他平时没有努力批评了他,其实这段时间小张的妈妈生病住院了,小张陪母亲,休息不够

    B:小李考试没有及格,他认为自己太笨了,不是读书的料

    C:小王第一次到北京去玩,经常迷路,他说自己到了北京怎么就成了路盲

    D:小石参加公务员考试没有通过,他认为不是自己准备不足,而是题目出得太刁钻了

    答案:A。题目详解:只有A项符合对他人的评论这一要点,而BCD三项都是自己对自己做评价。

    11 . 前不久听到有人对那些以黄土文化为背景的艺术作品提出批评,认为它们写得过土过野。这些批评家不愿意看到人类旅行上的永久性泥泞,只希望获得一点成果性的安慰。无论在生命意识还是在审美意识上,他们都是弱者,狄德罗所说的诗意他们无法理解。对上述话理解最正确的一项是( )。

    A:以黄土文化为背景的艺术作品是“过土过野”的,但却具有诗意

    B:有人批评以黄土文化为背景的艺术作品是“过土过野”的,这种批评是正确的

    C:有人批评以黄土文化为背景的艺术作品是“过土过野”的,这种批评是不正确的

    D:狄德罗是以黄土文化为背景的艺术作品的批评者

    答案:C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,从这段话的作者对批评者的态度认为他们无论是在生命意识还是在审美意识上都是弱者可以知道,批评是不正确的,所以,本题答案为C选项。

    12 . “感觉到了的东西,我们不能立刻理解它;只有理解了的东西,才能更深刻地感觉它。”对这一命题的正确理解是()。

    A:感性认识是不可靠的

    B:感性认识有待于升华成理性认识

    C:感性认识不能帮助人们获取关于事物本质的认识

    D:感性认识与理性认识是相互渗透的

    答案:B。感性认识是关于现象的认识,理性认识是关于事物本质的认识。仅仅获得了关于事物现象的认识不能正确的理解事物,只有认识了事物的本质才能理解事物,并在理解的基础上更深刻地感觉事物。因此,感性认识有待于升华成理性认识。据此,B为应选项。A之所以为淘汰项,是因为我们可以认为感性认识是肤浅的认识,但肤浅不等于不可靠。C之所以为淘汰项,是因为关于认识现象的感性认识虽然不是关于事物本质的认识,但由于现象是事物本质的外在表现,因而不能认为感性认识对于人们认识事物的本质没有帮助。D之所以为淘汰项,是因为D项所表述的命题虽然正确,但与题干没有解证关系。

    13 . 对真正知所标准、了解音乐、懂得思考的演奏家,练习只是确保舞台上的演出水平,并非练出一个不可改变的诠释。技巧越是铜墙铁壁、_____,演奏家也越能在表演时驰骋想象,随心所欲而不逾矩。同理,越是体察作曲家意念,越是深入解析作品之和声理路,思考也就越能________,表现只会越灵活越丰富,而非 _______ 动辄得咎。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:固若金汤,触类旁通,投鼠忌器

    B:坚如磐石,删繁就简,循规蹈矩

    C:积重难返,出神入化,墨守陈规

    D:根深蒂固,举一反三,进退维谷

    答案:A。题目详解:根据第一个空出现了铜墙铁壁,与之并列的词语有AB个选项,据此排除C,接着看第二个空,后面出现了“灵活”所以对应的是“触类旁通”,排除B

    14 . 湿地的生命力是可以被一点一滴看见的。我最先看见的是湿地上的青蛙,它________地弹跳,让寂静的湿地有了动感;青蛙落脚的地方,黑颈鹤________,动作像骄傲的体操运动员那样自由、舒展;接下来,三三两两的羊像无声的云从村子里飘过来,它们身后是牦牛家族,带着高海拔的困倦与________;再后来,高原上真正的主角放牧者出现了,他们被牦牛这些群众演员簇拥着,压轴出场。 填入横线处最恰当的是:( )

    A:猝不及防,腾空跃起,慵懒

    B:始料不及,悠然自得,疲惫

    C:出其不意,翩翩起舞,懒惰

    D:突如其来,昂首阔步,疲倦

    答案:A。题目详解:本题可从第二空破题,从提示词语“体操运动员”可知“腾空跃起”或“翩翩起舞”,较为符合,排除B、D项。而第三空中“慵懒”和“懒惰”中,懒惰带贬义,且从提示词“困倦与”可确定“慵懒”更合文意。本题的答案为A项。

    15 . 一知名企业向社会招聘高级管理人才,面试中有一道试题:“请写出你原来所在单位的最大秘密和对我公司有何价值?”应聘者对此各陈己见,但最后被聘用的却是一位对此题交白卷者。有人问及原因,老总回答道:“这样的人值得信任。”应聘者对其试题交白卷却被聘用,这件事说明了什么? 对此理解最准确的一项是( )。

    A:聪明的不做胜过愚蠢的做

    B:有创新精神才能出奇制胜

    C:表现与众不同才能崭露头角

    D:人格是成功的重要因素

    答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察概括类,本题对应的解法是文段讲述了一个故事,即在面试过程中一位应聘者对原来公司秘密守口如瓶的表现赢得了老总的欣赏并最终被录用。通过故事中老总的一句话“这样的人值得信任”不难发现这名应聘者最终被录用的原因就是其人品好,这也是该故事想要传达给读者的理念,由此可知对这个故事理解最准确的一项应该是D项的内容。A项表述不妥,文中并没有谈及是否聪明的问题,重点谈的是人格。B项“有创新精神”在文中也并无体现。C项“表现与众不同”并非文段含意,实际上交白卷的应聘者并不是想通过这种方式来显现自己的与众不同,而是为了保持自己的职业操守。所以,本题选择D答案。

    16 . 陈辰是通达公司的经理,赵杰的所有的朋友都在通达公司工作。冯平是赵杰的朋友。公司中有些职工是来自广州的,通达公司的经济效益很不错,公司所有的职工都很富有。据此,我们可以知道()。

    A:赵杰有一些穷朋友

    B:陈辰与赵杰是朋友

    C:冯平来自广州

    D:冯平很富有

    答案:D。题目详解:题干中提到冯平是赵杰的朋友,翻译为:冯平→赵杰朋友。赵杰的所有的朋友都在通达公司工作,翻译为:赵杰朋友→通达公司员工。公司所有的职工都很富有,翻译为:通达公司员工→很富有。根据递推规则:冯平→赵杰朋友→通达公司员工→很富有,可以得出冯平很富有。所以,D选项是正确答案。

    17 . 改革户籍制度已经成为某市当前社会改革的重要内容之一,其要点就是放宽对外来人口的限制。但决策者却面临两难,一方面他们懂得吸引外来人口对加快该市城市化进程有着重要意义,另一方面又担心人口激增会带来许多压力。因此在决策班子里形成了“开放”和“保守”两种意见。下列各项如果是真的,都只能支持上述某种意见,除了()

    A:“二元化”的户籍制,已经严重不适应目前社会经济发展需要

    B:由于计划生育政策和生育观念的转变,该市近年来幼儿园和中小学数量递减

    C:该市现有的交通、教育等基础条件和服务设施,不能满足其城市人口扩容的需要

    D:据该市公安部门统计,近年来该市犯罪案件增加,案犯中来自流动人口的比例提高

    答案:B。题目详解:A支持开放意见,CD项支持保守意见,只有B选项并没有支持任何一方意见。

    18 . 按揭,一种购房或购物的贷款方式,以所购房屋或物品为抵押同银行贷款,然后分期偿还。根据上述定义,下面哪一种情况属于按揭?()

    A:小王购买了一辆售价为25万元的宝来轿车,规定首付10万元,三年还清,如不能完成还款,银行将收回所购轿车。小王前两个月向银行偿还还款后,第三个月将所有欠款全部还清

    B:小张购买一套售价为105万元的别墅,首付35万元,以自己城区的旧房为抵押,向银行贷款70万元,分15年还清

    C:某商场珠宝首饰促销活动,顾客可办理相关手续后,先支付一部分货款,其余部分一年之内在相应柜台还清

    D:某市电信部门为普及小灵通业务,促销活动规定,顾客可以以固定电话作为担保,支付时间不得少于两年,少于两年者将被停止使用作为担保的固定电话

    答案:A。题目详解:此题的要件包括:①以所购房屋或物品为抵押;②向银行货款的分期还款。B选项没有体现以所购物为抵押,不符合要件①,排除;C、D选项中都没有涉及向银行贷款,不符合要件②,排除;而A选项中以购买的轿车抵押,向银行分期付款,正确。因此,本题答案为A选项。

    19 . 竞争∶淘汰

    A:惊吓∶失色

    B:疏忽∶失算

    C:亏损∶失信

    D:判断∶失误

    答案:D。题目详解:竞争可能会导致淘汰,判断可能会导致失误;而且竞争、判断均是中性词,没有贬义或者负面意思。因此,本题答案为D选项。

    20 . 文化哲学已成为当代哲学领域的显学,( )已经超越哲学领域,( )政治、文学、艺术、教育以及经济学等领域产生了较为深远的影响。在空格处选填最恰当的字是()。

    A:甚至,对

    B:并且,在

    C:乃至,在

    D:而且,对

    答案:A。题目详解:第一空前面是“已经成为”,空格后面是“已经超越”,说明这两个分句后一分句是对前一分句的进一步说明,因此第一空需要填入表示递进关系的关联词。“而且”、“乃至”、“甚至”都表示递进关系,但“甚至”的语气最强。第二空,需要填入表示动作对象的词,因此填入“对”。综上所述,选择A

    21 . 政府机构的设置根据是( )。

    A:党的决定

    B:全国人大的决定

    C:政府职能

    D:国务院的决定

    答案:C

    22 . 在不同的国家,不同的时期,科技管理制度可以不同,可以创新,但有一项制度特别重要并具有普适性∶那就是创新主体的泛化,或创新战略的全民化或人民性。换言之,让每个人都有求变创新之心,让每一个发明不论大小都有展示的机会,应当是构建自主创新大制度、大环境的基本出发点。 这段文字意在强调( )。

    A:科技管理制度的重要性

    B:创新需要良好的环境作支撑

    C:创新需要制度支持

    D:科技管理制度应保证创新的全民性

    答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,根据文段的首句可知为本文段的中心句,而“但”字后面的“创新战略的全民化或人民性”是重中之重。选项中提到这个重中之重的只有D,而选项A属于无中生有,选项B、C不是文段所要强调的内容。所以,本题答案应为D。

    23 . 弗洛伊德:心理()

    A:厄尔尼诺:气象

    B:唐古拉斯:巅峰

    C:中情六局:情报

    D:超级女生:媒体

    答案:A。题目详解:弗洛伊德是心理学家,与心理学有关,而厄尔尼诺是气象现象,与气象学有关。故选A。

    24 . 对A市居民参加体育锻炼的情况进行的调查表明,经常参加体育锻炼的居民数近两年来不断上升,而该健身中心的顾客数略有下降。以下各项除了哪一项,都有助于解释上述矛盾()

    A:该健身中心对顾客的统计不仔细,统计的准确性值得怀疑

    B:为节省开支,许多居民改为到公园参加锻炼

    C:A市调查中抽取的样本较多,所以调查具有较高的准确性

    D:近两年该市新开发了许多健身中心

    答案:C。题目详解:[关键词]解释矛盾或差异[题钥]注意设问“除了哪一项,都有助于解释上述矛盾”,AC两个选项说法相反因为必居其一。[解析]数据表明整个城市健身锻炼的人数增多,但是这个健身中心的顾客减少。我们要解释为什么会出现这样的矛盾,也就是说这个数据反映的现象是一个不合理的现象。我们发现答案中A和C项是两个相反的选项,其中肯定有一个对解释矛盾有帮助,另一个无帮助。A项说明了该中心可能统计错误,矛盾可能并不存在,有助于解释;C项是认为调查数据准确,并没有解释矛盾;而B项说明了很多人去公园锻炼,能解释为什么健身中心顾客减少;D项说明了健身中心增加分走了客源,也有助于解释。所以,选C。

    25 . 根据行政处罚法的规定,下列哪个说法是不正确的?()

    A:违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚

    B:行政机关使用非法定部门制发的罚款单据实施处罚的,当事人有权拒绝处罚

    C:对情节复杂的违法行为给予较重的行政处罚,应由行政机关的负责人集体讨论决定

    D:除当场处罚外,行政处罚决定书应按照民事诉讼法的有关规定在7日内送达当事人

    答案:D。解析:根据《行政处罚法》第二十七条第二款,违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。根据该法第五十六条,选项B正确。根据该法第三十八条第二款,选项C正确。根据该法第四十条,选项D中“除当场处罚外”错误,应当是“除在宣告后当场交付当事人外”。

    26 . 敌意性归因偏差是指在情景不明的情况下,会将对方的动机或意图视为有敌意的倾向。根据上述定义,下列属于敌意性归因偏差的是()

    A:小刘在社团主席竞选中败得很惨,当小王劝他再参加学生会将要进行的主席选举时,他觉得小王是敌意来挖苦他的

    B:领导看到小张在晋升前的民主评议中得票很低,就断定他人品不好,打消了提升他的念头

    C:王老师班上的学生陈强一向表现平平,却在最近的学科竞赛上获得了全校最好成绩,王老师觉得陈强在竞赛中存在作弊行为

    D:某公司赵总一直不同意李总提出的年底奖金分配方案,李总多次与之沟通收效甚微,李总认为赵总过于维护自己部门的利益

    答案:A。题目详解:“敌意性归因偏差”的是“敌意”。“人品不好”、“作弊”和“维护自己部门利益”都是不“敌意”。只有A选项“挖苦自己”中“敌意”。所以正确答案为A项。

    27 . 通常所说的“四险一金”严格来讲是五险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,一金指的是住房公积金。“四险一金”的内容可能因不同地区、不同工作条件和不同的工作内容而有所不同,但除()之外,其他的几项都是国家法定的,必须包含在劳动合同中。

    A:养老保险和失业保险

    B:医疗保险

    C:住房公积金

    D:工伤保险和生育保险

    答案:【答案】C。解析:养老保险、医疗保险和失业保险由企业和个人共同缴纳保险费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担,个人不需要缴纳。这里要注意的是“五险”是法定的,而“一金”不是法定的。

    28 . 危害国家安全的案件由(  )人民法院管辖。

    A:基层

    B:中级

    C:高级

    D:最高

    答案:B[解析]我国《刑事诉讼法》第二十条规定:“中级人民法院管辖下列第一审刑事案件:(一)反革命案件、危害国家安全案件;(二)可能判处无期徒刑、死刑的普通刑事案件;(三)外国人犯罪的刑事案件。”

    29 . 目前,中国10个省区市设置了25个“弃婴安全岛”,广州市的“弃婴安全岛”在开放两周内就收到弃婴51名,南京市的“弃婴安全岛”一再启用2周内收到26名弃婴。统计数字显示,全国“弃婴安全岛”接收的婴儿基本男女各一半,但是几乎所有的弃婴都有残疾或重病。有专家就此批评指出,“弃婴安全岛”的设置助长了父母遗弃婴儿的行为。以下哪项如果为真,最能质疑上述专家提出的批评?

    A:设置“弃婴安全岛”是对我国儿童医疗保障制度的一种有益补充

    B:患有残疾或重病的弃婴由于“弃婴安全岛”的设置而能得到社会及时救助

    C:弃婴对于家长来说实属无奈之举,忍痛遗弃孩子是希望他们得到更好救治

    D:“弃婴安全岛”刚刚设置不久,其对婴儿父母行为的影响还有待进一步观察

    答案:C。题目详解:本题的论点为:“弃婴安全岛”的设置助长了父母遗弃婴儿的行为。C项说明了并没有助长弃婴行为,父母是因为其他的原因弃婴的,削弱了论点,选C。

    30 . 获得银牌和获得铜牌哪一个更让人高兴?绝大多数人都会断定,银牌获得者会比铜牌获得者更快乐些,因为他获得了更高的荣誉。但事实并不如此。铜牌获得者,虽然只是站在了第三名的位置上,但他们比银牌获得者要快乐很多。奥运选手们这样解释他们获得奖牌的感受:第三名,会因为赢得了一枚奖牌而激动得颤抖;另一方面,第二名则会因为没能成为第一名而自我感觉像个失败者。得到了什么不重要,重要的是如何去感受。这段文字意在说明( )。

    A:奥运竞赛得到什么并不重要

    B:奥运竞赛结果的残酷性

    C:运动员心理调整尤其重要

    D:重要的是如何去感受

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,题干通过对竞赛中获得第二名和第三名的不同心理状况进行分析,最终指出得到什么不重要,重要的是如何去感受。所以,本题答案为D选项。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10天涯行客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年啥时候黔南的教师才能招人啊!

    [回复] 9☆星雨悠悠℃   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 凭什么你能考上黔南公务员或者黔南事业编?同是一块石头,一半做成了佛,一半做成了台阶。台阶不服气的问佛:“我们本是一块石头,凭什么人们都踩着我,而去朝拜你呢?”佛说:“因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀

    [回复] 8弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这个黔南州2015年州属事业单位引进高层次人才和急需紧缺人才拟聘用名单是真的么?我大黔南发布的信息没问题吧!

    [回复] 7属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今天黔南的天气不错啊,在加上看到黔南州2015年州属事业单位引进高层次人才和急需紧缺人才拟聘用名单这个文章,心情更好了!

    [回复] 6男人泪泪如花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 真不知道你们怎么想的,黔南事业单位招考又这么多人报名,光我身边就有三个要报名的。今年又危险了。

    [回复] 5望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 黔南我来了,这次绝对过!

    [回复] 4天是一般蓝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加黔南事业单位考试了,有试题么?

    [回复] 3蓝色の梦幻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 对了,黔南教师招聘开始了么?

    [回复] 2天是一般蓝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这么多招聘,你们为什么都考我们黔南?

    [回复] 1一棵芦荟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 黔南怎么了,黔南州2015年州属事业单位引进高层次人才和急需紧缺人才拟聘用名单发布不及时啊!差评!

    公务员考试网
    公务员考试信息网