访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 成都
  • 乐山
  • 绵阳
  • 广元
  • 南充
  • 达州
  • 德阳事业单位考试
  • 攀枝花
  • 内江
  • 宜宾
  • 雅安
  • 遂宁
  • 眉山
  • 泸州
  • 巴中
  • 自贡
  • 广安
  • 四川省卫生和计划生育委员会直属事业单位2015年12月招聘考试练习题(1)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-27 10:46:00
    答案及解析

    1 . 坚持:突破()

    A:学习:发展

    B:赞同:争论

    C:继承:创新

    D:团结:竞争

    答案:A。题目详解:两个词项是因果关系,不过是或然性的第一步:判断词语之间逻辑关系题干两词是因果关系,前者是原因,后者是结果,获得突破必定是由于坚持的结果。第二步:判断选项词语之间逻辑关系A项获得发展必定是由于学习的结果,符合题干逻辑关系。B项赞同和争论不是因果关系。C项继承和创新是并列关系。D项团结和竞争也不是因果关系。故正确答案为A。

    2 . 从根本上讲,工具理性是一种技术理性。现代化资本主义将大规模工业研究和科学技术综合为一个系统,这使得科学失去了独立性,转而成为了行政化的控制手段。工具理性渗透到社会结构和社会生活的各个方面,开始对人进行全面的统治,控制以及把控。正如马尔库塞所言,韦伯所说的“理性化”所实现的是一种特殊的,未被公认的支配形式,科技的工具理性化的结果为一般既存体制的支配机器提供了合法性基础。 下列对“工具理性”的阐述,不符合文义的一项是:( )。

    A:使得科学丧失了自主,沦为行政的附庸。

    B:已成为了行政的支配形式,成为了统治形式本身。

    C:作为一种技术理性,能够渗透到社会和统治的各个方面。

    D:成了社会的组织原则,为既存体制的运转提供了合法性依据。

    答案:【答案】B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,文段中沦为行政支配形式的是“科学”,而非“工具理性”,所以,本题答案为B选项。

    3 . 在我国行使批准省、自治区和直辖市建置职权的国家机关是()

    A:全国人大

    B:全国会

    C:全国人大及其常委会

    D:国务院

    答案:A

    4 . 精神生活趋向平庸是我们现代生活的一个突出现象。其主要表现是:人生缺乏精神目标,既无传统的支持,又无理想的引导;功利意识扩张导致人与人之间真情淡薄;诉诸感官的大众消费文化泛滥,诉诸心灵的严肃文化陷人困境。通过这段话,我们可以知道:

    A:精神生活的趋向平庸主要表现为信仰失落,真情淡薄和文化错位

    B:大众消费文化富有活力,而严肃文化则死气沉沉

    C:在精神文化事业中进行独立探索和创造的人是脱离他们所处的时代的

    D:由于精神生活的趋向平庸,人们很容易产生失落感

    答案:【答案】A。题目详解:本文主要阐释了精神生活趋向平庸的三个主要表现,A项内容与原文相符,故选A。

    5 . 研究小组利用超级计算机模拟宇宙,并结合多种其他计算,证明了在我们这个加速膨胀的宇宙中,描述大尺度时空结构的因果关系网络曲线图,是一个具有显著聚类特征的幂函数曲线,和许多复杂网络如互联网、社交网、生物网络等惊人的相似。由此可以推出:

    A:人脑研究有助于了解宇宙的结构

    B:宇宙就是一个大脑或一台计算机

    C:宇宙万物的演化遵循同样的规律

    D:复杂系统演化存在某种相似法则

    答案:D。题目详解:题干末尾“和许多复杂网络如互联网、社交网、生物网络等惊人的相似”提到了复杂网络和“因果关系网络曲线图”相似,也就是可以推出D选项中复杂系统演化存在“某种”相似法则。本题答案为D。

    6 . 下列句子中,有语病的是( )

    A:学校把培养和提高学生的实践能力作为教育教学的重要目标,以满足社会对人才的需求。

    B:为满足社会对人才的需求,学校把培养和提高学生的实践能力作为教育教学的一项重要目标。

    C:学校把培养和提高学生的实践能力作为教育教学的一项重要目标,为满足社会对人才的需求。

    D:学校把培养和提高学生的实践能力作为教育教学的一项重要目标,满足了社会对人才的需求。

    答案:D。题目详解:本题属于语句表达题。D项前半句所表达的是学校设置了一定的目标,属于未然时态,而后半句则是已完成的时态,前后矛盾。故选D。

    7 . 虽然世界因发明而辉煌,但发明家个体仍常常寂寞地在逆境中奋斗。市场只认同其有直接消费价值的产品,很少有人会为发明家的理想“买单”。世界上有职业的教师和科学家,因为人们认识到教育和科学对人类的重要性,教师和科学家可以衣食无忧地培育学生,探究宇宙;然而,世界上没有“发明家”这种职业,也没有人付给发明家薪水。这段文字主要想表达的是( )。

    A:世界的发展进步离不开发明

    B:发明家比科学家等处境艰难

    C:发明通常不具有直接消费价值

    D:社会应对发明家提供更多保障

    答案:D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)。文段首句由转折词“但”引出话题,强调“发明家处境困难”。接下来的两句是对前一句的解释补充。尾句用“然而”进行转折,强调“没有发明家这种职业,也没有人付给发明家薪水”。根据首尾句的强调重点可知文段作者都是在谈“发明家的处境非常艰难”,其言外之意即“应该给发明家提供一定的保障”,由此可以得出D项正确。A项表述并非作者说话的意图和目的,因此排除。B、C项都是原文的字面表述,因此也予以排除。所以,本题选择D答案。

    8 . 人类和其他生物一样,都是自然界进化的结果,其他生物在享用大自然赋予的资源时,与人类拥有同样的________。达尔文在《物种起源》一书的最后,写下了一段________的话语:地球依照重力定理绕行太阳,从这么简单的起源,进化出无数最美丽,最奥妙的事物。这样的生命观,庄严,高贵而且壮阔。( )

    A:待遇,深入浅出

    B:地位,奥妙无穷

    C:权利,发人深省

    D:优势,耐人寻味

    答案:【答案】C。题目详解:“待遇”一般与“享受”搭配,首先排除A项。文段的意思是,人类与其他生物都是自然界进化的结果,因此其他生物也应当和人类一样,有权享用大自然赋予的资源。根据常识可以推断,生物的高低等级不同,对自然资源利用的程度必然也不同,因此,其他生物与人类拥有同样的“地位”和“优势”是说不通的,故排除B,D项。故本题选C。

    9 . 某高中只有文科班和理科班,男生人数比女生多,理科班人数比文科班多。根据以上条件,可以判断下列说法必定为真得是()

    A:文科班的男生总人数多于文科班的女生总人数

    B:理科班的男生总人数多于理科班的女生总人数

    C:文科班的男生总人数多于理科班的女生总人数

    D:理科班的男生总人数多于文科班的女生总人数

    答案:D。题目详解:此题可以用不等式表示基于题干男生女生理科人数文科人数。①文男+理男>文女+理女;②理女+理男>文女+文男①+②可知:理男>文女所以答案为D。

    10 . 由于1990年以来的经济全球化潮流中收益和负担分配严重失衡,发展中国家分享的全球化收益太少,而承担的调整负担太多,因此强调发展中国家的发展权利更有其现实意义。在可预见的未来,中国仍将是一个发展中国家,这一事实决定了中国有权利享受发展中国家待遇,运用特定政策工具实现经济发展目标。 这段话的主旨是( )。

    A:中国自1990年以来所分享的全球化收益太少

    B:中国在经济全球化潮流中的收益和负担分配失衡

    C:中国在相当长时间内仍将是一个发展中国家

    D:中国有权享受发展中国家待遇、实现经济发展目标

    答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段中关键在于寻找到主题句,即由结论性引导词“因此”引导的一句“因此强调发展中国家的发展权利更有其现实意义”。尾句是对主题句进一步的解释说明,即正因为享有发展中国家的权利,因此可以享受发展中国家的待遇来实现经济发展目标,D项为原文的意思一致,而A、B、C三项均属对文中表面现象的表述,并非主题句的文意所在,因此予以排除。所以,本题的答案为D选项。

    11 . 甲、乙、丙、丁在比他们的身高。甲说:“我最高。”乙说:“我不是最矮的。”丙说:“我没甲高,但还有人比我矮。”丁说:“我可能最矮。”实际测量的结果表明,只有一人说错了。这四个人从高到低的排列是()

    A:甲、乙、丙、丁

    B:乙、丙、甲、丁

    C:乙、甲、丙、丁

    D:甲、乙、丁、丙

    答案:C。题目详解:<暂无>

    12 . 研究机构针对医患关系的一项调查显示,患者对医生、护士、医院的总体满意度分别达到了94.6%、93.5%和79.8%,从调查数据看,患者对医护人员的服务态度、就医环境、就诊便利程度等项目的满意度都在70%以上。而患者最不满意的项目中,排在前三项的分别是药品价格、检查费用和就医总费用。因此有人认为,就医高消费是导致患者对医院以致整个医疗体系不满意的根本原因,近年来发生的一些患者对医护人员个人的纠纷甚至暴力事件只是个别现象,就医高消费并不是医患暴力冲突的根本原因。以下哪项如果为真,能够削弱上述观点:

    A:调查显示,医护人员对医患关系的评价仅60分,甚至低于患者的评价

    B:医护人员是医院和医疗体系的代表

    C:就医成本过高是导致就医高消费的根本原因

    D:医方和患方是两个群体,而非个人

    答案:D。题目详解:第一步:找出论点和论据。论点:就医高消费并不是医患暴力冲突的根本原因。论据:就医高消费是就医领域普遍现象,而医患冲突仅为个别现象。要削弱上述观点,就应指出患者所不满意的并非医护人员,而就是高消费等医疗体制。但医护人员为患者的直接接触对象,从而导致医患冲突。第二步:逐一排除选项。A、B项:“医护人员的评价”、“代表”与“就医高消费”等制度无关,不能削弱论证;C项:指出就医成本过高,加强了题干结论;D项:选项指出医方和患方是两个群体,即患方所不满意的并非医护人员,而是医疗体制,医疗体制同属医方这一群体。医方的某些制度规定(就医高消费)是导致医患冲突的根本原因,可以削弱题干论证。故正确答案为D。。

    13 . 今年国庆假期,虽然北京郊区不少项目的价格调整幅度已经很大,但多数购房者认为,降价房源的品质普遍较差,区域位置也不理想。持币待购者普遍认为,五环内房价下跌才刚刚开始,未来的房价还将回调,与其现在购买格局不太理想、位置较偏的房产,倒不如再等一段时间,等房价回调到位,再以可以接受的价格选择自己满意的商品房。 对上述文字理解最正确的一项是( )

    A:北京市五环以外的商品房品质普遍较差,位置较偏远

    B:黄金周期间,北京并没有出现地产商期待的成交回暖

    C:购房者对于北京的房价继续走低抱有较为坚定的信心

    D:北京郊区的房价将在未来的很长一段时间内持续低迷

    答案:C。题目详解:这段文字主要介绍了购房者持币观望的原因,即购房者相信房价仍会继续下降,与选项C所表达的含义相同,故本题选C。选项A的内容过于偏激,与实际状况不符,排除。选项B是文段内容的一部分,不是文段所要表述的观点。选项D是对文段内容的推论,本题选C。

    14 . “更开放、更节俭、更务实”,这些真切的感受______着中国经济稳步前行的步伐,也让仍在金融危机中徘徊的世界看到了中国的信心与力量。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:证明

    B:昭示

    C:展现

    D:印证

    答案:D。题目详解:本题可首先排除B、C,昭示与展现与步伐不搭配。对比“证明”和“印证”,证明指根据确实的材料判明真实性证明与事实相符合,词义属于中性,而句子的感情色彩明显是褒义性的,“印证”更适合。故本题选D。

    15 . 替代效应是指当某种税的征收或税率变化影响相对价格或相对效益时,人们就选择另一种消费或活动来代替原先的消费或活动。下列哪项不属于替代效应?()

    A:我国加入WTO后,不少进口商品的税率降低,人们更多地选购这些商品

    B:工资累进税率提高后,不少白领阶层选择用休息的方式来替代部分工作时间

    C:1747年英国曾征收窗户税为了避免纳税,多数人纷纷将自家的窗户堵上

    D:国家开始对工业锅炉烧用的原油征税后,不少企业纷纷更新设备或改用其他原料

    答案:A。题目详解:替代效应的定义要点是:选择另一种消费或活动来代替原先的消费或活动。A项更多地选购这些商品没有体现对原先消费或活动的替代,不符合定义。提取要点:①某种税的征收或税率变化影响相对价格或相对效益;②选择另一种消费或活动来代替原先的消费或活动。本题要求选择不符合的。选项A,人们更多地选购这些进口商品,并非选择另一种消费或活动来代替原先的消费或活动。不符合要点。选项B,工资累进税率提高,为税率变化,符合要点①;用休息来代替部分工作时间,符合要点②。选项C,开始征收窗户税,符合要点①;选择堵上原有的窗户,符合要点②。选项D,对原油征税,符合要点①;更新设备或改用其他原料,符合要点②。故,正确答案为A。

    16 . 在世界范围内禁止生产各种破坏臭氧层的化学物质可能仅仅是一种幻想,大量这样的化学物质已经生产出来,并且以成千上万台冰箱的冷却剂的形式而存在。当这些化学物质到达大气层中的臭氧层时,其作用不可能停止。因此,没有任何方式可以阻止这类化学物质进一步破坏臭氧层。以下哪项如果为真,则能最严重地削弱以上论证?()

    A:不可能精确地测量冰箱里冷却剂这种破坏臭氧层的化学物质的量是多少

    B:不会破坏臭氧层的替代品还未开发出来,并且替代品可能比冰箱目前使用的冷却剂昂贵

    C:即使人们放弃使用冷藏设备,已经存在的冰箱里的冷却剂也是对大气臭氧层的一个威胁

    D:当冰箱的使用寿命结束时,冰箱里的冷却剂可完全回收并且重新利用

    答案:D。题目详解:题干中的结论是没有任何方式可以阻止这类化学物质进一步破坏臭氧层,论据是大量这样的化学物质已经生产出来,并且以成千上万台冰箱的冷却形式而存在,并且最终会到达大气层中的臭氧层中。D项提出冰箱里的冷却剂可以完全回收并且重复利用,可以证明它们将不会到达大气层中,因此利用这种方式可以阻止对大气层的破坏,削弱了结论。A项是无关项,B、C两项都加强了结论。

    17 . 灯光:黑暗()

    A:财富:贫困

    B:墨镜:光明

    C:太阳:月亮

    D:小草:绿化

    答案:A。题目详解:因为有灯光,所以不黑暗;因为有财富,所以不贫困。灯光和光明是因果关系,而黑暗是对光明的否定,因此灯光和黑暗是反变关系;同理,财富和富裕是因果关系,而贫困是对富裕的否定,因此财富和贫困也是反变关系。

    18 . 投入某种物质商品生产过程中的活劳动量不变,如果劳动生产率提高,在单位劳动时间内生产的商品数量和单位商品的价值量的变化表现为( )。

    A:商品数量增加,价值量不变

    B:商品数量不变,价值量增大

    C:商品数量增加,价值量减少

    D:商品数量增加,价值量增大

    答案:C。解析:劳动生产率指的是具体劳动的生产率,劳动生产率提高,单位劳动时间内生产的商品数量增加。但投入的活劳动量不变,所以,生产的商品价值量(总量)不变。这样,分摊到单位商品的劳动量减少,从而单位商品价值量必然减少。所以,正确选项是C,而ABD都是干扰项。

    19 . 一个悲观的人,把所有的快乐都看成不快乐,好比美酒到充满胆汁的口中也会变苦一样,生命的幸福与困厄,不在于降临的事情本身是苦是乐,而要看我们如何去面对这些事。 这段文字意在告诉我们( )。

    A:世界原来是美好的,我们应该热爱生活

    B:用悲观的态度去认识世界,是人类的天性

    C:心情的颜色决定着世界的颜色

    D:为物所扰,为已所累,是现代人的生存困难

    答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,这段话的前一句是一个列举,后一句才是结论性的语句,即一个人对幸福与困厄的理解,不在于发生在他身上的事情本身,而在于他看待事物的方式和心态。所以,本题答案为C选项。

    20 . 价值是人们生活中经常使用的概念。下列属于哲学价值判断的有( )。① 田野上的花儿开了 ② 这些花儿很漂亮③ 山上的果树挂满了果实 ④ 这些水果真香甜

    A:①③

    B:②④

    C:②③

    D:①④

    答案:B。解析:价值判断,即关于价值的判断,是指某一特定的客体对特定的主体有无价值、有什么价值、有多大价值的判断。这些花儿很漂亮。这些水果真香甜。“花儿”“水果”是客体,“漂亮”“香甜”是主体的感受,也可以说,是客体对主体的价值。故正确答案是B。

    21 . 关于苏联解体、东欧剧变的说法不正确的是()。

    A:使国际共产主义运动和世界社会主义事业受到严重挫折

    B:标志着雅尔塔体系的解体

    C:俄罗斯不再是世界政治舞台中重要的一极

    D:对世界格局产生深远影响

    答案:C

    22 . 最近台湾航空公司客机坠落事故急剧增加的主要原因是飞行员缺乏经验。台湾航空部门必须采取措施淘汰不合格的飞行员,聘用有经验的飞行员。毫无疑问,这样的飞行员是存在的。但问题在于,评估飞行员的经验是不可行的。例如,一个在气候良好的澳大利亚飞行1000小时的教官,和一个在充满暴风雪的加拿大东北部飞行1000小时的夜班货机飞行员是无法相比的。上述议论最能推出以下哪项结论?(假设台湾航空公司继续维持原有的经营规模)()

    A:台湾航空公司应当解聘所有现职飞行员

    B:对台湾航空公司来说,从根本上扭转台湾航空公司客机坠落事故急剧增加的趋势,存在很大的困难

    C:台湾航空公司应当聘用加拿大飞行员,而不宜聘用澳大利亚飞行员

    D:飞行时间不应成为评估飞行员飞行经验的标准

    答案:B。题目详解:观察题干可知由于评估飞行员的经验是不可行的,因此,聘用有经验的飞行员就会有困难,导致从根本上扭转台湾航空公司客机坠落事故就有困难。直接得出答案。

    23 . ①四川一带从唐宋以来就是著名的茶叶产区。 ②一般在2月末和3月初,最早的春芽就已经露头。 ③山高雾浓的地方似乎多出好茶 ④唐以后由于失去西北出产战马的区域,于是四川的茶叶成为与藏地交换获得战马的重要物资。 ⑤峨眉山纬度和历来以出早茶而著名的川南宜宾一带相距不远。 ⑥经过一个冬天的蛰伏和蓄养后,早春的茶叶吸收了一个冬天的养分,所以营养丰富,气味清香,为茶客所喜爱。。

    A:⑤②⑥③①④

    B:③①④⑤②⑥

    C:①③④⑤②⑥

    D:⑤②⑥③④①

    答案:B。题目详解:[原文出处]《峨眉寻春茶》蔡伟《南方人物周刊》

    24 . 中国共产党第十七次全国代表大会在北京召开。大会的主题是:高举(  )伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实(  ),继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。

    A:中国特色社会主义科学发展观

    B:“三个代表”重要思想可持续发展观

    C:全面建设小康社会生态文明观

    D:邓小平理论和谐发展观

    答案:A[解析]中国共产党第十七次全国代表大会的主题是:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。”因此,正确答案选A。

    25 . 师傅:雄师()

    A:修长:自修

    B:帝国:称帝

    C:目标:夺目

    D:点缀:标点

    答案:A。题目详解:本题可从词语的构词上找规律。师傅是并列短语,雄师是偏正短语,只有A项符合此规律。

    26 . 一篇文章的体例(以及界定文章体例的职业系统规则)就是一个具体的背景,有它的潜规则,要求你(这种语言)只能以这种面目示人。语言的丰富复调依然还存在,只是在这个语境下被掩藏了。只要操持语言的人保有足够的能力,它就会自然重现在另一个语境中。文段中“潜规则”是指( )。

    A:文章体例所需的语言风格

    B:文章体例所需的系统规则

    C:文章背景包含的深层语境

    D:文章背景相关的语言能力

    答案:A。题目详解:据提问知此题为词句理解题。分析题干可知,“潜规则”是针对体例而言的,排除C、D。由“潜规则,要求你(这种语言)只能以这种面目示人”可知,“面目”是表象的东西,与之对应的是语言风格,而系统规则是一种语言中深层次的东西。故正确答案为A。

    27 . 广告是指为了商业目的,由商品经营者或服务提供者承担费用通过一定媒介或一定形式如报刊、电视、路牌、橱窗等,直接或间接地对自己推销的商品或者所提供的服务所进行的公开宣传活动。下列属于广告活动的是()

    A:钢材场老板为了更好的销售钢材,向邻县的包工头送礼一百万

    B:奥巴马为了当总统,不惜重金在电视和报刊上发表演说

    C:公司规定办公电脑要用统一品牌

    D:李宁牌服装赞助法国体育代表团出征奥运会,获得良好的社会效应和经济效益

    答案:D。题目详解:A项的行为属于不正当竞争,B、C两项的行为并不是为了商业目的。只有D项符合广告定义。故选D。

    28 . (1)融入异族自谋出路(2)一支残部向西突围(3)跨过界河向北征战(4)战火熄灭回国通商(5)青年男子被征入伍()

    A:35214

    B:32145

    C:52341

    D:53214

    答案:D。题目详解:本题主要讲述一场战争的情况,不难推断出,只有先征兵,才能作战,所以(5)应该是第一位的,这样A、B被排除,另外,只有“征战”之后,才能出现“残部”,所以C也可以被排除。

    29 . 从鸦片战争到甲午战败,这个“数千年未有之大变局”的酿成乃是中国农耕文明与西方工业文明的双重结果。填入横线部分最恰当的一项是:()

    A:式微侵凌

    B:消亡侵略

    C:衰落熏陶

    D:变革影响

    答案:A。清末是中国农耕文化衰落的时候,因此排除B、D;甲午战争是日本对我们的侵略,不能选褒义词“熏陶”,排除C;只有A项正确。

    30 . 定金是指根据约定一方向对方给付一定数额的金钱作为债权担保的担保方式。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者回收。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。根据上述定义,下列属于定金的是:

    A:小张订婚时按照双方的商定送给女方5万元的礼金

    B:由于车源紧销,小陈在买车时为了能立即提车而同意向4S店多支付1万元

    C:某公司为了确保员工在下一年继续在该公司上班,扣留部分工资至第二年发放

    D:小李在看中某套二手房后向房东支付了2万元,双方约定,在一周内房东将此房出售给小李

    答案:D。题目详解:定金的关键词是“一方向对方付一定数额的金钱”、“作为债权担保”。D选项向二手房东支付2万元,约定此房出售给小李,是小李向房东支付一定数额的金钱,他们之间形成了担保关系。因此符合该定义,所以选择D选项。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 51落日的余晖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我也听说四川教师编制的待遇还行!

    [回复] 50月老、她在哪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 王健林:先定一个能达到的小目标 比如挣它1个亿,我说先考上一个四川事业单位!

    [回复] 49妳、真狠…   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你别说,这几年四川发展还不错!给力!

    [回复] 48梅花疏淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我家是四川的,我想考四川的公务员,谁能帮帮我!

    [回复] 47s1、毒   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你家是哪里的?我老家在四川。嘿嘿,四川我来了!

    [回复] 46解不开的死结ぅ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年我参加四川的事业编考试了,考的不理想,哎!

    [回复] 45沸腾的荷尔蒙   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没考上,去年考的四川公务员  成绩不好。

    [回复] 44☆星雨悠悠℃   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川的先看看吧,或许我们这的也差不多。

    [回复] 43柳随风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川真是一个好地方啊。

    [回复] 42怀念、   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 以前我想考四川公务员,现在不这么想了,谁能帮我我问问李晨或者邓超缺不缺经纪人?或者问问黄晓明也行!我不挑!就是真心热爱这份职业!不给钱也行!

    公务员考试网
    公务员考试信息网