访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 成都
  • 乐山
  • 绵阳
  • 广元
  • 南充
  • 达州
  • 德阳事业单位考试
  • 攀枝花
  • 内江
  • 宜宾
  • 雅安
  • 遂宁
  • 眉山
  • 泸州
  • 巴中
  • 自贡
  • 广安
  • 四川省农业厅直属事业单位2015年12月招聘测试题(9)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-27 09:29:00
    答案及解析

    1 . 网络不只发现问题,有时它还扮演了解决问题的线索提供者和监督者的角色。相对于各种监督管理的机制,网络的监督能力已经显出了超前的态势。似乎许多问题的端倪,总是想暴露在网络之上,然后才会被深究,继而解决处理。对此,我们应该清醒地认识到,网络的监督固然在目前发挥了显著作用,但这个绝不是一个法治社会下正常的监督问责途径,也不应当成为一种主流的监督方式。如何充分发挥原有监督机制的应有作用,是摆在我们面前丞待解决的问题。 这段文字意在说明:( )

    A:法制社会不能主要依靠网络进行有效监督

    B:网络相对于其他监督机制具有更为超前的监管能力

    C:网络监督在自我完善的基础上才能更好地发挥作用

    D:当今社会的一条重要监督途径的网络监督

    答案:A。题目详解:文段在肯定了网络监督积极作用的基础上,说明目前我国在监督方面存在的问题。由“对此,我们应该清醒地认识到,网络的监督固然在目前发挥了显著作用,但这绝不是一个法治社会下正常的监督问责途径,也不应当成为一种主流的监督方式”可知,A项为正确答案。

    2 . 下列有关作家作品的表述不正确的一项是( )

    A:《变形记》的作者是奥地利作家弗兰茨卡夫卡。

    B:《墙上的斑点》是一篇意识流小说。

    C:《等待戈多》是一部荒诞派戏剧。

    D:《百年孤独》是一部批判现实主义小说。

    答案:D【解说】《百年孤独》是魔幻现实主义小说。

    3 . 电子:商务()

    A:技术:竞争

    B:经济:信息

    C:鉴定:事故

    D:董事长:股东

    答案:B。题目详解:电子和商务合在一起构成新名词,是偏正结构,电子商务是商务的一种。B选项构成新名词,经济信息是信息的一种,所以B选项正确。本题易误选A项,竞争既可以是名词也可以是劝词。

    4 . 某项科学研究发现:经常使用左手能更好地锻炼右脑,使得人的形象思维能力增强,更利于促进创造性思维的发展。但事实证明:发明家中左撇子的比例并不高。因此,这个科学研究的结论不可信。以下最能削弱上述结论的是()

    A:用右手也可以达到锻炼右脑的效果

    B:用右手的人数大大超过用左手的人数

    C:发明创造主要依靠天赋,而非后天锻炼

    D:发明创造不依靠形象思维能力

    答案:B。题目详解:题干中的结论为发明家左撇子比例不高,因此,科学研究的结论不可信。B选项指出是由于本来用右手的人数就大大超过了用左手的人数,所以发明家中左撇子的比例不高是很正常的,属于切断联系,能够削弱论点,所以选择B。选项A虽然说用右手也能锻炼右脑,但是并没有明确说明对形象思维能力的增强,因此也就无法与是否是发明家联系在一起,属于无关选项,排除;选项C说发明创造主要依靠天赋,非后天锻炼,是对论据的削弱,在强度上不如选项B,排除;选项D说发明创造不依靠形象思维,也是属于对论据的削弱,在强度上不如选项B,排除。

    5 . 根据行政行为是否具有主动性,可将行政行为分为()。?

    A:抽象行政行为与具体行政行为?

    B:依职权行政行为与依申请行政行为?

    C:单方行政行为与双方行政行为?

    D:要式行政行为与不要式行政行为?

    答案:B。?解析:A以行政行为针对对象是否特定,分为抽象行政行为与具体行政行为:C以行政行为的成立是否需要行政相对人的意思表示,分为单方行政行为与双方行政行为:D以行政行为的成立是否需要特定的形式,分为要式行政行为与非要式行政行为。因此答案是B。?

    6 . (1)生物遗体沉积海底(2)细菌将有机体分解(3)高温高压形成石油(4)泥沙覆盖生物有机体(5)海洋生物大量繁殖

    A:1-4-3-2-5

    B:5-1-2-4-3

    C:5-1-4-2-3

    D:2-1-5-3-4

    答案:C。题目详解:通过观察本题涉及的5件事发现:主线是围绕石油的形成过程的,即大量的海洋生物遗体沉积海底,被泥沙覆盖,细菌将这些有机体分解,再经过长时间的高温高压,形成石油。因此可以确定首先是海洋生物大量繁殖,排除A、D项,比较B、C两项,泥沙才能覆盖生物有机体后,细菌才将有机体分解,故排除B,正确答案为选项C。

    7 . 新闻评论,是指媒体带着鲜明的针对性和引导性,对当前重大问题和典型新闻事件发布的议论评说,是媒体上社论,评论员文章,短篇,编者按,专栏评论,述评等的总称。根据上述定义,下列属于新闻评论的是:()

    A:某报纸对应近期不断涌现的各类道德模范的事迹,进行了集中的专题报道

    B:某网站对一新闻事件进行报道后,网友们纷纷在其后跟帖,对此进行评论

    C:某电视台在开播一部电视剧前,不断在其他节目间隙穿插主创对此剧的评论

    D:中国载人航天再次取得了成功后,许多报纸都发表评论,抒发民族自豪之情

    答案:D。题目详解:新闻评论定义的核心成分:主体媒体,特点鲜明的针对性和引导性,对象重大问题和典型新闻事件,本质评论。A项本质是报道,不是评论;B项主体不是媒体;C项针对对象不对,且本质是广告宣传,不是评论。D项符合所有核心成分。本题的答案为D项。

    8 . 对行政管理有决定性影响的社会环境是(  )。  

    A:政治法律环境  

    B:精神文化环境  

    C:物质经济环境  

    D:历史人口环境  

    答案:C。  解析:行政环境是指直接或间接影响、作用于行政系统的各种因素的总和。与行政环境关系密切的外部环境包括:政治环境,经济环境,文化环境,人口、民族、历史等社会环境因素,自然环境,国际环境。政治环境是行政环境中较为重要的部分,所有的行政系统都不同程度上受政治环境的影响。经济环境对于政府的行为有着重要的决定作用,它包括作用于行政系统的物质技术和经济制度。文化环境是决定行政组织的行为方式的又一重要因素,相对于政治环境和经济环境而言,文化环境对行政组合的影响比较间接,但影响时间更长。人口问题与社会的各个领域存在相互依赖,相互制约的密切关系。民族问题也是一个不可忽视的因素。历史作为社会环境的一种因素,对行政管理也起一定的作用。  

    9 . 片利共生是指生物界中两个物种间的生态关系,一种生物会因这个关系而获得生存上的利益,但是,另一种生物在这个关系中,并没有获得任何益处,但也没有获得害处,只是带动对方去获取利益。根据上述定义,下列现象属于片利共生的是:()

    A:微生物寄生在反刍动物的胃内,同时还可以帮助反刍动物消化食物

    B:鱼的游泳能力较差,其背鳍演变成吸盘吸附在鲨鱼身上,随着鲨鱼遨游四海,在鲨鱼捕获猎物时,鱼就偷吃那些残存的食物

    C:藻类植物生长在树獭的粗毛夹缝中,在雨季时,藻类繁盛,形成绿色的伪装,使树獭更易在树丛中生存,藻类则借助树獭作为衍生的工具

    D:水母捕食海螺的幼虫,幼虫进入水母的体腔后不会被消化,反而获得食物及保护,幼虫长成离开水母体腔时,会带走一个水母繁殖体

    答案:B。题目详解:片利共生的定义要点是:一种生物获得利益,对另一种生物没有影响。A、C两项两种生物都获得益处,D项两种生物都受到影响,均不符合定义。

    10 . 温家宝总理在政府工作报告中,再次提出的“更加注重以人为本”的观点。之所以强调“以人为本”,从生产力角度看,是因为()。

    A:人是第一生产力

    B:人在生产中起主导作用

    C:人是生产力发展水平的重要标志

    D:人的思想决定了生产力水平

    答案:生产力的三要素包括劳动者、生产工具和劳动对象。其中,劳动者是生产力中人的因素、能动的因素,在生产中起主导作用。故选B。

    11 . 创意产业的核心要素是创意人才和文化资源,这两个要素都具有________的地方个性特色,因此世界各国创意产业的发展具有________的地域差异。 依次填入划横线处最恰当的一项是:( )

    A:鲜明,明显

    B:浓郁,明显

    C:浓郁,明确

    D:鲜明,明确

    答案:A。题目详解:<暂无>

    12 . 蓄积器官是毒物在体内的蓄积部位,毒物在蓄积器官内的浓度高于其他器官,但对蓄积器官不一定显示毒作用。这种毒作用也可以通过某种病理生理机制,由另一个器官表现出来,这种器官叫作效应器官。根据上述定义,下列判断正确的是:

    A:沉积于网状内皮系统的放射性核素对肝、脾损伤较重,引起中毒肝炎,所以网状内皮系统是蓄积器官

    B:大气污染中的二氧化硫经人体的上呼吸道和气管吸入人体,并直接刺激上呼吸道和气管,所以上呼吸道和气管是蓄积器官

    C:大气污染物中的铅经肺吸收后可转移并积存于人的骨骼中,损害骨骼造血系统,所以铅的蓄积器官是肺

    D:有机磷酸酯农药作用于神经系统,会造成神经突触处乙酰胆碱蓄积,使人产生流涎、瞳孔缩小等症状,所以神经系统是有机磷酸酯的效应器官

    答案:A。题目详解:蓄积器官是毒物在体内的蓄积部位;效应器官是毒物表示病毒机理的显示部位

    13 . 随着经济的发展,我国的教育投入正在逐年增加,全民的教育程度在日益提高。然而遗憾的是,在一定条件教育成本往往与质量没有必然的关系。 符合作者原意的一项是( )。

    A:作者认为教育成本与质量没有关系

    B:作者感到教育质量不能提高很遗憾

    C:作者反对教育成本增高

    D:作者认为教育投入多并不保证一定取得好的成果

    答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。即“然而遗憾的是,在一定条件教育成本往往与质量没有必然的关系”,换言之既然没有必然关系,那么导致的结果有可能是即使投入很多,也不见得一定会取得好的效果。A选项是以偏概全,文中是说教育成本与质量并没有必然的联系,并不代表二者没有关系。所以,本题选择D答案。

    14 . 知识产权:是一种基于人们在科学技术和文化艺术领域中所出的创造性智力劳动成果而产生的经济权利和精神权利的总称。下列各项不是知识产权的有()。

    A:商标权

    B:专利权

    C:肖像权

    D:著作权

    答案:C。题目详解:肖像权属于人格权

    15 . 大地震重复发生的时间很长,对大陆内部的断裂而言往往是上千年到数千年,远远大于人类的寿命和仪器记录地震的时间,这就限制了对地震发生规律的经验总结。地震是在极其复杂的地质结构中孕育发生的,它的过程是高度非线性的。极为复杂的物理过程,人类迄今为止对这一过程的了解很少,这些困难都极大地影响到地震预测预报的准确性。由本段文字可以推出:()

    A:地震的发生是没有规律的

    B:地震规模越大间隔时间越长

    C:目前大部分的地震预测都不十分准确

    D:目前人类收集的资料对研究地震还远远不足

    答案:C。题目详解:由于时间的限制和过程的复杂,人们对地震了解得很少,这些困难影响了地震预报的准确性,故能推出目前大部分地震预测都不准确,C项正确。D项是文中提到的,不需要推断

    16 . 受人青睐的杀菌皂不适合冬季使用,它会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜。天气寒冷时,空气湿度大大降低,水分更易流失。这段话的观点是( )

    A:杀菌皂会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜

    B:天气寒冷时水分容易流失

    C:杀菌皂受人青睐

    D:杀菌皂不适合冬天使用

    答案:D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段首句就说明了受人青睐的杀菌皂不适合冬季使用,它会破坏皮肤表面保持皮肤滋润的保护性脂肪膜。所以,本题答案为D选项。

    17 . 体现公共行政的性质和方向的是()。

    A:国家职能

    B:政府职能

    C:立法职能

    D:司法职能

    答案:政府职能体现了公共行政的本质要求,是公共行政的核心内容,也是公共行政的本质体现,直接体现了公共行政的性质和方向。

    18 . 宗教:基督教:新教()

    A:国家:民族:区域

    B:政府:机关:机构

    C:心灵:心情:亲情

    D:水果:苹果:红富士

    答案:D。题目详解:“宗教”、“基督教”和“新教”的关系是:“基督教”是“宗教”的一种.“新教”是“基督教”的一种,三者是包含与被包含的关系。选项中符合这种关系的只有D.故本题选D。

    19 . 定义:①性格化表演指擅长体现角色性格特征的表演。②本色表演指演员对任何角色均按表演者自身的个性特点进行的表演。③即兴表演指演员不按剧本安排或未经排练而临时发挥的表演。典型行为:(1)春节联欢时主持人要求小王演一个节目,小王在大家的掌声中唱了一首自己事先准备好的歌。(2)小品演员赵本山无论演什么小品都不失其个性特点,尤其是他的体态、语调、语气等。(3)京剧演员袁世海擅演武生,他演谁像谁,塑造了许多个性鲜明的艺术形象。上述典型行为与定义存在对应关系的数目有()。

    A:0个

    B:1个

    C:2个

    D:3个

    答案:C。题目详解:⑵中“小品演员赵本山无论演什么小品都不失其个性特点,尤其是他的体态、语调、语气等”,符合中②中“本色表演”的定义,与②对应。(3)中“京剧演员袁世海擅演武生,他演谁像谁,塑造了许多个性鲜明的艺术形象”,符合①中“性格化表演”的定义,与①对应。因此,本题答案为C选项。

    20 . 早期人类的骸骨清楚地显示他们比现代人更少有牙齿方面的问题。因此,早期人类的饮食很可能与今天的非常不同。以下哪项陈述最能强化上述论证?

    A:那些残骸表明某些早期人类的牙齿有许多蛀牙

    B:早期人类的饮食至少和我们的饮食一样种类繁多

    C:早期人类的平均寿命较短,而牙齿问题主要出现在年纪大的人身上

    D:饮食是影响牙齿健康最重要的一个因素

    答案:题干中的前提是“早期人类比现代人更少有牙齿方面的问题”,而结论是“早期人类的饮食很可能与今天非常不同”,在结论与前提之间缺少必然的联系。因此要加强论证则要找寻能在两者间建立联系的选项。既然早期人类比现代人更少有牙齿方面的问题。而加上D项“饮食是影响牙齿健康最重要的一个因素”这一前提。可以得出早期人类的饮食很可能是非常健康的,即与今天的非常不同:选项A、B分别片面地强调了牙齿和饮食,不能加强论证;C项则属于无关选项,与饮食和牙齿的关系无关。所以,正确答案是D。

    21 . 今天,人们往往以为老虎一直都生活在山上,并不知道它们从平原退出的历史。唐宋时期,随着经济文化中心从黄河流域转移到长江流域,北方人口大量南迁,华南虎彻底退出平原地区。之后出现的“调虎离山”、“放虎归山”、“坐山观虎斗”等成语,表明当时人们已经误认为老虎是山地物种,并不知道老虎是因为人类活动的侵犯而“被逼上山”的。这段文字的主旨概括最准确的是:

    A:描述老虎随人类活动退向山区的历史

    B:澄清人们对老虎生活区域的认识误区

    C:说明了老虎“被逼上山”的时代背景

    D:分析人类活动对老虎生存环境的影响

    答案:B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,文段首句提出论点,即人们对于老虎的生活区域有认识上的偏差,并非山上而是从平原退出。接下来引用了唐宋以及一些成语的例子来对首句观点进行论证,属于文段的分论点。因此正确答案应该是B项,即澄清人们对老虎生活区域的认识误区。所以,本题答案为B 选项。备注:争议题,也有认为应选A,原因如下:文段首句指出人们对老虎生存区域的认识存在误区,然后描述了老虎推出平原地区的历史背景,最后从侧面强调老虎退居山区源于人类活动,BCD三项分别提到的“认识误区”、“时代背景”、“影响”都是文中部分信息选A。

    22 . 奥林匹克运动会的赞助商要想通过奥运会取得商业上的成功,仅仅在名片上增加“五环”或支起帐篷招揽游客是远远不够的。近15年来,作为奥林匹克运动会的全球性赞助商,VISA国际组织认为要想有效地利用这一全球最大的体育和文化盛事,并非只是简单的往奥运圣火里扔钱的活动。据此我们知道:()

    A:VISA国际组织没有支起帐篷招揽游客

    B:赞助奥林匹克运动会是一种往奥运圣火里扔钱的活动

    C:VISA国际组织是全球最大的奥林匹克运动会赞助商

    D:通过对奥运会的赞助以达到商业上的成功,还需要有效的市场营销

    答案:D。题目详解:由题意可知,对奥运会的赞助是商业成功的必要条件之一,而不是商业成功的充分条件,要达到商业上的成功还要考虑到市场营销方面是否有效。A、B、C项都不能从陈述中找到推断的依据,故正确答案为D。

    23 . 边民互市贸易是指,边境区边民在我国陆路边境20公里以内,经政府的批准开放点或指定的集市上,在不超过规定的金额或数量范围内进行的商品交换活动。下列各项中最有可能属于边民互市贸易的是:()

    A:家住四川的小李到北方旅游,在离中俄边境很近的俄罗斯境内购买了一些漂亮的但是价值并不高的俄罗斯民间艺术品

    B:胡某是越南人,生活在中越边境地区的越南境内,虽然家境不是很富裕,但是每天他都会步行二十分钟越过国境线到中国境内买他喜欢吃的中国美食

    C:在我国跟尼泊尔的边境方圆不超过20公里范围内的两国的外贸公司之间总是进行着一些小额贸易

    D:中国的工业产品在缅甸非常受欢迎,中国某公司生产的摩托车行销缅甸全国

    答案:B。题目详解:划分条件:条件1,边境区边民;条件2,在我国陆路边境20公里以内,条件3,经政府的批准开放点或指定的集市上;条件4,在不超过规定的金额或数量范围内进行的商品交换。选项A,小李家住四川,不是边民,不符合条件1,排除。选项B,胡某是边境区边民,符合条件1;步行20分钟,属于20公里以内,符合条件2;无法判定是否是在经政府批准开放点或指定的集市上,条件3不确定;购买零食,无法判定是否超过规定金额或数量范围,条件4不确定。选项C,外贸公司,不是边民,不符合条件1,排除。选项D,无法判定交易主体是谁,条件1不确定;畅销全国,不是在边境20公里以内,不符合条件2,排除。故,正确答案为B。

    24 . 海关总署属于国务院的( )。  

    A:职能部门  

    B:直属机构  

    C:办理机构  

    D:出口管理机构  

    答案:B[解析]海关总署主管海关业务,具有行政主体资格,是国务院的直属机构。  

    25 . 有人认为,工作日“透支”一些睡眠没问题,等到了周六、周日再补回来,但科学家指出,这种方法并不好,周六、日多睡几个小时,这表明平时的睡眠不够,多睡一会儿对人体各功能的恢复的确能有一定的帮助,但此前的睡眠“欠债”对身体的损害是慢慢累加起来的,周六、日的恶补对之前的损害不会有太大的帮助。 这段文字意在说明( )。

    A:修复身体所受的损害需要较长时间

    B:周末“补觉”是一种不健康的生活习惯

    C:“透支”睡眠对人体的伤害是难以修复的

    D:良好的睡眠习惯对保持个人健康很重要

    答案:C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察的是推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。本段的末尾点明主旨“但此前的睡眠‘欠债’对身体的损害是慢慢累加起来的,周六、日的恶补对之前的损害不会有太大的帮助。”所以,本题选择C答案。

    26 . 下列没有语病的一项是( )。

    A:有没有坚定的意志,是一个人在事业上能够取得成功的关键。

    B:我们的很多部门,特别是部门的负责同志,是否把消防安全放在应有的重要位置,决定着他们在安全工作中的态度和做法。

    C:当前,除了要协调城乡发展,加强农村基础设施建设之外,提高农村劳动力素质,也是能否建设好社会主义新农村的一条重要途径。

    D:电子工业能否迅速发展,并广泛渗透到各行各业中去,关键在于造就一批专业技术人才。

    答案:B。题目详解:A项一面对两面,应改为:有没有坚定的意志,是一个人在事业上能否取得成功的关键。C项“能否”是两面性的词,而“一条重要途径”属于一面性。应改为:当前,除了要协调城乡发展,加强农村基础设施建设之外,提高农村劳动力素质,也是建设好社会主义新农村的重要途径。D项一面对两面,应改为:电子工业能否迅速发展,并广泛渗透到各行各业中去,关键在于能否造就一批专业技术人才。

    27 . 他们认为不应该纠缠于中日间的陈年旧账,要眼望中日友好的巨大利益,他们中一些“杰出的”代表还根据欧洲经济共同体的模式提出了一个中日关系新思维理论,认为如果早在20世纪就建立日本人设计的“大东亚共荣圈”将会给亚洲人民带来巨大福祗。 作者对“他们”的态度是:( )

    A:否定

    B:肯定

    C:未置可否

    D:有肯定有否定

    答案:【答案】A。题目详解:从引号中“杰出的”可知,作者对“杰出的”运用了反讽的修辞手法,态度是否定的。故本题正确答案为A。

    28 . 下列诗句中,表示期盼将来相聚的一句是( )。

    A:君问归期未有期

    B:巴山夜雨涨秋池

    C:何当共剪西窗烛

    D:却话巴山夜雨时

    答案:C。题目详解:C项的意思是“何时你我重新聚首,共剪西窗烛花”,表示期盼将来相聚之意。

    29 . 对许多汽车迷来说,喜欢手表与汽车其实都出于同样的情绪对于复杂机械系统的热爱。早在汽车发明之初,手表已经非常精密复杂,与之相比,粗糙简单得多的早期汽车显然可以从中___不少成熟的机械设计。如今层出不穷的汽车题材的手表从汽车外在特征上寻找设计灵感。虽然少了许多可以更加深入探讨的 _____ ,但对于普通表迷的吸引力却越来越大,成为车表渊源的最佳_____ 。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:

    A:复制,层次,联系

    B:借用,细节,佐证

    C:模仿,关键,代表

    D:吸收,角度,理由

    答案:B。题目详解:根据文段第一空意思应该是借用或模仿,然后第二个空不好排除,主要看第三个空“渊源”所以对应的就是佐证。即证据的意思。

    30 . 北京:故宫()

    A:唐山:曹妃甸

    B:泰山:迎客松

    C:庐山:仙人洞

    D:乐山:大佛

    答案:D。题目详解:故宫是北京的著名景观,是人工建造的;四川乐山大佛也是人工建造的。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 36刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 王健林:先定一个能达到的小目标 比如挣它1个亿,我说先考上一个四川事业单位!

    [回复] 35孤亭、翼飞雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川怎么样啊,我想去工作呢。

    [回复] 34山东大葱   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,四川终于开始了!

    [回复] 33爱在千年梦   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实我不想回四川,但是“虽然说强扭的瓜不甜,但有时候我并不在乎它甜不甜,我只想把它扭下来,扭下来我就高兴了。”

    [回复] 32流浪者、   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为了心中的理想,我明年一定要考上四川事业编,当然四川教师编,也行,嘻嘻!

    [回复] 31风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我其实不想考四川事业编,但是我女朋友在四川,两地分居啊!

    [回复] 30零点归航   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我不知道,四川的事业单位要招多少人?

    [回复] 29你的羙、已经给了谁╯   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年参加四川事业单位考试,考的太惨了,惨不忍睹,哎,不说了。

    [回复] 28刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!

    [回复] 27孤亭、翼飞雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川教师招聘多少人啊?

    公务员考试网
    公务员考试信息网