访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 成都
  • 乐山
  • 绵阳
  • 广元
  • 南充
  • 达州
  • 德阳事业单位考试
  • 攀枝花
  • 内江
  • 宜宾
  • 雅安
  • 遂宁
  • 眉山
  • 泸州
  • 巴中
  • 自贡
  • 广安
  • 四川省公安厅直属事业单位2015年12月招聘13人练习题(4)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-27 09:41:00
    答案及解析

    1 . 尽管冬天来临了,工业消费者使用的石油价格今年特别低,并且可能会保持下去,所以,除非冬天特别严寒,工业消费者使用的天然气价格也可能会保持在低水平。以下哪项如果为真,最能支持上述结论?()

    A:长期天气预报预测会有一个温和的冬季

    B:消费大量天然气的工业用户可以很快且便宜地转换到使用石油这种替代品

    C:石油和天然气二者的最大供给来源地在亚热带地区,不大可能受气候影响

    D:石油销售比天然气销售更易受到恶劣天气的影响

    答案:B。题目详解:本题属于加强型试题。题干的结论是“除非冬天特别严寒,工业消费者使用的天然气价格也可能保持在低水平”.原因是“工业消费者使用的石油价格今年特别低.并且可能会保持下去”。题干给出的是一个不完整的论证,若要加强题干结论,必须补充说明“石油”对“天然气”的影响,故排除A、C。选项D如果为真,只能推出与天然气相比,石油价格更容易受恶劣天气的影响而变动.无法说明石油价格对天然气价格的影响.故也应排除。如果“消费大量天然气的工业用户可以很快且便宜地转换到使用石油这种替代品”.石油价格将直接影响天然气的销量和价格.所以B选项正确。

    2 . 说到底,世上风景闲流水,端的还是要人慢下来。中国这如许的城市中,最是江城得了个中 ____,且将它____地挥洒出来。这____江城街头巷尾,湖畔公园里数不胜数的茶馆、茶铺,一个人在清晨里不慌不忙地起来,____到茶馆里,一坐就是一天,那叫一个悠闲!

    A:滋味,淋漓尽致,便是,踱

    B:趣味,痛痛快快,当是,遛

    C:意味,兴致勃勃,自是,逛

    D:韵味,尽情尽兴,恰是,晃

    答案:A。题目详解:第一空可排除BCD三项。个中滋味是固定搭配,意为其中的味道。淋漓尽致:形容表达得非常充分、透彻,或非常痛快。第二空与挥洒搭配也可排除C项的兴致勃勃。便是:即是,就是。第四空要与悠闲照应,踱意为慢慢地走,遛、逛、晃都不如踱效果好。因此,本题答案为A选项。

    3 . 内部行政行为是指行政机关作用于行政系统内部或行政机关内部的行政行为,内部行政行为不属于人民法院行政诉讼的受案范围,行政机关工作人员对这类决定不服产生的争议,应当向该行政机关或监察、人事机关提出处理。下列选项,属于内部行政行为的是()。

    A:某市人民政府发布教育发展纲要,要求有关部门加大对中小学服务的教育投入

    B:某高校与食堂工签订劳动合同,并对工作不合格的员工做出解除劳动合同的决定

    C:某地人民政府为满足工作需要,购一批电脑,电脑安装后发现存在严重质量问题,该政府决定向销售商追究责任

    D:某地中小企业局将当地中小企业的信息网络化,将中小企业发展需要公布

    答案:A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词强调“行政机关”、“行政系统内部或行政机关内部的行政行为”。第二步:逐一判断选项A项“市人民政府”是“行政机关”,“发布教育发展纲要”是“行政系统内部或行政机关内部的行政行为”,符合关键词;B项高校不是“行政机关”;C项的购买电脑、D项的将当地中小企业的信息网络化不是“行政系统内部或行政机关内部的行政行为”。故正确答案为A。

    4 . 下列语句中数量表示有误的一句是( )

    A:他差一个月才满十七岁

    B:水泥生产的窖外分解法可以节约能源三分之一以上

    C:从价格上看,煤可比石油便宜一倍,而且运输,使用都方便

    D:我们厂要求今年比去年压缩烧油1000吨左右

    答案:【答案】C。题目详解:倍数只能用“翻了”或“增长了”等来表示,而不能用“便宜”或“减少”来表示。本题可将“一倍”改为“一半”即可。故正确答案为C。

    5 . 中美关系在2009年基本保持了平稳发展,2010年以来,美国对台军售,贸易保护、美韩军演一波未平一波又起,中美关系陷入了低迷。中美关系时而平稳发展时而低迷体现了( )。

    A:国家间共同利益是国家合作的基础

    B:国家间利益的对立是引起国家冲突的根源

    C:国家根本利益的变化导致了国家间关系的变化

    D:国际社会需要协调好国家关系以促进国际关系健康发展

    答案:ABC。题目详解:<暂无>

    6 . 大脑是人的思想器官,这个器官和其他人体器官一样,是愈用愈发达,不用则( )。 填入括号内最恰当的是( )

    A:退化

    B:消褪

    C:蜕化

    D:消蜕

    答案:A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。退化:生物体的某一部分器官在进化过程中,全部消失或部分残留。消褪:消退,退色。蜕化:昆虫的幼虫脱皮后,增大体形或变为另一种形态。题目中主语是人,指人的某一部分器官在进化过程中,全部消失或部分残留用退化,所以选择A。

    7 . “手机当电脑用,电脑当电视用,电视当摆设用,”对于电视机制造企业来说,这似乎已经成了一个_______的事实。互联网给了视频内容一个_______的传输和展示渠道,仅仅作为显示屏的电视似乎难逃被淘汰的命运。如何才能提高这块硕大显示屏的价值?_______电视机“智能”:已经成为这个产业的共识。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:铁定,快捷开发

    B:公认多维,研究

    C:严峻灵活整合

    D:尴尬全新赋予

    答案:D。题目详解:根据第一空,“似乎已经成了一个”,表示不确定,从语气上排除A;根据第一空的主语为“电视机制造企业”,而“公认”的主语应该为全社会,排除B;“严峻”与“事实”不搭配,多用于严峻的考验等等,排除C;答案选D。

    8 . 依次填入横线上的词语最恰当的一组是:( ) 某市公开选拔了一批党政领导干部。从年龄结构上看,________的这批干部普遍年轻;从________上看,他们的教育背景普遍较好;至于他们是否具有________的能力和水平,还需要在实践中进一步检验。

    A:履职,履新,履历

    B:履职,履历,履新

    C:履新,履职,履历

    D:履新,履历,履职

    答案:【答案】D。题目详解:履新:就任新职;履历:更具体的个人简历;履职:行使职责。根据每个分句的解释,分别体现出新就职,个人经历,行使职责三部分内容,本题选D。

    9 . 在下列各句中,句意明确,没有语病的一句是( )。

    A:贝多芬的一生创作了许多有名的钢琴变奏曲

    B:部领导对他的批评是有充分准备的

    C:和大熊猫一样享有“国宝”之称的四川鹧鸪近年来成倍减少,目前仅存两千多只

    D:“团结?”他扬了扬手里的一沓“大团结”,“先讲这个‘团结’吧!”

    答案:【答案】D。题目详解:A项属主语错用,“贝多芬的一生”是不会创作的,不能做主语,应改为“贝多芬一生创作了许多有名的钢琴变奏曲”。B项有歧义:是“部领导被人批评时有准备”,还是“部领导批评别人前有准备”,不明确。C选项“成倍减少”不合语法,在表示数量减少时,不能用“成倍”来表示,“成倍”通常用来形容数量的增加。故本题正确答案为D

    10 . 左撇子的人比右撇子的人更容易患某些免疫失调症,例如过敏。然而,左撇子也有优于右撇子的地方,例如,左撇子更擅长于由右脑半球执行的工作。而人的数学推理的工作一般是由右脑半球执行的。由此可推出()。Ⅰ。患有过敏或其他免疫失调症的人中,左撇子比右撇子多。Ⅱ。在所有数学推理能力强的人当中左撇子的比例,高于所有数学推理能力弱的人中左撇子的比例。Ⅲ。在所有左撇子中,数学推理能力强的比例高于数学推理能力弱的比例。

    A:仅Ⅰ

    B:仅Ⅱ

    C:仅Ⅲ

    D:Ⅰ和Ⅲ

    答案:C【解析】选项Ⅰ不能作为结论从题干中推出,因为从“左撇子的人比右撇子的人更容易患某些免疫失调症”,推不出“患免疫失调症的人中,左撇子比右撇子多”。例如,从“苗族姑娘比汉族姑娘更擅长跳舞”,推不出“擅长跳舞的人中,苗族姑娘比汉族姑娘多”。选项Ⅱ不一定真,说左撇子比右撇子更擅长数学推理,主要看左撇子中的数学推理能力强的人比例和右撇子中数学推理强的人的比例,而不是数学推理能力强的人当中左撇子的比例和数学推理能力弱的人中左撇子的比例。数学推理能力弱的人未定,不能推出。选项Ⅲ可以作为结论从题干中推出。否则,如果在所有左撇子中,数学推理能力强的比例,不高于数学推理能力弱的比例,那么,一般地左撇子并不擅长数学推理,充其量只比更不擅长数学推理的右撇子较强,这显然有悖于题干的断定。

    11 . 在职称评审过程中,各级评审组织几乎无法看到申报人的艺术实践能力,只能看到表格栏目里的论文和项目。在唯论文是重的标准下,音乐理论的教师还能体现一些真才实学,而表演艺术的教师则只能扬短避长,________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:滥竽充数

    B:削足适履

    C:委曲求全

    D:弄虚作假

    答案:【答案】B。题目详解:空格前有顿号,说明前后两词意思相近相关。扬短避长表达放弃了不该放弃的东西,只有削足适履有此方面的意思。所以选择B选项。

    12 . 坚持∶突破

    A:学习∶发展

    B:赞同∶争论

    C:继承∶创新

    D:团结∶竞争

    答案:A。题目详解:题干是类比推理中常见的二词型推理模式,这类考题比较常用的解题思路是研究词与词之间的关系,通过对题干两个词语进行分析可知,二者之间的集合关系不能瞬间把握,那么我们可以从逻辑关系入手,采用造句子的方法解题。简单造个句子,坚持可能会有突破,前后两个词是或然关系,即本题考查或然属性,A选项,学习或许有发展,这是一组或然关系。所以本题答案A选项。

    13 . 社会上的各种传言和议论,有的是无中生有,有的是空穴来风,我们要善于思索和分辨。“空穴来风”的意思是( )。

    A:有洞穴没有风进来,比喻无缘由的事

    B:有洞穴就有风进来,比喻事情不是完全没有缘由的

    C:好像洞穴中的风一样飘忽不定,一会儿这样一会儿那样

    D:好像洞穴中的一股风,它是朝着某个方向吹去的

    答案:B。题目详解:本题属于词语理解题型。主要考察局部精读类,本题对应的解法是一方面如果能明确知道“空穴来风”的准确含义,也可以选出正确的答案;另一方面也可以根据具体语境的前后制约关系来进行推理判断。通过“我们要善于思索和分辨”可知“有的……有的……”引导的两句内容“无中生有”和“空穴来风”表示的是相反相对的并列关系,因此可以通过了解“无中生有”的反面来认识“空穴来风”,即事情还是有一定缘由的,所以,本题选择B答案。

    14 . 像昆虫叮咬能引起瘙痒一样,皮肤与植物的毒素接触也能引起瘙痒,对栎叶起的瘙痒研究发现,当与植物的毒素接触后,皮肤细胞会释放出引起红肿和发痒组胺,利用苯海拉明等抗组胺药物能治疗这类瘙痒,但还没有适合的药物来治疗异反应性湿疹等引起的瘙痒,对于后者,最好的建议就是,穿宽松的衣服,在任何情况下都不要用手抓痒。 下列说法与原文不符的是( )

    A:苯海拉明不能治疗特异反应性湿疹

    B:抗组胺药物可以用于治疗皮肤瘙痒

    C:皮肤瘙痒症状相同但机理可能不同

    D:减少皮肤摩擦有助于抑制组胺活性

    答案:D。题目详解:这是一道细节判断题。从“对于后者”一句可以看出,“穿宽松的衣服”是针对“还没有适合的药物来治疗的特异性反应湿疹等引起的瘙痒”,这种瘙痒是无法通过药物来抑制组胺活性的。D选项搭配错误。故正确答案为D选项。

    15 . 无论是战后一些国家飞速发展,还是“金砖五国”重构世界版图,奇迹也好,飞腾也罢,都是一步一个脚印干出来的,________有利的发展机遇、________更好的体制机制、________地革除自身弊病、________迎接风险挑战,这是一个长期积累的过程,也就是一个持续奋斗的过程。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:控制,构建,坚决,自信

    B:把握,建设,勇敢,积极

    C:控制,建设,坚决,积极

    D:把握,构建,勇敢,自信

    答案:D。题目详解:先看第一空,“机遇”显然是无法“控制”的,排除A、C;再看第二空,“构建”是指全方位、多角度、深层次地建立,多用于抽象事物,与“体制机制”搭配,显然比“建设”更为恰当,排除B。故正确答案为D。

    16 . 庆功会上男士饮用的只是茅台,或者是五粮液,而所有女士都喝了酸奶。由此可见()。

    A:男士都没有喝酸奶,女士都没有喝茅台

    B:有些男士没有喝酸奶,也没有喝茅台

    C:有些男士既喝了茅台,又喝了酸奶

    D:没有男士既喝酸奶又喝茅台

    答案:D。题目详解:本题考查的是翻译推理中的选言命题。庆功会上男士饮用的只是茅台或者五粮液,可以推知所有男士都没有喝酸奶,所以没有男士既喝酸奶又喝茅台。因此,本题答案为D选项。

    17 . 发散思维:是指沿着不同的方向,不同的角度思考问题,从多方面寻找解决答案的思维模式。下列属于发散思维的是()

    A:以某个问题为中心,从不同的方向和角度,将思维指向这个中心

    B:鲁班从草剌破手指的事件中受到启发,发明了锯子

    C:人类从昆虫眼睛构成得到启示,研制出了许多先进的夜视武器

    D:瓦特从看茶壶水开的启发到发明蒸汽机

    答案:A。题目详解:注意“从多方面寻找解决答案的思维模式”,B、C、D三项属于启发思维,只有A项符合。

    18 . 屏蔽器:电磁波()

    A:夜视镜:红外线

    B:验钞机:声波

    C:遥控器:光波

    D:太阳光:紫外线

    答案:A。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是对应关系,且是作用与被作用的对应关系,即屏蔽器的作用对象是电磁波。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为A,即夜视镜的作用对象是红外线。B无明显逻辑关系;C中“遥控器”和“光波”间没有作用与被作用的对应关系;D为包含关系,综上,故正确答案为A。

    19 . 我国提出“三步走”战略,全面建设小康社会,都是以发展经济为中心。发展经济的根本目的是( )。

    A:解放和发展生产力

    B:体现社会主义优越性

    C:消灭剥削,消除两极分化

    D:实现共同富裕,提高全国人民的生活水平和质量

    答案:D。解析:解放和发展生产力,消灭剥削,消除两极分化都是手段,发展经济的根本目的是最终实现共同富裕,提高全国人民的生活水平和质量。

    20 . 现在电影创作对热门题材大肆重复利用一个题材有市场,多方人马就一涌而上,这不是健康的电影生态。相比之下,对民族文化的挖掘却不多见,比如以传统节日端午节,中秋节等为背景的开发,以及对昆曲,黄梅戏等民族艺术元素的利用都很少。一旦用心去挖掘这些中华民族文化财富,呈现在创作者面前的就是一个精彩纷呈的艺术宝库,国产电影也将迎来一个百花齐放的春天。 对这段文字的主旨最准确的概括是( )

    A:国产电影需努力摆脱不健康的生态

    B:国产电影将迎来一个百花齐放的春天

    C:国产电影不能陷入题材重复利用的误区

    D:国产电影应该深入挖掘民族文化的宝藏

    答案:【答案】D。题目详解:这是一道主旨概括题。文段先阐述了当今国产电影“对民族文化的挖掘不多见”的现状,随后提出“一旦用心挖掘这些中华民族文化财富,国产电影也将迎来一个百花齐放的春天”的观点。故正确答案为D选项。

    21 . 对医生来说,依据体检结果比凭借行医经验诊断疾病要可靠得多,医生可能因此要求一些出现轻微或非病理性症状的患者接受不必要的医学检查。但是,体检项目和次数的增多也增加了误诊的可能性,体检仪器误差造成的某些指标异常可能使医生作出错误判断。从这段文字可以推出()

    A:医学体检作为一种保健方式越来越受到重视

    B:并非所有的疾病都能够通过体检检查出来

    C:对于病人来说,体检并非越多越好

    D:医生依据经验诊断比依据体检结果要更加科学

    答案:C。题目详解:题干大概意思为:体检结果比凭借行医经验诊断可靠,但是体检项目次数增多也增加了误诊的可能性。题干的重点在“但是”以后,即体检项目和次数的增多造成的弊端所以C项正确。选项A、B都超出题干信息范围,无法推出。D项与题干第一句矛盾,所以是错误的。答案为C。

    22 . ①在报上刊登广告②寒潮即将来临③组织到一批御寒物品④顾客盈门⑤派人四处采购

    A:②-④-③-①-⑤

    B:⑤-③-①-②-④

    C:②-⑤-③-①-④

    D:①-⑤-③-②-④

    答案:C。题目详解:<暂无>

    23 . 棉花:棉田()

    A:灯光:灯火

    B:海滩:海豚

    C:庙会:庙宇

    D:茶树:茶园

    答案:D。题目详解:棉花生长在棉田里,茶树生长在茶园里。

    24 . 潮湿:干燥()

    A:晴朗:刮风

    B:日出:日落

    C:高温:低温

    D:黎明:黄昏

    答案:C。题目详解:题干中两个词项是一对相对反义词,且都与气候有关,正确答案是C。

    25 . 亚健康:指处于健康和疾病之间的一种临界状态,是介于健康和疾病之间的一个特殊阶段。以下属于亚健康的一项是()。

    A:老张的父亲患有严重的老年痴呆症,在患病期间卧床不起,不能行走和说话

    B:记者小王在“十运会”期间,由于采访任务繁重,身体的主要器官处于入不敷出的非正常负荷状态,过度疲劳,造成精力、体力透支

    C:运动员在进行短跑或足球等无氧运动时,体内的血糖进行无氧分解提供能量,运动后肌肉里累积大量乳酸,引起肌肉痛

    D:桑兰是我国的一名体操运动员,她参加第四届世界友好运动会时,不幸失手严重摔伤,导致胸部以下完全瘫痪知识点

    答案:B。题目详解:A、D选项是疾病,C选项是正常的生理反应。因此,本题答案为B选项。

    26 . 在物质和运动的关系上,唯心主义哲学的错误是(  )。  

    A:设想无物质的运动  

    B:设想无运动的物质  

    C:否认运动的存在  

    D:否认静止的存在  

    答案:A。  解析:运动是物质的运动,没有脱离物质的运动。脱离运动看待物质是形而上学的观点,把运动看作是精神的运动,这是唯心主义的观点。  

    27 . 这已是三十多年前的事了,我最近还见到这位朋友,那一点灯光________鼓舞一个出门求死的人多活了许多年,________使他到现在还活得很健壮,________我没有跟他重谈灯光的话,我想,那点灯光一定________在他的心灵中摇晃。依次填入横线中的词语是( )。

    A:定然,况且,因为,还

    B:必然,况且,但是,也

    C:居然,而且,但是,还

    D:虽然,而且,所以,也

    答案:【答案】C。题目详解:这道题属于虚词的辨析,主要考查各种复句关系及关联词。文中第一个空白处表示一种不可思议的感叹,用“居然”一词最为合适,表示没有想到之意。而A项的“定然”和B项“必然”则表示一种确定的意思,与原文不符。D项表示一种转折语气,与文意不符,予以排除。正确答案应该是C项。

    28 . 贷款人发放贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。小黄用自己的一套房产作抵押,向银行贷了40万元,小王为保证人。据此,可以推出()。

    A:如果没有小王作为保证人,小黄向银行贷款下能超过40万元

    B:如果银行没有要求小王偿还本息,小黄一定到期偿还了贷款本息

    C:如果到期小黄不能偿还贷款本息,那么银行就会拍卖小黄的抵押房产

    D:如果到期小黄不能偿还贷款本息,那么银行可能要求小王偿还本息

    答案:D【解析】本题实际是充分条件和选言命题构成的混合命题。可以简单改写为:(1)如果小黄贷款,则必须提供抵押物担保或者提供保证人。(2)如果到期银行未要求还款,则或者小黄履行了还款责任或者小王履行了担保责任。(3)如果不能到期还款,那么或者拍卖房产,或者由小王承担责任。A项用命题(1)解决。如果没有保证人,即选言命题的一个选言肢为假,此时,整个选言命题真假不定,所以无法继续推导。A项错误。B项用命题(2)解决。充分条件肯定前件则肯定后件,那么(2)中的选言命题为真,但只能判定两个选言肢不能同假,并不能判定何者为真。B项错误。C、D项用命题(3)解决。充分条件肯定前件则肯定后件,那么(3)中的选言命题为真,那么两个选言肢至少有一个为真,但不能确定何者必然为真,故C项错误、D项正确。

    29 . 企业家舆论形象会对所代表的企业产生直接的影响,而在企业舆论事件中,企业家的言论与举措会受到媒体和网友最为集中的关注。企业舆情应对中,积极的态度是缓解负面舆论的最大助力。企业家在舆情应对上总体表现良好,但是也有企业家应对不当,导致负面舆情扩大,有损个人和企业声誉。 这句话的重点阐述对象是( )

    A:企业家舆论形象

    B:企业舆情事件

    C:企业舆情应对

    D:企业家舆情应对

    答案:D。题目详解:<暂无>

    30 . 有调查发现,某地区法院今年上半年受理的各种诉讼案件比去年同期有明显上升。从以上的事例中,我们可以得出如下结论()。

    A:该地区的人愈来愈喜欢诉讼

    B:该地区的人法律意识越来越高

    C:该地区今年的社会治安不及去年

    D:该地区的人生活压力大,越来越容易被激怒

    答案:B。题目详解:<暂无>

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 27- 傻大个ゝ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年,四川事业单位的成绩在哪里能看呢?

    [回复] 26有 2在幸福   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你说我能考不上四川事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!

    [回复] 25冬叶覆雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川我对你不离不弃,你却对我不理不睬。。。

    [回复] 24风雨冰凉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川的么?怎么四川省公安厅直属事业单位2015年12月招聘13人这时候才发布?

    [回复] 23詆錭↘哭   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 太对了,现在有编制的都知道,四川新招聘的教师,工资很一般!

    [回复] 22s1、毒   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川梦一场,再见了。不考了!

    [回复] 21碧水佳人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川教师招聘试题有去年的吗?提供一下,谢谢!

    [回复] 20天涯行客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实四川教师招聘的题也很难。

    [回复] 19GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 四川,我擦,这么火爆?

    [回复] 18月老、她在哪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 火爆啊,大四川,这么多人报名,太激烈了,我一定要好好准备考试了。

    公务员考试网
    公务员考试信息网