访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 福建
  • 三明
  • 建宁
  • 永安
  • 将乐
  • 泰宁
  • 尤溪
  • 沙县
  • 梅列
  • 三元
  • 明溪
  • 清流
  • 宁化
  • 大田
  • 2015福建将乐县事业单位招聘招聘紧缺专业人才硕士以上学位研究生测试题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-26 17:27:00
    答案及解析

    1 . 关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是:

    A:其标准时点是2010年1月1日至2010年12月31日

    B:所取得的数据不得作为对普查对象实施处罚的依据

    C:所需经费由中央政府完全负担,列入相应年度的财政预算

    D:采用按户口所在地登记的原则

    答案:【答案】B。

    2 . 水是未来人类长期驻扎月球最重要的物质,月球上是否有丰富的水,一直是科学家探索的目标。月球南极附近一些环形山的凹陷处终年照不到阳光,温度约为零下173摄氏度,因此有推测称那里有可能存在较厚的冰盖。以下哪项如果为真,最能颠覆上述假说?()

    A:月球上水的凝固温度与地球不同

    B:月球南极被陨石撞击后新生成了一些小坑

    C:月球南极个别环形山凹陷处有一定量的冰块

    D:过去被认为能反映“冰盖”存在的信号,源自环形山内壁的石块

    答案:D。题目详解:AC项说明月球上存在水或是冰,对题干结论起到支持作用。B项为无关选项。D项是对题干结论的否定,即原本认为可能的冰,其实是石块。故本题正确答案为D。

    3 . 齿轮靠齿与齿之间的拨动来实现转动,由此可知:()

    A:齿轮转动不会浪费能量做无用功

    B:齿轮转动不会改变双方的运动速度

    C:齿轮转动适合于高速度运转

    D:齿轮转动的双方运动方向相反

    答案:D。题目详解:由齿轮的结构可知,一齿轮拨动另一齿轮,使它反向运动,即双方的运动方向相反。

    4 . 两条新闻中人们的不同态度说明了( )。

    A:中秋节应该成为法定假日

    B:科举考试是古代遗留下来的糟粕

    C:大多数人对传统价值的取向很接近

    D:古人留下来的传统中有精华也有糟粕

    答案:D。题目详解:文段中一则新闻是是否延续中秋节,一则新闻是是否树立状元碑,人们的态度是“普遍地赞成继承中秋节,而反对立状元碑”,因为中秋节是传统文化中的精华,而科举制度则是糟粕,说明了古人留下来的传统中有精华也有糟粕,即D

    5 . 提高服务业的比重和水平,要制定和完善促进服务业发展的政策措施,大力发展金融、保险、物流、信息和法律服务等现代服务业。积极发展文化、旅游、社区服务等需求潜力大的产业,运用现代经营方式和信息技术改造提升传统服务业。 这段话的主旨是:( )。

    A:应当制定正确积极的政策引导服务行业优先发展

    B:我们需要大力发展潜力巨大的现代服务业以带动其余周边服务行业的发展

    C:提高服务业在整个国民经济中的比重体现了现阶段结构调整的目的所在

    D:要以科学的政策为导向,有重点、有层次地推进我国服务业的发展

    答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,从文段中可以知道A并非是主旨,只是一方面内容;B选项从题干可以知道并非是要通过发展现代服务业来带动周边服务业发展;C也不是题干内容所反映的主要内涵;只有D可以反映这段文字的主旨,所以,本题答案为D选项。

    6 . 艺术家所寻求的是勤奋、认真甚至艰难地独立工作,以期作品能够产生作用。对我来说,今天社会所发生的一切是我们以各种方式来看待和感知的伟大变革。这种转变与人们的心理态度有关,代表着思考方式和意识形态中的诸多变化。无数因素带来影响,首先关注传统价值观的缺失以及传统所占据的份额。许多年轻人,我主要指的是继我之后的一代人,根本没有考虑过过去。此外,他们甚至不需要忘记它,因为他们并不了解。说这段话的人想要说明的是()。

    A:艺术家如何使自己的作品产生作用。

    B:我们以各种方式来看待和感知。

    C:年轻人缺少对过去的了解。

    D:现代社会对传统价值观的影响。

    答案:答案:C.解析:“首先关注传统价值观的缺失以及传统所占据的份额”这句话可以揭示文段主旨,说这段话的人想要指出的是年轻人对过去的忽视,所以本题应当选择C

    7 . 幽默和笑话能刺激大脑产生对人体有益的物质,因此,笑对人的身心健康有着重要的影响。在人的身体里,笑是一种机制。它不但能引起愉悦的感觉,也能唤起人们建立友情,甚至是长久爱情关系的欲望。在战胜紧张和压力方面,笑也是一种不可或缺的缓解机制。 这段文字谈论的重点是( )。

    A:幽默和笑话能刺激大脑产生对人体有益的物质

    B:笑能引起愉悦的感觉

    C:笑是一种缓解机制

    D:笑对健康有益

    答案:D。题目详解:整个文段是一个“总-分”的结构,首句为文段的主题句,即笑对人的身心健康有着重要的影响。后面的内容都为“总”的分论点,因此对主题句同义替换,可知答案为D

    8 . 近年来,不少公司竞相开发“训练大脑’’的游戏软件,市面上已有几十种益智游戏软件。尽管这类软件说明书写得五花八门,但涉及其功能时不外乎强调两点:“增强诸如注意力,记忆力和信息处理速度等大脑功能”;“减缓大脑随年龄增长而不可避免的功能下降的速度”。几乎所有的这类公司,都声称其游戏软件程序是根据最新科研成果而设计的。这段文字意在强调( )。

    A:益智游戏软件的开发即将成为一个新兴的行业

    B:益智游戏软件的开发是以最新科学研究为理论依据的

    C:益智游戏软件的开发将大大提高人的智商,应加快推广

    D:益智游戏软件的开发,作为一个新生事物,其科学性值得研讨

    答案:【答案】D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中推断不当中思想或行为路径错误中思想价值观的判断。文段中作者的态度可以从“五花八门”和“声称”这两个词语看出来。“五花八门”比喻花样多端种类繁多,常用作贬义。“声称”指公开宣称,常含有说话者对“声称”的内容的怀疑,不赞同或讥讽,如:他声称有病而不来上班。结合这两个词语的含义及常包含的感情倾向。可以得知,作者对益智游戏软件的开发的科学性持有怀疑的态度。题中四个选项只有D项表怀疑的态度,所以,本题选择D答案。

    9 . 李广是西汉名将,号称飞将军。关于他射石一事见于《史记》,现抄录如下:“广出猎,见草中石,以为虎而射之,中石没镞。视之,石也。因复更射之,终不能复人石矣。”虽然都是全力而为结果却大不一样,这其中的道理不难理解。李广开始误把石头当成老虎,由于关系到生死,体内的潜能全部被激发出来,所以他能把箭射人石头中,待到他弄清那只是一块石头而不是老虎后,心态已经发生变化,所以不管他再如何用力,但射出的箭“终不能复入石矣”。 这段话告诉我们:( )

    A:人的潜能是无穷的

    B:李广把箭射入石头是侥幸

    C:只要努力没有办不成的事

    D:激发潜能有利于取得更大的成就

    答案:D。题目详解:秒杀技巧:选项从弱。A、C两项用词确定,语气过于绝对。B项感情色彩不符,排除。故选D。解析:文段通过李广射石的故事告诉人们,人的潜能是巨大的,激发出潜能往往可以使人达到更高的成就,所以正确选项为D项。

    10 . 政府行政组织的设立依据主要是(  )

    A:宪法

    B:行政法

    C:行政组织法

    D:公务员法

    答案:C[解析]政府行政组织的设立依据主要是行政组织法。行政组织法是一类法律规范的总称。它包括宪法中关于行政机关设置及其职权职责的规定;专门的行政机关的组织法;部门行政法律、法规中关于行政机关设置及其职权职责的规定。

    11 . 关于死刑的论述,正确的是( )。  

    A:死刑判决都应报请最高人民法院核准  

    B:死缓并非独立刑罪而只是死刑的执行方法  

    C:犯罪时怀孕的妇女,不适用死刑  

    D:死刑缓期执行期间没有故意犯罪的二年期满后减为十五年以上二十年以下有期徒刑  

    答案:B

    12 . 填写在短文处最恰当的词语是:( )

    A:了解

    B:认识

    C:观察

    D:适应

    答案:D。题目详解:联系上下文,这个词放在这里最合适。

    13 . 木桶理论指组成木桶的模板如果长短不齐,那么木桶的盛水量不是取决于最长的那一块木板,而是取决于最短的那一块木板。根据上述定义,下列木桶理论的是:

    A:某名校毕业小王在某单位实习期间,由于个人疏忽。酿成重大事故,使母校名誉受损。

    B:某名校毕业小王在某单位实习期间,由于个人疏忽。酿成重大事故,被追究法律责任。

    C:某名校毕业小王在某单位实习期间,表现突出,给母校增光。

    D:某名校毕业小王在某单位实习期间,表现突出,受到用人单位好评。

    答案:A。题目详解:本题考查管理学类,题干木桶理论关键在于最短的那一块,是整体中不好的一部分,因此可以排除C、D两项,另外还有一点是,部分会给整体带来不利影响,只有A项符合,因此本题正确答案为A。

    14 . “神舟六号”在轨道上正常飞行处于失重状态时,以下观察中不能如地面上一样进行的是()

    A:用刻度尺测量长度

    B:用弹簧秤测物重

    C:用平面镜改变光路

    D:用放大镜看物体

    答案:B

    15 . 据说泰山是古代名匠鲁班的弟子,天资聪颖,心灵手巧,干活总是( ),但往往耽误了鲁班的事,于是惹恼了鲁班,被撵出了“班门”。

    A:巧夺天工

    B:别出心裁

    C:尽善尽美

    D:任劳任怨

    答案:B。题目详解:原文段出现“但”这个转折词,因此空白处所填词语应该能够与后面形成转折关系。B项“别出心裁”指独创一格,与众不同,恰与“天资聪颖,心灵手巧”相呼应。A项“巧夺天工”是指精巧的人工胜过天然,形容技艺极其精巧。C项“尽善尽美”形容非常完美,没有缺陷。D项“任劳任怨”是指做事不辞劳苦,不怕别人埋怨。由转折词可直接排除A、C两项。再联系句意可知B项正确。

    16 . 1996年7月波音747在纽约长岛附近失事后,人们对空中旅行的安全更加担忧,但据美国联邦航空局的调查,乘坐飞机旅行仍是最为安全的出行方法。目前正在设计使飞机免受坏天气和恐怖分子袭击的新方法的专家们也说,空中旅行目前仍是最为安全的旅行。科学家们正在开发旨在使我们的天空更安全的技术,从早期的雷达系统到更灵敏的炸弹探测器。这段文字支持了这样一个观点()。

    A:美联航此次调查是面向飞机乘客的

    B:空中旅行目前仍是最为安全的旅行

    C:人们已经开始接受飞机最安全的说法

    D:纽约失事后人们开始研制炸弹探测器

    答案:【答案】B。题目详解:文段是分总分结构,先用波音747在纽约长岛附近失事引出话题,然后用“但”所引出主题句即“乘坐飞机仍是最为安全的出行方法”,最后引用专家和科学家的论证来加强观点。故正确选项为B

    17 . “善不积不足以成名,恶不积不足以灭身”。这一古训蕴涵的哲理是()

    A:事物的变化总是从量变开始的,量变引起质变

    B:事物的变化总是从质变开始的,质变引起量变

    C:事物的量变与质变是相互包含的

    D:事物的量变与质变是相互区别的

    答案:A

    18 . 同理心是指在人际交往过程中,能够体会他人的情绪和想法,理解他人的立场和感受,并站在别人的角度来思考和处理问题的高度。根据以上定义,下列不属于同理心的是()

    A:己所不欲,勿施于人

    B:设身处地,感同身受

    C:推己及人,将心比心

    D:物我两忘,心无旁骛

    答案:D。题目详解:A、B、C都是在既定已发生的事件上,把自己当成是别人,想像自己因为什么心理以致有这种行为,从而触发这个事件。因为自己已经接纳了这种心理,所以也就接纳了别人这种心理,以致谅解这行为和事件的发生;只有D项中的物我两忘是与诗学有关的古代美学概念,指创作时艺术家的主体与创作对象的客体浑然为一而兼忘的境界,不属于同理心。故选D。

    19 . (1)发展公共交通(2)交通拥堵(3)市民乘坐公共交通工具(4)交通压力得到缓解(5)私家车大量增加

    A:2-1-3-4-5

    B:1-3-2-4-5

    C:5-2-1-3-4

    D:3-4-1-5-2

    答案:C。题目详解:私家车的大量增加(使得)交通拥堵(为解决这一问题)发展公共交通市民乘坐公共交通工具交通压力得到缓解。故正确答案为C。

    20 . 考试公平是指所有参加考试的考生在考试过程中都受到完全同等的对待。根据上述定义,下列违反考试公平的做法是()

    A:某市停止了实行多年的通过考试择优录取初中招生办法,在初中招生中改用就近入学方式。对于户口所在地几乎等距离地介于几所初中之间的孩子,采用了电脑自动派位方式安排就读学校

    B:有一道试题是关于北京地下铁道建设的讨论,对于北京的考生,这道题没有什么理解困难。但是,一些来自偏远农村的考生,就对“地下铁道”感到很困惑

    C:为了参加这个考试,李红已经脱产复习了半年,家里重金为她请了有经验的辅导教师。王丽只能利用业余时间准备考试,每天下班后,还要为残疾的父亲和年幼的弟弟做饭洗衣,常常晚上10点以后才能开始复习看书

    D:竞争上岗考试中包含了一些有关西方文学的试题。其实,这些西方文学知识对胜任这个岗位的工作没有多大关系。一些“书呆子”却考了高分

    答案:B。题目详解:<暂无>

    21 . 如今,在传染病中艾滋病已成为我国死亡人数较多的病种之一。下列关于艾滋病的表述,不正确的是(  )。  

    A:1981年12月1日艾滋病在美国首次被确认  

    B:艾滋病病毒不会通过空气、食物、水等一般日常生活接触传播  

    C:科学研究发现,艾滋病最初是在西非传播的  

    D:一般接触如握手、拥抱、共同进餐、共用工具和办公用具等不会感染艾滋病  

    答案:A  

    22 . 根据文章推断,“长茶”的“长”是指( )。

    A:倒茶师傅的手臂长

    B:喝茶的时间长

    C:茶杯又大又长

    D:倒茶的距离长

    答案:D。题目详解: 根据原文“所谓‘长茶’是把泡好的红茶加牛奶,然后由某师傅把奶茶倒进罐子里。操作者一只手拿着盛满奶茶的罐子,然后倒进另一只手拿的空杯子里,两只手的距离约在一米之间,如此来回须7次”可知,“长茶”的 “长”是指倒茶的距离长

    23 . 读《九叉》,就是在听一个特别能贫的十几岁小女子在耍贫嘴,又或者是在听单口相声,一不小心就笑得肚子抽筋、口吐白沫。事实上当下北京作家群中,大都有这种“贫”的本事,如时下风靡的冯唐。而《九叉》之可喜,在于作者故意没有硬往这个“贫”里面塞进一些东西,她只是尽情地展现着自己的小心思、小欢喜、小理想、小纯情、小 期待,就像是对镜开屏的孔雀,一心一意地绽放着自己的光彩,并且只给自己看。 作者被《九叉》深深吸引主要源于:

    A:这部小说语言的幽默性

    B:这部小说内涵的丰富性

    C:这部小说内容的纯粹性

    D:这部小说情节的生动性

    答案:C。题目详解:这是一道主旨概括与细节理解杂糅的题目。解答的关键是文段的行文脉络+选项差异。文段第一句讲读《九叉》的感觉;第二句是个过渡,承上启下;第三句直接谈《九叉》的特点及喜欢的原因:作者故意没有硬往这个“贫”里面塞进一些东西,她只是尽情地展现着自己的小心思、小欢喜、小理想、小纯情、小期待,一心一意地绽放着自己的光彩,并且只给自己看。由此可以看出,上述没有涉及“语言的幽默性”、“情节的生动性”,所以A、D这两个选项可以快速排除。本题干扰选项是B项,“内涵的丰富性”意思是内涵不止一种,呈现出多层次、多角度、多方面。而《九叉》就像是对镜开屏的孔雀,一心一意地绽放着自己的光彩,并且只给自己看,这显然不是指“内涵的丰富性”,故也可排除B。本题的答案为C。

    24 . 视角转换:从不同角度对同一事物或现象从不同的角度加以观察、思考,从而获得新的认识。下列最能体现视角转换的是()。

    A:横看成岭侧成峰,远近高低各不同

    B:山重水复疑无路,柳暗花明又一村

    C:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫

    D:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

    答案:A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词关键词强调从“不同角度”对“同一事物或现象”加以观察、思考第二步:逐一判断选项A项对同一座山峰通过横看、侧看、远看、近看、高看、低看六个角度观察,体现出了关键词“不同角度”和“同一事物”,属于视觉转换。B项“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”形容遇到了困难,突然眼前一亮,想到了解决问题或困难的方法,喜出望外,没有体现出从“不同角度”观察,不属于视角转换。C项“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”比喻急需的东西费了很大的力气找不到,却在无意中得到了,没有体现出“不同角度”,不属于视角转换。D项“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”指寻找她千百次,都见不到,不经意间一回头,却看见了她立在灯火深处,“回头”体现出了角度的转换,但对“同一事物”的思考却无从体现,不属于视角转换。故正确答案为A。

    25 . 主文化,是指在一定族群中共同奉行并占主导地位或统治地位的文化。以下各项中,属于主文化的是()

    A:中国的茶文化

    B:我国封建社会的儒家文化

    C:某企业的组织文化

    D:对西方产生了深远影响的摇滚乐文化

    答案:B。题目详解:<暂无>

    26 . 金银充当货币后,可以与一切商品交换,这表明()。

    A:金银作为货币,就不再是商品了

    B:金银作为货币,代表着一种社会生产关系

    C:金银天然具有作为货币的社会属性

    D:金银作为货币,其购买力大小是不变的

    答案:B。本题考查货币的概念。金银首先是商品,然后才是货币,排除A项。C项是错误的,货币天然是金银,是说金银天然具有充当货币的自然属性,不是社会属性。生产金银的社会劳动生产率是会变化的,因此其购买力不会一成不变,D项错误。故选B。

    27 . 股东代表诉讼:是指当公司的合法权益受到不法侵害而公司却怠于起诉时,公司的股东即以自己的名义起诉,所获赔偿归于公司的一种诉讼制度。根据上述定义,以下情形可以提起股东代表诉讼的是:()

    A:甲公司连续5年盈利,却不向股东分配利润。

    B:乙公司由于经营不善,连年亏损,公司股东要求查阅会计账簿,被公司拒绝。

    C:丙公司经理私自以公司资产为他人提供担保,公司董事会就此提出诉讼。

    D:某公司拖欠丁公司大笔货款已近两年,而丁公司董事会和经理未采取任何措施索要。

    答案:D。题目详解:此题题干中定义的要点是(1)公司的合法权益受到不法侵害(2)公司却怠于起诉;(3)公司的股东以自己的名义起诉;所获赔偿归于公司。选项A中甲公司合法权益并没有受到不法侵害;选项B中乙公司合法权益并没有受到不法侵害,只是因为经营不善导致亏损;C选项中项公司董事会提出诉讼,说明公司没有怠于起诉,且起诉也不是以股东自己的名义,不符合题干要件,排除;D选项完全符合定义,可以提起股东代表诉讼,故此题应选择D选项。

    28 . 行政合同:也叫行政契约,指行政机关为促进和维护公共利益,实现行政管理目标之目的,与相对人之间经过协商一致达成的协议。下列属于行政合同的是()。

    A:某行政机关需要购置一批电脑,其与供货商签订的买卖合同

    B:为了修建道路、桥梁、机场等公共设施,行政机关与企业签订的共同投资建设合同

    C:某行政机关的科室主任与开发商签订的房屋买卖合同

    D:某市卫生局捐助一名失学儿童,与孩子父母达成的协议

    答案:B【解析】行政合同的一方当事人必须是行政机关,且目的在于促进和维护公共利益,实现行政管理目标。由此可知B项是正确的。

    29 . 中国改革已进入攻坚期和深水区,需要解决的问题格外艰巨,都是难啃的硬骨头。这个时候就要一鼓作气,_______,畏葸不前不仅不能前进,而且可能_____。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:优柔寡断半途而废

    B:三心二意功败垂成

    C:迟疑不决功亏一篑

    D:瞻前顾后前功尽弃

    答案:【答案】D。题目详解:此题可从第二空入手。第二空与前面“不仅不能前进”形成递进对应。B项“功败垂成”与C项“功亏一篑”均比喻一件事情只差一点而没有成功,与前文“不能前进”无法对应。A项“半途而废”指中途停止,形容做事有始无终,不能坚持到底;与前文“不能前进”表达意思相同,无法形成递进关系。D项“前功尽弃“指以前的功劳,成绩完全丢失;或以前的努力完全白费。与文意相符,且较之“不能前进”的语义更重。故D项更为准确。再以第一空做验证。“瞻前顾后”是指原形容做事谨慎,考虑周密;现也形容顾虑太多,犹豫不决。可与表示畏惧退缩,不敢前进之意的“畏葸不前”形成并列。“优柔寡断”多用以形容人的性格,“三心二意”多指做事不专心,“迟疑不决”即犹豫不决。故正确答案为D

    30 . 元宵节:灯谜()

    A:端午节:龙舟

    B:清明节:菊花

    C:春节:饺子

    D:中秋节:嫦娥

    答案:A。题目详解:元宵节的特色活动是猜灯谜,端午节的特色活动为划龙舟。所以答案选A。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 25聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我们三明市发布的2015福建将乐县事业单位招聘补充招聘紧缺专业人才和硕士及以上学位研究生体检通知真的很及时,谢谢啊!

    [回复] 24默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015福建将乐县事业单位招聘补充招聘紧缺专业人才和硕士及以上学位研究生体检通知真不错,终于等到了!

    [回复] 23男人泪泪如花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 风景还是三明市独好,每次三明市有考试,竞争都很激烈!

    [回复] 22≈ 痞子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我姐姐是三明市的教师,哈哈,工资不错呢!

    [回复] 21獸#.WOLFMAN   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就不信了,考不上一个三明市的铁饭碗。

    [回复] 20刺入你的心   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015福建将乐县事业单位招聘补充招聘紧缺专业人才和硕士及以上学位研究生体检通知教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 19孤亭、翼飞雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015福建将乐县事业单位招聘补充招聘紧缺专业人才和硕士及以上学位研究生体检通知发布有点晚了,现在都几号了?

    [回复] 18终于ヽ我看穿了这场爱情   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是专科生,考三明市事业单位可以么?

    [回复] 17白色ろ蜡烛↘   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 别扯了,谁说三明市公务员工资高?

    [回复] 16淡情 こ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 未来看不了这么远,远水解不了近渴,就这样吧,我一定考回三明市,等着我三明市。

    公务员考试网
    公务员考试信息网