- ·上一篇文章:2015年集中组织开展事业单位招聘南雄练习题(6)
- ·下一篇文章:2015年杨凌示范区事业单位招聘考试练习题(4)
2015年陕西省考试录用公务员职位专业指导目录(修订)练习题(3)(2)
1 . 美丽而又神秘的长白山令我________,它曾不止一次出现在我的梦里;清新纯净的空气、浓密的原始森林使我________,真怕住久了就不愿再回到喧嚣的都市;那一山一水、一草一木真让我怀疑山里人是不是生活在自己________的神话里。
A:向往,迷惑,编织
B:向往,迷失,编造
C:神往,迷惑,编造
D:神往,迷失,编织
答案:D。题目详解: 第二处,迷惑指意志混乱,迷失指弄不清方向,在清新空气、浓密森林中,迷失更符合语境。第三处,编织引申指酝酿思想、组织材料、构思意境等思维活动,编造有捏造、虚构之意,编织和语境神话搭配更恰当。
2 . 古希腊著名的哲学家赫拉克里特认为“人不能两次踏人同一条河流”,他的学生又进一步指出:“人不能一次踏人同一条河流”。这两种观点()。
A:是相同的,只是强调的方面不同
B:前者是辩证法,后者是诡辩论
C:前者是形而上学,后者是辩证法
D:二者都是辩证法,后者是对前者的发展
答案:辩证法认为:运动是普遍的、永恒的、无条件的,因而是绝对的;静止是局部的、暂时的、有条件的,因而是相对的。任何事物都是绝对运动与相对静止的统一。在绝对运动和相对静止的关系上,相对主义运动观和诡辩论只承认绝对运动而不承认相对静止,这就使一切具体物质形态以及它们的具体运动都变成不可捉摸的、无法辨认的东西。故选B。
3 . 音乐电视这种________的艺术形式,已在中国民族化的过程中,________出了一条成功的路子。 依次填入划横线部分最恰当的一组是:( )。
A:舶来,探索
B:传统,摸索
C:引进,创造
D:外来,发展
答案:A。题目详解:舶来:指外洋船舶载货前来,泛指从国外运来;外来。传统:世代相传的精神、制度、风俗、艺术等引进:带领入内外来:从外边来的;非固有的探索:探寻求索摸索:以小心的尝试性的调查方法发现创造:首先想出或做出(前所未有的事物)发展:事物由小到大、由简单到复杂、由低级到高级的变化由音乐电视这种艺术形式来自国外,可知第一空应填“舶来”一词。故本题正确答案为A。
4 . 依次填入横线上的词语最恰当的一组是:( ) 某市公开选拔了一批党政领导干部。从年龄结构上看,________的这批干部普遍年轻;从________上看,他们的教育背景普遍较好;至于他们是否具有________的能力和水平,还需要在实践中进一步检验。
A:履职,履新,履历
B:履职,履历,履新
C:履新,履职,履历
D:履新,履历,履职
答案:【答案】D。题目详解:履新:就任新职;履历:更具体的个人简历;履职:行使职责。根据每个分句的解释,分别体现出新就职,个人经历,行使职责三部分内容,本题选D。
5 . 社会主义宏观经济调控的基本目标是( )
A:保持社会总供给和社会总需求的平衡
B:保持物价稳定,抑制通货膨胀
C:实现充分就业
D:实现公正的收入分配
答案:A[解析]注意这里问的是基本目标。B、D都是其目标之一,C是不可能的,市场经济条件下必然有一定的失业率,而宏观调控的基本目标在于保持社会总供给和总需求的平衡。
6 . “酷抠族”是指拥有较高学历、较高收入的中产阶级人群。这类人擅长精打细算过日子,通过转移消费重点,更好地配置“有数”的金钱。他们摒弃奢侈消费,在不影响生活质量的前提下,用最少的金钱获取最大的物质和心理满足感。他们以着装从简为荣,以盲目攀比为耻:以物尽其用为荣,以铺张浪费为耻;以心态阳光为荣, 以纠结抑郁为耻……这是一个崇尚节约,追求简单、自然的生活方式的社会族群为“酷抠族”定义最准确的一项是
A:是指拥有较高学历、较高收入的中产阶级人群
B:是指崇尚节约,追求简单、自然的生活方式的社会族群
C:是指拥有较高学历、较高收入,追求节约、简单、自然的生活方式的社会族群
D:是指精打细算、摒弃奢侈、从简为荣,主张物尽其用、心态阳光的中产阶级人群
答案:C。题目详解:文段是典型的总分总行文脉络,第一句话总述了“酷抠族”的概念,第二句话一直到省略号之前都是对“酷抠族”特点的具体解释,最后一句通过“这”这个指代词引导了总句,再一次重申了“酷抠族”的概念。在对本段进行全面概括的时候,要瞻前顾后,选一个最具全面概括的选项,所以C为正确选项。
7 . 湖北:武汉()
A:陕西:郑州
B:广西:桂林
C:青海:西宁
D:江西:南宁
答案:C。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词为对应关系,“湖北”的省会是“武汉”,为省份与省会的对应。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干逻辑关系相同的只有C,“青海”的省会是“西宁”。A中“陕西”的省会是西安,“郑州”是河南的省会,不构成对应关系;B中“广西”的省会是南宁,“桂林”是“广西”的一个城市,并非省会,不构成对应关系;D中“江西”的省会是南昌,并非南宁。故正确答案为C。
8 . 这篇小说的构思既精巧又严密,真是()。填入括号内最恰当的一项是()。
A:无可非议
B:无懈可击
C:回味无穷
D:不可思议
答案:B。题目详解:文段中说这篇小说构思精巧而又严密,强调的是逻辑严密性。根据语境与词语的照应原则,只有B选项“无懈可击”能与之对应,“无懈可击”的意思是没有一点弱点可以让人攻击。形容十分严密,找不到一点漏洞。因此,本题正确答案为B
9 . “品牌”是企业或品牌主体(包括城市、个人等)一切无形资产总和的全息浓缩,而“这一浓缩”又可以以特定的“符号”来识别;它是主体与客体,主体与社会,企业与消费者相互作用的产物。品牌应该是目标消费者及公众对于某一特定事物的心理的、生理的、综合性的肯定性感受和评价的结晶物。根据以上定义,下列说法正确的是()。
A:人和风景,艺术家,企业,产品,等等,不可以发展成为品牌对应物
B:我们在市场营销中说的品牌,指的是狭义的商业性品牌,即是公众对于某一特定商业人物,包括产品、商标、企业家、企业四大类型商业人物的综合感受和评价结晶物
C:品牌只是企业的牌子,并不能与同类产品区别开来
D:质量只是品牌的组成部分,推不推出高质量的新产品,对品牌在市场的竞争没有影响
答案:B【解析】根据定义可知,“人和……产品”可以发展成为品牌对应物,A项错;C项说法明显错误;质量是品牌的生命,只有不断推出高质量的新产品,才能使品牌在市场竞争中立于不败之地,所以D项也不正确。
10 . 下列观点正确表述了马克思主义哲学和各门具体科学的关系的是()。
A:马克思主义哲学本身就是一门具体科学
B:马克思主义哲学是科学之科学
C:马克思主义哲学不能代替具体科学
D:具体科学可以脱离马克思主义哲学的指导
答案:本题考查哲学与具体科学的关系。哲学不能代替具体科学,它本身不是具体科学,但是可以指导它;哲学是科学的科学,需要具体科学为它提供论证和材料来源,它们的关系是一般与特殊的关系。故选C。
11 . 掠夺交易:是指以强制手段为基础、一方强迫另一方的利益转移(包括其承载物的转移)。下列不属于掠夺交易的是()。
A:甲有一幅非常珍贵的古名画,乙知道后千方百计想得到,就请甲的领导出面,用一幅现代名画将乙的那幅画换到手
B:张某摆了一个杂货摊点,一天,有一人来买塑料面盆,她拿出一元钱塞给张说:“我知道你卖3元一只,我们是邻居,就一元卖给我吧。”说完就拿走了面盆
C:小李家正搞装潢,谁知预算失误,少买了几平米某名牌木地板,急需补上,经销商谎称木地板涨价,必须加价,最终小李以3倍的价格买回所需地板
D:小王和小章是两位集邮爱好者,他们常常交换邮品,虽然有时用以交换的邮品价格悬殊,但双方都非常乐意,毫无怨言
答案:D。题目详解:掠夺交易的关键要件有:(1)强制手段为基础;(2)一方强迫另一方的利益转移。A项乙之所以能得到甲的非常珍贵的古名画,根本原因是“请甲的领导出面”进行斡旋,甲是碍于自己领导的面子不得以拿古名画换了现代名画,符合定义要件,排除。B项张某的邻居明知塑料面盆卖3元一只,但还是搁下一元钱不容分说地拿走了面盆,张某根本没有同意这场交易,符合定义要件,排除。C项中,“经销商谎称木地板涨价,必须加价,最终小李以3倍的价格买回所需地板”属于经销商乘人之危强迫小李以不合理的价格进行交易,符合定义要件,排除。D项因为双方都愿意,不符合要件(1)。因此,本题答案为D选项。
12 . 30年来,我们逐步懂得了,必要时的让步不是服软、怕输,让步也是一种力量的显示,真正强大的国家必须具有收放自如的( )。
A:弹性
B:韧性
C:自信
D:魄力
答案:A。题目详解:节选自《中国崛起要有妥协的气度》这篇文章中的“30年来,我们逐步懂得了,必要时的让步不是服软、怕输,让步也是一种力量的显示,真正强大的国家必须具有收放自如的弹性。”
13 . ( )是事业单位从财政部门取得的各类事业经费。
A:经营收入
B:事业收入
C:补助收入
D:财政补助收入
答案:D。 解析:事业单位收人的来源主要包括:财政补助收入、上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入及其他收入。其中经营收入是事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入;事业收入是事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;补助收入包括财政补助和上级补助,其中上级补助收入是指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
14 . 自治区制定的自治条例和单行条例的审批权属于( )。?
A:全国人民代表大会?
B:全国人大常务委员会?
C:国务院?
D:全国人民代表大会法律委员会?
答案:B。解析:《宪法》第116条规定:“自治区的自治条例和单行条例,报全国人民代表大会常务委员会批准后生效。”故正确答案为B。
15 . 某些食品包装袋内有一小包物质,用来吸收氧气和水分,以防止食品腐败,常称“双吸剂”。下列物质属于“双吸剂”的是( )
A:铁粉
B:炭粉
C:氯化钙
D:生石灰
答案:A[解析]略。
16 . 同种物质内部相邻部分之间的相互吸引力叫内聚力,两种不同物质接触部分的相互吸引力叫附着力。在内聚力小于附着力的情况下,就会产生“浸润现象”。根据以上信息,下列说法正确的是()。
A:雨衣不透水的原因是由于附着力大于内聚力
B:经过防水剂处理的普通棉布可以大大提高水对棉布的附着力
C:憎水玻璃是在普通玻璃上涂一层硅有机化合物药膜,可以大幅削弱水对玻璃的附着力
D:下雨的时候,车前窗玻璃上的雨水会挡住司机的视线,说明水对玻璃的附着力小于内聚力
答案:C。题目详解:A项雨衣不透水不属于"浸润现象”,所以内聚力大于附着力,A错;B项不是“浸润现象”,内聚力大,所以B错;C正确;D项属于“浸润现象”,内聚力小于附着力,D错。
17 . 第一段中提到“示范厂”,第二段中提到“小规模工厂”、“正式规模的工厂”,第四段中提到“小型厂”,对文中这四个概念的理解,正确的一项是( )。
A:“小型厂”就是“小规模工厂”,它不是“正式规模的工厂”
B:“示范厂”属于“小规模工厂”,“小型厂”属于“正式规模的工厂”
C:“示范厂”属于“小型厂”,也属于“小规模工厂”
D:“小型厂”不是“正式规模的工厂”,“示范厂”也不是“小规模工厂”
答案:B。题目详解:<暂无>
18 . 保障粮食安全,确保主要农产品基本供给,是保持国民经济健康持续稳定( )的战略需要。
A:运转
B:运作
C:运营
D:运行
答案:D。题目详解:本题考查实词的应用。“运转”一般搭配具体的机器,首先排除A;“运作”侧重于“操作”,多用于工作状态,“运营”侧重于“经营”,多用于企业管理,均不符合语境,排除B、C;“运行”侧重于在一个规定的范围内发展变化,符合语境。故正确答案为D。
19 . 领导者依靠专家按照一定的科学程序采用先进的技术和方法所进行的决策是()。
A:战略决策
B:科学决策
C:集体决策
D:个人决策
答案:科学决策是指决策者凭借科学思维,利用科学手段和科学技术所进行的决策。故选B。
20 . 甲国生产了一种型号为su-34的新型战斗机,乙国在是否要引进这种战斗机的问题上,出现了两种不同的声音。支持者认为su-34较以往引进的su-30有更加强大的对地攻击作战能力。以下哪项如果为真,最能削弱支持者的声音?()
A:目前市场上有比su-34性能更好的其他型号战斗机
B:su-30足以满足对地攻击的需要,目前乙国需要提升的是对空攻击作战能力
C:目前还没有实际数据显示究竟是su-34有更大强大的对地攻击作战能力
D:甲乙两国目前在双边贸易中存在诸多摩擦,引入su-34会有很多实际困难
答案:B。题目详解:削弱支持者的声音的着眼点有两个:一个是SU-34跟SU-30之间对地攻击作战能力的对比,一个是引进SU-30是否是为了提升对地攻击作战能力。A项削弱了一点,C项也削弱了一点,D项无关。B项则正确命中题意“最削弱”。
21 . 看病难的实质是病人为获得治疗疾病信息,需要付出很多时间,经历和费用,而最后得到的服务质量并不如意,医患矛盾和冲突由此产生。美国著名经济学家肯尼思?罗,在其标志卫生经济学诞生的划时代论文中指出,风险和不确定性是医疗卫生所有特点产生的根源。他指出,正是由于不确定性的存在,使得信息成为医疗卫生中最重要的要素。病人从医生那里要求获得的最重要服务,便是信息。信息在医生与病人之间的不对称分配,是病人需要求医的根本原因。 这段文字概括最恰当的是( )
A:卫生经济学具有划时代的意义
B:信息是医疗卫生最重要的因素
C:完善医疗信息服务是重中之重
D:信息不对称是医患矛盾的根源
答案:D。题目详解:本文为总-分-总的行文脉络。首句和尾句共同阐述医患矛盾的根源为信息的不对称,因此本题答案选择D
22 . 下列各句中,没有语病的是( )。
A:中国人寿和中国人保来港上市,对广大股民来说,是最好的圣诞礼物,人人不但有股份,挂牌后都不负众望,有可观升幅
B:真正的友情是人类生活的结晶之一,它比宝石还要透明,还要珍贵
C:应该尽量把学习的内容和方法让全体同学掌握,这样才有利于提高教学质量
D:经过刻苦的训练,张晓华在全运会选拔赛上射击的五次成绩平均都在9.5环以上
答案:B。题目详解:A项中,首先是语序的问题,“人人不但有股份”应改为“不但人人有股份”,且“不但”是递进关系引导词,所以应在“挂牌后都不负众望”填上“而且”;C项中,“应该尽量把学习的内容和方法让全体同学掌握”语序不当,应调整为“应该尽量让全体同学把学习的内容和方法掌握”;D项中,“张晓华在全运会选拔赛上射击的五次成绩平均都在9.5环以上”语序不当,应调整为“张晓华在全运会射击选拔赛上的五次成绩平均都在9.5环以上”
23 . 有一段对话。甲:有的鱼类资源枯竭的地方正是环境遭到破坏的地方。乙:如果某地领导不重视环境保护的话,该地环境就遭到破坏。丙:不存在鱼类资源枯竭的地方,也不存在环境遭到破坏的地方。丁:凡鱼类资源枯竭的地方都不是环境遭到破坏的地方。如果甲、乙、丙、丁四人中只有一人说错了,那么下面哪句话是真的?()
A:有的地方的鱼类资源枯竭了
B:某地环境遭到破坏
C:某地领导不重视环境保护
D:某地领导重视环境保护
答案:D。题目详解:(1)甲和丁说的话互相矛盾,一错必在其中(4人中只有一错),故乙和丙的话都对;(2)乙和丙的话构成推理:乙:如果某地领导不重视环境保护的话~该地环境就遭到破坏丙:……,不存在环境遭到破坏的地方。逆否推出D项:某地领导重视环境保护。
24 . ①消协出面协调②获得了赔偿③皮鞋断底④商场不予受理⑤去活动中心参加舞会
A:5-3-4-1-2
B:5-4-3-2-1
C:5-3-4-2-1
D:2-1-3-5-4
答案:A。题目详解:材料⑤应该是事件的起因,②是时间的结果。所以⑤是第一个,②是最后一个。整个事件为:去参加舞会时皮鞋断了底,拿回商场要求赔偿,但商场拒绝赔偿,只好求助于消协,在消协的协调下,消费者的合法权益得到了保护,获得了赔偿。因此本题答案为A。
25 . 真正伟大的历史人物,他所展现出来的价值和意义,绝不是他所处的那个时代所能够局限的,一定可以超越他所在的那个具体的时代和具体的生存环境,超越时空,焕发出( )的永恒的价值。
A:历久弥新
B:日新月异
C:亘古不变
D:与日俱增
答案:A。题目详解:历久弥新,指经历长久的时间而更加鲜活,比新的还要好,或者是指一样东西不因时间而变旧,变腐,反而更加有活力,更显价值。日新月异指的是发展变化快,每天每月都有新的变化,不断出现新事物、新气象。亘古不变指的是经历了很久都没有变化。与日俱增是指随着时间的推移而不断增长,形容不断增长,增长的很快。文段语境说不局限于某个时代,超越时空,A更符合语境。
26 . 定义:①性善论:认为人性本来就是善的。②怀疑论:指对客观世界和客观真理是否存在、能否认识表示怀疑。③快乐论:主张快乐是人生的最高幸福,追求快乐是人生的目的与道德的标准。典型例证:(1)有人说:“从人之性,顺人之情,必出于争夺,合于犯分乱理,而归于暴。”(2)有人认为由感觉与理性得来的知识都不可靠,人们对一切事物都得存疑,才能有新的发现。(3)有人说,人要及时行乐,竭力避免痛苦,精神享受高于肉体享受。上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。
A:0个
B:1个
C:2个
D:3个
答案:C。题目详解:(1)有人说:“从人之性,顺人之情,必出于争夺,合于犯分乱理,而归于暴。”引用的是荀子的观点,“出于争夺……归于暴”的论述是典型的性恶论。(2)有人认为由感觉与理性得来的知识都不可靠,人们对一切事物都得存疑,才能有新的发现。符合怀疑论的特征。(3)有人说,人要及时行乐,竭力避免痛苦,精神享受高于肉体享受。则符合快乐论的特征。综上,本题典型例证与定义存在对应关系的数目有2个。因此,本题答案为C选项。
27 . 新闻是客观的报道,评论是主观的判断,评论要想摆脱主观臆 断而尽可能保持客观理论,必然以新闻事实为基础,而不是依靠自己的想像。这决定了评论永远只能跟在新闻的后面,根据新闻事实,作出相应的评论和价值判断,而不能跑在新闻的前面,不能作出超越新闻事实的判断,不能根据碎片化的想像拼凑出一个事实,然后大加挞伐。对这段文字的主旨概括最准确的是( )。
A:评论是新闻报道的延伸
B:评论源于新闻却高于新闻
C:评论是对新闻事实的提炼与升华
D:评论虽有主观性但仍须基于新闻事实
答案:【答案】D。题目详解:文段主要阐释了评论的特点,一方面评论和新闻的区别在于,评论是主观的判断,另一方面评论要以新闻事实为基础。两方面都说到的只有D项。A,B,C三项均表述不全面。因此,本题答案为D选项。,
28 . 乡间的地和农民一样,没有多少闲歇的时间。翻松土地,把菜籽点进土里,覆上一层草木灰,洒些水。这些菜籽并不贪睡,吸足水分,拱出地面,冒芽,吐绿,________地挤在一起。 在横线处填入词语,最恰当的是( ) 。
A:密密匝匝
B:热热闹闹
C:林林总总
D:郁郁葱葱
答案:【答案】A。题目详解:本题主要考查了成语的适用范围。密密匝匝:形容很稠密的样子。林林总总:形容品种繁多。郁郁葱葱:形容草木苍翠茂盛。“密密匝匝”形容很稠密的样子,形容发芽的菜籽很多。“林林总总”形容品种繁多。“郁郁葱葱”形容草木苍翠茂盛,而这里菜籽才刚发芽,显然不合适。本题最大的干扰项是“热热闹闹”。“热热闹闹”是摹情类叠词,它运用了拟人手法,充满感性色彩,但在此题中却不如“密密匝匝”恰当,因为题中有一个“挤”字。“挤”字体现的是菜芽的稠密,故这里最需要填的是一个形容疏密的摹形类叠词。“热热闹闹”虽然感情色彩丰富,但却没能体现出菜芽密集的特点。相反,“密密匝匝”作为形容疏密的摹形类叠词,很好地体现了这一点,与后面“挤”字相呼应,最契合句意。故选A。
29 . 俗话说,行百里者半九十。世界上攀登珠穆朗玛峰的人很多,而能真正登顶成功的人是少之又少。因为攀登珠穆朗玛峰的人,如果不到巅峰插上旗帜,哪怕离登顶只剩下十米不到的距离,都不是真正的成功。这段话主要想告诉我们( )。
A:很多人都在攀登珠穆朗玛峰
B:成功是有明确标准的
C:大多数人都只能攀登到距离巅峰十米的位置
D:只有插上旗帜才能证明成功了
答案:【答案】B。题目详解:文段第一句话就说“行百里者半九十”,接着以登珠峰为例来阐述这句话。虽然世界上攀登珠峰的人很多,但是真正成功的却很少,原因就在于这个成功的标准是要“攀到巅峰插上旗帜”,若不如此,都不能算成功,“哪怕离登顶只剩下十米不到的距离”。所以本题答案为B。A,C,D三项都只是在说明B时提到的细节。
30 . 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是( )。 ①人们说到李书记,总是称赞他大公无私、________、不计较个人恩怨。 ②教练总是指责球员不敬业,是否也应该________,从自己的责任心入手检讨一番呢?
A:光明磊落,反躬自省
B:正大光明,反躬自责
C:光明磊落,反躬自责
D:正大光明,反躬自省
答案:A。题目详解:本题考查的是成语的近义词辨析。“光明正大”与“光明磊落”都有胸怀坦白的意思,不同之处在于,前者多指做事光明、正派,后者多指人格、品质。“反躬自省”:回过头来检查自己的言行得失;“反躬自责”:回过头来责备自己。
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
[回复] 13 楼 六月、安生 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 这个2015年陕西省考试录用公务员职位专业指导目录(修订)是真的么?我大陕西发布的信息没问题吧!
[回复] 12 楼 GoD, Sou1 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 啥时候陕西招人的时候,竞争别这么激烈好么!
[回复] 11 楼 QQ企鹅大人 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我姐姐是陕西的教师,哈哈,工资不错呢!
[回复] 10 楼 弥桑花 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我就不信了,考不上一个陕西的铁饭碗。
[回复] 9 楼 リ、唯有你 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 2015年陕西省考试录用公务员职位专业指导目录(修订)教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!
[回复] 8 楼 密语甜言﹠ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 我准备去陕西工作,2015年陕西省考试录用公务员职位专业指导目录(修订)发布的很及时啊!哈哈!
[回复] 7 楼 男人泪泪如花 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 对了,陕西教师招聘开始了么?
[回复] 6 楼 密语甜言﹠ 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 小朋友问我,8亿乘以9亿等于多少?我答72亿,小朋友说,你这样还考陕西事业单位?是72亿亿!
[回复] 5 楼 鹜落霜洲 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 为了心中的理想,我明年一定要考上陕西事业编,当然陕西教师编,也行,嘻嘻!
[回复] 4 楼 蓝色の梦幻 打分:用户设置隐藏 发表时间:用户设置隐藏
· 陕西的银行也不错啊,陕西教师也行啊,怎么都想着靠陕西事业编!想不明白!


