访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 辽宁
  • 沈阳
  • 大连
  • 鞍山
  • 抚顺
  • 本溪
  • 丹东
  • 锦州
  • 营口
  • 阜新
  • 辽阳
  • 盘锦
  • 铁岭
  • 朝阳
  • 葫芦岛
  • 2015年辽宁科技大学招聘(考试考核)人员练习题(4)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-11-02 13:19:00
    答案及解析

    1 . 记得有一位诗人说过这样的话:诗人要做诗,就如植物要开花,因为他非开不可的缘故。( )你摘去吃了,( )中了毒,也是你自己错。

    A:如果,即使

    B:既然,而且

    C:所以,即使

    D:如果,而且

    答案:A。题目详解:本题考查选择关联词填空的能力。先看第二空,由“也”可知,最恰当的搭配是“即使”,表示一种假设,排除B、D项;再看第一空,分析材料可知,虽然前面有“因为”,但该句与“因为他非开不可的缘故”并无关系,而是与后边内容一起构成了假设关系,故应选表假设的关联词“如果”,C项排除。故正确答案为A。

    2 . 传统农业生产方式需要使农产品获得历史附加值,甚至可以同时成为旅游观景点,完整保留中国几千年的农业生产文化;在这个区域内,包括农民的住宅、道路、水电、外在景观都要统一设计,以保证传统的外貌景观,但是,在农民的家庭内部,同样可以享受现代化的种种便利。 这段文字的主要观点是:( )

    A:要把传统农业生产区打造成旅游观光景点

    B:农业生产要体现传统,农民生活必须现代

    C:传统农业需要完整保留中国农业生产文化

    D:传统农业需要统一设计,讲求传统的外观

    答案:C。题目详解:[秒杀技巧]碰到B项“要……必须”这样带有绝对性的推论要慎重,在此应排除。[解析]“传统农业生产方式需要使农产品获得历史附加值,甚至可以同时成为旅游观景点,完整保留中国几千年的农业生产文化”是主旨句,后面讲述怎样保留传统农业生产文化的种科具体措施,所以C项为正确答案。A、D两项是传统农业文化的一种体现。B项中出现了推论慎选关键词“农民生活必须……”,故排除。

    3 . 有了国内外巨大的价差,石油企业更愿意将成品油销往海外。同时,国际石油投机商也迅速抓住了这个机会,以来料加工为______,将低价成品油大量出口到境外大赚一笔,这样的情况又造成国内成品油供应紧张,______了国内油品市场。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:手段影响

    B:掩护,扭曲

    C:名义,抑制

    D:幌子牺牲

    答案:B。题目详解:投机商的“来料加工”只是为其投机作“掩护”;国内成品油供应紧张,表明市场被“扭曲”而不正常了。正确答案选B 。选项A “手段”感情色彩不符;选项C “以… … 为名义”搭配不当;选项D “牺牲了……市场”搭配不当。

    4 . 某地房价过高,过高房价并非好事,这背后隐藏着一些不合理的东西。据此,有四个推论:(1)有些地方高房价是合理的;(2)不合理的东西引起高房价;(3)高房价引起不合理现象;(4)并非仅仅是某地房价高。以上推论,错误的有()。

    A:1个

    B:2个

    C:3个

    D:4个

    答案:D。题目详解:第一步:抓住题干主要信息题干的主要信息是“房价过高并非好事,这背后隐藏着一些不合理的东西”。第二步:根据题干信息逐一判断结论正确与否由题干可知房价过高隐藏着不合理的东西,而(1)提到高房价合理,这与题干相悖,因此(1)错误。题干中未提及导致高房价的原因,因此(2)错误。题干中未提及高房价将导致的后果,因此(3)错误。题干仅涉及某地的房价过高,并未涉及别处房价,因此(4)错误。故正确答案为D。

    5 . 关于某公司职员的工作状况进行如下三个描述:该公司所有职员都恪尽职守,该公司职员并不都恪尽职守文茜女士恪尽职守,其中有两个描述是假的。根据题干,仍不能确定下面哪个选项的真假?()

    A:文茜女士未恪尽职守

    B:该公司所有职员都不恪尽职守

    C:该公司有些职员不恪尽职守

    D:该公司所有职员都恪尽职守

    答案:B。题目详解:(1)根据题干条件其中有两个描述是假的,利用找矛盾解析,只有-真必在矛盾中。(2)该公司所有职员都恪尽职守与该公司职员并不都恪尽职守矛盾。其中必有一真一假,唯一的真就在其中,所以,剩余的文茜女士恪尽职守必然是假的。(3)接续推出该公司所有职员都恪尽职守必然假,因为文茜女士不恪尽职守。唯一真的是该公司职员并不都恪尽职守。(4)于是可知:A真,C真,D假。而B真假不能确定。答案选B

    6 . 文化是一个有机综合体,法是其中的一部分。即特殊的规范部分,任何国家的法都不是凭空产生,它都必然有一定的文化基础,即文化的其他因素在整体上,是法产生和存在的条件,因此,我们用“决定”一词来表达文化中其他因素之综合与法的关系,这正如马克思曾推出的:“权利绝不能超出社会的经济结构以及由经济结构制约的社会的文化发展。” 这段文字意在说明( )。

    A:法对文化的作用

    B:法是一定社会主文化的组成部分和表现

    C:文化中其他因素之综合与法的关系

    D:文化是一个有机的综合体

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“因此,我们用‘决定’一词来表达文化中其他因素之综合与法的关系”这是文段的中心所在。文段先讲法是文化其中一部分,然后说法的产生有一定文化基础,文化的其他要素是法产生,存在的条件。最后用“因此”来总括文段主旨,即文化中其他因素和法之间的关系用“决定”一词来表达。所以,本题选择C答案。

    7 . 制度经济学认为,()是同时包含“冲突、依存和秩序”这三种成分的“最小的单位”,是分析经济制度的基本范畴。

    A:交易

    B:价格

    C:商品

    D:风险

    答案:A。解析:制度的简单扼要的定义是,集体行动控制个体行动,人们的行动存在着利益的“冲突,依存和秩序”这三种成分。而交易是同时包含这三种成分的“最小的单位”。经济制度中集体对个体行动所进行的“抑制、解放和扩张”是通过对交易的规范而进行的。所以“交易”是分析经济制度的基本范畴,买卖交易、管理交易和限额交易的规范共同构成经济制度。

    8 . 下列对“禽流感”的定义,准确的一项是( )。

    A:禽流感是人类在直接接触受H5N1病毒感染的家禽及其粪便或直接接触H5N1病毒后受到感染的一种传染病

    B:禽流感是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病

    C:禽流感是能同时给禽类和人类造成大量死亡的流行性感冒传染病

    D:禽流感是禽类的病毒性流行性感冒

    答案:B。题目详解:此题考查词语理解。对“禽流感”的定义表述集中在第一自然段,分析可知,此段第一句话描述了什么是禽流感,第二、三句话讲的是禽流感的传染源和传播途径。细读第一自然段第一句话,可以发现“禽类的病毒性流行性感冒”是对禽流感的通俗解释,后半句“由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病”才是比较准确的定义,所以B正确。A选项表达的是禽流感的传播途径;C选项“给禽类和人类造成大量死亡”中的“人类死亡”在材料中并没有提到。故正确答案为B。

    9 . 在非均衡市场结构下,经济结构(主要指产业结构)随经济增长、发展而______,并且反过来作用于一国的经济增长。作为新兴产业,文化产业的发展也会改变资源的______结构,从而影响全体产业的发展,推动产业结构调整,促进经济增长。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:调整,划分

    B:变动,配置

    C:理顺,组织

    D:进步,调配

    答案:B。题目详解:[原文出处]《文化产业对经济增长的影响基于产业结构优化的视角》蔡旺春《中国经济问题》2010年第5期

    10 . 计划对于()相当于()对于操作

    A:实施规程

    B:调研方法

    C:方案制定

    D:改变失误

    答案:A。题目详解:按照计划实施;按照规程操作;即前者是后者的指导方向;

    11 . 影响消费者口碑的,有时不是产品的主体,而是一些不太引人注目的“零部件”,如西服的纽扣、家电的按钮等等,这些________的失误,却足以引起消费者的反感。赢得口碑必须对各项基础工作做得非常细致、到位并________,只有产品和服务水平超过顾客的期望,才能让消费者在快乐享受的同时,广泛地进行传播。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

    A:随处可见面面俱到

    B:漫不经心有的放矢

    C:司空见惯无微不至

    D:微不足道持之以恒

    答案:D。题目详解:第一空,根据空格前的提示信息“一些不太引人注目的‘零部件’”可知,第一空填入“微不足道”符合语义。第二空,产品要想赢得好的口碑,“各项基础工作要做得非常细致、到位”并要长久保持,“持之以恒”符合语义。

    12 . 科学发展观的核心是( )。  

    A:全面的发展  

    B:协调的发展  

    C:可持续的发展  

    D:以人为本  

    答案: D[解析]科学发展观的核心是以人为本,这是在党的十六届三中全会通过的《中共中央关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》中提出来的。  

    13 . 事业单位财务工作的基本依据是(  )

    A:事业单位收入

    B:事业单位预算

    C:事业单位支出

    D:事业单位资产

    答案:B[解析]事业单位预算是事业单位根据事业发展计划和任务编制的年度财务收支计划。它是事业单位财务工作的基本依据,反映了事业单位一个年度财务收支的规模。

    14 . 相对于其他国家权力而言,行政权具有自由裁量性、广泛性和( )。  

    A:强制性  

    B:单方性  

    C:优益性  

    D:主动性  

    答案:D[解析]相对于其他国家权力而言,行政权具有裁量性、主动性和广泛性等特点;相对于一般的社会组织、公民个人而言,行政权具有强制性、单方性和优益性等特点。  

    15 . 审判过程中,不属于适用回避的人员是(  )

    A:人民陪审员

    B:证人

    C:翻译人员

    D:鉴定人

    答案:B[解析]我国《刑事诉讼法》第三十一条规定:“回避也适用于书记员、翻译人员和鉴定人。”证人具有不可替代性,所以不适用回避制度。

    16 . 什么是移情作用?用简单的话来说,它就是人在观察外界事物时,设身处在事物的境地,把原来没有生命的东西看成有生命的东西,仿佛它也有感觉、思想、情感、意志和活动,同时,人自己也受到对事物的这种错觉的影响,多少和事物发生同情和共鸣。下列描述中不包含移情作用的一项是:()

    A:感时花溅泪,恨别鸟惊心

    B:我们同松柏一起昂首挺立,同大风一起狂吼,和波浪一起拍打岸石

    C:情绪颓唐时读《刺客传》或听贝多芬的《第五交响曲》便觉慷慨淋漓

    D:咣地一声,黑夜就到来了。一个昏黄的、方方的大月亮出现在对面墙上

    答案:D。题目详解:D项没有表现出“设身处地”,没有产生“共鸣”。

    17 . 数据表明,我国目前团购网站数量不到2000家,去年高峰时期曾有10000家。但不到一年的时间就淘汰了40%的网站。分析师认为,经过两年的竞争,资源逐渐掌握在少数几家手里,市场集中度还将进一步提高,只有极少数网站能够存活下来。活下来的网站会逐渐捡回话语权,毛利会逐渐上抬。这段文字主要介绍了团购行业的( )

    A:竞争方式

    B:经营现状

    C:发展趋势

    D:市场前景

    答案:C。题目详解:文段第一句介绍了团购行业的发展情况,属于背景铺垫;文段中间讲的是网站竞争的激烈:“……只有极少数团购网站能够存活下来”;第三句是进一步解释说明由此趋势带来的结果。因此,由文段内容:团购网站高峰期注册激烈竞争捡回话语权,这显然是“团购行业”的“发展趋势”,因此本题应该选C项。(《环企网》,《拯救团队》)

    18 . 社会商品购买力,指一定时期内社会各方面用于购买商品的货币支付能力,反映该时期全社会有支付能力商品需求和市场容量的大小,由于购买力是指对商品的购买能力,因此一切不通过货币计算的实物收支和不是用来购买商品和劳务的货币支出均不属于社会商品购买力范围。下列属于社会商品购买力范围的一项是()。

    A:小李每月按时交纳78元党费

    B:小孙每月从公司领取3000元工资

    C:小王每月从薪酬中扣除一部分用于交纳个人所得税

    D:小张上半年借了小刘4000元钱买电脑,他将这个月的工资还给了小刘

    答案:B。题目详解:本题中A、C、D三项都不是用来购买商品和劳务的货币支出,不属于社会性商品购买力范围。故本题正确答案为B。

    19 . “仁者乐山,智者乐水。”下列与此有关的名句中蕴涵新事物代替旧事物哲理的是( )。① 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来② 春江潮水连海平,海上明月共潮生③ 芳林新叶催陈叶,流水前波让后波④ 飞流直下三千尺,疑是银河落九天

    A:①③

    B:②④

    C:②③

    D:①④

    答案:A。解析:本题难度不大,①③体现了新旧事物的交替。

    20 . 美国著名的经济学家阿瑟奥肯发现了周期波动中经济增长率和失业率之间的经验关系,即当实际GDP增长相对于潜在GDP增长(美国一般将之定义为3%)下降2%时,失业率上升大约1%;这条经验法则以其发现者为名,称为奥肯定律。潜在GDP这个概念是奥肯首先提出的,它是指在保持价格相对稳定情况下,一国经济所产生的最大产值。潜在GDP也称充分就业GDP。下列和上述的分析方法相同的是:()

    A:青蛙的双腿对水面的蹬力很大,水给青蛙的反作用力也很大,人们从中受到启示,模仿青蛙发明了蛙泳的游泳方式

    B:齿轮的转速和齿数成反比,即齿轮的齿数越多,齿轮转速越慢

    C:蝙蝠在夜间能够快速飞行,可以躲避障碍物,这是因为它的耳朵能听到超声波遇到障碍物时产生的回声。如果把蝙蝠的耳朵堵上,它就会撞到障碍物;如果把蝙蝠的眼睛蒙上,它却不会撞到障碍物

    D:天上有了扫帚云,不出三天大雨淋

    答案:D。题目详解:奥肯定律是美国经济学家阿瑟奥肯发现的周期波动中经济增长失业率之间的经验关系,D项也是一种经验获得。

    21 . 依次填入下列划横线处的词语,最恰当的一组是( ) ①全面建设小康社会,要求我们的干部一定要当好人民的“公仆”,否则就是对这一称号的________。 ②春节临近,海峡两岸人民“三通”呼声越来越高,然而台湾当局却认为,与大陆谈判的时机还不成熟。本来可以深入的新一轮谈判因此而________了。 ③著名足球评论员王健翔认为,要想彻底解决中超联赛中执法不公的“黑哨问题”,就必须________ 产生这一现象的社会土壤。

    A:污蔑搁浅铲除

    B:诬蔑搁浅根除

    C:污蔑搁置根除

    D:诬蔑搁置铲除

    答案:A。题目详解:“诬蔑”主要指诋毁他人的名誉等,其客体是具体的人;“污蔑”则指对某一事物的污损,其客体一般是某一群体概念,因此第一空应选“污蔑”,排除B、D。搁浅指进入水浅处,不能行驶,比喻事情遭到阻碍而中途停顿;搁置指把事情无限期地闲置一旁。前者是被动的,后者则是主动地,结合语境本题选A。

    22 . 一项新的研究认为,如果孕妇在怀孕头三个月接受曝光照射过少,所生的孩子日后患多发性硬化症的几率可能会增加,这是因为人体维生素D含量较低与多发性硬化症患病风险增加有关。以下哪项如果为真,最能削弱上述研究结论?

    A:除了曝光照射以外,也可以通过多种食物提高人体维生素D的含量

    B:若新生儿体内维生素D的含量较低,他们更易患多发性硬化症

    C:孕妇接受曝光照射不足,其胎儿的中枢神经系统可能会受到影响

    D:胎儿体内维生素D的含量取决于母亲体内维生素D的含量

    答案:A。题目详解:题干论点为:孕妇在怀孕头三个月接受日光照射少,孩子日后患多发性硬化症几率增加。论据为:人体维生素D含量较低与多发性硬化症患病风险增加有关。A项是另有他因,除了阳关照射,通过食物也可以增加人体维生素D的含量。BD属于增加论据,加强题干的论点,C项中枢神经系统与多发性硬化症无关。

    23 . 汽车交通事故的特征之一是在道路上发生。这里的“道路”包括公路、城市街道和胡同(里巷),以及车站、公共广场、公共停车场等供车辆、行人通行的场所。公路则是指根据公路法的规定,经公路主管部门验收认定的城间、城乡间、乡间能行使汽车的公共道路,包括国道、省道、县道和乡道。根据上述定义,下列属于汽车交通事故的是:()

    A:李某尚未取得驾照,却擅自将贴有“训练”标志的车开到闹市区,与一出租车相撞

    B:火车在高速行驶中,一行人在铁道上行走,被卷入车底丧生

    C:某市公交站里停放的一辆7路公交车无故起火

    D:田野里耕种的拖拉机突然失灵,撞向田埂

    答案:A。题目详解:只有A项符合“汽车”、“道路上发生”这两个要点。

    24 . 期刊:杂志()

    A:水果:柠檬

    B:酱油:食品

    C:油墨:印刷

    D:皮肤:搔痒

    答案:A。题目详解:题干中期刊和杂志是包含关系,期刊包含杂志。A选项水果和柠檬也是包含关系,水果包含柠檬;B选项酱油和食品是包含于关系,酱油包含于食品;C、D项均不具备这种关系。所以,正确答案是A。

    25 . 春天翻动思绪,春景使人联想,行到水穷处,坐看云起时,都是哲人对春天的一种见解,沐浴春天的一种方式,对春天的理解( ),春天呈现的种类自然也就( )。 依次填入划括号部分最恰当的一项是( )。

    A:莫衷一是,千变万化

    B:因人而异,千姿百态

    C:浮想联翩,姹紫嫣红

    D:众说纷纭,千娇百媚

    答案:B。题目详解:这道题主要考查对成语意义的理解。莫衷一是:形容意见分歧,不能决定哪个是对的,没有一致的看法。因人而异:因人的不同而有所差异。众说纷纭:人多嘴杂,议论纷纷。浮想联翩:指许许多多飘浮不定的想象不断涌现出来。形容一个人对某事物的想法很多。千变万化:形容变化极多。姹紫嫣红:形容各种花朵娇艳美丽。千姿百态:形容姿态多种多样或种类丰富。千娇百媚:形容女子的姿态美丽动人。这道题主要考查对成语意义的理解。莫衷一是:形容意见分歧,不能决定哪个是对的,没有一致的看法。“对春天的理解”无所谓正误,排除A项。因人而异:因人的不同而有所差异。众说纷纭:人多嘴杂,议论纷纷。浮想联翩:指许许多多飘浮不定的想象不断涌现出来。形容一个人对某事物的想法很多。,题干中是不同人对同一事物的理解,故排除C项。千姿百态:形容姿态多种多样或种类丰富。千娇百媚:形容女子的姿态美丽动人。题干形容“春天呈现的种类,’显然用“千娇百媚”不太恰当,排除D项。故本题正确答案为B项。

    26 . 随着电扇、空调的______,炎炎夏日中人们手摇蒲扇纳凉的情景已经很难看到了,但_____、瑰丽多彩的中国扇文化,却一直传承至今,成为人们记忆中绚丽无比的一道风景

    A:出现,享誉中外

    B:普及,源远流长

    C:使用,喜闻乐见

    D:发明,异彩纷呈

    答案:B。题目详解:本题从第二个空入手比较容易,根据提示性词语“传承至今”可知,第二个空只有“源远流长”能与其对应,所以选择B。另外,第一个空只有填入“普及”才能对应后文“扇子不再常见”的文意。

    27 . 下列句子没有语病的一句是()。

    A:游戏中的暴力现象是一种比色情和电视暴力更具危害的社会问题,它带来的直接后果就是对自身以及他人的伤害,它助长了青少年的暴力倾向和反社会人格

    B:对征税机制完善的国度,是没有特殊身份可言的,即便你是炙手可热的权贵,只要你有偷税嫌疑,照样查你没商量

    C:由于各地、各部门的密切配合,共同努力,“菜篮子”工作取得显著成绩,实现了“菜篮子”产品由长期短缺、品种单调到品种丰富多样,供求基本平衡的历史性转变

    D:如果美国政府不履行它在中美贸易协定、多种纤维品协定和纺织品协议中所应承担的义务,那么,任何人也难以预料中美两国之间的贸易会不会出现逆转

    答案:D。题目详解:选项A,“助长”与“反社会人格”不搭配;选项B,应改为“在征税机制完善的国度”或“对征税机制完善的国度而言”;C项“长期短缺,品种单调”与“品种丰富多样、供求基本平衡”不对称,因此应改为“供求基本平衡、品种丰富多样”。只有D选项不是病句。因此,本题选D

    28 . (甘肃)只有在统治者不能照旧统治下去的时候,人民群众也不能照旧生活下去的时候,革命才会发生。就个人而言,选择革命或者接受革命,也往往是别的路走不通之后,才“逼上梁山”的。由此可见()

    A:任何一次革命,都不是人为制造的结果

    B:革命不需要领导力量也会成功

    C:革命不需要动员,群众会自发参与的

    D:所有在个人生活中遇到挫折的人都会参加革命和支持革命

    答案:A。题目详解:由题干可知,人们不是主动地革命而是被动地进行,所以任何一次革命都不是人为制造的结果。

    29 . 科技始终是与人们日常生活休戚相关的社会事业,公众既是科技福利的享受者,也是科技风险的承担者。科技传播任何时候都不能仅限于对科技知识和方法的普及,更应将目光转向科技的不确定性、风险以及科技与社会的关系。只有如此,才能真正实现公众的理解与参与,让公众和专家之间建立起良好的信任关系。 这段文字强调的是( )

    A:科技也存在很多风险和不确定性

    B:对科技的风险性进行普及非常必要

    C:公众尚不能全面理解科技的深刻含义

    D:专家在科技传播中发挥解惑和引导作用

    答案:B。题目详解:首句强调科技的重要性,接着通过一个递进引出作者的观点,科技传播更应将目光转向不确定性、风险等,尾句强化作者的观点,作者的观点句尾主题句,选B。

    30 . 根据《行政处罚法》的规定,违法行为在一定期限内未被发现的,不再给予行政处罚。该期限是(  )。  

    A:6个月  

    B:1年  

    C:1年半  

    D:2年  

    答案:D  

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10承诺,嘲笑了谁   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这条信息,2015年辽宁科技大学招聘(考试考核岗位)人员,正是我想看的。

    [回复] 9星河鹭起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 辽宁怎么了,2015年辽宁科技大学招聘(考试考核岗位)人员发布不及时啊!差评!

    [回复] 8怀念、   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名辽宁公务员!

    [回复] 7清清山泉   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是研究生,考辽宁事业单位可以么?

    [回复] 6 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年辽宁科技大学招聘(考试考核岗位)人员教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 5じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年谁参加辽宁事业单位考试了,有试题么?

    [回复] 4弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 辽宁怎么了,2015年辽宁科技大学招聘(考试考核岗位)人员发布不及时啊!差评!

    [回复] 3醉里秋波   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 加油加油,我一定能成为一名辽宁教师!

    [回复] 2鹜落霜洲   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年辽宁科技大学招聘(考试考核岗位)人员怎么样?去年考的有原题吗?亲们,来说说。。。

    [回复] 1端阳Happy。   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年辽宁事业单位考试准备的怎么样了?

    公务员考试网
    公务员考试信息网