访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 云南
  • 昆明
  • 嵩明
  • 禄劝
  • 富民
  • 宜良
  • 石林
  • 五华
  • 盘龙
  • 官渡
  • 西山
  • 东川
  • 呈贡
  • 晋宁
  • 2015年云南昆明市商务行政执法支队招聘练习题(5)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-24 12:20:00
    答案及解析

    1 . 赵某犯A罪,依法应当附加剥夺政治权利。合议庭提出以下四种量刑意见,其中必定错误的意见是(  )。  

    A:判处有期徒刑2年,附加剥夺政治权利1年  

    B:判处有期徒刑2年,缓刑3年,附加剥夺政治权利1年  

    C:判处管制2年,附加剥夺政治权利1年  

    D:判处拘役6个月,附加剥夺政治权利1年  

    答案:C[解析]略。  

    2 . 党的十六届五中全会强调指出,要实现我国经济社会又好又快地发展,必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导。这是因为邓小平理论和“三个代表”重要思想是( )。

    A:统一整体,相互联系,相互促进

    B:中国特色社会主义理论和实践的总纲

    C:党和国家一切工作的出发点和归宿

    D:判断各方面工作是非得失的根本标准

    答案:B。解析:党和国家一切工作的出发点和归宿是人民的根本利益。判断各方面工作是非得失的根本标准是“三个有利于”,即是否有利于发展社会主义社会的生产力,是否有利于增强社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民的生活水平。

    3 . “不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。只要我们站在时代的前沿,以历史的眼光________世界大势,以战略家的智慧________未来,以互利共赢的精神致力于发展,以务实开放的态度________区域合作,我们就能克服前进道路上的艰难险阻,不断谱写出本地区和平,发展与繁荣的新篇章。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )

    A:运筹,展望,促进

    B:观察,把握,推动

    C:分析,赢得,加强

    D:洞察,谋划,推进

    答案:【答案】D。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的习惯搭配。对于未来我们可以谋划和展望,所以排除BC两个选项。同时,文中强调通过智慧,所以用“谋划”胜于“展望”。所以选择D选项。

    4 . 传统的动物资源保护措施主要是划定保护区或建立保种基地。这些措施能很好地保护物种的多样性,但也存在一些缺点:保护区面积大,偷猎现象屡禁不止;建立良种基地保护地方品种投资大,时间长,容易出现近亲繁殖,物种衰退等现象。试管,克隆,冷冻保存等生物技术新成果的问世,为动物遗传资源的保护和利用开辟了新途径,建造“动物诺亚方舟”不再是天方夜谭。 这段文字主要介绍了:

    A:保护动物物种多样性所取得的突破性进展

    B:传统资源保护措施所遇到的困难和取得的进步

    C:动物资源保护促成了生物技术新成果的诞生

    D:生物技术的进步为动物资源保护开辟了新天地

    答案:【答案】D。题目详解:解答此题的关键是“试管,克隆,冷冻保存等生物技术新成果的问世,为动物遗传资源的保护和利用开辟了新途径”。A项不够具体,B项未突出生物新技术,C项逻辑不能推出。

    5 . 四川省气象局气候中心最近完成的一项研究认为:未来10至30年,“干暖”将成为目前大熊猫栖息地气候变化的总体趋势,这些地区将越来越不适合大熊猫的生存繁衍,而西北方向的邛崃山系则会因为气温升高、降水明显增加,变得更适宜大熊猫生存。大熊猫栖息地气候适宜区、次适宜区将由东南向西北转移,因此大熊猫未来将会向西北迁徙。以下哪项如果为真,最能支持上述观点?()

    A:大熊猫喜欢湿润的气候

    B:“干暖”气候不利于竹子生长

    C:西北地区的气候正交得越来越湿润

    D:大熊猫具备迁徙的能力

    答案:D。题目详解:题目观点为“大熊猫会因气候变化导致的生存环境恶化而迁徙”。采用否定代入法可知,D若不成立将会对论点的削弱最大,故其应该是最有支持力度的选项。故选D。

    6 . 意大利首都罗马市有1930年墨索里尼统治时建立的消防学校。这所学校现在由于设备现代化,教学质量高,在国际消防部门享有很高声誉,它既可以培训各级消防官员和普通消防员,也可以培训海,陆,空军事人员。这所消防学校也是意大利的消防科研中心,这里研制成功许多新型消防器材,灭火剂,阻燃材料和消防报警设备。这段文字意在介绍罗马消防学校的()。

    A:科研水平

    B:国际影响

    C:悠久历史

    D:办学现状

    答案:【答案】D。题目详解:本题主要从罗马市消防学校的悠久历史,科研水平,国际影响来反映这座学校的办学现状,故正确答案为D

    7 . 所有的安西人都是素食主义者,而所有的镇远人都是禁欲主义者,禁欲主义者与素食主义者形同水火、势不两立。而郭竖是禁欲主义者。由此可见()。

    A:郭竖是镇远人

    B:郭竖不是镇远人

    C:郭竖是安西人

    D:郭竖不是安西人

    答案:D。题目详解:本题考查的是分析推理中的排除法。因为“禁欲主义者与素食主义者形同水火、势不两立”,所以一个人不可能即是禁欲主义者又是素食主义者。“而郭竖是禁欲主义者”,所以郭竖不可能是素食主义者,而“所有的安西人都是素食主义者”,所以郭竖不可能是安西人。因此,本题答案为D选项。

    8 . 下列句子中,标点符号使用正确的一项是( )

    A:“这究竟是怎么一回事呢?同志们。”队长严肃地对大家说。

    B:基础知识到底扎实不扎实?这对以后的继续深造有着重要的影响。

    C:我正准备给爷爷理理发,爷爷却笑了:“你?笤帚疙瘩戴帽子充人哩。”

    D:明天去呢?还是后天去呢?她实在拿不定主意了。

    答案:C。题目详解:<暂无>

    9 . 1414,1326,1545,1352,(),1696

    A:1775

    B:1785

    C:1795

    D:1805

    答案:考虑每项十位与个位组成的数字除以千位与百位组成的数字,所得结果呈等差数列。14÷14=1,26÷13=2,45÷15=3,52÷13=4,(85)÷17=5,96÷16=6,选B。

    10 . 职业道德规范是在(  )和职业道德原则指导下形成的,它是从事职业活动的人们应当遵守的职业行为准则。

    A:职业道德基本规范

    B:职业道德核心

    C:职业道德的本质

    D:职业道德构成要素

    答案:B[解析]职业道德规范是在职业道德核心、原则指导下形成的,它是从事职业活动的人们应当遵守的职业行为准则。故8项正确。

    11 . 依次填入横线上的词语最恰当的一组是:( ) 某市公开选拔了一批党政领导干部。从年龄结构上看,________的这批干部普遍年轻;从________上看,他们的教育背景普遍较好;至于他们是否具有________的能力和水平,还需要在实践中进一步检验。

    A:履职,履新,履历

    B:履职,履历,履新

    C:履新,履职,履历

    D:履新,履历,履职

    答案:【答案】D。题目详解:履新:就任新职;履历:更具体的个人简历;履职:行使职责。根据每个分句的解释,分别体现出新就职,个人经历,行使职责三部分内容,本题选D。

    12 . 事业的成败往往不只取决于人才的( ),还在于人才的有效使用,世界上只有( )的人,而没有无用的人,问题的关键在于如何使用人才。 依次填入括号内部分最恰当的一项是( )

    A:多寡,失意

    B:得失,错位

    C:优劣,失败

    D:高低,误用

    答案:B。题目详解:源自文章:《“毁”人不倦的“老板”》马谡作为参谋人才,辅佐主将无疑是合格的,担当一军统帅就力有不逮了。更不幸的是,他又偏偏遇上了像张合这样的名将!于是一战下来,马谡损兵折将,丢失战略要地街亭,直接导致了第一次北伐的最终失败。事业成败往往不只取决于人才的得失,还在于人才的有效使用。世上只错位的人,而没有无用的才,问题的关键在于如何使用人才。故该选B备注:该题属于争议题。也有教辅认为该题选D,解析如下:本题属于实词辨析题。第二行语境提到“没有无用的人”所以选择“误用”。所以选对D选项。

    13 . ()对于领航相当于规则对于()

    A:航班∶选手

    B:航标∶犯规

    C:导航∶比赛

    D:航线∶裁判

    答案:D。题目详解:航线是领航要遵循的标准,规则是裁判要遵循的标准。故选D。

    14 . 犯罪集团是指三人以上为了多次实施一种或数种犯罪而建立起来的犯罪组织。下列属于犯罪集团的是()。

    A:某国为了颠覆我国政权,派遣了一个几十人的间谍组织,不断窃取我国机密情报

    B:李、王、钟三人因结伙行盗被一起抓获,但此前李并未参与他们二人的盗窃活动

    C:某村兄弟两人欺男霸女,横行霸道终因罪恶昭彰而伏法落网

    D:在审查一件腐败案件时,牵涉出来的人数达两百之多

    答案:A。题目详解:B项是一般共同犯罪,而犯罪集团是特殊共同犯罪。A符合。

    15 . ①你的面前有两个门,左门和右门,你必须在它们之间选择 ②这里我们不考虑道德因素,你将如何选择 ③这时候,屋里突然失火,火势很大,无法扑灭,此时你想逃生 ④但问题是,其他人也要争抢这两个门出逃 ⑤一天晚上,你参加一个派对,屋里有很多人,你玩得很开心 ⑥如果你选择的门是很多人选择的,那么你将因人多拥挤、冲不出去而烧死 ⑦相反,如果你选择的是较少人选择的,那么你将逃生 排列组合最连贯的是( )。

    A:①②③④⑦⑤⑥

    B:⑥⑤③②④①⑦

    C:⑤③②①④⑥⑦

    D:⑥①④③②⑤⑦

    答案:C。题目详解:本题所描述的是一个情景问题呈现后蕴含的道理。根据问题的呈现规律,首先应是描述情景,因此,⑤③两句应是最初的两项。而后,呈现问题的要求是“这里我们不考虑道德因素,你将如何选择”,此句排在⑤③之后,接下来,又给出特定的情景描述,选出①和④,最后,得出结论句是⑥⑦两句。故选C。

    16 . 面对着耶路撒冷孤立的哭墙,我没有眼泪,心中却充满悲情,这是由古至今最(悲怆)的犹太民族啊!两千多年的历史无(立锥之地),600万的犹太人民被(屠戳)在纳粹的(刀光剑影)之下。 句中加括号部分有错别字的一项是:

    A:悲怆

    B:立锥之地

    C:屠戳

    D:刀光剑影

    答案:【答案】C。题目详解:“屠戳”应改为“屠戮”,所以正确答案为C。

    17 . 书:阅读()

    A:琵琶:弹奏

    B:观察:望远镜

    C:歌手:音乐

    D:杯子:解渴

    答案:A。题目详解:本题考查的是物品与其主要作用的对应关系。书的作用是用来阅读的,琵琶是一种乐器,是用来弹奏的。故选A。

    18 . 划分是把一个属概念分为组成它的各个种概念,以明确概念外延的一种思维方法。正确的划分要求划分出的各项外延之和必须等于母项,而且要采用同一标准,子项的外延不相容,而且是同一层次的概念。下列语句划分正确的是:

    A:直系亲属分为“双亲”、“胞亲”、“配偶”和“子女”

    B:战争分为常规战争和世界战争

    C:地球分为北半球和南半球

    D:健康分为心理健康和生理健康

    答案:【答案】A。解析:T型管理的定义要点有:①T的水平部分组织内部共享资源;②T的垂直部分单个业务单元的业绩提升。A项不是组织内部共享,也没有直接提升自身业绩,不符合定义;B、D两项符合①和②;C项符合①。

    19 . 手机对于()相当于()对于商店

    A:公司医院

    B:个人病人

    C:电话药店

    D:学生售货员

    答案:C。题目详解:概念种属关系的考查。手机是电话的一种,药店是商店的一种。故选C。

    20 . 目前正在向世界各地全面拓展的汉语国际推广活动,必须将海外华人族群文化的现状考虑在内,以全面促进汉语国际推广,弘扬中华文化来发展软实力是一回事,支持海外华人文化从中华文化的母体脱胎而出,成为当地社会的族群文化又是另一回事。如果以前者来取代后者,就会混淆华人学习母语与学习一种外国语的界限,混淆配合海外华人构建自己的族群文化与弘扬中华文化的界限,对维护和发展华人与中国的政策关系是不利的。 这段文字强调的是( )

    A:应注意维护和发展海外华人与中国的正常关系

    B:发展中华文化软实力应与支持海外华人族群文化齐头并进

    C:海外华人文化应与中华文化巧妙融合,同时保有自身的特色

    D:汉语国际推广活动的前提之一是支持海外华人构建自己的族群文化

    答案:D。题目详解:本题是主旨概括题。这段文字是总分结构,首句是文段中心句,第二句正面论证,第三句方面论证。都在论述汉语国际推广活动必须是支持海外华人构建自己的族群文化。所以选择D选项。

    21 . 不共戴天:仇人()

    A:契若金兰:朋友

    B:相敬如宾:兄弟

    C:年谊世好:夫妻

    D:救死扶伤:医生

    答案:A。题目详解:不共戴天”形容“仇人”之间的仇恨极深,“契若金兰”形容“朋友”之间交情极深,本题答案为A。“相敬如宾”形容夫妻关系良好,“年谊世好”指的是科举时代两家因同年登科而为世交的人,“救死扶伤”是“医生”的职责,也不符合要求。

    22 . 在光滑的冰面上开车是不容易的,可是我在北极见到的芬兰司机,在冰道上开车的时速和在柏油马路上一样快。为了保障安全,这里的汽车都备有两套轮子,一套是夏季用的普通轮子,一套是适用于冰面的带针的轮子,公路上的另一奇景是白天行驶的车辆都开着灯,据说这样事故发生率比较低。 最适合做本段文字标题的是( )。

    A:北极见闻

    B:北极气温

    C:行车规则

    D:行车怪异

    答案:A。题目详解:本题属于提炼标题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。根据该短文可判断属于游记类文章。选项B中的“气温”在短文中没有提及,属于无中生有,可以首先排除。选项C“行车规则”这个标题的文体更倾向说明文,看到这个标题最容易联想到的是行车应遵守什么规章法则等内容,故C也排除。D项中的“怪异”一词偏贬义,与短文的感情色彩不相吻合,故也排除。A项“北极见闻”概括了文段的主要内容,符合游记类文章的特点,同时与短文的感情基调也保持了一致,所以,本题答案为A选项。

    23 . 在观察地球的气候类型和周期为11年的太阳黑子的活动长达36年以后,科学家们发现,在影响地球气候的风的类型变换之前,太阳黑子活动非常频繁。有人得出结论认为气象学家可以利用这一信息来改善他们天气预报。以下哪个,如果正确,最严重地削弱了以上的论证:

    A:现在的天气预报要比36年前详细得多

    B:科学家们可以确定,太阳黑子活动直接影响地球的气候

    C:气象学家们以前可以利用太阳黑子活动以外的其他证据来预测现在可根据太阳黑子活动来预测的气候状况

    D:科学家们尚未确定为什么太阳黑子活动会遵循11年的周期E.已经可以确定,可预测的风的类型产生了可预测的气候类型

    答案:C

    24 . 有一位数学家说:“很难想象一个文理不通、错字连篇的人,能把逻辑严谨的数学内涵表达出来。”著名数学家苏步青说:“我从小打好的语文基础,对我学习其他学科提供了很大的方便。我还觉得学好语文对训练一个人的思维很有帮助,可以使思想更有条理。这些,对我后来学好数学都有很大好处。”人们赞誉苏步青为“数学诗人”。这段文字表达的是( )。

    A:即使文理不通、错字连篇的人,也能把数学内涵表达出来

    B:学好语文是学好数学的必备条件

    C:数学家用亲身体会,明确地指出了学好语文的重要性

    D:赞扬了“数学诗人”苏步青的惊人才华

    答案:C。题目详解:文段引用数学家的话和亲身经历来说明学好语文的重要性,故本题正确答案为C

    25 . 大公无私:公而忘私()

    A:毛骨悚然:胆战心惊

    B:大智若愚:横七竖八

    C:百读不厌:脍炙人口

    D:旁敲侧击:真伪难辨

    答案:C。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干中“大公无私”意思为指办事公正,没有私心。现多指从集体利益出发,毫无个人打算。“公而忘私”意思为为了公事而不考虑私事,为了集体利益而不考虑个人得失。“公而忘私”比“大公无私”更进一步,程度更深,是递进关系。由此明显可以看出题干两词是近义词,且后词是前词的递进。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干相同逻辑关系的即为C。A中“毛骨悚然”意思为汗毛竖起,脊梁骨发冷。形容十分恐惧。“胆战心惊”意思为形容十分害怕。两词为近义词,但“毛骨悚然”比“胆战心惊”更进一步,即前词是后词的递进,因此A错;B中“大智若愚”意思为某些才智出众的人不露锋芒,看来好像愚笨。“横七竖八”意思为有的横,有的竖,杂乱无章。形容纵横杂乱。两词无明显逻辑关系,因此B错;C中“百读不厌”意思为读一百遍也不会感到厌烦。形容诗文或书籍写得非常好,不论读多少遍也不感到厌倦。“脍炙人口”意思为指美味人人爱吃。比喻好的诗文受到人们的称赞和传讼。两词为近义词,“百读不厌”是个人的行为,“脍炙人口”说明得到大众的欢迎,程度更深,即后词是前词的递进,因此C正确;D中“旁敲侧击”意思为比喻说话、写文章不从正面直接点明,而是从侧面曲折地加以讽刺或抨击。“真伪难辨”意思为真假难以分辨清楚。两词无明显逻辑关系,因此D错,综上,故正确答案为C。

    26 . 固若金汤:不堪一击()

    A:指鹿为马:实事求是

    B:雪中送炭:锦上添花

    C:安居乐业:丰衣足食

    D:废寝忘食:发愤图强

    答案:A。题目详解:题干中的两个成语为反义词关系。固若金汤:形容防守极为牢固,与不堪一击正好相反,A项指鹿为马比喻故意颠倒黑白,混淆是非,与”实事求是“词义相反,因此二者也是反义词的关系。其它组没有这种关系。

    27 . 民族共同语言,指同一个民族的人们在生产、生活中,彼此之间交流思想感情和交往联系所共同使用的言语。下列语言属于民族共同语言的是()。

    A:哑语

    B:身体语言

    C:网络流行语

    D:非洲热带森林中某个原始民族使用的语言

    答案:D。题目详解:定义判断题。定义中的关键词是“同一个民族的人们”。A项中的哑语是聋哑人之间交流所使用的一种语言,B项中的身体语言是任何民族都可以使用的,C项的网络流行语是网民交流所使用的语言,都不符合定义。正确答案为D。

    28 . 读《九叉》,就是在听一个特别能贫的十几岁小女子在耍贫嘴,又或者是在听单口相声,一不小心就笑得肚子抽筋、口吐白沫。事实上当下北京作家群中,大都有这种“贫”的本事,如时下风靡的冯唐。而《九叉》之可喜,在于作者故意没有硬往这个“贫”里面塞进一些东西,她只是尽情地展现着自己的小心思、小欢喜、小理想、小纯情、小 期待,就像是对镜开屏的孔雀,一心一意地绽放着自己的光彩,并且只给自己看。 作者被《九叉》深深吸引主要源于:

    A:这部小说语言的幽默性

    B:这部小说内涵的丰富性

    C:这部小说内容的纯粹性

    D:这部小说情节的生动性

    答案:C。题目详解:这是一道主旨概括与细节理解杂糅的题目。解答的关键是文段的行文脉络+选项差异。文段第一句讲读《九叉》的感觉;第二句是个过渡,承上启下;第三句直接谈《九叉》的特点及喜欢的原因:作者故意没有硬往这个“贫”里面塞进一些东西,她只是尽情地展现着自己的小心思、小欢喜、小理想、小纯情、小期待,一心一意地绽放着自己的光彩,并且只给自己看。由此可以看出,上述没有涉及“语言的幽默性”、“情节的生动性”,所以A、D这两个选项可以快速排除。本题干扰选项是B项,“内涵的丰富性”意思是内涵不止一种,呈现出多层次、多角度、多方面。而《九叉》就像是对镜开屏的孔雀,一心一意地绽放着自己的光彩,并且只给自己看,这显然不是指“内涵的丰富性”,故也可排除B。本题的答案为C。

    29 . 我国城乡差距大,地区发展不平衡,农民工进城是现代化进程中的__________选择。在这样的历史潮流下,让留守儿童回到父母身边似乎并不__________。因此,如何引导留守儿童克服自卑心理,学会坚强地面对生活,是一个全新的社会__________。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

    A:必然 现实 课题

    B:无奈 合理 问题

    C:自主 理性 话题

    D:唯一 困难 理论

    答案:第一空,如填入C项“现代化进程中的自主选择”,则缺少必要定语“农民”,只能是“现代化进程中农民的自主选择”,故排除C项。第二空,根据后文“引导留守儿童克服自卑心理,学会坚强地面对生活”可知,留守儿童并不会回到父母身边,因此,前文的“让留守儿童回到父母身边”是不会实现的,D项“困难”语义相反,排除。比较A、B两项,课题:要研究、解决的问题。话题:谈话的中心。由第三空前面的“如何……”可知,是研究、解决留守儿童的问题,这是一个社会“课题”。本题正确答案为A。

    30 . 找出下面句子中没有语病的句子:( )。

    A:这种药有效对治疗冠心病一类的病人

    B:他急忙着跑上了就要开走的一辆公共汽车

    C:完成学年论文是每个学生最忙碌的时候

    D:虚心向别人请教,能使你很快获得进步

    答案:D。题目详解:这道题属于语序不当,主要考察修饰语语序不当中的定语语序不当。A选项应该改为“这种药对治疗冠心病一类的病人很有效”;B选项应改为“他急忙跑上了一辆就要开走的公共汽车”;C选项应改为“每个学生最忙碌的时候就是完成学年论文的时候”。故正确答案为D。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10爱太多︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 纹身的都怕热,戴表的都没袖,拿iPhone的都没兜,昆明公务员都没有钱。

    [回复] 9老婆无可取代   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 昆明事业单位的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 8暮雨咋歇   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 昆明的银行好进么?

    [回复] 7沁雪あ紫依   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么昆明编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 6解不开的死结ぅ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘿嘿嘿,我要考上昆明公务员,我一定把你嘿嘿嘿!哇呀呀!

    [回复] 5千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 别扯,昆明事业单位昆明教师昆明银行昆明公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

    [回复] 4天涯行客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015年云南昆明市商务行政执法支队招聘工作人员面试通知,大家来看看,怎么回事啊?

    [回复] 3☆星雨悠悠℃   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想考昆明的事业编,不知道收入,谁能解答一下?

    [回复] 2厕所、嗨情歌   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · why me,why me。我大昆明终于招考了。

    [回复] 1爱太多︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年考的昆明的,笔试过了,可是面试差点,今年继续!

    公务员考试网
    公务员考试信息网