访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖南
  • 怀化
  • 洪江
  • 通道
  • 靖州
  • 芷江
  • 新晃
  • 鹤城
  • 中方
  • 沅陵
  • 辰溪
  • 溆浦
  • 会同
  • 麻阳
  • 2015怀化市环境保护局选调机关人员6人测试题(1)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-24 09:09:00
    答案及解析

    1 . 某位影评人说,真正有影响力的电影应该既能叫好又能叫座。倡导社会旋律的电影《任长霞》公映以来,票房一路飙升,甚至敌过引进的美国大片,观众反响甚是强烈。由此可知()。

    A:只有倡导社会主旋律的影片,才能称得上好影片。

    B:《任长霞》受到很多观众的好评,是一部非常有影响力的好电影。

    C:美国大片在中国的市场很好,票房收入成绩骄人,因为它们都是绝对的好电影。

    D:中国应该多拍一点像《任长霞》这样的自己的好电影,而不能一味的所谓的美国大片。

    答案:B。题目详解:第一步:翻译题干,利用充分必要条件第一句:真正有影响力的电影需要叫好同时叫座,第二句:《任长霞》:叫好同时叫座第二步:逐一判断选项A项错误,题干没有讨论倡导社会主旋律的影片与好影片的关系,C项错误,题干中提到的美国大片是用来说明《任长霞》的票房高,但没有说美国大片与好影片的关系,D项中国应该拍什么电影题干没有谈及,属于无关选项,B项正确,因为《任长霞》满足了叫好同时叫座,所以可以称得上是一部有影响力的电影,故正确答案为B。

    2 . 社会主义和资本主义的本质区别是()。

    A:生产力的性质和发展水平不同

    B:社会基本矛盾不同

    C:生产关系和上层建筑的不同

    D:意识形态的不同

    答案:C。社会形态划分的标准是生产关系。

    3 . 时间:速度()

    A:空间:质量

    B:体积:密度

    C:压力:效率

    D:价格:价值

    答案:B。题目详解:速度=路程除以时间密度=质量除以体积

    4 . 植物甾醇具有和胆固醇相似的化学结构,在人体小肠中能够抑制胆固醇的吸收,从而可以有效防治冠心病等疾病,是食品中天然存在的一种微活性成分。植物甾醇天然存在与水果、蔬菜、坚果及其他植物性食品中。有些人因此推论:(1)某人得冠心病是因为他不爱吃水果(2)某人不得冠心病是因为他爱吃蔬菜(3)吃啥补啥,只要多吃富含植物甾醇的食品就不得冠心病(4)缺啥补啥,缺少植物甾醇就多吃水果、蔬菜的植物性食品上述推论中错误的是:()

    A:(1)(2)

    B:(3)(4)

    C:(1)(2)(3)

    D:(1)(2)(3)(4)

    答案:D。题目详解:结论推出题目。题干中只提到“人体小肠中”的植物甾醇,比如植物甾醇完全有可能进入胃部后就被消化分解掉了。而四个结论中植物甾醇均是以食物摄入这一方式预防冠心病,所以(1)(2)(3)(4)均错误。故选D。

    5 . [a]恰当的措辞是( )。

    A:如履薄冰

    B:身当矢石

    C:首当其冲

    D:祸从天降

    答案:C。题目详解:A项应与表示“态度”的词语相搭配,B、D两项的意思与文章内容不符,而“首当其冲”是指首先遭到攻击,与原文最为相符。故正确答案为C。

    6 . 信息传递是指信息从信息源出发,借助一定的物质载体,按照一定的方式,通过一定的渠道,最终为信息接受者获取的整个过程。根据上述定义,下列不属于信息传递的是______。

    A:作家将梦里出现的美好场景通过语言记录下来

    B:30年代周旋美妙的歌声通过唱片流传至今

    C:在古代战事紧急的时候,人们通过烽火台传递重要军情

    D:聋哑人通过手势与他人交流

    答案:A。题目详解:题干中有信息源,有物质载体,有既定方式,A选项中缺乏物质载体。

    7 . 唯物辩证法否定的“扬弃”是指()。

    A:全盘抛弃

    B:绝对否认

    C:全盘肯定

    D:既克服又保留,既批判又继承

    答案:D

    8 . 刑警队需要充实缉毒组的力量,关于队中有哪些人来参加该组,已商定有以下意见:(1)如果甲参加,则乙也参加;(2)如果丙不参加,则丁参加;(3)如果甲不参加而丙参加,则队长戊参加;(4)队长戊和副队长己不能都参加;(5)上级决定副队长己参加。根据以上意见,下列推理完全正确的是:

    A:甲、丁、己参加

    B:丙、丁、己参加

    C:甲、乙、己参加

    D:甲、乙、丁、己参加

    答案:D。题目详解:这是一道翻译推理题目,题目中出现了如果……那么……逻辑关联词,这是一个充分条件的关联词,它的翻译规则是前件推出后件,所以题目翻译为(1)甲→乙,(2)丙→丁(3)甲∧丙→戊,(4)戊∨己(5)己。由条件(1)可知有甲必有乙,故排除A;由条件(3)可知有丙没甲必有戊,而B中有丙没甲而没有戊,所以不选。由(2)无丙必有丁,排除C,只有D项符合题意。

    9 . 科学建立行政组织的根本依据是()。

    A:经济职能

    B:文化职能

    C:政府职能

    D:管理职能

    答案:C。解析:行政职能又称政府职能,是政府依法对国家社会生活诸领域进行管理所具有的职责和作用。行政职能具有以下实践意义:(1)行政职能体现了公共行政本质要求。(2)对政府的公共行政活动具有指导作用。(3)科学建立行政组织、设置行政机构的根本依据。(4)实现行政管理过程,科学化的保证。根据以上表述可以看出,科学建立行政组织的根本依据是政府职能。

    10 . 二难推理是由两个假言判断和一个选言判断作前提构成的推理。假言判断是断定一个事物情况的存在(称为前件)是另一个事物情况存在(称为后件)的条件判断。选言判断是断定在几种可能情况下,至少有一种情况存在的判断。二难推理是通过运用选言判断来肯定或否定假言判断,从而来肯定或否定假言判断的后件或前件存在或不存在的一种推理形式。根据上述定义,下列不属于二难推理的是:

    A:如果刺激老虎,它是要吃人的;如果不刺激它,它也是要吃人的;或是刺激它,或是不刺激它;所以老虎总是要吃人的

    B:如果张三是杀人犯,那么他有作案时间;如果张三是杀人犯,那么他有作案动机,张三或者没有作案时间,或者没有作案动机,所以他不是杀人犯

    C:如果今天下午下大雨,那以操场就要积水。如果操场积水,那么球赛就要延期,所以,如果今天球赛不延期,那么今天下午没有下大雨

    D:如果打人的行为触发了法律,那么要受到法律处罚;如果打人的行为没有触犯法律,那么要受到社会舆论的谴责。打人的行为或者触犯了法律,或者没有触犯法律,所以或者要受到法律处罚,或者要受到社会舆论的谴责

    答案:C。题目详解:关键词:1、两个假言命题;2、一个选言命题。A、B、D选项中,均出现了两个假言命题和一个选言命题,符合关键词。C选项中出现的是三个假言命题,却未出现选言命题,因此选择C。

    11 . 长期不合时令的霜冻能使生长在温带的落叶树中产生霜环。在南极发现的任何化石化的落叶树中。都没有出现霜环。因此,在南极的这些落叶树的生长时期是不可能发生霜冻的。下面哪一项是上面论述所基于的假设?()

    A:来自南极的有带霜环的非落叶树

    B:落叶树比其他树种更可能带有霜环

    C:化石化的进程不会完全使落叶树中的霜环模糊

    D:今天的落叶树比古南极时期的落叶树对湿度的变化更敏感

    答案:C【解析】本题是一道假设型逻辑题。本题推理为:有霜冻就会使落叶树产生霜环,因为在南极发现的化石化的落叶树中没有霜环,所以那时的南极没有霜冻。但是,化石没有霜环是否就说明存活的时候也没有霜环呢?霜冻使落叶树产生霜环,但是非落叶树如何产生霜环题干未涉及,切勿联想过多,八项排除;B、D项为无关选项,排除;C项说明只要化石没有霜环,就能确定存活时也没有霜环,是正确选项。

    12 . 十届全国会第四次会议通过的《中华人民共和国行政许可法》,将从()起施行。

    A:38108

    B:38139

    C:38169

    D:38200

    答案:C。解析:属记忆性试题。

    13 . 楼宇经济:是指一种以商务商贸商用楼宇为载体的经济形态,通过开发、出租楼宇,招商引资,引进各类企业,从而开发税源,带动区域经济发展。以下属于楼宇经济的现象是:()

    A:某市政府规划建设滨湖新区,成片高层住宅拔地而起,蔚为壮观

    B:某县政府为节约建设用地,将大院内的平房一律拆除,新建多层办公楼数幢

    C:房地产公司新开发的房产,沿街房屋均是商住楼,底层作为经营门面,提供便民服务

    D:某市总商会投资兴建办公楼,除部分自用外,均向会员企业租售,周边银行酒店商场星罗棋布,形成“新商圈”

    答案:D。题目详解:定义关键信息“以商务商贸商用楼宇为载体”“带动区域经济发展”。A项所建楼宇为住宅用地,非“商务商贸商用”,故排除;B项所建楼宇为“办公楼”,不符合“商务商贸商用”,故排除;C项“提供便民服务”不能体现“带动区域经济发展”。故本题正确答案为D。

    14 . 行政指令是指行政主体依靠行政组织的权威,运用行政手段,包括行政命令、指示、规定、条例及规章制度等措施,按照行政组织的系统和层次进行行政管理活动的方法。根据上述定义,下列描述不属于行政指令的是()

    A:体育局局长签发嘉奖令,表彰在全运会上取得优异成绩的运动员和教练员

    B:消费者协会同中国家用电器协会正式发布《太阳能热水器选购指南》

    C:市教育局紧急电话通知,要求全市中小学、幼儿园加强校园安全管理

    D:市消防大队对未经消防设计备案擅自施工的违法工程下发《责令改正通知书》

    答案:B。题目详解:消费者协会不是行政主体。

    15 . 社会建设与人民幸福安康息息相关。党的十七大报告提出,要加快推进以改善民生为重点的社会建设。下列各项不属于社会建设范畴的是:

    A:在学校建立贫困生活资助体系

    B:为低收入家庭提供住房保障

    C:扩大各项社会保险的覆盖范围

    D:强化政府服务职能,建设服务型政府

    答案:【答案】D。

    16 . 实行决策的民主化科学化就是听从专家的意见;如果听从专家的意见,就能避免决策失误。据此,可以推出()。

    A:专家的意见有时并不一定正确

    B:只有听从专家的意见,才能避免决策失误

    C:如果不听从专家的意见,就不能避免决策失误

    D:如果不能避免决策失误,就不听从专家的意见

    答案:D。题目详解:由听从专家的意见,就能避免决策失误,可以得知,听从专家的意见,是避免决策失误的充分条件,由此可得,D项正确。

    17 . 下列情形中,构成徇私枉法罪的是()。

    A:某看守所警察甲利用值班之机,徇私情故意放跑因受贿罪被关押的犯罪嫌疑人刘某

    B:某法院法官乙在行政案件审判中故意曲解法律,偏袒原告,作出违背事实与法律的判决,情节严重

    C:警察丙在对陈某的抢夺行为进行侦查的过程中。因接受陈某家属的吃请而隐匿陈某的犯罪证据

    D:警察丁为使其仇人王某追究刑事责任,捏造王某犯罪的事实,向人民检察院举报,致使王某被无辜羁押100天

    答案:C。解析:A项属于《刑法》第四百条规定的私放在押人员罪。D项属于诬告陷害罪。根据《刑法》第三百九十九条的规定.徇私枉法罪是指司法工作人员徇私枉法、徇情枉法,对明知是无罪的人而使他受追诉、对明知是有罪的人而故意包庇不使他受追诉.或者在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判的。这里要求“在刑事审判中故意违背事实”,B项错在是行政案件审判中。C项正确。

    18 . 下列做法在日常生活中可行的是()。

    A:医用酒精和工业酒精的主要成分相同,都可用于伤口消毒

    B:由于淀粉有遇碘变蓝的特性,可利用淀粉检验加碘食盐的真假

    C:喝牛奶、豆浆等富含蛋白质的仪器可有效缓解重金属中毒现象

    D:低血糖症状出现时,吃馒头要比喝葡萄糖水见效快

    答案:【解析】A选项说法错误:医用酒精和工业酒精的主要成分都是乙醇,但工业酒精含有1%的甲醇,会导致中毒,用于皮肤消毒会有部分被皮肤吸收,中毒严重的可能导致失明甚至死亡。B选项说法错误:与淀粉发生反应变蓝的是碘单质,即仅由碘元素组成的纯净物;而加碘食盐中的“碘”指的是碘酸钾,碘以离子的形式存在,无法与淀粉产生反应。C选项说法正确:重金属可以使蛋白质变性,发生变性反应。如果人体摄入重金属的话,就会使人体本身的蛋白质发生变性反应。摄入蛋白质后,就使摄入的蛋白质和重金属来反应,从而避免与人体本身的蛋白质发生变性反应。D选项说法错误:出现低血糖症状时应及时补充糖分,葡萄糖可以直接被人体吸收利用,而馒头所含的淀粉只能在淀粉酶的作用下转化为葡萄糖才可以被人体吸收,作用时间长,不如葡萄糖水见效快。因此,本题选择C选项。

    19 . 我国汽车工业现在面临缺乏完整的轿车开发能力和自己的品牌的困境,零部件制造体系并没有形成相应的规模,与国外同类行业相比还存在很大差距,虽然汽车工业在近年来有了长足发展,但落后的管理和服务体系在“入世”后国门大开的情况下,仍然成为了中国本行业的“瓶颈”,因此,我们必须对这些问题加以认真研究。 以下标题符合上文意思的是(  )。

    A:汽车工业的主要问题

    B:如何应对汽车工业的“瓶颈”

    C:WTO与中国的汽车工业

    D:汽车工业的喜人发展

    答案:A。题目详解:<暂无>

    20 . 依次填入下列横线处的词语,恰当的一组是( ) 那天夜晚,他抱着吉他即兴演唱了几支歌,脸上是________的表情,像孩子那样快乐,像农夫那样淳朴。我________一次感受,好的男子汉本质上都是农夫,朴实,宁静,沉湎于自己的园地,________那是音乐、绘画________书籍。

    A:迷醉,不止,不管,还是

    B:陶醉,不只,不管,还是

    C:迷醉,不只,如果,或者

    D:陶醉,不止,如果,或者

    答案:A。题目详解:(1)“迷醉”与“陶醉”;两个词的词义极为接近,但很显然,“迷醉”的程度要比“陶醉”深,它是指“沉迷、陶醉”。原句中用这两个词语都可以,但后文中“像孩子那样快乐,像农夫那样淳朴”的描写,显示出“他”在音乐中的那种沉迷的状态,选用“迷醉”更好。(2)“不止”和“不只”,这两个词的词义较难区分,一定要仔细辨析。“不止”表示超出某个数目或范围,强调“数目多”,“不止一次感受到”,表明“感受”了很多次,“不只”是“不但,不仅”之意,不能与“一次”相搭配(3)最后两个词语的区别较好辨析,“不管……还是……”是表示递进关系的关联词,表明“音乐”“绘画”“书籍”都能成为“好的男子汉”是“园地”。而“如果”与“或者”不搭配,最后这两个空可以成为考生解答这道题的突破口,但也同时说明这道题迷惑项设置过于简单。

    21 . 罗斯镇修缮其所有的道路需花费100万美元,但是在这些道路修缮完成之后的1年内,罗斯镇可以因此而避免承担300万美元的损失,因为这个数目是现在罗斯镇每年对没有修缮的道路造成的汽车损害的赔偿额。下列哪项如果正确,对以上结论提供了最强有力的支持?()

    A:与罗斯镇毗邻的地区同样对他们的道路所造成的汽车损害给予赔偿

    B:罗斯镇所有的道路都得到修缮后,几年内不会出现道路损害汽车的情况

    C:如果罗斯镇要在1年内花费100万美元用于道路修缮,它就需要提高附加税

    D:恶劣的气候给罗斯镇的道路带来的损害程度隔年之间相差很大

    答案:B。题目详解:“罗斯镇可以因此而避免承担300万元的损失”的前提就是“罗斯镇所有的道路都得到修缮后,几年内不会出现道路损害汽车的情况”,否则修缮道路将没有意义,故选B。

    22 . 定义:①压力是个体面对具有威胁性刺激情境时,伴有躯体机能以及心理活动改变的一种身心紧张状态。②挫折是指个体在通向目标中遇到难以克服的困难或干扰,使目标不能达到,需要无法满足时,所产生的不愉快情绪反应。③心理异常是指行为与人格偏离正常的心理状态。典型例证:(1)谈话结巴、刻板动作、过度进食、攻击行为(2)农民丰收在望,但一场突如其来的洪涝灾害冲走了庄稼,也冲垮了他的愿望(3)一个人常常感到不安、惶恐、压抑、恐惧,但有明显的、客观的原因上述典型例证与定义存在对应关系的数目是()。

    A:0个

    B:1个

    C:2个

    D:3个

    答案:C。例证(1)属于心理异常,例证(2)属于挫折,例证(3)不符合任一定义。

    23 . 按国家公务员领导职务序列,行政领导者可分为( )个职务等次名称和相对应的13个级别。

    A:20

    B:12

    C:10

    D:8

    答案:C

    24 . 雨果的《巴黎圣母院》 ________ 为运用“美丑对照”原则创作的艺术典范。人物形象的对照,又是《巴黎圣母院》对照艺术的________。爱斯梅拉迭的美丽与卡西莫多的丑陋,她的善良与弗罗洛的狠毒,她的 与弗比斯的薄情,都形成了极为鲜明的对比。依次填人划横线部分最恰当的一项是:

    A:无愧真谛衷情

    B:无愧精髓钟情

    C:不愧精髓钟情

    D:不愧真谛衷情

    答案:先看第一空,“不愧”与“无愧”都是“否定词+愧”的构成形式,区别在于:“不愧”是偏正,表“承当得起,称得上”,多跟“为”或“是”连用:“无愧”是动宾,指“没有什么可以惭愧的地方”。此处应选“不愧”,排除A、B。第三空中,“衷情”指内心的情感;“钟情”指感情专一。与后文的“薄情”相对,这里应选“钟情”,排除D。本题答案为C。

    25 . 科学的本质是创新,那些变不可能为可能的发现,树立了科学史上一个又1个里程碑,比如19世纪有机尿素的合成,打破了“有机物质有靠动植物的生命力才能合成”的思想禁锢。但当我们自信能够通过合成超出自然的无知去战胜自然时,也应反思这些物质对健康、环境的反作用,毕竟它们改变着我们的衣食住行。 这段文字意在说明:( )

    A:不应过于迷信科技的作用

    B:应对合成技术惊醒全面评估

    C:应全面审视科技对人类及环境的影响

    D:科技改变了人类的生活及人类的思维方式

    答案:C。题目详解:由转折词“但”可知,其后内容多为文段主旨。这句话强调的是在我们运用科技改变社会的同时,也应反思科技对健康、环境的作用,即要全面审视科技对人类及环境的影响。由“比如”可知,“合成技术”是为了证明观点而举的例子,B项以其为论述对象,明显缩小了文段的论述范围,排除。因此,本题答案为C。

    26 . 在食品安全治理上,公众监督很有必要。但从监督治理的______来看,公众监督不应该成为监管部门卸责的借口,食品安全_______太多的专业领域,公众不是专家,不具有科学的______手段和方法。

    A:路径涉及检测

    B:途径涉及检验

    C:途径牵扯检验

    D:路径牵扯检测

    答案:【答案】A。题目详解:本题属于实词辨析。第一空,路径和途径是近义词,不容易排除答案;本题解题点从第二空入手,“涉及”强调的是事物的关联性,而“牵扯”有牵连拉扯的意思,牵扯填入材料并不符合原文,因此排除CD;再看第三空,“检验”强调检查验证,而“检测”强调检验测试,适用于各种范畴的质量评定,从材料“食品安全”这一范畴,可以判定选择“检测”,而非“检验”,因此正确答案选A。

    27 . 19世纪德国哲学家黑格尔认为,“绝对观念”先于自然界和人类社会而存在,自然界和人类社会是绝对观念外化或异化的结果。这种观点属于()。

    A:主观唯心主义

    B:客观唯心主义

    C:主观唯物主义

    D:客观唯物主义

    答案:客观唯心主义把某种脱离任何个人的精神变成独立自存的客观存在,并把它作为世界的本原和万物的创造者,如中国宋代朱熹的“理”、古希腊柏拉图的“理念”、黑格尔的“绝对精神”等。故选B。

    28 . 一些动植物为跟上环境变化的脚步,正在通过各种方式与气候变化赛跑。落基山脉地区的芥末等植物从1973年到2011年,开花时间提前了13天,与40年前相比,阿拉斯加的鲑鱼到上游产卵区繁衍后代的时间提前了约两个星期。澳大利亚的车桑子的叶片在过去一百多年里变窄了约2毫米。动植物的这些反应,说明它们自身具有适应气候变化的能力。可见气候变化并不可怕,关键是变化的速度要在自然界的动植物所能承受的范围之内,也就是说要让它们能够跟上这场赛跑,不会因为落后太多而灭绝。 与这段文字意思不相符的是:

    A:气候变化越来越快,动植物所能承受的范围将越来越小

    B:植物提前开花,叶片变窄等是适应气候变化的生存策略

    C:全球气候变化对于自然界生物来说,是巨大的生存压力

    D:自然界的动植物为避免灭绝,正在与全球气候变化赛跑

    答案:【答案】A。题目详解:细节理解题.经常结合相对绝对法解决,本文找不符合文意的选择,A选项中“越来越少”太过绝对,因此排除。选项BCD均为文段部分内容的同意替换或概括总结。因此本题答案选择A。

    29 . 在法定代表人和法人关系的问题上,下列哪项表述是错误的?( )

    A:法定代表人既是法人的代表人,也是法人机关的一种

    B:法定代表人履行职务的行为是法人的行为

    C:法定代表人只能是法人单位的行政正职负责人

    D:法定代表人的代表权源于法律和章程,而不是源于法人的授权

    答案:C。解析:法定代表人指依法律或法人章程规定代表法人行使职权的负责人。我国法实行单一法定代表人制,一般认为法人的正职行政负责人为其惟一法定代表人。

    30 . 田径场上正在进行100米决赛。参加决赛的是A、B、C、D、E、F六个人。小李、小张、小王对谁会取得冠军谈了自己的看法:小张认为,冠军不是A就是B;小王坚信,冠军决不是C,小李则认为,D、F都不可能取得冠军。比赛结束后,人们发现三个人中只有一个人的看法是正确的。问:谁是100米决赛的冠军?()

    A:A

    B:B

    C:C

    D:E

    答案:C。题目详解:此题可用代入法解题,代人后根据题干中“三个人中只有一个人的看法是正确的”,可得选择答案C。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 10端阳Happy。   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我不想考怀化事业单位,也不想考怀化公务员,怀化教师也不想考,我想去怀化的银行工作!

    [回复] 9宮 俊 美 プ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道明年怀化的银行什么时候招聘。

    [回复] 8小楫夜泊   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么怀化编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 7じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 好像这个2015怀化市环境保护局选调机关人员6人很及时啊!

    [回复] 6月老、她在哪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 怀化教师招聘多少人啊?

    [回复] 5弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年,怀化事业单位的成绩在哪里能看呢?

    [回复] 4老婆无可取代   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就不信了,考不上一个怀化的铁饭碗。

    [回复] 3男人泪泪如花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 怀化的么?怎么2015怀化市环境保护局选调机关人员6人这时候才发布?

    [回复] 2密语甜言﹠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实我不想回怀化,但是“虽然说强扭的瓜不甜,但有时候我并不在乎它甜不甜,我只想把它扭下来,扭下来我就高兴了。”

    [回复] 1雁横烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为了心中的理想,我明年一定要考上怀化事业编,当然怀化教师编,也行,嘻嘻!

    公务员考试网
    公务员考试信息网