访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 辽宁
  • 沈阳
  • 法库
  • 康平
  • 辽中
  • 新城子
  • 于洪
  • 新民
  • 和平
  • 沈河
  • 大东
  • 皇姑
  • 铁西
  • 苏家屯
  • 东陵
  • 2015沈阳市实验中学东戴河校区教师招聘测试题(8)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-22 10:59:00
    答案及解析

    1 . 某公司在初秋以每公斤0.5元的价格收购鲜玉米,采取保鲜技术处理,于冬春季出库上市,每公斤6元还供不应求。造成这种价格差异的原因是( )。

    A:生产玉米的社会必要劳动时间发生了变化

    B:玉米的价值和供求关系发生了变化

    C:市场玉米的供求关系发生了变化

    D:经过处理后的玉米价值发生变化

    答案:B。解析:供求关系影响价格,而商品的内在价值是决定价格的因素(因为经过保鲜冷藏处理,商品的价值发生了变化),玉米价格变化是以上两种因素共同作用的结果。

    2 . 传统的解决问题的方法强调以往的经验和知识,而现代的解决问题的方法则强调从达到目标的所有可能途径中选择出最佳的一种,二者均不能成功地解决所有的问题,但二者的结合却往往能解决一种方法难以解决的问题,因此()。

    A:对于任何问题都能找出解决的方法

    B:一个人必须为每一个问题选择一种方法

    C:不能只采用一种方法去解决所有问题

    D:没有完全满意的解决问题的方法

    答案:C。题目详解:题干中提到“二者均不能成功地解决所有的问题”,也就是说没有一种方法能够解决所有问题,和C项表达的意思相同。所以,C选项是正确答案。

    3 . 我国公民从( )到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利承担民事义务。  

    A:年满18岁起  

    B:年满16岁起  

    C:年满10岁起  

    D:出生时起  

    答案:D[解析]我国《民法通则》第9条规定:“公民从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力。”因此D正确。注意民事权利能力和民事行为能力的区别。  

    4 . 邓小平同志科学世界观最鲜明的特征是()。

    A:邓小平同志对马克思主义和社会主义事业有着坚定的信念

    B:“两手抓,两手都要硬”

    C:为人民服务

    D:解放思想、实事求是

    答案:2004年8月22日,胡锦涛发表的《在邓小平同志诞辰100周年纪念大会上的讲话》中指出:“解放思想、实事求是,是邓小平同志科学世界观最鲜明的特征。”故应选D。

    5 . 行政机关可以依照规定有一定的选择的行政行为是(  )

    A:羁束行政行为

    B:自由裁量行政行为

    C:抽象行政行为

    D:双方行政行为

    答案:B[解析]羁束行政行为是指行政主体实施行政行为时,受到严格的法律约束,行政主体必须忠实法律,不能变通,不能选择,A项错。自由裁量行政行为是指法律对行政行为有弹性规定,允许行政主体在实施行政行为时作出选择或者按照法律的精神、原则进行推定处理,B项正确。C项抽象行政行为是指国家行政机关在进行行政管理时,以一般管理事项为对象制定具有普遍约束力的行政规范的行为,C项错。D项双方行政行为是指行政主体与行政相对人互为意思表示经协商而成立的行政行为,D项错误。

    6 . 倾销:是指企业在国外出售商品的价格低于国内市场的价格或低于生产成本。根据这一定义,下列行为不属于倾销的是:()。

    A:某国以低于产品正常价值的价格向他国销售新闻纸

    B:某企业在国内有较高的垄断地位和较大的市场份额,但质量不如国外同类产品,为了抢占国际市场,该企业以低于成本价的价格在他国销售

    C:某国软件公司为了获得他国政府采购的定单,与他国同类软件竞争,以低于该产品在本国的销售价格投标

    D:某地为著名的蔬菜生产基地,由于采用先进的科学技术和规模化经营,其生产的蔬菜的价格远远低于国外同类产品的价格

    答案:D。题目详解:选项D中,某地的蔬菜生产基地生产的蔬菜,由于采用先进的科学技术和规模化经营,可以推知其成本较低,因此其远远低于国外同类产品的价格并不一定低于国内市场的价格或低于生产成本,不一定构成倾销,A、B、C选项中的商品都低于国内市场的价格或低于生产成本,构成倾销,排除。故正确答案为D。

    7 . 吴某因为故意伤害罪被判处5年有期徒刑,刑满释放后第4年又因盗窃罪被判处5年有期徒刑。在此情况下,对其可以适用的是()

    A:假释

    B:减刑

    C:缓刑

    D:暂予监外执行

    答案:B

    8 . 坚持∶突破

    A:学习∶发展

    B:赞同∶争论

    C:继承∶创新

    D:团结∶竞争

    答案:A。题目详解:题干是类比推理中常见的二词型推理模式,这类考题比较常用的解题思路是研究词与词之间的关系,通过对题干两个词语进行分析可知,二者之间的集合关系不能瞬间把握,那么我们可以从逻辑关系入手,采用造句子的方法解题。简单造个句子,坚持可能会有突破,前后两个词是或然关系,即本题考查或然属性,A选项,学习或许有发展,这是一组或然关系。所以本题答案A选项。

    9 . 从给出的几句话中选出没有语病的一句:()

    A:只有坚持改革开放的方针,我们国家就会富强起来。

    B:能否提高学习成绩,很大程度上取决于自己虚心刻苦。

    C:我们中华民族在人类文明发展史上,曾经有过优越的贡献。

    D:从大量的统计资料看,吸烟能导致肺癌是毫无疑问的。

    答案:【答案】D。题目详解:A项关联词“只有……就”使用错误,可改成“只有……才”;B项“能否”“取决于虚心刻苦”犯了一面对多面的错误,可将原句中的“能否”去掉;C项“优越的贡献”搭配不当,“优越”不能与“贡献”搭配,可改成卓越的贡献;只有D项无语病,故本题选D项

    10 . 国人学英语的目标( )

    A:证明中华民族有掌握其他语言的能力

    B:在他人的语言系统中寻找自尊

    C:追求异域文化和文明形态

    D:极力接近他人活动的话域

    答案:A。题目详解:<暂无>

    11 . 爱岗敬业是(  )精神的具体体现,是职业道德一切基本规范的基础。

    A:奉献

    B:为人民服务

    C:集体主义

    D:为人民服务和集体主义

    答案:D[解析]爱岗敬业是对各行各业工作人员最普通、最基本的要求,是为人民服务和集体主义精神的具体体现,是职业道德一切基本规范的基础。

    12 . 改革开放以来,中国农学会________ “献身、创新、求实、协作”的宗旨,始终不渝地坚持以推动农业科技进步、促进农村发展为己任,大力开展学术交流和科技普及,积极________和举荐人才,为提高广大农民科技素质、加快农业科技进步作出了重要贡献。 填入横线部分最恰当的一项是( )

    A:继承,出谋划策

    B:继承,建言献策

    C:秉承,建言献策

    D:秉承,出谋划策

    答案:C。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词语的适用对象。秉承:也作禀承,接受、承接的意思,一般用于抽象的事物,如秉承宗旨、秉承遗愿、秉承旨意等。继承:指依法承接死者的遗产或权利或者后人继续做前人遗留下来的事业,一般用于具体的事物。出谋划策:指制定计谋策略,为人出主意。建言献策:一般用于在大的场合和大事情上献谋献策。秉承一般用于抽象的事物,如秉承宗旨、秉承遗愿、秉承旨意等。继承一般用于具体的事物。而建言献策一般用于在大的场合和大事情上献谋献策,要比出谋划策正式和庄重。

    13 . 19世纪有一位英国改革家说,每个勤劳的农民,都至少拥有两头牛。哪些没有牛的通常最好吃懒散的人。因此,他的改革方式便是国家绐每个没有牛的农夫两头牛,这样整个国家就没有好吃懒散的人了。这位改革家明显犯了个逻辑错误。以下论证与题干中出现的逻辑错误类似的是()

    A:人是世间万物中第一个可宝贵的,我是人,所以,我是世间万物中第个可宝贵的

    B:《丰乳肥臀》是本好书,因为它的作者曾获诺贝尔奖

    C:你说谎,所以我不会相信你的话。因为我不相信你的话,所以你说谎是徒劳的

    D:有些发达国家一周只工作差不多四天或实行弹性工作制,为了缩短与发达国家的差距,我国也应该照此办理

    答案:D。题目详解:改革家逻辑是否前否后的推理,这个推理规则是不正确的,D最符合。

    14 . 我走进牧场,看到漫步其中的牦牛从身边从容经过,那__________的眼神,好像早已熟悉了陌生人的__________。填入划横线部分最恰当的一项是()。

    A:司空见惯、访问

    B:熟视无睹、到访

    C:习以为常、来访

    D:漫不经心、造访

    答案:“司空见惯”、“习以为常”的修饰对象一般为物或人,不修饰“眼神”,由此排除A、C。“到访,是来访的意思;”造访“意为到别人家去拜访。句意为牦牛熟悉了陌生人的来访,而非去陌生人家拜访,排除D。本题答案为B。

    15 . 被誉为中华民族文化符号的杨柳青年画,诞生于千年古镇杨柳青。杨柳青年画取材广泛,世俗生活无所不包,仕女、娃娃、戏曲、山水花鸟、吉祥图样、神话故事、历史典故皆能入画,深刻影响了国内的近百种年画。杨柳青年画作为民族民间艺术走向世界,成为中华民族文化的名片。有人说,杨柳青年画历来被人推崇是因为其雕刻的形象异常生动,也因此被认为是中国木版年画之首。以下哪项如果为真,能够反驳上述观点?()

    A:杨柳青年画主题中所蕴含的神韵是其生动形象的生命力

    B:杨柳青年画的历史可以追溯到宋代,清代康雍乾至嘉庆时期达到鼎盛

    C:杨柳青年画从发轫之初就流动着典雅和雍容气质,烙上浓重的宫廷画印记

    D:杨柳青年画因色彩艳丽,表现力夸张,画面热闹喜庆而深受人们的喜爱

    答案:D。题目详解:第一步:找到论点和论据本题的论点是“杨柳青年画历来被人推崇是因为其雕刻的形象异常生动,也因此被认为是中国木版年画之首”。本题没有明显的论据。第二步:判断削弱方式本题只有论点,没有论据,所以需削弱论点中的原因。第三步:逐一判断选项的作用D中“因色彩艳丽,表现力夸张,画面热闹喜庆而深受人们的喜爱”说明“杨柳青年画历来被人推崇不是因为其雕刻的形象异常生动,而是因为其他原因”。D直接削弱论点。A中“主题中所蕴含的神韵是其生动形象的生命力”说明“雕刻的形象异常生动”,这支持了论点。B中“年画的历史”和C中“典雅和雍容气质,浓重的宫廷画印记”只是对于年画历史和特点的描述,并不是针对杨柳青年画被人推崇的原因进行削弱,所以B、C没有削弱论点。故正确答案为D。

    16 . 和谐:和睦()

    A:内隐:外显

    B:懦弱:胆怯

    C:温和:暴躁

    D:诚实:虚伪

    答案:B。题目详解:和谐和和睦是近义词,只有B选项符合。

    17 . 行政处罚由()的享有行政处罚权的行政机关管辖。

    A:违法行为人住所地

    B:违法行为人经常居住地

    C:违法行为发生地

    D:行政机关所在地

    答案:C。解析:为了规范行政处罚行为,防止在行政处罚中出现积极的或消极的冲突,《处罚法》明确规定,第一,实行一事不再罚的原则。即对同一违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。第二,明确了处罚管辖的标准。规定由违法行为发生地的行政机关管辖。第三,明确出现管辖争议的解决途径,规定对管辖权有争议的,报请共同的上一级行政机关指定管辖。

    18 . 一次,去新疆旅游,晚上住在一户牧民家。牧民家养了一头骆驼,骆驼前放着一大堆干草。我问牧民,为什么骆驼不吃鲜润的青草而吃苦涩的干草?牧民说,骆驼是种忧患心理很强的动物,它害怕主人第二天就让它穿越沙漠,而胃中的干草要比青草耐饥,一头成年骆驼一晚可以慢慢吃掉几十斤干草。 对这段话,理解正确的是( )。

    A:牧民没有青草只好喂干草

    B:骆驼不喜欢吃新鲜的青草

    C:骆驼主要是在晚上进食

    D:骆驼对主人有防备心理

    答案:D。题目详解:依据“骆驼是种忧患心理很强的动物,它害怕主人第二天就让它穿越沙漠”,可知骆驼对主人有防备心理,所以选D。

    19 . 电梯:大厦:城市()

    A:肥皂:浴室:客厅

    B:水草:小溪:山谷

    C:飞禽:走兽:森林

    D:奶牛:牛奶:超市

    答案:B。题目详解:(1)题干电梯大厦、城市依次为前为部分、后为整体的分解关系。可理解为:电梯在大厦里,大厦在城市里。(2)B中水草、小溪、山谷也依次为分解关系。可理解为:水草在小溪里,小溪在山谷里。同时,双方的非必然性分解也完全相同。如:大厦未必在城市里,小溪也未必在山谷里,逻辑关系近似,构成类比。(3)A中的浴室,在客厅里,C中的飞禽在走兽里,奶牛在牛奶里都是说不通的。

    20 . 群体规范是群体所确立的表明在特定环境中群体成员的行为准则和标准,可分为描述性规范和指令性规范两种。描述性规范表明人们在特定情境下应该做的,它简单地告诉人们,哪些行为是有效的和适合的。指令性规范详细说明在特定情境下,什么是人们必须做的,以及什么是被人们赞同或者是反对的行为。根据上述定义,下列各项中属于描述性规范的是()。

    A:节约用水标语

    B:实验室守则

    C:安全生产标准

    D:人生规划

    答案:A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词描述性规范强调“特定情境下”“群体成员应该做什么”。第二步:逐一判断选项A中“标语”告诉人们“应该”节约用水,A属于描述性规范。B中“守则”和C中“标准”告诉人们“必须”做什么,B、C属于指令性规范。D中“人生规划”不是“特定情境下群体成员的行为和准则”,D不属于群体规范。故正确答案为A。

    21 . 气质是人的个性心理特征之一,它是指在人的认识、情感、言语、行动中,心理活动发生时力量的强弱、变化的快慢和均衡程度等稳定的动力特征。主要表现在情绪体验的快慢、强弱、表现的隐显以及作的灵敏或迟钝方面,因而它为人的全部心理活动表现染上了一层浓厚的色彩。它与日常生活中人们所说的“脾气”、“性格”、“性情”等含义相近。从上述内容可以看出“气质”这个定义不包含下列哪项内容?()

    A:气质是表现在心理活动的速度、强度、灵活性方面的动力特性

    B:气质可以通过情绪、动作等外在表现来体现

    C:气质具有稳定性和可变性

    D:气质好的人脾气小,反之则脾气大?

    答案:D【解析】A、E、C三项均能从上述定义找出,D项不符合定义的含义,气质好坏与脾气大小之间并没有必然性。

    22 . 某县人民法院院长武某在接待群众来访的过程中,发现本院已经发生法律效力的一份判决确有错误,必须提交()

    A:本院原审合议庭处理

    B:本院重新组成的合议庭处理

    C:本市中级人民法院审判委员会处理

    D:本院审判委员会处理

    答案:D

    23 . 对行贿者“宽宏大量”的深层次原因存在于社会文化意识之中。人们容易认为与那些高高在上的贪官相比行贿者往往处在被动甚至被迫的情境中,被涂抹上了“弱者”的色彩。在一个权利缺乏制度保障的社会里,甚至将行贿理解为一种礼尚往来的社会风尚,对行贿者的宽容形态也就逐渐形成。这段文字主要分析的是( )。

    A:行贿者产生的社会文化

    B:贪官与行贿者都可恨

    C:人们原谅行贿者的心理原因

    D:行贿者对社会的危害

    答案:【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。首句提出明确的观点,即对行贿者宽容的原因存在于社会文化意识之中,其后的语句均属对这一观点进行解释说明,分析为什么人们会原谅行贿者,因此该文段的主题句应该是首句。与其文意相符的一项应该是C项,“原谅行贿者”与原文“宽宏大量”正好相符。而仔细观察会发现A项实际上在谈论行贿者如何产生的问题,而不是原文中原谅行贿者的原因问题,所以看似相关,实则无关,应该予以排除。所以,本题答案为C选项。

    24 . 2010年12月,T镇购物中心维修并改善了其停车场的照明,2011年该停车场偷车案和企图偷车案比上一年下降了74%。因为潜在的小偷通常受较好照明条件的威慑,偷车案的下降可归功于这些方面的改善。下列哪一项如果正确,最能支持以上论述?()

    A:在2010年和2011年,大多数在购物中心停车场被偷的车都是相对较新和较昂贵的豪华型汽车

    B:大多数购物中心的盗车案发生在上午10点到下午4时之间

    C:在2011年购物中心停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍了

    D:在购物中心所在的T镇,汽车盗窃案2011年和2010年一样多

    答案:D。题干结论是:2011年T镇购物中心停车场偷车案和企图偷车案的减少可能是因为维修并改善了其停车场的照明。A项为无关选项,不能对题干结论起到支持作用。B项说盗车案多发生在上午10时到下午4时,C项说停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍,都说明案件减少的原因不是维修并改善其停车场的照明,而是有另外的原因,对结论起削弱作用。D项,在T镇,汽车盗窃案2011年和2010年一样多,而T镇购物中心的案件减少了74%,说明维修并改善了其停车场的照明可能起到了一定的作用.,对结论起支持作用。故选D。

    25 . 历史的遗产一旦被看作鲜活的对象并与自己的人生体验相结合,就成了活生生的东西,也就不会有尸臭了。一些学者专家教授的文章之所以那么僵硬呆板枯燥无趣,味同蜡不堪卒读,并不完全是一个文字表述能力问题。归根结底,还是没有把自己的研究对象看作活物,他们在研究木乃伊的同时把自己也变成了木乃伊。 这段文字主要说明的是( )

    A:历史的遗产与人生体验的关系

    B:研究者与研究对象的关系

    C:研究者的文字表述问题

    D:一些历史研究文章呆板无趣的原因

    答案:A。题目详解:“历史的遗产一旦被看作鲜活的对象并与自己的人生体验相结合,就成了活生生的东西。”这句话是材料的中心。材料主要强调了人文研究者的人生体验对研究历史遗产的重要性。B项的范围过大,CD理解片面,只有A项概括了题干的主要内容。

    26 . 下列对“禽流感”的定义,准确的一项是( )。

    A:禽流感是人类在直接接触受H5N1病毒感染的家禽及其粪便或直接接触H5N1病毒后受到感染的一种传染病

    B:禽流感是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病

    C:禽流感是能同时给禽类和人类造成大量死亡的流行性感冒传染病

    D:禽流感是禽类的病毒性流行性感冒

    答案:B。题目详解:此题考查词语理解。对“禽流感”的定义表述集中在第一自然段,分析可知,此段第一句话描述了什么是禽流感,第二、三句话讲的是禽流感的传染源和传播途径。细读第一自然段第一句话,可以发现“禽类的病毒性流行性感冒”是对禽流感的通俗解释,后半句“由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病”才是比较准确的定义,所以B正确。A选项表达的是禽流感的传播途径;C选项“给禽类和人类造成大量死亡”中的“人类死亡”在材料中并没有提到。故正确答案为B。

    27 . 对“这正是威尼斯人的漂亮劲儿”中的“漂亮劲儿”理解正确的一项是()。

    A:对建筑学的不朽贡献

    B:充分展示威尼斯建筑的美

    C:在艺术上最善于借鉴与创新

    D:在建筑上最善于去粗取精,弃伪存真

    答案:C。题目详解:“这正是威尼斯人的漂亮劲儿”讲述了圣马克堂在建筑上的善于借鉴,所以“漂亮劲儿”应该是作者对此的感叹。

    28 . 作者谈到“信息”义时,先后说“冷或热就是信息”,“农民看到庄稼枯黄了,这就是信息”,其表达方式是( )。

    A:从本源上叙述

    B:从概念上界定

    C:从生活上举例

    D:从理论上阐述

    答案:C。题目详解:<暂无>

    29 . 在我国初次分配领域,劳动者工资增长赶不上企业利润增长已是一个普遍现象,并且这种差距有逐渐拉大之势。不改变这种利润侵蚀工资的现象,就会扩大收入差距,影响社会和谐稳定,更不利于扩大消费、拉动内需。要改变这种利润侵蚀工资的现象,就必须提高劳动所得。据此,可以推出()

    A:要想不影响社会和谐稳定,就必须提高劳动所得

    B:只有改变这种利润侵蚀工资的现象,才必须提高劳动所得

    C:如果改变这种利润侵蚀工资的现象,就会缩小收入差距,增进社会和谐稳定

    D:如果扩大收入差距,影响社会和谐稳定,就不会改变这种利润侵蚀工资的现象

    答案:A。题目详解:由题干可知,不改变利润侵蚀工资的现象,就会扩大收入差距,社会就会不稳定,这是充分条件假言命题,根据其规律,否定后件就要否定前件,即要想社会和谐稳定,就需要改变利润侵蚀工资的现象,改变利润侵蚀工资的现象就要提高劳动所得,即A项所述。

    30 . 政策性收益是指由于某些政策、法规的变动而导致的个体收益,这种收益不会导致整个社会财富的增长,只会导致整个社会财富的重新分配。根据上述定义,下列涉及政策性收益的是:

    A:由于市相关部门联合整治经营环境,小张经营的书店效益明显好转,每月营业额增加5000元

    B:歹徒意欲行凶,小王挺身而出制服了歹徒,因此获得市政府见义勇为奖5万元

    C:由于国家加大西部开发力度,某县获得了5000万元专项水利建设基金

    D:由于利率调整,小李的存款利息比此前每月增加100元

    答案:D。题目详解:本题考查“政策和法规的变动”和“个体收益”两个关键信息。A选项“市相关部门联合整治经营环境”并不是政策和法规的变动。B选项明显不是政策和法规的变动。C选项不是“个体收益”

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 27残蝉躁晚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 你老家在哪里?我家是沈阳的。

    [回复] 26冬叶覆雪   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 想知道明年沈阳公务员考试什么时候开始?

    [回复] 25其实还爱你≠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想知道沈阳还有招聘么?事业单位或者教师都行。

    [回复] 24詆錭↘哭   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015沈阳市实验中学东戴河校区教师招聘这么早发了,磨刀擦掌准备了!

    [回复] 23s1、毒   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为什么沈阳事业单位这么难考?竞争这么激烈!

    [回复] 22花一样的年龄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年我参加沈阳的事业编考试了,考的不理想,哎!

    [回复] 21沸腾的荷尔蒙   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不好考,沈阳事业单位,难啊。

    [回复] 20找小新   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名沈阳公务员!

    [回复] 19董董董、总   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是研究生,考沈阳事业单位可以么?

    [回复] 18- 傻大个ゝ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年沈阳事业单位考试准备的怎么样了?

    公务员考试网
    公务员考试信息网