访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 浙江 杭州 宁波 温州 嘉兴 湖州 绍兴 金华 衢州 舟山 台州 丽水

    2015浙江艺术职业学院招聘考试有关练习题(7)(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-10-22 10:15:00
    答案及解析

    1 . (1)小王利用网络联系客户(2)小王主动学习运用互联网做业务(3)客户夸小王信誉好,要建立长期合作关系(4)客户收到货物后,发现有受潮问题(5)小王及时跟换产品

    A:34521

    B:21453

    C:53142

    D:12354

    答案:B。题目详解:<暂无>

    2 . 在行政诉讼法律关系中,原告特有的诉讼权利是()。

    A:委托诉讼代理人

    B:撤诉

    C:申请回避

    D:提起上诉

    答案:B。解析:在行政诉讼中行政机关只能作为被告,没有权利撤诉。

    3 . 发挥人的创造性,离不开求异思维。所谓求异思维,就是指注重已知与未知之间的矛盾,揭示现象与本质间的差别。它要求对公认为是完美无缺的定论持怀疑和批评态度,富于挑战性地对待传统和习惯的思维模式。正如李四光所说:“不怀疑不能见真理”。根据上文,下列对“求异思维”理解正确的是( )。

    A:是对已知的矛盾进行揭示

    B:是富有怀疑和批评态度的思维模式

    C:是李四光所用过的思维方式

    D:是一种传统的习惯思维方式

    答案:【答案】B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“它要求对公认为是完美无缺的定论持怀疑和批评态度,富于挑战性地对待传统和习惯的思维模式。正如李四光所说:‘不怀疑不能见真理’。”此句是文段的中心,从中我们可知求异思维要求对公认为是完美无缺的定论持怀疑和批评态度,富于挑战性地对待传统和习惯的思维模式。所以,本题选择B答案。

    4 . 员工:经理()。

    A:学生:校长

    B:使馆:大使

    C:孩子:父母

    D:教学楼:大学

    答案:A。题目详解:1.员工、经理都在企业中,而学生、校长都在学校里。2.经理与员工的关系是一对多,即一个经理管理多名员工;同样,校长与学生的关系也是一对多。

    5 . 公文的主要语言特征是()。

    A:庄重、严谨

    B:华丽、流畅

    C:威严、有力

    D:古朴、典雅

    答案:A。解析:公文语言的主要特点是:庄重、准确、朴实、精炼、严谨、规范。

    6 . 要最大程度地___网络谣言,一方面要依赖法治力量,另一方面也需要网民尤其是所谓“网络大V”___高度理性和负责的精神。

    A:消除,秉持

    B:去除,把持

    C:根除,维持

    D:清除,操持

    答案:A。题目详解:从第二空入手,搭配范围,与“精神”相搭配的只能是“秉持”。秉持:保持操守和精神。

    7 . 我们在应对长江洪水挑战、向现代化努力的过程中,过度地显示了自己的能力与权力,那些历史上并不完全属于人类的自然之所,被反复地印刻上人类的足迹,其结果是上世纪50年代,湖北各种湖泊水面总面积为8528平方公里,现仅剩2727平方公里,不足曾经的。下列说法中准确归纳了文意的是( )

    A:过度挑战自然并不可取

    B:人类活动破坏了自然环境

    C:人类在自然面前应该收敛

    D:挑战自然将自食其果

    答案:A。题目详解:显然并不是所有的人类活动都破坏了自然环境,B不符合文意;C项意思不明确,排除;挑战自然并不必然造成自然环境的破坏,只有过度挑战才可能造成对自然不利的后果,D表述有误,排除。由首句“我们在应对长江洪水挑战、向现代化努力的过程中,过度地显示了自己的能力与权力”可知作者认为过度挑战自然不可取。

    8 . 红豆:秋衣()

    A:宝马:香车

    B:骆驼:沙漠

    C:白雪:冬天

    D:绿箭:口香糖

    答案:D。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干两词是对应关系,且是商品品牌与商品种类的对应关系第二步:判断选项词语间逻辑关系D绿箭牌口香糖,与题干具有相同的逻辑关系,ABC均是物品与象征意义的对应关系,故正确答案为D。

    9 . 在领导体制上,行政监督机关和审查机关都实行( )。

    A:业务领导制

    B:首长负责制

    C:委员负责制

    D:双重领导制

    答案:B

    10 . 在科学史上,取代燃素学说的理论是()

    A:氧化学说

    B:热动学说

    C:热素学说

    D:分子学说

    答案:A

    11 . 下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是( )

    A:美国次贷危机是房地产泡沫破灭后产生的

    B:美国次贷危机的基本表现是财富蒸发,消费下降,经济出现疲软

    C:美国次贷危机若对美国经济影响不是深度的,那么对中国经济的影响就有限

    D:美国次贷危机不会引发中国的金融危机,只要中国的银行不出现危机

    答案:B。题目详解:根据文段可知,财富蒸发,消费下降,经济出现疲软是房地产泡沫破灭后引发的结果,而并非次贷危机的基本表现形式,故此题选B。

    12 . 社会感知计算是指通过人类生活空间日益部署的大规模、多种类传感设备,实时感知、识别社会个体的行为,分析挖掘群体社会交互特征和规律,辅助个体社会行为,支持社群的互动、沟通和协作。根据上述定义,下列属于社会感知计算的是:()

    A:某婚恋网站利用手机定位功能提供本地化约会服务

    B:某地气象台利用手机短信向市民发布台风预警信息

    C:某厂商借助计算机分析产品销售情况了解顾客偏好

    D:市民可以用发短信的方式向当地媒体提供新闻线索

    答案:A。题目详解:B、C、D三项都没有“感知、识别社会个体的行为”。故选A。

    13 . 耕作是指作物种植以前,或在作物生长期间。为了改善植物生长条件而对土壤进行的机械操作,耕作的基本目的有三个,1)改良土壤结构;2)把作物残茬和有机肥料掩埋并掺和到土壤中去:3)清除杂草或其他不需要的植株。根据上述定义,以下属于耕作的是()

    A:在果园里挖排水沟

    B:喷洒除草剂以清除杂草

    C:将雨后板结的表土破碎

    D:冬季在农田里种植绿肥作物

    答案:C。题目详解:A项没有达到耕作目的的任何一个,因此不属于耕作:B项不是机械操作;D项是种植作物,而不是在作物种植之以前或作物生长期间进行的机械操作,因此也不属于耕作。只有C项是为了改良土壤结构而进行的机械操作。属于耕作。

    14 . 代币管理制就是用某种东西或标记来替代实物或权利,当期望行为出现时即给予一定数量的“标记”加以强化,期望行为坚持一段时间后再将“标记”按事前编制的激励系统转换成物质奖励。根据上述定义,下列选项不属于代币管理制的是()

    A:幼儿园老师经常用小星星贴纸来鼓励表现好的孩子

    B:某企业按员工每月接受表扬的次数,确定当月奖金

    C:游戏规定优胜者可获得奖券,积累奖券可换取奖品

    D:顾客在商场购物获得积分,年底用积分兑换打折卡

    答案:A。题目详解:老师用小星星鼓励表现好的孩子,孩子只是得到了一种精神上的表扬,并没有得到物质奖励,与定义不符,所以选择A选项。

    15 . 认识的辩证发展过程是实践、认识、再实践、再认识,循环往复以至无穷。这一原理运用于实际,形成了我们党的()。

    A:理论联系实际的作风

    B:批评与自我批评的作风

    C:为人民服务的宗旨

    D:从群众中来,到群众中去的工作方法

    答案:正确的认识只能来源于对客观世界的正确反映,人民群众的伟大实践是一切认识的真正来源。只有通过深入群众,调查了解群众的呼声和要求,把群众的实践转化为领导者的认识,把群众的智慧和经验上升为领导者的决策,我们才能获得正确反映客观规律的真理性认识。领导者如果不从群众的社会实践中汲取营养,就不可能形成真正符合客观实际的科学决策。同样,党要实事求是地制定正确的路线、方针和政策,也必须依靠广大人民群众的实践活动。实事求是是在实践基础上改造世界的过程,这一过程也只有通过“到群众中去”才能实现。马克思主义者改造世界的任务,只有充分调动和发挥人民群众的积极性和创造性,依靠人民群众的实践活动才能完成。故选D。

    16 . 社会主义市场经济理论认为,计划经济和市场经济属于()。

    A:不同的资源配置方式

    B:不同的经济增长方式

    C:不同的经济制度的范畴

    D:不同的生产关系的范畴

    答案:A。解析:社会主义市场经济理论认为,计划经济是以国家指令性计划来配置资源的经济形式;市场经济是承认并维护私人拥有生产资料和鼓励自由竞争、通过市场交换中的价格调节供求和资源分配的经济运行体制。因此两者属于不同的资源配置方式。A项正确。经济增长方式一般是指粗放型还是集约型增长。B项错误。邓小平指出:“资本主义有计划,社会主义有市场”。这清楚地表明计划经济和市场经济并不属于社会制度的范畴。不反映生产关系的性质,CD项错误。

    17 . 下列关于医学知识的说法不正确的是()。

    A:砒霜在中医里可以入药

    B:放疗中要使用放射线进行照射

    C:针灸中的“灸”是指用针扎刺人体穴位

    D:肝脏的主要功能之一是分解排除血液中的毒素

    答案:【解析】针灸是针刺与艾灸的合称,“针”指针刺法,用各种不同形状的针具,刺激人体一定的部位;“灸”是指用艾绒或其它易燃物质,点燃后熏灼人体皮表一定部位。因此,C选项说法错误,本题选择C选项。

    18 . 《民法》是调整平等主体的自然人.法人.其他组织之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。下列社会关系中,应由民法调整的是()

    A:某市人民政府罢免该市某局副局长职务

    B:李某因非法印刷商标被罚款

    C:甲.乙两村因某块土地的所有权归属发生纠纷

    D:专利局对某发明专利予以宣告无效

    答案:C。题目详解:解题关键在于“平等主体的自然人、法人、其他组织之间的财产关系和人身关系”。A项为行政机关内部的处分行为;B、D项属于行政法调整的公民、法人或其他组织与行政机关之间的行政法律关系,不是平等主体之间的关系。所以选择C选项。

    19 . 公共救济大范围的疏漏导致了对民间道德资源的过度开发,本应是辅助性的爱心救助,成为一种经常性的道德驱使,过度开发对社会道德生态的破坏是巨大的。 此题可推出的最主要的信息是( )。

    A:公共救济大范围的疏漏在于辅助性的爱心救助

    B:过度开发对社会道德生态的破坏是巨大的

    C:公共救济与社会道德密切相关

    D:民间道德资源的过度开发对社会道德生态有很大的危害

    答案:D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A、B选项以偏概全,两者都是概括部分内容。C项过于笼统。所以,本题选择D答案。

    20 . 净化:污染

    A:转移:损失

    B:宣泄:压力

    C:拖沓:及时

    D:纵容:约束

    答案:净化可以减少污染,宣泄可以减轻压力。

    21 . 下列经济指标与衡量对象对应关系正确的是:

    A:赤字率财政风险

    B:恩格尔系数收入分配差距

    C:基尼系数居民生活水平

    D:生产者物价指数货币供应量

    答案:【答案】A。赤字率财政风险 本题目考查的是经济常识。赤字是财政上的一个专业术语,是衡量财政风险的一个重要指标。财政赤字是指财长支出超过收入的部分,意味着“花”的钱超过了“挣”到的钱。根据我国《预算法》明确规定,地方财政上不设立赤字,故此通常所称的财政赤字,即是中央财政赤字。

    22 . 关于电子信息技术,以下说法正确的是()。

    A:光计算可以抗电磁干扰

    B:量子计算机于2010年面世

    C:光纤通信的传输过程没有任何损耗

    D:DNA计算是人类基因组计划的一部分

    答案:【答案】A。解析:2009年11月15日,世界首台量子计算机正式在美国诞生,B项错误;光纤通信同样具有损耗,包括吸收损耗、散射损耗、光纤弯曲产生的辐射损耗等,C项错误。DNA预测是人类基因组计划的一部分,D项错误。光计算具有二维并行处理、高速度、大容量、空间传输和抗电磁干扰等优点,故A项正确。

    23 . (1)本国货币升值(2)财政收入减少(3)外贸竞争力降低,出口减少(4)公共服务水平降低(5)外向型企业萎缩

    A:41235

    B:24531

    C:21435

    D:13524

    答案:D。题目详解:一切问题都是本国货币升值的结果,确定D。

    24 . 中国最后一个封建王朝是哪一家族的天下?( )。

    A:慕容

    B:蒋氏

    C:爱新觉罗

    D:叶赫那拉

    答案:C

    25 . 十六大报告要求,要在全党开展以()为主要内容的保持共产党员先进性的教育活动。

    A:心为民所系,权为民利用,利为民所谋

    B:讲学习、讲政治、讲正气

    C:实践“三个代表”重要思想

    D:牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念

    答案:C

    26 . 有人曾经对城市所拥有的加油站的数量进行过统计,发现加油站总数的增长和城市人口总数的增长之间不是简单的线性关系,前者是后者的0.77次方。例如,某城市的人口总数增加10倍,其加油站总数只增加到10的0.77次方倍,也就是5.9倍;如果人口总数增加100倍,那么加油站总数就会增加到100的0.77次方倍,也就是34.7倍。由此,可以推知()

    A:加油站数量的增长速度可能满足不了成倍增长的城市人口的需求

    B:若一个城市的出生率小于死亡率,则其加油站的总数不会增加

    C:城市人口规模越大,加油站数量增长幅度越小

    D:城市人口和总油耗之间存在非线性关系

    答案:C。题目详解:A项无法由材料信息得出;B项所给信息并不能推断出该城市人口总数,故不能确定其加油站的数目变化;D项中的总油耗与加油站之间的关系不明。城市规模越大,其潜在的人口增长数会越小,C项表述成立。故选C。

    27 . 森林与水血脉相依,森林作为陆地生态系统的主体和自然界功能最完善的资源库,具有调节气候、涵养水源、保持水土、防风固沙、改良土壤、减少污染等多种功能,对保护人类生态环境起着决定性和不可替代的作用。森林可以涵养水源。据专家研究,森林对降雨有着重新分配的作用,25%的降雨量可为植被蓄存吸收。一般认为,5万亩的林木就相当于一座100万立方米的水库。 这段话主要谈论的是( )。

    A:保护森林的重要性

    B:保护水源的重要性

    C:人类生存的生态环境

    D:水与森林的依存关系

    答案:A。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,本段文字主要谈论的是保护森林的重要性,其中原因之一是森林可以涵养水源。D是干扰项,“水与森林的依存关系”应包括两方面:一是水对森林的依存关系;二是森林对水的依存关系。而本段文字只讲了森林具有涵养水源的作用。所以D项不是本段文字主要谈论的,所以,本题答案为A选项。

    28 . 掌握“适度”原则的哲学依据是()。

    A:质和量的统一

    B:肯定和否定的相互渗透

    C:矛盾同一性和斗争性的相互联结

    D:内容和形式的相互转化

    答案:A。质是一事物区别于其他事物的内在规定性。世界上的事物之所以千差万别,就是因为它们各有自己的质的规定性。事物的质和事物的存在是不可分割的、直接同一的。量是事物存在和发展的规模、程度、速度等可以用数量表示的规定性。量和质一样,也是事物本身固有的。度是一定事物保持自己质的数量界限,是事物的质所能容纳的量的活动范围。故选A。

    29 . 我国房地产政策虽然不断调整,但房价还一路攀升。引发了较广泛的民怨,些房产商宁愿把房子成片闲置也不愿平价或降价出售。某些富有的业主拥有两三套,甚至十数套房产,普通百姓却是囊中羞涩,买不起套房。因此,有人认为,国家宏观调控措施未达到预期效果。以下最能有力反驳上述观点的是()

    A:在些内陆地区,未发生炒房现象,房价比较平稳

    B:在些经济发达地区,炒房现象虽不突出,但房价仍然居高不下

    C:如果国家不出台系列宏观调控措施,房地产价格可能上升地更高

    D:只有对拥有多套房者,开征房产税,才能有效的抑制虚假的住房需求

    答案:C。题目详解:这个题很简单,在斜月沉沉的逻辑课上讲过原题,原题是说减肥药效果的,最强削弱就是没有调控政策,价格更高,从侧面肯定了调控政策是有效的。

    30 . 人类在太空活动中发展起来的技术可以为人类造福,但太空活动留下的大量航空器残骸等太空垃圾却可能给人类带来巨大的危害。这个事实印证了一个古老的哲学命题:“福兮,祸之所伏”。这个命题表明( )。① 矛盾双方逐渐融合趋向一个无差别的统一体② 矛盾双方是相互对立,相互分离的趋势③ 矛盾双方相互贯通,在一定条件下相互转化④ 矛盾双方相互依赖,共处于一个统一体中

    A:①②

    B:②③

    C:③④

    D:①④

    答案:C。解析:“祸兮,福之所倚,福兮,祸之所伏”体现矛盾双方相互依赖,相互转化。③④正确。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 51千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 发布晚了么?2015浙江艺术职业学院招聘资格复审及考试有关安排。

    [回复] 50楚峡云归   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015浙江艺术职业学院招聘资格复审及考试有关安排面试能详细一点吗?求解

    [回复] 49无言感动 ∝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 哈哈,还是我们浙江给力!

    [回复] 48男人泪泪如花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 其实我们浙江还是不错的,要不然这么多人考呢!

    [回复] 47天蝎の蝴蝶   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我们浙江发布的2015浙江艺术职业学院招聘资格复审及考试有关安排真的很及时,谢谢啊!

    [回复] 46烂人、 脸 蛋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 浙江教师招聘多少人啊?

    [回复] 45喧闹的寂寞   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 今天浙江的天气不错啊,在加上看到2015浙江艺术职业学院招聘资格复审及考试有关安排这个文章,心情更好了!

    [回复] 44山东大葱   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这可怎么办,刚看到2015浙江艺术职业学院招聘资格复审及考试有关安排。

    [回复] 43忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2015浙江艺术职业学院招聘资格复审及考试有关安排教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!

    [回复] 42沸腾的荷尔蒙   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 浙江真是一个好地方啊。

    公务员考试网
    公务员考试信息网